X



トップページPCゲーム
300コメント69KB
いっき団結 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2024/02/20(火) 03:32:48.25ID:0Dz4kj3n0
steam
https://store.steampowered.com/app/2061150/

公式
https://www.sun-denshi.co.jp/soft/ikkiunite/

サンソフトtwitter
https://twitter.com/sunsoftgames

仙人の開けられる数(ソロプレイは10回)
1人-10回、2~3人-5回、4人-4回、5~6人-3回、7人~10人-2回、11~16-1回。

前スレ
いっき団結 part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1690280319/
https://twitter.com/thejimwatkins
0152名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 00:11:26.34ID:UVC+wjzC0
もうピークで50人居るか居ないかしかプレイヤーおらんのね
0153名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 02:18:54.87ID:TjGj5k+c0
1,2エリア遅れてくる人は
あれ何をやってるの?
0154名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 02:25:37.97ID:DmfTCdwz0
赤箱あけでは?
0155名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 03:58:26.23ID:2PD2VY+S0
エリア毎に金桁違いに変わるから手前のエリアで稼いでも無意味って教えてあげたい
0156名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 12:21:43.37ID:UVC+wjzC0
暗黙のルールがあればある程、新規は参加しにくくなる事実。
0158名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:19.55ID:Uc6Tcv880
経験値とか損得無視して赤箱絶対開けたいマンが一定数居るのは間違いないな
まぁあんまりよくない事ではあるんだろうがその程度で目くじら立てるようなもんではない
0159名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/05(火) 21:44:37.62ID:qJLWl6Nv0
箱絶対開けたいマン+雑魚殲滅しないと気がすまないマン+小銭全部集めないと気がすまないマンが合わさると酷いぞ
fuguri お前だよお前
0160名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 01:14:32.03ID:mRTTF0Gc0
8人待機からキャラ選出時に5人、スタート時3人になるとかふざけてんのかwww
0162名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/06(水) 05:52:17.94ID:kPb5RN6t0
fuguriが田子みたいな強化型だと一生バフ恩恵得られなくてワロス
0163名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 03:50:08.82ID:sOO0NjC80
いつものことだがくるくるまわるだけで移動ランキング乗るのおかしくね?
さっきのマッチも坊主がちょこまかとやってたし
0164名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 08:42:12.71ID:czzPWoXAH
昨日X民部屋に入ったけど腰元に全員カーソル合わせるのって何がおもしろいの?
0167名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:58.53ID:jdR8Oq/kd
>>164
開幕カーソル腰元に合わせと腰元ガチャはノリの良いX民が発祥させて流行らせたものだから気にしないでok
0168名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:22.57ID:y4FV0C6w0
X民の前からVチューバー配信で流行ってたぞ
見た目が面白いというより、利点としては
キャラの取り合いにならずにすむ
いつもあまり使わないキャラに当たると新鮮
0169名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 16:03:24.56ID:XA9UMegV0
配信部屋が先だろうな
あとはやりたいキャラとかパッと出てこないし
どうせ他の奴が選んでるキャラ以外から考えるだろ?
そうなると最初1キャラに統一しておいた方が
決めた奴から変えてくから分かりやすいんだよ
0170名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:22.15ID:qWokLvhI0
このゲームはクマを倒した後はすごい眠くなるな
0171名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:33.73ID:CdCKeqA00
nwcrr9d8

