X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 75 【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-cMnC)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:39.23ID:+flzIrBM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.net/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part8【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647092679/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649705569/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633981863/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 74 【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650572706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a6e-vT2q)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:19:37.40ID:bBnc5AzQ0
>>1乙」がサンクチュアリを睨みつける。
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ e2ae-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:54.38ID:mxquRRen0
USだけど落とされまくり
0008名無しさんの野望 (ニククエ Sa6a-x7pC)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:04:45.69ID:RL2D89f9aNIKU
USはなんかよく落とされるな
0009名無しさんの野望 (ニククエ 15c4-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:08:28.05ID:COiCb9++0NIKU
ラダーやってるつもりがラダーのキャラ作れてなくて時間無駄にしたわ
こんなとこにラダーチェックあるとか気づかないわ・・・
0016名無しさんの野望 (ニククエ Sd94-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:11.37ID:nIRwLW5YdNIKU
ランキング狙いの奴なんてここには居ないだろ
ここ見てる暇も20分寝坊も出来んぞ
お祭り感でマンネリ防止と新rwにその他もろもろが目当てだわ
0017名無しさんの野望 (ニククエ Sa83-c/Dh)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:25.20ID:R1VtOzJjaNIKU
D3みたいに特典無いとかラダーやる意味あんの?w
0025名無しさんの野望 (ニククエ Sd94-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:21.36ID:nIRwLW5YdNIKU
その話題は突き詰めると正規の方法では金を産まない人生を浪費するだけの趣味全般に刺さるから程々にな

移動手段乏しい段階だとスタミナ面倒だなぁ
0029名無しさんの野望 (ニククエ MM71-ogk/)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:30.22ID:n5OgMFruMNIKU
まずはarcaneセットって思ってたけど、ターンヘルムきたから、急遽ソーサレスに切り替えた。
0042名無しさんの野望 (ニククエ MM5e-+Y3t)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:24.37ID:rPT4zZyFMNIKU
ACT2のクリア直前、レベル21まで来て
疲れたわ
0051名無しさんの野望 (ニククエ 9611-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:37.40ID:0ZG/UNnN0NIKU
modで倉庫はじめさんざ便利化したの遊んでたのに
いざクラックやるとこの不便さが魅力の一つだったと気付かされるなw
糞ユニークひとつにも価値や重みを感じるふしぎ
0056名無しさんの野望 (ニククエ Sa83-c/Dh)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:23.19ID:VzBe7p7UaNIKU
流石に飽きたはw
エルデンリングに戻ります!
0058名無しさんの野望 (ニククエ 8bbc-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:28.57ID:Z7dart2Q0NIKU
HCでのDuriはTP出して傭兵押し付けて後ろから攻撃して傭兵死んだらTPに戻ってを繰り返したらそのうち死ぬよ
ソサは接敵しないから楽なほうだと思う
0061名無しさんの野望 (ニククエ Sa6a-x7pC)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:08.72ID:RL2D89f9aNIKU
なんかノーマルなのにやたらマップ広い気がする
0066名無しさんの野望 (ニククエ bd6e-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:10.30ID:Ai6Wai6B0NIKU
ラダースタートTierリスト
https://i.imgur.com/FclGzaU.png

レイトゲームTierリスト
https://i.imgur.com/9zIoAfb.png

これ見ると鉄板構成は事前情報の通りほぼなんも変わってなくて
ビルドの多様性がすこし増えたかな程度やな、ただし以前の強ビルドの「強さ」を求めるなら「変更点はありません」ってことになる。
0067名無しさんの野望 (ニククエ e2ae-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:19:15.37ID:mxquRRen0NIKU
サンダー足とRWステルスでやっと移動が快適に
0069名無しさんの野望 (ニククエW 8cc0-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:27.01ID:T1UGtQjn0NIKU
>>68
ずっとアジア出やってるけど問題ないよ?
今も繋がってる
0076名無しさんの野望 (ニククエ 7af4-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:31.28ID:v4gcyT1a0NIKU
最近アサシンの顔が東野幸治にみえる
0080名無しさんの野望 (ニククエW b656-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:18.58ID:tziS74Au0NIKU
拡張版でラダーやりたいんだが、このラダーの横の横のロゴは青くしちゃだめなんですよね?
緑の線路みたいなロゴだけ色付ければいいのかな。
0085名無しさんの野望 (ニククエ 2c0b-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:46.90ID:7xFV1dIZ0NIKU
アジア レベル42が34まで巻き戻ってその後INできず・・・試しにNA繋げたら42で生きてたほっとした
0087名無しさんの野望 (ニククエ 2eb5-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:42.71ID:iCjLvWee0NIKU
トップ争いしてるガチ勢と違って一般人は新RWしかラダーやる意味ないのに
こんなに糞鯖に耐えてやるほどのものなのか
0088名無しさんの野望 (ニククエ Sa6a-x7pC)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:40.06ID:RL2D89f9aNIKU
安定のd2rクオリティだな…
0091名無しさんの野望 (ニククエ 5683-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:00.65ID:cW4gaKFb0NIKU
アジアでやろうとするのが悪い(暴論)
っていうわけじゃないけど、だいたい予想できてたから
多少ラグあってもUSがド安定だと思いますぅ
0094名無しさんの野望 (ニククエW 3a6e-vT2q)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:08.47ID:bBnc5AzQ0NIKU
>>54
はえーかしこい
0098名無しさんの野望 (ニククエ a458-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:10:28.52ID:V9SCXstP0NIKU
アジア鯖、繋げて放置したまんま外出してた。
昨日よりマシかな、ping値はいいのにロードに10秒以上かかってたのが今日は快適
0100名無しさんの野望 (ニククエ e2ae-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:26.17ID:mxquRRen0NIKU
ピットB2FがないMAP生成されるんか・・
あの狭い空間にいろんな種族がみっちりつまった
モンスターハウスを蹂躙するの好きなのに
0101名無しさんの野望 (ニククエW 2c56-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:49.36ID:KWkt0JkI0NIKU
南北アメリカでも落とされちゃった
0106名無しさんの野望 (ニククエ e2ae-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:05:08.89ID:mxquRRen0NIKU
今のとこアジアはゲーム中蹴られてない
入りにくいし出にくいんだけどw
HRドロしたあと巻き戻ったら憤死するで
0108名無しさんの野望 (ニククエ 3011-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:03.49ID:M4cwmtUg0NIKU
不安定な時はやらん方がええな
ドロしないより、ドロしたのに消える方が精神ダメージでかい
0110名無しさんの野望 (ニククエ 8b6e-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:35.67ID:Wmr72TPN0NIKU
出)インサイト war scythe 14med
求)インサイトルーン
0114名無しさんの野望 (ニククエ 860d-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:08.06ID:BsVdf8cv0NIKU
switchユーザだがサーバを選ぶわけでもないけど、
1時間に1回はエラーが発生した感じ
オフラインに戻ろうかしら
0122名無しさんの野望 (ニククエ Saab-VMPq)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:54.19ID:PBH1bYKDaNIKU
pul出たのでRW Enlightenmentはじめて作ったけどブースト命のブリソサとテレポする必要なくてレジとFCRがいらない蜘蛛の巣穴とメッチャクチャ噛み合ってて凄くいい、wikiで散々な書かれ方してるのにこれラダー初日で作れるレベルのルーンなのにかなり長らくお世話になりそう

ブリソサでヘルの蜘蛛の巣穴回るときはEnlightenmentほんとにオススメ
rhymeより評価高いかも
0123名無しさんの野望 (ニククエ a458-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:17:08.87ID:V9SCXstP0NIKU
JewelのMiniDM4を3個拾ったんで、3穴鎧に放り込んだらすこぶる強くなった。
5時間playしてuniqueが出てこないのはなぜ?
俺のdiabloは不良品だな。
0128名無しさんの野望 (ニククエ 0ad5-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:14.32ID:UoMbu5SZ0NIKU
NM入ったからact1からラクチンに出荷してほしいんだが
act1から始めるよ~的な部屋名で立てたら似たような奴入ってくるん?
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW df81-A0Uc)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:02.01ID:dXYRRFqE0
すまん久しぶりに来たんだがラダーってD3みたいにノンラダーに持ち帰れるアイテムとかあるのか? ないならただ単に資産ゼロでリスタートするってだけか?
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:41:49.80ID:I5bO31mL0
ソサでLV6でSF覚えてBloodRavan倒してキョウコタンGetで疲れちまったよもう歳だわw
トリストランできるようにケイン救出までは進めるか・・・
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-MrlF)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:07.93ID:6fkTeAga0
キャラログインまでは行けたぜー部屋は立たんけど
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:04:59.67ID:lwbY1g7A0
>>135
アジ鯖にて昼に遊んでログアウト、今入ったらキャラが見つからないって言われてプレイ不可能
USにつなぎ直したら巻き戻し無しでキャラが出て、ping+120くらいで良ければ遊べるっぽい
キャラ保存とかで不具合起きてるんだろうけど、詳細はようわからん
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ bfae-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:00.58ID:VvWuMtQT0
>>133
自分はノーマルACT5まで進めたけど11万位台でした
思ってたラダープレイヤーの人数の規模が2桁くらい違ってたw
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ad-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:30:22.44ID:9xp4C3Ft0
>>136
今どの辺りですか?

