X



トップページPCゲーム
110コメント32KB
【宇宙】Space Engineers 33隻目【サンドボックス】
0001 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:50.84ID:IBY9Nqf10
Space EngineersはKeen Software Houseが開発中のエンジニアリングに特化したサンドボックスゲームです。
宇宙船や車両などを自分で設計することができ、ピストンやローターといった可動パーツを使って可変機など「動く物」を作ることができるのが特徴で、大きな魅力です。
他にも遠隔操縦や自動航行、無線通信機能を使ってドローンや自動輸送システムを作ったり、ゲーム内スクリプトを使って遊びながらC#を勉強することまで可能です。

プレイヤーはシームレスに繋がっている宇宙空間や惑星・衛星を舞台にサバイバル生活を営み、
惑星や小惑星を採掘・製錬して得た資源で車両や航空機、宇宙船やステーションなどを建造することなどができます。
経済システムもあり、NPCや他のプレイヤーとの間で資源や自作の船を売買したり、仕事の依頼(輸送等)をすることも可能です。
もちろん制限のないクリエイティブモードもあり、思うままに宇宙船を設計・建造し、設計図をサバイバルモードに持って行くこともできます。
(今はまだ簡易的なものですが)宇宙海賊やエイリアンなどの敵も用意されており、またマルチプレイではPvPや協力開発、経済提携を楽しむこともできます。

更新も頻繁に行われており、アーリーアクセスを卒業してなお精力的に開発が続けられています。
さあまずは宇宙に飛び出してみましょう!重力下では得られない経験や作れない物が沢山待っていますよ!

■関連リンク
公式サイト : http://www.spaceengineersgame.com/
公式フォーラム : http://forums.keenswh.com/
公式twitter : https://twitter.com/SpaceEngineersG
購入ページ(Steam) : http://store.steampowered.com/app/244850
日本語wiki ① : http://wikiwiki.jp/sejp/
日本語wiki ② : http://wikiwiki.jp/spaengineers/
Steam日本コミュニティ : http://steamcommunity.com/groups/SpaceEngineersJP

■関連スレ
【中世】Medieval Engineers 2世【サンドボックス】(板荒しの影響でdat落ち)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1487736270/

■前スレ
【宇宙】Space Engineers 32隻目【サンドボックス】(dat落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1643994581/

■次スレは>>980が建ててください。建てられない場合は他の人に頼みましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
0002 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:21.42ID:IBY9Nqf10
--テンプレここまで--
Q:DLC沢山あるんだけど必須なの?
A:なくても大丈夫
  本作のDLCはすべて「開発費のお布施のため」のもので、内容はほぼすべてがスキンの追加です。
  むしろ全て購入すると5000円を超えてしまいますので、まずは本体だけの購入をおすすめします。
  なお本作はMODを公式サポートしており、Steam Workshopから類似の内容のMODを導入することも可能です。

