X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part430

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bc1-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:18.59ID:R4O722ck0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

■Steamストア
https://store.steampowered.com/
■隔離板
http://krsw.5ch.net/steam/
■その他
次スレは>>950が立ててください
950過ぎたら次スレ立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part429
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644214318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd3-9RcZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:28:08.83ID:fHGm4sWf0
>>1

特別にゲームを3本積ませてやる
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f94-RByW)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:18.43ID:3wOomSxv0
>>1
乙太郎マッサージ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-8/V3)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:03:49.69ID:B4zq3zKD0
最近ゲーミングPC買ったからいいやつ教えて
エルデンリングまで遊べるようなの
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-koTz)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:10.23ID:isDYfpIr0
ポートロイヤル3
10年経った今になって
しれっと公式に日本語対応しておる
まあ有志版もあったからあれだけど
カリプソジャパン頑張ってるな
この調子で自社タイトルを片っ端から日本語化していっておくれ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:24.19ID:nTVlKv7u0
グラフィックボードでどんなに変わったかって体験したかったら、
マインクラフトで 2,048 x 2,048 (普通は 16 x 16) のテクスチャを入れてみたら顕著に分かる。

2,048 x 2,048 なんて多分 RTX 3090 でもまともに動かないんだけど、
それでも重くならないなんて話になったら描画チャンク数を増やしてやればいい。
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 9345-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:37.44ID:dAu2C0EA0
>>26
同じく思ったわ…ちょっとカスっただけで終わりという
実際もあんなに難しかったのか気になったくらいには難しかった
前スレのキンカムDLCちゃんと回避方法あるから安心していいよ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Yjh4)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:04.23ID:nMuTMH6M0
ヤフショ?ペイも?でエルデンリング、クーポンで7480円だったから買って死モータ
ここ数年で一番高いゲームの買い物だな…
外部ストアで普通に買えればなぁ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:20.74ID:0ry4ZWO00
>>29
回避するには最初にカポンクエをやるか最初からDLCを入れないかだぞ
なんとかカポンをエンディングのキャンプまで連れて来てもエンディングの選択肢が出ない
ちなみに回避策でバイナリのフラグ建てる方法書いたのは俺だぞ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:30.33ID:4ewhMm9H0
Diplomacy is Not an Oprion面白いぞ
タワーディフェンス好きな奴やっとけw
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 1294-JOLf)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:31.11ID:4gzskBM40
>>22
公式の嫁美化MODも頼む
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ a3cf-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:43.82ID:vgeDc6zD0
このゲームは有志が現在翻訳作業中、とか解るサイトって今ないよね?
いきなり有志がバーンとアップしてくれるのを待つしかないのか
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-3T7Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:57:48.63ID:RNqKWt/50
サンキュー貰えた
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:29:38.04ID:nTVlKv7u0
>>45
確か半年くらいやってたらレベル 17 にまではなった。
ほんとは 20 までは頑張ろうと思ってたけど、段々レベルが上がるのも遅くなってきたのでそこで挫折した。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 12c4-grLO)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:41:31.18ID:0j6YZMh50
>>40
少数意見だが個人的にはchimerasquadやphoenix point の方が好き
0049名無しさんの野望 (ブーイモ MMdb-h1gb)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:58:45.42ID:TSoc+jTdM
>>38
キュレーターは既に翻訳済みの作品しか載らないし、日本語化wikiの作業中の項目は更新が止まってるよね

日本語化されてないアーリー作品買うとき等に翻訳予定があるか判断できないかな〜って…
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:02:56.28ID:nTVlKv7u0
SYNTHETIK 2 はやる気があっても、現状では日本語を表示できないからやりようがない。
そこらは作者側にフォント周りのシステムから変えてもらわない事にはどうにも。
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-VV5B)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:06:21.26ID:uBfzFd/I0
>>46>>47
ほえ〜意外とそこまで険しい道のりでは無いんだな
コミュニティに投稿したりは厳しいと思って諦めてたけど地道にログボや楽そうなデイリーで頑張ってみるよサンクス
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 02bf-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:54:13.98ID:5dn/YNCl0
>>55
alienware
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:20:58.33ID:Gp9TnOi00
Ultimate 買った俺だけどこれライブラリにちゃんと入ってるわ
外部ストアのダイレクトゲームズでだけどちな1650円

XCOM 2: Reinforcement Pack
https://store.steampowered.com/app/426321/
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:17.58ID:Gp9TnOi00
alienwareでゲーム配りだすの何時も日本時間で何時頃なんだろうか?
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:50.34ID:Gp9TnOi00
>>62
いいなランダムBoxハズレばっかりだったわ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:04:16.00ID:Gp9TnOi00
>>66
それ日本のほう?それともUSサイト?
そういえばmaster of orion安いなとは思ったけど
いつの間にかwargaming.netで無料で貰ってたわ、いつ貰ったっけなあ…
しかもエレリアン族・ノラーム族・トリラリアン族のDLCもちゃんと入ってる状態
うーん慌ててsteamでポチらなくてよかったw

ところでSTEAM版のmaster of orionもwargaming.netアカウント必須で
結局wargaming.netのメニュー立ち上げないとゲームできないのだろうか?
違いは実績解除がないくらいか?
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:08:36.14ID:Gp9TnOi00
ぐぐったら思い出した
World of Tanksのゲームサイトイベントでイベントクリア条件で
2020年頃に無料で貰ってたんだわすっかり忘れてたわ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW d281-s3dT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:34:54.70ID:hjmDjEwS0
alienwareノータッチだわ
代わりにってわけじゃないがindiegalaのレベルをちまちま上げてる
もう少しでレベル5
けっこうキツかったから5で終わりかな
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 839c-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:29:03.64ID:vifRFXhd0
>>69
master of orionとりあえず買って起動確認してみたけどSteam直で起動したよ。
optionかなんかでwargaming.netアカウントの項目は見たけど必須ではないようだ。

Civ経験者ならシステム把握には苦労しなさそうね。
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-ABVx)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:16.06ID:mzFJPZDs0
>>74
書かれてるよ

41 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 520a-KXw0)[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 01:55:42.58 ID:y7vI+YPp0 [2/3]
Shadow Warrior 2配ってるぞ

42 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 520a-KXw0)[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 01:57:02.32 ID:y7vI+YPp0 [3/3]
ありえんわで
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1b-KXw0)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:09.36ID:Gp9TnOi00
>>75
なるほど理解した
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW de69-N4t1)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:29:28.42ID:5tcBomoP0
セールで買ったデスストランディング、プロローグやった限りストーリーが意味不明で何より面白さを感じないんだが我慢して続ければ面白くなる系?
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:06.79ID:TIujz7OM0
>>74
俺は親切なので条件後出しするような詐欺サイトは張らない
igg-games.comというサイトで配布されている
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:50.05ID:a+cfMWK80
そういや DEATH STRANDING って高確率で何処かで-70%以上やってるよな
日本で使えるキーかまでは知らんけど
ちょっと不思議
次弾に備えてるのかね
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ efad-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:50:06.77ID:bf1AOMfA0
>>81
えっ>>42でありえんわって言ってるからウソ配布かと思ってたわ(以前も嘘配布書いてる人いたし)
81のサイトググったけどよくわからんサイトだった81もネタで言っているのかもうわけがわからんわ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-DrOF)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:08:28.91ID:5fc0yN6u0
確かにな
青葉とか密林とかみかかとかキモイと思いながら
ありえんわだの広重だのテイルズオブ読めないとかいってたら同類だよな
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d3-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:13.49ID:LgasbQ+s0
ダウンロード販売総合スレという
ゲームおじじたちが集まるオアシスみたいなスレがあったんだが
Steam厨房が攻めてきて幾度の紛争を経て「オモヤス」になってしまった

いつか聖地を取り返す
覚悟しておけ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:29.35ID:amu/e7wr0
バンドルやらチョイスやら無料で新作以外ロシアは廃れたからな
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ a31f-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:39:08.13ID:w95MQkPR0
実はオフゲスレの方が圧倒的に民度が低いからな
まぁマルチが良いとは言わないがギリ健でもゲームのルールとUIが理解出来て
苦痛は感じるかもしれないけど他人と会話が成立してる時点でヒューマンの世界ではかなりマシな方
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:46:58.50ID:XST1YmPQ0
てか有馬ひとしげはgmail晒したからバレた訳だが、当時のこと知っとるやつおらんだろ
釣り兄者とかいうガキに決闘申し込んだんや、このアドレスにメールよこせってな
0127名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:01.31
あ〜〜〜〜〜〜〜
焼き野原にしちゃおっかなあ〜〜〜〜〜〜〜
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:55.52ID:amu/e7wr0
戦争勃発か?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:57:06.98ID:XST1YmPQ0
アイイイイイッイイ!!!

