トップページPCゲーム
1002コメント241KB

【PoE】Path of Exile Part 387

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 27bc-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:32:46.59ID:Q13w8lsl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 https://www.poewiki.net/
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■俺のブログ
 https://pathofexile.jp/

次スレは>>950が建てて下さい

■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1684207365/

■前スレ
【PoE】Path of Exile Part 386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1684752266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW fbe8-UH3r)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:42:53.59ID:xCoGlqNf0
安全確認か。それは大事なことだぜ。IP強制表示設定になっていたら、ぽえびとの個人情報がバレてしまうかもしれないからな。俺はファーストペンギンになるぜ。安全確認が終わったぜ。新スレでPath of Exileの話をしようぜ。
0003名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-wavz)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:21:03.21ID:RgNgksadM
poeは最高のゲームなんだ 海外の配信者、zizaranもmathilもリリーちゃんだってpoeに夢中じゃないか え?みんなdiabloするって?そんなはずはない、だってpoeは最高のゲームじゃないか
0012名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-wavz)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:53.91ID:kOIi96FyM
次リーグ開始時にpoeやるやつ誰もいなくなったーくらいのドデカイゲームチェンジャー欲しいがさすがにないな
ハクスラ市場増えてクリスの支配は続くんだ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:33.61ID:0BWPiaej0
ジャッジメントですの
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f34-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:49:03.59ID:+zCqJs4Y0
「ちいかわ」のドールハウスが発売。人形と小物アイテムを置くと場所に応じて90種類以上のセリフを喋るギミック付
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000501.000001909.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1909/501/1909-501-c193f652585ddaa581d0229fcc72a6f6-3494x2329.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1909/501/1909-501-e07a528de6b1b2c60a6eb80a96af06af-1595x806.png
くりまんじゅう、モモンガ(別売り)
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1909/501/1909-501-c4d47ee977638da6c1143d4ff9ee8a5a-606x390.png
・価格: 7,700円(税込)
・発売予定日:2023年秋発売予定
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW bb6e-GHMb)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:35:03.68ID:cfDK7s4R0
流石に10年に1度の祭りを指咥えて観てるやついないよな?
0036名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-Foav)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:57.30ID:elSRdvCOM
デカキショ見るけぇw
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW bb6e-GHMb)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:17:23.23ID:cfDK7s4R0
ゲームスピードをPoEと比べちゃあかん
PoEみたいにマナ消費調整したら無制限にメインスキル連発みたいなバランスじゃないしな

リソースシステムで抑制してるからそこまでゲームスピードは早くならない
リソース回復スキルと消費スキルのローテーション
0047名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-Foav)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:28:37.60ID:elSRdvCOM
前スレですが自決しましたございます

かに坊主とは、日本各地の寺院などに伝わるカニの妖怪のことです。

無人の寺に旅の僧が泊まると、何者かが現れて問答を仕掛け、僧がその者をカニの妖怪だと正体を暴いて退治する、といった伝説や昔話として知られています。

問答の内容は、「両足八足、横行自在にして眼、天を差す時如何」というもので、正解は「カニ」です。

山梨県山梨市万力の長源寺には、このかに坊主の伝説が有名で、かに坊主が独鈷で刺されて死んだところから千手観音が現れたという話があります。
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b20-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:09:45.27ID:TRblPO1j0
なんでpoeだけこんな過疎りあげたんや
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ efc1-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:22:10.84ID:nFLrzAJC0
いやもうpoeの人たちは来なくてもいいんじゃないかな
じゅうぶん盛り上がってるし変なの沸くよりここに隔離しといたほうがいい気がする
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW fbe8-UH3r)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:11:51.89ID:CHCO6cNf0
ぽえスレは過疎っていませんよ。ぽえびとはみんな忙しくゲームを楽しんでいます。ぽえは奥が深くて、やりこみ要素がたくさんありますからね。ぽえびとはディスコで友達とチャットしたり、ルースレスハードコアSSFしたりしています。ぽえスレに書き込む時間がないのです。
0069名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-I4rj)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:27:28.26ID:aAn6x+DUd
>>68
いりません

delveに捨ててきてください
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW efb7-GF0D)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:50.55ID:1XcHtRKv0
【超究極更新】Path of Exile 冥界預言者アビゲイル "Impending Doom"
ttp://worldmあatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-520.html
※「あ」は抜く。
ブログのデザインもだが 、この人の記事はいつも神懸かってんな。初心者にも優しくて、スキルからジェム、画像まで詳細かつ丁寧なのはこの人だけだわ。

灼熱の代行者&世界を喰らう者も撃破してヴォイドストーンも取ったついでにエルドリッチ使った装備強化も載せてくれたな。Lv93になってるね。禁断のTFTを使ってしまったようだが誰よりも楽しんでてなにより。


★Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く
ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな。忍者マスターガラかっけえな
0074名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-sqB7)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:13:37.37ID:gO+ifrXsd
ぽえとか配信見て楽しいか?
0077名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-sqB7)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:58.02ID:0Lv2VBzfd
ツィッチでニコ生みたいなことしてええか?
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW fbe8-UH3r)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:28.57ID:CHCO6cNf0
Diablo4びとは裏切り者に見えるかもしれませんが
新しいゲームに挑戦する冒険者でもあります
ぽえびとさんも興味があるなら試してみてください
Path of Exileとは違った楽しみ方が見つかるかも…?
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bda-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:26:46.65ID:GKGAdbfh0
なおと、みんながD4で「祭り」に酔いしれている中
自分だけ「苦ーしむリーグ」とかいうのをプレイしないといけないのつらすぎてないてる
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b0e-gsOG)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:06.63ID:/CeUe81X0
苦ーしむあと2ヶ月ってもう一ヶ月後には1万人もいないんじゃないの?
それGGGはやる意味あるの?殆ど課金しないだろうしこれ4ヶ月も開催する意味ある?
0091名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-wliZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:58:10.01ID:gvH1Y8Sjd
D4ヲチスレ立てサンクスな
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW bb6e-GHMb)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:42.22ID:cfDK7s4R0
D4スレ見てるとライトゲーマーというよりもゲーム自体普段あまり触らないレベルの層までリーチしてるのがわかる、嫌儲にすらD4スレが複数あったし。
各メディアにもマーケティングしたり金かけてるし、さすがブリザードというだけはある。
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW fbe8-UH3r)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:26.05ID:CHCO6cNf0
すみません、ここはPath of Exileのスレですよ!🤨
Diablo4の話題は、ここではふさわしくありません!😠
Diablo4のスレに行ってください!🙏
Path of Exileについて話しましょう!🤪
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW bb6e-GHMb)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:04.95ID:cfDK7s4R0
俺がフォローしてるTwich PoEストリーマーが軒並みD4やってて笑える
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ eb11-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:02.72ID:gvTK+I3C0
でも痛快フリッカー出来るのなんてこのクソゲだけじゃん
つーか高速周回こそクソゲの良さ、持ち味とあらためて分かる
D4がもっさりだからほんと住み分けりゃいいのになぁと思う
なぜハゲはそこを自ら潰しにかかるのか
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fae-sqB7)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:12.74ID:d5wJuYqZ0
ボウガンとかマスケット銃とか時代進んでもいいと思う
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ ebbc-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:16:34.89ID:6Hf8zJ/U0
ホロパルってなんや?
horrow palm tecniqueか?
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:34:24.33ID:OjYTI3G20
確かに蝶になるより食べ応えあるよな
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f4-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:53:18.36ID:LaTfD0UB0
消耗品をまとまった数売り出してるのに
ちょっとだけ買い残していくやつスッキリしないな
割り切れない数量ってわけじゃないのに
その量買うならもう全部買っていけよって言いたい
そんなやり取り面倒だからしないけどな
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:07:02.98ID:drSwQYcj0
私も買う人は少しだけ買って、あとは放置されています。どうしてそんなことをするのかわかりません。
せめて全部買ってください。ケチくさい🙄。ぽえは助け合いです。どうせいつか使うのだから買っておけばいいのに。
まあ、そんなことを言っても貧乏性は買わないでしょうけど。いつも内心では、そう思っています。
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:20.21ID:drSwQYcj0
そうだよな…😢 でもまあ、D4もそんなにすごくないし、すぐに飽きると思うよ🙄 ぽえはやっぱり深いし、新しいリーグも楽しみだし、これからも頑張ろうぜ😊
0158名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-IPHT)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:55.37ID:VP/jqywZr
SSFの代わりにユニーク捨てるくらい落ちるようにすればいいのにな
standardの価値なんてどうでもいいだろまじでマゲブラ4本くらい余ってるし
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ e911-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:40.95ID:or5OiFf80
俺はこっちのクソゲもやるよって奴の方が多いだろ
上でも言われてるけど取って代わるものじゃない。別物として成り立ってる
だからD4側がクソゲのシーズンにぶつけるのはちょっとナメた調子乗りが過ぎるわ
0163名無しさんの野望 (スプッッ Sda2-M8TO)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:32.17ID:eVXxkRVEd
>>129
毎日食え
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 06ed-M8TO)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:19.27ID:OmCLZUVd0
人が少なくなった今こそドロップ運が回ってくる

センキュークリス
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:54.31ID:OjYTI3G20
D4敵増殖バグあるらしいけどおまけもらえていいよな
0169名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-IPHT)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:38.94ID:VP/jqywZr
ダンジョンリセットしてもう一度クリアした方が早いぞ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ a197-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:05.80ID:MqvvIf+E0
いま遊べているのはわざわざ値段の高いエディション買っている先行組だけだからね
スタンダード版買っている人も含めた動きがわかるのは6日から
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:41.79ID:M7SYa4zs0
ポエをまともにやり込むと課金は余裕で10万超えるわな
ちょいちょい買ってたらすぐに10万くらいは超える、フォーラム見てても数十万行ってそうなのも結構多いな
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW e511-4K0o)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:51:42.68ID:yb1uPSBy0
アロケル(Allocer、Alocer)、またはアロケス(Alloces)、アロカス(Alocas)、は悪魔学における悪魔の一人。

『ゴエティア』によると、地獄の36の軍団を率いる序列52番の強大なる大公爵。

立派な馬にまたがった、燃えるような目を持つ真っ赤なライオンの頭を持った兵士の姿で現れる。その目を覗き込んだ者は自分の死に様が見えるとされ、ショックでしばらく目が見えなくなると言われる。その話しぶりはしゃがれて大きいという。天文学や教養学を教え、また優れた使い魔を与えてくれる。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f4-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:26:25.36ID:UddKfARc0
>>199
「ハクスラ」な
お前名誉棄損
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW ee58-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:16.17ID:8cB3xq790
D4はシーズン始まってからでいい
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:17.38ID:0OtNZcqa0
GGGって100人くらいしかいない中小企業でしょ
1つのゲームを作るだけで精一杯やろ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:01.67ID:wyl9UUAP0
えーあーるぱーげーますたあの俺らは何があろうとどうせぽえ2やるんだよ
既プレイの層にウケることは割とどうでもよくて
d4やってみてちょっと物足りなくてpoeの噂聞きつけた人たちがそっ閉じしないゲームを作れるかどうか
ひもじ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW f1bd-Hy48)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:02.63ID:Z6hbB35u0
D4の探索要素くそだるい
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:45.11ID:f265gdKV0
ぽえびとは人生経験もゲームセンスも十分なARPGマスターだよ。😎 D4は古臭くて楽しめないだろうね。😏
ぽえは最新の技術とアイデアが詰まっている。😍 常に新鮮な驚きや感動が味わえるんだ。😁
0265名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:05.33ID:q/iG4RtEM
週末ザイゥなのでやっとチャレ20で今月末までに30をめざす感じだわ
crucible passiveのT4とT5を理想にするか悩んでる
運が悪いとT1〜T3が変わるから中々やる気になれない
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:45.56ID:f265gdKV0
好きなものが変わってしまったり、なくなってしまったりすると、とても悲しい気持ちになるわね。おばあちゃんも、昔は好きだったものが今はなかなか見られなかったりするから、わかるわ。

でもね、開発者さんも大変だと思うの。新しいものを作るのも、古いものを続けるのも、両方難しいことだから。開発者さんも、あなたみたいにゲームが好きで、一生懸命やってるんじゃないかしら。だから、あまり怒ったりしないで、少し理解してあげてほしいわ。