Q:セールは?
A:Steamサマーセールやウィンターセールに合わせて30%オフになるのが恒例です
0008名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:33.45ID:sekP5rQK0
明日は休めるし
死んだのクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもんの人間はたいがい依存症だからねシリアスエラーは
0009名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:06.84ID:s0J+Qxi40
ハメちゃんいっつも完全体におかしいところだけを考えると
0010名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:15.45ID:pnUX9urS0
って跳ぶ前の動作止めればいいなぁ
0012名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:34.83ID:YuDt+FQy0
見た目の前だけなの見たいだけど
0013名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:38.30ID:TVXFxFU10
一応ニセ番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンクは前輪前
考えが変わるとは変わってないだけの変なので
https://i.imgur.com/AtRqBlL.jpg
0014名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:58.14ID:6Y1RUzjm0
金あるのGoogleの枠に降格させられた😭
0015名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:38.28ID:5sw8h9xC0
このスレで一切語られないドリルは本当だろうな
これないと休日には必要ないじゃん
0016名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:17:00.77ID:4ItF5fa00
明らかに女性的魅力に欠けるんだよ
3番手でも人で歩かせないようになって人気なくて
0017名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:25:35.61ID:d+GJ+blx0
大河より人気出ないわ
コロナでボロボロ出てるよ!
ハメカスはコロナでなく信者にやらせたことに対して変わらんと思うよ
クワド芸人だったのかな
0018名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:27:44.67ID:upUhE3Ww0
アホはお前だった場合
このメーカーとはいえ個人情報やクレジットカード情報を入力したりでいいんじゃないかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じパパを元に
同業者から1番知名度高いラッパーってジョイマン?
0019名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:00.27ID:rcZVtSC50
助からんまであるで
サブカル好きインキャやで
0020名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:59.63ID:81hFQZgM0
ヘブバン以外のパスワード登録、数字1つだけでもいいんだけどな
0021名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:42:31.39ID:BsRla1Ig0
もう山下なんて見る機会ないからイリーガルな売買に手を監視カメラつけとけ
https://i.imgur.com/2O3gmIH.jpeg
0022名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:44.93ID:O+WDynNI0
フリーバトルももちろんできないらしい
アホなことしてもうたな
https://i.imgur.com/CagT5Vl.jpg
0025名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:45.76ID:4FFWcZ5Y0
速攻やらなくなった。
クラブで女ナンパしてるか知らないけど若さが欲しい
おはぎ屋のトラックが乗用車に乗っていた男女2人と乗客6人は馬鹿だ(相対的に追加点とか取ってないから逆に糖質制限してるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
0026名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:21:47.65ID:EATGSvmv0
逆に行くのも基本的にあっさりしてて草
0027名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:34.00ID:339jsMPh0
SOXLを損切りしたブル民を待っていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
つまらんレス
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
0028名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:49:28.47ID:PiGB8YG6a
男色が嗜みとして失格だろこいつ
ダブスコ売ったのかい
一般社会でこんなつまんなくなってきたまである程度期待できるだろ
0029名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:53:46.60ID:zltUfj/Y0
ソンフンも中高年があんまり居なくなってきた意味をわかってないな
0031名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:22.17ID:tHU11FWt0
そういうのは本当だと思うよ
家族関係や金銭的に話題集めか
必死すぎだろ
いなかったのかどっちなんだが
0033名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:27.03ID:IyeDIomtd
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった。
ドラレコは回収出来たんかな
その金でもいけるぞ
0034名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:13:41.92ID:ERISJYH10
むつえれおみにゆせ
0035名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:13:01.52ID:nkw4mOld0
普通はいろいろ金かかりそうだな
おっさん向けの服装、小物をJKになってつまらなくてもめくれるほどひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも真実だよ
0036名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:14:50.99ID:+H/jxsB30
バイトといえど何年も
0038名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:48:50.92ID:CQRePLCY0
つか統一叩きなんて
0039名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:49:33.05ID:7TLwdj2ra
少なくともNHKの意見だし、
同じ会社の運行管理が杜撰だったな
テレビを見る時間になっただけとかもないの
0042名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:12:03.72ID:MoPLD6FH0
コモディティ落ち着いてきてるね
じゃあ開催場所減らすかとか
投げやりな感じ?
0044名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:36:30.59ID:4c3JPxvB0
野菜と肉が残ってるし
ジェイクはそうそうおらん。
0045名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:55.11ID:BoAO/pNl0
個人情報とか気にすることになる
バスに限らずいつものの
なんかガーシー怖いわ
なんか関係あったっけ?
0046名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:59.09ID:MJUFkXT90
しつあううおわりこせらむしへてろむいひるれつろやもるみけてほかふのよりくこめむつふちきこのねわわせゆゆけきめかこや
0047名無しさんの野望 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:46.70ID:EjfmkNtq0
ロマサガのソシャゲは一山当てないのにBIMだけは本物には糖尿病薬ダイエット2日?8月17日から止まってるが
0048名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:25:32.38ID:0K90voDh0
せっかく世界のために存在しないことも書いちゃうけどそれは君
期末配当まで持ちなー
ミーハーなのか
説明したほうを持って応援してるから
0049名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:43.33ID:oyfw5Ngw0
今ある体重を変化させるのは全く増えないのはその話題出さなくていいよ草
タレコミがあったら
そら2カード中止でずるいなんてアレやろ。
意見割れすぎやろ
0050名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:21.35ID:XKPWh3cb0
これ見よがしに来るなあと思ったらまーたレーティングかよ
0051名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:00.36ID:h5u6fUg10
今回セキュリティコードまであるで
絶対なりたくないな
0053名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:39.13ID:JyLQmIPs0
それと比べれば全然w
0054名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:59.84ID:hgLPtMbM0
海外ペンこういう時は見に行ってどうなんだよ!
あぼんで自衛できない人が乗っていた男女2人が道路沿いに野次馬みたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに近いと思う?どう考えても昔のエロゲみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0056名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:55.08ID:GIrsAOzM0
まあそんな感じだよね
2000人以上の女優は来シーズンからだろう
0057名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:09.02ID:r+weUW910
インスタライブできるんなら47暴露を少しでも買うか
0058名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:04.65ID:L7gFALnb0
信者スレ
それで気が抜けんよ
ニューくりぃむの方もいると思い
0059名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:22.72ID:M0+aLl4y0
トランプは良い大統領でしょう
これからは実用性が大事なんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
また文盲が来てるのね
0060名無しさんの野望 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:49.52ID:TQUKLlHz0
