X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その617
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:40.92ID:AZ+HsSt20
美化しても胸だけ小さいままにしてる
大きくするのは何だか裏切りに感じてやめた

ところでセラーナといえばSerana Dialogue Add-On凄いな
いつもと雰囲気変えて遊んでみようと軽い気持ちで入れたのに、心持ってくセリフ結構あって惚れてしまうな
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0e-9qlu)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:30:50.39ID:Sajh3pyJ0
Dialogue Add-Onいれてたけどやっぱ日本語声好きだから今はSerana Additional Voiceのみだわ
イントネーションが訛りっぽくてまじ好きだし、意外なとこで話したりで製作者すげえと思った
0856名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-9W4n)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:38:55.25ID:UmhmuCPrr
たまにはフリアの話もしてあげてほしい
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:26.53ID:AZ+HsSt20
うちの環境だとフリアは結構美人だし好きなんだけど、なんか遠くて
でも流れとしては、お父さんあんな事になっちゃったしドヴァキンが嫁にするのもドラマチックでいいかもしれない
The Elder Scrolls VIで前作の最後のドラゴンボーンはソルセイムに向かった後不明、なんて話になってたとしてもしっくりくる
0859名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-FJdX)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:27.80ID:TIBEvwQEa
TESVIではスカイリムが龍に滅亡させられてて、最後のドラゴンボーンがストーリー放ったらかしにMOD環境整えてたことが原因って書籍に書いてあるんだよね
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0e-9qlu)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:08.79ID:Sajh3pyJ0
>>858
最初のドラゴンボーンと最新のドラゴンボーンがまみえそして二人とも行方不明
真相はモラだけが知ってるかも?とかいいな
今後もドラゴンボーンはでるんだろうけど、二人の痕跡たどってソルスセイムへとかもできそう
0865名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:56.63ID:jzsxV5JJa
最近出てるMODが凄くてTES6が楽しめるか少し不安になってる
0866sage (オッペケ Srcb-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:05.25ID:AReSvEd0r
ダガフォのUnityは最初色んな意味でビビって投げそうだったけど慣れて150時間もやってたやっぱtesおもろいわ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-HKNY)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:06.10ID:wKaQIMWC0
>>871
高難易度設定だと、そこそこのチートスキル&装備ないとボコられるよな
俺は結局additemでそのMODに入ってるデバッグ用のチート剣使って終わらせたわ
0876名無しさんの野望 (スプッッ Sd8b-QjHv)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:26:02.28ID:xkd7jBtud
>>875
俺は強すぎて封印とコメントされてるような
不死属性のフォロワー5人連れてってるけど
それでもみんなうち負けたりしてる
昨日シャルティア倒したけど雑魚が硬すぎてだるくなってきたから
難易度下げようか悩んでる
0880名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:18.14ID:w82ICwLaa
変な関連作品やスカイリムAEみたいの出すくらいなら旧作のリマスターみたいの出してくれればいいのにね
gamebryoで作ってた頃の作品なんて名作揃いなんだからスカイリムから入った最近のゲーマーが触る機会無いの勿体無い
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f98-fS6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:39.73ID:66LJewyy0
>>879
Vortex最大の欠点だな
たとえばバニラの装備リプレイサーなんかも全部が全部対応しているわけじゃないし
自分はカーリアの手足装備がぶっ壊れてて残ってた旧MODのゴミが原因だった
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f98-fS6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:42.20ID:66LJewyy0
それでもスターフィールドがリリースするまで何もできんだろ
FF15のリソースが無駄に凝ってたのはグラフィックチームが何もすることなくなったからとか
0887名無しさんの野望 (ニククエW 97b1-HKNY)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:24.98ID:4OWZUFVR0NIKU
>>882
抜いたmodのゴミが残るとかVoltexって旧時代のNMMみたいな仕様なんだね
NMMからの乗り換えで1回入れてみたけどUI特殊過ぎて訳わかんなかったわ
慣れりゃ普通に使えるんだろうけどMO2とかに切り替えたくなった時が大変そう
0889名無しさんの野望 (ニククエ Sa5b-2MnI)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:20.08ID:tj5OoQqLaNIKU
ESOのシロディールはPVP用の戦場になってるし観光したいならオブリビオンを起動しないといけないのがな

AEよりオブリビオンSE出して欲しかった
0893名無しさんの野望 (ニククエW 9f69-9M1O)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:30.83ID:T6VMJ/uy0NIKU
「両方使える」ということは「両方同時に兼用してる」ということを意味しないだろ
書かれてない事について前のめりに解釈しててそれが間違ってる可能性も高い
0896名無しさんの野望 (ニククエ Sdbf-0qP9)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:19.03ID:FIyEGqA2dNIKU
俺も兼用をイメージしたけどな
乗り換えて今は片方を使ってるけど両方の知識があるから有能ですよ~って話っすかね?
0897名無しさんの野望 (ニククエW 9f98-fS6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:22.57ID:66LJewyy0NIKU
MO2
・メリット
Skyrim本体をMODと完全分離できるので本体とMOD別ドライブも可能
ゴミファイルがゲーム本体フォルダを汚すことがない
・デメリット
ツール類もMO2経由で起動する必要があり、それが原因でトラブることも
実行インスタンスアドレスを強引に書き換える方式のためウィルス検知ソフトに引っかかる

