X



トップページPCゲーム
1002コメント290KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW abbb-IWKa)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:19.86ID:DNh63EQc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【ジャンル】アクションRPG
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】http://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・質問は質問スレで行ってください
・アフィ厳禁
・スレのグループ合言葉は「5chpcg」
・バグかな?と思ったらプロパティ>ローカルファイル>ゲームファイルの整合性を確認

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651293208/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-jGLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:19.25ID:ROxJ1WZnd
>>1
お前を王都の堀で乙してやるぞ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 07eb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:55.80ID:xNWx+BMZ0
日本人はうまいし裸多いから面白いな
マレニアで白呼ぶと外人と差がでかい
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 6753-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:41.95ID:j7r0lR630
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220419_1.html
>Steam版において、マルチプレイを行ったプレイヤーの履歴が正しく表示されないことがある不具合の修正
前スレのブロック云々の話だけど、これの履歴ってSteamの「最近一緒にプレイ」の項目の事でいいの?
アプデ前も後も履歴一切無いんだが
0013名無しさんの野望 (スッップ Sdff-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:05.07ID:0tHB7bxgd
ダンジョン行く度に指薬使ってるのに一度もサインを見る事無いまま終わるほど過疎
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:34.99ID:sWoCmH8q0
>>8
いや効果が強いのは数値見れば分かるよ
コストに対するバランスの話
45秒制限で焦って攻撃してしまいがちで、さらにコストも重くて個人的にはあんま強さ分からんかったから

まあよく使われてるなら使いこなしてる人多いって事なんだろうな
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW c76e-/qY8)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:02.57ID:Tc83c5sW0
ERRとかいうオーバーホールMODちょっと触ってみたけどいい感じだな
チャキチャキ出来るしだからといって簡単にはならないくらいの調整されてる
ガードカウンターとかうまく噛み合ってるわ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ a76e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:36:06.39ID:TBm3hFmO0
>>12
起動中のゲーム画面でShift+Tab
フレンド項目からプレイヤーの表示を選択
前のゲームのタブを選ぶと過去マッチしたプレイヤーの一覧が表示される

これで相手のSteame垢のページに飛べるから、ブロックしたいならそこからブロックすればOK
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW c73d-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:39:38.03ID:l4kxPnZu0
今作ダクソ3の時の騎士、逃亡騎士装備のようなボロ布感ある装備が少ないのが残念
調整でボロ布マントやケープや腰布追加させてほしい、もちろん色も選べるようにして
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-H5Li)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:09:46.07ID:7nDdH+v00
サブの鈴玉取りにサリアの結晶坑道行ってきたけど中盾だと蟲が元気に飛び跳ねるんだな
筋力ちょい上げて君主軍大盾のお世話になる事確定した
0043名無しさんの野望 (ワンミングク MM4f-fG9S)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:17:20.90ID:IlxE6vPqM
火よ力をは強いんだけど最近はカニ優先しちゃうわ
あとエンチャ可能なら雷の武器掛けてるわ
黒炎エンチャ消費FP半減効果時間二倍くらいにしてくれないだろうか
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-Z49+)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:06.27ID:uwGSaagX0
>>30
このブロック初めて使う人多そうなので補足をすると
一覧の順番を間違えると関係ない白とかを青をブロックする可能性もあるのでそこだけ注意な
乱戦になると誰がだれだか分からん

