X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB

【PC】Elden Ring エルデンリング Part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bf4-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:29:25.22ID:DgGvhmFW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・アフィ厳禁
・質問は質問スレで行ってください

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648417105/

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646384303/
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648139099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさんの野望 (ニククエ 81b1-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:30.09ID:UKM7RZEp0NIKU
ブライブ君やアレクサンダーも撃破後に遺灰になったりすれば良かったのに

ラニの王なら俺の王だとか言えば脳破壊扱いされなくて済んだろうし、貴腐騎士なお姉さま方も昂るだろうし
0753名無しさんの野望 (ニククエ Sdb2-ifio)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:47.40ID:/fOSN2UmdNIKU
>>709
大土竜がタコピーパンチで溶けていったのには吹いた
0755名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:39.53ID:1cRA26oyaNIKU
>>752
褪せ人さんがラニの王になった後にそんなこと言いながら運命に抗って自害して霊体を褪せ人に委ねてたらあまりにもカッコ良過ぎたな
脳破壊などと言われることもなかったろうに
0756名無しさんの野望 (ニククエW 6e73-a9ZG)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:14.63ID:/B/t8XVq0NIKU
結晶兵が固くていいよっていうから試しに使ってみたら
ピョンピョンしてるだけでヘイト全く集まらずフルボッコにされて切れそうなりました
あの動きははらたつ
0757名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-ammk)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:43.08ID:X+Z9kNY8aNIKU
あのバイオリンおじって生きているのかな?
ゾンビでは無さそうだけどあんなしたいまみれで地上と行き来出来ない場所でずっと座ってバイオリン弾き続けている訳だから飯とかどうしているんだろうか
0758名無しさんの野望 (ニククエW 12cf-CM16)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:55.43ID:51F4idwv0NIKU
>>746
私を世界樹に連れてって
↓(長期間無言)
やること思い出したわ、あばよ

やっぱ連れてって
↓(苦労してアスレチック突破)
やめろ、マジでそれだけはやめろ(2,3回言う)

多くを語らないスタイル通り越して普通にコミュ障なんだよな
せめてモーグ戦前後にメリナと会話するイベント挟んでほしかった
0760名無しさんの野望 (ニククエ 5e76-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:57.89ID:IbgVVyYp0NIKU
メリナリムグレイブだとしょっちゅう出てきてたけどリエー二エ以降パタッと出てこなくなるな
小さいラニと祝福のたびに会話あればいいと思ったが雰囲気ぶち壊れるかw
0763名無しさんの野望 (ニククエW 9208-dBHQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:56.56ID:Fnu11fkf0NIKU
もうメリナさんにはいっそのことラダーンフェスティバル待合室で我が内に炎あれのモーションでもしながら血がたぎってきたわね!って言ってて欲しかった
0767名無しさんの野望 (ニククエ MMa6-ICkm)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:35.79ID:fAglOC2fMNIKU
狂い火行ったとき急にキレられたんだけどわざわざ話さないと止めてくれない?ラニ様と話すのも気づかずにアステール後で止められたしわかりにくいわ
0770名無しさんの野望 (ニククエ 090c-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:48.50ID:AmUfsMJK0NIKU
道中のアドバイスとかこの世界についてとか何かの役割があればよかったのになぁ
王都についたとたんにサヨナラとか何やこいつってなるわ
0772名無しさんの野望 (ニククエ 5e76-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:24.28ID:IbgVVyYp0NIKU
パリイ以外で物理100%盾以外使う状況ってある?縛るにしてもそれならそももそも盾持たないっていう
0777名無しさんの野望 (ニククエ 81b1-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:41.76ID:UKM7RZEp0NIKU
>>773
まあ浮気はいかんし(ラニの王)
しかし今回技魔より筋魔のが強いな、月隠よりも掲げるだけで長距離ホーミング弾撃てたり、重力突き上げ撃てるごっついドンキが強すぎだわ

