X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB

Fallout 76 PC Part.169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (スプッッ Sdf7-zG+e)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:44:52.60ID:EFB8Mp8xd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612439990/
Fallout 76 PC Part.168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613041025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無しさんの野望 (スププ Sd1f-0age)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:20.31ID:S8GCykSyd
かなり回してるけど進行不能バグは3回ほどなったな
集合場所でロボがクルクルして時間切れ
演奏のゲージが動かなくなり時間切れ
燃やせ燃やせというもののそこでクエがフリーズして完了出来ず
その他にもロボがトードに絡みに行った後スコーチと交戦始めてやたらと遠距離遠征したりチーズハウスの辺りを高速移動しつつ徘徊とかね
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW a373-NarV)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:31.98ID:649pv4cj0
>>370
レールに爆発は....まぁ撃ってみて爆発ダメが自爆のデメリットを上回ってると感じるなら有りじゃね
爆発ダメが全てレガシー武器基準なら良いのに
ってけむしろレガシー武器だけ爆発ダメが修正されないの不公平じゃね
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW cfd9-X9+V)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:55.13ID:jpBhWd+R0
レガシーは全ての調整の影響を受けてないのかと言えばそうではなくて
エネルギー系武器強化や耐久強化の影響は受けてる
完全に意図的だよね
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:03:41.83ID:4lhP/8S50
エネ爆はエネルギー武器に爆破のバフが乗ってるからエネルギー武器が強化されるのは当たり前だし、この前の耐久力強化も武器ごとの耐久力を弄ったんじゃなくて、耐久力を減らす計算式そのものが変更されたんだから「エネ爆をバフした」はマスゴミ新聞並みの解釈になるからな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW cfd9-X9+V)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:18.11ID:jpBhWd+R0
>>382
どう理屈こねくり回したところで大事なのは結果
「エネ爆を強化する意図はないよ〜結果的にそうなっただけだよ〜」なーんて通用するわけねぇだろ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 730c-FsAg)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:46.58ID:OjZKliFt0
普通のレーザーピストルの弱さは何とかならないものなんだろうか・・・
プラズマライフルはまだ実用出来るけどレーザーはほんとどうしようもない
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:49.00ID:4lhP/8S50
レーザーの良さは(設定上は)弾速の速さと扱いやすさだし、ゲーム的にはエネルギー系下位武器だから弱いのは仕方ないってかそれこそゲーム的な都合の弱さよなあ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 730c-FsAg)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:12.32ID:OjZKliFt0
小型とはいえ核融合電池のエネルギー1つまるまる全放出してるんだからもっと爆発的威力無いとおかしいんだよな…
レシデントが作ってるのは鉄鉛銅と核要素が全くない粗悪品だから威力が出ないんだろうか
0412名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:36:29.05ID:O+jpy/60p
レーザーもプラズマも素でレート高いから射速なくても実弾のオートライフルほど物足りなさを感じないのがいいわ
あとはプラズマの反動だけなんとかなればな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:02.27ID:4lhP/8S50
ヘルストームはperk積んでも威力の伸びが悪いのと、爆破武器の見た目のくせに性能は直撃型だから(ガウスライフル系と同じ扱い)だから実は爆破武器扱いじゃなく爆風の威力がショボめな事

ミサイルランチャーの弱点の耐久の低さがかなり改善されちゃったから尚更立場ないんよな。ミサイル自体重いし
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:09.43ID:4lhP/8S50
といっても他より強くないってだけでドリル(武器)縛りでもしなきゃ大抵倒せる現環境なら見た目が好きで使うのもアリではあるんじゃないかな

ミサイルランチャーでよくない?ってツッコまれるだろうが
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW cf7d-nn/1)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:03.35ID:SDn6iBFZ0
レジェンダリーラン終わったから他ゲーやってたんだが、ひどいラグがないとか通信エラーで落とされることが滅多にない76ってまだ良ゲーだったんすね
0419名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-7srB)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:06:59.49ID:IesrX6G5a
今の入手難易度からすると趣味武器に留まるくらいが丁度いいのかも
せめてレジェンダリモジュール使ってBOS装備確定みたいなのがあればな
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ a392-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:13.82ID:EOsk8lEb0
(´・ω・`)参加人数10人いるのに時間3分きっても行進者探してない所にあたったわ
(´・ω・`)ずっと放置して待ってたけど本当にギリギリになってようやく探したしマジ放置おおすぎ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:54:27.35ID:njwQ9iME0
(´・ω・`)ライフルは強いけどピストル拾ったら捨ててる
(´・ω・`)nwクロスボウが欲しいなー
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:11.77ID:n3kpeFHT0
オースティンでも電気は復旧しつつあるけど水道管が破裂しまくりで上水はだいぶ掛かるってさ
まあ常識的に考えてファスナハト期間中はPTSおっ始めないで欲しいな
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:04.06ID:4lhP/8S50
はえ、オースティンの電力周りは良くなってんのか
来て来週あたりかな 流石にまともに仕事どころか生活出来てんのか怪しいレベルに一時期なってたみたいだし
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:18.06ID:xaFelqUT0
指摘されたバグや不備、調整不足が結局そのまま実装されるんじゃパブリック「テスト」サーバーじゃなくてパブリック「体験」サーバーでしかないわな
やる意味あるのこれ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:39.06ID:n3kpeFHT0
>>436
前回のPTSなんて時間が足んねぇってんで何ら修正されなかったからな
加えてPTS中に何を変更したのかほとんど情報提供され無いから手探りで変更点から探さなきゃならんのが頭おかしい
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-pBWy)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:45.32ID:4lhP/8S50
開発者がエアプじゃないゲームなんて存在しないぞ
PTSなかったらperkコイン周りカードパックからランダムドロップとかいう地獄だったの忘れんなよ

「レールガンにperkが機能してないよ!」に対して「ガウスライフルにperkが機能してないのを直しました」はえぇ...となったが
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:14.12ID:n3kpeFHT0
ヘルストーム弱すぎって指摘の後のPTSパッチでガンスリンガーPERKが「正しく」適用されてなかった不具合を修正したって答えてたのは笑ったわ
0447名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-NarV)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:14.72ID:Abto9MvZM
毎日何かしらのバグに遭遇するのがこのゲームの魅力
昨日はUI消失バグ、今日はスコアボードバグ
ふふ、明日はどんなバグでイラつかせてくれるのかな楽しみだ
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-eTuH)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:48:46.16ID:b0BWKJM10
バッシュミニガン入手する頃にはCNDバグ修正されるかもしれない
バッシュ付いてなくても十分強いから今のうちに楽しむのが正解
個人的にはバッシュよりヴァンパイア付いてる方が好き
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW fff3-PzrM)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:46.64ID:KVQZo9aB0
ツーショット命中Aのオートグレ仕入れたが、なんかそういうのこのスレ探してる人いなかったっけ?重量減付きじゃないといけないんだっけか。
0455名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-V9RZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:07.28ID:8PBxOgh+d
俺だ探してたの
本気で欲しい
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW fff3-PzrM)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:40:14.67ID:2BBkg19t0
トレードだしても良いレジェ武器と、だしても良い額のキャップを教えてくれんかのう
その中のいずれかから選ばせてもらえるとありがたし
0457名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-V9RZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:42:00.18ID:8PBxOgh+d
すまん今出先なもんで明日帰り次第出せそうな装備書くわ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 9382-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:57.18ID:iy82SSdm0
今無料のrage2やってみたらミートウィークの曲が流れるスポットがあってワラタ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:46:53.26ID:tpZU2i8I0
>>460
(´・ω・`)ハンディの回転鋸と一緒で出ないって聞いた事あるよ
(´・ω・`)例外はマームルに勝負を挑むかコロやスコビクからの天然入手のみ
(´・ω・`)おとなしくガントレットで我慢しとこ?アレなら振り速でるよ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:03:47.45ID:tpZU2i8I0
(´・ω・`)AP回復は重ねれば重ねるほどコストパフォーマンス悪くなるんじゃないかな
(´・ω・`)一瞬で回復したいマンでもなければ一個で良いと思うけども
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 730c-FsAg)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:12:23.60ID:MC2DFThN0
後一個くらいなら頑張れそうな気もするしやっぱり防具粘るか、ありがとう
ガウス系の非チャージダメージが異様に低いのが解消されたらガウスピストルで遊びたいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況