X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB

【PC】 Cyberpunk 2077 Part71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スフッ Sd02-vCI5 [49.104.13.13])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:24.22ID:+YiA2Hbed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: http://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
販売ページ(GOG) : http://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
販売ページ(Steam):https://store.steampowered.com/app/1091500/
「サイバーパンク2077」前史 : http://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608120601/

※前スレ
【PC】 Cyberpunk 2077 Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612961561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bbb-MVYy [58.189.162.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:48.45ID:bWG6QvQj0
>>1ボディガードが必要?

***!!!5ch Cyberpunkスレは危険でいっぱい!!!***

ストーカーにつきまとわれてる、アンチに狙われている、気味の悪いやつに変な目で見られている、あるいは身辺警備を強化したい?

それならアニマルズに任せとけ!!!

(JO益O)J百獣の王、アニマルズを今すぐ選べ!(JO益O)JJ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e03-DrOF [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:19.45ID:LM6L/t+u0
太陽エンドで終わったけど2週目はないかな
やりはじめはワクワクしたけど進めてるうちに大作ゲームに見えるだけで中身の作りが雑すぎるってことに気づいて冷めた
最初のクエで浴槽の女助けるときに制限時間付きでジャッキーにフォローお願いみたいな選択肢できるけどこれ制限時間必要あるか?
意味のない制限時間付き選択肢がちらほらあって何も考えないで作ってんだなって気がした
あと一般車がたまに一瞬幅寄せするような挙動するけどこれは意図的にぶつけるようなアルゴリズムが入っているのか?
普通は決まった動きをするオブジェクトがあった場合、スキをなくすようにパラメータを調整して難易度上げるものだと思うが、このゲームはなんかユーザー操作をキャンセルるすような横やり入れることで何度上げたりしてりう気がする。
ユーザーがどんなに頑張って操作しても失敗することが約束されているみたいなとこがある
やらされ感半端ないゲームだと思った
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ cfa1-ncSZ [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:31:18.49ID:XZBQigkb0
自分で作れば?
0017名無しさんの野望 (ブーイモ MMfe-acKO [163.49.206.178])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:05:37.13ID:cItpLSaOM
>>1
otu otu させてねー
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ af58-O7zM [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:53.15ID:fRHmSh9O0
時間制限は時々変化あるけど、変化なくてもいいよね
さっきエヴリン助けるシーンに行ったんだけど
ジュディ「録画したままじゃ死んじゃうから、タイミングを合わせ」
V「今だ!(ブチィ!!)」
っていきなり抜いても変わらなくて大丈夫じゃんって思った
もしかしたら作るつもりだったのかもしれないけどQTE系は要らないよね
0037名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:02.83ID:QMRPNoxV0
せっかく誰か知らんが作ってくれたのにリンク貼ってないのな
MODの話やゲームの不満は下のスレで宜しくだそうだ
Cyberpunk 2077 MODスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613454910/

ここは純粋なゲームの話題のみで批判禁止賛辞歓迎
質問は質問スレ
不満や改善要望はMODスレ
だそうだから宜しくな!