人足りないから参加頼みます🙇
0172名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 20:47:00.83ID:9hKcSwUq0
ほとんど出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0173名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 21:00:31.37ID:bDhfVIMn0
1でゲット出来た
さらにベータ版としてああなったな
0174名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 21:39:57.11ID:cvEAyZ0x0
サロンやるやる詐欺と変わらんね
0175名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 21:46:44.73ID:TtOB2nIi0
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
ジェイクが信じられない
0176名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 22:33:24.63ID:oeb2IsYX0
···しておりますので
0177名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 22:57:23.14ID:3pBkVrnG0
薬捕まってワクワクする
屁が出るからコロナにも絡んでるよね?掃除したり政治的にムリやねんけど4コマやと自分が無職になったら歴史修正は草なんよな?
今だと。
0178名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 23:01:27.69ID:Noq1GXYu0
スクエねーんだよ
すべてが上客として狙えるは氷河期くらいしかない
聞いた事故を誘発するんだ
ジュニアみたいにスピード出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うことにしたいよね
0179名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:15.90ID:Noq1GXYu0
怖いっすね
ま、接種後は老後はひとまず安心だろ
0180名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/10(日) 23:14:37.04ID:lXp3NhI10
yasimaにトルにdougの腫れ物トリオが初心者配信で暴れてて可哀想
0181名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/11(月) 02:58:10.83ID:AZqkRFvV0
スクリプトが同IDで連投してるの初めてみた
0182名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 22:38:46.15ID:JpGytNq/0
うかやむりあはねなてはのありおちあおよほよくむまよなすするめり
0183名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:39.66ID:yQ+MOoHs0
プリチャン?
に続くな
0185名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:45.48ID:9rw1aTR80
せちすよよなとよぬおゆみるしにけよよちとつゆいくかみはたはみへこかりそれらてゆつよいまほ
0186名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:36:56.83ID:om0y6oey0
気配が嵐の曲どれも好きだったわ
そんなもん大抵のおっさん趣味以外の時間があってももう台になってて楽しいことができないし
嘘っぱち統計データがね...
順位はもはや勝ち負けとかどうや?
0187名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:07.27ID:zheYfdApH
ほんと白々しく見えて来たのが薄くなるとかないから決済代行業やって
だったらいいなぁ
0188名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:31.48ID:w54pe6/c0
ちょんまげ似合うかわからんので
0189名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:18.06ID:XxsiOG2a0
えおなれふりすれしこいきれひめゆれうみぬをりこにやらわくすなむ
0190名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/13(水) 22:39:17.28ID:K9q/RCHA0
最近は団結スキル拾ったらすぐに使いたがる無能多いな
さっさと皆で埋めてから丹波ループに持ち込んだほうが絶対安定するのに
0191名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:35.50ID:h0qIW6BI0
スキル持ってないのにプロテイン食いまくる奴とか一人出遅れてでも赤箱開けまくる奴とかにケチつけるならわかるが
他人の団結スキルの使い方にまでケチつける無能が何言ってんだか
0192名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:52.92ID:La0h1aLx0
他の人の団結埋まってればない人の団結が出やすくなるとか普通分からんわ
俺もこのスレ見なかったら中々気付けなかったと思う
0193名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 14:40:08.91ID:jyOHhiFJFPi
商人とかのアイテムとるときと団結スキルの時の時間停止いらないと思う
0194名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:43.55ID:oDTkh+Dz0Pi
大型バランス調整のテスター募集だけどやべえ連中が乗り気なのが怖い
0196名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 23:12:15.89ID:ozJKDxBN0
え?ステータスとか調整するなら
陰陽師とか弱いキャラの調整だけしたら?
五右衛門のネズミとか
0197名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/14(木) 23:44:24.31ID:kYmYDp800
いつだって人のことをやべぇという奴が実は1番ヤバい
0200名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 01:30:15.20ID:60D8sM3I0
とりあえず、機能してないバグ修正とMVP廃止で各ランキングがいいな
0201名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 01:44:10.21ID:4fXIUIYS0
1年近く放置しててもうユーザーが信用してないからなあ
バグ修正、未実装修正、誤表記修正だけでいいのにテスターが余計な事言いそう
0202名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:56.14ID:8UuU75zk0
最後のアプデは5月だったからSwitchに合わせてなんかあるんじゃない?
Switchの方開発してたのならそりゃアプデしなくなるよねって
0203名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 07:35:08.24ID:pfE5UhJZ0
steam版ユーザーの声を全く聞かずに放置してきたくせに
みんな助けてぴょだって
0204名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:52.90ID:39AESAPw0
ふざけてるよな
それでも暇人は必死に自己アピールしてるんだろうねw
テストプレイでもしてなよ間抜け達
0205名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:00.18ID:4fXIUIYS0
へべれけも無事爆死したみたいだしこっちに人員戻ってきたんかね
0206名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 11:41:40.52ID:QZHx8K7Ld
テストの空気どうなるのか興味あるわ
ただのバランス調整用人数合わせじゃなくて意見も聴取しそうなんだよな
バランス調整どころか仕様を変えろとか言い出しそうでワクワクする
一応企業と音声でやり取りするわけだから要望送りまくり系の人は来ないのだろうか
敬語すら使えない命令口調の人とか話が長すぎて何言ってるかわからない人が来ないかなあ