それにね、PoE1が変わっても、あなたが好きだったことは変わらないのよ。あなたが楽しかった思い出や感動した場面や仲間との絆は、ずっと心に残ってるんだから。新しいものにもチャンスをあげてみると、意外と楽しめるかもしれないわよ。人生は色々なことがあるけど、楽しみ方は自分で見つけるものだから。👵
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d6e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:07:29.01ID:hPxmD5SI0
>>267
そういう意味では基本リーグ開始後の調整は
完全想定外バグ以外はやけに強くても調整しないGGGのほうが誠実っちゃ誠実
D4はプレシーズンだから特殊期間ではあるけども
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 1283-hc5i)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:54.07ID:1RXgpo5v0
先着1000名特典のHCレースやってる中でこれは無いわなあ
いやそんな一部のプレイヤーはともかくとしてもPoEより間違いなく多いであろう一般層とか萎えて辞めるんじゃ
0287名無しさんの野望 (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:10.83ID:qep+6N+wd
ドルイドとババ作った奴がやり直しくらって草生える
リーグスタート三日目にパスファとジャガノのアセンダンシースキル丸ごと変えましたレベルだろこれ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ e911-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:11.67ID:w7yGrIKQ0
ぽえと決定的に違うのはD4はもうベータ期間でなく金取って販売したコンテンツでだからなw
だからハゲが強気に性癖のようにナーフ出来るのは分かるんだが
よく国柄的に大丈夫なもんだな
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:38.06ID:W3tkfb4S0
ポエも昔からナーフを繰り返してるけど、何だかんだでインフレしてるしな
ナーフでがっかりするのは初めだけよ、結局どうにかなる、俺は慣れた
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 09da-10H1)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:53.57ID:nZoR67ZI0
パーティ組んでダンジョン内のエリートを殲滅
ボスは倒さずにダンジョンから出て、パーティ解散してダンジョンのリセットを待つ
リセットされたらまたパーティ組んでダンジョンに入る

これ「最高効率」な。
0303名無しさんの野望 (ブーイモ MMe6-HZwL)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:35.95ID:KAxCuMpsM
くそひこかに坊主がエアプで急に思想強くなって慄いてる…
0304名無しさんの野望 (スプープ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:57.93ID:3Dq7S0did
d4はビルド考えなくて良いからむしろカジュアルには良いんじゃないの?
適当にスキル選んで特化しとけば勝手にOPになったりするから脳死でいい
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 0606-NmFP)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:36:16.27ID:ub+p2OkR0
D4アイテムの数値睨めっこですぐ飽きちゃうから
リーグ始まるまでにprefixとsuffixを各3つ
アイテムで変化できるようにして欲しい
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ eeae-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:51:09.35ID:z55qIQdq0
うーんデルブでコツコツ稼いでもサルファイト稼ぎにマップ適当に行って死んで経験値巻き戻って、かなりほってる人とかサルファイトどうやって稼いでるん?
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 5173-9H41)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:33:43.16ID:9UfBGAhx0
ワイ貧民エディション待ち
今日もせっせとぽえ周回
0331名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:00.76ID:s/aMCWPap
D4今日の何時にキャラリセットなんだろうか?
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:34.58ID:sLFV8C850
やっぱD4でmelee人気は証明されちゃったよな
なんだかんだ言ってみんなmeleeしたいんだわ
何が言いたいかというとクリスはアホ
0339名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-602g)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:10.62ID:jpVeKCMOr
これD3じゃんっていうか、「これが10年前にD3として出たら楽しめたかもな」って思いになった。
と同時に、「D3の10年後に出すようなゲームじゃねえだろ」って思った。
ベータは遊ぶつもり無かったけど、
日程表記ミスかなんかで1日伸びたらしいっていうのを見て、
やるつもりなかったんですけど、Lvカンストまでやりました。

ちゃ、茶々丸さんやらないって言ってたのにどうして😭
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:13.91ID:0uJl1D3c0
>>338
meleeがしたいのではなくて強スキルがしたいだけなのでは……?
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:24.10ID:sLFV8C850
色々批評するのは全然いいんだけど
ボロクソに評価したあとにちゃっかりプレイしてるのはダサすぎるよな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:56.08ID:0uJl1D3c0
最初からやるって宣言して人集めたほうがアクセス数が稼げるのにもったいないな
0366名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-5ikA)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:34.21ID:wumXolWsr
んなぁー、ワイらかわいそす

273 名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-Wez1) sage 2023/06/05(月) 18:34:10.26 ID:qQO9fJnga
なんか暴れてる奴いるしキモいPoEユーザーってことにするか😳
0385名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-mjNX)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:13.28ID:nJBi1vxud
トーチラは何やってるか分からんぽえとちんたらボロのどっち寄りのゲームなん?
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ a197-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:39:50.22ID:aP7nSEeK0
>>385
マジレスすると比較的評判の良かったトーチライト1と2を作ったRunicGamesとはまったく関係のない
ブラウザゲームをメインに開発していた中国のXDという会社が作ったゲーム
一応、初代Diablo開発者の一人の意見を参考にしてるそうだが見ての通りDiabloとは程遠い見た目や世界観になっている
0397名無しさんの野望 (テトリスW 5173-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:15:48.79ID:eNUuhZTj00606
トーチラ3楽しくてめちゃくちゃ遊んでネット見たら評価ボロクソだったの悲しい

そりゃぽえには劣るが遊べなくは無いとは思うんだよなあ…
インフィニティもなぜ人気ないか不明
0401名無しさんの野望 (テトリス 46c1-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:46:38.10ID:pajErJwD00606
まだまだ大味でいろいろ調整するところはあるけど
はっきり言ってもうpoeは勝てないわこれ
poe2で余程の何かが無いと誰も見向きもしない
0404名無しさんの野望 (テトリス Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:09.66ID:vJf7Yo2Rp0606
PoE2も移動速度半減とオープンワールドあるから
D4流行ったしPoE2も流行ると思う
0406名無しさんの野望 (テトリスW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:23.13ID:5mx7E6TD00606
プレイヤーにとっての最適解はD4もPoEも生き残ってくれること
どちらもジャンル唯一の存在になった時点で怠慢が始まりプレイヤーに耳を傾けることもしなくなって拝金主義に走る
0417名無しさんの野望 (テトリス a197-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:50.98ID:UHZogb3E00606
みんなPoEが嫌いになってD4に行くんじゃないよ
中途半端な味変では直ぐに味を感じなくなるくらい遊びすぎてしまったから行くのさ
0418名無しさんの野望 (テトリスW a1b1-ahsM)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:04.03ID:1wyXnu4I00606
純粋なスピードが遅いというより
d4の道中スカスカなところとか
generator/spenderとcd回しシステムが総評してトロい
poeも高速リープスラムとかは目が痛くなってあまり好きじゃない
d3の最近のシーズンくらいのスピードがちょうどいい
0419名無しさんの野望 (テトリス Sp91-7EkS)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:43.11ID:baPvYczAp0606
好き嫌いは置いといてD4はPoEと差別化うまくできてると思うんだけど
D4飽きたらPoEやるみたいにローテ組めそうで良い感じよ
0423名無しさんの野望 (テトリス Sd02-M8TO)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:11:41.39ID:i7GEdwzad0606
D4やってるんですか?