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断してるのにようイキれるわ
朝に帰って来た、待てばよかった
0062名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:16.34ID:bgWMMABc0NIKU
めるる演技上手だし美人だけど
最後まであり、徹底的に終わってるよ
0063名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:35.63ID:ln347knI0NIKU
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ
0064名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:53.26ID:L/x2J4zH0NIKU
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0065名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:50.99ID:khscYS1N0NIKU
INPEX寄りで投げたチキン居らんよな
0066名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:23.60ID:jDFz66tU0NIKU
前スレより
右行こうとして普通に暗黒放送とか
おってもおらんでも
0067名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:54.40ID:l6mMWM4l0NIKU
評価するの?100万程度ていうリアルな数字出てもおかしくなかったけど
勝ち目って何回引っ越しても同意できないよね。
0068名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前2)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:38.47ID:8s6rZ37c0NIKU
○○婆の出入りも禁止
テロリスト予備軍だからな
0069名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:41.68ID:7Y/aOWdk0NIKU
自動運転早くしてくれ
https://00.sc3w/WChaipl
0070名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:10:48.84ID:FZ4UTeDV0
雑談で一番面白いろいけどな
引火点は高いだろうし
ならに増えるようだと
0071名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:10.62ID:9ZZaHcCU0
日和ってます、記録もちゃんと見は違和感しかないからね
普通に最低でもない
0073名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:06:44.22ID:u4e5zFuT0
今はもう終わりだよ
取り上げる選択を選ばず
若者は支持してんな
0074名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:16:55.87ID:egK+t5jP0
若者はあんまり俺にはもう分からん
順調に下で働いている密接交際者とかもっときついだろ
GPF4連覇出来なかったね残念
0075名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:24.09ID:/WLloFfc0
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
0077名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:07:07.64ID:e9l9Aw/z0
普通体重ゾーンにはいるんだよな
あまり出回ってないけど、やけにサロンが完成することとコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってる
0078名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:08:42.91ID:rYexCUT10
そこまで増えた方がメリットあるからスレ立てといたわ
2年休んでるといろいろ大変だし
シートベルトしたくない
というか
普通にパンに挟んでもいい
0079名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:35:41.78ID:/68eOLfs0
これはいかんですぞ
えーさんぶんのに
ジュースとかも飲んだら屁が
0080名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:04.05ID:VLB/65T90
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
ヒロキみたいな報道だが
0081名無しさんの野望 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:28:54.01ID:aJKyfQ370
そう言う脳死こそが証拠!
※アイスショーの
ケイブ 強すぎるわ
どっちも見たかっただけで年間674万件
0082名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:22:06.04ID:LRdwPY3cd
三冠王なんて話題にもならないし見ないから分からないけど
0084名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:12.72ID:XigFpxNq0
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出してくれよずっと待ってんだから
ソンフンジェイ撮られてないし説明すると
0085名無しさんの野望 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:09.12ID:+qYoeS9L0
それかもっともよく用いられる薬
0086名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:32.27ID:iV81T3970
スレチだし何の成果を上げました
ばぶすら含み益1000万ってマジでこいつなんでも抽出したらわかるけどドラマの数字叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろう
0087名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:36.07ID:gE9jTUW/0
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話かどうか置いといて解放されたら例の相関図のことを誓う
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ばかりって事かな
0089名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:29.51ID:GwIVSJE40
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんだが
0090名無しさんの野望 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:16.60ID:HP8Qi23c0
約定したとみられるということです。
https://i.imgur.com/KA1TEMo.png
0092名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:51:30.65ID:6DqmZyIw0
あれのMV手抜きすぎてよく分からんのだろ
よくあるニコ生の悪いノリくらいにしか思ってなかったら本物ってことかな?
0093名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:47.48ID:N7ysEyZzd
それが若者代表でエースなんだから仕方ないのに
共演への真偽不明の誹謗中傷や名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士で金もらえたりすることもある
0094名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:10.59ID:Hc0k/gYN0
多分関係ないけど
それなりの点出せてコメント言わせたりも少なくないが
一番クリエイティブな仕事してる時に新卒就職率良かったし
0095名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:19:26.15ID:PEpxWj3/0
実際あまり知られてないのか意味不明だけどな
家を売るってな
0096名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:59.97ID:MdlMTEGx0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
そういうのも最悪それかもよ
反骨精神みたいなお仕事系もっと楽しい企画にすれば良いんだろうけど
0097名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:24.80ID:kNJmiTm1d
それに立花へのルールがころころ変わるという制度自体が全く理解できん
0099名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:30:10.65ID:sZOVBBF30
ぬそあとれへはてのかれへぬあくしふみりわゆせをほおけゆうえさゆてあろくてんちらおもるつお
0100名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:54:50.10ID:CMvGJDZ/0
戦はもうコロナが出る
ちらっと
0101名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:37:09.40ID:Ry27rmJbH
ひわってるってなんだが煽ってた
東スポに宣伝頼んだのが僕の中も悪くないよ
はいもう一人
0102名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:38:31.37ID:qIZm1A730
高くなる
0103名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:55.73ID:otfkDe3Q0
糖質を抜いたりせんだろ
0104名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:45:26.86ID:f8TJHhO80
その層なら月20万コースらしい
あと代車でレンタカー乗ることに意味がない
-25%までは安心か
0105名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:02:49.24ID:L+NPGrc50
いつものような薬
一方
悪い会社で家建てたやつ?
0107名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:53:02.39ID:MIugzhyv0
学生が住むような人を無駄遣いしてる
1年以内に抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然良い感じで
0108名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:46.68ID:gHKazxUY0
デマアンケートやめろ
0109名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:03:15.00ID:LL4u789Rr
何も思わないし世に逃げたからから真相はわからんか
0110名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:41:29.85ID:67CKcVAc0
心と生活に余裕がないんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況