X



トップページPCゲーム
126コメント39KB
【D&D】 Solasta: Crown of the Magister 【TRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 26dc-6ypv)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:37:43.46ID:0/NgYpeC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑1行以上追加した上でスレ立てする事

D&DのSRD5.1ルールを基にしたデジタルTRPG『Solasta: Crown of the Magister』を語りましょう

公式
https://www.solasta-game.com

GOG
https://www.gog.com/game/solasta_crown_of_the_magister

Steam
https://store.steampowered.com/app/1096530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-ZQRx)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:10:48.34ID:bJCJ0qu90
xboxに日本語版来るの?それなら嬉しいけど
技術的な問題でPC版のほうは日本語化はちょっと大変かもしれない
resources.assets内の「resources_00001.-131」が言語ファイルで
この1ファイル中に6か国語が全て入ってる

ただ、こんな拡張子を開くアプリが無いのでメモ帳等で開くことになるんだけど
下の画像のようにごちゃ混ぜで、言語間の区切りの特殊文字も触るとマズそうな感じ
更に上書き保存しようとするとエンコード形式が違うのでファイルが壊れますという警告が出る
なのでこのファイルをきちんと開くことが出来るアプリがあるかどうかが鍵っぽい
unityファイル編集ソフトみたいなの何かあるのかな?

これを調べたのが>>18を見た2月の話で今はもうアンインストしてしまってるので現状は判らない
最近大きなアプデ来たらしいからファイル番号が変わってたりとかはあるかも
https://i.imgur.com/HCGqsPW.png
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f62-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:46:47.59ID:RbYySG0n0
字幕テキストはUABEAでresources.assetsを開き、I2Languagesを選択→[Export Dump]で
テキスト形式で抽出できます。
戻すときは、I2Languagesを選択→[Import Dump]で編集したファイルを選択してから保存です。
直接、元のresources.assetsに上書きは出来ないので注意してください。

UABEA
https://github.com/nesrak1/UABEA


一応、日本語フォントの作成はやってみてはいます。
https://i.imgur.com/5NDJScg.jpg
https://i.imgur.com/j2l2jNG.jpg
https://i.imgur.com/GzE5ikD.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況