しかもこの2つ二刀流で接近戦もイケるし、大盾も持てるし、最強石の板も両手持ちすれば持てるし、筋肉魔法は最強だ
0779名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-6Oor)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:50.24ID:PaoU65PDaNIKU
メリナちゃんは褪せ人のことなんとも思ってなさそうだから、勝手にワンチャン期待してた俺のほうが悪いんだよね
ごめんね
0780名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-ammk)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:53.21ID:X+Z9kNY8aNIKU
>>774
ファストトラベルってゲームシステムの表現なだけで裏ではせっせと移動していた
と言う物だと思っていたのにこれのせいでワープをしていないと説明がつかないよね
0783名無しさんの野望 (ニククエ 81b1-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:49.19ID:UKM7RZEp0NIKU
>>776
敵から送り込まれた監視役だけど、主への忠誠心だけで洗脳に抗った結果、全てを捨てて主のお家絶対守るワンになっちゃって
それを主人公が介錯する感じで死んじゃう

決してBSSでNTRな訳じゃないんだ
0785名無しさんの野望 (ニククエ Sdb2-Za7v)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:25.58ID:mPyfAKbadNIKU
フロムのゲームは全てクリアー済みですなん書き込みをYouTubeでチラホラ見かけるが
アイルー村は除外したとしても
フォーミュラ、アデッショナル、御伽、メタルウルフ、フレームグライドとかやってるのだろうか
俺も全部はやれてない、PSPとXboxは追いきれなかった
0786名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-6Oor)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:45.40ID:PaoU65PDaNIKU
スパダリ褪せ人くんが一足飛びでラニの欲しかったものとか見つけてくるせいで、一緒に戦ったラダーン以降印象が薄い
0787名無しさんの野望 (ニククエ ada2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:15.19ID:xkMo+Big0NIKU
キャラエディット画面と実際動かしてるときのキャラの顔の雰囲気が違うのどうにかしてくれ
どこがどう違うかはわからんけど何か違うんだよ確実に
0793名無しさんの野望 (ニククエ Sd12-+o5o)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:15.79ID:EeJXepLadNIKU
1キャラ目 技量刀キャラ
2キャラ目 純魔法キャラ
3キャラ目 脳筋ガン盾キャラ