Vortex
・メリット
OS標準機能しか使っておらず安全
ツール類もそのまま細工せず素直に使える
・デメリット
ゲーム本体フォルダにゴミが溜まりやすい。
MODと本体を別ドライブに出来ない
0899名無しさんの野望 (ニククエ 97b1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:19:14.42ID:0nvZEDL00NIKU
MO2でBodyslide出力してOutputをVortexで管理はわからなくもないけどそこまでVortexにこだわる理由が想像できない
Vortexでバニラリプレイサーは出力時にカスタムディレクトリ指定してればいいだけだから使えてないだけなんだわ
0901名無しさんの野望 (ニククエ 57b1-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:54.55ID:o8i+L0KG0NIKU
NMM→MO→MO2→vortexと使ってきてたからなぁ・・
放置してていつまでも旧ランチャーが残り続けてる奴は単にだらしない奴なだけだと思うが
0904名無しさんの野望 (ニククエ Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:27.66ID:nq9GMs3gaNIKU
MO2が対応していない別ゲームにノルド式直入れしてたら面倒になってホント後悔した
そっちは素直にVortex使って今は快適
0906名無しさんの野望 (ニククエ Srcb-9W4n)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:49.39ID:SeJ42lCErNIKU
Vortexって俺みたいな頭ナルフィな奴でも使えるからすごいわ
0907名無しさんの野望 (ニククエ Srcb-67Wg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:34.18ID:7j/pkMPCrNIKU
SDAとSAV両方入れてるけど宿屋に入るとすぐに「おやっさん、とりあえずビール」
と微妙な日本語でハチミツ酒の寸評しだすセラーナさんは嫌いじゃない
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-yZqr)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:29.84ID:sgzqYD4T0
あの世界で運良く生活を軌道に乗せたとしても、いきなり出てきたドラゴンにブレスされた挙げ句パクーってされたらたまったもんじゃないっすよ…
吸血鬼も出てきたり出てこなかったりするし
ドバーキンとかいうやつが捨てたアイテムを巡って死闘が始まりますし
0918名無しさんの野望 (スププ Sdbf-3LQI)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:06.52ID:vElFgdq+d
>>915
帝都はむしろ一番ヤバイまであるんだよなあ


>Titus Mede IIは帝都を脱出し、北へ撤退する。皇帝とその軍は周辺のAldmeri軍を潰しながら、Skyrimからの援軍と合流する。
その間に帝都は陥落し皇居は破壊され、White Gold Towerは略奪され倒壊した。そしてAldmeriは無防備の市民に対して虐殺などを行なった。


https://wiki.skyrim.z49.org/?TES%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98#footer
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 77ee-2MnI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:39.54ID:yvmJ+3ZQ0
>>925
基本剣と盾で戦わないといけないのがきつい
銃なら練習すれば使えるけど近接戦で中世の人間と戦うのは難易度高い気がする
山賊に盗賊もいるしレイダーとそんな変わらないイメージ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-HKNY)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:31.81ID:aIt7U3gK0
どこ住んでても病気が怖くて常に神像背負って生活することになりそう
特にブラックマーシュとか
サラシアン病とかコープラス病は神も助けてくれないみたいだから終わりだけど
0941名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:57.35ID:6dyI3X3ja
長く交際している余裕がなくて即結婚ってくらいだからただ生きていくのも辛い
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:06.02ID:dlNF8K8R0
今日から遊び始めたが、キャラ造形がアレすぎてRACE MENUだかいうmod入れようと必要条件みたら
100くらい別modを要求してて俺のmodライフは早々に幕を閉じた
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f54-fS6v)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:16.74ID:3InOMG8k0
ちなみに最初の1行は
This mod does not have any known dependencies other than the base game.
このMODは、ベースゲーム以外に既知の依存関係を持ちません。
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:38.80ID:sZGXz+Uk0
でも気持ちは分からなくない
始めた頃ってそんなものだった

お目当てのフォロワー一人追加するだけであれもこれも前提modが必要なのかと思ったものだったな
何せその前提modへの知識があまりにチンプンカンプンだからね
DLしようとすると必須modに飛ばされ、そこでも更に必要なmodが3つくらい記載、そのうち1つ目に行けば更にまた必要なmodがあると記載されてる
ええ…つまり何を入れたら動くんだよ全部一度に書いて…と序盤は思っていたけど気がつけばその前提modの大半をDL済になっていてお目当てしか入れる事なくなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況