X



トップページPCゲーム
1002コメント247KB
【Library Of Ruina】Project Moon 総合 Part111【Limbus Company】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 17:30:34.90ID:d+bAsXAR0
ProjectMoon開発の
モンスター管理シミュレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ


【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
【Limbus Company】
■公式サイト
https://limbuscompany.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

■公式Youtube
https://www.youtube.com/@ProjectMoonOfficial

■スレッド
スマホアプリ板からLimbusで検索

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part110【Lobotomy
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677922154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:51.49ID:IajiVjSkp
スマホのゲストアカウントとsteamのアカウントって連携できませんかね?
0006名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:28.79ID:YvfX4yGd0
>>4
俺はスマホの垢(ゲスト垢から初めて他サービスに連携したもの)をSteamに連携したよ
数日前は連携出来ない奴もいたみたいだけど今はどうなのか知らん
0007名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:43.32ID:zP+6EGdw0
>>4
GoogleかApple連携しなきゃ連携コードが発行できなかったと思う
0008名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:11.09ID:z1iA8AB/0
こっちはスマホ垢がgoogle連携済みで、steam垢の方を同期しようとしたら
コード入力が暗いままで打てない状態だったんだけど
何日か経った後に確認したらコード入力ができるようになってて同期できたよ
0009名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:21.61ID:EVF79/E40
俺氏エンジョイ勢LORシャオにて無事終了
反撃ダイスとかよくわからん
0010名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 00:21:03.29ID:6TNdgH9Ud
盾乙だけどスレタイ変える時は流石に宣言してくれぃ
0012名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 00:28:53.80ID:4sW8f1yF0
定期的に来る威力増減無効と逆鱗とマッチしたら入る威力増加のタイミングを合わせるみたいなギミックだったはず
正直よくわからないから過充電紫の涙とかニコライとか赤い霧で殴り殺すのもあり
0013名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:14.31ID:BNI2SmfI0
次のターンが威力無効モードのときに逆鱗にマッチして混乱抵抗値削ってく感じだったと思う
微妙に赤い霧の諸々と相性が若干悪いがなんとかなる
0014名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:27.62ID:irGlDelL0
>>9
>>13に加えてイェソド階で後悔のEGO当てろ
あいつは強がってるが内心後悔してるから後悔当てるとメンタルよわよわになる
0016名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:17.47ID:B3KY8kIs0
シャオは初見の様子見でドローカード使ってたら、あっという間に火傷で燃やされた思い出
0017名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 01:50:23.18ID:7/B5CII6a
シャオくらいならギミック理解薄めでも強いデッキ組めばゴリ押せるし、デッキ晒してアドバイス受けるのもアリだよ
0018名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 01:58:36.94ID:4sW8f1yF0
大体のことは過充電紫の涙が解決する
0019名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 02:58:07.42ID:mknYyK+n0
充電ギミックのせいで跳躍のおっさんが入手からゲームクリアまでずっと誰かしらのデッキに入り続けてたわ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 05:25:01.81ID:TW1JoV3b0
朝まで粘ってなんとか勝ったよう
お前らまじありがとう
0023名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:04.63ID:i/DChdzR0
RTAではシャオ4,5ターンぐらいで潰してて衝撃だったな
0024名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 06:12:17.28ID:YEn1UFEe0
魔弾さんの前にはHP1000程度なんて紙屑同然なんで・・・
0025名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 06:35:14.61ID:V5u1dGqRd
広域何個も持ってたり行動不能付与できたり魔弾さんかなり強いんだよな
0026名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:56.20ID:rKrb0BcSd
リンバスのスレ別にあるのにわざわざLC消してまでリンバス入れた意味が分からん
0031名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 09:58:20.93ID:DUSLFfp1d
総合スレ云々で言うならスレタイに個別の作品名書いてるスレあんま見ない
リンバススレは個別に立てられている
そもそも無断のスレタイ改変

