X



トップページPCゲーム
1002コメント399KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0874名無しさんの野望 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 9bc2-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:32:59.46ID:0aqPayim0
ランクでサポートを選択ポジションに入れるなら必ずコンボピックを勉強しましょう
0875 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 7a63-TqzK)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:36:14.61ID:Khr6ge/a0
低レのサポなんてファームの邪魔しなければ何でもいいわどうせタンク使ってもフック当てられないんだし
まあラックスは100%ファームの邪魔してくるんだけどね
0876名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイ caee-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:45:49.69ID:bzj3kbY80
>>874
コンボピックてなんですか?
ルシアンにナミみたいなやつ?
0880名無しさんの野望 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 9bc2-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:03:45.72ID:0aqPayim0
>>876
そうです

ちなみにラックスのコンボピックはエズリアル
プロの試合ではなかなか出てこないけどね
0881 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a63-TqzK)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:45.01ID:Khr6ge/a0
でもエズくんラックスよりカルマの方がおっぱいでかいから良いって
0882名無しさんの野望 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 9bc2-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:33.27ID:0aqPayim0
>>878
知らないより知った上で自分のピックを優先するほうが、そのピックでどういうプレイしたらいいかのヒントになる
ランクだと低ランク帯でも相手がやってくるから、片方のピック見てもう片方のピックをある程度予測するのに役立つ
0885名無しさんの野望 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 1a33-xHKJ)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:51:32.45ID:tycHmUMF0
bot コンボピックの一例
セナ タム・ケンチ(タンク)
ジン ゼラス
ケイト ラックス
ドレブウン(サミーラ) ノーチラス(レオナ)
ゼリ ルル(ユーミ)
ナミ ルシアン
ティーモ カシオペア
サイオーン
他にも色々あるから探してみよう!
0887名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 63b1-ZwcD)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:35.53ID:Oj3SUsgf0
ザックの強み生かすのが難しいから別にサポで出す必要性が無いってだけ
ミニオンに適当にスキル使ってたらその内怒られるよ
ADCのウェーブ管理が正しい間違ってるじゃなくてやりたいようにやらせるのがソロランクでは重要
0888名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 7ff4-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:57:42.48ID:MW+kaD/F0
いいと思うよ
勝てるってことは上手く扱えてる証拠だしミニオンの壁とか関係なく入りたいタイミングで入れるしね
多少のレンジミニオンが無駄に死のうがその価値以上に有利得れればいい話
0889名無しさんの野望 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 0b9e-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:11:03.58ID:KJV715q40
この試合勝ちたいと気合を入れてる試合は味方ボロカスに負けて
もうどうでもいいわ所詮遊びだしなって諦めてる試合は味方無双で勝つんだけど何このゲーム
思考を読んで弄ばれてる感じがする そういう人間の深層心理を読み取るプログラムでも入ってるんとちゃうか
0890名無しさんの野望 警備員[Lv.24] (ワッチョイ caee-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:27:22.03ID:yA3IZdT20
頭にアルミホイル巻くといいよ
0894名無しさんの野望 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 5fa7-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:03.25ID:wIQxg2050
ミニオン手伝うの正義だと思ってうろちょろしてたなあ
0895名無しさんの野望 警備員[Lv.7][芽] (スフッ Sdba-h8T7)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:21:01.71ID:1lnbrHARd
最序盤レベル2、3の先行とレベル6の先行だけはプッシュしたいからミニオン触れるけど
それ以外はリコールしたいときとドラ行きたいときやミッドロームしたいとき以外は触れないようにしてる
これで怒られたことはまだ無い
0898名無しさんの野望 警備員[Lv.24] (ワッチョイ caee-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:20.31ID:yA3IZdT20
合法ファーム
0899名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 172c-hUz8)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:28.30ID:fB3EGuC90
数カ月ぶりに遊ぼうとアプデしてプラクティスしたらほとんど操作不能な状態でゲームにならないんだが
そういう人いないかな?再インストールしたけど治らなかったし回線テストも問題なかった
0905名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 170b-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:15.33ID:wpIY5HST0
899ですが、Vanguardのせいだろうなって思って常駐ソフト1つづつ切ったら動くようになりました
私の場合CLaunchっていうランチャソフトが干渉していたようです
操作不能というのは、数秒に一瞬入力できるような状態でした
ググって何も出てきませんでしたが一部同様の方も出るかもしれないので参考までに
0908名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW f6a4-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:45.56ID:FO3m/dtl0
そのゴミのせいで負ける程度の自分の実力を嘆け
お前の適性はそこだから味方がちょっとへこたれただけで負ける
ランクってのは常に競争なんだよ
お前もちょっと連勝して上とマッチングした時に雑魚が来るなボケカスゴミとおもわれてんだぞ
0911 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff5f-enFB)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:01:47.43ID:I52DqrqW0
5v5のにらみ合いからイニシエート(アムム、シンジャオ)されて味方キャリーがCC食らってるとき
自分がイニシエーター(ジャーバン)なら敵キャリーに突っ込むべき?
敵キャリーに突っ込んでも味方キャリーが捕まってるから合わせてダメージを出す味方もおらず自分はすぐ死ぬ
逆にアムム達に突っ込んだら敵キャリーがフリーになってしまうからこれもダメそう
0925名無しさんの野望 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 9aea-NhGi)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:12:56.06ID:W6jVNSuK0
今のジャックスのレーンは握撃積んで握撃Wを相手に叩き込む作業するだけ
仮にレーン戦で負けたり執拗にgankされて凹んだときに
トランドルだと集団戦参加しても溶けるだけで全然殴れず、氷置きマンになるかバックドアかのクソプしかやることがない
ジャックスならEで範囲スタンぶちこめばワンチャン作れるから腐るということがない
0929名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ aa06-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:00:43.29ID:7kqroYts0
jaxはわからん殺ししやすいから案外簡単
特にLv1QのCDが8秒ってのを知らんレンジドとかは速攻狩れる
Q+E撤退で相手のディスエンゲージツール切らして2回目のQオールイン
0930名無しさんの野望 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9a11-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:51:27.08ID:l1LxU9zO0
すみません
今年の世界大会を見て始めました
チョビーさんとチームを組みたいのですが
こういうのはTwitterのDMとかで誘えばいいですか?
0932名無しさんの野望 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 5fb7-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:32:32.74ID:M1SlU+m10
さっき茶色いイボイボのキャラの名前わかって嬉しかったわ
0934名無しさんの野望 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 9a11-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:43:05.44ID:l1LxU9zO0
>>933
そうなのですね
とりあえずナイトさんと帽子さん?も
誘ってはみようとは思います
これで4人なのであと1人はバイト先で探してみます
また困ったら聞きに来ます
ありがとうございました
0943 警備員[Lv.18] (ワンミングク MMd3-42LG)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:59.96ID:cb0bWNUBM
人によるだろう
Lv7って上限が低すぎてやってればそのうち達成されてアピールにならなかったから嬉しい人もいる
少ないポイントで7なったなんて自分しかわからないし自己満足でしかない
自己満足であれば「昔少ないポイントで7になったんだぜ」って自分で思っときゃそれで良くないか?
0944名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 09f4-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:48:43.92ID:4E0ZB8uP0
そもそもマスタリー制度導入以前からやりこんでたチャンプがあった人はそこで損してるしな
今一番得?損してない人はマスタリー導入直後からLOLをやり始めたり特定のチャンプをやりこみ始めた人になるのかな
0945名無しさんの野望 警備員[Lv.18] (ワッチョイ d121-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:38:53.34ID:+p+IAktB0
得とか損とかよくわからんが
そもそも低レのマスタリポイントに注目してる奴おるんか?
0946名無しさんの野望 警備員[Lv.30] (ワッチョイ a119-oCYX)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:13:02.08ID:NGF8fD8t0
今からLV10にしてそれを上げるのは大変だな ってこと