ときたんだがあと祈祷キャラくらいかな?
0797名無しさんの野望 (ニククエ b16e-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:16.12ID:FkrsDzxH0NIKU
メリナはポックと会話後に祝福でちょっとした関連会話あったりするし、当初は他のイベントでも会話発生する予定だったのかもね
納期のデーモンでそれが全部没になったのだとしたら追加パッチでも何でも良いからちゃんと仕上げてほしいわ
0798名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-6Oor)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:31.44ID:PaoU65PDaNIKU
???「でもラニって陰謀の夜に深く関わっててるって黒い噂があるよね、腕も4本あるし、陰気じゃないですか…(カタカタカタ」
0803名無しさんの野望 (ニククエW 9208-dBHQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:22.45ID:Fnu11fkf0NIKU
最初転送くぐってなんだよ結局戦いそのものは一人ぼっちかいなって思ったらわらわらサインあったのめっちゃテンション上がったわ
0804名無しさんの野望 (ニククエ 81b1-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:02.03ID:UKM7RZEp0NIKU
>>792
ただ倒さないとなりきりセットが手に入らないからなあ・・・
そんなに好きならぶっ倒してYOUがブライヴ君として生きていけばいいんじゃないかね?
0806名無しさんの野望 (ニククエW 81b1-xY80)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:43.21ID:oDag6Mnw0NIKU
2本指の配下でありながらラニに忠実だったのに、流石にNTRは耐えられなかったブライブ君
0808名無しさんの野望 (ニククエ MM96-WZub)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:19.16ID:hm0BiY2iMNIKU
ラダゴンとマレニアソロクリアしたけどやっと終わったかって思っちゃったな
ゲールやマヌス倒したときはもっと嬉しかったはずなんだが
今作はやらされてる感が強かったわ友達から音ゲー「やってみろよ」って無理やり押し付けられた時と同じ気分だった
0809名無しさんの野望 (ニククエ b676-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:51.84ID:rOv8ct790NIKU
気分転換にあんまり使ったことない武器で遊んでる時に狩人呼び出しあると焦るよね
装備戻すの面倒だからそのままやっちゃうけど
0810名無しさんの野望 (ニククエ 7217-mDyh)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:52.78ID:jbxYQ1RL0NIKU
ラダーン祭りテンション上げてみんなで「うおおおっ」て突っ込み
あっという間にNPC消し飛んで「ひえぇぇ」ってなる一連の流れ良かった
0811名無しさんの野望 (ニククエ 250c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:58.10ID:J5Stuh8u0NIKU
モーゴットの椅子眺めるシーンでラニの椅子がきょうだいの椅子より小さかったけどやっぱり褪せ人に比べたらデカいよね
0814名無しさんの野望 (ニククエ Sac6-4L+C)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:39:30.26ID:pzWjydIpaNIKU
>>808
レビューサイト見ても後半は皆同じ感想だね
最後まで面白かったって奴は殆ど居ない
0821名無しさんの野望 (ニククエW ad73-ammk)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:41.42ID:ygOImHfp0NIKU
あの椅子のせいで祝福受けてる人達は皆でかいかと思ったりもするがハイトやエドガーみたいに現地人でも褪せ人サイズだからよく分からないよね
0822名無しさんの野望 (ニククエ Sacd-hinb)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:51.18ID:W+nDMMn2aNIKU
ブライブ嫌なとこ無いキャラだったから最後敵対すんの悲しかったな
ちゃんと大いなる意志的には予定調和な裏切り展開欲しかった
0827名無しさんの野望 (ニククエ 3220-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:05.29ID:e98XQ5tf0NIKU
生まれ直しの回数がマジで足りない
あの武器使ってみたい→火力出すには→生れ直し→ちょっとしょっぱい→もとに戻す
繰り返してかつかつですよ
0828名無しさんの野望 (ニククエ 81b1-DJ9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:21.74ID:UKM7RZEp0NIKU
光輪サイスまで持てばマジで遠近コスパ全部隙がなくなるからなあ・・・
最悪光輪サイス君はオフハンドに持って大鎌二刀流にも使えるし無駄が無さすぎる
0830名無しさんの野望 (ニククエW 81b1-xY80)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:02.56ID:oDag6Mnw0NIKU
糞喰いの傀儡強いな。強靭削りで怯み、ダウンとってくれるし、出血も与えてくれる。大量の怨霊弾もなかなか強いし、デバフもかけてくれる。さらにローリングで回避行動もとってくれるから長い間戦ってくれるし普通に最強格だと思う。
0837名無しさんの野望 (ニククエ Sac6-4L+C)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:54:20.62ID:pzWjydIpaNIKU
エンチャしても大して強くないしな
というか切腹がバフ系の中でもずば抜けて強すぎる
0839名無しさんの野望 (ニククエ Sdb2-Za7v)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:52.77ID:mPyfAKbadNIKU
悪い条件を理由に試行回数だけで壁を乗り越えて行くのとかRPGやってないな
素寒貧レベル1縛りとか学ぶべきことは1つも無かった
0842名無しさんの野望 (ニククエ Sdb2-EXN8)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:55.37ID:DEY6ICk5dNIKU
エンチャント掛けても敵のクッソ少ない隙を伺ってる間にエンチャント切れるという
ならエンチャントの分のFP使ってクッサ少ない隙にグレートカーリアするは…
0843名無しさんの野望 (ニククエW a9b1-pidA)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:02.85ID:lmNzcJPg0NIKU
バフの持続時間30分でいいわ
かけ直すのめんどくさいし、切れてるか気にするのもわずらわしい
クソめんどくさいのに出血や脳筋はストレスフリーでダメージ出せるからな
0847名無しさんの野望 (ニククエ 5158-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:03:33.67ID:s1IR2A5I0NIKU
2キャラ目を全ダンジョン白呼ぶ縛りでやろうとして海岸の洞窟でウッキウキで指薬使ったらサインが1つも見えなかった
泣いた
0849名無しさんの野望 (ニククエW a9b1-sJaU)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:04:13.33ID:hJX/F6MJ0NIKU
エンチャントは験担ぎとかルーティンみたいなもん大麻だろ
「よしっ、やるぞ!」って思いだけでいい
気が和らぐのは確かだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています