X



トップページPCゲーム
1002コメント377KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part390

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (オッペケT Srad-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:20:27.32ID:IxTcJZ/Zr
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part389
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1628644058/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-QYV0)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:12.86ID:bDs891Wh0
>>848
7月に始めた初心者だけど正直初心者用ディスコ鯖入らず一人でやってたらとっくにやめてるとおもう
何やっても煽られまくってどれが正しいのかもわからん状態だったしストレスヤバかった
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:26.85ID:PvHdEtcz0
リフトメーカーのジャングラー、ナイトハーベスターのレーナーの情報がOPGGになかったようなのですが
該当するチャンプってどのようなのがありますか?
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ eab0-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:39.71ID:PmkT2a/I0
ナイトハーベスタならフィズとか使おうと思えば使えるんじゃない?
自分はマナキツすぎるのいやだからルーデン使うけど

リフトメーカーJGはティーモJGとかが積んでた気がするオフメタだけど
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:52.43ID:tT7cJHOZ0
リフメjgはリリアやグウェンやモルデ
ハーベスタレーナーはフィズやダイアナたまにグラガスシヴァーナブラッドミア辺りも積んでるの見る
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:42.56ID:z+hLI7OX0
botでaaによるcsとハラスってどっちが価値高いと思いますか?
どっちかしかとれないとしたら、現状だとcsを優先している気がします。
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:45.35ID:2bO/o5Vp0
ジャングルをやるとレーナーが弱い レーンをやるとジャングルが弱い なにこの法則
味方に左右されないロールとチャンプっていねーかなー
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:49:11.55ID:PvHdEtcz0
あげていただいた例がだいぶ少数派のようなので
リフトメーカーはレーン用
ナイトハーベスターはジャングル用って事でよさそうですね
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:00.10ID:AC/dlV8y0
>>857
どの程度理解してるのかわからんから的外れだったら悪いけど
まずレーナーとジャングラーの役割の違いを考えると
レーナーはレーン戦やサイドプッシュ等でタイマンなど継続戦闘することが多い
ジャングラーはガンクやキャッチで人数有利からバーストでダメージを出す役割になることが多い
だから結果としてリフトメーカーはレーナーが、ナイトハーベスターはJGが持つことが多いわけね
でもこれって「そういう役割なことが多い」ってだけでチャンプや状況次第ではそれが変わるわけで絶対ではないし
でもやっぱりそういう役割が多い分、逆のアイテムを積むチャンプや状況は限られてるわけだ
まぁでもとりあえず状況やチャンプに合ったアイテムをそれぞれ選ばなきゃいけないから「レーナーだから○○、JGだから〇〇」みたいな大雑把な考え方はあまりよくないかも
アイテムにしろルーンにしろそれを選んでる理由を考えないとね
よくわからないうちはOPGGで個別にみて一番選ばれてるやつにするのが無難かな
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:12:33.03ID:H6mcntlv0
>>856
森とパワースパイク合わせた方が良いぞ
味方jgがシヴァーナなのにレネク出しても動けない
味方midがビクターなのにリーシン出しても動けない
森の中で死んだりガンクで死ぬならそれだけの被害で済む
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-QYV0)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:19.17ID:bDs891Wh0
戦闘中に敵チャンプにAAを当てる練習ってどんなことすればいいんでしょうか。
さっきリプレイ確認したら肝心な場面でAAミスって敵の前を前後してるだけのことが多かったので
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:05:12.28ID:2bO/o5Vp0
>>860
低レートのシヴァーナはファームしかしなくて0ドラ0ヘラルド当たり前だし
シンジャオすらファームしまくってガンクしないしドラゴンに見向きもしない
なんでそのチャンプ使ったっていうレベルなんだけど合わせるとか無理だよ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ e5f6-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:51.12ID:lvHqi2b30
>>861
(´・ω・`)クリック外すサルでもAAが簡単にできるキー設定 
設定>ゲーム内>ホットキー>プレイヤー動作>【プレイヤー移動攻撃のクリック】を設定
(´・ω・`)らんらんはシフト+MB2に設定してる
(´・ω・`)追加でゲーム内>ゲーム>ゲームプレイ>【カーソル付近のターゲットを優先攻撃】にチェック
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ab1-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:11.19ID:t9PIwu+R0
>>855
どっちがも何も敵が下がればcsとりやすくなるし、敵はcsを落としやすくなるからハラスするんだよ
敵を倒すためのハラスじゃなくてcsを取るためのハラスやがな
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:39:54.38ID:H6mcntlv0
>>863