自分はまだノーマルのACT5に入ったとこですり
Diabloは走り回って倒せたけど、
HOLY FIREと火レジにしか振ってないからバールを倒せるか心配…。
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:52:46.18ID:56p798oV0
順位ってどうやってみんの?
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:29:18.29ID:S0s3g9go0
US 3段階目
0150名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:12:46.03ID:7gGX8s8ka
>>145
thx!
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:13.90ID:4G84y+nM0
今回のラダーで初めてメテオーブソサやったんだが
ノーマルだとデュリエルもメフィもディアブロもバールの手下の恐竜も凄い苦戦したんだがこんなもん?
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW df97-kKCn)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:50.23ID:RH9f4KhF0
ソサはナイトメア最強だけどノーマルでは別に強くない
ガチのトップ層とかだと火罠アサでノーマル駆け抜けてルーンおばさん回して本命キャラ用装備集めて開始って人も多い
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:22.42ID:1K3KtW9b0
ソサでノーマル今やっているけど、チェインライトニングが強そう。

インナーフレイムに10くらいふってマナにも70くらい振る。
テレポにも5くらいふる。傭兵はプレイヤー。

ソサはマナ不足でストレスたまるから、マナ不足対策めっちゃ重要だと思う。
0160名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:19.00ID:ffNAXsdha
ノーマルのソサはstatic fieldでhp1桁まで削れるので、7くらい降ってしまうのがいいと思う。
ゴリ押しを覚悟するなら、恐竜以外はゴリ押し可能。(恐竜は王座からどける)
マナ不足は皆通る道でpotがぶ飲みになるけど、はじめはベルト用にstr25だけ降って他全部エナジーに振るって人も割といる。
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ c7bc-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:23:39.90ID:E3/JdiGv0
ソサやるなら先にinsight用ルーンと素材用意してから始めたほうがいいな
振り直し使うならene振りとwarmth+3の杖で発動したleafでも中盤乗り切れるけど
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ bfae-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:48.62ID:VvWuMtQT0
ソサはLv27のinsightまでは慢性的なマナ不足だから
ダブついてたTirルーンを剣と兜に埋めてMAEK稼いだ
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:28.31ID:/CRp10340
gg
0169名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-3/yg)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:40.51ID:zLYZA8Zra
誰かマ○コ品評会って名前でランクインしてくれないかな
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-mctZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:38.69ID:mx9fqfmZ0
ディアブロ3みたいなコスメ報酬は実装無理なんかね?
まああれゴテゴテしててあんま好きじゃないけどちょっと見た目が変わってくれてもいいのよ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:35.03ID:DPotmARm0
USゲーム作れんな
俺だけ?
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:37.92ID:5m9VRXyX0
あーゲーム作れないし入れないしと思ったらそういうことか
ロビーでフォージして何もドロップしないって発狂してるやついるがやべぇな
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:43.02ID:qV4WT25t0
NM4あたりでハンマーに転職する予定で火オーラパラやってたけど
思いの外楽しかったのでショッカーに転職させたくなってきた
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:35.52ID:DPotmARm0
CS掃除中で落ちるまでに間に合わん
さっきはコネロスで落とされたし、つれぇ
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:15.45ID:0ikGhe3h0
スルルーン欲しくてNMのルーン叔母さん回す事の2時間
まったく出なかったのに1個出たら5分もしないうちに7個も出た
なめとんのか
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-fE4K)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:24.35ID:gl1zVcuJ0
そんなに頑張ってノーマルって馬場辛過ぎじゃない?w
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:21.41ID:AWtdc+um0
ワイ将ソサで開始も邪悪の巣穴帰還でエルデンリングに帰還
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f41-WVak)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:11.27ID:yZPwayGM0
ラダー始まったらスレ追う時間取れんから大変やなあと思ってたけど、余裕で追えた
DC出てた時のほうが盛り上がってたね
みんな熱中してるんかもしれんけど
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:01.31ID:QPsF+jaM0
>>203
1stキャラで召喚のみの園長やってるけど、HellのACT4まで一度も死なず、ほぼ一直線に駆け抜けて来れたよ
一度通った道は二度は通らない感じでここまで来たけど、さすがに殲滅速度が気になってきた
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:11.54ID:DPotmARm0
ことクリアだけを考えたら、今の召喚ドルはヘルまで超安定してる
ただその先のトレハンとなると、殲滅力の低さで圧倒的に不利
0224名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-XCIS)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:12.57ID:JQLA8Rrma
>>219
HCならタフなドルだと思う
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:59.46ID:QPsF+jaM0
ドルイドは獣人で伸ばしていくと狼牙風風拳で戦うヤムチャな気分になれる
自然魔法だとソサの魔法がどれだけ素直で扱いやすい能力だったか改めて実感出来る
召喚特化だとほとんどRTSみたいな操作感になる。本体自身は何もせず、効率的に狼達を敵にぶつける用に移動したり再召喚をする戦い方になる。動画を見ながらだらだら遊ぶのに最適。
獣人と召喚のハイブリだと、同社の別ゲーRTS、Starcraft2のキャンペーンモード(特にケリガン)を操作してる感覚にそっくり

何が言いたいかっていうと2.4で超強化されたドルイドやろ?楽しいよ?
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:53:52.42ID:5/rvBDBy0
出戻り組なんだけど、共有倉庫について分からないことが。
ノンラダー用共有3倉庫、ラダー用共有3倉庫あるんだけど
ラダーは期間終了後に、ノンラダー化するのでいいんだよね?
3倉庫分はどうなっちゃうんすか?
それとも同じノンラダーでも一度でも登録すると以前のノンラダーと共有できない?
0232名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:09.42ID:Vv/KlzzNa
>>230
まだ誰も経験してないので分からないけど、共有スタッシュに入ってたものは消えるという認識でやればいいんじゃないかな。サポートにメールしてみれば。
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW bf20-FgXk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:30.46ID:LyxlQz3n0
>>230
ラダーが終わるとノンラダーキャラの共有倉庫が元々あった3+前回ラダー分の共有倉庫3の合計6になる
前回ラダー分の倉庫は一時的なもので、ラダーが終わるたびに直近ラダーの分と内容が置き換えられる
という説明があったような気がする
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-6W5G)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:27.28ID:S0hfU0GO0
アプデの奴見てたら一番上にあったけどこれか
>シーズン終了時に、ラダーのキャラクターはノンラダーのキャラクターに変換され、キャラクターが装備していたラダー限定アイテムは所持品に移されます
>シーズンが終了すると、次の次のシーズンが始まるまでの間は、各シーズンのラダー共有保管箱タブからアイテムを取得して通常のオンラインプレイに移動させることができます
>たとえば、シーズン1終了後、シーズン3が始まるまではシーズン1の保管箱からアイテムを取得することができます。取得しなかったアイテムは失われます
0236名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:36.93ID:4AvJalPGr
ラダーキャラを育てたレベルに応じて終了後にノンラダーの第六章的な場所にチャレンジ出来る鍵みたいなの配布して欲しいな。80以上育てたら5個で90だと10個とかもらえて。
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:20.77ID:QPsF+jaM0
動物園長の主力はカラスとACT1かACT3の傭兵。
他のペットは主人を守る肉壁。初挑戦のHellDiabloもほとんど棒立ちで見てるだけで撃破出来た
ストーリークリアだけなら多分トップクラスに安全かつ簡単だと思う
ただ範囲攻撃が無いし殲滅力と引き換えに安全を手に入れてるビルドだからトレハンには向かない
ある程度資産を貯めたら主流のトレハンキャラ育成で楽出来るからそれで…。
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:51.52ID:5/rvBDBy0
>>231 232 234 235
おお、thxです

3(元)+新3(ココはシリーズ毎に変わる)になるんか
新3からへ3へ移動可能だけど、空きスペースがいるよってことで、
新シリーズまでに移せなかったものは消滅するよってことでいいいんかな
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:25.01ID:DPotmARm0
召喚ドルの最終形態をHCでやってたけど
スキルブーストプラス10くらいだと、ペット全部の攻撃総計より、GriefとLawbringerのフレ馬場傭兵の攻撃力のほうがたぶん10倍くらい強い
ペットのみの攻撃だとあまりの遅さに途中からうんざりしてくるよ、安全だけど
スキルブーストでプラス20くらいできればフレ馬場より少し弱いくらいにはなれるかもしれないが
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:08.50ID:DPotmARm0
あと、クマは初動が鈍いんだ
攻撃に移るまでがトロい
最後の方になると、フレ馬場傭兵の移動をペットが邪魔するから、クマとDire wolf1,2匹しか呼ばなくなるという本末転倒状態だった
0254名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:16.37ID:Eknd4ftFM
A3傭兵は手裏剣アサと相性がいいみたいだね、炎属性だとエンチャント使ってくれるんで
ペットにもエンチャントかけてくれるんだったら召喚キャラは嬉しいんだけど、未確認
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:50.74ID:1K3KtW9b0
A3用兵は敵につっこまなそうだから、序盤は向いている気もする。
インサイト用の4穴杖の方が見つかりやすそうだし、使ってみたい
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:16.74ID:qV4WT25t0
苦労して倒しに行ったヘルのルーンババアがティアルーン3つ落としやがった
すぐ死ぬ兄貴生き返らすのにいくら使ったと思ってんだ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cf-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:01.84ID:x9LYl26T0
今どきHDDでやってる人はいないと思うけど
PS4でHDDでやってるフレがエリア移動時の読み込み中に
敵に殴られて死んでたな
act2ボスでロード終わったら死んでたとか
0261名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-XCIS)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:50.15ID:SeRT0KQGr
ノーマルディアブロまで兄貴+召喚ドルやったけどウルフにタゲが分散してActボス相手にも兄貴しにくくなってたのはやりやすかったなウルフ達の火力はかなり残念だったけど
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ dfba-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:08:09.03ID:pp3hyQva0
>>246
ペットで盾できて火力も近接職超えてたらペット職以外いらんでしょ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:20.69ID:ORvPF07v0
現在ヘル突入に向けてNMでトレハンしてるlvl65FrozenOrbソサですが、
ヒドラオーブソサにしたら、ヘルいけたりますか?(かなりせん滅に時間かける前提で)
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:33.22ID:T4A/sFGj0
>>260
ps4勢だけどロードキルは結構あるよ
pc版の無印を思い出して懐かしかった
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ df2b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:17.27ID:e0I0yQTp0
アマのチャージドストライクがライトニングフューリーからシナジーもらえなくなったんだね
アニ祭りの時チャージドストライクで挑んできつくてキャラ変えたんだけど
弱体してるのに今更気付いた

スキル構成考え直しが必要なんやね
0270名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-Kf8J)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:57.02ID:Ab0AOW8u0
HF-Palで進めてるがNM半ばで頭打ちになってきた
というか火無効のときに殲滅力ががたっと落ちてタコ殴りで乙る
猿まで振らずに他振ったほうがいいのかの
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:26:38.81ID:15EeXjyi0
やっぱ召喚ネクロは強いんだよなあ
1stはネクロにすればよかった
骨とスケメどっちも20で最大召喚したら火力どんくらいになるんだろう
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW bf0c-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:42:44.50ID:fGq8osRS0
HolyFireパラ作ってノーマルは調子良かったけどNM act1で詰んだ。
名前Firedinなのにハンマーかzealotにしないといけないのか
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:33:11.77ID:DE2hrSXX0
ソサでInsightナシNMケイン救出まで進めて今更ながらマゾに目覚めた気分だ
起きたらSolとShaelとベース探しにまったりノーマル牛でも潜ろう(これはこれで
Insightねーから結局マゾいんだがw)おやすみ!!
0278名無しさんの野望 (ワンミングク MMbf-tuCG)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:13:10.30ID:gIxht3GeM
フローズンオーブ使えるようになったら
insight無しでもだいぶ楽になる
MEAK少しあればドロするポットで間に合うし
ノーマル牛ならほぼポット無しで回れる
そこまではガス欠祭りだったが
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:54.27ID:YrBP+hAF0
insight完成まではマナポーションがぶのみオンラインだなあ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 871f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:14:48.10ID:r5D0F/dN0
ノーマルのモーモー牧場で4穴のポールアーム出ましたっけ
ラーザックにたのまずポールアーム4穴探してるんだけど4穴が絶対出ない難易度ってありましたっけ
0287名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-XCIS)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:57.56ID:kJOs6d7ha
>>285
ノーマルは4穴出ないからラーザックに頼まないと無理だったと思う
0288名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:25:27.69ID:SaAGIFvD0
ノンラダーの北米でDC湧いたから倒してきたのだが
20/20/10だった