オクの未来予想図
作詞作曲 オク
犠牲者 てめら

ギメェ奴らに死の制裁
くれてやるぜ確実に
恐怖のリボルバ携えて
いまかいまかと鉛玉
「武者震いにて候」

ギメェ奴らは地獄行き
閻魔の前ではおとなしく
まるで小物だアリ同然
おどおどキョロキョロまぢギメェ
そこで一言「ざまあみろ」

ギメェ奴らを釜茹で針山
楽しい楽しい拷問タイム
ギメェ奴らの阿鼻叫喚
耳に嬉しいボーナスサウンド
やっぱり一言「まぢギメェ(藁)」

ギメェ奴らは息絶え絶え
死ぬに死ねねぇ地獄の苦しみ
オクからすりゃあ天国か何か?
ギメェ奴らも流石に後悔
「オクにあんなことするんぢゃ
なかった(涙)」←もう遅え
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:54.75ID:XST1YmPQ0
オクのおもちゃ

作詞作曲オク
犠牲者てめら

ギメェ奴らに救いはねぇ
あるのは借金大量の借金
全額返済夢見てオクに頼み込む
「無理だね無理無理ギメェから」

哀れなてめら遂に購入
ロープと足台なにすんの(藁)
もう無理だ、生きても何も楽しくない
「来た来た遂に、お楽しみ」

ぐええと嬉しい断末魔
ギメェ奴らは死に際際立つそのギモさ
小便大便下は汚物、お似合いだ
「ギメェ奴らも役に立つんだ」再確認

死体処理、する訳ねえぢゃんバカぢゃねえ
ギメェ姿は生き続ける
ネットの海で生き続ける
「あいつらも地獄で大層喜んどる(藁)
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:58.75ID:XST1YmPQ0
阿呆の最後
作詞作曲 オク

オイ勝負しろ
哀れなてめら無謀に挑む
相手はオクだ、勝ち目はねぇ
「やれやれ雑魚がまたきたな(藁)」

仲間の仇だ負けらんねェ
意気は揚々相手に不足なし
ついに決戦最終決戦
「てめらいたぶるんが生き甲斐ぢゃ(藁)」

始まりは唐突オクの一発
恐怖のリボルバ一発かます
よぇぇてめらはそれで終了、あっけねー(藁)
「うわつまんね、雑魚がよ、ヂネ、あっヂンでた(藁)」

これから始まるほんとの楽しみ
てめらの死体は良質おもちゃ
余すところなく遊びます
「てめらでもオクを楽しませるくらいはできるんやな(藁)」
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:36.67ID:nTVlKv7u0
>>142
前にもこういう良く分からない人がいたような…?

steamの面白くて安いゲーム教えて Part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539675212/443-
443 名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f3e-mrL5) 2018/10/27(土) 09:02:10.30 ID:B59C6MAw0 [1/489]
ん?
エデン民から通報受けてきたけど大丈夫?暴言吐いた人いるらしいけど
0152名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:57.88
あの時謝罪しておけばよかったという後悔の念が今から透けて見えるねぇw
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:24.12ID:XST1YmPQ0
185 名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-7r5o) sage 2022/02/12(土) 18:40:47.88 ID:BISeevZZ0
barotraumaが最近色々なバンドルに入ってて気になってきてるんだけどソロでも楽しめる?
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW c22b-MInr)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:47.42ID:XST1YmPQ0
185 名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-7r5o) sage 2022/02/12(土) 18:40:47.88 ID:BISeevZZ0
barotraumaが最近色々なバンドルに入ってて気になってきてるんだけどソロでも楽しめる?
0200名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:02.94
ざっこいなぁ
これがおもやすか
所詮我々の敵じゃなかったな
0201名無しさんの野望 (スップ Sd52-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:02.95ID:kIs1CbyYd
潰してもいいからせめてオクがなんなのか教えてからにしてくれ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-7r5o)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:39.77ID:BISeevZZ0
もう荒らしでスレ埋まったかと思ったらそんな事はなかった
普段から読書だのポリコレだのsteam関係ない雑談ばかりだし最早ただの通常運転なのでは?
0224名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:13.46
あ〜このまま謝罪無いなら焼け野原にしちゃおっかなぁ〜〜〜〜〜〜
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW 1262-OO4B)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:26:30.32ID:xQ4Bilk10
貧すれば鈍する
貧乏人が集まりやすい都合上どうしてもイカれた奴も増える
0237名無しさんの野望 (スップ Sd52-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:44.13ID:kIs1CbyYd
>>203
可愛い一人称だな
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ a31f-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:34.02ID:w95MQkPR0
実績のあるおっさんは適当な鍵コミュに居場所なんて幾らでも作れるが
若けぇのはそうもいかないんだからオープンコミュニティを粗末に扱うなよ
全くひでぇ爺さんどもだ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:08.09ID:TIujz7OM0
面白くないキチガイというのは性質が悪い
つまらないという理由だけで通報しても意味がないからだ
しかも本人は楽しんでいるwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f73-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:14:49.89ID:4DaKFNTC0
そう ターンベースだね
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:16.50ID:Vi1LMA9m0
ゲームは玩具だろ
確かにゲームってリアル玩具を画面内で遊んでる感あるよな
FPSなんてエアガンだろ
レースはラジコン
サンドボックスはそれこそ砂場だわ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:22.13ID:uZ3O5HbH0
ウィズとかアトリエとか、拠点があってそこから選ぶ形式が好きだわ
ネトゲとかも大体この形式だけど
安全地帯というよりは帰るところがあるという安心感かな…
バイオのセーブ部屋はあんまりうれしくないからな
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 62f0-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:15.15ID:u86GY6Y80
synthetik2面の逃げる装甲車初めて撃破できた嬉しい
緑の重量級のほうのクラス初期武器もパークも微妙やしクソザコだと思ってたけど
素のフィジカルの高さとフルオート銃三丁持てるのが思った以上に安定感あるわ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:42.03ID:EFCX5VB30
>>276
Dead Risingってそういう路線だったのか
買う前で助かった
そういうの元ネタ分かってると楽しいんだよな
知らないと残念な事に……
自分は後者だった
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ a3cf-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:45:23.88ID:0XbWHF/g0
OuterWildsってこれ間違えて落下して宇宙に放り出されるたびに、毎回時間かけて太陽に突撃して自死しないといけないの?
滅茶苦茶凄いゲームだけど、これだけ面倒くさいな
自爆コマンドとかないのか
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:56:45.55ID:EFCX5VB30
パーツ売らないから大抵は二台追加出来るな
一つ前ならゲーム動かす分には多分設定を殆ど維持出来るんじゃないか?
重い状況に入ったらフレームレート落ちるんだろうけど、そうなったら再設定だな
0302名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-r6DE)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:14.16ID:jL9R+LI7M
最近のゲームマジで文字小さ過ぎ
あとどこもアップルのシンプルなUI真似しすぎでアイコンとか似たりよったりの図形で見にくい
テレビ出力だと辛えわ どんな開発環境なんだろう
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW 5236-0QSo)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:26.36ID:EAaK0MTC0
>>290
試しにセレロンN4000のWinタブにChroniconインスコしたら普通に動いて得した気分
最近は内蔵GPUの性能が上がってるからグラを求めなければ10年前位のゲームなら動くから助かる
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-nrjW)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:20.23ID:W24wirBX0
炭水化物じゃないけど日本の糖質制限ダイエットの第一人者の人って原因不明の急死してたっけ
それ以降あらゆるメディアで↑をまったく見なくなったし
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 63cf-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:51.02ID:LNRT+nMT0
開発なんて21〜28インチくらいの画面を1m未満の距離で見る感じだろうから文字の小ささなんてわからないだろうな
でも初期のモンハンワールドの小ささは完全に頭おかしい誰か気づけよ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f11-yuij)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:33.26ID:+gVknIjp0
健康やダイエットなんか雑にバランスよく何でも食べて腹八分目、適度な運動で終わっちまうんだよな。俺たちもバランスよく積んでいかないとな
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 777f-AEh1)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:58.36ID:Ydaa/Vjs0
昨日有志が規制議論へ報告してくれてましたな
今日も是非宜しくお願いします
早ければ昨日のが効果発揮して午後から規制もありえそうですが
0329名無しさんの野望 (アウアウエーT Saaa-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:02.82ID:RQ478ZFra
文字サイズの小ささは
海外の各ゲーム用フォーラムでも度々話題になるんだが
デザインがどうのこうので火消しに必死
読めなきゃデザインなんて意味ないのに
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 47c9-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:05.32ID:8UV3Ii8g0
自分も昔コンソールをパッドでやってたときはテレビから3mくらい離れてプレイしてたから
同じようにPCゲームやってる人にはきついんだろな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW d281-s3dT)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:09.51ID:RQy3v8ko0
まあどんなゲームでも文字サイズ含めUIスケールは調整できるに越したことはないよね
うちは4Kだけど広さじゃなく精細さが目当てなので
Windowsなんかは文字サイズ150%にしてる
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:31:22.87ID:fJWJcES40
今ってちょうど、FHD ←→ 4K の過渡期にあるから、4K モニタにしていると色々と大変なんじゃ?って思う時がある。

画面サイズそのものもそうだけど、UI のサイズが固定のゲームとかあるよね。
ああいうのは米粒みたいな表示サイズになっちゃう訳で (古いのだと FHD ですらその目に遭う時がある)
わざわざ拡大系のツール使うのもなんだしなって。
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:05.99ID:fJWJcES40
>>339
いやー、今でもインディー系だと結構多いよ。
流行りの Vampire Survivors だってそうだしね。

