X



トップページPCゲーム
1002コメント304KB
【PC】Wo Long: Fallen Dynasty Part1【ウォーロン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (スッププ Sdb3-+eT6 [49.105.92.116])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:52.13ID:P8xQnWFVd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-utuh [122.26.47.15])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:10:07.53ID:36d99tlW0
9世代9900k、3080tiだけどわりかし快適
マルチ入る瞬間クラッシュとかたまにあるけどな
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-QV4G [126.60.207.241])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:41.61ID:6H2kHkCp0
家ゲーRPG5chがGONEになってるんだけど
クラッシュしたのか?
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-QV4G [126.60.207.241])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:42.43ID:6H2kHkCp0
ウォーロン相当不味い状況?
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 9376-zdzo [114.184.171.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:06.90ID:Iaohg21C0
>>856
いやまあ、こういう時にreddit見るのは幾度も最適化不足ゲーに巡り合って会得した経験則みたいなもんや…

あとはSpecialK導入したらfps安定したみたいな投稿もあるけど(オリジンやワイハーにも効果あるらしい)どうなんだろうな
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-utuh [122.26.47.15])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:49.04ID:36d99tlW0
>>859
まあ期待の大作で不評ならまずいんだろうけど、実際はそこまで作り込んでないというか命運かけてるわけじゃないのはわかったという感じの出来だから、まずいというほどではないだろう
評判悪いとマルチ過疎必須(しかもクロスなし)なので買ったPCユーザーは相当まずいと言えばまずいが


>>861
流石に仁王2はやり尽くした人ばかりだろうし…
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW 936e-a2By [114.146.75.2])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:19.77ID:wUv/l2qE0
オンラインの名前が反映されないんだけど、どうやるの?君ら友達いないから分からんか?
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb1-1Usw [126.22.56.239])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:55:40.66ID:xfAL8c+Y0
キーマウで弓操作ムズすぎね
FPSのが簡単やぞ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 124c-KCTH [149.54.242.214])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:16:05.93ID:ipYxz3sy0
カクツキが酷くてやってられん。
パリィ命みたいなゲームなのにこれは無理だ。
画面のチラつきもひどいな。
目が辛いはコレ。

面白い、面白くないで言えば面白いんだろうけど、きついなぁ。
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 8776-0Eeh [60.41.26.51])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:39:38.70ID:VcmPYDG00
つかマウスで慣れたらとか聞くけど無理だろw
一定時間に動かした距離がスティック倒した角度扱いだろ?
スティック全倒しをマウスで再現するにはカッカッカッてタイミングよく擦らないといけないんだよな
0874名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/05(日) 00:47:31.59ID:PDOlDpFi
Game Pass版なんだけどセーブデータってどこにあるかわかる人いる?
ユーザーフォルダのAppData下にそれっぽいの見つけたんだけどうまく復元できないわ
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zdzo [60.135.102.33])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:15:49.58ID:Xs5PSo3k0
ダクソエルデンセキロこれは楽しめたけど仁王は無理だった
あの独特のスタミナシステムが合わなかった
0886名無しさんの野望 (スフッ Sda2-/aBJ [49.104.47.71])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:04.22ID:/bo3cdTNd
三馬鹿クエやっとクリアできたけどただただストレス溜まるだけだった
仁王でも敵複数クエあったけどこっちは化勁使わなきゃならん分面倒くささが増してる
0888名無しさんの野望 (アウアウアー Safe-kgPw [27.85.206.149])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:30:48.14ID:Y0aaIyyHa
ステージセレクトも見にくすぎる
なんかこの劣化ぶりは無双オロチ3を思い出す
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb1-zN4O [126.38.39.35])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:38:36.41ID:jFhDCGKt0
スチームの体験版、ゲーパス版ともに起動ができないんだけどおま環ですかね
どちらもインストールはできるけど起動ができない
ゲーパス版はタイトルのウィンドウと起動中の文字まで出るけどそこでウィンドウが消える
DLし直しても直る気配は全くない
ウォーロン以外のタイトルは全く問題ないのでウォーロン自体に問題があると思いたいんだが
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb1-zN4O [126.38.39.35])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:42:07.51ID:jFhDCGKt0
CPU i7 9700
GPU RTX3050 8GB
フルHD環境だし最低以上は満たしてるのでスペック不足で起動できないんじゃないとは思うんだが
Twitterでもちらほら起動できない報告はあるしアプデでなんとかなるのかな
これがおま環ならショックだなぁ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW e66e-/Uqo [153.242.17.1])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:02:42.01ID:ArFg81sl0
392だけど六節までは問題なくきた
洛陽の燃えるステージだけ平均FPSは場所によって50くらいまで落ちたけど他のステージは今のところヌルヌルしてる
12世代のEコア自動使用は上にも書いてくれてるけど、BIOSで無効化したらFPSが上がった報告はいくつかあるみたいね。でも確実にそれ以外の問題もたくさんありそう