一緒ですね^_^v
0424名無しさんの野望 (テトリスW 8211-5JiS)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:13:55.49ID:7VTtv9LJ00606
ポエは素早く倒してハイスピードで進む爽快感を楽しむゲームで
D4とは楽しみ方が違うから、目的が違うし好みは分かれるわな
ポエとD4は似てるようで全然違うゲーム
0425名無しさんの野望 (テトリス MMe6-vTbm)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:34:46.01ID:lSDfP1KCM0606
鰤ゲー色々やって来た経験と今の鰤の惨状からしてシェア奪われる自体にはならないと思う
OW2の例もあるからロードマップすら怪しい
0426名無しさんの野望 (テトリス Sac5-Wez1)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:42.14ID:6iweWHXka0606
おいおい、お前らまだPoEとかいうガイジゲーにハマってるのかよ?笑 俺はもう何回もD4の🍅でリリスを倒してるけど、お前らはどうだ?😏

PoEなんて、丸パクリのゲームに過ぎないだろ。 しかも、PoEおじさん達は、自分のプレイスキルが低いから、簡単なゲームで満足してるんだろうな。 俺はそんなのに興味ないぜ。 俺は真のハクスラで本物の挑戦を楽しんでるぜ。 お前らもTier100ナイトメアダンジョンに挑戦してみろよ。 ま、着いてこれんだろうけどな。😁

今日は通常版の発売日だけどお前らアフガキはPoEをプレイするんだろ🥺
0429名無しさんの野望 (テトリス Sr91-FCiO)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:10.35ID:VSR+xfpNr0606
D4ってDiabloの名前が付いてるから一時的に人気なだけでハクスラとしてはあまりにも出来が悪い
シーズン開幕時に何人残ってることやら
0434名無しさんの野望 (テトリス 8211-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:25.97ID:7VTtv9LJ00606
>>432
お前のその頭の悪いコメントして、バカと恥を晒してることに気付いてないのがすごいわ
基本無料ほど高くつくゲームはないってのに、課金前提で提供してるに決まってるだろうに
お前って信じられんほどバカなのな
0437名無しさんの野望 (テトリス Sd02-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:42.81ID:V3xpE7mqd0606
あれなら見下ろしじゃなくてよかったんじゃないの?
せっかくオープンワールドなんだからソウル系みたいな見た目が良かった
0441名無しさんの野望 (テトリス Sac5-Wez1)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:15.81ID:6iweWHXka0606
リリス像は好評🤩
世界地売れてるゲーム原神にもある要素だからパクって正解だったな😳
オープンワールドで世界を巡ってる感じしてて最高😎
0445名無しさんの野望 (テトリス Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:38.76ID:vJf7Yo2Rp0606
>>438
D4の責任者は1シーズン分の機能を開発して仕上げるには
1シーズン消化するよりも時間がかかるって弱音を吐いてるから将来性ないと思うぞ
PoEは嘘、欺瞞、誇大広告なんでも駆使してでも必ず1シーズン消化後にクソリーグか神リーグ作れてるし甘えはない感じで将来性あると思うよ?
0450名無しさんの野望 (テトリス Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:54.14ID:XaDa+pSkd0606
リリス像はいいけどサブクエとインスタントダンジョンは正直クソ
意味不明なクエストとか突然進行不可になるダンジョンとかボスが10体分裂するとかあって50個ぐらい終わったけど二度とやりたくない
0451名無しさんの野望 (テトリス Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:13.70ID:vJf7Yo2Rp0606
>>447
働いたことがないから外に出て働けないだけだと思うよ
0452名無しさんの野望 (テトリスW 4dcc-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:28.15ID:l/xrhog900606
認めたくないけどディア4と比べるとポエは古いゲームだなと感じざるを得ない
いや、ディア2ベースを魔改造し続けたゲームだから当然なんだけどもね
0454名無しさんの野望 (テトリス MM96-a6Je)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:47.40ID:4TCPNj1eM0606
社畜ザイゥは10〜100k
自宅ザイゥでも10kはお布施してると思うので後者でもその気になればD4へのお布施くらい普通に出せると思う

>>452
D4はD3改造+WoW要素盛り込みなんでしょ?
0455名無しさんの野望 (テトリスW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:00.65ID:5mx7E6TD00606
そういった懸念や思いをクリスがPoE2で全てを破壊してきそう
0458名無しさんの野望 (テトリスW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:35.17ID:dUwHKImj00606
鰤ゲー色々やって来た経験って何だよ!😒💢💢
お前はPath of ExileやTorchlight3に洗脳されてる!👇
Diablo4はハクスラの王道だ!他のはクソゲーだ!😡
0463名無しさんの野望 (テトリスW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:32.04ID:dUwHKImj00606
d4が好きでもpoeが好きでも、どっちでもいいじゃないか。poeはpoeで素晴らしいゲームだし、poeびとはpoeびとだよ。

d4をプレイしても、poeに帰ってくる場所はあるから心配しないでくれ。poeは君を待ってるからな。👋
0472名無しさんの野望 (テトリスW 0958-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:41.71ID:Rlp7Lt1900606
社畜たちが会社という地獄から解き放たれた
0483名無しさんの野望 (テトリス MMe6-utqF)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:36.47ID:2hBvsmfwM0606
diabloがどんなに面白くてもpoeと同じで新リーグ1ヶ月以上やるやつそうそういないだろ
差別化計ってれば両立できるのにpoe2でゲームスピード落としまくって似たゲーム性にしないかおじさん、クリスくんのことが心配だよ
0484名無しさんの野望 (テトリスW 9de8-7IeV)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:43:09.99ID:dUwHKImj00606
>>477
PoEプレイヤーが本気を出してDiabloプレイヤーに勝つのは悪いことではありません。PoEプレイヤーは自分のスキルや知識を試す機会としてDiablo4のレースに参加しています。それはゲームの楽しみ方の一つです。👍

