X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 93e3-i4OG)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:48.53ID:1u8Xy+b70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【ジャンル】アクションRPG
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】http://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・質問は質問スレで行ってください
・アフィ厳禁
・スレのグループ合言葉は「5chpcg」
・バグかな?と思ったらプロパティ>ローカルファイル>ゲームファイルの整合性を確認
・執拗なIP表示要求は荒らし

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652155633/

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ff-7e5m)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:17.44ID:+HR7fhbe0
漫画版、武器のクラブにストラップが
描かれていないのはちょっと残念。

…なんて思ったけど、なんであんなストラップを
付けたのだろうか?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-mh0x)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:39:22.24ID:Xfh3JhYV0
細剣二刀雑魚相手だと悪くないんだけど
怯まないボスや強モブ相手だと2段目の3連突きのモーション地味に長くて使えないな
やっぱ二刀は左右同時攻撃モーション連続で出せる武器種じゃねーとダメか
0301名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:39:20.32ID:yazy/0Bga
対人玄人にはパリィとられてはい終わりじゃないの槍二刀なんて
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 876e-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:06:35.30ID:/Acw0fhB0
パリィはあんま見ないなぁ、たまに見ても初心者っぽいおねパリが多い
範囲拡大した割には侵入自体あんま無いし、そういう対人ガチな人はやっぱ人多いPS版に行ってんじゃないかな
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:30:16.53ID:e+rMj9sE0
パリィはゼロからやってみようと思うには敷居が高くなりすぎたんじゃないか
戦技のパリィ可否を覚えるのも怠いしそれにロスなく身体が反応するにはまた別の研鑽が要る
いきなりスマブラのキャラ選択画面を見せられて全部対策しろって言われるような途方もなさがある
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ c7f0-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:31:08.59ID:wO1V9azX0
パリィ好きな人は格ゲーとか好きなんかね
どのパリィ使うか固定したとしても今度は武器とかモーションごとにパリィ可否とかタイミングとか学んでいかないといけないから
実戦で使い物になるまでの距離が長すぎて最初から捨ててるわ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc4-ixSy)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:31:34.03ID:KhN2/ZuT0
いや、アプデ当初は侵入もかなり激しかったよ
多分アプデで白が充実した結果、侵入勢不利の3:1の局面が増えて萎えた人多いんじゃなかろか
3:1だと余程のガチじゃないと厳しいし
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:29.61ID:g+wpicXB0
ダクソ3のパリィは見た目とパリィタイミングと範囲が一致してるからシビアでもしっかり狙っていける
エルデンのパリィは予備動作中の振り上げ動作中の手に当てにいかないとパリィ成立しなくて範囲も敵の背中に当てるように調整しないといけないからほとんどの人にとって体感や今までの経験などからかけ離れた操作を要求される
難易度以前に仕様が間違ってるんじゃと思わせられる
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:45.20ID:g+wpicXB0
今まではパリィ失敗でもガード扱いになったけどエルデンはパリィを先に振らないといけないからガード判定も解けて直撃するケースがあるというのも余計につかいにくくされてる
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:27:42.85ID:e+rMj9sE0
失敗すると貫通ダメも痛いしスタミナもごっそり取られて不利展開を背負うしな
今作はワンパン即死or瀕死のバランスだからそんなもん狙うより攻めた方が強いってのも大きいだろうけど
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc4-ixSy)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:00.26ID:KhN2/ZuT0
バクスタやパリィの仕様変更は前のままだと新規の人が全く勝てんくなるからしゃーないかなと思うけど
突撃がラグいんだかなんだか知らんが当たってるのにダメ0なんだよね、この現象はなんだろう?
ヒット音もなってるんだが、強靭高いと最初の連続ヒットは怯まんとしてもダメがないのはおかしい
前作突撃愛用者だが、今作対人では使えんの悲しい
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:24.62ID:g+wpicXB0
プレイヤーからのダメージはでかいけどモブからのダメージは過去作より小さい傾向があるよ
ガチャプレイすると抜けられない連続攻撃が増えてそれを脳内で即死攻撃を食らったと勝手に置き換えてるだけ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-MJhP)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:40.41ID:IvJskCMV0
>>303
侵入少ないってどのレベル帯?侵入者からしたら穴場だから是非教えていただきたい
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-MJhP)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:22.68ID:IvJskCMV0
今作のパリィクソ強いぞ?
ケツパリィが出来なくなったのは悲しい…
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:06.80ID:C/4nCZ3U0
黄金パリィはブラボの銃パリィ感覚で使えていいな距離はそこまで無いけど
敵の攻撃スカせるくらいの距離感で使えるのがいい
まぁでもボスのパリィダウンを回数制にしたのは悪手だわ
あれで一気につまらなくなった
坩堝と鈴玉狩りくらいにしか使わなくなったもん
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:55.37ID:lyddjt400
ボスごとにコイツはパリィ何回、これはパリィ不可、と検証して覚える手間がまず面倒だし
その検証&学習過程のミスがなけりゃ普通に勝てたんじゃねぇかと思うシーンが度々発生するからな
決まったところで致命が弱いのも相まってリスクリターンもコスパも終わってる
0327名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-voZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:46:41.27ID:cMzQQC3va
もともとこのパリィの話は対人での使い勝手の話から始まったのに途中から攻略では〜というレスが付いて対人・攻略がごっちゃに議論されて今に至る
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:18.83ID:lyddjt400
この勢いでスレ分けても分散して互いに消滅しそうだし難しいか

