X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB

Diablo2質問雑談スレ その472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa97-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:27.82ID:uLhQpEFsa
ここはDiablo2の他では聞けないような初心な質問と、それに回答をする
初心者〜中級者のためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは 【厳禁】 です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
ただし質問者も 【自分で調べようとする姿勢も大事】 だということは忘れないように。

まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りや荒らし、会話の通じない人は放置でお願いします。(特にfiveは放置で)
このスレは "sage進行" です。

Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いなので、各種該当スレで。
またMODとトレードについては専用スレがありますのでそちらも参照のこと。

基本的に>>980が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>980さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo2公式: http://classic.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ: http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.sofmap.com/
ttps://shop.blizzard.com/  公式ショップ。日本ではDL販売のみ購入可能。

■前スレ
Diablo2質問雑談スレ その471
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1601263396/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-uL46)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:30.22ID:eStk6+U20
以前に見かけた○○○審議委員会は最近出てこないな。
消えたのか?
ま、見かけたら著名なゲーム音楽作家が実は極度の韓国人差別者であると
ゲーム雑誌や文春、新潮に情報提供して叩き潰してやるけどな。

ゲーム製作に関わる人間は公に人種差別行為なんてしちゃいけないんだぜ笑

普通のゲームプレイヤーなら問題ないのだけどな。
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-uL46)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:52:46.14ID:eStk6+U20
あとよ、古参のDiablo2プレイヤー、もしくは5chにいるDiablo2プレイヤーには
激しく怒り出す極度の韓国人差別者が多い、とゲーム雑誌や文春、新潮に情報提供したら面白そうだな。
オンラインゲームの中でも韓国対日本のの争いが根強くある、という風にな。
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-uL46)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:28.01ID:eStk6+U20
>>352
私は以前10年位前?にUS-Westでプレイするのが普通と知らずにAsia鯖でプレイして
それをここに書いたらチョン(韓国人)はここに来るな、死ねとか言われたな。
そしてここの住人はそれに便乗して私を誹謗中傷したわけだ。
従ってDiablo2プレイヤー極度の韓国人差別者が多い。
このアイテムはこういう性能だよなと書いた時に違うなら違うよと普通に言えず
馬鹿かお前は?頭おかしいだろ?と言ったり死ねとかすぐにブチキレたり怒りやすい奴が多い。
言葉遣いが悪い奴が異常に多い。

なのでDiablo2プレイヤーで5chに居る住人はすぐにブチ切れたり怒り出す奴や
極度の韓国人差別者がいてとても気持ち悪いですよ。
パーティ組んだりして関わらないほうが良いですよ、という風に広めようと思ってな。
リマスター版でAsia鯖が作られたらなおさらこの話題は大きくなるな。
普通の高校生や若い人で必ずしも5chのこのスレ見ているとも限らない。
USーWestが日本人のプレイする鯖のデフォルトだと知らずにAsia鯖でプレイする
人は必ずいるだろうな。
その時にお前らキチガイ5ch住人や極度の韓国人差別者が居る、という事実が
世界中に広まれば言うことなし。

とりあえず人に喧嘩売ったのだからそのつもりでな。
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-uH/n)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:19.69ID:vYU1fCXI0
>>359
BlizzardKyanonって外国人が奇妙に感じる日本人の発音だから味があるんだが
「ブリザードキャノン」と翻訳するとこの味が消えてしまう
それで骨寸断に目をつけて逆に日本人が奇妙に感じる外国人の発音にして
ホーン・スンダンにしたんだろう。これは良い判断だと思ってるわ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW de6e-tEl0)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:06.36ID:YWFCrwfp0
Japan 鯖ができたらキチガイ古参と一緒にやる必要ないわな。
専門用語で話し、ことあるごとにwiki見ろ能無し、と連呼するキチガイ古参はUS鯖だけに逝けば完全に住み分けできて良いね。
すぐに怒ったりキレるキチガイ古参より汚れのない新規さんのほうが良いに決まっている。
私は専門用語は一切使わないけど何かと知っている隠れ上級者として新規さんと一緒にプレイ。
キチガイ古参は全員US鯖に逝きました。
とツイートして10000いいね!だな笑
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW de6e-tEl0)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:47.55ID:YWFCrwfp0
古参 やったー。Fal Um Pul 手に入れたからGloom発動できるぜ。これで200%ED確定な。
新規の若い女性 200%EDって何ですか?古参の方は200%インポなんですか?
古参 何言ってるんだお前? wiki見ろ、能無し新規の女性 古参の方って言葉使いが悪いですね。もう一緒にパーティー組みたくないです。二度とあたしに関わらないでください。ブロックしておきますね。
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f58-c4gK)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:09.98ID:jT17NYnv0
D2リリース時点でAsia鯖ってまだオープンしてなかったから、みんなUS鯖に行ったんじゃないかなぁ。オープン後もAsia鯖はラグが酷くて、マトモにプレイもできなかったような。もう20年以上前だから忘れたけど。
0380名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-YU+r)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:15.73ID:yD3zFebfM
問題は20年前のように、同じゲームを楽しめるかだ
ゲームに熱中するには年を取りすぎたかもしれん
あれから2度の離婚を経験し、今はリストラに怯えながら契約社員として細々と暮らしている
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-n9nK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:43.84ID:O69+kvEZ0
これじゃあただの一般人のマッチョじゃん
バーバリアンって確か種族的に筋肉質だったはずだよな?
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 6776-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:21.01ID:fExN7ndk0
ポリコレで筋肉削除おっぱい削除が世の流れだからしょうがない
https://img.republicworld.com/republic-prod/stories/promolarge/xxhdpi/r0mmqnrzidpazkgj_1613806953.jpeg

