X



トップページPCゲーム
1002コメント294KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part123 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-UYdz)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:14:55.23ID:JVFzwh+vr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【ジャンル】アクションRPG
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】http://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・質問は質問スレで行ってください
・アフィ厳禁
・スレのグループ合言葉は「5chpcg」
・バグかな?と思ったらプロパティ>ローカルファイル>ゲームファイルの整合性を確認
・執拗なIP表示要求は荒らし

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652155633/

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661567208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 399e-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:38:17.45ID:UP7HlHdG0
日本人のyoutuberが侍ビルドの動きやってる
https://youtu.be/zLqT7dVXixg
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 22a9-09/u)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:54.71ID:QRbfzFba0
あれ
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ e941-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:14:50.01ID:Ywr3c9BV0
マルギットは普通に遠くにいたら隙だらけの攻撃するからその時殴ればどうとでも
ぶっちゃけ初めのころはNPCと一緒に討伐したら何かあるかもで苦労したけどソロなら最初からそんなに苦労する相手でもなかった気がする
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW ee6e-bp1r)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:26:02.37ID:Ijiig6gZ0
ソウルゲーて装備貧弱な序盤が毎回一番きついから
エルデンリングは後半やれること全部やるならソウルシリーズでも一番簡単なレベルだから序盤だけよ本当
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW 197e-bSj8)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:19.01ID:P/bIN5PI0
初死にゲー初フロムだからちょっと安心した
城門前の兵士にフルボッコにされた時はリアルで叫んでたわ
円卓に行く方法をもっと分かりやすくしてくれ数時間かかったぞ
0738名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-k2Wu)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:18.04ID:AXOzp1A3a
下手くその親友大盾槍チクは全てを解決する
0745名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-k2Wu)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:24.75ID:782rc7LKa
メリィ!!!!
0746名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-k2Wu)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:32.20ID:782rc7LKa
メリナにわさびクソモリモリの寿司食べさせたい
お醤油つけて食べて「…お寿司、美味しガホッ!!??」とか言って泣いてほしい
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-h/xy)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:37.04ID:UiIg7rr70
ダクソ2のオンライン止まってたことにびっくりしたわ
何ヶ月かけてんのよ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 22a9-09/u)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:42.70ID:3JSu/a590
スレチの文句ここに書くんじゃねえよ
該当ゲームのスレ行ってください
ダクソ2ってタニムラさん?とか言う人が作ったソウルライクゲーっすよね
フロムと関係ないんで
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:25.63ID:Si7tFXH+0
今月もIPスレのおかげで34万稼げたわw
3か月目やけど42、29、34とむちゃくちゃ稼げてる
来月で契約終わるから次また募集あるからおまえら頑張れよ
本職やりながら片手間で稼げるぞ
あほIPスレに書き込んでるバカはアフィは嫌なのにIPでは書き込むんだからw
グラボ買おうと思ってたけど車買うわw

今月
https://imgur.com/a/F4RBZgZ

先月
https://imgur.com/a/gcdB1vP

先々月
https://imgur.com/a/mW0KyJK
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 819b-/bqZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:43.49ID:Q6cJ+FwQ0
そんぐらいしか稼げてないなら相手変えた方がいいよ?
俺のところだと多分同じ量の仕事だとしても1.5〜2倍は貰えてるから足元見られてる
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW cd60-k2Wu)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:49.81ID:9xB85PIW0
漢は黙って!!
0760名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-k2Wu)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:10:26.46ID:u6ZOnNM+a
褪せ人がエルデの王になってしまうと僕らが損をしてしまう
0761名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-QCHc)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:55.35ID:Cd5TFr2GM
我慢はいい感じに落ち着いたかもなー
3秒だと武器持ち替え戦技一回いけたわ

連続我慢速剣ブンブン丸もまだ生きてるね
ダクソ系列で1番重要な強靭弄る戦技だから調整難しいわな〜
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-h/xy)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:44.70ID:Beu53/8q0
ぶっちゃけエルデンの話するならPS板の方行く
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-/jTG)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:51.00ID:CIsewSh90
もうこっちはMOD専用にすれば?PC民だけ分ける意味ってそこしかないだろ?
0769名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-k2Wu)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:34:44.94ID:NcUyM034a
サーバー合体させてほしいけどできねえよなー