まあ勝手に変える意味あったかなって
0032名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:36.64ID:jOcHmF32d
その時の人気作品に変えるのは見たことあるけど
勝手に変えるってのは荒らし以外見たこと無いかな
0033名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:09.80ID:2BI89ylx0
EGOギフトの朱色の蛾の群れのイベントに出てくる黄色い人が可愛くて好きなんだけど
この人ってロボトミか図書館に出てくる?元ネタも触れてみたい
0034名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:03.86ID:NENUGZwoa
まさか麻痺に対してマイナスコインという回答を出してくるとはlorもマイナスダイスあっても良かったね
0035名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 11:23:36.23ID:qeRJMZznd
現行作のlimbusの話はどうしても多くなるしlimbusつけるのは賛成だけど一番知名度が高いlobotomy消したのは微妙
0036名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:19.40ID:Pqb44mC/a
つまりロボトミーとリンバスなら良いということか
0043名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:17.07ID:2BI89ylx0
ひょろひょろの腕のピーナッツ、ゆるキャラみたいで可愛くない?選択肢どっち選んでも好意的なのが癒しだわ
影も形もないのはちょっと残念
お世話してみたかった
0044名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:17.38ID:BNI2SmfI0
鏡のイベントマスに出てくる幻想体は新規か過去作からいる奴の変異体っぽいやつだね
青い目の黒カエルかわいいしなんかくれるから好き
0045名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 13:25:01.52ID:bY4IoEc50
よく見たらマジでピーナッツみたいな外見で笑う
何なんだこいつ…
0047名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:43.80ID:KDiSZNg7d
訳のわからないまとめ方するくらいなら元に戻せばいいでしょ
何度も言われてるけどリンバスは個別スレがあってわざわざ話題をここに持ち込む理由もないんだから

>>950
次スレは
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part112【Lobotomy
でよろしく

LCがLobotomyで切れてるのはそのままでいいのか?
0048名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:29.75ID:GlX5PQW30
Project Moon 総合ではダメなんか?
まあLCを入れたい気持ちはあるが
0049名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:41.06ID:E2cVB9S1a
作品名無いと作品知った新規が検索しても引っ掛からないからね
0051名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:01.88ID:OJZ2kB/J0
【Library Of Ruina】【Lobotomy Corporation】【Limbus Company】PM総合
0052名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:30.30ID:xyuvyttv0
【LoR 】プロムン総合【 LC】とかでいいのでは?
リンバスもロボトミーも略してしまえば同じだし
0053名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:11.11ID:irGlDelL0
>>51
図書館はRuinaで検索する人も居そうだからいいけど
LobotomyとLimbusはCompanyで検索する人少なそうな気がするしLobotomyとLimbusだけじゃ駄目かな

【Lobotomy】【Library OfRuina】【Limbus】Project Moon総合 part
みたいな感じ
0056名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:45.55ID:wncge0vva
リンバススレから飛べるならリンバス表記いらん
0057名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:59.51ID:rKXdV+cx0
リンバスは専用スレがあるから主体はPCゲームの方のろぼとみとLoRでいいと思う
0058名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:03.25ID:2oHk+tpJa
このスレもリンバススレもテンプレにお互いのURL貼ってあるし
スレタイはロボトミと図書館のタイトルだけでも十分だと思うな
普通の奴ならテンプレ見るなりタイトルでスレタイ検索なりするだろう

どうしても何か書き足す必要があるならここではリンバスの話をしてもいいかどうかをテンプレに追加するくらいでいいんじゃね?
0059名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:45.68ID:IypfZjU/d
いつまでも過去の栄光にすがってるな
ロボトミ消して勢いのあるリンバス入れたほうが盛り上がる
0060名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:21.52ID:HE5tksaB0
総合スレだしわざわざlimbusスレあるのにこっち盛り上げても分断するだけでは
0061名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:48.06ID:kQDCN9ePd
>>51
これで良いんじゃない?
初心者がproject moonで検索することなんてまずないだろうし
0062名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:49.19ID:0EiEgPyr0
握る者ファウスト、N社ロージャで登場が示唆されてたけど早いな
N社大鎚のムルソーが星3なのに握る者も星3なのか
0065名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:31.44ID:XlraakGI0
追加されるのが全部星3じゃないだけまだ良心的なのソシャゲ界隈が修羅の国なのを感じる
0066名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:20.47ID:4sW8f1yF0
ゲームシステムにもよるけど大体のゲームでは一番強い奴以外使う理由がないから実装しても喜ばれないし金も入らないんだ
0072名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:41.16ID:KRCzCqFr0
クリックするたびに8時半が来そうなマウス使ってんな
0076名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:02.50ID:BNI2SmfI0
ヒースクリフくんまた向いてなさそうな仕事に就職してる…
0077名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:34.39ID:2KKYTePu0
>>74
草、気づかなかったわ
つべでみてきたけど声的にイシュメールかね
0078名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/17(金) 23:32:55.79ID:4sW8f1yF0
黒い沈黙に死体の山赤い霧ぶつけるの楽しすぎる
0079名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:35.34ID:+Aiv8I9R0
>>74
このシーンで(こんな口調のヒースクリフってキャラいたっけ…)ってなって、しばらく奴の顔を思い出せなくなったわ
0081名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:49.69ID:vJlrhnji0
ロボトミーはやって図書館はなんとなく避けてて、バスやって興味沸いたから図書館やり始めたけど
ストーリーマジおもろいな
今悪夢の途中だけどいろんな人格ほしくなっちゃうじゃん
0082名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:42.21ID:Wqbh6fB10
>>81
今すぐスレから離脱してクリアするか詰まるまで戻って来ない方が良いぞ!
0084名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:45.59ID:JhRypaQ60
チラッと映すだけでいいから図書館の皆がどうなってるのか知りてぇ
0085名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:10.01ID:9lV4fz1Od
旧L社の平和な時みたいにわちゃわちゃやってそう
アンジェラはじめセフィラには外郭の生き方について心得もあるだろうし

