X



トップページPCゲーム
1002コメント281KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW dbb1-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:12.60ID:/lvpt7FG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>950が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646194132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさんの野望 (ヒッナー MMeb-ODue)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:18.35ID:OpUbkPFhM0303
ソウルシリーズ始めてやるけど初心者でもなんだかんだ言ってできるから損しないで済みそうだわ
0853名無しさんの野望 (ヒッナー 0b81-oeI4)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:07:51.23ID:oHXkLI5o00303
戦技、遺灰、ボス
これらが全部弱体化したらめっちゃ面白くなると思うけどな
ジャンプ攻撃とか楽しいし
0855名無しさんの野望 (ヒッナー 1bfb-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:47.39ID:9J2/qw6c00303
まだ最初のマップだけど今作踊り子みたいなボスばっかだな
0858名無しさんの野望 (ヒッナー Sp03-6uId)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:02.70ID:3LWrIXikp0303
接がれた飛龍って両手持ちできないのってバグ?
拳だから両手できると思って作ってしまったんだが・・・
0860名無しさんの野望 (ヒッナーW 5f6e-UG+w)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:14.81ID:SizXUCUc00303
>>856
それもまたダクソシリーズの楽しみ方
ただ上げ過ぎると同レベル帯としかマッチしないので注意
0867名無しさんの野望 (ヒッナーW ca9f-4NIu)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:35:52.08ID:yK+QgnHH00303
Twitterでトロコンした人見かけてビビったわ
NPCイベント全部見たのか
0869名無しさんの野望 (ヒッナー 6b76-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:53.43ID:MhZJQogP00303
>>821
前のソウルシリーズってこんなんじゃなかったか?
ボスは大したことないけど攻略見ないとわからんギミック多いね
0871名無しさんの野望 (ヒッナー 6b76-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:43:26.94ID:MhZJQogP00303
>>835
ボスはわんこマークで倒したらどくろにしてる
0877名無しさんの野望 (ヒッナーW 5fcf-aCk2)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:37.25ID:Z2fCRase00303
マジでエブレフェールクソだわ
0879名無しさんの野望 (ヒッナー MM27-9UOn)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:58:20.30ID:vWVkx1NCM0303
>>878
再振りはわりと回数出来るみたいだしまずはフラットステになってもいいんでない?
その中で自分が気に入った武器や魔法に特化すればいいんだよ
装備出来ないと使い勝手もわからんからね
0880名無しさんの野望 (ヒッナー 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:59.50ID:RAkBKqIC00303
てきとー探索でも幼生10個は手に入ったから、ガンガン振り直して問題ないな

ただPC版ならセーブデータ退避ついでに、上書きすれば何度でも振り直して試せる
0885名無しさんの野望 (ヒッナー Sd8a-uZAa)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:03:43.95ID:WBneezAVd0303
メインボスに初期装備以外の武器と戦灰と遺灰の仕様禁止で挑んでるけどパターン化出来るし今のところ理不尽と思ったことないけど
火の巨人以降急に理不尽になるのか?
0886名無しさんの野望 (ヒッナー 5f6e-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:05.97ID:SizXUCUc00303
>>875
基本攻撃力が少し下がる代わりにステ補正がより強く影響されるようになる。(攻撃力120+50 とかあったら+50のところがステ補正部分)
つまりそのステを重点的に上げることによってノーマル状態より総合値が強くなる。
最序盤はノーマル状態で使って、攻撃ステ上げ始めたタイミングで性質を変えるのが良い。
いつでも変更できて戻すこともできるので総合攻撃力がどのように変化するのか見てみるのがよい

重厚→筋力による補正値が向上
上質→筋+技
鋭利→技
0889名無しさんの野望 (ヒッナー 5f6e-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:30.21ID:SizXUCUc00303
>>887
まだまだクラッシュ問題はたくさん残ってるっぽいよ
アプデ待ちやね
俺はクラッシュした経験はないけど、オンで切断されまくるのは普通に起こる。
0897名無しさんの野望 (ヒッナーW 4a76-8ADo)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:14:20.44ID:7TMPow5u00303
昨日初めてフリーズから強制終了した
なんてことない雨の平原歩いてただけなのに
まぁそのあと数時間は特に何もなかったから再現性はなさそうだけど
0898名無しさんの野望 (ヒッナー MMeb-k4yp)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:12.20ID:LyDOkKajM0303
なんか一生、狩犬の大曲剣?を使ってるんだが、武器更新のタイミングがわからん