ボーナスマイルストーンはS-1回とA+2回位で一つもらえるようにしてほしかったわ
さすがにS- 7回取って一つはやり過ぎだろう
0947名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 59b0-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:19:20.74ID:HxYKEP/c0
マイルストーン傾向読み取ってチャンプ配置してるんだろうけど全チャンプじゃなくなったの地味にめんどくせえ
ほぼTOPチャンプだけど最近ちょっと別ロール練習してるから全く進まないわ
0948名無しさんの野望 警備員[Lv.30] (ワッチョイW d9fe-2LFO)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:30:48.63ID:VmZyy//x0
BE返せ
0954名無しさんの野望 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d121-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:26.77ID:+p+IAktB0
そういえば昔はランダムミッドでS出してもトークンがもらえずマスタリー6と7に上げられなかったんだっけ
あの時点で価値は崩壊してたか
0956名無しさんの野望 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 5bdd-R4Ck)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:37.53ID:BMU0RhuR0
アイアン〜シルバーぐらいと一緒にゲームしてる時に軽く教えるってどうやってやったらいい?
なまじよくわからん動画で知識持ってはいるんだけど、そのアクションに至るまでの過程が抜けてるせいで説明しても全然納得しない
「敵jgがtop側の森に見えてたから、〇秒後ぐらいに警戒してね」ってサポしながらmidに伝えても、身体をtop側の川に身体を寄せててgank食らって大騒ぎする
森の視界取ってVCで伝えてPingまで出しても聞かなくて、「ちゃんと伝えてよ」って言われた時はさすがに怒りそうだった
しかも「(敵の)エメプラなんてそんなもんでしょ?」みたいに謎の上から目線で物言ってるし、君LoL向いてないよってそろそろ言いそう
LoL絡まなきゃ割と良い人なんだけど、段々疲れてきた
0959名無しさんの野望 警備員[Lv.19] (ワッチョイ d121-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:33:57.98ID:QYQps1u40
試合終わった後に毎回レポートしてキルしてしまうのがいいだろうな

