X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【TFT】Teamfight Tactics Part48【LoL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-ZHXs)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:41:51.86ID:eOSwfI/kd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part47【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613400393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 93da-4gJu)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:27:15.92ID:JILbHUQT0
パンテオンのスキルにヴァルスの通常攻撃ボーナスが乗ってやたらダメージ出るのか
今更知った
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW d111-ZhmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:34:44.56ID:shjSq68n0
ヴィエゴが☆2になればまだスカミドラスレも戦えるな
他が☆3作ってるのでNTRが捗る
0863名無しさんの野望 (ニククエ Sdf3-WnFz)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:42.87ID:KZs/wpBxdNIKU
日本鯖のtftランク人口がset3で約30万、set4で約100万の計算になったんだけどマジなの?
今セットも現時点のtracker.ggのleaderboardで60万越えの統計出てるけどそこまで話題性感じられずにピンと来ない
0864名無しさんの野望
垢版 |
2021/05/29(土) 19:46:00.49
マッチングも時間帯によっちゃ2分くらい待たされるしそんな人がおるとは思えねえ
0866名無しさんの野望 (ニククエW 9158-WnFz)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:17:36.42ID:x7kIrMLM0NIKU
tftはlolよりよっぽど気楽にスマホで出来て、わざわざノマ挟む必要もなくて、実際マスター以上の数もかなり多い
だからランク人口もかなり上回っていてもおかしくはないけど100万いるにしては静かに思える
0868名無しさんの野望 (ニククエ Sp8d-ZhmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:04.11ID:fKl4HNaSpNIKU
五回読んで分からなかったけど多分出現率の変化はないと思う
0870名無しさんの野望 (ニククエW 93e5-rH/P)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:07.67ID:nxdLkZAv0NIKU
気軽にランク出来るから数回しかやってないプレイヤーもランク人口に入ってるだけだぞ
パッチ入って数日やって次パッチ来るまでやらないとかザラだしアクティブは全然おらん
0872名無しさんの野望 (ニククエ 33f4-83tl)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:27:38.44ID:h7XtbXYh0NIKU
>>871
ハイパーロールでマナとロッドが何試合も出なかったのよ
んで、敵陣みたらマナとロッドをずっと使わずに貯め込んでる人が毎回いたからそういう戦法なのかなって
0873名無しさんの野望 (ニククエW d111-ZhmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:44:13.08ID:shjSq68n0NIKU
それはたまたまだね
マッチを跨いで出現率が継続する理由がない
0877名無しさんの野望 (ニククエW d302-XRfF)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:55:34.77ID:J1Onx4VF0NIKU
アイテムが偏るのは昔からあるからなぁ
まぁ何試合もやってれば異常に偏ることもたまにはあるしそれこそ真のランダム性ってもんでしょ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ a16e-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:21.91ID:VxiZ9bQa0
今の悪鬼ってかなりしんどい気がする
低レベの金ないときにリロールして集めるのきっついし50円維持しながらリロール出来る頃には主力の出現率クソ低いし
おまけに乗り換えもしづらいし…
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW 938e-90O4)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:43.87ID:ruwkvkxB0
悪鬼は星2ジグスキャリーでキャバリエとか入れとけばなんとかなるやろ
0881名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-ZhmF)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:46.13ID:yZez/DvtM
2-2で悪鬼3出てジグスにシブ(若しくはケネン引いててモレロ)持たせられないと勝てない
以前だと連敗して2回目の寿司でアイテム揃えて3-1で悪鬼5出して間に合ったけど
今は引き良くて連勝していかないとキツい
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW d302-XRfF)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:19:40.95ID:C+GUUwnK0
Set5が始まった当初は選ばれが無くなって良かったと思ってたけど今になっては選ばれあった方が良かったんじゃないとか思いだしてきた
でも結局選ばれが戻ってきたら戻って来たで選ばれってクソだわとか言いそうな気がする
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 7173-gCOt)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:38:51.51ID:ku8O3ziQ0
なんも考えずに集めるだけでどのパッチでもそこそこ強くて、YouTube8割TFTの画面2割くらいの意識配分で遊べてたカルティストがやりたすぎる
どの構成も肌に合わねえ
0887名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-lM2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:07:55.18ID:cWq3G4uDd
その時の目の前にあるものに対して悪いとこにしか目が行かない言及しない勢ばかりなのでね
いいところについて話してるの聞いたことねえよ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW f19e-m3o8)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:33.64ID:HuNpzear0
いまさらだけど翻訳わるくない?
インヴォーカーは仲間が攻撃したときインヴォーカーのマナが貯まるのかと思ってたしスペルウィーバーはスキル使った個体のAPが増えるものかと思ってたわ
それとも英語もこんなもんで俺がアスペなだけ?