後は頑張ってくれ
0042sage (ワッチョイW afda-7X9K [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:12:45.34ID:Ec6KuSvf0
オールフーズ突入前に二段ジャンプとサンデヴィスタンを揃えてみたんだが
クイックハック無いの地味にきつい
pingくらいは欲しかった…
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b15-ScXR [138.64.68.48])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:30:29.18ID:IpITbJ290
初めてダッシュする敵見た時にステルスしてるこっちの動きに自動反応で振り返ってダッシュして向かって来たのかと疑心暗鬼になったが、観察したらただ同じ動作を繰り返してるってのはあったな
0044sage (ワッチョイW afda-7X9K [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:41:53.45ID:Ec6KuSvf0
サンデヴィスタンもLv1だとスロットなくて8秒だけで弱いのね
まだ一撃必殺の攻撃手段がないから有効な制圧法がないなあ
結局ステルスに頼ってしまう
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW cefc-f2QO [111.217.146.180])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:02.47ID:4Ne4OQom0
なんかレイザーの試合で八百長で負けるとレイザーの事ボロクソに言うんだが別にレイザー悪い奴じゃないよな?
つかアニマルズ自体馬鹿だけど悪人少ない気がする
恐喝やってる描写あるけど基本用心棒だし
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ a284-FDiY [59.191.177.184])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:25:02.19ID:B0GE/3ca0
Chippin' Inってエンディング分岐もある重要シナリオなのに
やっぱどう考えてもっ話の流れがおかしいわ
目的と行動と結果がシナリオ内で統一されてない
スマッシャー殺すのが目的だったなら直前にオダとスマッシャーの通信聴いてるし
Vは紺碧でも2度スマッシャーに会っててジョニーの時代からアラサカの用心棒なのになんでアラサカに居ると思わないの?
しかもグレイソンの会話でいきなりジョニーの死体を探す話になってるし
0066sage (ワッチョイW afda-7X9K [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:38.55ID:DUo1VDel0
未だによくわかってないのは、なぜローグが華子とアラサカビルで会ってたのか
アラサカ突入時に唐突に言われたけど、そんな話出てきてなかったよね?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 03dc-hT5j [114.167.24.57])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:18.94ID:Q4L86dqc0
チェイスMod試してないから知らんけど内部データはそこそこ残ってるみたい
豚に真珠だっけ?なんかテレビマンからの殺害依頼を受けるやつ
あれブレインダンスあったみたいなんだよな
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW cff1-KDGB [180.1.250.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:21:47.81ID:YMafKKv50
ボクシング難しいし
各王者も難しいしつまらない
チャンピオンはマジで勝てない理不尽だし
八百長で負けた方が報酬多いし
ヴィクターに幻滅されるし
敵討ちの子供は嘘松らしいし何やねんこのミッション
0070名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM5e-UkZy [61.205.81.181])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:17.87ID:6Cgx1jw2M
俺も喧嘩は最後の奴なかなか勝てなくてなあ
これラストの一戦と思って挑んだ戦いで最後やられたのに電撃が発動してなぜか逆転勝利扱いに
ヴィクターは感動してるけど俺はどう喜んでいいのやら
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW cefc-f2QO [111.217.146.180])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:49.08ID:UmTJ9D1K0
喧嘩はゴリラアーム必須なのがなあ
腕にサイバーウェア付けるとわざわざキャラメイクで気に入った爪選んでも無くなる
しかもバグでゴリラアームを付け替えするとガードしてダメ受けるようになるし
まあ、喧嘩クエは武器持ち込んだりしてマジにやらんほうがいいと思う
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb0-kUC7 [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:37.00ID:uUwtdrY60
ずっとためパンチハメで勝ってたけど、最後の人だけためパンチ当てても止まらずに反撃してきて2発でKOされたから、ためパンチ封印してダッシュで逃げ回って相手のジャンピングパンチ?の終わりに軽パンチぺしぺし!してまたダッシュで逃げ回って…っていうの10分くらいし続けて倒した
ほんとはもう少し短かったかもしれないけど、体感時間はそれくらいながかった…
0080名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-K2zJ [106.129.71.103])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:57.30ID:nVwO0s4wa
>>79
密着してると突き飛ばしてきて、その直後にスーパーアーマー付きの強攻撃を打ってくる
これは潰せないので、なるべく密着しないようにする