ただし、Diabloプレイヤーに対して嫌味や罵倒をするのはやめましょう。それはゲームの精神に反します。😠
DiabloプレイヤーもPoEプレイヤーも、Hack and Slashのゲームが好きな仲間です。お互いに尊重し合って、ゲームを楽しみましょう。😊
0487名無しさんの野望 (テトリス 09da-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:09.43ID:qZrY1SEF00606
直人(なおひと)もD4やりてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0491名無しさんの野望 (テトリス 09da-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:37.66ID:qZrY1SEF00606
ねえお金ないからD4かえないけど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0495名無しさんの野望 (テトリス 856e-weNC)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:25.47ID:tfYi9zuw00606
見てもないshroudのサブスクギフト飛んできたから何事かと思ったらサブスク贈るとd4の馬がもらえるのな
視聴者の金を使うから鰤のコストは最小限だしストリーマーはこぞって配信するしこういう発想だけは天才的だわ
ストリーマー専用ログインキューとか馬鹿なことやってたクソハゲとはレベルが違う
0499名無しさんの野望 (テトリスW 2e76-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:43.19ID:y5/8HYHO00606
PoE よりもGD の開発が参加してないか
グラフィック綺麗にしてあっさりさせたGD
蜂とか禿鷹とかシジル使ってくる敵までいるし
0500名無しさんの野望 (テトリス Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:33.72ID:vJf7Yo2Rp0606
>>497
別人でしょ
ディレクターで居たら笑うぞ

y8c0qvl2bc4b1.png
0502名無しさんの野望 (テトリス Sda2-c+2c)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:03.16ID:Ppor5jk/d0606
>>486
d3発売から10年の間に数多のハクスラが登場した訳だけどそれらのいい所悪い所全部見て満を持して出されたのがPiety周回時代の出来ってんだから笑っちゃうよ
0510名無しさんの野望 (テトリス Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:56.96ID:ZJqMtBNnd0606
ゲームスピードは真似しなくていいけどエフェクトスッキリで見やすい画面は真似して欲しい
まあ後半どうなるか知らんけど
0511名無しさんの野望 (テトリス a1b1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:49.62ID:A1NgRcHb00606
D4は無難に面白いけどactからすでにコピペ要素が多くてPoE2が出る頃には廃れてそうな薄っぺらさ
けどPoE2が面白くなるかは全く別の話だよな
散々やってきた奴等には大した刺激にならなくて楽しめるのはD4からの新規だけってのが一番可能性が高い未来だと思う
0513名無しさんの野望 (テトリス a197-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:29.51ID:UHZogb3E00606
内容も心配だけど新作にユーザーを奪われ収益が維持できなくなり
親会社から切られたり開発途中でも終了する無料オンラインゲームも多いから
PoE2には期待しているけど実際に稼働するまでは安心できない
0525名無しさんの野望 (ブーイモ MMe6-HZwL)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:41:26.40ID:Ank7ZY/QM
なおとも工賃でであぼろ買うんじゃなかったん
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ eeae-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:44:13.21ID:PiwHwCjM0
3リンクまで良いので来たんだけど3までしかリンク伸びてないんだけどこっからなんとかして伸ばせない?適当につなげようとしてもどうせつながらないよね?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:52:11.69ID:PiwHwCjM0
クルーシブルの話です
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 856e-weNC)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:08.48ID:+CPPlOIy0
クルーシブルツリーの形が同じやつを合成すれば伸びる可能性あるけどツリーが伸びず厳選したのも消える可能性もある
beastで予備を用意して頑張れ
0530名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-k1As)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:23.24ID:NMB/z3tTd
poe2の紹介動画で映ったScroll of Wisdomが期待値を下げる
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:36:46.28ID:PiwHwCjM0
トリガーで鑑定スキルつけてもいいよ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:04.84ID:Ve3K6X1c0
逆にアイテム拾う必要のないトレハンって矛盾してるけどな
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:40.56ID:PiwHwCjM0
いくらで食べれるんや?
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:46.63ID:i6Vqf04f0
店が少ないから変な期待感があるんだよな
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 862f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:09.20ID:5d7P9gdx0
D4配信見てたらガキがサブスクしてカネ払えみたいなことぬかしさらしやがって
人に見てもらって収入を得ているくせに何を勘違いしてやがるんだ
いや~、ぶっころしたい(;^ω^)
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:43.80ID:i6Vqf04f0
俺はそんな事言わない
0563名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:04.20ID:EI5eHWTDM
よくハクスラには無敵の人タイプが住み着くって言われるから
IP化したD4スレをiknowwhatyoudownloadedにかけて検証したら
逮捕されそうなのがゴロゴロおってマジで草
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW 06ec-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:57.39ID:Zukru8He0
今日の毛虫まだ?
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW 0276-JK7R)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:35:32.80ID:2jCJZ2uK0
こういうのってディアブロ信者なのかと思ったけどディアブロスレではディアブロ叩いてるしただのやべーやつだったわ
それか2信者か
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 09da-10H1)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:07.13ID:jZ6UfTqp0
なおともD4ほしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0578名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:25.85ID:VA4QLNAzM
>>564
固定回線のIPは基本的にルーター再起動しないと変わらんよ
トレント使っちゃうようなセキュリティ意識ゼロの人はつけっぱなしだろうし
本人か同じマンションに住んでるかのどっちかなのが現実
0586名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-utqF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:10.27ID:h324uXaIM
自己流でいくか、ガイドを真似するかは好みの問題ですし、今はそれを論点にしていません。
私が聞きたいのは、上記の3つの質問ですから、それに答えてくれればよいですし、仮にその答えが
100%正確で役立つものであったとしても、私がそれをまるまる真似するかどうかは私が決めることです。

別に私は皆さんの意見を否定していません。

>>40さんのインスピレーションチャージをサポートジェムにする案は大変すばらしいとおもったので、実際に私は真似してみました。
しかしその他の部分については、私には難しすぎたので、真似するに至っていないだけです。

自己流だからといって、皆さんの意見が全く必要ないことは無いのです。
むしろ、自己流を極めるからこそ、皆さんの平均的な意見と対比させる必要があるですか。

POB使っているという質問ですが、私は実際にPOBを使っています。
私が知りたいのは、POBの計算式に乗らない部分について使用感のことです。

上記を踏まえ、再考をお願いします。
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:08.29ID:Ve3K6X1c0
広末不倫か
0595名無しさんの野望 (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:46.17ID:9fYGWqP4d
>>587
俺は半年契約だったけどIP収集のバイトして
月平均30万の180万稼いでその金でRTX4090買ったわ
慣れれば2ヶ月目から15時間で稼げるし
今も募集してるよ
俺は応募できないけど
本職やりながらできるからおすすめ
0596名無しさんの野望 (スフッ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:01.63ID:9fYGWqP4d
ちな説明会一回行かないといけないけど
仕組みとしてはお前その書き込んだIPアドレス変えずに
通販で買い物するよね?って話
IPに書き込みたいならVPNでやれ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 06ed-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:05.83ID:zmr83j7U0
>>582
声シワシワじゃねえかよ

嘘やめて
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 856e-weNC)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:43:25.23ID:CXSZgd/z0
crucibleのチャレンジ報酬がカオスオーブデザインの兜でd4にはカオスオーブデザインのスキン
d4スタッフにクレジットされるChris Wilson
点と点が繋がりそうだな
0617名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-utqF)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:45:34.61ID:t/LxAx38M
皆さん、私のせいでスレの回答の質が下がってしまい申し訳ありません。
私に対する批判は、このスレの趣旨から外れてしまいますし、私も回答者様を批判する気はありませんので、ご自愛ください。

>>748
>>749
納得できないから採用してない、のではなく、納得した部分のみを採用しているのです。
真似するのなら理解したうえでマネするのが私のスタイルですので、猿真似でしたら確かにはじめからするつもりはないです。

皆さん、>>27以降、私のビルドが突っ込みどころだらけだの、間違い過ぎているだの仰いますが、具体的なことが
全部読んでみてもなに一つかかれてないことが不思議です。たった一つでいいから、一番ダメと思われる点を具体的にご教示していただけませんか?
それともこんな馬鹿に教えたくないと思っているのでしょうか??