私は今日も2回報告あったよ
0961名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイ d121-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:53:51.42ID:QYQps1u40
このゲームで一番バンしやすいのはフレンドだよ
0964名無しさんの野望 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ab0c-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:13:59.24ID:nfBCMpTw0
>>957
プロシーンで重要視されるのはソロレーンの段階でどうこうじゃなくて5v 3vとか合わせるときにどういう動きができるかってのに重きを置くから。
そこを考えるとマルザは移動スキルがなく逃げにも追撃にも弱い徒歩勢、レーンpushも普通でリスクに見合ったリターンを考えると別のでいいってなる
0966名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f19e-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:40:54.24ID:U6gWdaR80
ベイガーってスタックとフルビルドで魔力1000超えるけど
1000もあれば一撃で相手倒せるやろっていうほどのダメージじゃないんよな
でも他のキャラは魔力500くらいでも10割出してくるけど なんかベイガーは特殊な仕様でもあるんか?
0967名無しさんの野望 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 51d8-wskQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:28:46.56ID:46w+fTl20
ワンパン狙うチャンプは貫通積むけどベイガーって靴と最後のほうしか貫通積まないからじゃね
自分の体弱々だから時計とかバンジー積みたいし
ベイガー暴れてたら相手はMRアイテム積むから余計にワンパンできないだけと思ったり

去年はミシックで貫通貰えてたのが無くなったからダメージ無いような感覚になってるだけだと思う
0969名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイW d3de-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:41:37.82ID:BBSGpE080
>>957
LV3までクソ弱でそこまでで大抵の対面にボコられるから
そうなると一生ロームタイミングが無くなる
またLV3まで耐えても他のレイトキャリー程スケールが良い訳でもない
LV1-2が強くなるかスケールがもっと良くなれば使われるかもね

プロシーンはLV6まで安定して序盤強いチャンプかレイトまで育てばキャリーできるチャンプ中心
0970名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイW d3de-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:55:59.09ID:BBSGpE080
今のプロシーンだとTFやオレソルが普通に出てくるけど
こいつら相手に虫出すとパッシブで金かスタック貯められるハードカウンター
マルザの為にTFとオルソレBANしてまでピックする価値があるのかってのも

現状出るとしたらカウンターでアカリ相手とか?
でも先出しアカリミッドはまずないし
アカリ相手ならアーリで良いかなって
0972名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5bbe-lOeL)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:40:17.09ID:TJcqudVN0
ブライアー使ってると序盤上手いことスノーボールできても後半上手くいかない展開が多い
なんていうかアサシンほどバーストは無いけどTOPレーナーほど硬くもないし、逃げ性能も皆無だから立ち位置がわからん
タンクとかエンゲージサポとかのアクションに合わせて突っ込む以外なにも出来ない。というかそれ以外は失敗することが多過ぎる
難しいから簡単にするためにオブジェクト前にキャッチを積極的に狙ったりするけど、サイドキャッチ以外は囲まれるリスクが高過ぎて中々できない…
ガンクも楽しいし少数戦でのギリギリサステインバトルとかも楽しいからずっと使っていきたいんだけどな
0973名無しさんの野望 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 4156-oCYX)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:44:55.77ID:QAPzS0JB0
マルザはmidのプッシュ主導権が重要な事を教えてくれる
top「ガンクもらいなくない」
mid「ガンクもらいたくない」
bot「ガンクもらいたくない」
こんな感じのやつが集まると試合は負ける
0974名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイ d1ca-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:16:44.35ID:QYQps1u40
>>972
あのタイプのチャンプは味方にキル渡すことを覚えないと後半がきつい
0975名無しさんの野望 警備員[Lv.23] (ワッチョイW dbcc-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:00:38.58ID:32yEChwn0
ブライアーは一生ガンクし続けるしかないよ
味方に合わせるんじゃなくて味方の近くにいる敵にULTですっ飛んで行って常にキル狙い続ける
味方のエンゲージ待ってるようだと弱いよ
ブライアーで味方にキル譲ってたら腐って終わる
0977名無しさんの野望 警備員[Lv.20] (ワッチョイ d1ca-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:08:51.12ID:QYQps1u40
>>975
動画では一人でキル取り続けて圧勝した!みたいなのを出す方がいいのでそのように見えるだけ
ワーウィックと同じです
0978名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 93bc-lOeL)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:31.46ID:4aD9JQhO0
>>975
>>976
理想はそうだけどそんな上手くいかないっスよ
一生レーン戦し続けてくれるなら喜んで一生ガンクするけどさ
少数戦で掻き乱してくって、ドラゴンファイトの前にJGが積極的にデワードしてポジション取らなくてどうすんの
「少数」を探してる間に全部オブジェクト取られるちゃうよ
って思ったけど参考にはします。ありがとうございます。
0979名無しさんの野望 警備員[Lv.21] (ワッチョイ d1ca-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:46:25.13ID:QYQps1u40
低レの意見を参考にしたらランク上がらんぞ
0981名無しさんの野望 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ab30-ajPI)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:35:06.73ID:l0ndhlYY0
バロン取ったあとにジャングルモンスター狩ってる奴とかエメダイヤにもいるくらいなんだけどあれって実際正しいの?
ジャングルが来るまでみんなで待機した結果、リコールして大したもん買わずに帰って来る
0982名無しさんの野望 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4156-oCYX)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:58:05.10ID:QAPzS0JB0
スコアだけいいジャングルあるある、KRの現役プロでも0/0/10みたいな試合が参考動画になるのに
自分のスコアは10/0/0で試合負けました、味方が糞って言い張るジャングルばっかりだよ
0983名無しさんの野望 警備員[Lv.24] (ワッチョイW dbe6-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:00:57.51ID:32yEChwn0
バロン取っても集団戦では構成差は覆えせない
それらを踏まえた上で相手チームとの現状の戦力差を考えて動こう