事故死するかも・・・
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:03.57ID:GFRwHDNY0
ソサはあれだ。マナポを飲むのはFPSでいうリロードだと思えばいいんだ
紫ポが落ちてもちょっぴりガッツポーズが出来る素晴らしいゲーム体験なんだ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:38:09.97ID:GFRwHDNY0
召喚ドルで6pplのNMact4行ったら、味方が全員ソサだった
ペット達と敵の群れがぶつかると後ろからじゃんじゃか魔法が飛んできてとっても爽快だった
そしてdiablo戦…熊以外即蒸発で油断していた仲間たちが一斉に蒸発する地獄絵図
マナポをがぶ飲みしながら狼召喚連打でbody回収まで耐久し、たっぷり時間をかけて撃破。
誰も資産を持ってないストーリー進行はこういうドラマがあるからラダー初期が楽しいんだ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:56.84ID:BsCAR1EP0
NMクリアまでFiredinのまま引っ張ったけどAct4はFIが出てくるのでめちゃくちゃキツかった
HELLの様子見に行ったらFallenがFIでそういえばそうだったね…ってなって振り直しに行った
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW df78-6qDw)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:39.27ID:FFMfJryV0
>>298
同じ感じでACT4でハンマディンにしてみたけど使いにくすぎて困ってる
0311名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMbb-qE/P)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:09:56.76ID:Lss4nKa9M
相変わらず立ち位置悪くて簡単に死ぬ。
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-MrlF)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:04.00ID:K5dsiaPG0
ヘルでインサイト持たせたい場合にある程度の装備で固めないとすぐ転ぶact2兄貴よりヒラヒラ避けて生き残るact1姉貴の方がスムーズだったりする気はする(当社比)
0318名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-3/yg)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:28.03ID:0X1dOyQua
ラダー始まったけど全然盛り上がってないし、d2nestはアプデで使い物にならなくなったし

ここ2日間プレイしてないわ
鯖落ちもひどいらしいじゃん
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 87f4-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:52.20ID:TRGMPy7J0
>>310
方法はあるけどもどっちが早いかは不明
テレポが3人居るなら正攻法のが早んじゃないかなぁ〜って程度だと思うんだが
俺多垢だからインチキしてみたけどそれでも面倒だわ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:44:57.45ID:jIOJu7jT0
コネロスでバール2回も倒してるのに倒したことにならないんだがw
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:55:12.93ID:jIOJu7jT0
はい、コネロス
これで7回目くらいだな
何回バール倒したら進めるんだよw
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:57:45.77ID:1uSY6D9Q0
今、アジアに変えてみたら安定してるで
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:28.02ID:1uSY6D9Q0
余計なお世話かもしれんけど、D2Rの地域変更はD3みたいに新規から始まるワケじゃないよ
USの続きをそのまま始められる
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ df56-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:46.41ID:vhUzrmJh0
切断されて、サーバーにキャラクターがいるって事でゲームできなくなった
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:12.24ID:20esmmRG0
アジア鯖は部屋の名前が読めないんだよな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa9-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:16.67ID:OjMaWUVz0
もうブリザードには優秀エンジニアいないんだな
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa9-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:44.21ID:OjMaWUVz0
サーバーにどれくらいの負荷がかかるか予測して、それに見合うコストのサーバーを選ぶのもエンジニアだけどな
0354名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-XCIS)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:45.98ID:kJOs6d7ha
壁たくさん呼べるから風エレドル装備ダメでもヘルpitくらいなら余裕で周回できるな
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:02.32ID:OtmcaD2t0
ラダー最初のキューブ作るとホッコリするんだよね
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc5-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:05.24ID:HOy4faME0
新要素にまったく魅力がないからな
別ゲやるかノンラダでいいやってやつが多いんじゃね
古参はもうラダ自体に新鮮味なんかかんじないだろうし
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ c773-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:00.47ID:ymg7C46g0
とりあえず触ってみた友人もこの3日以内に代わり映えしなさすぎて消えていった
パッチのバランス変更も含めて全部ラダー専用にしないとダメじゃねコレ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:28.83ID:20esmmRG0
USだめだな
アジア行くか
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:34:50.92ID:DE2hrSXX0
>277だけどSolもShaelも石ポールアームも落ちねえよw
ポールアームはスペリオールは拾っといたけどまあこれでもいいんだが
SolShaelをトレしていただけまいか?こちらが出せるのはDol、RalTal複数だけど><
0372名無しさんの野望 (ワッチョイW bf20-FgXk)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:04.10ID:lPeXf+ss0
ロビーが改善されてないからパブが死んでる
ゲーム作っても謎の力が働いてゲームリストに表示されず誰も入ってこない
d2x時代はこんなことなかったんだけどなあ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:59.83ID:SaAGIFvD0
ラダークソつまらんな
何でみんなラダーラダーって騒いでたの?
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW c7bf-3/yg)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:33.15ID:xw/SQmnc0
盛り上がる要素が見当たらない
鯖落ちとかコネロスくらいかな
0383名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:17.25ID:5edzUUNlr
>>260
ps4勢だけどロードキルは結構あるよ
pc版の無印を思い出して懐かしかった
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f62-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:40:41.01ID:leiskY6E0
ソーサレスのインフェルノ強化されたけど敵の火炎放射系も強くなってるのかな?
なんか強く感じるけど装備使いまわし無しの1キャラ目だとこんなもんだっけか
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:35.83ID:PGNw8OdG0
つまらんとか言ってる人は別のゲームしたほうがいいんじゃね
俺は久しぶりにやるD2Rだから面白いけど、ずっとこればっかやってたらそら飽きるだろ
ゲームなんて腐るほどある時代なんだから、スレに張り付いていないでsteamで別のゲーム探して遊べよ
人生の時間は有限だぞ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:35.11ID:GFRwHDNY0
いろんなビルドでNMクリアするくらいまでが楽しさのピークかもしれない
資産稼ぎとか周回とかしないで道中で拾ったものだけでクリアできるしな
普段なら鑑定した瞬間捨てる微妙レアなのに、まるでハイルーン拾ったかのような喜びがある
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa9-DiPX)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:31:35.80ID:evl0QAW10
ラダーはdia3みたいなエンドコンテンツにしてほしいな
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW bff4-eG+H)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:48:19.22ID:D5UDkxXM0
早いもの勝ちのドロップ設定を個別ドロップ有りにしたらどう変化するかをテストして欲しかった
個別有りならラダー参加者増えたりしないかな?
0398名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:08:18.37ID:F8fB1/hGa
思いのほか盛り上がってなくてかなしいけども自分は楽しめてるからええわ
フレンドほぼ戻ってきてないしやってる奴も1キャラ育成中にリタイアしおったわ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ dfba-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:21:01.89ID:LrJF78gA0
日本人は元々D2やらんだろ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW bf20-FgXk)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:21:26.11ID:RM/ciDdD0
FFAだから経験値目的のバールとソロトレハンの棲み分けができてるんだよ
個別ルートになれば全部バールでいいよねになって遊びの幅が大幅に狭まる
ここは流石に鰤もよく分かってるはずだから絶対に手を入れることはない
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:11:06.27ID:HBJ9TYY+0
骨チビとソウルが出現する沼のクソマップなんだけどさ
逆に考えたら聖域オーラ展開武器の馬場傭兵で対アンデット倍率増し増し
ブラックホーン被せたら何もしないでもあいつが全部倒してくれないかな?
0412名無しさんの野望 (ワントンキン MMbf-PgkA)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:15:06.15ID:avm3vFvzM
ヒドラオーブでNM突入したけども、リーフ装備でブーストしたレベル8ヒドラ複数よりレベル1オーブ一発の方が殲滅力高い気がしてならない。
アイスマスタリー伸ばすべき?
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 6728-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:35.68ID:FuZEbjGC0
NLで運用中の罠タロン朝
https://d2.maxroll.gg/d2planner/x1010692

アズアラスはLI対策
タロンの物理にマジックと氷ダメージがごっそり乗るので問題なく蹴り殺せる
タロンは4kick止めで余ったポイントはFadeに振ってDR稼ぐかヴェノムに振ってタロン底上げするかだけど
物理で死ぬ時はファナStrongFastのLIフレ牛軍団くらいでちょっとDR稼いだ程度じゃ変わらないからヴェノムに振るのが正解な感じ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:39.78ID:EsEIyvPm0
接続状況はここの書き込み見れば分かるけど一昔前のネトゲやってるような感じだよw
アジアかUSでやってて重くなってきたら鯖移動すると多少マシになる感じかなぁ
0424名無しさんの野望 (スッップ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:46.77ID:rZwIESPld
>>422
Rで最初にゲットしたハイルーンがおばさん前のザコからでたJARだったわ
BAR出るまでそこから半年かかったけど。
0429名無しさんの野望 (スッップ Sdff-OKAc)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:45.74ID:XiT+gsZKd
>>396
そのうちラダーがテスト鯖でやりそうな気もするな
泥共有とかいい加減キツい仕様だけど、トレードやキャラ間アイテム受け渡し不可とかD3みたいな感じになりそ
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 6728-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:32:29.83ID:FuZEbjGC0
>>429
そんなんより倉庫不足なんとかしてほしい
PoEみたいに有料でも良いからgemとかルーンを999個までスタックできる種類別便利倉庫とか追加共有倉庫タブとかあったら絶対買うわ
そうすりゃ1垢キャラ枠20でも全然足りるのに
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:48:35.44ID:nrJvTQO30
ナイトメアのアンダリエルからSoJ出たわ
売って装備を整えるか迷うなぁ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:24:55.88ID:Xfd/SHS80
同じPCで2つのアカウント同時に起動する方法はないよね?
あるなら自己引率用にもう一つ買おうかなと
2PCあるけど切り替え面倒だし
0439名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-IRsE)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:34.17ID:9xazR5K5a
Switch版だけ月額制て舐めとんの?
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:37:12.06ID:Xfd/SHS80
>>437
できるの?バトルネットの2重起動?
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 6728-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:15.71ID:FuZEbjGC0
>>441
外人が作ったランチャー的なの使ってる?
それとも毎回プロセスエクスプローラでclose handleみたいのでやってる?