モニタ解像度ってこんな風に推移してきたけど、

640 x 480
1024 x 768
1280 x 1024
1920 x 1080
  ↓
3,840 x 2,160

「4K が当たり前、今時 FHD とかいないだろw」って時代はいつ頃になるんだろうね。
RTX 4,000 番台を過ぎて 5,000 番台になった辺り? 5 年後くらいかな。
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:32.51ID:dY6BLp9u0
HDDからSSDになって容量増えてないし回線速度も上がってるとはいえまだちょっと普及には足りないかなぁ
金払えばある程度解決するところでもあるけどね
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:02.04ID:fJWJcES40
DirectStorage って言うけど、今のゲームのロードは読み込みよりもデータの伸張・展開する事の方に時間を要していたりするから、
これに対応するゲームって非圧縮状態でデータをドライブに置くようになる筈なんだよ。
(例えば png と bmp なら bmp の方が表示にかかる時間が短いようなもの)

するっていうと、これから先はどんどんゲームのサイズが大きくなっていく可能性があるw
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e8-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:09.63ID:qV5RFKLa0
4kモニタ動かすグラボのスペック、値段高杉w
4kモニタ高杉w
俺なんかやっと最近HDモニタからFHDモニタ144hzにかえて
その変化に感動したばかりだぜw
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 62f0-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:58.13ID:u86GY6Y80
なんJ民のフォールガイズっぽいクイズゲームやってみたけど微妙だなあ
クイズは相当早押し運ゲーしないと早いもの勝ちのせいで残れないし
アクションパートもカメラワークと弾幕のせいで自分以外がどうなってるのかわかりにくくて盛り上がらん
0365名無しさんの野望 (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:19.49ID:3SjOBPCPa
https://devblogs.microsoft.com/directx/directstorage-is-coming-to-pc/
> その上、これらのアセットの多くは圧縮されています。
> CPUまたはGPUで使用するには、最初に解凍する必要があります。
> ゲームは必要なだけディスクからデータを引き出すことができますが、
> それでも解凍してレンダリングのためにGPUにデータを取得する効率的な方法が必要です。
> DirectStorageを使用することで、ゲームは現在および今後の最高の解凍テクノロジーを活用できます。

またホラッチョe3-か
半年前くらいまではまだまともそうに見えたのに、なんで急におかしくなってしまったのか…
それともショーンKみたいに昔から適当ぶっこいてたのが気付かれなかっただけ…?
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:34.93ID:EFCX5VB30
デコード作業をGPUに回せば、当然GPUパワーが持っていかれる
しかもメーカーどころかメーカー内の開発チームでデコード手順が違う可能性も充分ある
さて、汎用性を持たないGPUでどうする?

現状だとDirectX側で統一規格化するしかない
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:07.50ID:XGxUa21w0
使う事よりも
安く買うこと自体が目的の奴のオタク知識なんか聞かない方がいいwwwwwwwww
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ d202-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:36.21ID:no+4aj/q0
プレイテストやった事あるけど絶対あれは流行らないと思う
クイズがガチすぎて知識ないと負け続けるだけで面白くない
一部のクイズマニアしか残らんだろ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 63cf-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:06.13ID:LNRT+nMT0
逆じゃねえ?
>>364の言ってる通りクイズの答えがわかっても正解エリアに入れる人数が限られ過ぎてて実質意味がない
クイズマニアほど離れていく結果になりそうだと思った
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:38.74ID:Of9maGia0
ハンチョイ引き止めに4ドルクーポンきたけどどうすっかなー
0377名無しさんの野望 (オッペケ Src7-VcVh)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:35.98ID:jkWlD+N5r
Hero Siege はskinがいらなければCompleteを買えば全要素が揃うのでしょうか?
また、Completeは本編買った後でも買い足せるのでしょうか??

よろしくお願いいたします。
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:43.50ID:bprpDI5+0
>>375
既に17%引きで売ってるよ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 92a1-giaK)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:26.32ID:Ro0/FScy0
ボダラン3ってナーフ地獄で非難轟々だったらしいけど今ならバランス調整も一段落してるだろうし
前作の不便なところも改善されてると聞いたから実は良ゲーだったりする?
ストーリーも不評らしいがそこはあんまり気にしない
0382名無しさんの野望 (スプッッ Sd52-qHGi)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:02.59ID:4S0unf0Id
ゴーストワイヤー東京デラックスエディション買うならhumbleの方が安くない?
PayPalの手数料考えてもfanaticalより500円くらい安い
問題は外部サイトで買ってデラックスエディションのアーリーアクセスまでにキーが貰えるかだよな
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ad-t83V)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:55.07ID:VsqA/VrD0
ボダラン1はリマスター版再プレイしたけど
アッチのほうが遊びやすかったな 思い出補正もあるんだろうど
2は素直にクソイージーからやれってことだったのかな
0405名無しさんの野望 (アウアウエー Saaa-4x7x)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:48.63ID:Edkg4IJ5a
>>402
おいくらになりました?
0409名無しさんの野望 (アウアウエー Saaa-4x7x)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:24.73ID:Edkg4IJ5a
>>406
かなり変わりますね
ありがとうございます
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-3T7Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:00.78ID:oLKqHNZj0
ほんまや
1本体のみ所持Ultimate1800円
2Collection700円で買う→Ultimate500円になった
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 63cf-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:31.19ID:LNRT+nMT0
そこになかったらない・・・と見せかけて検索の仕方変えたら見つかることがたまにあるから困る
和ゲーが英題でしか登録してない時とか
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 1273-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:19.42ID:EY1O7Me50
侍道みたいな自由度高い侍系のゲームって他にありますか?
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ f275-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:26.31ID:oTwDZNow0
baba is you なんてそのうち$1バンドルに入るだろうに
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ad-t83V)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:50.87ID:VsqA/VrD0
対馬は雰囲気チャンバラオープンワールド
結構楽しめたけどな
サブクエ消化ばかりして蔵人モード開放がラスト直前になったことだけ後悔してる
0429名無しさんの野望 (バットンキン MMb3-d2Zn)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:00.23ID:UGzqAvzaM
>>377
スキン付きクラスDLCとクラス単体DLCがあって紛らわしいけど
Hero Siege Completeでクラスは揃うし、後から買い足せる(Complete The Set)

>>414
Steamのバンドルにはそれぞれ割引率が設定されている
XCOM 2 Collectionは85%引き、XCOM: Ultimate Collectionは76%引き
さらにXCOM 2 Collectionは3DLCがまとまったReinforcement Packで元値が516円安くなってるので
先にXCOM 2 Collectionを買った方が全然安いということ

こういうのは後に買うバンドルがComplete The Setの場合しかできないから要注意
見分け方画像
https://i.imgur.com/cx5GgxA.jpg
0437名無しさんの野望 (バットンキン MMb3-d2Zn)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:00.59ID:UGzqAvzaM
>>434
Steamキーはパッケージ単位で有効化されるものだから、Steamのバンドルとは内部的に別物
だからSteamのバンドルと外部ストアで内容が違うということもありえる
https://steamdb.info/sub/552940/apps/
おそらくDIRECT GAMESのパッケージはこれ
Reinforcement Pack入りのXCOM: Ultimate Collection
https://steamdb.info/bundle/20109/
SteamのバンドルにはReinforcement Packがない
結局ただのDLCパックだから、あってもなくてもゲーム的には同じだけど
0439名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-GONP)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:39.23ID:hUb0cK3IM
ツシマよりブラボをくれ
定価でも買うぞ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 63cf-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:27:56.76ID:6+0FzQJv0
PSNowの知名度の低さやべーよな
「PSもゲームパスみたいなことやればいいのに」みたいなこと言う人もいるしPCで出来ること知らない人もたぶんかなり多いしPS4や5だとクラウドじゃなく直接ゲーム落として出来ることを知らない人もかなり多そう
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 9211-N8pj)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:09:48.53ID:BiKdqBKG0
クラウドなんだからmax60fpsで遅延が5〜10といったとこでしょ
一時的に帯域低くなっても止まったり画質劣化するだけで
fpsが20付近でずっといることは無いよ
0454名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:25:25.36ID:aDkUmqRap
PSNowはなぜか購入時にエラー出て試すことすら叶わなかったんだよな
ゲームパスでは普通に使えてるクレジットカードなのに
0479名無しさんの野望 (中止 1644-4wVb)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:09.67ID:P6o7SLC70St.V
>>475
よいよ
DLCで緊迫感が減るからまず無印だけをすすめる
0481名無しさんの野望 (中止 3711-OGj9)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:38.77ID:4JIy8DQX0St.V
xcom2ってターン戻しとかついてないっけ?
まぁなくてもセーブロードに抵抗なければ部隊減らさずに進行出来るよ
0482名無しさんの野望 (中止 161d-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:47.20ID:YdFnGYXE0St.V
XCOMはEWで鍛えられたせいか
2では初見殺し以外では死ななかったな
新兵育てずに熟練兵ばかり使ってると詰むぞ
0485名無しさんの野望 (中止W cf6d-QNUE)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:21:13.08ID:CVlx/LyF0St.V
セーブロードで乱数が変わらないのをいいことに命中するルート見つけるプレイしてた
敵からしたらタイムリープしてるように見えるだろう
0487名無しさんの野望 (中止 9345-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:31:33.65ID:+R1kc5ag0St.V
初見アイアンインポみたいな事しなければ楽しめるよ
ロスト嫌いならトラブルシューターおすすめする適度に無双できるし
0488名無しさんの野望 (中止 Sd32-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:43:59.93ID:Xzvwj30XdSt.V
一回本気で死なせない立ち回り考えて頑張ってみ糞面白いから
セーブ&ロードはまじでつまらなくなるとおもやり方はそれぞれだから良いけど
0490名無しさんの野望 (中止W 1686-RVI2)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:50:23.89ID:L/ycQXe80St.V
XCOMはしっかりキャラクリした後に死んじゃうのがなぁ
勇者あああみたいなキャラは作りたく無いくせに、キャラ設定の引き出しは少ないから
前のキャラが使えなくなって、またキャラクリしないとってのでダメだったわ

