X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB

【LoR】Legends of Runeterra 98【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d374-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:24:52.62ID:Wb5HbqLT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 97【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612852557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-OBAI)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:49.78ID:e86QaNCD0
半年前に忠義デマーシア潰したのはLoRにとってかなりの損失だと思うわ
安くて触りやすい、対戦してて不快感が薄い新規向けのデッキとして優秀だった
0073名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:36.40ID:o5Zm1Qb/a
タムケン周りのカードデザインの歪みは酷いと思う
タムラカ基準にしすぎて、タムケンと相性いいビルジのカードはバイユーブランチしかないし
自傷にシナジーないしな
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:27:03.94ID:Tn8mNZdo0
というか、ソラカ抜きのタムケンとか1ターン生き残るのすら困難なレベルでしょ
バイユーブランチがデッキに3枚しか入んないくせにそれでケツ確保しろ見たいなデザインしてるのハッキリ言って頭おかしい
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:23.63ID:p2Z0Hxuh0
馬鹿にされてたシェン殿も使いやすいバリアがあるデマーシアに所属変えろやとか最初期の頃言われてたしそんなもんなんじゃないの
0079名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:58:56.57ID:o5Zm1Qb/a
フレヨルドは相性いいし、バリア拘束があるデマーシアも悪くはないと思う
ただこれで組む時タムケンだから入れたいビルジのカードがないってのがおかしい
別の地域に引っ越して欲しいわ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:32.42ID:wtIFUmh10
タコさんみたいにそのうち抜け穴みたいなデッキで活躍できるでしょ多分...
本当に悲惨なのはルルとかいう聳え立つクソ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:39.28ID:hfB/sYBk0
チャンピオンぐらいは多少壊れててもいいから強くしてくれ
0094名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-BTN/)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:49.33ID:m6gcR5w8a
妖精と並べて3ターン目に2/3と6/4が殴ってくるって考えりゃ別に弱いとは思わんけどルル本体が殺されるんだよな
ルルを1/4にすりゃいいんじゃね
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b1-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:25:24.69ID:IjYDWgyd0
復帰勢です
最近流行りのデッキ、地域、チャンピオンってどんな感じですか?
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-OBAI)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:32.88ID:e86QaNCD0
正直ガレンやダリウスの演出が一番好き
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:59.86ID:NCgTVyCq0
第二セットのリーシン・ノーチラス・スウェイン・GP・TFみたいなテーマソング付きの演出が一番好きだわ
第三セットはテーマソングがなかったり映像重視になっちゃって悲しい
0109名無しさんの野望 (スップ Sd1f-7gpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:52.97ID:GQ/6Jlkqd
>>108
負けても5戦までやれるよ

2ラウンド目敗北オワタ
記念だから負けてもいいやと思ってたが実際負けるとくそ悔しいな
勝ち上がってる人頑張って
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:05.76ID:TVT2D5T+0
BO3面白かった
次回は一月半後にラウンド9になった上で8勝以上が進めるらしい
ランク12位以内なら7勝で大丈夫らしいけど、流石にLP500↑必要だから無理だな
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f6-PPW7)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:01.08ID:xMq5pAxU0
前回と同じような人が決勝残ってるよ
でも、J01がバグで負けて萎えて引退するそう
RIOT許せねえ…
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-X3pZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:04.00ID:QayjHlOL0
俺がてーるれっどが敗退してもとか言ったからその返しだわな
J01は翻訳かけてみたけどTwitterも消すとか言ってるしほんとに消えちゃうっぽいな悲しいな
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:48.29ID:BCkaQ6vo0
ただのきっかけにしかすぎなくてLPしこしこためるために
何十時間もプレイするのに嫌気さしてたんだろ
それで月何百万のお給料貰えますって状況ならやめる理由ないが
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f6-PPW7)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:51:13.86ID:xMq5pAxU0
ポロキャノンで負荷試験を捨てると引いたカードとポロが重なって、引いたカードが使えなくなるバグは再現性も高いし結構困る場面もある
あとはよくあるフリーズバグとか
PASSボタンが消えるバグとか
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:37.80ID:NCgTVyCq0
バグで記録上の勝敗が変わった訳じゃなくてバグで不利になって負けたってことなのか?
後者なら月読みの寺院とサーモで0マナ消費で2ダメージ出せるバグがあるからそれかもしれん
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 2374-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:22:28.04ID:ApLptWrK0
用語集のミスここに書いたら速攻で反映してくれて熱心なのが伝わる
各キーワードの詳細が充実してるしあのサイトが潰れるのは痛い
0148名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-682E)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:28:02.42ID:wBy6VhUGM
TealRedちゃんは黒髪貧乳美少女だから 間違えるな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW 8311-r8zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:53.89ID:U+ex39EP0
tealredです
引退します
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f6-PPW7)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:07:36.63ID:zs1hmOjW0
また明日な!
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f6-PPW7)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:47:17.14ID:zs1hmOjW0
オーメンホークでもブチギレてたのに、+3/+3されたユニットが4ラウンド目に出てきたら発狂しそう
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW 23f6-PPW7)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:53:07.27ID:zs1hmOjW0
>>162
頭良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況