X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB

【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 4331-B0Pp)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:14:56.96ID:ZeXjH78o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

■公式
https://ud.floor.line.games/jp/main
https://undecember.line.games/
■マニュアル
https://ud.floor.line.games/en/gameguide/ud/guide/index.html

次スレは>>950が建てて下さい

■前スレ
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1666870121/
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1668704392/

【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667481304/

【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1668013666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb7-e5Za)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:04:06.14ID:haIMUJTN0
ランキング上位みたらほとんどが雷の渦をメインにしてて雷鎖はサブになってるや
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:15:07.11ID:XqK8alKJ0
質問です、多重並列のルーンを希少にしたら発射弾数増えますか?
0005名無しさんの野望 (スププ Sdbf-cTGp)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:19:44.96ID:I5nUahq6d
雷の渦がダメ伸びるイメージ無いんだがそんなに強くできるもんなのかアレ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:00:16.51ID:VttI8RzH0
>>5
元々DPS高めなスキルなんだが覚醒でダメージ30%増幅した上でヒット数2増えて更にダメージ1.65倍になる
密着しないとフルヒットしないけど単体DPSは多分一番壊れてる
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 17f1-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:18:27.56ID:sQKvcQwD0
アジア鯖のランキングって怪しい非公開中華ばっかで参考にならんよ
ヨーロッパとかアメリカにキャラ作ってみたほうがいいよ非公開少ないし
あとは韓国の人気ビルドランキング動画探しなされ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:55:20.44ID:XqK8alKJ0
>>7
なるほどー 図鑑見ると分かるんですね
ありです!
0013名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:55:04.44ID:Sa1X7xNDa
>>12
それは流石にキャラの強さが進行度に見合ってない
ティア7カードあたりから限界までカード成長させてティア6魔除け狙えるようになるけど全く太刀打ちできないレベルでしょ
装備やルーンを見直した方がいいと思う
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb7-e5Za)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:17:20.77ID:haIMUJTN0
カオス石像の図鑑が意味分からないよ
どういう仕組みでどう成長させれば良いか教えてエロ変態さん
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-/6NF)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:22:47.94ID:liukrHHj0
キャラのdpsが足りないなら聖遺物をボレアルにして旋風でクルクルしとけば勝手に敵が死んでいくのでオススメ
リンクはダメ増幅とクールダウン短縮がいいんじゃないかな
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:49.21ID:mYv2dKbh0
>>16
わからなかったらほっといといた方がいい
最終的にT10とカオス一番回るからT10とカオスのレベルを上げる
あとT10でもハズレマップ有るからそういうとこは捨てたり
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW f76a-ZHCJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:01.67ID:5NBS3dV60
>>16
草原やら岩やらみたいなカードの種類個々に星の結晶体を使って図鑑レベルが上げられる
レベルを上げると、いろんなドロップアップ効果を選択できる枠が解放されていく
フリューレとかそういう系統ごとに合算して一定レベルになると一番右に書いてある効果も発動する

まあ一番よく回ることになるカードのとこを上げることにはやっぱりなると思う
0026名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:40.40ID:EjEQPmz7p
石像やっとLV19まで来たけどアプデでリセットされるのキツいわ
アプデ後は石像そのままでもう一個エンドコンテンツ追加でいいだろ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:17.25ID:tFt543BU0
カオスレベル報酬また貰えることも考えるとそんな辛くない
そもそもグルグルするのが苦痛ならハクスラ向いてないぞ、俺楽しいもん
0029名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-vMLO)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:50.76ID:wE6L8C07p
体は強いままだし確かに何のためにまた1からなのか理由が薄いな
ドロップの楽しみがないのが痛い
ポエを見習ってワイプにも考慮しましたってだけなんかな
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:49.09ID:8N6J+ZGu0
>>28
いっそレベル99段階とかでポンポン上がる仕様だったら逆に良いんだけどさ
17だか18だか鬼畜仕様の上がらないとこあるじゃん
あれをもう一度って考えると震えるだろw
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb7-e5Za)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:02.55ID:haIMUJTN0
>>19
>>20
ありがトン!エロ変態さん!
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ b77c-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:57.27ID:35JP5Z800
リセットかかるとドロップ品が制限されるし、経験値も稼げないからキャラのレベルも上がらない
消化試合のような周回を長時間求められるのがよくわからないという話だと思うよ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:51.65ID:tFt543BU0
>>30
まともな不満になるとしたらT10+10で回ってる層だけだろ、メインコンテンツしばらく奪われるからな
それ以外はめんどくさいとかクソどうでもいい不満でしかないしつまらんと思うなら無理にやる必要ないとしかならんぞ
カオスダンジョン据え置きで新コンテンツグルグルしだしたらもうカオスダンジョン何のためにあるの?ってなるし