もう1垢考えてるんだけど後者の方法だと起動めんどくせぇなってなってる
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 87f4-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:06.38ID:FuDnVtBO0
後者だけど別段面倒くさいと感じたりはしないなあ
パス入れるだけだしIDは一文字入れれば出てくるし
2PCでも1PCでも自分が好きな方をやればいいと思うぞ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:38.18ID:S0y91C6l0
>>425
ラダーとノンラダーじゃなくて、レルムと非レルムで違う
他にもいろいろとD2Rが非レルム仕様なのは、おそらくシングルのソースを元にしているため
運営はD2Xをプレーしたことがないので、違いがわかっていない

>>442
スクリプツ組んでおけばハンドル閉じて起動までダブルクリック一発で済む
0446名無しさんの野望 (スップ Sd7f-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:03.38ID:JSoFGGh1d
鰤ヒドラやってるけど
nmのバールやら牛runやってると周りはFOヒドラしかいねえんだよなあ
FOで最後まで通用するもんなのか?
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-MrlF)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:55:11.80ID:KAshwF+e0
FOと氷マスタリーが100下がるぐらい&ヒドラと火のマスタリー20振りでどこでも行けますよ
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW df97-kKCn)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:44.14ID:htw6A36I0
運営はD2XはやったことあるけどD2Xが大きな影響を受けたD&Dに触れたことがなくて根本的な設計の理念が理解できてないって感じがする
攻撃したら命中判定ロールが行われるというRPGなら当たり前のことを今日では命中判定の存在自体がバグとか言い出してるアホどもだし
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 27dc-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:43.14ID:OJ1HIAA20
>>459
幽霊程度なら何とかなるけどユニークモンスターが無効になったりするとだるいと思う
どのみちボス対策でリーパーかローブリ使うことになると思う
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:20.67ID:qnb9aFfe0
いまさらだけどブリザア=ド・キアノンの連続射撃がマシンガン乱射してるヤツみたいな動きで笑った
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:37.81ID:KmF2iRCP0
>>457
最近の大手のRPGはそんなんばっかだけどね
どちらかというとインディーのストラテジーゲームがTRPGの文脈に従ってることが多い
機会攻撃の概念とかちゃんとあるしな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイW 6778-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:37.38ID:HH4lI8Ky0
ラダー開始直後からスタートダッシュして自分的には最大効率で進めてるつもりなのにようやくヘル入りってペース
おっさんになって体力的に長時間プレイ出来なくなったわ、、
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 6728-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:37.62ID:FuZEbjGC0
一切プレーした事がないとまでは言わないけど数千時間とか1万時間を超えるくらい遊んだプレイヤーが感じる違和感を放っておく理由は何?って言うとやっぱ遊んでないんだろってのが一番納得できるよ

細かい違和感挙げると例えば部屋作成画面開いた時のカーソルの初期位置とかPUB部屋選択しても入力欄に表示されないとか
リリース当初は部屋名とパスワード入力欄のタブ移動もできなかったけどここはバージョンアップで直った
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c4-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:38.76ID:EiAtuim10
PUB部屋検索は本当にゴミだよね
同期されてないし、勝手に更新されるし、部屋内容はまともに表示されないし
サーバー弱すぎて野良部屋で遊んで欲しくないんだろう
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-hGrh)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:18.38ID:0rdu+wFB0
バールラン混ざりたい時はとにかく部屋名がそれっぽい名前で立って間もない部屋に入ってるんだけど
時間が表示されない部屋はどうなってるんだ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 6778-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:29.40ID:HH4lI8Ky0
トレードしようにも資産ぜんぜん無いから買いも売りもまだ何も出来んわ
まさかSolルーンの入手に難儀することになるとは、、
(Amn集めてなんとかした)
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:22.92ID:Ob2A9PDn0
復帰組で昨日からプレイしてるんだけどNMの3馬場の物理無効GUYをインサイトの毒だけで倒してやったぜ

と思ったら 時間制限あるのか残り1/4まで減ったHPだったのに

台座に戻りやがってポータルが開いたはwwww

どうぞお帰りくださいってかwww
0479名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-IRsE)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:44.70ID:Pcpfolbpa
Switch版だけ何故に有料なん?
舐めとん?なあ?
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:25.21ID:2Vdqgr3f0
棘はダメージがどこまで伸びるか

ヘルフレ牛がさっくり死ぬぐらいになれば良いんだけど
ソレですらアクトボス相手には軽すぎる

骨チビが絶妙に死ぬとかだとただのゴミ


毒ツタは攻撃力が以前の4倍ぐらいライフが2倍ぐらいのペースだから
20振れば以前の40相当のライフと80相当の攻撃力w?
LRチャージのワンドとか持ってれば割と殲滅力発揮できそう
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:33.82ID:2Vdqgr3f0
今回の召喚ドルは1stキャラ血�ォな気がする
ほぼ裸でNM迄は割と余裕
最初にカラスと毒ツタを数ポイント振って
スピリットウルフ全振り
ダイアウルフ3
そして熊

ポーション飲みながら再召喚してればアクトボスも死ぬ
エッジ弓持てばさらに安定
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:07.10ID:Zsq/OqVN0
召喚ドルは1stキャラに最適はその通りかもね
ある程度資産が溜まってから始めた2ndソサが辛い辛い…nのデュリエルに正面から戦って勝てる気しないわ

そして召喚ドルの主砲はウルフでも熊でもなく、カラスだ。犬を5匹、ダイアを3匹出せるようになったらカラス20,熊20,ダイア20,犬20の順番で振ってくのがおすすめ感
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:49.97ID:2Vdqgr3f0
カラスが主砲なのは判るがダイア君振る必要あるかな?

振らなくても硬いし渋滞して殴れないことあるし
カラスの攻撃力がちょっと上がるだけ
犬と熊あったら十分な気がする

カラスの物理ダメージや犬の冷気ダメージってクズリ乗るんだろうか?
特に犬が気になる A3傭兵のエンチャントとか
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:15:02.56ID:KmF2iRCP0
動物園長は初手メタとしては召喚ネクロを上回ってるかもしれん
ペット召喚に触媒が要らないのがでかい
特に初心者には操作量が少ないのでマジオススメ

カラス自体にはたぶん当たり判定がないので出しておくだけで敵を削ってくれるし、
熊+狼二種類出せるから、敵のタゲをだいぶ散らせる
つまり傭兵への負担も軽く財布に優しい

>>487
そう カラスはメインアタッカー
狼はタンク
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:04.91ID:Zsq/OqVN0
>>488
敵集団にはまず熊を投げて、その後ろあたりにスピリットを何匹か投げて、餌が必要なダイアは自分の後ろから追いつかせる感じ
ネクロと違って召喚コストがマナしか無いから、ヒドラを出す感覚でポンポン再召喚して効率よく当たらせるのが醍醐味
もちろん、ダイアを3に抑えて余ったポイントで本体を強化して自分も戦闘に参加しても良いんじゃないか?
やったこと無いけど、ダイアあげずにヘルでも耐えられるんだろうか?すぐ蒸発しそう
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:34:05.81ID:Zsq/OqVN0
クズリとエンチャントは犬には乗るけどカラスには乗らないような気がする
カラスはあくまでそういう魔法だから。で犬は戦闘のたびに再召喚するからエンチャント乗ってもあんまり意味なさそう?
むしろedge持ったキョウコたんの方が相性良いのかな…?
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:38:49.61ID:KmF2iRCP0
クズリはバフエフェクトがペットにも付いてるので多分効果はあると思うが、
エンチャントはないだろうね 自分と傭兵だけだと思う
ペットにもエンチャが乗るのだとしたらACT3傭兵はかなりアリなんだが、まあそう甘くはないよなw
0496名無しさんの野望 (スッップ Sdff-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:40.51ID:d94h4nzVd
ソーンズマンサーのつもりで始めたのに
ティルルーンだけ出なくてキョウコでedge発動できず
ただの貧乏ネクロのままNMのact4まで来てしまった
ホントいい加減な装備でいけるんだな
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:20:40.83ID:e1oqPBQH0
旧版でヒドラ&FOやってたけど同じスキルポイント使うならFOより鰤の方がよくね?って思うようになった
ただ個人的な感想であってハンドリング的な理由でFO選ぶのも間違いではない
0506名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:52.24ID:uondJ0zHd
FOの方がプレイしてる感はある
威力はお察し
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:04.62ID:EsEIyvPm0
FOもナイトウィングやファゾムにファセ詰めて表示ダメが1000超えたあたりから痛くなるけど
まぁラダー開始したばかりだしそこまで揃えるの難しいな
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:34.21ID:tYvvsF6n0
北米から切断されたのでアジアにつなぎなおしたら、
こっちはこっちでロビーから出るとキャラリストが表示されないときた
鰤さあ…
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-WVak)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:07.18ID:41Dxg7Ng0
ディアブロ出現させる魔法陣解いてさあ倒すかと思ったら落ちた
でもまた繋げたからもう一回ディアブロ倒しに行ったらまた同じ状況で切断
もう寝るわ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:51:34.79ID:/KnOCt6O0
>>523
これをDIABLO本人に言わせてるのが毎回笑えて仕方ない
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ bfef-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:24:41.52ID:YGbL4vhb0
アメリカサーバーのラダーで誰かヨルダンの石売ったな
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-mvfU)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:33.37ID:sh2SEDm40
>>548
ありがとう
経験値稼ぎも兼ねて道中テレポせずに潜ってたけど無事にオバさん倒せました
護衛のダークストーカーの方が強敵でしたね

無事にEth 1個拾って生還しました! ヽ(`д´)ノ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f62-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:57.94ID:4moN8nI20
ゲームプレイ遅い自覚はあるけど適当装備で時間かかってようやっとnorバール倒した後にDC出たとか言われると
疑似的MMO体験してるみたいでちょっと楽しいなw
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:18.32ID:xCeszvsra
日本語の名前でやったら外人になんで中国人はそんなに下手くそなんだい?
とか
このゲームでレベル上げ終わったらbot回すの?
とか
USD稼ぐならゲームじゃなくて普通に働けとか
むちゃくちゃ言われたんだけど

それが耐えられる人だけ日本語名でPUBで遊んだほうがいいなこれ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-sdfg)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:41.54ID:bawOgVtn0
>>483
予想よりかなり弱いぞww
いないよりマシなんだろうが振り込む価値あるかって言われたら…
シナジー?振れません!
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f1d-hWMi)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:56.58ID:OlEsiNU10
Pit、ルーンおばやNMのバールディアブロあたりで粘ったけど成果なかったから特にPI対策用意せずにヘルAct2強行したけどLv80もあれば風エレドルなら装備ゴミでもなんとかなるな
まあAct2クリアしてもなにもいいやつとれなかったけど
0573名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f1d-hWMi)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:54:04.28ID:xnTwgccR0
>>571
狼ドルとかもいいぞ
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:45.20ID:mqSQrTGi0
ヒュドラのええとこは通過スキルとマスタリーだけでおおむね完成するから
NM生活のうちにサブ属性も主力まで育つところよね
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:22.24ID:3HZ17h4D0
スキル等をバフしたりナーフするのはいいけど、その度トークンくれよ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:49:07.57ID:mqSQrTGi0
ゲーム設計に変更があったんだからキャラ設計も変更させろよ、というのはオンラインゲームなら当たり前の思考やけどね
元が20年以上前のゲームだけど、2021年に再発売した新作なんだから
とはいえ、レベル80程度までならすぐに上がるし、それ以上ならトークンも倉庫に溜まってるし、なんならヘルフォージ叩いたり穴開けとか報酬系済ませたら、
キャラデリして1から再スタートする人もザラにいるゲームだからな
0580名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:48:44.12ID:ASXSCRAG0
まあレトロゲーだからさ令和にこれを喜んで遊んでる方が異端なんよ
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:32.97ID:3HZ17h4D0
案の定Sol欲しいゲーになった。2週目なのに
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW bf0c-H6QF)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:23.77ID:ZdbHF5KG0
雷ソサ作ったけどヘルで詰んでる。アマのフューリーや敵のライトニングは強いのになぜ?
もしかしてインフィニティ持ち前提?
0588名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-hWMi)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:02:56.49ID:+K2uEU3Or
>>585
ジャベアマも狩場選べば無双するだけでヘルクリアは結構腹立つLI多いからだいぶしんどいよ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b3-CDhW)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:41.08ID:LYEA3JsW0
ジャベ尼はジャベ本体に物理ダメージや属性ダメージも乗るから、体力低いLIはゴリ押しで倒せるからなあ。
トラップ朝もデスセンチュリーが強いし。
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 5faf-FhmF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:32.10ID:ywS9gY0z0
DC無理
瞬殺されるw
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 5faf-FhmF)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:55.39ID:ywS9gY0z0
うう
ローグキャンプで震えてることしか
でけんw
0608名無しさんの野望 (スフッT Sdff-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:12.04ID:hY6i6WZDd
イニファスの木のとこのモフモフがディアブロ化して木に近づけねぇ
駆け出しトレハンソーサではどうにもならんか・・・
CBもPMHもないし、そもそも火レジがマイナス
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ bfef-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:17.46ID:vMUb7uD/0
自分はソーサレスの傭兵に悲しみの棒(ハルバードのユニーク)持たせて倒したな
PMHはだめだけど、open woundsついてるので
なかったら、malithとかでもいけそう
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ bf69-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:56.66ID:Jly8zEa50
どなたかヘルプお願いできますでしょうか
tora1/1234
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:59.34ID:CnYwwfYQ0
>>618
これな
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:36.93ID:/1L/n4tf0
もうラダーでDC来たの?
売るほどヨルダン持ってるとかどんだけ廃プレイしてるんだw
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:51.87ID:YxrcYx1r0
このゲームの廃人はホントやばいよな
24時間の内23時間55分はゲーム稼働してるイメージ
残り5分はペットボトルやおまるの交換タイム
食事と睡眠はエナドリがぶ飲みで代替
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ a76e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:40.36ID:PGvGY0Jz0
韓国は凄いからな 元々ネトゲ開発
?とか国から補助でてたぐらいだっけ?
ネトゲで死人でるほどだからなんか規制はいった気がしたが
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ c75b-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:18.19ID:HRtPatzn0
ChamをひろったのでRW Plagueをつくって馬場傭兵に与えてみたけど
全然lower resistが発動しない
RW Infinityとはまったく比べ物にならない
Chamを払ってでもCleansing auraが欲しい奇特な人向け
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:10.29ID:O0Omyv1o0
>>554
日本人だってウクライナ語とロシア語の区別つかんだろ
その程度の認識だよ世界ってのは
そうなるのがイヤだから俺はキャラ名に2バイト文字は使わない
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:35:29.83ID:YxrcYx1r0
日本語使えるなら普通に使うけど
何でこっちが英語を使う努力をしなければいけないのか
向こうが日本語を読む努力をするべき
というか人のキャラの名前なんで英語だろうとハングルだろうと読まないだろ
呼ぶ時は大体名前じゃなく「そこの糞尼」とか言うし
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 87d5-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:37:14.63ID:O0Omyv1o0
努力ではなく自衛だろ
外人どもから中国人業者と見間違われることにメリットはない
日本人同士でしかプレイしないのなら日本語でもいいよ別に

ただ、熊の着ぐるみを着て山を歩いていてマタギに撃たれたとしても、
それは紛らわしい恰好をしている奴が悪いってことだ
俺は撃たれたくない ただそれだけさ
0646名無しさんの野望 (スップ Sd7f-sdfg)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:45.45ID:h1ULNstKd
>>573
確かにかなり強くなったけどWikiが参考にならない位変わったから人によっては駄目かもなww
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:56:31.81ID:MpDz17kG0
>>642
まあアジア鯖だけでプレーするならそれでいいけどな
間違ってもNA/EUでアジア言語キャラ使ったり、pub部屋建てたりしないでくれよな?
その辺のTPO弁えていれば、あとは好きにしたらいい
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:01.33ID:MpDz17kG0
>>650
レス番間違えたのか?
それとも誰かと勘違いしてるのか?
俺はアルファベットキャラ名だし、普通に(ヘボいw)英語で会話してるし、
別にシナチク扱いされてないぞ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:15.37ID:vXajWcb30
名前の話だっけ?
ハングル見て何とも思わないの?
俺は嫁ねぇ気持ちわりーってなるから
同じことをその他言語に思われてると思わないの?
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:05.03ID:W/B21f8d0
>>638
キエフとキーフ
チェルノブイリとチェルノーブル

に対して

かまやまとプサン
へいじょうとピョンヤン

だぞ?
ロシア語とウクライナ語なんて名古屋弁と大阪弁みたいなもの
カツに味噌かソースか?で血を見る関係
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:37.55ID:vXajWcb30
読めない気持ち悪いとかいうたらなんとなく其れっぽい話になるかと思ったのでつい^^;

誤ります。

ほんとはdiscordで取引相手の名前がハングルだったら
アジア繋げればいいんだなとかワンクッション減らせるので逆になるだと思ってます。

でも2バイトの部屋名ならびに名前の人はdiabloで人権無いんで、
私は海外のゲームを若いからやっててしゃぶ漬けにされたので、2バイトとか使えません(日本のゲームでも)
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW df97-kKCn)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:28.47ID:xIfaucTQ0
日本人だとわかると延々付け狙われて殺され続けたり詐欺の標的にされるゲームだったからD2Xからやってる人は日本語に忌避感あって当然だわな
Pubで日本語使うと日本人コミュも出禁だったし
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:59:16.67ID:YxrcYx1r0
別に各々で勝手に日本語自粛してる分にはいいんじゃね
ルールだマナーだ言い出して人に強要しなければ自由だよ
個人的には老害の極みだなって思うけどw
0677名無しさんの野望 (スププ Sdff-bnTY)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:29.27ID:AcHwifcld
言うても平和なもんすよfps系で日本人って分かればもう一回原爆落とすぞサルぐらいがごく日常の今日もいい天気ですねぐらいの挨拶だもの
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:21.40ID:fh7V4oC30
d2cの頃に各言語のフォントのヘキサ表示が重複する、所謂文字化け問題の所為で、
英語版では日本語が見えないので、日本語では取引に支障がでる+アルファベット表記でも全角もアウト
ってことから海外と取引するなら日本語は控えましょう、英語版で日本語フォントを入れてない人との会話のためにも
ローマ字で会話する方が取引を円滑に進めるためには楽だよねってことはあったな
d2xの頃にそんな技術的な問題が残ってたのか、マナーがあったのか全く覚えてないが、
聞いてる限りだと原意からかけ離れてマナーと化してる気がするぞ

標的にされるってのは韓国の一部から標的にされててめんどくせ、asじゃなくてusでやろうぜって事だろうが、
これとは別問題だよな
あの国は日本のゲーム機禁止とか、別ゲーで日本人関係ないゲームでも日本人殺すとアイテムドロップとか
そういうイベントやってた時代からすると、すっごい隔世の感がある
0683名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-K1lC)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:41.18ID:mjYmAmzeM
二人でのんびりラダーで遊んでるけど
特に寄り道とかせず、ただクエストだけは全部こなしてる
ナイトメアのAct 5 でレベル60超えて
ヘルのAct 2 で74になった
こんなにレベルってサクサク上がったっけ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:32.10ID:mqSQrTGi0
一昨日くらいまでゆったりほのぼのな雰囲気だったのになんで今日はこんななのDiablo様の仕業なの?
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:31.58ID:zADqcBQL0
>>683
一人空しくチビチビ全マップクリア、A5のバリケ全部壊す(意味ないけど)
NorでLv35、NMで65-66(周回は一回もしてない)
D2c出戻り組、こんなノンビリplayは初めて
ただし、馬鹿みたいに時間かかってる
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f1d-hWMi)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:37.81ID:2aRlemnN0
全然装備出ないままヘルAct5まで来てしまった
何か眠気が吹き飛ぶようなドロップないかな…
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW df97-kKCn)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:17:27.83ID:DrL/pzBu0
>>679
当時の日本人コミュはDiablorってとこに一本化されててここに入ってないやつはもぐりって感じだった
Diablo版のLINEみたいな
そのDiablorが公共の場での日本語使用は絶対禁止だった
入ると一番最初に日本語禁止の説明されるくらいには重いルールだったし破ると一発出禁もあった
US-Westも韓国人多かったから粘着が強烈だったし日本語チャットは英語プレイヤーには陰口と変わらないとのことでどちらか片方だけが理由じゃない
0700名無しさんの野望 (コードモW a7ad-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:31:24.69ID:FHSA+MTs00505
>>693
一人じゃきついと思う。
たまたま一緒に罠アサとやれたからすんなり進めたけど、自分の装備やスキルだとやれなかった。