正直具体的なレートが分からんから何とも言えん
個人的な体感としては、本当に最低限のジャングルルートを取り出すのがシルバー2ぐらいから
本当に実力差があるのなら機動力があるチャンプで涎垂らしてるadcをしばくか、スケール良いチャンプでレーンに勝つのが速い
俺はtopレーナーだからtopでのブロンズ〜シルバーの抜け方しか知らんけど、カミール・J4・クイン・トリン・ナサス・ウーコン・ダリウス・ガレン・ヨリック・イラオイがおすすめ
あとガイジをしゃぶるだけにフォーカスするのならフラッシュじゃなくてゴーストを持った方が速いぞ
0869名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-OI0p)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:40:31.28ID:wSsB0nDpM
>>855
別にどのレーンでも同じだが後のキルに繋がるあるいは敵をリコールさせられるようなハラスやダメージ交換ならした方がいい
多少の目先のCSを落とす以上の収穫を得られるから
ハラスに限らず何でもそうやって得るものと失うものを天秤にかけてどっちが得かを考える
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ e5f6-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:44.31ID:lvHqi2b30
>>865
(´・ω・`)ガレンやウディアみたいな難しい操作を要求されないチャンピオンを使う
(´・ω・`)チャンピオン名(英語)+レーンでYouTubeで検索して動きを真似る 例:garen top udyr jg
(´・ω・`)相手のチャンピオンも覚えて何するのか分かってくると落ち着いてプレイできるようになる
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d5a-zk0n)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:57:37.21ID:HWKQVpFj0
このゲームってどのくらいからランクに手出すもんなの??
いま30超えたばっかりだけどこのままいってもまともに戦えるわけないことはわかる ノーマルもぐちゃぐちゃだし
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:30:22.30ID:MsyztIid0
>>874
100レベ位で行くのがいいよ 暴言に耐えれるメンタルを持ってるなら
30レベで行って適正レートまで落ちてこのゲームに慣れてきてレート上げたくなったらアカウント作り直すのがおすすめ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d76-ZwCl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:30:24.97ID:5+4ENgUA0
明確な基準なんてないので行きたくなったらいけば良い
強いて言うならノーマルに物足りなさを感じたら行けばいい
あとは負け続けることや煽られることに耐えられるならすぐランク行くのもあり
どうしてもランクの方が真剣にやってる人が多いし自分と同じような実力の人と試合できる可能性がランクのが高いから
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d5a-zk0n)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:44:45.11ID:HWKQVpFj0
ノーマルでも負けたおして煽られまくってるし試しに2、3回行ってみるわ ありがとう
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:57:33.14ID:/jfHxbqz0
半年やり続けてブロンズの雑魚だけどやっぱりセンス無さ過ぎ?
昔に比べればブロンズも強くなってるみたいだけどうまいやつなら半年でゴールドいくのかね?
周りで最近はじめてすぐゴールドいった初心者いる?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:04:57.85ID:MsyztIid0
>>879
俺s10に初めて半年位でアイアンからゴールド行ったけど半年でゴールド行けるかがセンスの基準にはならないと思う
やってる時間とロールにもよるし そもそもセンスがどうとか気にしないでプレイするのがいいと思うよ 楽しむのが大事
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:37:48.34ID:Did74QZI0
ひたすらチャットに文章出る場所をクリックしてるやつはナンなんだ
やられて気持ちいいと感じる人いるの?
いないとおもうんだけど・・・
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ b681-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:35:29.30ID:r6PR5Yif0
数年ぶりにLOLを再開したのですが、NAサーバーからキャラを日本に移したかったのですがどうやらできないようです
問い合わせをしてみたのですが、現在問題が発生していていつ直るかわからないそうです
いつごろからこの問題が発生しているのかは分かりませんが、NAサーバーはずっとこの状態なのでしょうか?
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:50:00.68ID:jiqW3fZQ0
この時間帯ってゴールド帯でもアンランクのサモレベ30とか来るんだな そしてサブ垢でもない本物のレベル30が一人とアンランクの50と300とシルバー
しかし相手チームは普通にゴル3人シル2人みたいな構成 なにこのクソマッチング 味方にそういうの来るってことは相手にも来るだろ理論奴息してるんか
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:34:49.70ID:lCHWG3XR0
当たり前だろw
ゴールドなんて最初から初心者扱いだしランク振り分けで連勝すれば最初から当たる
初心者のゴールドさんはもっと自分の事を知った方がいいよ
0893名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-Z+RU)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:55.66ID:NZm2n+mLd
なるほどこれがブロンズか
0895名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:33.81ID:xh5ys2Zsp
いつ直るか分からないっていうのは直す気がないって事だから諦めろ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:19.28ID:9Aei5rtq0
>>887
もう3年ぐらいそのまま
限界集落から移民させるのを防ぎたいのです

