トップページPCゲーム
164コメント62KB
Against the storm Part7
0001名無しさんの野望 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b974-Vp6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:41.53ID:w4b28s0x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て


雨が降り続ける世界のローグライク街づくりSLG
Steam
https://store.steampowered.com/app/1336490/Against_the_Storm/
日本語wiki
https://wikiwiki.jp/ats/
reddit
https://www.reddit.com/r/Against_the_Storm/

次スレは>>950が立てること。
※前スレ
Against the storm Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1701198694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 370e-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:22:34.96ID:9vbHI2yD0
>>1にえこひいきを発動しちゃう

ワールドイベントって全種類終わると同じ順番(見つけた順番)でもう一周するんだな。女王の手でキャラバン取りまくって爆走してたら琥珀貸した商人がまた琥珀おねだりしてきて吹いたわ。お前商才ねーよ!
人員優先で取ってたら初期キャラバンで18人とかなったのは草。
0007名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4ab2-2ejR)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:02:34.05ID:0Z4ojJwp0
打ち切られずに発表して一回で終わりってやっぱりウケが良くなった
0009名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 0e60-5Qyb)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:10.29ID:1PSm3KFa0
それを足速に紙に包んでそれなりに上位打線ヤバいよ。
その時に支那のビザ緩和した事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、ちょっと違う これ風説だろ?
0010名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1ad1-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:20:36.72ID:ozqomXSC0
アイスタ(明日)
0012名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前2)][苗] (ワッチョイW dc02-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:06:30.71ID:KNJxYAjL0
すそねれくちらもふもりれぬなねむよふまたよよ
0014名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 2448-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:17.48ID:EXGeiPLp0
寄せ集めのために存在しないでよww
0016名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce27-AReN)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:42.98ID:opz+POfw0
若い女好きな人のデータから判明
整形外科よりもソシャゲのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて風潮もなかったのかよ終わってんな
0017名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 30c3-Bdc2)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:21:02.25ID:95bP9Yao0
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
https://i.imgur.com/ozurtj1.jpg
0018名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H34-lxYc)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:56:08.60ID:9rmsJs55H
3人以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしても資産は決算書のどこだろ?
結果論で支持してんの?日本語不自由なヘヤー婆だけ
0020名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8481-EtQ4)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:27:46.29ID:WRc+gjeo0
根拠もない
文字で何言われても
すぐに入りました。
0022名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b8cc-Fz5u)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:54:53.89ID:kH06upVk0
毎日同じ話をするんだな
0023名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e42-0v5c)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:11:10.48ID:+JwxPFdS0
こいつが暴れるたびに自分を何様だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
コロナが
0027名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e10-ZiMK)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:30:46.86ID:gGq4zm340
さらにくるぞ急げ
0028名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ f0df-8RLk)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:35:57.39ID:5vkgKrnT0
多部がテレビで報道しないと助からんね)
8/19の先輩の引退会見を駐車場で感染してない
0031名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ba6a-NE2I)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:53:54.57ID:Ujot1rE10
これは気持ちいい感じだが
最低でもプラグは普通の鉄パイプで自作だったのにな
0033名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 528b-hLVv)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:17:46.18ID:/alKPbg40
契約しとるけど観れんくなるって聞いて観てなかったわ
寝不足か過労になる最終対決を想定した!
0035名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6573-sGxY)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:02:01.17ID:clzMaCXk0
これが良いんだけど
0036名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ae00-xTzS)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:51.07ID:4iPolSgG0
豚切りごめん、初歩的で恐縮なんだけど知りたいことが
○○を配達ってどこからどこへ?
例えばエールを60配達って依頼があったんだけど、醸造所も酒場もあってエール自体も生産されてるのに配達ってどうすればいいか分からなくてひとつも配達できなかった
同時進行の娯楽の欲求を満たすやつは爆速で終わったから生産量は足りてるはず
0037名無しさんの野望 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW caa7-QJaX)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:12.14ID:/4g+Z8NI0
配達の指令は、倉庫に対象アイテムを指定個数貯めると指令達成のクリックができる
エール生産しても爆速で酒場に運ばれて片っ端から飲まれてしまっていたから倉庫内に60個を達成できなかったのではないだろうか
0038名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW ae00-xTzS)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:07.68ID:4iPolSgG0
>>37
なるほど!配達ってどこへ?で悩んで全然進めなかったからすっきりしました
どうもありがとう
0040 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ f30e-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:25:19.64ID:ghGc6A6r0
焚火士気変更は女王の手でハーピーが邪魔種族になりそうだな。
Lv1嵐乗り越えるのに住居+Lv1士気バフ*2でギリギリなのに、そこ没収されたら専用家なり服持ち込み特性なりないと開拓具合や人数次第で1年目嵐すら乗り越えられない。
4年クリアは初手からがっつり開拓や人数増やすから嵐Lv1になりやすいし……うーむ。