白呼ぶー侵入ー白呼ぶとかだと間違える可能性あるのでホスト限定だけど
指切り画面から呼んだ白の steam垢は確認できる
侵入されてたらそんな余裕あまりないかもだけど
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ a7dc-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:00.73ID:j+JmyF9q0
そういや前スレで溶岩刀の相方曲刀何がいいかって質問に答えたけど
鈴玉揃ったんで各種鍛えて比較したら炎術派生の場合山賊曲刀が数値面でいうと頭抜けてたわ
筋40技27信50のときの+24炎術の数値が
シミター580/ファルシ640/シャム631/グロス645/山賊668/死体漁り620/獣人619/蛇神602
+25蟷螂が641。やっぱ蟷螂短いしうんちだわ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-Sxau)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:17.71ID:65/wgXKg0
デビュートレーラーのラダーンのセリフとか結局ボツ設定になったのかな
0053名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7b-EDbq)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:21.19ID:Dks3qkZPM
どうせDLCの敵は全員出血無効にされるよ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW c76e-/qY8)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:59:13.38ID:Tc83c5sW0
もぅマヂ無理。ぃまお腹切った
葦の地の剣客の、禁じられた奥義。
自らの腹を深く刺し、刀を血で染め、
攻撃力と出血の状態異常効果を高める。
0058名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Slgd)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:38.29ID:orpIKWPXd
>>55
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。
周囲と共に、自らを激しく焼く
術者の炎上はしばらく消えず
自身と、近づく者を焼き続ける
預言者は、黄金樹を見上げ絶望する
もうすぐに、種火が滅びを燃え上がらせる
…黄金樹を焼くは、原初の大罪
人の身には決して許されぬことじゃ
0059名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7b-EDbq)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:47.98ID:Dks3qkZPM
>>54
なら英雄ガーゴイルみたいに物理耐性と異常耐性だな
0064キモ七 (オイコラミネオ MM9f-ybc0)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:59.35ID:Fja1AyiMM
300 名無しさん@ピンキー sage 2022/05/02(月) 17:11:24.30 ID:eqiJLKyF0
2848093 ネオペイ過去最高傑作だって
過去最悪だぜこれ
ごろうまるの悪い部分だけを丸パクリしてネオペイなりの更なる劣化コピー
一人でさえ女満足させるテクないのに3Pとか無理に決まってんだろ
案の定何が撮りたいか分からぬドタバタにブレブレとっ散らかったエロビと呼べない駄作中の駄作に
この20代後半のbbaを10代現役学生と表示する悪徳さも注目
0068名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Slgd)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:49.37ID:orpIKWPXd
なんか絶対に盾受けしてくれる敵モブいないかな?
技の実験台にしたいんだよね
0071名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:10.93ID:LYnbLkica
ヴァイク鎧細身でかっけぇ
もっと細身鎧増やしてくれ
0073名無しさんの野望 (ベーイモ MM4f-EDbq)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:50.50ID:i/7NnCwHM
歩く霊廟の魂無きデミゴットってマリカの落とし子(婚外子)じゃん
よくある神話みたいにマリカもそこら辺大らかなのかな
誰との子なんだろね
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fbc-HrYm)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:51.98ID:OonxjlRc0
フィアに抱かれるってのは描写は無いけどベッドあるし、スケベしてるって事でいいんだよな? 
恩寵で体力減るのもそういう事だよな? 
うらやましいよなぁ、褪せ人君よぉ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-wUIP)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:41.81ID:mxrPt3aB0
君たち皆フィアの騎士(穴兄弟)として出てきそうだな
露骨なヒロインムーヴする人形や性的なムーヴするヤリマンなんかより褪せ人が身を呈して助けたくなる様な正統派ヒロインが最高メリ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-Sxau)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:06.56ID:65/wgXKg0
死の雷撃の使い道について
0092名無しさんの野望 (ワンミングク MM4f-fG9S)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:26.80ID:IlxE6vPqM
アイテムを強烈なメリットアイテムにしておいて○回以上抱かれたら
写し身と名前付で最近条件を満たしたキャラ×2出てくるみたいなクソゲーにすればよかったのにw
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 8783-IaCS)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:50.44ID:6Qwdl88k0
ロジェールとはいい友情を育めたと思っていたのにフィア幻影で出て来て所詮女が絡むと男との友情なぞどうでも良くなると現実を知らされたわ
0094名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Slgd)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:44.23ID:orpIKWPXd
>>91
密着の敵に撃って当たるかどうかで今日の運勢を占う
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ e753-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:28.27ID:A2ndzelU0
ロジェールは地下の幻がようわからん
あれって死にモーションなのになんで生きてるんだ
死にモーションはプレイヤーだけでモーション流用しただけなんかな?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 8783-IaCS)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:19.26ID:6Qwdl88k0
ロジェールとかもそうだけどエオニアの沼で出て来る赤ミリセントとかその後何も無かったかの様に会話しているから状況がわからんわ
何か説明あったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況