溜めながら接近して強パンチ→相手がよろけてる間に数歩さがって距離を置く→最初に戻る

この絶妙な前後運動を繰り返すとチャンピオンでもハメ殺せる
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 57ce-s223 [220.145.69.42])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:06.47ID:qMkMqBeh0
ボクシングが一番面白いやろ
クローム全開でバチバチに強化してガチの殴り合い
戦った相手全員集合の王者決定戦とか最高だっただろ
ヴィクターに助言もらえるし長時間激戦の後はヴィクターに喜んでもらえるしな
0086名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc7-trgg [150.66.69.163])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:25.36ID:jmZlgFG/M
>>66
ローグルート太陽エンドで「アトランティスの奴らはみんな死んだのに何でお前だけ生きててしかも羽振り良いんだ?」ってローグ問いただすことができる
ローグの答えはジョニーが死んだあと「アダムスマッシャーの雇い主に頭を垂れた」ということなんでアラサカとずっとつるんでてハナコとも仕事何度もしてるのでは?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ af58-O7zM [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:37.15ID:cmFNc00Y0
ボクシングに限らず格闘は大パン>コンボ>しゃがみアッパーキャンセル>コンボで大抵沈むよ
パークでスタミナ減らせてるなら下アッパー>下アッパーでずっと俺のターンでもいいよ
コールドブラッド発動してるならチャージ大パンクリティカルで6万ダメージぐらい入るからワンパンで終わるよ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e03-DrOF [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:00:36.62ID:j2SqXGue0
喧嘩は双子以外はとにかく距離をとるようにする
そうするとダッシュパンチしてくるから横ステップでかわして2、3コンボ入れのを繰り返す
たまにダッシュパンチしない距離を詰めるだけのフェイントあるけど基本これで簡単に倒せるわ 
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ e281-DrOF [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:21.95ID:Cdu0vxif0
>>93
1周目はサクサクメイン進めてたら
スコーピオンの葬儀とジェットコースタークエストを逃した
2周目はact1でサイドジョブ進めてたら、メタル坊主クエみたいに
ジョニーが出てくるシーンが一部カットされた
3周目はタケムラをダイナーに待たせて進めようかと思ってる
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW c66e-3EFK [153.239.227.8])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:19.37ID:ezoU5mW+0
普段クイックハックと射撃たまにズーム射撃で戦闘するからズームと同じボタンでガードしろとか指が混乱するんだわ
敵HP残り10%ぐらいのところでガードと間違えて指がLB押して死んでから一旦諦めてレベル上げしてる
あと回避もBボタン一番内側に親指曲げる動作を右スティックから離してやるわけだからせめて敵を画面中心に捉えるロックが欲しい
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b15-ScXR [138.64.68.48])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:52:14.92ID:zOZDC7oq0
ジェットコースターのクエスト3周全部やれてないわ。
勝手に修理すりゃ乗る事自体は出来るけど
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-/JR3 [153.239.227.8])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:26:21.26ID:mt7bc/fg0
ヴィクターと話したついでにミスティに占ってもらってたら道の方から預言者ギャリーがいつものように叫んでる声が聴こえて、ノーマッドに絡まれてるっぽいやり取りを聴きながら占い終わって外に出たんだ
そしたらギャリーが血を流して死んでたわ…
0116名無しさんの野望 (オッペケT Sr37-qRZF [126.133.15.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:55:24.85ID:J9MOiTnTr
仕事で疲れて帰ってきて、サイパンでゲーム進めずに、他人の車に乗って、ぼーっと景色見てドライブ楽しんでる
ホントに景色は美しいなあ
メガタワー6番の横の工場街、黄色い、いかにも体に悪そうな煙が出てるんだけどあれは何なんだろう
住民の健康が心配だわ
0117名無しさんの野望 (オッペケT Sr37-qRZF [126.133.15.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:02:47.94ID:J9MOiTnTr
あと前から不思議に思ってることで、「天下無双」て落書き、
あれはどっかのギャングのじゃなかったっけ タイガークロウかなんか?
落書きはわかるんだけど、ジャパンタウンかなんかに、でかいネオンでも「天下無双」てあるんだよな
ギャングが金払って広告出してるみたいなもんで、あれはどういう権利関係になってんのか不思議だわ
0118名無しさんの野望 (オッペケT Sr37-qRZF [126.133.15.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:09:23.03ID:J9MOiTnTr
>>93
デラマンに乗る、だっけ
ジャッキーと紺碧クラブ?に行く前で散策してる
川を泳いで、ワトソンの封鎖突破したら、世界がひろがってジャパンタウンの方に行けるようになったから
散策が飽きない
ホバリング買うために今お金貯めてる
残念なのは、コノスレで、太陽エンドとか星エンドとか、そういう話に入れないとこかなあ
散策に飽きたらストーリーに戻ろうと思ってるけど、そのころにはスレの人口激減してないか不安だわ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ bf71-qRZF [211.133.196.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:31:59.60ID:Gqsa4ubT0
クエスト系の大型MODが出るといいね
0122名無しさんの野望 (オッペケT Sr37-qRZF [126.133.15.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:40:41.57ID:J9MOiTnTr
自分のシマに自分の組のネオン出してるのかあ
暴対法とかないから、そういうのも許されるんだろうか