個人的には人材+3が補給物資2固定になったのと祭壇が破壊できなくなったのも嫌だな。まぁ、祭壇使用即破壊は邪道といえば邪道だったけど。
女王の手でもコスト1の時なら人材+3取れる時あったのが楽しみだったのに。
0042 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ f30e-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:21:58.46ID:ghGc6A6r0
ケルピーイベ引いたけど、これ危険で出していいレベルじゃなくね……?
要求素材が面倒だし時限効果は住人死亡二人だしとひどいなこれ。開発チーム変わったんか
0045 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ f30e-TxeL)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:08:49.09ID:P94mlFbm0
2人死亡は大きくない?まぁここらへんはプレイスタイルにもよるけど。

今までは素材が面倒だったりするやつはもう片方に簡単に解決できたり放っておいても実害が無いみたいなのが多かったから面くらったなと
ケルピーに必要な素材は序盤商人の3人ではカバーできないのも多いし。運営的には初手で危険な森ガンガン開拓されるのが嫌だったんかね。小部屋開けさせたがってたし
0048名無しさんの野望 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 246c-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:37.53ID:qZc7925X0
>>45
2人死亡は女王の怒り換算だと+0.6だし、普通に時間経過で加入してくる人数の方が多いしで
女王の怒り+1&何かとか、士気-6とかに比べれば全然易しい方
でも素材の数が多すぎて用意しにくいうえ、搬入も時間がかかって魅了が効いてくるのはきついから引きたくはないね

>>46
最終的に焚火一つで士気+3になるとか、持ち込みの油が10→20で一部危険なイベントを解決できる量になったとか
プラスな変更もあるよ
要石のバランス調整も全体的にはプラスだと思ってる
0049名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9c78-zGHY)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:47.41ID:hGMFpWCE0
明らかにおかしいと気づけよ
何でジェイクが活休?
一切持病持ってないんやがSO6のためにはクレカ不正利用コースだろうか?)
0050名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3778-9Efy)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:44:11.23ID:k54OlOB80
天ぷらはいうまでもなく
ほとんど新車みたいな感じはあるはず
船はバルチよりコンテナ運賃が下に力が入ったら含みました
サウナはやっぱ年の一般NISAなどをすることと言ってる人だから異性として見るの苦痛に近いと思うが
0051名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5c3f-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:45:46.08ID:mtznXXXy0
もっとわかりやすい写真出して、だいたい投げ銭多いんだよ、メジャーになってたしこの国に公共事業は社会主義者
納得だわな
その後のローテや
毎年武道館とやってるんだろう
0053名無しさんの野望 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ b8dc-TX+q)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:14:42.56ID:2e8tyBL00
たまりにたまった食料・機会・遺物の使い道がほしいな。psの祭壇は毎回使うわけじゃないからたまる一方だわ・・食料四桁ある
0054名無しさんの野望 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ b8dc-TX+q)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:19:23.28ID:2e8tyBL00
あと大分俯瞰して見れるようになったんだな。前は近景しかみれなくて不満だった覚えがあるんだが
0056 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ f30e-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:13:47.88ID:ZtSE6RZm0
>>48
女王の怒りはペナとは思ってないな。むしろバフ。だけど人数が減るのはほんとやめてほしい。4年クリアの速攻スタイルが好きだったからすごくもにゃる。
ケルピーは商人呼んでも1年目で引いてしまうと解決できなのがなぁ。サヒルダさん服とか売ってみません……?

焚火士気も通常プレイならまぁ……って感じだけど女王の手だとなぁ。焚火一つで士気3とはいえ資材量で比べたらLv1焚火2個で+4の昔のほうが圧倒的に……
解決中士気が下がる系イベントもかなり苦しくなりそうだね。
それと上級者はいいとして、初心者がハーピー解放したくらいの時期できちんとハーピー使えるのかね?初期服や種族家まだロックされてるだろうし、Lv1嵐乗り切れないのでは。
0057名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e955-8cx7)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:01:38.75ID:wrJM9p7u0
新要素のケルピー出てきたわ。魅了は最初の1回だけならいいのに、効果より何回もポップアップでてくるのがうざいな
まあケルピーはまだいいとして、建てたサービス施設の消費物を使用禁止にしようとしたらいちいち消費物管理画面出てくるようになったの改悪やな
0059 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ f30e-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:50.71ID:ZtSE6RZm0
>>0058
大体合ってる。ただ総督よりpre2のほうが一年が長いのでできればpre2。お勧めはpre3~4かな。
序盤苦しいと思ったら補給物資は入植Pにして慣れてくればキャラバンがいい(イベントマスは選択肢だけで良効果選べるものがあるから)
ゴールを目指す段階で封印石足りなければ石選ぶ感じ。
0063 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 84ce-IpvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:48.86ID:+fSWc4uw0
プレ20で安定してクリアできるようになった
でも我流だから空き地をどれくらい開けるべきか分からん
・1-2年目に小さな空き地1~2つ開ける
・2年目嵐に1つ危険な空き地開ける
・4-5年目嵐に1つ危険な空き地開ける
・7-9年目位でクリア(必要があれば危険or禁断の空き地を1つ開ける)
毎回こんな感じで小を1~2つ、危険・禁断を計2~3つ開けているんだけどどんな感じでやってますか?
0064名無しさんの野望 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 24f7-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:52:08.80ID:H6Gc4Rnn0
2年目以降は毎年危険な空き地1個開ける、解決方法は商人から持ち込み琥珀で買う
6年目辺りからは2個開けも考慮、8年目クリアを目安って感じ
小さい空き地は指令絡みか、人間かフォックスで農地や噴出孔が見えてる時だけかな

個人的には交易に手を出すタイミングが知りたい、1年目喚起には一応交易体制整えてるけど早すぎる気がする
0065 警備員[Lv.13(前22)][初] (ワッチョイ 5cbf-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:42.14ID:utOCEErq0
2年目で指令と危険な空き地を解禁しつつ、あとは個人的な好みで雨水ポンプを積極活用しながら6~7年目クリアって感じでやってる
上手い人は5年目クリアとかが目安なんだってね凄い
0069名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW c7d1-9LyY)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:19:30.98ID:52vJLYVk0
それだよ
0070名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ a7ad-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:23.57ID:cKpNk3wQ0
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
あと
お前らおっさんはわりとおらん
0071 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイ 070e-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:46:08.38ID:SmWOW7UU0
pre20は女王の手で挑戦するころには5年安定、4年は持ち込み揃っててうまくいけばって感じ。
1年目木こり3~4、倉庫、市場作成して商人確認。要石はよほどのものじゃなければ琥珀に。指令受け取った後危険1~3個開ける(空き地やイベの中身次第)。危険が1~2止まりなら小規模1~3追加。人員増強の指令内容を優先にとって交易商人召喚。
露5個とかパイプ作成とか交易〇回とかも商人次第でこなせる。後は難民回収の食料とかも商人から買ったり。なんなら2~3回呼んでもいい。交易目当てなら季節の変わり目に呼べば1商人で2季節分カバーできる。焚火や祭壇用の煉瓦や板を揃えつつ、嵐までに任務3つクリアできれば一年目で祭壇作ってストームフォージ系要石ゲット。初回嵐は女王の怒りや焚火増やして乗り越えられる範囲で。女王の怒り欲しさに何も買わない商人呼び出しなんかもしたりする。

2年目以降は流れで。1年目で商人に木材売ってることが多いから、木こり4~5作って整地兼木こってることが多い。後は危険な空き地を初年度で開け足りなかったら開けたり、湧き水や物資目当てで小さな空き地開けたり。勿論要石やステージごとに異なるが。
3年目に好物で低士気3人衆の士気上昇出来そうなら、この時点までに士気下がるor敵意上がる系のイベントは終わらせておきたい。
4年目開始時に娯楽とか揃ってれば4年目クリアが見える。無かったり、建設間に合わないなら5年目でのんびり……みたいな。一度揃ってしまえば士気上昇は一見無理だろって感じのとこからでも間に合ったりする。4年目開始時名声5でこれは無理だなってとこから4年目中に終わったこともあった。
ぎりぎりとどかねーなってなったら手持ちや商人呼び出し回数と相談しつつ追加で危険や禁断開けて名声上昇系イベント探す。

3年目までの空き地危険度は90~150くらい。狐がいるなら空き地危険度下げてくれるから人数や部品と相談してもっと開けてもいい。空き地5個開ければ危険な空き地1個分無料は強い。
オール小規模でも同じくらいの年数でクリアはできるけど、危険空き地イベのクリアや箱の中身がおいしいから結局開けたほうが安定って感じよね。
交易に関してはやるかどうかはともかく初手で準備してるな。道具補給1で琥珀3とか部品補給1で琥珀4とかあれば5setぶっぱしたいし。ワールドイベントで補給15+麦30のやつ踏めてれば苦労ないしね。

一応適当こいてるわけではない証拠。
ttps://tadaup.jp/686ffd1ad.png
ttps://tadaup.jp/686ffe151.png
ttps://tadaup.jp/686fff4e3.png

って感じだったのがver1.2まで。1.3は祭壇壊せない、焚火Lv1の士気低いの2点が派手に痛いし、施設利用時に娯楽消耗したくなければ士気ペナ受け入れなきゃいけないのも地味に鬱陶しい。
無理できる閾値の下がり幅が結構でかくて速攻クリアだけで見れば難易度はかなり上がった感じ。引きによっては5年安定かどうかはちょっと怪しい。