んなどうでもいいことよりラグ問題に着手した方が9億倍マシ
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:02.05ID:liukrHHj0
>>32
暗黒エネルギーでモンレべ上げないとでないアイテムがある(ただしドロップテーブルに追加されるだけなので、落ちるかどうか運しだい)
あとアイテムレベルが高いとエンチャントでオプションの低いティアが出にくくなる
カードのレベルは石像の経験値には影響しないから、石像レベルがカンストするまでは暗黒エネルギーは使わずに1マップ2,3分くらいで回れるところを高速で回した方がいい
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:06.23ID:CJxMFv/w0
これってモバイル版で作ったアカウントをSteamでプレイできないの?
どなたか教えてください
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:05.03ID:CJxMFv/w0
>>44
インポートエクスポートが無いのですわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW bfe4-c1o1)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:05:40.87ID:/5uCtniL0
セプター二刀型にビルド変えたんだがマナ転換でHP吸われ続けて瀕死になるしマナ転換ないとマナ持たないんだがどうやりくりしてんの?
生命奪取とかクールタイム長くてそれだけじゃ維持無理よね?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:33:18.82ID:pGvo2yiw0
俺は聖遺物レオで特に困ってない(遠距離貫通弾発射、レベル上げると3way)んだけど
よくスレで見るボレアルはどんな感じの攻撃?
0056名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-djjB)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:13:05.63ID:Yk36i0FYa
>>49
俺も初めてマナ転換入れた時そうなったわ
今はベルトで赤ポCD44%減の6.5秒で問題無くなったよ
POT効果強化は無し
Lv34+トリガーLv30+打撃紋章Lv30で一分撃ち続けたらHP3割削れるくらいだったと思う
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:45:29.07ID:CslPBKut0
直近のアプデでインポートエクスポートに変更入ったみたいだよ
なんかアビューズ対策とかなんとか書いてたけど代理購入防止措置だろうね
まあアプデ内容チェックしてみて
0062名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:17.69ID:avXWaU9kM
>>56
https://i.imgur.com/0CNs8DZ.png
これ買ってマナも改善されて大満足だったが
44%は凄いな
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:00.38ID:XqK8alKJ0
俺はスマホだけでやってるけどWiFiだと5Gだと切断されまくり
2Gだと時間帯によって切断される
WiFi切ると一切切断されなくなるしラグは1回も無いかな
0068名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-djjB)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:22.26ID:gEui7AgNa
>>57
マナ消費減とかマナポOPに比べて安いからお手頃なのだ
ゾディアックももう余りで適当に振ってる感じだし新しく開放されるまではいいかなって
>>62
33%に権能分足しただからお手軽よ
本当はそういう組み合わせのが欲しかったからめっちゃ羨ましいってか500は安いな
0071名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-vMLO)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:10.21ID:r/E2uHr0p
pcスチーム光だけど昨日のgtに鬼ラグかったけど今は平気だな
ラグというか暗転から復帰しなかったり敵が無敵になって進行不能になるのはたまになる
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:53.22ID:CslPBKut0
複数マップある所で移動ポータルからの暗転中にタコ殴り死亡だけはまじで萎える
せめてこっちが移動できるようになるまで敵さんは動かないでいてくれ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:03.56ID:n11/Uix70
>>67
たぶんちょっと考えたほうがいいわ

1 / 0.05^3 = 8000

3オプション指定は、希少誕生8000個につき1回でるかも?ぐらい
(オプション数確率と実際のオプション確率も考慮すると、実際にはもっとかかりそう)

オプション数と抽選詳しく知らないから違う計算式かもしれないけど
どの道200で出ることはめったに無いはず
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-MNq/)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:27.68ID:QMfLZHhX0
>>41
そうなの?!
なんでもかんでもギリギリいけるレベルまで強化してたわ
そのせいで1周10分とかかかってた
カードレベル低くても石像上げが最優先なのかー
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:02:30.00ID:attMJUQN0
アプデで深淵体と騎士の感知範囲広がったのマジで改悪だわ
広いエリアだと今まで以上に手下がばらける
北に低火力肉壁のルーン騎士、東と南に紙装甲深淵体とかもう訳わからん
集結で呼び戻してもまた戻ろうとするしお手上げだわ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:19:38.49ID:EO46jNOn0
>>83
まず狙いの3つを順不同で引く確率が、15/100*10/100*5/100=0.00075
スロットの組み合わせが、6C3で20通りあるので、
確率は0.00075*20*100=1.5%
になると思う。
200個で引けないのもあり得るけど運が悪い方かな
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-AO0R)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:04.23ID:il9uLvmk0
オチョグの玉、出る前にダウンさせるのってどうやるんた?
レベル80代の奴が1人で玉出る前に壊してたんだが
装備見ても大したこと無かったし
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-kWqg)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:19.98ID:ashnvgX30
マップ推奨レベルと自レベルは乖離がない方がアイテムドロップしやすいの?
それとも差があった方が出やすいの?
教えて下さい
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW f72d-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:07.02ID:6XzUZbgK0
うーん、弱々回線なんだけど今日は奇跡的に殆どラグないんだよね
まじでどうなってるんだここの鯖は…
最初に入るチャンネルによって違うのかな
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW f76a-ZHCJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:49.31ID:2746XSoU0
>>92
感覚だけでいえば同レベル以下の方が出やすい気はする
倒しやすさとかいろいろあるから、一概に言えないけど
あとはカオスダンジョンならカードの等級でだいぶ変わる
0096名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:04.64ID:WHWnZ3G5a
ラグ酷い時にポータル出して入ると高確率でダンジョンの枠外に飛ばされるけどiOSだけ?
PCの時はなった事ない
https://i.imgur.com/nOOu0cj.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況