しかし現在アカウント移行に問題が発生していますの表示ずっと出したままで
運営として情けないと思わないんだろうか
0897名無しさんの野望 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:24.63ID:qAYesZCpd
正直なところ障害者レベルのプレイヤーがゴールド止まり
プラチナとダイアを行ったり来たりする人が普通の人
チャレ行ってもゴールドが混ざるのに
ゴールドなんてアイアンと競ってる連中だよ?
まともな筈がないのは分かる筈なんだけどなー
0898名無しさんの野望 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:51.18ID:qAYesZCpd
>>896
運営からしたらNAで手に入れたチャンプを日本鯖に持ってこられても商機を失い負荷を掛けるだけの負債に過ぎない
NAで業者やbotツール使ってアカウント育てた奴らが日本鯖に移行できたら悪用されるだけ
各国の運営は其々独立した法人でRiot本体とは資本関係がない
その為アカウントの引き継ぎは運営にとってはデメリット以外何も存在しない

だから対応が疎かなんだよ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:58:03.25ID:3iiLZvr70
オフメタでプレイしていて何戦くらい試したら有りだと思ってよさそうですか?
現状はブロシル帯で8戦8勝です
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:07:30.18ID:eKfNC+Ka0
>>899
増減は内部レートやチームレートとの差によって変動してくからとにかく気にせず回すことだ
(それなりに回数まわすことが前提だが)このゲームのランクシステムはかなり正確だよ、ちゃんと適正に落ち着く
0903名無しさんの野望 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:19:30.49ID:qAYesZCpd
>>900
10連勝の後の怒涛の20連敗
50戦して勝率7割超えてるなら実力は本物
だけど結局ランクマ回さないと動きは掴めない
出来れば最初こそ上手い人に教わってこそを学びたい
下手な奴らの説教こそ役に立たないどころか間違った常識と動きを覚えさせられて低tierに停滞する原因となる
0904名無しさんの野望 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:23:37.34ID:qAYesZCpd
レーンの動きは最初から一番上手い人を真似してコピーした方が良い
ステップアップなんてものはなく正しい手順を繰り返すだけだから所詮スキルは4つとサモスペ2個の6個の操作しかない