MODで早送り巻き戻しが出来れば、>>485みたいな詰め将棋的な楽しみ方も出来そうだけどな
0492名無しさんの野望 (中止 Saaa-M8ZN)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:58:34.74ID:A8NpwplBaSt.V
消耗品やただのデータピクミンと割り切れないと完璧主義な層にはストレスよね
吹っ切れてると「あーそー」みたいな感じで進めんでしまうんだけど
0496名無しさんの野望 (中止 Sd32-UmUu)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:34:41.23ID:l+YKlsEodSt.V
頭空っぽにしてマウスクリックゲーやりたくてGrimDawnやったけど
指が痛くなるしマップ埋めないと先行きたくないしでこれじゃなかった感がある
0497名無しさんの野望 (中止 16dc-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:58.08ID:kbZ1+9gR0St.V
PC版ウマ娘とかやればいいじゃん
因子周回でただひたすらクリックするだけだぞ
勝とうと思わなければ金掛からんし
面白くは無いけどw
0499名無しさんの野望 (中止 a3ee-OGj9)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:56:02.69ID:gm8ghHIV0St.V
PoEは育てたキャラが定期的にリセットされるって記事をどこかで読んで自分に合う気がしないからやってないんだけど
ぐりどんやトーチラも同じ仕組みなの?
定期リセットが無い人気ハクスラおせーて
0502名無しさんの野望 (中止 529d-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:58:17.12ID:TdV4i/uO0St.V
XCOMは難易度高くても良いんだが
序盤の工夫もあんまりできないところが運ゲーすぎてなぁ
初心者がやることも考えたら序盤だけでももう少し救済策あったほうが良かった気がする
0509名無しさんの野望 (中止 a3ee-OGj9)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:06:19.95ID:gm8ghHIV0St.V
>>506
まじで?リーグ制だかなんだか書いてた記憶があるんだけどそれがラダーってやつなのかな

>>507
PoEだけが特殊なのか、なら一番有名なグリドンを履修してみるかさんきゅー
0510名無しさんの野望 (中止 Sd32-VCzh)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:46.73ID:kb94x4addSt.V
POEもモードによって消える消えないだよ。

何ヵ月ごとに消えるモード
ずっと同じキャラで育成し続けるモードがある。

人気なのは消えるモードみたいだけど、自分は同じキャラモードでやってる
0511名無しさんの野望 (中止 dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:07:40.48ID:v3jwS/9u0St.V
仁王1やってるけど、今現在残る当時の逸話を知ってた方がいいタイプだね
知らない人が始めるとどういう結果に繋がるか分からん
0512名無しさんの野望 (中止 9efd-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:48.58ID:/X2pN1t60St.V
PoEもネトゲだからなー
1からは確かにだるいけど毎度新要素追加されるリーグのほうが楽しいでしょ

ずっと同じキャラで装備もずっと残ると どうしても最初の新鮮な気持ちには一生戻れない

まあおれはオフのハクスラなんてやる気おきないけどね いじれるし
0513名無しさんの野望 (中止 12cd-20zb)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:15.23ID:WsswGY990St.V
PCゲーム板のふざけた特殊ワッチョイをなくそう

PCゲーム板の祭日、祝日の特殊ワッチョイID設定を無効要望論議スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1640762936/
0517名無しさんの野望 (中止 92b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:12.50ID:rfZvB0Ou0St.V
オンラインRPG「原神」の2022年1月の全世界合計売上高が少なくとも推定500億円に上ることが明らかになった。

サービス開始から1年半が経つ「原神」だが、堅調を維持しており、2022年1月1日〜1月31日の間に少なく見積もっても推定29億3930万元(530億円)以上を売り上げたことがわかった。
昨年のデータと比較すると、原神の中国市場での売り上げが顕著に増加している。

米国モバイルゲーム市場におけるアクションジャンルの成長を牽引
ゲーム市場調査会社Sensor Towerの調査によると、アメリカのモバイルゲーム市場における「アクション」ジャンルの売り上げは2020年に比べて68.9%増加し、9億6680万ドルに上ったが、このうち4億630万ドルを原神の売り上げが占めているとのこと。すなわち、原神は2021年の米国モバイルゲーム市場で470億円程度を売り上げている計算になる。

https://blog-imgs-135-origin.fc2.com/k/u/l/kultur2/genshin2022jan.jpg

【原神】 2022年最初の1ヶ月で500億円以上を売り上げ
0518名無しさんの野望 (中止 773d-20zb)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:16.48ID:d3hBZHFl0St.V
XCOMは序盤が一番死にやすいのと研究の順番間違えると火力が足りなくなって
ジリ貧、挽回不可能に陥りやすいのが初心者殺しなんだよな
0519名無しさんの野望 (中止 efad-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:19:51.99ID:UAuPYr3N0St.V
原神ちょこっとやった時これMOとかMMOだったら最高だったなで終わったけど
なんで劣化ブレワイが海外でもここまで受けてるんだろうか
0520名無しさんの野望 (中止 ebe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:23.30ID:thv2uPfs0St.V
AAAゲームは特化したら要素が少ないって叩かれ気味になるのは理解するが
正直なところアクションならアクションだけ快適にできるように特化してる方が好き
0522名無しさんの野望 (中止 Sd32-tQib)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:26:21.76ID:IWPdZdfDdSt.V
すまん
頼むから初代X-COMもプレイしてくれないか?

最初戦闘機で着陸してタラップから降りた瞬間に
エイリヤンの監視射撃が発動して即死
兵士がパニックになってそこら中撃ちまくってみんな戦闘機内で死ぬという神ゲー

最初はスモーク撒いて注意深く進め。
画面外のエイリヤンのいそうなところを爆発物であぶり出せ。
ホギー!って悲鳴が聞こえて気持ちがいい。
初代流行れ流行れ…
0525名無しさんの野望 (中止 efad-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:19.74ID:UAuPYr3N0St.V
エイリヤンはサミー台が好きなのバレた感じだなw
原神はいくらクオリティ高くても普通ダメなのもはダメだからな
まあ海外でもあの絵が受け入れらたのは衝撃的だった
0527名無しさんの野望 (中止 ef73-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:03:11.84ID:SnvskkRP0St.V
>>499
PoEはやめてずいぶん経つから今は違うかもしれないけど、
シーズンリーグみたいな感じで1シーズン終わる毎にリセット入るけど
キャラデリじゃなくてゴミ箱リーグへ移籍になってシーズン関係なくプレイ継続できたぞ
0530名無しさんの野望 (中止T Src7-4xi0)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:32.06ID:WU6UtS+QrSt.V
XCOMより初代の戦ヴァルのほうが好きだな。後半になればなるほどバランスが自軍寄りに傾いて
超人1人とタレント揃いの隊員たちの最強部隊になっていくのが面白かった
残念ながら1作目はおま国になってるけど(外部で買ったキーがそのまま通った
時期もあったけどすぐに閉じられてしまった)4作目は完全日本語対応ってワケがわからん
0531名無しさんの野望 (中止 dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:14.29ID:v3jwS/9u0St.V
開発元SEGAのタイトルでおま国食らってるのは
SEGAが余裕無い時代にSega of America, Inc.やSega Europe Limitedに権利売ったんじゃね?
海外のSEGAから見たら、難解な日本語のサポートなんてしたくないだろ
0534名無しさんの野望 (中止 afcf-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:55.42ID:KW//xF7M0St.V
セガは和セガと海外セガの仲が悪くて連携取れないとかクソしょうもない理由があったはず
でもおま国減ったってことは最近改善されたんかな
0536名無しさんの野望 (中止 ef73-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:47.73ID:N5bhr0SR0St.V
>>534
名越が消えたら龍が如く7のおま国解除されたけど
ソニーに接待とかされてたやつが消えたら改善されるんじゃないか
0538名無しさんの野望 (中止W 1fbe-mMRq)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:51.11ID:DTCSwsLr0St.V
セガのトータルウォーウォーハンマー3も日本語なし
0543名無しさんの野望 (中止 72ad-CiWU)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:57.60ID:WFSJTOfG0St.V
実際の所どうなのかは知らんけど米セガがソニック作りたがって名越が却下してるような話はきいたことあるな
0547名無しさんの野望 (中止 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:24.44ID:K7Cx6UEn0St.V
ソニックの一番面白い奴は
日本steamでは販売すらされていない
だが心配することはない
今ならigg-games.comで無料で配布されている
おま国とかいう見苦しい愚痴を言わなくて済むのだwwwwwwwwwwwwwww
0550名無しさんの野望 (中止 fff3-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:46.45ID:8v1jcG2M0St.V
コーエーは過去作をベタ移植してせっかくの改良のチャンスを捨てちゃうんだよなぁ
ちょっと手直しすれば新作と同じくらい売れてもおかしくないのに
大昔の不親切設計のまま世に出したらそのゲームにとっては死刑宣告
0552名無しさんの野望 (中止W 9758-VV5B)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:32.33ID:Y9EA9K690St.V
>>539自分もゲーパスの龍が如く0起動しなかったけど原因はWindowsの自動更新切ってたせいだった最新にしたら普通に起動したわ
Alan wakeだけは何試してもうんともすんともプレイ出来なかったな
0556名無しさんの野望 (中止W efb7-WkO0)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:02.13ID:wZEWJ/v+0St.V
最近になって買ったまま放置してたデススト始めたんだが、これひょっとして神ゲーじゃないか?
荷物運びの手段が徐々に増えていって、ミュールから強奪しまくったり、わざとBTに捕まって倒して素材ゲットとか楽しすぎるんだが
なんかとっつき辛そうで、今までやらずに放置してた俺バカ過ぎワロタw
0557名無しさんの野望 (中止W efb7-WkO0)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:19.47ID:wZEWJ/v+0St.V
やってる感覚はダクソに近いわ、緩く繋がってる感じ、争い事がなくて優し過ぎる世界だった
0561名無しさんの野望 (中止W efb7-WkO0)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:27.84ID:wZEWJ/v+0St.V
>>559
俺もそんな認識で積んでた
やってみたら、MGSVよりデスストの方がよほどオープンワールドしてると思う
0562名無しさんの野望 (中止 3358-3T7Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:10.43ID:tCGG4rVP0St.V
>>554
ちょっと前から定期的に90%引き程度でセールしてるよ
0567名無しさんの野望 (中止 3358-3T7Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:15.17ID:tCGG4rVP0St.V
>>565
ファナのセールかスターディールでもこれくらい安く売ってたと思う
0572名無しさんの野望 (中止 ff76-Luj5)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:48:58.24ID:a+pRPg2t0St.V
>>570
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0581名無しさんの野望 (中止 Src7-r7bM)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:49:34.07ID:dxxho2YxrSt.V
ガチの奴とガチの奴を真似したネタ職人が大量にいて見分けがつかなかった>>FF11
どっちかというとゲーム内でヤベー奴はスキル足りてないとかシャウト連打とか業者とか取り逃げとかだけど、面白おかしく語られてるのは2ch時代のスレのネタだからなぁ
0586名無しさんの野望 (中止 53d3-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:24.91ID:9Xay2Qbo0St.V
すまん
ホライゾン2やりたすぎて狂いそう…

なんとかPS5買えないかな
ホライゾンクリアしたら本体とソフト売り飛ばす
0587名無しさんの野望 (中止W 1fbe-mMRq)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:33.70ID:DTCSwsLr0St.V
皆エルデンリング買うの?
0593名無しさんの野望 (中止 53d3-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:29.99ID:9Xay2Qbo0St.V
買う買わないじゃなくて
買うしかないだよ

正直まったくやりたくないけど
海外での盛り上がりがもうやばい
発売する前からGOTYとか言ってる基地外までいる始末
このビッグウェーブに乗り遅れたらゲーマーやってる意味がない
0601名無しさんの野望 (中止 eb12-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:32.10ID:ezCfd5X20St.V
クラフトピアで学習した俺はもうひっかからないぞ
盛り上がってる時期の話は全部信じない
落ち着いてからのレビューだけ信じる
0606名無しさんの野望 (中止 eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:03.58ID:nAdaDI7e0St.V
糞インディーのクラフトピアと実績たっぷりのフロムじゃ比較にならんだろ
けど、突然大手がクソゲを出すのが今のゲーム業界だしなあ
不安要素がないわけじゃないしな
0609名無しさんの野望 (中止W a7b1-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:10.37ID:t9dmFoyp0St.V
オープンワールド化したダクソ4って感じだしエルデンリングは買うかな
発売日に買いたい物は値段関係無いんだわ
0613名無しさんの野望 (中止 9758-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:03:07.54ID:eitVEhUz0St.V
オープンワールドは目的に着くまでの道中にナニか面白いことが無いと広いだけのクソゲと言われるのよね
0614名無しさんの野望 (中止W ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:03:58.55ID:za5yYHTS0St.V
>>587
様子見だな
エルングはオープンワールドにしたせいで、フロムゲーの特徴であるケツに食い込んだTバックみたいな入り組んだマップがなくなっているからな
0617名無しさんの野望 (中止 eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:11.49ID:nAdaDI7e0St.V
個人的には不安要素がまさにオープンワールドなんだよなあ
ダクソの良さがオープンワールドにつきものの作業感とか薄まった感でぶっ壊れてないかが心配
0620名無しさんの野望 (中止 8b92-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:24.15ID:X0sAodpA0St.V
ブラスフェマスのセール明日までか 面白そうだし買ってみるかな
ウィッチャー3が終わる気配ないしソルト アンド サンクチュアリも崩してないけど
0621名無しさんの野望 (中止W ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:25.10ID:za5yYHTS0St.V
>>617
その薄まった感って表現は人肌のオナホールみたいで好きだわ
フロムゲーの特徴は濃ゆいマップなんだわ
オープンワールドにすることによってその濃ゆ濃ゆマップがコンドームみたいに薄々になってる可能性が否定できないってか多分薄々なんだわ
0622名無しさんの野望 (中止 9758-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:28.84ID:1uaZhz0m0St.V
最近ダクソ3のオンで脆弱性が発見されてその対策まだできてないんでしょ
少なくともすぐエルデンやるのはコワいわ
0623名無しさんの野望 (中止 9202-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:48.95ID:P3mrvphl0St.V
サイバーパンクを定価で買って満足した俺からすればエルデンリングを予約することに躊躇する理由ないわ
0625名無しさんの野望 (中止 afcf-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:09:17.22ID:KW//xF7M0St.V
ダクソやってて
これがオープンワールドならもっと面白いのにと思ったことないからな
とはいえエルデンリング面白いんだろうけど
0626名無しさんの野望 (中止 77ad-t83V)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:10:29.35ID:fEBYzzf40St.V
エルデンリングって難しいやつだろ?
おっさんは、ゴッドなんとかってハクスラRPG突撃します
どこはかとなくアンセムマーベル臭がしなくもないが
0633名無しさんの野望 (中止 9284-/1je)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:21.74ID:BHtskvc80St.V
エルデン絶対定価で買うわと思っていたけどゲームする時間あまりないしセールで安くなった大作やればいいかなと思ってきている
rdr2とかまだやっていないし
0635名無しさんの野望 (中止 afdc-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:47:10.71ID:IE/0t2Gx0St.V
>>529
初代X-COM UFO Defence(1993年)からグラ改善と要素を簡略化して
遊びやすくしたのがXCOM:EnemyUnknown(2012年)
初代の要素をほぼそのままにグラ改善したのがXenonauts(2014年)
難易度は [難] 初代 > Xenonauts > XCOM(2012) [易]
0636名無しさんの野望 (中止W cb73-Yjh4)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:03.96ID:YCzLXKyN0St.V
エルデンリングぺいもで7480円で予約したわ
9000円なら買ってなかった
今の最安アマゾンで8280円だっけかな
0637名無しさんの野望 (中止 MMde-r6DE)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:50:17.55ID:ZphKsU2eMSt.V
大作の面白いねっていうのを実感した瞬間にパーンってなりましたね、頭が。
何がなんだか分かんなくなっちゃってもう、嬉しくて感動で…
0638名無しさんの野望 (中止W 92fb-wyHs)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:53.75ID:thuxR17H0St.V
エルデンはどんなクソゲーでも信者が諸手を挙げて絶賛するだろうからレビューが全くあてにならんしな
発売1年後くらいの最近の評価でようやくまともに話が聞けるかなってレベル
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:49.51ID:za5yYHTS0
てかゲーム経験が長すぎて、配信者のプレイをサラッと見ると自分に合っているゲームかどうか9割以上ピタリ賞だから動画見て決めるわ
ベータの感じでは買うには値しないと思った
あんなのやる暇あったら崩した方がマシという俺的結論だったわ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:33.99ID:0Ab32vUA0
Wizが加齢で全体的にパラメダウンじゃなくて師父みたいに老境に近づくにつれ紙装甲になるけど火力鬼上がりするシステムだったら面白そうなのにせめてモンク忍者だけでも
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ ef98-vVTB)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:16.70ID:93HtDR0o0
関ロウ叩かれてたんか
FF13もそうだし、ほんと発売当初はヒステリー起こしてて当てにならんな
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:32.81ID:yA6rJNoo0
>>651
OW 族