女性らしい髪型も禁止で
最終的には単性生物の宇宙人のようになっていく
https://cdn.cloudflare.steamstatic.com/steam/apps/680420/header.jpg
https://cdn.cloudflare.steamstatic.com/steam/apps/1421230/header.jpg
0385名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:18.58ID:cFDWQf0aM
AHみたいなトレード機能実装してくれると楽なんだけどなぁ
現状だと部屋名すら読まんしパブトレの95%は話にならないレベルだから
またjspとか外部サイトに頼らざるをえなくなりそう
0388名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-dC4B)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:15.92ID:YXslUcF6r
>>385
dia3でわかったけど、オークションは一部の装備以外無料同然になる。そしてみんな同じ装備になる。リアルマネーの問題もある。ブリザードが求めるレベルで取り入れるのは至難の業
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-n9nK)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:18.18ID:O69+kvEZ0
アイテムを他人に渡せるのが間違い
全部自力ゲットでいい
トレードは全部禁止でいいよ
その代わりD3みたいにチャット欄にアイテム貼れるようにしろや
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 868c-6rrS)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:23.88ID:0FkR6OaO0
チャット欄に貼れるのってドヤってやつか
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ db0c-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:10.85ID:ndfhKvFS0
diablofans.com によるとチャット欄にアイテム貼れるみたいよ

Q: Will trading still function the same?
A: Yes, but there are more quality of life options. You can link items in chat.
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:06.58ID:bzwjWqyu0
D3に倣えば倉庫拡張に金が必要だったから、金自体の価値も変わりそう。
ルーンが通貨替わりだったのが、ちゃんと金銭もトレード価値があるものになるのかも。
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-n9nK)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:55:28.96ID:O69+kvEZ0
トレードなしにしてラダーもなしにして
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-n9nK)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:54:32.25ID:O69+kvEZ0
1キーで昔の画面にも切り替えられるというのは
解像度はどうなるんだろ
4k維持できるならみんな2Dモードにするだろうな
0406名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-0EzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:33.80ID:6PqeKRqjd
トレードも便利なんだけどトレードありきになると流動性のために
倉庫が激狭だったり一部のアイテムが宝くじ並レアになったりしそうでなぁ

シコシコ自掘りがメインでトレードはごま塩程度に覚えとく程度でやってけるグリムドーンくらいの塩梅になると嬉しい
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW cae4-0EzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:39:30.51ID:eyQ9THoZ0
エニグマどころかテレポ杖とかチャージリープとかの移動スキルまであるしなぁ

まあ寝そべって遊べる選択肢ができたのは良いことだ
ガッツリやるならモンゴリアンスタイルにしたり
パッドでも快適にだらだら掘れるコンセプトのビルド開発したりもいいな
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW deca-f3kF)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:10.55ID:I593B1u80
Switchならタッチパネルでテレポートとか出来たら嬉しい
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fcf-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:24.56ID:rkxdfyaP0
左手でタッチ、右手でスキル使用ボタン押すの?
タッチだけでテレポ発動する仕様も考えられるけど
誤爆が起きる恐れが出てくるし
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fcf-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:06:39.86ID:rkxdfyaP0
どっちにしてもテレポの瞬間は片手で本体支える必要が出てくるから
長時間プレイしてると疲れてくるんでないの
マウスだと机上に置いた片腕でスキル発動と位置指定が完結するから楽
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW 464a-dC4B)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:42.10ID:l71K15CJ0
もうマルチプラットフォームが当たり前だし、PCとかコンシューマーで分けると情報が分散しちゃうんだよね
0430名無しさんの野望 (ラクッペペ MM86-22G4)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:11:26.80ID:80AwcYPMM
アカラ様で抜いた上級者おる?
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ db05-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:04:45.99ID:c0q5Y/qA0
上でアンディやらリリスやらでてるのになぜそこでトーンダウンする
マラー様で抜いてこそ真のガーディアンだ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW c625-RXVw)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:57:56.85ID:cAkDkCKz0
>>40
やり込みが足りない
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW c625-RXVw)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:20.07ID:cAkDkCKz0
サ、サ、サ、サ、
ヌマタフ
よく目にした文字化けだが何だったんだろなぁ
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:53.81ID:Zv1jwKnb0
D2ってやったことないんですが、エンドコンテンツって他のゲームでいう近いものってあるんでしょうか?
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-8nLA)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:36.55ID:oPttn2t+0
ラダー期間短縮ってある意味究極のゲーム性変更なので、さすがにそこは何かしら入れるんじゃないかな
とはいえチマチマとドロップ率をいじるようにも思えないが
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:59.59ID:P9vzlj4C0
3しかやったことないけど外国人がレア出してめっちゃ喜んでる2の動画見てワクワクしてる
LoDって追加コンテンツみたいに2リマスター発売後にさらなる追加コンテンツが出るって可能性は薄い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況