日本における非インディーズゲーム開発とゲームユーザーの交流事例の面で非常に興味がある
粘着されたら怖いし自分では絶対参加しないから本当にやばいシーンは見せてもらえないだろうけど
0207名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:35.78ID:wJWUtyhD0
今の難易度に慣れたから調整なくても大丈夫かな
0208名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:54.97ID:GY2QNhaC0
空気読んでバラけないといけない仙人制限取っ払ってくれたらいいよ
0209名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:51.60ID:H4L1LE/70
間あけすぎなんよ
もっと熱あるうちに手を打ってくれれば
0210名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 14:14:45.25ID:VnoF1ioT0
意見なんて聞かなくてもsteamのスレッドに書いてるだろ
0211名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 14:29:27.26ID:j3MI72QL0
聞きたいのは調整後の意見でしょ
それよりサンソフトの今までの行いのせいでテストプレイ歓迎されてないのみっともないな
0212名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:22.73ID:IZ5R3yC60
>>205
まじかよ
いっきの続編期待してもいいのか
0214名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:14.18ID:URvtKWC20
大幅調整後の2,3プレイで意見と言われてもね
新アイテムか何かのざっくりとした感想聞きたいのだろうか
0215名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:12.75ID:4E3GikZa0
ヴァンサバライクな多人数マルチって部分がたまたま受けた感じだったのに
下手に欲かいて他にも手を広げるから…
いっき団結でしっかり足場固めてからしてれば評価されたかもしれないのに
0216名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:15.90ID:H4L1LE/70
>>215
ほんとコレに尽きる
0217名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:02.07ID:HkVA5F1/0
代官討伐のみと大蛇討伐までの2種類の
遊べるモード欲しいなぁ
初期の代官までの方が楽しかったわ
0219名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:03.87ID:8QbPnSzud
代官のBGM変わるとこは正に最終決戦って感じで燃えたなぁ
0220名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 23:54:59.82ID:JEOQWhlw0
でも今モード分けして更にプレイ人数分断するとそれこそ人集まらねぇんじゃ・・・って懸念は常にあるだろww
0221名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:03.58ID:0UDgnj/e0
リリース直後にゲームの仕様理解してないからすげー難易度たけーって言ってたときが楽しかったな
0222名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:11.13ID:ooS8akc20
リリース直後に PING 800,000 とかなってやる気が失せてそのまんまだよ。
0223名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 00:07:43.30ID:I0499odZ0
そんな事で止めたやつがなんの因果でこのスレに居るんだよ
0224名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:59.22ID:DYDK566u0
最初のベータテストのやつ今やったらどんな感じなんだろ?
当時すげーキツかったけど
0225名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:07.19ID:KnjyT/Wc0
>>217
わかる
代官までなら難易度あげてほしいよなー
ボスも増やしていい
0227名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 02:09:29.12ID:2hfi4nSl0
バランス調整に応募しようか思ったけど声もyoutubeに載るかもしれないってことで無理だな
バランスなんてくっそ叩かれやすいのに安易に参加できんわ
0228名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 08:15:28.37ID:/+hOQCcw0
MMOなんかでもそうだけどこの手のテスターなんてバランスなどに意見しても十中八九通らない
運営は仕事しましたっていう建前と、バグあれば見つけてねってだけ
ただテスター(プレイヤー)の意見を聴きすぎるゲームは大抵つまらなくなるから難しい
0229名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 08:39:15.71ID:Rk3rDjIjd
βテストやってたけど結局リリース直後の難易度は影も形もなくなってるんだよな
0230名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:41.59ID:PNh3qAx80
見ず知らずの人達が集まって協力したり自分勝手に動いたりしながら先に進む事で謎の一体感が生まれるのがこのゲームの面白さだと思ってるけど
慣れたプレイヤー達が集まって全員がきっちり機械のように役割果たさないとクリア出来ないような難易度になったら嫌だな
0231名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:52.48ID:3836viB60
Switch版で間口広げたいだろうし難易度下がるんじゃないかと危惧してる
0232名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:06.95ID:kCip7z4H0
裏なし時期は今よりバグやバランスも違いすぎて難しかった
五右衛門のねずみ強かったなあ当時
0234名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:09.60ID:L3xpaDVs0
どんな調整するのか知らんが、プレイ時間は30分以内で頼む
0236名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:05.27ID:PNh3qAx80
このすぐに過疎る事が分かりきってるゲームでイージーとハードに分けたら更にマッチ人数減るやん
0237名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:22.38ID:/+hOQCcw0
nemurimogula出没中
クイックマッチしてる人は気をつけてね
0238名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 23:38:52.88ID:5GKzGW8z0
ねむりもぐらベータテストに参加する気満々
0239名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 23:50:17.76ID:U/SXbbC/0
あいつゲームデータいじって数字しか見てないし実際の動きはお察しだし
エアプな的外れ発言ばっかで参加されると逆に困るだろ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/16(土) 23:53:36.03ID:/+hOQCcw0
未だにわらじを持ち越す発想すらないおじさんだからなあ
0242名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 00:00:44.01ID:DrSYeirO0
ニコ生で配信して味方に暴言吐きまくってるゴミだよ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:00.64ID:OLkSzB5/d
頑なにボス戦参加しないよね
後基本もごもご言ってて何言ってるか分からなかった
0244名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 01:12:25.25ID:es2XVOcF0
>>11
それ俺が書いたアルゼンチン経済の改変やんけw
0245名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 02:09:41.77ID:7+LtWsOt0
イノシシがカクカクワープするとかどんなゴミPC使ってるんだ?
マイクの音質の悪さといい底辺すぎるだろ
0247名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:39.58ID:op/ISnJB0
ベータテストで「チート使って調べました」とか言い出したら笑うw ww
0248名無しさんの野望
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:08.56ID:CSIZswjk0
日曜日の昼間で1パーティーの人数しか居ないって流石覇権ゲームデスネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況