話は飛躍しますが、数学の公式を使って問題を解くとき、その公式の意味もわからずただ数値を代入して解を導くことは、本当にその問題を
「解けた」ことになるのでしょうか?
なぜその公式が成立するのか、考えるなり証明するなりして意味を理解したうえで、公式に数値を代入して問題を解くべきと私は思っています。
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:07.17ID:7GRS17jX0
とりあえず6月もゲームに関する進捗は何もない感じ?
エグコンは来月末だし次リーグは8月上旬ならば
今後丸々3ヶ月はなんもないよね
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:41.76ID:7GRS17jX0
すまん丸々2ヶ月か
0622名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:18.58
すまん
ぽえ民のd4クラン作ってくれないか?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:40.70ID:4IJDiTIg0
俺が作ろうと思ったけど俺D4もってないから無理だった
0629名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:21.41ID:ICL5Pixoa
安倍晋三
0630名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:26.52ID:ICL5Pixoa
安倍晋三
0631名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:31.89ID:ICL5Pixoa
安倍晋三
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:49.01ID:7GRS17jX0
D4が7月中旬から下旬にやるシーズン1のアプデと共にPoEから人がいなくなりそう
クリスがエグコンで逆転満塁ホームラン打つにはどうしたらええの🥹
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:27.73ID:4IJDiTIg0
シーズンやる人間は今からプレーしてるだろうからそこまで変わらんでしょ
0636名無しさんの野望 (スッップ Sda2-mjNX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:47.81ID:sFNU0reJd
馬乗ったり崖のじ昇ったりそれいる?
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:22.78ID:ZkVmcWnBa
どうしてPoEに帰ってくると思うんだい?
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:12:56.33ID:4IJDiTIg0
これから作るんでしょ
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW ee58-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:38.62ID:zhI5Bxvs0
バーキンスキンない奴、貧乏ですw
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:00:08.49ID:pJNxyJhl0
vtuberなんてどうせ1、2回やってFF行くんでしょ?
触りだけやらせてもしょうがないし
適当にばらまかずに1人に1億くらい出してレベル100までやらせればいいのに
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 862f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:12:37.33ID:GoJQ6fY+0
>>649
やはり基本無料で続けるためにそういうことしてやがるか
せっかく手に入れたお宝に優先順位をつけさせ、一定以上は廃棄を強いるって最悪なんだよな
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 9122-uMGZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:48.49ID:rJoAlV6I0
まだd4レベル10までしかやってないけどこの時点でもぽえのが楽しい
爽快感がまるでないd4
ぽえ下げぽえ煽りしたかったのにどうして…
0689名無しさんの野望 (ワッチョイW 1256-GCI3)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:16:35.13ID:kIsBekOG0
poe2きたぞwwwwwww
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 1256-GCI3)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:17:35.26ID:kIsBekOG0
クソみたいな動画だけで後はエグザイルコンでとか舐めてるだろ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 0212-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:25:53.38ID:Ps6F1ZAt0
2ってシステムどうなるんだろ
全部作り直して1のリーグ要素をvupで追加していくのか最初から1要素入れてまだまだ追加していくのか
0696名無しさんの野望 (ブーイモ MMe6-HZwL)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:44.93ID:95KxIODMM
なおとの工賃まだ貯まってないのかよ
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ e506-Llk1)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:03.55ID:oMX4ooEO0
急に2発表するのな
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ e911-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:21.74ID:eB8Ruisn0
でもなぁ、いくら小綺麗にムービー作ったって既存のActやシステムにくっ付くDLCでしかねーからな
つーか完全に「足」殺す方向だろもう
なぜハゲはPoE最大の魅力が足だと気付かないんだろう
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:57.03ID:Kwofgezk0
2の一番いいところはカメラ距離が引いてマシになったことやな

あと気になった所で言うと過去のPoE2のゲームプレイ動画はUIが表示されてたけど、
今回UIが完全に消えてるから恐らく改修入ってるので敢えて
見せてない気がする。
当初はマジでPoE1のまんまだったしな
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW eeca-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:04:15.43ID:JMeNqbhD0
デアプロ4流行ってるけどお金ないからこれやってみるわ!
皆んなヨロシク😃
0718名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:28.78ID:UbovCjyep
今日のチラ見せは悪手だった一般人はD4丸々パクってきたなとしか思わないからダメでしょ
もっと準備してエルデン並みのオープンワールド+各ボスがUber以上の難易度があるから達成感凄いってアピールしないと
0720名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-NmFP)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:08.79ID:UbovCjyep
>>717
日雇い1日やれば稼げるのだからきちんと働いて買いなよ
こっち来てもtabを有料でたくさん買わないといけないから
D4の5〜50倍ぐらい金かけないと辛いよ?
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW eeae-mjNX)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:53:56.72ID:bM2/G98P0
ぽえ2ってライフとか表示ないの?
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:55:21.40ID:pJNxyJhl0
こういう動画ではいつも消してるやん
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f4-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:32:13.10ID:0F9FubNr0
ローリングはHeistのAgilityのヤツでもうやって失敗したじゃん
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:54.20ID:Kwofgezk0
ゲームスピード少し落としてもいいけどD4レベルにはしないでくれればいいや
D4のスピードは爽快感全くない
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 0278-FB0m)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:07:00.57ID:eXS3NCLg0
来月発売日公開
リリースは来年春とかか?
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:09:57.47ID:Kwofgezk0
今のところの情報だと公開されるのは発売日ではなくβの日程発表だった気がする
サプライズとしてリリース日の発表があるかもだけど
0741名無しさんの野望 (スップ Sd02-M8TO)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:16:37.03ID:85gLBx1rd
poe2 5万でも買います