今も生物出てくるとキツイからバールランが時間かかるか、諦めてる。
その分CSはかなり速いけど。
やりやすいとこしか回せない感じ。
0702名無しさんの野望 (コードモ 27dc-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:05:24.80ID:x4G4aBXk00505
>>693
act2:
フィールドは全部無視で走る
蟲のところは傭兵使いながらじわじわ
蛇は多数相手にならないように扉の近くで殲滅
act3:
蜘蛛のフィールドは木のモンスターが出て雷無効系だったら作り直し。
蜘蛛→フレイヤーの密林と繋がってることを祈る
バザー〜トラビンカルまでは全部無視で走る
0709名無しさんの野望 (コードモ 7f6e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:36:32.85ID:3vnpX7Te00505
日本語禁止の大元は制御コードと誤認される文字が大量にあって各種エラーが発生して場合によってはサーバが落ちた
それを嫌っての日本語禁止だったのに主客転倒しとるわい
0710名無しさんの野望 (コードモ MM8f-A7GG)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:03.03ID:tMk15onTM0505
>>708
d2xの頃に形骸化した(?)日本語禁止ルールの発症が、
Diablorのローカルルール説よりもっと有力な物が
それ以前のd1時代にあるんだー!と、あなたが主張しているのだから、それをあげてくれればいいんだよ
0711名無しさんの野望 (コードモ Sd7f-sdfg)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:01.15ID:M9W19rKZd0505
そんな昔の話なんてどうでもいいわ
0717名無しさんの野望 (コードモW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:19.89ID:rWZKX2jR00505
力こそパワー!
0720名無しさんの野望 (コードモ c7bc-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:35.31ID:VMtEz6lV00505
D2Cの頃は2ch共有垢とかあって頭おかしいネタキャラがいっぱい育ててあって楽しかった
誰かにパス変更されて使えなくなっていつの間にかなくなってたが
0721名無しさんの野望 (コードモ MMeb-nT4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:33.32ID:8oOr1qmvM0505
1stソサで始めてガス欠鬱陶しすぎてリセットして
ウォームス+インフェルノにしたら思いの外快適
貫通攻撃マナ切れ無しで威力も十分
装備もACT1の店売りでベース探してleaf作るだけでインフェルノ+9ついてコスパ抜群
0728名無しさんの野望 (コードモ ffca-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:17.17ID:DtHYbzDE00505
「5/5木曜日の午前10時(太平洋夏時間)に必要なメンテナンスを実施します
このメンテナンス期間中、Diablo2:リザレクテッドマルチプレイヤーサービスが
2時間ダウンすることを期待しています」
0733名無しさんの野望 (コードモW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:06:58.87ID:rWZKX2jR00505
>>732
取ったよ
0735名無しさんの野望 (コードモW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:05.00ID:bOH/idPq00505
HELLで傭兵がポロポロ死ぬんだけど、装備さえ揃えたらボス相手にも普通に生存するようになるんですか?
0739名無しさんの野望 (コードモ 7f44-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:43.58ID:5DJVIFCp00505
とりあえず安上がりに頭ゲイズ体シャフトにしてDR稼げばそこそこ死に辛くはなる
金が貯まってきたら各部位をイシリアルに置き換えてるといいかもね
トラビンカルは耐性75でも炎吸収装備じゃないと溶ける(吸収装備でもコンビクされると溶ける)ので
基本的に傭兵は連れて行かないほうがいいかもね
0740名無しさんの野望 (コードモ Sa9f-hWMi)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:05.04ID:HkoQJ3Qla0505
防御やレジストは当たり前としてLS稼げばだいぶ傭兵の生存力はあがるよ
0742名無しさんの野望 (コードモ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:16.51ID:rnXIZAx100505
>>741
そんな近くにTP出すのがクソゲーマーとおもうけどw
0748名無しさんの野望 (コードモ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:02.54ID:rnXIZAx100505
>>744
それはないでしょ。TPの出しかたは有る意味プレイヤースキルじゃないですか?
読み込み時間かかるのは周知の事だし、それを考えて少し離れたところでTPが普通と思いますよ。
0749名無しさんの野望 (コードモ MMeb-nT4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:11:31.16ID:8oOr1qmvM0505
自前で何とかするならピットで石エリート鎧拾って
ルーンおばさんカツアゲしてstoneかduress作るのがよい
ユニーク一本釣り待つのはきついしな
0758名無しさんの野望 (コードモ c7bc-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:32.02ID:VMtEz6lV00505
193%ED9%LSのタイタン拾っちゃったから仕方なくジャベアマ作り始めたけど序盤きつすぎない
ジャベ投げてるとすぐなくなるしManaもない
0759名無しさんの野望 (コードモW ff73-mvfU)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:11:25.76ID:1UdWUh2w00505
聖域でポール2本設置されてる極悪配置場所で死んでしまい、
10遭難位でやっと装備回収できた

2次救助隊の装備も惜しかったから最後まで回収したんだけど、複数死体が残ってる状態で終了した場合、再開時に回収出来るのは一番いい装備をしてた死体だけという認識であってる?
0760名無しさんの野望 (コードモ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:33.71ID:j8g2ftmL00505
アマの序盤なら宝石嵌めた弓使ってれば良いんじゃね?
ヘルで拾った弓にルビー5つ嵌めて爆発矢打つとか
トパーズやサファイア嵌めてマルチ打つ

鎧にサファイア嵌めればマナはブーストできるしtirルーン嵌めればキルでマナ回復できる


馬場はリープアタックでヘルまで一直線いけそう
0761名無しさんの野望 (コードモ Sa9f-hWMi)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:09.55ID:HkoQJ3Qla0505
>>758
序盤なら別にジャベ投げずにジャベで突けばいいだけだぞ
てかタイタン数量回復あるからLF解禁後はアホみたいに投げなければ弾切れになることもない
0762名無しさんの野望 (コードモW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:44.04ID:el/yMNaT00505
傭兵の入院費がキツいレベルならそこそこの売値の青か黄色アイテム転がってるだろから面倒がらず拾えば全然マシよ
0763名無しさんの野望 (コードモ MMeb-nT4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:47.54ID:8oOr1qmvM0505
死体はスロットの下取り価格低い方が消えるらしいから
お古なんか持って死体回収しに行くくらいなら
さっさとゲーム作り直した方が時間も手間もかからないしロストの危険もない
ムキになって死体増やしてる途中でコネロスなんかしたら目も当てられない
このゲームで金と経験値なんて惜しむほどの物じゃない
0764名無しさんの野望 (コードモ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:38:37.14ID:A7a4prP+00505
稼ぎ中に無心にアイテム整理してたらうっかり整頓ボタン押したときの
「あっ・・・くっそ、おま・・・っざけんなよマジ・・・殺すぞ」感
0765名無しさんの野望 (コードモ Saab-3/yg)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:25.10ID:k+vvWCNVa0505
d2nestの過疎っぷり凄いな
どうしたんだ
0766名無しさんの野望 (コードモ 7fcf-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:33.03ID:xz9I2ILP00505
ルーンやジェムをスタックして収納できるスタッシュを有料DLCでもいいから売り出したら結構儲けになりそうだよね
んでルーンのソートの種類もReq Lv、ルーンワード順など色々選べてUNDO機能もあると尚良い
0770名無しさんの野望 (コードモ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:09:40.09ID:A7a4prP+00505
未だに2000年代初頭の古臭いシステムのままだからみんなD3に帰って行ったんだよなぁ
インベントリや倉庫周りだけでもD3準拠にしとけばまだ違ったと思うが
稼ぎ周回したくても数個拾ってTP開いて鑑定して売却して戻ってまた数個拾ってTP開いて・・・ってアホかと
0771名無しさんの野望 (コードモ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:28:13.54ID:rnXIZAx100505
>>770
じゃあD3やってればいいんじゃない?
わざわざD2スレでクレームしてても時間の無駄だと思います
0773名無しさんの野望 (コードモ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:32:44.44ID:/fDu/Xa900505
荒らしが湧いてきたな
つうか、「ぼくのかんがえたさいきょうのげーむ(キリッ」を喚き散らすやつがいるんだよな
しかもそういう奴ほどゲーム作りのセンスがないから最悪だ
D3で大失敗したオークションシステムをD2Rに導入しろ、とか言ってたアホもいたしな
スタックが好きならスタックのあるゲームやってりゃいいのに、なんで未だにD2やってるのかw
0774名無しさんの野望 (コードモW 6729-V8of)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:35:36.37ID:zJS1nW/600505
自分の場合は当時 D2Cやりこんだけど
D2Xは買ったけどほとんどやらなかった
変換後のキャラクターがヘルで全然かなわないので
少し遊んでなかったらデータが消えて本当にやらなくなった
今回でこのゲームが出たおかげで
D2X を楽しんでる
クリアはできたけどやり込み終わる気が全然しない
時間も限られてるからちまちまやろうと思う
0780名無しさんの野望 (コードモ Sdff-bnTY)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:55.21ID:E5wM9E7Ad0505
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0782名無しさんの野望 (コードモW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:27.00ID:bOH/idPq00505
拾ったものその場で売却できたらすごい助かる
0784名無しさんの野望 (コードモ Sdff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:34.59ID:YZk9S1w1d0505
x、R、3、immortalとDiabloだけでこれだけサービスあるんだから好きなの選んだらいい
なんならTQもグリドンもpoeまであるんだからハクスラキチには理想の環境だろ
0786名無しさんの野望 (コードモ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:54.98ID:K5OXX5B900505
不便なのもあえてのゲーム性だかんねぇ
便利なら楽だろうけど、必ずしもそれが全ての人にとって楽しいかというとそうでもないのが、クラシックなゲームだから…
0787名無しさんの野望 (コードモ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:30.33ID:MsT+A7kYp0505
ラダーがいつまでたっても始まらんから他のハクスラ色々買い漁り最近ワンダーランズのDLCが糞すぎて萎えたタイミングでラダー始まったからやり始めたら睡眠不足になった中毒性やばすぎ。連休潰れてしまった
あー具合悪い
0790名無しさんの野望 (コードモ dff7-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:21.32ID:lc2Afp+n00505
いちいちゴミ拾いしてるからインベントリが狭いんだよなぁ
鑑定する程の価値がある黄も青もほんの一握りだし鑑定してゴミなら投げ捨てて続行
ユニークもセットも要る奴が分かってればいちいち拾う必要すらない
カネなんて傭兵何回か蘇生できる分あればいいし
ギャンブルしたけりゃ金策キャラ作りゃいい
0792名無しさんの野望 (コードモ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:18.52ID:K5OXX5B900505
>>790
そうは言うけど、その黄や青にまれに超級品があるのがDiablo2の魅力でもトレハンの魅力でもあるからね
ただ、キャラ制限が20人に増えたという事は『倉庫キャラを増やしても狩りキャラ枠あるやろ?』というのがブリの回答だから倉庫の利便性はこれ以上あがらんだろうね
0793名無しさんの野望 (コードモ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:50.43ID:K5OXX5B900505
ちょっと上の方にインフェルノの怪獣ソサの人がいたからスキルシミュとにらめっこしてみた
サブスキルがオーブなら割と現実味があるビルドなのかも…ちょっとやってみたい
そして雷スキルの取りづらさよ。シナジーシナジーシナジーで必要経費が多すぎる
0794名無しさんの野望 (コードモ 5f62-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:26:31.94ID:qu1A5tdI00505
強化されたうえにシナジーもSFだけで済むサンダーストーム君が君を見ている
雷マスまでとると60Pいるからもはや雷ソサかって話だけど
サンストブリの他力本願ソサとか考えて見たけどまだそこまで手が回らん
0795名無しさんの野望 (コードモ Sdff-jGLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:30:04.98ID:rqjlx6ENd0505
インフェルノオーブは火炎スキルが経過無しでシナジーのWarmthとマスタリに振れて無駄がないから
残りスキル全部オーブとシナジーに振れるから面白そう
ラダーで試す資産はまだ無いからNLでスキル40↑までブーストして試してみようかな
0797名無しさんの野望 (コードモ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:45.27ID:K5OXX5B900505
>>794
裸だとLV80になっても1発500ダメに届かないTSでFIに立ち向かえとw
結局雷は資産家専用というのは変わらんな…
0802名無しさんの野望 (コードモW 67b7-CdHM)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:52.44ID:JdsTGn+u00505
久々に資産ゼロからソサやってるけどヘル入ってかなりキツイわ
アニキがクソ雑魚過ぎて割と瞬殺されるしな
さっきact2のヘッドピース取るところで蛇に瞬殺されて、階降りると囲まれてて即死状態でどうにもならんかった
やっぱネクロかFOHディンにしとけばよかったかなって
0806名無しさんの野望 (コードモ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:35:05.38ID:K5OXX5B900505
>>805
わかるw
戦闘中に拾ったアイテム鑑定したり飲み物飲んだりもするよな
うっかりやられても大して戦力ダウンしないから死体回収もらくらくという
0810名無しさんの野望 (コードモW 67fb-nj6J)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:55.93ID:5u0wEd3B00505
5月06日(金)午前2時よりサーバー定期メンテナンス約3時間(アジア)
5月05日(木)午前10時(太平洋夏時間)に必要なメンテナンス約2時間
0811名無しさんの野望 (コードモ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:42.06ID:j8g2ftmL00505
>>807
>召喚ドル
低レベルの間はネクロより強い

