レスをありがとう。今しがた、タガを切ったようにセーブしまくりやりなおしまくりの末、何とか乗り切った。
戦略パートがそんなにダメだったとは思わないんだけど、常時3部隊回しくらいじゃ少な過ぎですか? 防衛ミッションを甘く見て、選ばれし者のアヴェンジャー追跡陰謀を放っておいたのは不味かったかもしれない。
ちなみにやり直しまくりでは、まずUFOの追跡から逃れることを考えたけど、これ始まることが決まったらもう絶対にいつかはイベント起こるようだと思った。
ロボットのハッキングが運命の分かれ目で、そのために何回もやり直した。確率50%なのに何回試してもダメで、ネット検索したら「ハッキングの確率は別のハッキングを挟まないと確定」で書いてあったからああそうなのかと思ったけど、別の場面ではやり直したらいけたこともあった。よく分からん。