対人だと文字通り致命傷になるから抑えられた結果攻略で弱いみたいなことになってるんだろうから
もっと細かく対人倍率とか分けてほしくなるな。一部タリスマンとかはそうだから技術的にできるはずだし
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 876e-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:01.00ID:bwGn6LYZ0
ボスのパリィ回数制は見た目と音は格好良いから好きなんだけどな
手間かかる分ボスは特殊な致命補正かかるとかでリターンをしっかり用意して欲しかった
パリィじゃないけどダクソのミディールやヨームに対する致命ダメージみたいな感じで・・・
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 674b-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:16.37ID:espMYiru0
>2
一例

IP掲示板でIP表示で書き込む
そのIPのまま、各種アプリや、例えばアマゾンなどのアカウントにログインする
配達先などの情報があるため住所氏名が実名

IP掲示板の書き込みを加工編集(日時IPアドレス)します
それを某企業が買い取ります
また別途サイトにアクセスしたデータとIPを紐づけ、どういうサイトで何を見ているのか
まで抽出します(どういうエロ動画を見たかも当然わかります)

これで個人特定できてそのひとがどういう人なのかの確度を上げるためAIが診断します


企業はそのデータを買い、その人を生涯数千万から数億円出して雇うえる人材かを判定します
決して面接で得られないデータです

これがIPが売れるという理由です

リクルートがトヨタなどに大学生の個人情報(どういった企業へ面接してるか等)を提供して問題になったのを進化させたものです

IPなんて平気というひとは物事を線ではなく点でしか見れないから
IP単体では問題なし。複数が結び付くと個人情報がわかってくる
海外、特にEUではこのデータの販売すら禁止されています(日本は問題なし)
そもそも中国と日本以外で不特定多数がIPを見れる掲示板はほぼ存在しません

企業でも裏アカ調査をしていますし
問題あるような人物を生涯に渡る会社の人材にしたくないということ
0333名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-ixSy)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:09.53ID:iQflJhpyM
>>313
闇専の人にはわからんだろうけど、侵入減ったかと言えばアプデ当初は100パー侵入あったけど、今は90パーって感じよ、たまに侵入ない時あるって程度

アンチチートあるからか知らんが、ダクソ3の時と違ってPC版でもチーターまじ少ないからマルチ環境はチート対策だけで言えばPS版とたいして変わらんような気がする
目立たんチーターはそれなりにいるんだろうけど
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW 8758-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:40.20ID:dEnPoH0g0
マレニアはコロリンで避けて隙に強い攻撃当てたていったほうが致命とれるもんな
他のボスは盾で守った方が楽だし雑魚もガードカウンターの方が楽だったし
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-XM6w)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:04:54.09ID:OamWMfIR0
>>329
ゴーレムに与える致命倍率でよかったよな、パリィは難しくてリスクもある行動だけどリターンがめちゃくちゃ取れるみたいな。
今の致命はカタルシスが足りないよね
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:45.10ID:R2d9alDh0
カタルシスだとか強さの前に見た目とタイミングや範囲が一致してないのどうにかして
過去作でできたことがなんでできなくなってるのよ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:29.51ID:e0G5FUUL0
チートで、レベル150なのに攻撃ステだけは全部99みたいなことってできるのか
今の人やたら攻撃高かったけどバフ盛りしてたのかなぁ、それとも高レベル帯とマッチしたのかなぁみたいに思ってしまいそう
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc4-ixSy)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:40.30ID:MfKxYL7n0
>>338
まあなんでも出来ると思っていいと思う
攻撃力と体力がともに高いとかなり怪しいが、持久捨ててる可能性もあるしなー

