X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part472
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b302-cC3h)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:06.15ID:ebqfqsOa0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part471
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658553994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの野望 (ニククエ 8b02-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:50:00.70ID:OjeHxUqW0NIKU
「あの○○○を制作した△△監督が手掛ける新感覚ADV!!」って売り文句も禁止になるんだな
続編じゃなくても過去ヒット作の制作元から新作出るならウィッシュ入れとくかっていうパターンは多かった気もする
0854名無しさんの野望 (ニククエW 8b6e-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:58:34.92ID:TF9fJwin0NIKU
グラセフ4コンプリートエディションって日本語化出来ますか?調べてもコンプリートじゃない方のやり方は出て来るんですが
0860名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:11.01ID:Dq5NwTOj0NIKU
メタルマックスって2以降、酷いロード頻発するだとか劣悪な操作性だとか
BGMが劣化してるやらユーザーが求めてる明後日の方向に迷走したりだとか
プレイする気を失せさせるような何かしらの致命的な欠陥を持って世に出てしまうことが多い気がする
0861名無しさんの野望 (ニククエ 2b7e-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:22:39.32ID:IQrm8Dbc0NIKU
>>858
なんでelonaから芋の花が出てくるのか謎だが全然別物だしローグライク的な要素も一切ないよ
気になるなら体験版もあるしやってみりゃいい
0862名無しさんの野望 (ニククエ MM4d-LlIL)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:24:52.31ID:jWCL1Kj3MNIKU
例の記事みたいに半永久的に遊べるゲーム10個挙げろって言われたらローグライクとシミュレーションで全部埋まるだろうな
0863名無しさんの野望 (ニククエW 8bbc-nUZ0)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:25:58.97ID:F0uEn0jI0NIKU
>>861
ちょっとだけゲーム画面見てローグライクかなと思ってたけど違ったんですね残念
見た目は好みなのでお試しでやってみようと思いますありがとう!
0864名無しさんの野望 (ニククエ 81e3-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:28:24.97ID:hdTjGVBv0NIKU
Elona はどうでもよくて、「無限に遊べるゲーム」って所が主題では。

やろうと思ったら無限にやれるってんじゃなくて、無限に自分と敵が強くなっていくみたいなゲームあるよね。
Monsters' Den シリーズは確実に無限だけど、人にお勧めできるようなものでもなし。

不思議の幻想郷 TOD はそういう意味で無限なのかな?
自分も分かっていなくて、500 時間やっても尚終わりが見えなかった。
0865名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:28:39.88ID:Dq5NwTOj0NIKU
>>858
芋の花はロストなしボリューム少なめでシナリオのある
ライトなwizライクゲーだから求めてるのとは違う
繰り返し遊べるゲームなら、好みのゲームシステムにもよると思うけど
kenshiとかprojectzomboidとかthelongdarkとか
Path of Exileとかシレン5あたりになるんじゃないか
0866名無しさんの野望 (ニククエW fb2a-Jkw8)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:14.75ID:zurttDbY0NIKU
メタルマックス今まで明らかに金かけられてない出来だったからサイゲマネーで良くなるといいが、そっちはそっちでコンシューマ開発力がどれだけ信用できるか問題
0867名無しさんの野望 (ニククエW 8bbc-nUZ0)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:24.93ID:F0uEn0jI0NIKU
おおいっぱいタイトル上がってる!ありがとうございます
kenshiとPOE(とくにPOE)は大好きでいっぱい遊びました
本音はPOEをもっと遊びたいのですがあと20日でリーグが終わってしまうので待ってる状態です
あげてもらったタイトルかたっぱしから調べてみます重ねてありがとう
0868名無しさんの野望 (ニククエ 8176-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:27.58ID:R3Z6KYh10NIKU
王の帰還
https://s.inside-games.jp/article/2022/07/29/139485.html