https://www.youtube.com/watch?v=9Q97iO0cWVA
これかっこよかったわ
こういう空からのシーンてどうやって撮影してるんやろか
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 53cf-AkpG [182.165.178.244])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:49:21.37ID:gErgg36y0
つーかグラボ、スペックとコスパじゃラデだけどDSLLってチートよね
うちの2080tiちゃん2160pレイトレ画質ウルトラでDSLL切ると4fpsなんだけど
DSLL入れると60fpsでる。
AMDってAIとか開発してんのかね?
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 53cf-AkpG [182.165.178.244])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:51:34.34ID:gErgg36y0
DLSSだね。おやすみ。
0129名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-jlUO [106.133.41.152])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:56:01.77ID:ya6OogKVa
なんか他ゲーやったあとだとDLSS勝手にオフにされん?
不便だわ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-W5tZ [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:10:08.49ID:mJwf6tXS0
どのセーブデータロードしてもCTD起こすようになった
糞ゲー間違いなし
0135名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-1cLD [106.181.140.226])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:38:42.26ID:a2M2ERwfa
>>113
動けない時に強制的にクエ逃す瞬間見せられる、そこだけ切り出すとバグみたいだけど、通り過ぎてよく分からないけどいつの間にかギャリー死んでたパターンに比べるとラッキー
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-W5tZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:48.49ID:GEGdpxge0
デニーを選んだ後、門の前で座り込んでるヘンリーに声掛けてから
プールサイドに戻ったらコンクリが跡形も無くなってて流石におい!と思ったw
まぁ二人の仲違いの根本的な違いはそこでは無いんだが
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW a376-Rptd [58.95.96.120])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:13.48ID:Vr/ieErQ0
ジョニーの靴をレアからエピックにしてもレアが消えずにエピックを何個でも作れてしまった。
でもこいつらは売れない、捨てれない、分解できないで、非常にうざいことになってしまった。

同じ現象が起こった人いる?
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-W5tZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:53:29.49ID:GEGdpxge0
>>145
なんだこれwww難民が頑丈すぎるw

しかしこのクエストバグと言うか挙動が謎すぎる
救出の為に軟禁場所の扉を開けたら、スタスタと難民がうろつき始めるし
明らかに目撃されてない奴が警戒しだしたり
腹立ったから、クエスト完了後ミリテク社員しばきにカチコミしたわ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-/JR3 [153.239.227.8])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:14:17.91ID:mt7bc/fg0
>>134
でもヘンリーは最初に声かけて(ケリーがだけど)ついてきてくれた人なわけじゃん
まだその先見てないけど昔のバカやってたノリのまま生きてきたような人かもしれんし昔のジョニーなら一緒にコンクリ流してたかもしれん
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-CR6B [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:45.51ID:B9FMnOJ/0
久しぶりにダイイングライトやったら2015年のゲームなのにサイパンより戦闘が100倍楽しかった
パルクールでハチャメチャな動きしても異空間に飛ばされたり吹っ飛んだりしないのも感動した
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff2-GD1z [125.1.211.21])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:55:27.86ID:GGqa3WDs0
俺はなったこと無いんだが何がトリガーなんだろ
遭遇した事ないバグはある意味ちょっと羨ましい
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-Ul5t [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:16:53.18ID:sHSSdaqf0
すまない、大パンチクリティカル6万はバグってた
先日出た難易度スケーリングMOD入れたら560しか出なかった

敵とのレベル差でダメージが変わるらしいけどその計算がおかしくて大ダメージになるらしい
MODで敵とのレベルが同レベルになったら敵にワンパンされた

経験値もダメージベースで敵が強いほど多く経験値が入って弱いと経験値はカスカスになるらしい
0161名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-1cLD [106.181.140.226])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:09:03.22ID:a2M2ERwfa
>>155
警官殺しても依頼者守れない(勝手に死ぬ)のが残念。
ヨシュアは車の外から殺せるけど助手席の女は無理。あのクエ進めた事ないわ。
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:50:19.01ID:8NnDyrg90
>>159
なるほどなあ・・・
ベリハで警官にスナでヘッショ40万とかいくらなんでもおかしいなとは思ったが
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 33b1-Ylmd [126.141.142.23])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:14:49.36ID:BeNjkFpX0
見た目が好きだからカクテルスティック使ってる…
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 73a1-LT9Q [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:38.54ID:yuBnVpII0
カタナ使ってたら殺した後も頭と腕と足がもげるまで斬り続けるようになった
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-pQAD [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:20:41.84ID:Pr13E45k0
大型アップデート第2弾早く来ないかな。
これ終わったら無料DLCアップデートと次世代機向けアップデートしか残ってないんでしょ。
てことは、今月予定のアップデートでバグ取りも終わって本当の意味での正式版になるんだもんね。
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b0-V8kk [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:59.29ID:WmZHjdPT0
>>174
自分がサイバーサイコ化していく感じをリアルに味わえる
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 1336-Hwf9 [60.32.20.205])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:35.73ID:fU+uxWMh0
死んだ後斬りつけてどっかもげたらもう他のところもげなくない?
頭切ってから手足も切るって出来たっけか

ちな俺は普段は大体ピストルかライフルでヘッショして倒すけど
こいつ許せねぇなと思った奴はゼロ距離ショットガンでミンチにしてる
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 73c7-1wXP [180.42.240.164])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:09.25ID:s7BusoTM0
今月のアプデでバクなくなるとは思えん
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 73a1-LT9Q [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:27.76ID:WwqnZgpL0
>>205
おれもよくなるわ
会話がめちゃくちゃになる
よくというかほぼ100%なる
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-Ul5t [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:37.55ID:2bC/+17C0
>>205
前にも書いたけどインベントリ画面がいちいち初期化されておかしくなる現象
例えばTで連絡を受けた後にそこからTABでインベントリに入る所はサブがプログラムしてて
その後そのインベントリ/メニューで操作をすると、メインが更新して順序を入れ替えて再配置する