それよりも泣く子の残りと増えたR社はどうなったんだ
ミョとか下手したら爪に八つ裂きにされてそうなんだが
0086名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:18.74ID:DN94H7Jn0
まあメタ的な事考えたらミョ達を退場させるのは勿体ないだろうからどこかで生きているんだろうけど
図書館の任務が失敗した場合は第四群全員殺処分だったから
R社第4群1万5000匹の中の図書館に行っていない部隊は確実に死んでいるんだろうな
0087名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:38.14ID:PgcmfWNTd
ロボトミ、ZAYINレベルは一定層以降抽選テーブルに含めていない、とかってあったりします?
古い信念狙いで延々と29日目を回してるんだけども一向に排出されなくて...
0088名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 15:51:56.52ID:XYTkBMJad
含まれなくなることは無いけどかなり確率は低い
0089名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 16:43:10.57ID:6ltTsa710
なるほど...頑張って粘るか...
0090名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 17:07:51.11ID:EnTELHxZ0
リセットする時に他のとついでに狙う方がいいと思う
古い信念使いものにならないし
0091名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:07.04ID:Wpx/nfyN0
別に検証したわけじゃないけどteth/HE以上しか出ない日あるよね?
最近MOD入れて28日目で30回以上回して100体以上を見たけどteth以下一体もなかった
上で言われてるように低確率なのかもだけど、バニラ環境なら諦めるか再スタートした方が早いと思う
0092名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 17:44:18.80ID:w1QTzlOud
と言うか特定の日にちまで出ないのもいたりする
同じ危険度で比較すると罰鳥やオールドレディは最初期から出るが血の風呂や蜘蛛のつぼみは情報チーム開放ぐらいまでは行かないと見れないとか
ペスト医師なんかはめっちゃ特殊な抽出率だった筈なんで出すの大変だったり

後は基本的に日数進めば進むほど強いやつが出て来るとか5日ごとに弱い普通強いツール抽出なしと遷移していくとか色々ある
0093名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:46.65ID:OddYTG1O0
都市TRPGをやりてえ
二次創作であったし公式でも出ないかな
0094名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:12:21.48ID:6ltTsa710
先輩管理人の方々が色々書き込んでくれてありがたい...
結局、古い信念は何とか観測出来ました。バニラ環境ではありますが、一応内部の抽選はちゃんと行われているみたいですね。
0095名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:15:24.64ID:6ltTsa710
それと真エンド見てる人って皆この苦行を味わっているの...?ビナー以前にアブノマ全観測もなかなかキツくない...?
0096名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:39.45ID:OddYTG1O0
全観測は続けてたら自然に終わってる
後一応書いておくとビナーの課題の全観測は今現在施設に収容してるやつを全部って意味ね
0097名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:19:26.95ID:M3sVGmdr0
50日クリアをしたときに真エンドの存在は知ってたけど条件知らなかったせいで観測状況埋めのためだけに頑張ったわ
ただ条件さえ満たせば最後まで行かなくてもいいから楽だった
0098名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:21:44.69ID:6ltTsa710
>>96
え?

以前、施設内のアブノマ観測し尽くしても課題がクリア扱いにならないからてっきり100%観測だと思ってたのだけど...
私の勘違い???
0099名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:01.42ID:OddYTG1O0
>>98
今改めてwiki確認したけど施設ないのだね
面倒かもしれないけど一度施設に収容されてるヤツチェックしてみ
0100名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/18(土) 22:25:11.60ID:0Cx/L2t/0
もともと一周でクリアさせる気はない仕様で
二周したら勝手に100%になって真エンドだったので図鑑に関しては一切苦行とか感じたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況