――日本のPCゲーム市場については、どのように考えていますか? 他社作品でも、PC向けにSteamでリリースされているタイトルの数は増えているように感じます。

日本ファルコム株式会社の代表取締役社長・近藤季洋氏: Steamで遊んでくださっているファンはもちろんいらっしゃいますが、海外と比べるとまだ少数ではありますね。ユーザーからの声に関しても、コンソールからのものが一番多いです。
しかし、ここ数年でPCゲームユーザーは大きく数を伸ばしていますから、いつか我々も「PC主軸」に戻ることがあるのかもしれません。やはり市場としても重要な存在ですし、「少数派だから」と言って無視できるものではありませんね。やっぱり、会議でも「Steamへの展開をどうしていくか」という議題は毎回挙がります。
0869名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:36:24.75ID:Dq5NwTOj0NIKU
サイゲはまず自社開発のグラブルリリンク何とかしないとな
あれ何回延期してるんだ
あとサイゲは開発よりも広告費にお金つぎ込むイメージだからあんま諸手を挙げて喜べないという印象なのかも
0870名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-6i0j)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:21.46ID:byXHtrPIMNIKU
幻想郷は気になってるけど
同人のノリがキツイいと言う話と頭がデカすぎるデフォルメが受け入れられそうになくて
ナナカと迷って二の足踏んでる
ナナカはナナカでフリーレベルのグラフィックで寂しすぎる
0871名無しさんの野望 (ニククエ 8b6e-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:40:38.51ID:EBcZyIMA0NIKU
>>864
不思議の幻想郷のオマージュ元の風来のシレンとかトルネコの大冒険からして1000回遊べるとかいうのがウリだしな

不思議の幻想郷TODRは持ち不も持ち可も(DLCいれれば操作キャラも)多いからそりゃ長く遊べるさ
0875名無しさんの野望 (ニククエ 81e3-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:43:02.85ID:hdTjGVBv0NIKU
>>871
不思議の幻想郷 TOD はそういう 1,000 回遊べるみたいな部分の話じゃなくて、
ハクスラで延々とキャラ (というか武器) を強化していけるモードみたいなのの終わりが見えないみたいな。
もちろん普通に 1,000 回やっても良いんだろうけど、そこはあんまりやらなかった。
0878名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-6i0j)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:48:32.83ID:L+lcpSIDMNIKU
>>874
フリゲーでやろうかどうか迷ってたやつだ
ループヒーロー面白かったし、やってみるかなあ

別に可愛い女の子が出るのはいいんだよな
0880名無しさんの野望 (ニククエ b9a1-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:59:10.55ID:P4yG36Af0NIKU
テラリア始めて7時間くらいで地下世界的なところに到達したけど9割型石と土を掘ってる記憶しかない
遊び方あってんのかこれ
0882名無しさんの野望 (ニククエ 73f0-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:04:56.79ID:5D7IFDmO0NIKU
テラリアは序盤は縦に掘る恩恵あんまり多くないよ
地下世界の宝箱はダンジョンの中で手に入る鍵がないと開かないし

まずは地上を東西の海まで探検しつつ道中目についた宝箱を開けつつ
雪原・砂漠・ジャングルあたりの地下を探検して素材を集めつつ
採掘はツルハシじゃなくて爆破技師から爆弾買ってやるのがおすすめ
0885名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:08:46.83ID:Dq5NwTOj0NIKU
テラリアの真髄はボス戦に際して如何に工夫して
プレイヤー有利なフィールドに仕立て上げるかにあると思う
あと知人や友人とマルチでやらないと基本的には地味めでキツいんじゃないか
0886名無しさんの野望 (ニククエ b158-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:45.95ID:OOVjjfNe0NIKU
テラリアは好きにやりゃいいんだよ
別にダメとか取り返しのつかない要素とかはないと言っていい
どうにもならなかったら新マップ作ってやり直してもいいし
0887名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:48.79ID:Dq5NwTOj0NIKU
侵食が初見で気付くのが無理(気付いた時には手遅れの可能性が高い)取り返しがつかないと言えるかもくらいだな
作り直しすれば問題ないといえばないけどその愛着あるとキツいかも
0895名無しさんの野望 (ニククエ b158-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:32.06ID:PdA/6rnt0NIKU
テラリア、自分も最初ひたすら掘ってて嫌になったわw
ここで教えてもらって爆弾で破壊するようにしたら楽になった
0896名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:13.87ID:Dq5NwTOj0NIKU
テラリアのドリルユニットを作れる頃には整地したいところは殆どないという悲しみ
RPGの裏ダンで入手できる武器に似ている
0897名無しさんの野望 (ニククエW 99d5-zmAe)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:23.42ID:yhpCd5ys0NIKU
Prime Gaming August 2022