・(19/03/26) Outward https://store.steampowered.com/app/794260/
 RPG オープンワールド サバイバル 協力プレイ

・(20/06/19) Outer Wilds https://store.steampowered.com/app/753640/
 探検 宇宙 ミステリーアドベンチャー 物語性

・ (20/10/23) The Outer Worlds https://store.steampowered.com/app/578650/
 アクションRPG オープンワールド RPG FPS

・(??/??/??) Outworlder https://store.steampowered.com/app/1363900/
 コンバット オンライン協力プレイ サンドボックス
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:51.87ID:nAdaDI7e0
オープンワールドのマップは広いだけで脳死でまっすぐ歩いてる時間が長い感じが最高に嫌
物陰から襲われそうな緊張感とか、狭い通路で挟撃される可能性とか、
マップを眺めてショートカットを探したり安全そうなルートを考えたりそういうのがほしいんだよ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 12ad-UJdx)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:29.52ID:zOyRrW9P0
>>656
Immortals: Fenyx RisingはBotWフォロワーだけどマップ密度を改善している。
マップの広さは半分以下にして、密度が薄い地帯がてきないようにイベントを大量配置したかんじ。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ a31f-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:36.71ID:RxorVhD60
あんまり世界観の設定の時点でシビアにし過ぎると
オープンワールドというかお人形さん遊びしても楽しくないんだよな
で、結局皆死ぬんだろ?それがリアルだって言われたら返す言葉もありませんわでおわり
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:16.21ID:354nv1M20
60fps制限が掛かってるゲームにはモニターでオーバードライブを掛けてたんだが、60fpsにオーバードライブ掛けても意味ないんじゃないかと思ってオフってるんだがどう思う?
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-Luj5)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:28.15ID:r3iXO+lg0
エルデンリングは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

ER=新MMORPGの夜明け
って感じかな。
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 161d-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:38.62ID:9gJDOHKu0
Ghostwire Tokyo -25% $44.99 (XPスペシャルセール)
https://www.greenmangaming.com/games/ghostwire-tokyo-pc/
Ghostwire Tokyo Deluxe Edition -25% $59.99 (XPスペシャルセール)
https://www.greenmangaming.com/games/ghostwire-tokyo-deluxe-edition-pc/

CHRONO CROSS: THE RADICAL DREAMERS EDITION -25% $14.99 (XPオファー)
https://www.greenmangaming.com/games/chrono-cross-the-radical-dreamers-edition/
https://i.imgur.com/B26rcvm.jpg
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:02:29.99ID:JA8dhFQ80
フロムゲーって「難しい」んじゃなくて「面倒」なだけなんだよな
死に覚えゲーなのに復活地点からボスまで遠すぎて戻るの面倒だし
自称ゲーマーがクリアしたぜって自慢するだけのものになっちゃってる
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 1273-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:08:17.91ID:AVXIDTCe0
もうゲームでスレもりあがることもあんまりないだろうし
初日に買って祭りを味わうのもいいと思うけどな
攻略サイトない段階ってスレもりあがるし
まあエルデンリングはまだ買わないんですけど
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-3T7Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:11.63ID:BtDycXlv0
サンキュー貰えた
残り200だった
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 3358-1dh4)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:20:35.38ID:K8oBTPTt0
まぁエルデンリングは外部ストア全滅でフロムはセールも渋めだから高値で買う諦めがつくわ
すぐセールするUBIとかのが発売日に飛びつきづらい
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-VV5B)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:26:25.54ID:L+tPmrmG0
children of mortaマジかあ…配布ペース早くない?スレの最初の方でレベル上げ頑張る言ったもののまだ3だから無理だったわ
てかもうキー無くなったみたいだなはええ
尋ねたいんだがこのサイトの配布ってコードの状態で貰えるの?それとも連携してるSteam垢のライブラリに直?
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ c27e-DrOF)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:42:00.60ID:aETVkhUu0
>>703
某ステマピアの時も最強のMMOだ凄すぎるとか意味不明なステマがうざかったし同じ奴なのかもしれないね
20年前で時間が止まっているおっちゃん感丸出しでFF14すら知らなさそうで笑える
0712名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:54:26.60ID:+92QMuhTp
モルタはローグライク部分がマイルド過ぎてこれただのARPGでいいのでは感がすごい
全体的に近接職の能力とエネミーのルーチンが噛み合ってなくて結構ストレス溜まるのもマイナス
雰囲気はいいんだけどねー
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 96c0-Ls+0)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:15:49.34ID:HKlJxlq30
>>688
流石GMGさん、もう25%オフとはな
光の速さで予約してきた
steamはアーリーアクセス非対応だし、一人称でコスチューム貰っても見えねえからデラックスはいらんな
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW c681-WSeI)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:20:53.06ID:TDs6/Jen0
Xcom2買ったけどミッション時間かかりすぎだな
前の監視行列の方がまだテンポよく進められた
研究施設とかの内政優先度も分かりにくい
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 474a-2mIY)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:37:06.85ID:G83MoY4e0
indie galaのValentine's Darling Bundleはsteam版じゃないけど
日本語対応してるならお得なエロゲーセットだが
DRMフリー版は日本語対応してるかわかんないからなあ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:39:56.26ID:354nv1M20
酒買いに行ったんだが、チョコ食べたかったけど、バレンタインデーの直後にチョコ買うのって、明らかに恥ずかしいから無理だったわ
最近は飲みながらやるゲームってチョイスムズいよな
昔の大戦略とかCPUの思考時間があるから丁度良さそう
0730名無しさんの野望 (ブーイモ MMde-h1gb)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:28:23.22ID:sgPzoiznM
deeplってちゃんと翻訳してくれるんだな
アーリーアクセス中のゲームへの要望があったから翻訳してコミュニティスレッドに書いたら
開発者からちゃんと返事来たわ
海外のゲームだからって諦めずに要望送ってみるもんだな
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ fff4-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:51:15.67ID:gOmCX6Jj0
>>499
基本キャラデリはない
終わったら消える特殊イベントはあるけどやらなくてもいい
恒常リーグで延々プレイしててもいいのだけど、
続けているプレイヤーの多くは新鮮さを求めてシーズンリーグでまた新規に始める
シーズンリーグが終われば恒常リーグにアイテムも含めて移動させられる(ゆえにゴミ箱と呼ばれる)し、
キャラもたくさん持てるし拡張もできる
シーズンリーグはキャラのデコレーションなどの報酬がもらえるのでそれ目当ての人もいる
ただ、キャラデリはないと言ったが大きな仕様変更があるとスキルがリセットされたりするけどポイントは戻されるので振り直す必要がある
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 127e-XLaA)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:54:23.44ID:3YTFtox50
>>622
コメント出してたけどエルデンは対応済みだから安心しろよってさ
ただダクソシリーズは開発環境終了してるので対応に少し時間下さいとか何とか書いてた
その辺もエルデン後には対応するんでない
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f5a-bTZB)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:26.09ID:EpneCjEo0
ディヴィニティオリジナルシン2がセールなのでプレイ動画を見てるけど1戦闘に凄く時間がかかるみたいで、体験版として許容される二時間で楽しいかどうかを判断できるのか分からず買うに至れてないです
動画を見てる感じだと非常に頭を使いそうで難しそうな印象だけどどんな感じでしょうか
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 92a1-giaK)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:47.00ID:97yq/6aH0
>>744
俺もストラテジー系の戦闘苦手だけどノーマルならテレポーテーションと転倒と盾投げと召喚をなんやかんやすれば最後までゴリ押せた
よく攻略サイトや公式紹介で有効活用しろって言われてる環境連鎖は一切意識したことがない
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 9345-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:05.70ID:EZf+LTuz0
戦闘で経験値を無限に稼いで上から殴るゲームじゃないから最初からPT全体でビルドの方向性だけは決めたほうが良いかも
魔法と物理防御が分けられてるから魔法と物理攻撃の混合PTになると面倒くさいし微妙だった
2MAP目あたりから振り直しできるけどちょっと遅い
0765名無しさんの野望 (スッップ Sd32-gg+R)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:46.50ID:zFrPdiSad
FPSも色々あって、俺が酔うのは視点が低いゲームかな
自分のちんちんにカメラ付けてVRで歩いてるみたいに目線低くてユラユラするゲームたまにあって辛い
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f5f-3Eko)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:37.01ID:X4KoA+N00
昔は2chで板対抗戦ができるくらいにはTeamFortressClassicが流行ってて
その流れでSteamと出会ったんだけどあの頃の人達はまだPCゲームやってるだろうか…
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:57:51.91ID:n3kQn2890
DOOM もたくさんありすぎて。
これも Tomb Raider と同じく仕切り直ししてるよね。