JG狩ってリコールしても殆ど変わってないならそもそも待つ必要なかったんじゃ?
JGだからクリープかって回復するしさ
さっさとレーン押さないから逆にリコール挟んだのかもよ
0985名無しさんの野望 警備員[Lv.24] (ワッチョイW dbe6-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:09:00.85ID:32yEChwn0
TopとMidのソロレーンが一番ストレスたまらないでゲームに集中できる
JGは勝ってる試合ですら3レーンからピン炊かれて呼ばれる
ガンクいかなかったレーンからは怒られ、ガンク行ったレーンでも失敗しても怒られて踏んだり蹴ったり
0987名無しさんの野望 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 5b73-+dKq)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:36:56.89ID:VTgIGbJX0
マイルストーンの報酬って上に並んでる小さいアイコンの10キャラでしか貰えないんですか?
上のアイコン以外のキャラでマスタリー1達成して、報酬を受け取りましたって表示されてるのに何ももらえません
念のためクライアント再起動もしましたが何も無しです
0990名無しさんの野望 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 5b73-+dKq)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:37:19.28ID:VTgIGbJX0
あっもしかしてこれ?自己解決
ゲーム内に個数制限書いとけよ・・・・・・・

マイルストーン1
必要なグレード B-グレード以上1回 C-グレード以上4回
報酬 マスタリーマーク1個 マスタリーチェスト1個(スプリットごとに最大6個)*
0991名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 33ee-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:09:34.77ID:/xPAeMjp0
箱6個までしかもらえないのかよ
0992 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 09ec-42LG)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:21:30.93ID:Qi2FPEV80
マイルストーン3
S-グレード以上1回、C-グレード以上4回 マスタリーマーク2個
マスタリーチェスト1個(スプリットごとに最大25個)*
ってのもあるね
マイルストーンってなんだ?
0994名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 33ee-O2Se)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:31:32.64ID:avmkBcY/0
riotのケチ
0996名無しさんの野望 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 33ee-O2Se)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:39:01.65ID:avmkBcY/0
マイルストーン1の箱6個もらったらもうマイルストーン1未達成のチャンピオン使いたくないなあ
と貧乏性の俺は思ったんだけど
もしかしてスプリットごとにマイルストーンリセットされたりする?
0998 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 09ec-42LG)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:14:02.07ID:yr76FIQH0
>>996
シーズンスプリットマイルストーンだからリセットされるよ
てか前の仕様だとSで箱もらったらそのシーズンそのチャンピオンから箱もらえなくなかった?
6個も貰えるなら今のほうが多くないの?
0999名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 93dc-+1tX)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:00.79ID:sCkvxVwF0
イブリンってコントロールワード買わなくていいんですか?
ステルスになるからレベル6以降なら赤トリ買わなくてもいいのは分かるんですけど
ジャングラーがコントロールワード買わないのはサポートが買わないのと同じくらい罪深いと思っていたので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況