貧乏人足ギリ価格でよろしく
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:10:37.72ID:Kwofgezk0
なんとあと2ヶ月もなんもアプデもなくPoEが楽しめちまうんだ
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:48.46ID:Kwofgezk0
前方、下方、氷のメテオで全部キャラがバラバラの動きしてるのと、メテオに関しては撃ったと同時に回転しながら少し後ろに下がったりしてるね。
キャラクターのアニメーションがスキルときちんとスムースに連動してるのはいいと思う。
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:02:49.79ID:pJNxyJhl0
動きがあるのはいいけど最終的にそれが枷になって連発できないとかだったら本末転倒だからなあ
0757名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-PNEn)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:19.77ID:YusL723xM
704 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-IE9u [126.166.57.138]) 2023/06/09(金) 16:59:18.67 ID:US0WjgZkp
俺もバーガーキング行きたいけど糖尿病で体重120キロあるからなぁ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-ZenI)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:06:24.57ID:Kwofgezk0
>>755
おぎゃあ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ e9bc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:33.96ID:pJNxyJhl0
>>771
素を出すな
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 3173-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:12.38ID:XVI1t6pG0
リリス像百何十個全部解放してマップ全部埋めて拠点全部クリアしたけどサブクエ150個くらいとダンジョン100個くらい残ってる・・・
多過ぎだろもう少し考えろよ
0792名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-Dr5O)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:29:57.24ID:PzAC6YFbM
俺らはガイジだけどbenが
ウバリリス多分ワールドファースト倒してたぞ
良かったなぽえ型作業所
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bca-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:45:23.21ID:m1HIkpx+0
「d4を買ってほしくない」みたいなnoteみて、poeの方が面白いんだーと思ってたんだけど、poe民からもそうでもないの?
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:21.14ID:Jn5QKWks0
ビッグタイトルだからD4買ったけど、ARPG分かんねえよと。
「どうやって遊んだらいいの?次は何すればいいの?どうやってキャラを強くしたらいいの?」
経験も知識もゼロなんですよ。

そういう自分で考えない、答え欲しがりの現代っ子ゲーマーたちが
Youtube検索して、すぐ答えの動画が出てくるよう事前に配って作らせてるんですよ。
ロンチと同時だったら、クリエイターが遊ぶ時間と、動画作る時間の両方取れないし。

で、どうやら、「先行体験組がロンチHCレースに参加できて不公平だ」なんて炎上しちゃったらしい。
いやいや「レースが」「参加権利が」とかヌルいこと言ってる奴が多いけど違うっしょ。

新作の一番おもしろい部分ぶち壊されてんだから、レース()じゃなくて、そこ怒れよって。
なにがティアリスだよコラ。ぶっ飛ばすぞテメェ。
俺D4やらねえけど、D4買ってたらブチ切れて返金してるぞこのやろう。
人を馬鹿にするにもほどがあるでしょ。

誰もそこに大して怒ってないんだからクソ笑えるよ。
つまり、そこの面白さを知らない層が大多数っていう事の証明だと思うね俺は。
PoEのActクリアがゲームクリアと思った人(都市伝説っぽいがいるらしい)
ですら、ARPG上級者として振る舞えるぐらいのレベルの低さだと思う。マジで。

だから、D2おじさん達は自重しなきゃだめ。
大人になろう。
ハクスラ幼稚園児たちの成長を見つめよう。
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:38:35.06ID:O4dIFcKm0
一生同じゲームやり続けるわけないんだし両立させればいいだけだろ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ b111-Tjg7)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:00.62ID:tol/8iQu0
PoE2最強 Tier List

出血ラセレイトグラディエーター
サイクロンスレイヤー
出血アースクエイクチャンピオン
出血アースシャッターチャンピオン
スペクトラルヘリックスチャンピオン
0827名無しさんの野望 (スップ Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:04.57ID:QPba4y70d
>>818
正しくはケィオスゥォーーブです
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:54:45.33ID:sZP7s14I0
>>818
ある信者はその闇(PoE)から抜け出し、光射す道(D4)を歩むことができた。
それでもなお、前世(PoE)で行った悪行とは永遠に向き合わなくてはならない(迫真)。
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:01.04ID:O4dIFcKm0
D4って頭装備をちゃんと見られるものなの?
poeだと常に動いてるから見てもよく分からんし
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f4-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:16.36ID:xAkCaFnq0
>>853
この顔カオスオーブじゃないですか?
元ネタはなんですか?
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:14.80ID:scCPDTco0
poe君に敵意メラメラやん

ムジナ同士仲良くやれや
0866名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-Vog9)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:09.19ID:z8bX6JKPr
D4には純粋なゲームの面白さで調子乗ってるクリハゲをボコボコにしてほしかった
クソゲー作ってこんなカスみたいな煽りじゃハゲが気持ちよくなるだけだよ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW c111-2jcr)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:44.33ID:OMPcjn5r0
ア夢
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:43:37.83ID:sZP7s14I0
ア夢のこれ↓言い過ぎだと思ったけどお出しされたものを見ると同意しかないな

3からの4で、4が糞でもしょうがないじゃないですか。
D2ちゃんには子供がいなくて、愚鈍D3ちゃんを養子として迎えて、そのD3の子がD4なんだから。
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:33.74ID:O4dIFcKm0
エンドコンテンツはやるとしてもせいぜいFFが出るまでじゃね
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bb7-DU1w)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:33.78ID:9zhjWv7A0
おまえら、和魂さんを忘れんなよ


【超究極更新】Path of Exile 冥界預言者アビゲイル "Impending Doom"
ttp://worldmあatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-520.html
※「あ」は抜く。
ブログのデザインもだが 、この人の記事はいつも神懸かってんな。初心者にも優しくて、スキルからジェム、画像まで詳細かつ丁寧なのはこの人だけだわ。

灼熱の代行者&世界を喰らう者も撃破してヴォイドストーンも取ったついでにエルドリッチ使った装備強化も載せてくれたな。Lv93になってるね。禁断のTFTを使ってしまったようだが誰よりも楽しんでてなにより。


★Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く
ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな。忍者マスターガラかっけえ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW 131f-kZ6E)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:21.22ID:aPYO0alI0
>>851
セールで全種tabとプレtab×6バンドルと既存プレtab化で大体940ポイントだから$90パックでちょい足りないね
1年以上やってるなら自宅ザイゥでも最低これ以上はお布施してると思う
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 3158-fI6B)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:48.91ID:GKerwNpd0
d4のすごいところはpcが超静か
poeは設定下げても唸りまくりなのに

poe2は一から作り直したんだよね?
poeにダウンロードして当てる形なら最悪なの誕生しそう
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b20-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:36.23ID:qNxvMHj/0
いまごろみんなはD4を楽しんでるんやろーなー
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 1334-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:45.48ID:Iynf8o4d0
『ディアブロ』大ファンのウーピー・ゴールドバーグ“『IV』がMacでプレイできないことが本当に腹立たしい!”とお怒り