プラス5まであげてるから、他の武器と比較もしづらい

戦技もそもそもfp少ないからスケルトン出して終わりだしなあ

よほど最強武器じゃないとかえられんw
0900名無しさんの野望 (ヒッナー 9ed3-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:52.64ID:wcYXegiQ00303
なんかメンテ後から急に重くなったんだけどなにしてくれてんのフロム
トロル戦でラグるとかわけわからん。今まで普通に戦えてたのに
0902名無しさんの野望 (ヒッナー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:12.59ID:rNgN6Z2Ha0303
対人したいんだけど今作はどこに赤サイン書いたら拾ってもらえる?
0906名無しさんの野望 (ヒッナー 5f6e-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:30.19ID:SizXUCUc00303
>>899
そそ、それによっていろんなステの振り方(例えば魔+筋力みたいなやつ)でも威力を発揮できるようになってる。
なのでHPをある程度増やした後は好きなキャラ作りするのがええで
素質も進むと色々種類が増える
0908名無しさんの野望 (ヒッナーW 4e73-fUUY)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:41.77ID:372Q+12300303
霜踏みばっか話題だけど
一番壊れてるの黄金聖印と夜炎だなこれ
魔術も祈祷も倍率えぐいし夜炎は強すぎるし、隙がなさすぎる
0913名無しさんの野望 (ヒッナー 5f6e-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:38:11.65ID:SizXUCUc00303
>>910
俺も終了処理がまともに走らない、Steamのステータスのプレイ中のままでプロセス切ろうとすると強制終了中ですって感じになる。
フロムはPCゲー開発はマジで初心者なのでしゃあない、日本メーカー全般に言えるけども。
0915名無しさんの野望 (ヒッナー Sdea-fmUf)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:38:29.20ID:6Xc5jYrMd0303
win11だとゲームの設定をHDRにしたら出力も勝手にHDRに切り替わるんだけど
エルデンリングの場合ゲーム終了しても30秒くらいHDRのままだからな
0924名無しさんの野望 (ヒッナー 5fc1-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:03.35ID:VJpoCWSL00303
レナラの協力何度もやってるんだが、
そもそも初回ムービー流れるやつは完全初見ってことか?
大体そういうときは相方もどっかいっちゃうし・・・・
0932名無しさんの野望 (ヒッナー Sdea-PvzN)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:55.26ID:6QJ/z4a1d0303
>>666
ダクソ3のグレイラットもそうだが
あの無間地獄の中で生き続けるよりも
一瞬苦しんでも解放される方が幸せだと思うぞ
0933名無しさんの野望 (ヒッナーW cbb1-fNLm)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:58.83ID:atKvFpzY00303
神話レベルの行き遅れに指輪はめてやったらベタ惚れされて困ってます 〜神になったから世界から遠く離れるけど着いてきてくれるよね?とか言い出すし重いんだが?〜
0936名無しさんの野望 (ヒッナーW 5fcf-aCk2)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:58:11.89ID:Z2fCRase00303
マレニア強いのに一心みたいに何クソってなんねぇ
0941名無しさんの野望 (ヒッナー de6e-ibFl)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:11:34.51ID:TtxxEq9I00303
いま学院で2体目のデミゴット倒したくらいなんだが
このあと強さ的な意味で探索する順番って以下であってる?

最西端のマップ→火山→東の地→王都
0945名無しさんの野望 (ヒッナーW deed-FF8K)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:11.36ID:LS6nxAVU00303
学院の二戦目にラニ干渉してきたのにその後にラニに会ったら初めて会った時のことは言うのに母親戦の時のは何もないのな
0951名無しさんの野望 (ヒッナーW c6e4-VaFq)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:26:11.20ID:8v2+OpfW00303
こんなイベントあるんだな
271 風吹けば名無し (スップ Sdea-2ygF) 2022/03/02(水) 18:28:52.82 ID:AzEuOVged
ムホホwこれ完全にエロ漫画の展開やんw
https://i.imgur.com/fQAaqOx.jpg
https://i.imgur.com/Qlcnaqb.jpg
https://i.imgur.com/FUiUqHJ.jpg
https://i.imgur.com/uW7ORej.jpg
https://i.imgur.com/dxk8MZx.jpg

😭😭😭
https://i.imgur.com/UsrjtCa.jpg
https://i.imgur.com/WoR5BLh.jpg
https://i.imgur.com/M5MqF7Q.jpg
https://i.imgur.com/ixpx4A6.jpg
https://i.imgur.com/SGECvXs.jpg
https://i.imgur.com/vPuJ5Of.jpg
https://i.imgur.com/6umfUaP.jpg
https://i.imgur.com/BTnKZUg.jpg
https://i.imgur.com/gld5zyW.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況