07/08/04 Ultimate Doom
08/08/04 DOOM II
07/08/03 DOOM 3
──────────
16/05/13 DOOM
17/12/01 DOOM VFR
20/03/20 DOOM Eternal
20/03/20 DOOM 64 (上記 Eternal のおまけ、N64 版)
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f1-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:00:45.56ID:sgC+1SRF0
PC98のZoneだろ常考
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe3-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:01:11.03ID:n3kQn2890
>>774
アクションゲームだと思ってやるとひどい (というかレトロな) 操作性で文句言う人が多いけど、
実態を謎解きゲームだと思ってプレイすれば名作中の名作だね。
もっともその謎解きもかなり不条理な所もあるから、自力クリアできる人は 1,000 人に 1 人くらいだろうけどw
0784名無しさんの野望 (スッップ Sd32-gg+R)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:00.16ID:zFrPdiSad
スパチュンはさあ
自分らが翻訳用意できるまでプレイできなくするのやめろよ
iOS版何年も起動禁止にしてんじゃねえよアプデだけ止めろ阿呆
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW efa6-9Zu9)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:47.75ID:IusaYiz80
PCゲームの入口はHL1だなあ
ムービーだと思ってOP静観してたら
マウス触っちゃって視点動いて度肝抜かれた
映画みたいなゲームてこれじゃん!て
0792名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-GONP)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:27.58ID:o7pqbo7xM
Terrariaくんは1.5作ってもいいんですよ
お金?払います払います
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ efad-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:56.44ID:A1Tmi2/b0
しかし中華コンはマジでダメだな操作性は我慢できても耐久性がヤバすぎる
もうわざと壊れるように設計して買い替え需要発生させてる気がする
エレコムが箱コンみたいな形のコントローラ出せばいいんだが無いのがつらい
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:29.33ID:48Meo1Na0
Terrariaしか売れないからいつまでもメンテしてるだけだぞ
熱意もアイデアが完全に枯渇して何十年も同じ連載してる漫画家みたいなもん
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:41.65ID:48Meo1Na0
惰性で拡張してるだけのゲームなんてよくあるだろ
マイクラ作者も燃え尽きたし
Stardew Valleyも作者が燃え尽きて次は大したもん出せないと言ってる
0807名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-GONP)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:47.09ID:o7pqbo7xM
サンドボックスゲーに親でも殺されたのかな?
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ efad-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:01:29.34ID:A1Tmi2/b0
>>798>>803
ホリ電気の存在忘れてた見たら箱コンみたいな形のコントローラあるね良さそうだわ
初めて買った中華コンがなまじ良かったせいかその後酷い目にあったわもう中華は買わん
サンクス
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f5a-bTZB)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:44.33ID:EpneCjEo0
744ですコメントありがとうございます
気になってるのが戦闘の難易度だけなので、先ずはチュートリアルやキャラ栗すっ飛ばして戦闘まで一気に進めて試してみようと思います
グリドンの雰囲気でRPGがやりたくて、でもコマンド選択だとすぐ飽きそうで、これはバトルがクロノトリガーみたいで面白そうだったので先ずはやってみます
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-1uOO)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:01:25.77ID:yZNLmqnt0
テラリア大昔に買ったけどコントローラーだとまともに操作出来なくて殆どやらなかったけど
今フルコントローラーサポートなんだな
やろうかな
0825名無しさんの野望 (オッペケT Src7-4xi0)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:24.87ID:grqk1yXvr
ドラゴンクエスト・ビルダーズ2を遊んでみたけど
何言ってるのかわかんないのは自覚してるんだが
丁寧に作られてると思うし決してつまらないってわけでもないけど
しかしなんだろう楽しくない。序盤でアンインスト
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-Luj5)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:42.85ID:r3iXO+lg0
>>814
GameSirのT4pro使ってるけど売上げランキング上位なだけあって値段の割にいいよ
耐久性や当たり外れは純正箱コンも同じだし、全く聞いた事ない中華以外もう気にしない事にしてる
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 62f0-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:28:41.91ID:TpVBhqfZ0
siralim ultimate確定先行ワンパンできるパーティ完成すれば終了かと思ったら
敵のtraitでメタられて事故るしレルムの不安定性はもっと凶悪だしで
無限に対応力と完成度を高めていくことが求められるのね…沼だ…
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ff-dcRn)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:19:35.66ID:APSrW88X0
これで終わり。
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:56.51ID:354nv1M20
でもアレだな
昔はFCのバルーンファイトやSFCのマリカやスト2で家で友達と対戦やって負けても「はぁ、こいつ上手いなぁ」くらいだったのに、ゲーセンの格ゲー時代に入ってからは負けると「ムカつく」に変わったよな
今更気付いたわ
で、その「ムカつく」メカニズムがさっぱり分からんのよ
なぜなら昔は「はぁ、こいつ上手いなぁ」くらいだったのに
まぁ様々な因子の1つはハッキリしていて、それは最近思うようになった、「若いからってムカつくわ」なんだけどな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 9278-15GJ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:49:26.81ID:b5dzktpB0
>>825
チュートリアルをずっとやってるようなもんだから刺激が無いんだよなぁ
ストーリーそっちのけで探検してもやれること少ないし
ドラクエに思い入れがないとなかなかキツイもんがある
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:53:33.76ID:354nv1M20
ビルダーズ2はキャラが幼児すぎてオッサンの俺には無理だったわ
グリドンみたいな見た目でやってほしかったわ
あと、女はケツプリで頼む
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 92a1-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:55:50.21ID:97yq/6aH0
ストーリーがDQファンにはめちゃくちゃ衝撃的らしいから気にはなるんだけど
あまりにもおつかいゲー過ぎて鉱山ステージクリアしてギブアップしたわ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:46.91ID:GHtWElc+0
ビルダーズはマイクラみたいなサンドボックスが苦手な人向けなゲームだと思う
次に何を作ればいいか全部指示してくれないと何やっていいか解らない人にはあれが丁度いいんだよ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:46.65ID:49KzMdhO0
>>832
永久コンボ自体の難易度関係無く、永久コンボやられた時くらいだわ
軽くイラっとする感じで、すぐその台離れるけどな
また入ってきて同じ事するようなら、またすぐその台を離れる
それだけだな
ストIIから20年ほどで両手で数えられる程度だったが

>>835
知らない相手だからこそ、知らない戦い方を観れるんだが
0843名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:23:51.75ID:354nv1M20
ポリゴン空間で自由に動き回れるFPS視点ゲーというテーマにすると、PSのロボットのやつが俺の最初かも
スペースグリフォンVF-9ってやつ
好きだったわ〜
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:29:52.65ID:354nv1M20
PSやサターンの世代機ってイノベーションを感じられたんだよな
ドット絵からポリゴンへの変遷は脳に凄まじい刺激があった
PS2からのグラフィック強化も地味ながらにイノベーションがあった
でもそれ以降はそんなに驚くような進化はしてないんだよな
任天堂が3DS出してきて、相変わらずわけわからんことやってるなと思ったことくらいか(3D機能は全然使わなかった)
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-r7bM)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:32:43.12ID:qWCkGYCg0
FPSはハーフライフ2のデモですげえってなってPCごと買ったけど迷いまくってクリア出来なかった
CoD4モダンウォーフェア、タイタンフォール2、doom(2016)くらいかなキャンペーンまともにやったの
あとコンシューマのタイムスプリッター
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:33:05.61ID:354nv1M20
SEGAがハード事業から撤退したのが、ゲーム業界にとっては功罪にもならず罪だけだったわ
やはりいつも負ける敵役がいないと盛り上がらないんだよな
今だとPS、switch、xbox 、どれもビジネスとして成り立ってるだろ
それじゃつまらないんだよな
SEGAみたいに、クソなんだけど尖ったゲームが出てくるハードが欲しいんだわ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:13:08.02ID:354nv1M20
SFCのマリオカートが上手い奴はハズレなしで頭の悪いのが多かったな
これ不思議なパターンだわ
俺的分析によると、マリオカートってのは他のレースゲーよりも物理的に明らかにおかしい動きをするから、それに脳が適応できるということは、最初からマトモなリアル物理演算脳が備わっていないってことで、それが現実の頭の悪さとして現れているんだろうなってのが結論だわ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:16:27.77ID:ovT9RMaW0
まあガキの頃だと素組みだろうしガスガンで躊躇なく撃てるだろ
後ハメ合わせ目消しして死ぬほどヤスリがけしてサーフェイサー吹いて乾くの何度も待ちながらマスキングでエアブラシ塗装繰り返して最後デカールちまちま貼ってコーティング処理したプラモ屋や中華料理店のディスプレイに陳列してもらえるくらいの時間かけた完成品プラモをガスガンで撃てたらヤベえわ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 8393-20zb)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:41.04ID:Mixgni+K0
HeroSiegeやってるけどこれ3つ目の難易度あたりからとんでもなくマゾくなるな
しかも頻繁に仕様が変わってるのかどこのネット攻略情報も息してない
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ ef98-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:45.14ID:jNMP8Hc30
>>832
対人戦は
自分に有利な状況を用意し
相手に不利な状況を押し付け不自由を与えるモノだよ
そして自分はその中で自由に動く