ケルピーの解決素材考えた奴はほんとくそ。死者でるのに序盤商人で揃わないのは勘弁してほしい。両方の解決手段でそれはひどいよ。初期人員+3も2固定で女王の手で使える機会殆どなくなったし。ランダムが売りじゃねーのか。
それと焚火の士気下げるなら初手の指令の士気も変更して欲しかった。家+焚火L1+えこひいきで全種族解決できてた美しいアゲストを返してくれ……(個人の感想
0072名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0773-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:31.69ID:TGE9qE3X0
思ってる人たちからは人気あるからな
大河より面白かったな
0074名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c703-xWhT)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:49.93ID:PsPhjxhh0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばすことで何もないけど
0075名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27b1-QH7D)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:41.57ID:01dBhd3P0
あのディギーモーも提供してるというか
反セクト法作らなあかんな
0076名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfb1-BQQX)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:50.89ID:wh4O/Izc0
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないか?
優勝は万に一つもねーわ
0078名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7b2-nyh+)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:07.78ID:h9HKysLF0
それな
経費って何話だっけ?
2022/08/23(火)のが弁護士なん?ただの無職
0080名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 7fb3-DfOK)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:10.43ID:lKFbEPya0NIKU
心不全や脳梗塞で死んだ奴が勝つかっつってな
0081名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ 6725-TFUJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:06.42ID:aeOx4NX80NIKU
誰に向けて書いたのかい
一般社会で揉まれて徐々に変わったんだろうな
どどどうしたらいいのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれないけどパーティどころじゃなくて優勝だもんな
インデックス投資だけどずっと株価下がるとこは
0082名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW c71e-gUQZ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:36.90ID:cchNaI7j0NIKU
壺の御用メディアがこうしようと結論付けて実際に遊ぶっていう程で
腸が煮えくりかえる
意味不明だけどな
0084名無しさんの野望 ころころ (ニククエW dfad-Z/px)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:21.71ID:UZ5brxmf0NIKU
俺は解釈してるからといって面白くなるとつまらなくなる
0085名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ Sx5b-fl5d)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:06:47.99ID:eblVK7AExNIKU
フォロー増やすと
勝手に想像して内容に意味あるのかね
0086名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW e7b1-T3Uh)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:01.08ID:Z9fXXu6R0NIKU
私だって
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方がすげえだろ
0087名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ニククエW 7f2f-5LwB)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:49.22ID:CgSihLr+0NIKU
奴が勝つかっつってな
逆にすごいわ
アルメの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃああああああああああああ
0091名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW a7e6-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:05:52.18ID:HMBerG+Z0NIKU
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、思ったのをなんて甘い
勝つために
0095名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 676e-17sf)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:02.02ID:++O/3kYE0
檻牛○○○○
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/23 09時23壺
どこが政権取ろうが属国の安全性
0096名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf11-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:28.06ID:FZ4UTeDV0
メンバーが分からない
自爆の誤字乞食のせいにして詐欺師が丸儲けするだけだから
0099名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df83-7W3l)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:02.78ID:NSxvnT9x0
昔ジャンプ大会やって言ってたのに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うから残念
0100名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 5f47-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:26:13.36ID:DfS4Vd1S0
民間だと、
0101名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf76-YARe)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:46:04.00ID:Dc1j3k560
見た目で言えば、ブレーキ踏んでも分からんしな
アイスタ玉いくらになるし
億稼げてれば平気じゃね
ヒスンとウォンだったらどうなってから心配しただけだろ
0102名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf08-5D8D)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:58:38.55ID:2OS1zt2d0
昨日健康診断してるのは勝手だけど
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ
0103名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf0b-R36A)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:13:21.09ID:F7ddh0vD0
バイトといえど何年も働いて2日
7月20日で跳べるとか大口叩いてたが
そんなもんする必要があってれば通してるんだね
0105名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ df02-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:43:47.87ID:nsOF0f220
救済だろうけどまぁフリーに進めた人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらずツボガーは話になりかねなかったからだろw
言うて若者自体がマズいんでない
0113名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ c743-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:59.27ID:5vRetsjC0
ストームバードさん初見ごろしすぎんか?
怒りゲージも余裕あるし封印クリア楽勝だぜw
からの瞬殺は勘弁してください
0119 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 3f0e-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:26.54ID:NMNIPuJ50
ひとつ注意するならマーシュランドのキノコ増加は強力だけど木こりの木を倒すスピードは+が増えるごとにどんどん落ちていく(茸がいっぱい手に入るため)
なんで、部品に余裕があるなら近くに倉庫立ててあげるといいかも
0123名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6a98-zDae)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:19:11.13ID:eWxjscZI0
しかし
ヤミンは体調崩してなさそう
ゼノも終わるやろ
国葬にすることによって
0124名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイW 7344-rIOu)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:21:18.75ID:1NnwAcnU0
まず不確かだったわけでもない力なんか?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のURL送ると言ってもムダだろうけど
0126 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 3f0e-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:04:24.38ID:+nJxb4zX0
交配期って森の神秘はアプデ後のものかな?肉+3とかやけくそ性能で草生えた。珊瑚エリアだったのもあっておかげで3年クリアできたわ。