StarCraft: Remastered
ScourgeBringer
Zak McKracken and the Alien Mindbenders
Beasts of Maravilla Island
Recompile
Family Mysteries: Poisonous Promises
0900名無しさんの野望 (ニククエ 4109-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:21.18ID:Dq5NwTOj0NIKU
>>898
CoreKeeperの場合は結構インゴットの要求数多いから結構ドリル必須じゃない?
鉄、真紅石、オクタリンはドリルないとちょっとキツいかなと感じた
ドリルをもっと早めに作らせてくれてもいいのにとは思う
0903名無しさんの野望 (ニククエ b3fe-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:35.14ID:6TfjFzV/0NIKU
テラリアは毎度肉壁倒すためにやる地下の整地作業がめんどすぎてやり直すのが億劫
こいつ倒さないとドリル解放されないからスルーするわけにもいかんし
0907名無しさんの野望 (ニククエ 13fc-zNhG)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:43.23ID:dUdz+5bw0NIKU
>>903
肉壁はオブシダンスキンと水上歩行靴(無かったらポーションで代用)で基本十分だぞ
ただある程度建物を破壊しておかないととっさに逃げられなくなって詰むから
その分の作業は必要だけど
0909名無しさんの野望 (ニククエW fb2a-Jkw8)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:40.51ID:zurttDbY0NIKU
テラリアの肉壁は一回経験したらジグザグのプラットフォームでも全然なんとかなったから大した整地してないな
高難度モードは知らんが
0910名無しさんの野望 (ニククエW b9a1-J5MF)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:21.86ID:P4yG36Af0NIKU
アドバイスに従って地上で無限湧きしてくる変なモンスターを半泣きで相手してたら金の鎧よりも遥かに強い防具ドロップして脳汁出たわ
そうそうこういうのでいいんだよ
0911名無しさんの野望 (ニククエ Sx85-nUsv)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:29:01.90ID:/cNWG95DxNIKU
>>906
そうなのか 変なやつが翻訳者なのね 未来は無さそうね
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a07-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:34.51ID:4OFqb79l0
個人開発のオンゲーが1000人オンラインはそりゃサーバー落ちる
サーバー強化するにしても月課金もDLCもスキン販売もないから収入に継続性が無いし現状だと死ぬ運命だぞ

仕事辞めて会社立ち上げかチーム作ってとか考えると常人なら投げ出すレベルの難題
0924名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-AVMS)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:45:49.77ID:DyAb354wM
翻訳者のイザコザといえばdivinity os2だな
未来永劫クソ翻訳を手直しもできない最悪の状況にされたのは未だに許せない
有志翻訳で参加してた他の人達もほんとかわいそうだった
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-QZI9)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:53:41.09ID:tCnAN8GC0
Nevergrind Onlineはもう先が見えてる感が凄い
開発者が鯖増強しないってことは遠くない過疎を見越してるってことだし
そういうスタンスだということはユーザーを増やそうと思ってないどころか現状より減ることを期待してるってことだからな
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 9973-nIJP)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:13.25ID:iRYwj+580
ファックが手直しするかどうか逡巡してるレス見たけどやらなそうだったな
言ってみれば日本人がDOS2を楽しく遊べる権利を剥奪しkengoはやべーよ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e1f-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:52.53ID:6+Yysec80
こいつらスラム上がりの薄汚ねぇ冒険者なのになんでこんな純文学みたいな会話してんの?っての困るんだよなぁ
滅茶苦茶苦労して全部手直しするほど間違ってるとも言い難いし
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-SMWm)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:45:24.12ID:gHtyiDOP0
アメリカのゲームセンター巡りみたいなゲームあったと思うんだけどウォッチリストにも入れてなくタイトルも忘れてしまい購入したいのに出来ません
どなたかこのゲームかなー?ってタイトル書いていただけませんでしょうか
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW c5cc-Gh4P)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:37:49.08ID:2iNMSlVe0
>>924
せめてフォローとして当の本人が責任持ってブラッシュアップに励めばまだ許せたが
その間別のゲーム翻訳して承認欲求満たしてたからな
ほんと最低
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e3-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:48.65ID:lu7q2bpN0
>>941
American Theft 80s のアーケードは…あるっちゃあるけど、すごい下らないやつ。

そのゲーム自体はどうもやる気が出なくて途中で放置しっぱなしになってる。
前作は全実績解除までやったんだけど、何だか無駄にめんどくさくなってるんだよね。
0947名無しさんの野望 (スップ Sd9a-Za7X)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:58:58.37ID:6MyN2VOGd
ngoはロシアじゃなくてアメリカ人作成だし翻訳は大体ニュアンスでわかるからどうでもいいんだけど
タレントツリーなりハクスラの目的になる装備なりを早く実装しないとビルドつまらなすぎてやることが50以降なんもなくなる
エンコンが53ダンジョン2つしかないから新しいジョブ育てるくらいしかない
mmoだしpt気軽に組めるから個人的には2000円の価値はあったけど早くアプデしないとだめだとはおもうな まあ一人開発だからむりだろうが
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-o3pe)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:10:40.81ID:j2CaeWk00
outward気になってるんだがほぼ好評なのはシステムがピーキーだからってだけなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況