ブロックは慎重にしないと一緒に遊ぶ人減るからなw
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 8741-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:19.71ID:eZy5JfeM0
>>338
できるっちゃできるけどアンチチートにかかるかどうかは知らん
無印では侵入の攻撃にあたるとレベルそのままでステだけ下がってバックアップしてないとレベルよりもステが低いというクソチーターがいた
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-mh0x)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:19.60ID:BbsaDZyv0
アンチチート突破しつつチートしてオンに繋ぐ知識ある人はそもオンラインにこない分別はある

そして分別のないアホはそもそもアンチチート解除してチートしてもオフラインモードでしかプレイできん
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW 87bc-NgiQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:41.77ID:rz3a3B8L0
楽しくなってくる高レベルになると
チーターばっかりだぞ
特に外国人は酷い
日本に低賃金の労働者を受け入れる政策やろうとしてるけど
バカじゃねーの
0353名無しさんの野望 (キュッキュW dfc4-ixSy)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:12:17.47ID:uzdCJKiC00909
>>351
わしもまだ2人しかチート断定ブロックしてないな
溜めなしグランサクスでhp2000をワンパンし、こちらの溜めグランサクスでhp1/4も減らんかった人とか明らかなのだけ
0354名無しさんの野望 (キュッキュW c7b1-ZRei)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:24:07.48ID:rig3Ffs700909
死屍累々みたいなモーションで高さも関係なくめちゃくちゃ遠くまで壁抜けできる光波飛ばしてくるチーターなら
エブレにいたからブロックした
あんなん避けようがない
0356名無しさんの野望 (キュッキュW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:07:34.79ID:LGKjKFQz00909
>>342
パリィのタイミングが過去作は振り下ろされた武器に当てることだったけど今作は振り上げた武器に当てるに変わった
ほとんどのモーションで攻撃の予備動作として後ろや上などに振りかぶるから結果的に背中にパリィ範囲を当てる感覚で位置調整しないと失敗しやすくなった
0357名無しさんの野望 (キュッキュW 8758-gsOE)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:10:59.78ID:ipWnKD3M00909
下手くそがバレないレベルで強化するチーターなら理解できるがボタンポチポチ押すだけで倒すチーターは何が面白いのか分からんオフゲーで数値いじるのと変わらんだろ
0358名無しさんの野望 (キュッキュW c797-fA7E)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:23:37.06ID:LGKjKFQz00909
これだけだと誤解生みそうだな
前作みたいな判定も残ってるんだけどこちらも根元しか判定がなくて範囲が狭い
黄金パリィだけやたら簡単なのはどっちにもひっかかるから
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 27dc-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:09:36.05ID:TOGngSdU0
必死にレベル上げてやっとこグレソ装備できるようになった
…って両手持ちにすりゃ良いだけの話しだったのか…
しゃがみチクメッチャつえーじゃん
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-yFwy)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:01:27.71ID:6oDYm4PT0
アルターやケイリッドのボスを退治し始めたくらいなんですが
二刀流するのは早いっすか?
LV80筋バサです
0375名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-3rGS)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:14.84ID:IO8H7nMhM
グレソのシャガミチクも強いけど、クレイモアのr2突きも性能いいよ
シャガミチクは入力ミスあるけどr2は間違いないし
強靭削りはクレイモアr2>グレソしゃがみ突き
威力もステによるだろうがクレイモアr2のが上
リーチはグレソの方がいいけどね
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:57:06.41ID:BCBH7Hz40
ブロックって効果あるでしょ?
出待ちの白を闇霊側がブロックしたらホストはもうその白呼べなくなるっていう手法が前からあるみたいだし
他ゲーは分からないけどソウルゲーだとマッチングしなくなるんじゃないの?
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ac4-ROZz)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:25:48.26ID:2UJiWxDR0
わからんけど、例えばaをブロックしたとする
その後、aをブロックしてないbに白で呼ばれたとする

でaがbに侵入した時、aをブロックしてる自分はマッチから除外、つまり接続切れになるような気がしてるんだが詳しい人
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:09:05.04ID:OZPAQ89/0
チートの話を喜々として語るような奴はチーターより性質が悪い
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ac4-ROZz)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:46.22ID:2UJiWxDR0
しかしマッチしやすくなってよかったのう〜
アプデ前は主要場所以外はマッチできず、熊やらエビやらにボコられる初心者が助けも得られずクソゲー連呼の亡者化してたが、あー熊ってこうやりゃ簡単に倒せるのね〜と白から教わる機会が出来た

かくいうワシも未だにモーグウィンカラスとエビ様は安定して倒せんがw
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-Lhqj)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:52.88ID:rTkMkkXT0
PCでブロックってどうやってやるの?未だにやり方分からん
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-Lhqj)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:59.41ID:SPoZ6ltI0
>>390
やっとやり方分かった…ほんとうにありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況