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW b3da-4gJu)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:32:28.13ID:yxYML0470
ドラコ大好きだったのにセトが流行りすぎてるせいでみんなセトやドラコ取るから行けなくなってしまいました
どうにかしてくれ
0898名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:40.14ID:agIKU+bzd
>>889
>>893
俺は二人に言われるまで

・インヴォーカー
→味方全員に「しょぼいショージン」を付与
・スペルウィーバー
→スペルウィーバー持ちの駒に「めっちゃしょぼいアークエンジェルスタッフのようで違う何か」を付与

みたいなもんだと思い込んでたw
言われてみたら混乱してきた
あってるよね?違う?頭ムンドは俺?
俺たちは感覚でゲームをやっている
0899名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-m3o8)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:27.30ID:DPSTb0C0a
インヴォーカーはしょぼいショージンで合ってる
スペルウィーバーはスペルウィーバー持ちの駒に「自分も含む味方の駒がスキル使用したときに1割ずつ効果が増加する20/50AP」を付与する感じかな
用で違うなにかといえばそのとおりだけど
0901名無しさんの野望 (スプッッ Sd2d-1jV0)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:57.85ID:/4acEb2rd
>>900
ブラッドならアクエンと大悪魔でcc以外で止まらない星2ケイルも耐えるアホになれる
wwは連続キル用なんだろうけど初回でキルしないと無意味だしどうなんだろな
0902名無しさんの野望 (JPW 0Hb3-L1bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:52:41.34ID:XdXDY4MnH
>>900
たしかにそこそこ見かけるね
ガントレットやラバドンと比較すると
初期マナ増加の分早めにスキル撃てるから案外悪くないのかも
0906名無しさんの野望 (スップ Sdb3-ffBH)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:28:41.81ID:mBrWLES7d
悪鬼相手に大暴れでワンワンロマン感じたけど
☆3でも堅い前衛相手はキル取れなくて安定はしなそう
敵のブラッド☆3はマジで落とせなかった…
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-DWQO)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:20.52ID:lrRIfjF50
選ばれ確率50%になってからは普通にゲームに深み出してて好きだったわ
0919名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-2e91)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:43.55ID:0tLDEkprM
>>888
お前エアプ?No.1プレイヤーのsojuが選ばれを超糞扱いして他のチャレも追従してたから消えたんだけど
Mortとsojuが仲いい関係でset4終盤以降の調整ほぼsojuが文句言ってる通りだから
一瞬でわかる嘘つくなよブロンズうんこ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 496e-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:51:08.43ID:hYkOdErR0
何が正解かで言ったら一部の糞を除いて評判の良かったギャラクシーを再利用するだけでいいんだよね
でも逆張りmortは絶対にやりません
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 9303-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:06:43.90ID:WztvsKRG0
ギャラクシーはガレンロボがナーフされてからつまらんくなって全くやってねぇわ
ロボナーフされてからGPで全員ぶち殺すクソつまらんセットだろあんなん
0935名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/02(水) 23:42:20.11
選ばれがないと決め打ちでもある程度勝てちゃって飽きるね
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ a16e-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:53:18.57ID:CZHw0LJP0
自分が運いい側に入ってる時もあるだろうから文句言っても仕方ないんだけど
誰も他手を出してない救われ行って全然重ならないのにレギオンと忘れで被ってるやつらが仲良くドレイヴン星2を分け合って作ってるとクソ運ゲーって言いたくなる
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW b973-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:45:01.72ID:8bZ9NQnL0
Cavalier Damage Reduction: 15/30/40% ⇒ 20/30/35%
Kennen Health: 650 ⇒ 600
Kennen Mana: 40/100 ⇒ 50/125
Sett Haymaker range slightly reduced: Previously, Sett could hit champions outside the edge of Haymaker's cone. We're reining in the punches so the damage no longer exceeds the length of the cone's hit box.
Sett Max Mana: 0/40 ⇒ 0/50
Sett Haymaker Armor Shred: 20/25/40 ⇒ 20/25/30
Varus Attack Damage: 65 ⇒ 60
Varus Attack Speed: 0.80 ⇒ 0.75
Lulu Starting Mana: 50/100 ⇒ 40/100
Lulu Polymorph Duration: 2.5/3/3.5 ⇒ 1.5/2/2.5 seconds
https://na.leagueoflegends.com/en-us/news/game-updates/teamfight-tactics-patch-11-11-notes/#patch-patch-highlights
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 3eda-Dbvi)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:32:44.04ID:K737h9sD0
悪鬼減ったおかげで悪鬼で勝てるようになった
ルルのナーフでか過ぎるしケネンが脆いのがでかいのかな
スカミやミスティックもあまり見掛けないし
おかげで星3作れるようになって勝率が鰻登り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。