技術うんぬんは置いといてps版からすればチーター入れるメリット無いし
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-/jTG)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:48:23.85ID:CIsewSh90
PCはアンチチートあるしPSの方がチート多いだろ?
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW 53db-gyvG)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:48.45ID:Jr5x9VXj0
PS5の普及率考えると
ps4でカクカクエルデンやるとかありえない
俺もPS4しかないし
0774名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-oMsg)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:56:27.20ID:bv0PxSQfa
1000時間くらい海外オンでホストやってて、モーションバググリッチ使いしか見たことないんだよな
0777名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-RbIf)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:53.61ID:gv9OIr4jMNIKU
120のキャラを150帯と120帯両方とマッチングし易いように142まであげてみたら全く呼ばれなくなった、、、

120の時はそこそこ呼ばれてたんだが、これ呼んでくれるホストは100帯の人だったって事だなー

100帯のキャラもいるんだが、こちらは土日ともなるとひっきりなしに呼ばれるね

つまり120帯、150帯、ともに超ホスト不足という事か
サインは大量にあるw
0778名無しさんの野望 (ニククエW f173-0c/B)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:46.64ID:UB/D63z90NIKU
バックアップと持ちキャラ合わせて(100.120.150)で白書いてると(100>120>150)の順で呼ばれやすいね

100レベはほんと激暑、150は呼ばれてもラダゴンばっかり
100は神肌2人と火の巨人に呼ばれまくるから嫌な人は切った方がいいかも
0779名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-RbIf)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:49:21.49ID:gv9OIr4jMNIKU
>>778
分析ほぼ一緒ですわ〜

100帯、最近はマリケスやらファルムアズラの入り口のドラゴンもしょっちゅう呼ばれますね
呼ぶホストは周回組ぽい

神肌はまあまあ面白いし、マリケスは時間かからんからまだいい
火の巨人長過ぎなんだよねw
シャボンとかで後半瞬殺出来るのかもだが...
0782名無しさんの野望 (ニククエ 696e-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:52:31.51ID:hutwNcD60NIKU
そうなんだ…、ガチの殴り合いでのマルチ火の巨人は面倒臭そうだな
たまになら良いだろうけど頻繁に呼ばれるようならサイン溜まり開放しないのも手かね
0783名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-RbIf)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:44.48ID:alh4gWEqMNIKU
つかもともと出血ビルド作った事ないから昔から面倒いw
アプデ前は出血で瞬殺出来てたのね
アプデ後だとシャボンで瞬殺してる人いたなー
薄刃でもいけそうだけど倒れた時に弱点に全弾叩き込んでたように見えた
0784名無しさんの野望 (ニククエ Sa9d-oMsg)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:11.70ID:oMuTkQssaNIKU
信仰や筋力ビルドじゃなくても黒炎の渦や黒き刃が強すぎるからおすすめ 

150前後帯はほんまホストがいないと思うわ
165の青で待ってても2時間くらいは呼ばれないのがザラだし
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-cYEa)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:00.07ID:jirCaHGy0
>>798
巨人狩りかなんかではめられた気がする
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-cYEa)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:36.06ID:jirCaHGy0
あれ今試したけど暗黒波かトロルの咆哮かも
0803名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-RbIf)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:23:59.12ID:xRXws/5SM
初見一周目はなんか知らんが扇笛はいつの間にか持ってたけど、廃都後に長笛持ってなくて取り行った時は辛かったなーw
ミケラはラダーン弓が1番安定したな

扇笛は逆から行けばそこまで大変じゃないんじゃない?
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:37.96ID:hChxmWyT0
https://i.imgur.com/REj0psV.jpg
https://i.imgur.com/187d0UB.jpg
https://i.imgur.com/WDlyftz.jpg
先日チートエンジン使い始めたときたまに体の一部からすごい長い棘みたいなの出ることあったけど、円卓に行ったら自分以外の女性キャラクターも自分と同じ鼻の上あたりが長い棘になってて面白すぎたときのスクショw
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 53db-gyvG)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:25.37ID:Pi2S+lYJ0
他人の世界に勝手に侵入して文句言うやつ未だにいるのか
嫌なら侵入するなよ
さり裏で一生道場(笑)やってろ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW 53db-gyvG)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:52.15ID:Pi2S+lYJ0
勝手に白サイン出してホストの構成に文句言ってるやつ未だにいるのか
嫌なら指切れよ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW d997-KjYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:04:38.55ID:WOCgmiXp0
チートなどは論外だけど出待ちするなと押しつけるのも勝手な俺ルールだからな
侵入もデモンズのコンセプトを受け継いでいるなら非対称対人じゃなくてホストを丁度良い具合に苦しませる演出をしたあとにわざと負けるようなプレイが想定されてるし対人したいプレイヤーとそれ以外で認識に隔たりがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況