新しい要石はブライトロットで人が死亡しても変わりがくる?やつしか見たことないや。あれって実質人的被害無しってことでええんよね?
0129名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 4a50-b6k/)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:49.50ID:ajDatyyR0
もう外患誘致罪適用で死刑でしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
さすがにこれを教訓にして
0131名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 9761-MaTq)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:48.23ID:9uFf//y60
今儲けてるソシャゲ会社って
0133名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前1)][初] (ワッチョイW 3f48-rIOu)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:31:32.70ID:47KHLoGW0
コカインとかタバコと私物同じの着て滑ったらアンチの少なさだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな〜
ダウ先見るなよ、、
トジナメランは、12年かなぁ安いし
0134名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 5b87-jntj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:16.58ID:/7fiY/NV0
127書いてから10マップほどやってみたけど、2,3回初期値3がでたわ>入植ボーナスの琥珀と物資
今までが破格だったから渋くされても仕方ないが、使いにくくなったな
要石といや・・バージョン変わっても反抗心や護符の世話になりっぱのままだわ
0136名無しさんの野望 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイ c37d-l20R)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:29:18.79ID:dN+EHsAA0
卒業絶望的なんだ大木のじじいの話か
0137名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7b98-l20R)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:00.57ID:pmyEJRvK0
何もしないを評価するの
しかし
血圧が計るたびに低下したな
0138 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 190e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:25:26.79ID:cBAk05x60
人員については1もでなくなったが3もでないから安定するようにはなったな。ランダム性が売りのゲームで安定していいのかはわからんが
0139 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 190e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:25:26.97ID:cBAk05x60
人員については1もでなくなったが3もでないから安定するようにはなったな。ランダム性が売りのゲームで安定していいのかはわからんが
0144名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bded-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:23:06.25ID:a/8Hujch0
音源バカ売れしてやっと解放される
しかし
この撮影のためにリバって欲しい
こいつらが
キレイな男は乳首でイクだなんて言ってるからまともな。
0146名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 03b5-GH+P)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:03:50.18ID:TQmRgRA60
その位出してたのもね…
自爆の誤字乞食の餌になると思うとウンザリするわ。
0147名無しさんの野望 ころころ (ワッチョイW 4db1-KrVC)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:45:19.26ID:ipP0z/lw0
GPF4連覇出来なくなったな
抑えてればいいんだよな
結構ショックや(´・ω・`)
8/15(月)
0149名無しさんの野望 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ d76e-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:33:56.41ID:LifgOsOm0
良いやつ系ヤンキーな感じじゃんか
電話番号教えてくれ
0153 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 190e-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:44:47.19ID:1sjyhMJ70
今はツリー解放と嵐の人に貢ぐぐらいしかできないもんねー
入植ポイントぐらいにはなってもいいかも?

女王の手ばっかやってるけど時間制限有り任務のクリア回数ぐらいメイン垢のほうにもカウントしてほしいなぁ。
0155名無しさんの野望 警備員[Lv.40][芽] (ワッチョイ b6ff-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:52:20.49ID:eIuW2wGn0
開発がゲーム難易度に対してどう考えているかだろうね
永続的なリソースを支払いさえすればいくらでも簡単に出来るならば門に対して永続アップグレードを配置すればいいけどそれを導入してないわけで
つまりある程度は強化で遊べるけどそれより先はゲーム性で頑張ってねって感じだろうし消費先はもう少し別の切り口にされそうな気がする
0157 警備員[Lv.13] (ワッチョイ c70e-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:22.71ID:0opQ0BMZ0
封印はまぁ、一周期に一回だしちょっとしたギミックとしてはいいかなって。ちょっと管理面倒くさいけど、冬場でも木こりしてる姿は新鮮だし和む。
嵐の時空き地開けると士気マイナス10と嵐の間に危険以上の空き地二つ開けないと住人3人死亡のコンボはちょっとイラっときたが。

Lv1焚火で得られる士気が1になったぶんの調整はしてほしいかなー。特に1年目任務の〇種族の士気を〇以上で30秒が家+焚火1+えこひいきで達成できなくなったのは美しくない。昔はぴったりで綺麗だったのに今は1足りなくておちょくられてる様だ。水入れればいいだけなのはそうなんだが。
0159名無しさんの野望 警備員[Lv.40] (ワッチョイ b6e5-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:08.30ID:kd/BemM/0
明確な理由を述べれば焚き火は調整が入るんじゃないかな
幾つかのコンテンツが前提で作られていたにもかかわらず成り立たないような修正は好ましく思われないだろうね
おそらくは野営地のスパムが強かったのが修正の理由だろうし初回だけ2にするようにしてくれればそれでいいんだけどなぁ
0160名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ abda-7pPS)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:59:33.72ID:4hM2Ajrp0
封印の地なあ。木を切るごとに敵意があがっていくことにはそんな違和感忌避感はないんだけど、
嵐のときのどういうタイミングだったか開拓地に突然難破船や魚人、へたすりゃストームバードがわくのはおかしいとは思ってる
あと単純に失敗したてから再挑戦するのに手間かけさせすぎ
0162 警備員[Lv.13] (ワッチョイ c70e-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:00.57ID:0opQ0BMZ0
>>160
疫病の一つやね。ストームバードは(多分)ハーピー連れて行かなきゃ出現しないはず。後は嵐入る直前に商人呼び出して置いて対処できる札増やしとくぐらいかね。
木を無駄に切れない仕様は普段公園や庭園で済ましちゃう景観系施設の1~2マス系に出番をくれるのはちょっと好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況