やられてストレスに繋がるようなら対人戦はやめた方がいい
パーティプレイですらお荷物の可能性がある
0874名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-A6fV)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:43.17ID:8f738BmEa
>>863
これ楽しめない人って普段どんなゲームやってるか気になる
根っからのPCゲーマーではなさそう
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 62f0-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:24:22.26ID:TpVBhqfZ0
むしろハクスラとかローグライトとかあんまりやったことないPCゲーム一年生に大受けするタイプじゃないの>Vampire Survivors
外で流行るのはわかるけど歴戦のPC積みゲーマーが揃ってるという設定のこのスレで絶賛されるのは違和感があるかんじ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:26:12.22ID:ovT9RMaW0
https://store.steampowered.com/app/343100/Overture/

ヴァンパイア〜が流行ってるのに激ムズバランスのせいでなかなか売れないOvertureを救ってあげたくなる
ファナの選べる廉価バンドル常連(本店でも100円セールよくやってる)なので暇つぶしにぜひ
同作者のSanctuaryRPGと違って英語力はほとんど必要ない

曲だけは本当にいいんだ、曲だけは・・・
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:48.13ID:354nv1M20
お前と一緒にするなと言いたいわ
俺は格ゲー全盛期の時代に県内トップになった男だからな
そういうレベルから見ての話をしている
お前のよう昔から雑魚ゲーマーとは違うんだわ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:19.51ID:354nv1M20
餓狼SPとVF2で県内で俺を知らない奴はいなかった
そういうレベルから見て、歳を食ったなということ
FPSの成績を見ても、いまだに普通だし、そもそもFPSを始めたのは3年前だ
44歳から始めた割にマシな方だと思う
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:18.93ID:LwdWreOB0
vampire survivors、素直な挙動の珍しい全方位シューティング+ローグライクで何しろ安いから
まあ売れるよねってのは分かるし面白い瞬間は確かにあったけど
序盤の攻撃しょぼい時期とある程度無双できるようになってからの無為に攻撃してる時期は
びっくりするほど退屈で特に後者の時期は画面の激しさにも関わらず寝落ちしてしまった
宝箱演出のアレさといいパチンコとか好きな層なら好きになれるんじゃないのかな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f92-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:23.40ID:Q44T00Bn0
47歳なら確かに「おおっ、がんばってるやん」ってなるけど一般プレイヤーからしたら「あ、そう・・・」っていう絶妙なところ攻めてるのがリアルさあるな
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:46.93ID:354nv1M20
俺のことを怒らせたな!!
今から俺を怒らせたレス1つに対して、1人ずつシージでTKしていくからな!!
俺を怒らせたことによって赤の他人が嫌な思いをするんだ!!
反省しろ!!
お前らは反省しろ!!!!
全部お前らのせいだからな!!!!!
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e8-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:09.11ID:w6ukXioa0
>>879
Generation Zeroは未だに当たり判定がクソでよくスタックするし
キーコンフィグも中途半端で入れ替えれないキーが存在するし
アーリーアクセスと変わらんレベル
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:54:29.76ID:ovT9RMaW0
47歳っていうと
小学校のときにファミコン登場して初代スーパーマリオやスターソルジャー
中学高校の頃にドラクエIII〜IV
大学生のときにスーファミでてエフゼロ
ゲーメストやベーマガで全国ゲームセンターのスコア集計ハイスコアランキング加熱
〜なガチガチなゲーマー世代ってイメージ

44歳までゲームする習慣なくて遅咲きデビューしてたってんならすごいなって思うけど



>>900
教えてくれてどうもありがとう
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:34.43ID:354nv1M20
まず最初は>>870のトンチンカンなゴミだな
こいつのせいで今からシージでTKされる犠牲者が出ます!!!
かわいそうだなぁ!!!
シージって民度低すぎ……もうやりたくない……
って泣いちゃうんだろうな!!!
でも870が全部悪い
870を怨みなさい!!!
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:58.08ID:354nv1M20
はいまず1匹かわいそう!!!!
全部お前らが悪いからな!!!!!
お前らが俺を怒らせたせいで、今シージで嫌な気持ちになった人が生まれました!!!
かわいそうだな!!!!
てか、画像アップロードできねーじゃねーか!!!このクソアプリ!!!
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:03:11.39ID:354nv1M20
891 名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb) [sage] 2022/02/15(火) 20:38:06.46 ID:ovT9RMaW0
他の47歳住民が風評被害に巻き込まれるからやめてさしあげて!!

はい次はこのクソレスのせいでシージで誰かがTKされます!!!
かわいそうだなぁ!!!
全部俺を怒らせた891が悪い!!
怨むなら891を恨めよ!!!
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ e71f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:02.30ID:q8qFxqRl0
ドット絵が駄目とか哀れ過ぎて泣けてくるな
どんだけ貧相なゲーム体験してるのか想像もつかんわ
ゲーム自体2〜3本しか遊んだことないんだろうな
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:44.62ID:354nv1M20
はいかわいそう!!!
また一人罪のないシージプレイヤーが開幕早々味方からTKされて嫌な気持ちになりました!!!
全部>>891が悪い!!!
俺を怒らせた891が全部悪い!!!!
かわいそうに、シージもう止めようかななんて思ってるかもなぁ!!!
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:28.76ID:354nv1M20
895 名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb) [sage] 2022/02/15(火) 20:46:33.26 ID:ovT9RMaW0
孤高の47歳おじさん
井の中の47歳おじさん

はい次はこいつのせいで罪のないシージプレイヤーが開幕早々TKされて嫌な気持ちなりますうう〜〜
かわいそうになぁ!!!
でも俺が悪いんじゃないんだよなああああああ!!!!
全部895がわるいんだよなああああああああああああああああああああああああああ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:13:48.27ID:354nv1M20
はいブリッツ使用者さん開幕早々TKされて涙目ええええ!!!!
全部>>895が悪いからな!!
怨むなら895を恨めよ!!!!
全部895が悪い!!!!!

さて、その他のレスはかわいいレスだったから許してやるわ

これからは人様にクソレスする時は気をつけろよ!!
次はお前らがゲーム内で嫌な気持ちにされる犠牲者になるかもな!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928名無しさんの野望 (オッペケ Src7-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:02.37ID:jk5VQxJXr
>>887
近年のドット絵ブームは若いパブやゲーマー主導だと思ってたけどそうでもないのか
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:17.13ID:354nv1M20
近年のドット絵ブームってよく分からんな
FFのことか?
ちなみにインディの2Dアクションのドット絵はドット絵とは言わないだろアレは
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:53:53.66ID:LwdWreOB0
ドット絵ゲーってドットのせいか大体薄暗くて陰気がちだし
今なら同じ2Dでも普通の絵っぽい明るいゲームも作れるんだから
他になにか理由が無い限りわざわざ選んでドット絵ゲー買わない
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:20.21ID:5V8KTSsf0
HDリメイクなんてクソ
ぼかし入れただけでドット絵の良さがなくなっている
エミュなら無料で配布されているwwwwwwwwwwwwwwww
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:30:02.75ID:zsL/vxdH0
>>956
ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ c673-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:22.66ID:fkt1K/570
BattleBrothersやMount&Blade、Kenshiのような
ちまちまと仲間を集めて、お金を貯めて、装備を揃えて
放浪するゲームありませんか?
出来ればあまり必要スペックが高くないものだとありがたいです
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f5a-bTZB)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:39.28ID:EpneCjEo0
ディヴィニティ2を買ってどんな感じか軽く触るつもりが気付いたら三時間経過してた
ゲームでこんな感じ久し振り、探索も戦闘もとても楽しい
RPGは腐るほどやって来たけど凄く新鮮に感じる
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:54.01ID:vL9wLL/o0
>>966
steamじゃないけど宇宙版M&Bと呼ばれてるstarsectorも良いかも
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ cbdc-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:03.78ID:nXBPIN0i0
ドット絵のゲームのほうが好きだなぁ
まず3Dと比べて遊んでても疲れないし酔ったりもしない
しかも負荷が軽いのでノートでも無理なく遊べたりするからベットやコタツでゴロゴロしながら永遠と遊べちゃう
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:35:46.69ID:YoWQKfXO0
>>981
UEぱっと理解出来るような層はツクールなんて触らんやろ
いくらアセットたくさんあるからって言ってもUEの日本語情報自体が入門向けなのほぼ無いからツクールみたいにはいかんと思うよ
Unityは日本語情報多いけどアセット継ぎ接ぎ向けじゃないしこれまたツクールとは層が違うと思う
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-20zb)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:58:28.63ID:p89yXCNq0
ツクールで凝った事をする>C++を外部で呼ぶ>そんな事するならUEがいい
ユニティで凝った事をする>C#、C++、Py、Javaと色々便利>とは言えとにかく遅い
UEで凝った事をする>エンジン自体かなりバグが多くてプログラマが死ぬ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ a31f-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:56:58.22ID:jmbbP0Mj0
Vampire Survivorsをサムズアップして
同じくブラゲにいくらでもありそうなワンコインTDとか3マッチゲーをサムズダウンする奴
ホンマ意味わからないんだけどあれがあいつらは情報を食ってるんだって奴なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況