高レベルになると手下の数と呪いと爆破で逆転


レベル10で裸でも犬5匹&カラス5羽連れて無双できるようになる
この段階でほぼ完成w 後は狼とか熊が加わるけどやる事的には変わらない
ネクロと違って手下の数がすぐに増えるが頭打ち

そのままレベル50代でヘル突入
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:07:32.27ID:K5OXX5B90
エレドル用だったRavenlore(raven+7)が召喚ドル用にも最終装備に。
他のクラスでもそうだけど、スキルが30〜まで伸びてくれば安全にどこにでも行けるよ
よっぽど油断しなきゃデスる心配もまずない安全な旅。
物理無効は火矢キョウコちゃんと氷ウルフ君に頑張ってもらうかスルーで…
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:52.54ID:fRsy3MRq0
本体(氷ソサ)も兄貴も装備が貧弱すぎて兄貴がHell牛ですぐ死ぬんだが
Insight兄貴が突っ込みすぎないようにテレポでケアするのが中々大変だ・・・
と思ってたんだが、もしかしてInsightキョウコタソならラクチンなのか??
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:13.90ID:/fDu/Xa90
氷なら鰤だと思うが、GS使えばCI以外には兄貴がやられることはないと思うぞ
それでもダメなら、立ち回りを見直すか、兄貴の吸いがないか
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:09.59ID:rnXIZAx10
>>813
ブリかオーブかわからないけど、
どちらにしてもキャストディレイ中にGSで固めると安全
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW e773-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:27.94ID:qxmizqaG0
兄貴用の装備貧弱だとヘルですぐ死ぬからキョウコの方が進行楽だったな
トンネルとメフィである程度装備揃えてから兄貴に変える感じ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:54:07.50ID:K5OXX5B90
>>818
ゴールデンウィークは実家に帰って孝行しろということだ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:55.46ID:Psv25SoX0
今付けたらもう開けましたわ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW df81-A0Uc)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:49:06.92ID:uh9fALWl0
精霊発動用の4穴ソードってどっかで店売りに出たりしない?
0830名無しさんの野望 (スッップ Sdff-0Nxj)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:42:12.17ID:uKURIiIKd
ACT3傭兵のエンチャ
ペットにもかけてくれてるけどエフェクトでないな
火ダメエフェクトもでてないように見えるが効いてないんか?
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:02.74ID:Psv25SoX0
>>826
ヘルact1野営地出てすぐの小鬼とか出すよ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 67b3-CDhW)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:58:13.93ID:8ZQw5Tkn0
A1傭兵がAmazon専用弓も使えて、Amazonスキル+も有効になったみたいだけど、エッジ弓のベース最終はメトリアーカルのスキル+3ものなのかね。
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:43:03.70ID:QEcvq0310
>>834
grif、石Headstriker等高威力武器
kings等高CB武器
クレセ、ロウブリ、災厄等投射武器
低pplじゃないと投射以外は本体強化する兄貴のが有用な場合がほとんど
投射は投射で資産がないときの代用って感じ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ c75b-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:45:18.68ID:jV6vEX+T0
馬場傭兵はBashタイプは使えない
Frenzyタイプは攻撃役としてはまあまあ使える
サポート役としてはAct 2傭兵にはるかに劣る
なおFrenzyタイプは両手剣は装備できず片手剣しか装備できないので注意
したがって2.4で導入された馬場傭兵用RW Unbending Willが使えない
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:17:33.69ID:+613TGL50
us 4/6

>Diablo Clone Walk TONIGHT MAY 5TH 1030PM EST **NA
この前asで出してたストリーマーが主導してるようだが、
本人は売ってないので半信半疑だったが、くるかもな
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:55.82ID:VKab+/gQ0
来たけど倒せるか…w
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:28.64ID:j15YF8nH0
ソサじゃ無理だったわ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:46.57ID:hcDXibAw0
>>856
Game2593168250
できればよろしくです
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:25.17ID:+YqMBTse0
だれかラダーノーマルラッシュしてください 何回も何回も飽きたよ・・・
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:20.09ID:O/hz+hGC0
DCでたのはいいのですがまだ倒せるレベルにないのでどなたかお手伝いいただけないでしょうか

BO支援できます。数PGEM程度しかお礼できませんがもしよろしければ・・・
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:22.66ID:+YqMBTse0
>>858
Asia?いきますよ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:17.53ID:+YqMBTse0
>>865
行きますよ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:02.21ID:+YqMBTse0
出たのUSか見てなかったw
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:02.97ID:hcDXibAw0
>>856
ありがとうございました
20/12/10でした
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:45.48ID:O/hz+hGC0
DC討伐どなたかお願いしたいです

aaannn1//1

報酬はPGemでお願いできれば
0872名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-aH2c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:06.59ID:Uu4qgwHQa
>>864
Pジェムしか出せませんが何卒
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:07.56ID:VKab+/gQ0
>>865
乙でした
ご褒美ありがとうございました
0877名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-aH2c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:06:35.29ID:Uu4qgwHQa
>>864
トレードスレで募集しますわ
0878名無しさんの野望 (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:07.89ID:KXc/uPAAa
どなたかDC討伐ヘルプいただけないでしょうか。
報酬はP-GEMでお願いできればありがたいです。

Game1068795752/Game1068795752
0879871 (ワッチョイ df83-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:24.07ID:O/hz+hGC0
討伐に来てくれた方、ありがとうございました!

10/18/8と19/13/5でした!本当ありがとうございます!
0880名無しさんの野望 (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:19.05ID:KXc/uPAAa
>>878
討伐ありがとうございました
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-06QL)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:28.36ID:p2N85J3Y0
稼ぎのソサとスマイターと2垢目のBO馬場と3垢目のドロップ増し要員のエンチャ作ってヘルまで連れてったとこで急激に飽きてきた
ここからトーチ稼いで売りまくればいいだけなんだが、それで行き着く先は前シーズンと同じなんだよな…
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:00.95ID:UBjZIFiP0
最上位のビルド環境の大幅刷新、移動にかかわる部分のクラス間の均一化
これらがない限りやること一緒なので俺はラダーパスしたわ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:11.73ID:Psv25SoX0
一から育成し直しでゴール地点も人それぞれの縛りプレイだからまあ好みも様々だわ
煮詰まりキャラで俺つえーもカツカツで育てるのも両方好きだからラダー楽しいわ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:38.01ID:j15YF8nH0
確かにルーンおばさん回し始めたあたりで、数ヶ月前にもこの作業やってたな…って気になってきた
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:25.24ID:/55hMFOD0
ラダー始まるまでは軽く流しプレイに留めておくべきだったんや・・・
ちょうど飽き期と重なってラダー始まったからいまいち気分が上がらない
というか続かない
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 8776-ihIu)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:47.15ID:jdG71taE0
wiki見ながらやってる超初心者だけどハンマーディンの使い方が難しい
ハンマー取得前まで使ってた猛攻で戦うタイプの方が自分には合ってるような気がするけど資産無いし今のうちのハンマーの使い方無理してでも覚えておいた方がいいですか?
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:27.24ID:79qHarU6a
>>892
ハンマーは言葉で説明できるのwikiに書いてあることくらい
練習に向いてるのはトラビンカルとカオス
ひたすら回して慣れろ
あとエニグマあると誰でも当てられるようになる
0894名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-hWMi)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:29.30ID:42kTklo1a
>>892
トレハン効率がハンマーの方が高いし慣れた方がいいと思う装備もハンマーの方がやすくつくし
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-mvfU)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:06.06ID:q+q+YdtQ0
ハンマーディンは蟲穴で地獄を見た
壁に遮られてハンマー当たらないわ、兄貴はなかなか先頭に来てくれないわでクソ時間かかった
あそこは介護が必要だと思ったね
0897名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-nT4F)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:47.56ID:Gs7ACJohM
まぁ安上がりな鉄板ビルドでトーチ売ってHRゲットなんて
もはや目的と手段入れ替わってるからな
手に入れた超級RWでUBER倒す必要がもう無いじゃん
空き缶拾いみたいな真似してるからゲームがつまんなくなる
0899名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:49.84ID:d6oG1gJSa
現状ブリがbotを排除出来てないせいで空き缶拾いゲーになってるのは否めないな
売り始めたときよく言ってたのにbotを排除するって口だけだったのかと