マクロはじっくり座学として動画や記事を読みながら実践繰り返して学んでいくしかないが対面とのレーン戦は最初から正しいスキル回しを調べてやらないとね

ここで自己流や下手な奴のアドヴァイスは害にしかならないから
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:05.75ID:3iiLZvr70
50戦で7割ってそれスマーフっていうんじゃ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d5a-zk0n)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:44.57ID:HWKQVpFj0
Adファイターが脅威ビルド行くのってどういうとき?? 相手にタンクっぽいのがすくないとか
??
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:42.40ID:3iiLZvr70
>>906
それ俺の事だろ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:14.44ID:VY2li1Ig0
ブロシルにいる奴らの戯言が絶対信じるな
ゲーム中の説教は役に立たない
ちゃんとチャレの動画を見てその動きを真似しろ
チャレだって普段使ってないチャンプの動きはブロシルレベルの事は多い
チャレが得意としているチャンプの動きをトレースするんだ
0909名無しさんの野望 (アウアウアー Sa2e-OI0p)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:49.47ID:SYpdEuXAa
チャレが普段使ってないチャンピオンがブロシルレベルはないわ
そのチャンピオンに慣れてなくても知識と技術のレベルが違う
弱く見えるのは相手も上手いから
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a1d-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:46.04ID:D5K+HbcM0
何を信用しようがそいつの自由だよ、結婚詐欺だろうが本来は騙されるゴミが悪いんだから
法律で無能もこの範囲は助けるってなってるだけで、詐欺だろうが霊感商法だろうが信用するのは自由
自由の裏には責任があるってのを理解してないだけ
例えばTF彗星アッシュみたいなゴミを信じたアホは黙って一生罵られなきゃいけない
0913名無しさんの野望 (オッペケT Srbd-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:32.77ID:GSeBTN6+r
Jgやってるとき本当にMID負けてる時の勝ち方がわからん
ガンクしてやっても死ぬしオブジェクトの主導権は取られるし他レーンガンクしても敵MIDだけ来るし
MIDキャンプするしかないの?
0914名無しさんの野望 (ゲマー MM2e-llEU)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:50.45ID:+eiPUcTBM
トロールピックで遊んでてもシルバー1に飛び級して辛い
ユーミで一生くっつくくらいガチガチにやらないと下がらないのこれ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:57.03ID:1wV/RYoG0
>>913
答えはyes
タワープレート欲豚midでガンクに刺さりまる時もそう
あと出来るのはフリーズウェーブを崩したりプッシュウェーブを押し切ってあげる事だけ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:32:14.36ID:eKfNC+Ka0
>>913
微負け程度ならjgの力でレーンを勝たすことも可能だけど、明確にmid差あったらキャンプしてもしょうがない
他の勝ち目あるレーンをより勝たせるほうが効率的
midは負けてるけどtopは勝ってる、みたいなイーブン状態に持ち込まなければ試合に負けるのは当然
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:14:06.00ID:obvJUW0Q0
>>909
幻想抱いてるからお前は雑魚w
マクロ面での差はあってもレーンの立ち回りなんて一般的な人ならすぐにマスターする
その普通な事ができないというなら君は何をやらせてもダメな奴って話だがw
0920名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:38.54ID:xh5ys2Zsp
mid見ないjgはレート上がらんよ 基本的にカバー考え続けた方がいい
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:08.12ID:wLdyPH6o0
負けてるレーンは基本的に放置
他のイーブンか勝ってるレーンを作れば結果的にそこの奴が空いてロームして人数差で巻き返す
負けてるレーンは支えられない
負けてるからこそガンク合わせでも火力が足りずに失敗するしそもそもそのレーンが対面との間にtier格差やカウンターピックで勝ち目がない可能性が高い