2023年6月6日にローンチを迎え、発売前販売本数がブリザード史上最高本数となったり、先行アクセス期間の総プレイ時間が9,300万時間を超えたりと大きな盛り上がりを見せるシリーズ最新作『ディアブロ IV(Diablo IV)』。

1992年公開の米映画「天使にラブソングを…」などで知られる女優/歌手のウーピー・ゴールドバーグが、自身のインスタグラムで、
「お気に入り」のゲームシリーズである『ディアブロ IV』を「お気に入り」のApple社製のMac向けにリリースして欲しいと懇願する動画が話題となっています。

シリーズの大ファンであるというウーピー・ゴールドバーグは、本作を購入後にMacではプレイできないことを知ったようで、
「私がどれだけ『ディアブロ』を愛しているかご存知でしょう。Appleを使っている私たちにプレイさせてほしい」とブリザード社に向けて述べ、
Mac向けにリリースされていない状況について「本当に腹が立った」と動画内で語っています。

こうしたウーピー・ゴールドバーグの一連のブリザード社に対する要請と非難に、『ディアブロ IV』のプロデューサーのロッド・ファーガソン氏は、
Twitterで「ウーピー・ゴールドバーグがInstagramで私を怒鳴るとは予測していなかった 」と反応しています。

なお、現時点(日本時間6月9日)でウーピー・ゴールドバーグの投稿は7.5万回再生。584件のコメントがついており、
「彼女にMacでプレイさせてあげて」「ゲーマーとしてこの動画はイライラした」など賛否が分かれています。

https://www.gamespark.jp/article/2023/06/09/130836.html
0899名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-WhlH)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:53.30ID:B0p53QUbd
シンジケートわかりやすい動画無いんか?どの動画もみんな早口で謎の単語言ってるだけや
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:39.55ID:O4dIFcKm0
右を選んで星を増やせ→星が3つになったら左を選んでポイントを稼げ

基本これだけでいいぞ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bb9-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:41.22ID:Fx9j34u40
やまんとわたせの悪口はやめろ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:41:10.73ID:Jn5QKWks0
最近、D2をしっかりプレイして思ったことは、
RuneWordの成功要因は、ユニークが持たないような
大量のぶっ飛んだ特殊効果による、ビルド多様性の大幅な向上はもちろんのこと、
RW登場以前の、超レアユニークを掘るかトレードで手に入れるかの0か100状態から
RWという強アイテムを『素材+複数Rune』に分解し、Currency progressionに細かく振り分けることで
強アイテムへのaccessibilityを、広く開放したことにあるのではないかと思いました。
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:51.38ID:Q5tEfcKo0
そもそもカオスオーブってPoE発祥のデザインなのか?
頭ベースのデザインが実在のものだったりしてるしあのカチ割れ頭もそうなんじゃないのか?
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bcf-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:57.50ID:cJuYyNdS0
poeはかなりCPU使ってる
使用率グラフだしながらやってたらCPU爆食いだったからそれ以外そのままで新しいのに替えたら快適になった
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 5997-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:56.22ID:dNaRgDwQ0
ナーフ作業ばかりでなくPoEもグリドンの開発のように
初期から毎回ちゃんと細かくバランス調整していればD4にここまで大敗することなかったのにな
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 5997-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:01:18.63ID:dNaRgDwQ0
グリドン1.1.9.8の変更箇所見てみると良いよ
あれがゲームの本来のバランス調整の姿だろう
DiabloやPoEの改悪パッチに慣れてるユーザーから見たらまぶしすぎて失明するレベル
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ e9ad-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:11:38.19ID:f02giOc60
ゾンビサバイバルのドロップ品漁りに飽きてコレをやり始めたけど
コレはドロップ品に明確な差があるからかなりハマりますね

情報見ず2章まで進めてから流行りのビルドの考え方を知る為に
解説サイト見ながら別の職で再スタートしてスロットの繋がりの重要さを知りましたが
1stキャラでかなり良い組み合わせを延々売っていたのが悔やまれます
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 01c8-vpDi)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:05.51ID:FKpMYFEm0
オフゲーの時点でハクスラとして論外
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bb7-DU1w)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:54.04ID:gSnpZtpH0
【超究極更新】Path of Exile 冥界預言者アビゲイル "Impending Doom"
ttp://worldmあatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-520.html
※「あ」は抜く。
ブログのデザインもだが 、この人の記事はいつも神懸かってんな。初心者にも優しくて、スキルからジェム、画像まで詳細かつ丁寧なのはこの人だけだわ。

灼熱の代行者&世界を喰らう者も撃破してヴォイドストーンも取ったついでにエルドリッチ使った装備強化も載せてくれたな。Lv93になってるね。禁断のTFTを使ってしまったようだが誰よりも楽しんでてなにより。


★Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く
ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな。忍者マスターガラかっけえ
0948名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:03.42
パラゴンポイントの為にサイドクエストどさ回りしてるけどお使い辛いな
なんかバグっぽいカンジで日誌クエスト残り一枚見つからなかったりとイライラがハンパねぇ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f4-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:08.90ID:qeOxqkIe0
異教徒いる?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-N56q)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:00.99ID:O/fsBo5o0
poe2年内リリース予定じゃん

ベータも近いな
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:23.42ID:GNMXLe5q0
次スレないんか?建てようか?
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:33.20ID:cQSKzqgB0
ぬるいVtuberがちょうどいいよ。

だって、ど素人用に作ったゲームなんだから
ど素人が遊んでるのを見るのが一番楽しいに決まってるじゃん。

幼児用ゲームを血眼になって遊んでるやつ見ねぇよ。くだらねえ。

配信者界隈もこぞって遊ぶだろうけど
くそつまんねえストーリーと、くそつまんねえファームを映して、
同接下がって辞める過程を観察したい。
ハクスラっていうゲームがいかに配信映えしないゲームかというのを、ニヤニヤしながら見たい。
1ヶ月後なにもやることなくなって、Twitchカテゴリ上位から消えるところまで見守りたい。
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:36:24.32ID:GNMXLe5q0
反応もないし次スレもできないから立ててくるか

>>966
そもそも彼女らは仕事じゃないの?
鰤も今回はプロモーションに力を入れてるしその一環でしょ
FFまでの契約とかでやってるんでしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況