このままだとバランスが相当変わらない限り次ラダー1日でヘルクリアするくらいしかやらないかも。
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW a76e-t44A)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:56.98ID:Ks4MD1TR0
ストリーマーがバールとディアブロまでのお膳立てをしてもらってひたすら倒してるけど経験値バー全然動かなくてもう怖いわ
これソロでやったら何年かかるん
0903名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-hWMi)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:18.11ID:42kTklo1a
>>901
レベル低すぎて経験値入ってないだけじゃない?
0906名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-FyI6)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:24.52ID:d6oG1gJSa
令和の時代にこんなマニア向けの回顧ゲーをbotもマップハックもない状態で、プレイできた発売当初が奇跡だったのかもなぁ
発売当初より全然アイテム堀りが面白くないもんな

botが5日でsoj100個集めてると思うと確かに空き缶拾いもいいところだな
目が覚めてきたわ、次ラダーで会おう
0907名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:56.95ID:H0nO+NjMr
Tauntってfrenzyのシナジーになってるけど、馬場傭兵にも適用されてるのかな
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:26.99ID:zwB4NkT60
>>838
資産家がLast Wish二刀流とかさせたら最強かもしれんw


「整頓ボタン」でちゃんと整頓してくれるアップデートはまだですか?
宝石とルーンをレベル&種類順に並べてくれるだけで良いから!
小学生未満の並べ方やめて!
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:38:26.45ID:GICjf5tZ0
>>911
タル護符がistでたまげた。安くて
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:51:34.65ID:VKab+/gQ0
ケインに鑑定品パクられたw
鑑定中に回線切れて拾ったものが消えてる
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-bnTY)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:15.14ID:Psv25SoX0
>>914
ほとんどの趣味定期
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:06.61ID:pcxhXWZg0
>>905
おれも98で急ブレーキくらったー。
バール抜きのバールランだと16kくらいとかなんで野良渡り歩くのもめんどくせ
ソロCS1回20k、1日50回まわして1M、それを290日。。。
人間のペースだとそんくらいかかるは。
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ c75b-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:19.17ID:jV6vEX+T0
LAはPVPでは大幅に弱体化されたみたいだね
スタンがほぼ一度しか効かなくなったらしい

PVMでは強化じゃないかな
攻撃力が大きく上がってるし
もっさり飛翔モーションが改善されてる
0934名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-fU5h)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:09.32ID:GMWJUhRcM
コントローラでLeapAttackやると着地点が指定できないからスティックを倒した方向の敵を優先に目掛けて着地するんだっけ?

だとしたら武器のレンジって意味あるのかな。。
新しく付いた範囲ダメージも武器レンジに依存してないし
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 871f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:09.11ID:iJyJ9d170
新RWの不屈の意志を馬場に持たせるにはどんなビルドがオススメですか
グリーフとくらべて不屈の意志の性能のほうが上回ってますでしょうか
ラダーの剣の新RWために馬場そだてて持たせる価値はあるかな
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:31.52ID:uKtaXFZB0
PaltizanとCrypticAxe、3連続で穴あけ失敗だわ(1→5→2)
次拾ったら3or4だな!!orz

しかしAnni出回るのはえーな、今でこそ/uberdiabloコマンドで確認できるけど
D2XでLadder開始1週間でこんなに出回ってたっけ?
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:20.56ID:VKab+/gQ0
>>943
仕様が変わってハードルが下がったね
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-V0Xi)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:30.58ID:tYNtZPRh0
>>943
D2Xは開始2〜3日位で出てた
俺が知らないだけで、クローズドならもっと速く出してたかもな
もっとも、D2Rはレルムで一斉に出るから、単純な産出量はD2Rのほうが多そう
0947名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-hWMi)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:45.71ID:42kTklo1a
ラダー始まったから久しぶりやったけどヘルクリアしたら燃え尽きてトレハンするモチベがわかないや
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aba-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:00.55ID:T9xmDBz50
やっぱりSSFモードいるよな
POEからパクってこいよ
0955名無しさんの野望 (ブーイモ MMd6-eqav)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:26.13ID:Br3ZrpzNM
ラダーでバーが出た嬉しい
もう寝る
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a11-qhsr)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:45.45ID:YRecZUHg0
どこのレルムかわからないけど、人の多いNAのピークタイムからは外れているし、
Hellならこの時期もともと少ないし、ロビーが腐ってるから存在していても
見えないということもある
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ecf-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:49:23.90ID:YnMzNz/f0
イモタルは8人PTのレイドとか150人のクラン(ギルドみたいなもんか?)とかやはりMMOの側面が強いのと
PVPにも力が入れられてて、単純なソロでのトレハン以外にも色々強いられそうでそれが不安だ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:29.29ID:/X9LUdKZ0
>>914
分かる。自分もラダーだやるぞーぉぉぉ。となんとかネクロでヘルact2まで来たけど
、これ別にノンラダで育てたキャラ、資産あるのにわざわざラダーやる必要なくない?
とふと我に帰ってしまう。
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ be44-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:33:13.95ID:crC51Srr0
だから何度も言われてるじゃん今のラダーは目玉のRWもこれと言ってないし
経済リセット状態からのよーいドン!を楽しみたい人以外は微妙だって
まぁでも楽しんでる人もいるだろうしわざわざ自分はやらないアピールして水差す必要はない
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb3-0T++)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:34:34.61ID:LQ9jpjLY0
やっぱりラダー専用のルーンワードやらユニークやらは偉大だったんだな。
サービス初日にラダーが間に合えば、D2Xのラダー専用と同じようになったかも知れない。
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:36:01.57ID:UZ0nzMB10
>>960
前に100+人のギルドシステムがあるスマホMMOやったけどPT必須コンテンツで強いられてる感強かったな
100人もギルマスがまとめられるわけないからカオスになるし
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 176e-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:25:16.80ID:hX+2zuSK0
それ以前にDMMのワイセツ(じゃなくてもいいが)ソシャゲみたいにちょいちょい
10分ぐらい操作して10時間放置・・・とかならともかく、D2Rやっててイモータルも
平行してプレイなんてできそうか?D2RとD3平行プレ・・・みたいなもん?
0970名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:38.45ID:4k9m8YeAM
ラダーはノンラダーと違うスキルで楽しもうと思ってたが、ヘルまで来たら結局ノンラダーの時と同じようなスキルになってしまうな(強いので)
しかも装備はショボい劣化版。
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ cb28-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:25:25.10ID:f+pYh7Tb0
d2好きで長いことやってた人間がイモータルを「同様に」好むかってそんなわけねーだろって話だよ
どっちも楽しめる人もいるだろうけどd2好きでもイモータルはやる気起きないって人が多数だと思うよ
それは別に老害とか原理主義とかそういう話でなくジャンルの好みの違いの話
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ cb28-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:03.47ID:f+pYh7Tb0
ストーリーとか世界観とかは確かに大事だけど最重要ポイントはそこじゃなく
レベル上げてトレハンしてレアアイテムゲットしてキャラ強化してく過程が大事だと思ってるわけで
イモータルはそこのデザインが全く異なるゲームなんだからゼロからマーケティング構築しないとユーザーそのまま移行なんて起きないよ
ましてやMMOの制約みたいのが色々入るしd2x→d3の時よりその傾向は強いと思う
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ec0-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:41.87ID:ma0KqzzM0
>>966
キャラビルド性があるかどうかじゃない
WOWみたいなマスゲームは無理だろうな
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ecf-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:02:32.88ID:YnMzNz/f0
装備もルーンワードも最終ビルド系の環境を変えるやつもあったほうがよくない?
いつもと違う最終系を目指したいって少数派なんだろうjか
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ be6e-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:10.29ID:SYDpgIW/0
一応はさわる予定だが、クローズβ時点でのスマホのタップをPCのクリックに置き換えただけのUIだったら、速攻でぶん投げる
世界観がとかジャンルがとか以前にあの操作性のままだったらストレス溜まるから無理
評価する段階までいってないから、現時点ではそれ以前の問題だな
0980名無しさんの野望 (アウアウエー Sae2-jCR2)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:21.47ID:uNq72Kcja
>>977
そういうのもあったら嬉しいけどinsightやspiritみたいな低〜中レベルのルーンで発動できるトレハンに便利なRWがあるとトレハンするビルドの幅も広がるから欲しい
個人的には中級ルーンで発動できるテレポoskill持ちの劣化enigmaみたいなRWがあったらいいなとは思う
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ bed5-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:40:23.66ID:n+kzZ+7l0
4もそうだけどディアブロにMMO的要素なんか誰も求めてないと思うんだけどなあ
1人でトレハンしてたらどっかでバッタリ馬場10人集まっててテンション上がるとかそんなんなのかな
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ be6e-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:45:04.64ID:SYDpgIW/0
>>977
個人的にはプレイヤー側のレギュレーション変更よりも、
エネミー側のレギュレーション変更もしてくれないと強い武器欲しい願望がでない
倒せるならそれでいいじゃんと思っちゃうから、QoL上げる方向の改善願望の方が強いな
キューブ内鑑定、ジェム・ルーンのスタックはよ
0987名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-HB5t)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:53.20ID:ds8lYXaaM
とりあえずテレポートが使えるユニークリング実装してくれ
ソサだけが機動力10倍ありますみたいな格差は、周回効率が命のハクスラではあまりよろしくない
0991名無しさんの野望 (アウアウエー Sae2-NYSn)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:37.34ID:uNq72Kcja
マップ半分くらいにしてくれたらテレポ弱体化してもいいよ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW ea6e-YXtM)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:48.29ID:FFmKSX1j0
全部のビルドでお手軽テレポとか初め嬉しいけど一瞬で飽きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況