mid負けると両方のJG入られ易くなってやり難いが一度負けたレーンが息を吹き返すのに最低でも5-10分掛かる以上は見捨てて他のレーンに行った方が良い
0922名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-Fsxx)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:44:37.91ID:Fp/l6cIsd
>>906
対面が後出しティーモで絶対許せない時。
ボリベア相手にティーモ出したら脅威ガン積みされてレーン負けたわ。集団戦弱くなりすぎて勝ったけど
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:06.64ID:n96rIt0p0
兎に角レーナーを助けるって考えが大きな間違い
自分がどのレーンのチャンプなら簡単に殺せるかって観点から動けと
育って手がつけられない敵は放置で殺しやすい敵を殺して有利を作り、育った的は後で集団戦でみんなで殺すって考えにしないとな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ ea11-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:59.14ID:ZB8bXI+10
たまにJG回ってくるとどうしてもトップとボットにガンクしに行っちゃうんだよね
midってガンク刺さりづらいじゃないですか短いし
あれってどうするんすかねJG兄貴
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:02.20ID:9Aei5rtq0
teemo使うときって勝ち負けよりいかに相手にストレス与えるかしか考えてない
負けてもストレス与えれば勝ちみたいな
レベル1,2で強引にチクチクやってQでCS阻害して相手が1個しかないポーション飲んだらイグナイトかける
相手ジリ貧ヘルスで明らかにキレながら最後尾で左右移動してるの見るだけで絶頂射精しそうになる
なお試合には勝てない模様
0926名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:09.42ID:xh5ys2Zsp
>>924 何を使ってるのかによる
0927名無しさんの野望 (アウアウアー Sa2e-OI0p)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:17.46ID:PalHZHhza
>>919
言ってることの辻褄が合ってないと思ったら連投してるガイジか
レーンの立ち回りなんて一般的な人ならすぐにマスターするのであればアイアンの戯れ言でも聞く価値があることになるよなエアプの雑魚くん
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-dgdc)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:33.45ID:UVo48nv80
midは戦って貰うか相手タワー横とかラプター裏使えばわりと刺さるやん
まぁでもmidで一番怖いのってカウンターガンク貰って壊滅する事なんだけどね 相手も寄り易いし合わせやすい
0930名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-Ktgy)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:22.00ID:mgBD3PG7M
アムムsup強くない?
フック射程長いし3秒で2回打てるしUlt範囲広すぎて避けられんし、ベタ足だと全くレーン勝てないんだけどBAN必須か?
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:35.16ID:9Aei5rtq0
>>932
今流行ってるのはそう
ルーンはブレスアタック+迅速、ビルドはバサ靴ナッシャーリフメにして
キノコ使ってサイド爆速で押しつつ相手の森をキノコで制圧してリフメのサステインで居座る
そのままサイド割っても良いしサイド行くふりして集団戦に横から参加しても強い
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d00-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:41:44.31ID:9bvs7Efl0
ティーモjgでチャレンジャーがいるんだよなぁ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:03:20.78ID:2DzNbNBz0
>>927
君は何をやらしても平均的に努力も出来ないダメな子なんだろうね
いつも言い訳して逃げてるんだろうけど周りに見透かされてるよ
今日からでも心を入れ替えて
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 6602-+Bzn)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:32:06.41ID:naf4Q/Nq0
>>942
サモナーズリフト(ノーマルとかランクのステージ)は基本的にレーンでファームする時間が長いから戦闘の起こる回数が少ないんだよね
だから戦闘の経験値が足りなくて戦闘時頭パンクしちゃう
だからARAMで集団戦やりまくって、いい立ち位置覚えたりとかチャンプごとの危険なスキルを避ける練習とかすると戦闘時のいい基礎練習になるよ
基礎さえできればあとはサモリフで同じチャンプ使いまくって、どのスキルをどういう時にどういう当て方で使うってのを何も考えず実行出来るようになってくれば冷静に戦闘できるようになる
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 6602-+Bzn)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:05.76ID:naf4Q/Nq0
最後に言ったようにスキル使うときに脳のリソースを割かないって事がとても重要だから、よく初心者にはマルファイトやらガレンやらアッシュやらの押すボタンが少なかったり押すタイミングが分かりやすいチャンプがオススメされる
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:11:41.84ID:RmAKzXlc0
今週すでに10回くらいポジコールのコピペ見かけてるんだけど
5人入出前に即ctrl+vとかでポジコールしてるんかね?
最速でやると入室してない人に見えなくて揉めると思うんだよなぁ
最速で宣言しようとすればできるけどそれって見えてない人いると思うんだよね
Aが入室しました。
Bが入室しました。
B:mid
Cが入室しました。
Dが入室しました。
Eが入室しました。
Emid

これでEは多分Bのコール見えてないよねー
全員入室するまでチャット発信不能とかにできないものか・・・
0950名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-9eU0)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:47:38.23ID:DCK7mI6Ua
>>948
それNAの頃からあるから直らないと思う
先にレーン宣言した証拠のスクショ貼り付け合戦になることもあるな
そういう経験してると揉め事面倒だし取りあえずコピペ連打しとくかって人もいるだろうね

まぁ7割はそんなの考えてなくてレーン強奪宣言だろうけど
ノーマルだし言ったもんがち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況