>>890
さすがにソフトウェア側の問題だと思う、グラ周りの共通の問題もいくつか報告されてるけど、そもそも起動しないって人もSteamレビューとかでたくさんいる
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-fgA8 [60.112.115.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:18:10.19ID:u/bWYDtk0
ムービーが出ない、キャラクリ後クラッシュした時の対応だけど
デバイスマネージャからディスプレイアダプタ表示して
複数個あるようだったらメインで使ってるの以外無効化すると効果あるかもないかも

私の場合は勝手にグラボじゃなくオンボードのディスプレイアダプタつかってた
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-fgA8 [60.112.115.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:24:04.61ID:u/bWYDtk0
董卓装備一式集めたいんだがどこで出たっけ?
夏侯惇のステージでいいんかな?
補充4で一式揃うのはいつになるやら

しかし中の中以上の強化素材割と渋くない?
サブクエ周回せいってことなんだろけども
0897名無しさんの野望 (スププ Sda2-y5Ea [49.96.35.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 06:47:34.50ID:/GytKkf0d
士気があるから周回プレイと相性悪そうだな
仁王だと2週目以降は進行に必要なミッションだけ選んでボスまで直行して進めたけどウォーロンはそういう事出来るのかな?
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW 936e-a2By [114.146.75.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:31:23.56ID:XlcRS17/0
>>887
これマジでそう。笑ってしまうレベルのクソさ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b44-e0Sq [218.41.29.212])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:58.34ID:Z75ehjFT0
全てが中途半端で出来が悪い
唯一いいとこがカケイだけどSEKIROの劣化パクリって言うゲーム
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW ab1f-07Ep [58.183.130.254])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:07:26.44ID:wMwhkFn/0
低スペは遊べる
高スペは遊べない

問題無い言ってるのは10XX,20XXシリーズ等の低スペック
0904名無しさんの野望 (スッップ Sda2-X5Jx [49.98.174.15])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:10.46ID:tVK5qO+id
象嵌?の付けれる条件がイマイチわからん。なんかコストみたいなもんでもあんのか?
パークつけるためにそのパークのついたら物をバラして覚えないといけないのと一番上のパークは外せないのは分かったが
付ける段階で他のには付けれるけどこいつには付けられなみたいなのがあるのはどういう理屈だ?
0905名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-nxKS [126.182.28.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:28.10ID:VB5r25Ixp
3070でクリアまでに5回は落ちた
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 936e-cmJK [114.177.76.143])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:18:08.26ID:xF7smwIP0
爆音ノイズ出してパソコンフリーズしたけどどーすんのこれ
0910名無しさんの野望 (スププ Sda2-07Ep [49.96.39.40])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:30:26.07ID:auxwNKskd
軍議メニューでのGPU使用率が4090でも80%超える
ここが一番GPU使用してるわ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-h8jc [124.213.209.51])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:13.24ID:Ft0e2tm10
12900K DDR5 4080だけど不具合は一切ない
0924名無しさんの野望 (ワッチョイW 936e-a2By [114.146.75.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:58.29ID:XlcRS17/0
>>923
いや里におるやろ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-Qpn1 [60.93.28.5])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:50.23ID:oH8vdFay0
張譲のステージまで来たけど今の時点でフリーズ、強制終了ゼロ
カクカクも起動直後に2、3秒入るだけで実質被害なしでサックサク動くわ
よほど運がいいのか他の人が過剰に騒いでるだけなのか分からん
0930名無しさんの野望 (スププ Sda2-07Ep [49.96.39.40])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:21:29.07ID:auxwNKskd
>>928
TwitterやSteamのレビュー見れば少数じゃないのは分かる
自分も13900+4090でクラッシュする
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ c773-hz0h [124.209.187.166])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:40.78ID:2E9nuzir0
13700K+4090だけどクラッシュは道中でいきなり固まって1回落ちたくらいだわ
nvのコンパネでウォーロン指定して120fps固定でほぼ安定してる
時々一瞬カクッとすることはあるけどプレイに支障がでるレベルではないかな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zdzo [60.135.102.33])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:53.14ID:Xs5PSo3k0
1周目クリアした
ちなプレイ時間約30時間
0940名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5a-Ovhw [111.239.254.177])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:33.26ID:Z7IlLbqsa
クリアまででクラッシュ無し快適プレイ、竹林ステージの特定の場面で数秒フレーム60付近まで落ちて水中みたいになった
win11home 13600KF RX6800XT 32GB データは外付けSSD2TBへ収納
アンビエント、ブラー、レンズフレア、シャドウ辺りはオフの最高画質設定120FPS優先
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-Qpn1 [60.93.28.5])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:33.92ID:oH8vdFay0
>>941
今のところ使う意味が見いだせたのは大斧のカウンターのやつだけだな
他のはただ動きがかっこいいだけで威力は通常攻撃と変わらず隙だけがでかいという産廃ばかり
仁王みたいに武技連発ゲーにならないようにしたんだろうけど極端すぎるわ
0949名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:09.65ID:PDOlDpFi
なんか4KじゃないとUIぼやけるな
4K前提で作られてるのか?
0950名無しさんの野望 (スププ Sda2-07Ep [49.96.39.40])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:35.10ID:auxwNKskd
誰も軍議メニューでのGPU負荷起きてないのかい
ここだけ消費電力がUWQHDで余裕の400W超えなんだけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況