ネコに送信されてしまった……
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b0-V8kk [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:34:36.83ID:vVQS2DjD0
>>216
ねこは賢い
0222sage (ワッチョイW f3da-2k// [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:49:37.50ID:bH/jW+Uw0
>>198
近接だけだと囲まれたとき死ねるから中距離制圧考えるとマシンガンかなあ
でもハンドガン普通に万能よね
>>199
精密テックライフルだっけ、あれの特徴がいまいちわかってない
>>200
ナイフ投げても一撃で殺せないし気づかれるだけでいいことなかった
>>201
ハックビルドがステルスっつーか戦闘せずに焼き切るスタイルだったから、今度は肉弾戦やってみたい
ゴリラアームで素手もありかな?
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW effc-vFqY [111.217.146.180])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:31.64ID:XfGKOswK0
流石に600時間もやったら飽きてきた
一番印象に残ったのはやっぱり笑えるバグだわ
進行不能やレジェ装備設計図購入不可とかのバグはすぐ直した方がいいけど、笑えるのは最後に直してほしい
今でも死神エンドのアラサカ突入Tポーズジョニー、節制エンドで死んでるのにホロするローグ、轢き逃げリバーはまだある
叩かれそうだが、こういうのは本当に楽しい
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:00:54.44ID:h9ES7qaZ0
>>228
盗まれた所で減るもんじゃないしなあ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 1380-9qtm [124.155.49.167])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:09:23.50ID:msZDMGgx0
まぁサーバー上にあったデータは盗まれた後で暗号化されてたから成果が一部巻き戻った可能性はあるが、それでも開発者のローカルには残ってるだろうしな。
カプコンの時みたいに流出しないところを見ると、社内資料も大して面白くなかったんだろうか。
0240sage (ワッチョイW f3da-2k// [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:25:37.60ID:bH/jW+Uw0
サイパンもウィッチャーもソースコードに価値があると言うよりは
データに価値があるタイプのゲームだしなあ
全く同じゲームを販売できるならともかく
バグまみれのソースコード手に入れてもねえ
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 536e-Nz9x [118.7.180.0])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:24:40.46ID:ZEwJ3a4a0
カブキでギャングの兄ちゃんが路上でやってる服屋に「PUNKの二層タンクトップ」っていう透明インナーが売ってる。防御力上がりつつ何も表示されない。
これってバグなんだろうか?バグなら修正はしないで欲しいなあ
24時間スキップしまくってエピックのスロット穴2つまで売りに出されるのは確認できた
頭・アウター・脚とかにもMODを使わずに透明装備って存在するんだろうか?
0255sage (ワッチョイW f3da-2k// [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:43:59.12ID:bH/jW+Uw0
アルキビアデスはなんか許せた
アレクシオスも自分て感じしなかったからかもな
FPSでケリーが迫ってくるのはちょっと怖い
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:11.90ID:h9ES7qaZ0
MOD成分が足りない
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ce-pQAD [220.145.69.42])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:30:58.18ID:j8bR8uFN0
>>260
二重取りできないようにだろ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ce-pQAD [220.145.69.42])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:42:11.26ID:j8bR8uFN0
>>253
そういえば俺、女性Vでパナム一筋bフレズRPで星エャ塔hか
男瑞ォVでロマンスなしの太陽と隠しエンドからの月しかやってないわ
結局強制でジョニーとオルトのロマンス以外ロマンスシーン見てないことに気づいた

ノンケのパナムの無邪気な無防備ムーヴでたまらなくなってまうガチレズ片思い女V切なくてすこ
エンディング後にどうなったかはわからんよなーと思いつつ爽やかで悲しいお話で俺の中では正史扱い
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 6315-1cLD [138.64.68.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:36.86ID:rEuBiKDJ0
電話はクエで必要になってそれ用の会話を用意してる時以外は繋がらなくていいと思う。
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-Ul5t [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:32.28ID:avAUdXhd0
なんか経験値のバグが発見されてる
ゴリラアームとマンティスの経験値は正常ではなく殆ど入りません
剣とナイフは別の経験値ですがブレードの経験値に入っています
もうよくわかんないな
0283名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-zy1x [49.104.9.199])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:57.70ID:fpTd1O6hd
ARKとかもよく落ちたけどこれだけ色んな事が出来るゲームなら重いだろうなって思ったもんだけど
サイパンで凄いのってナイトシティの街並みだけだからな

街が重いならどうでもいいゴミ飲食物と自販機削除しろって思うわ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-pQAD [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:34.17ID:pbQri8mC0
サイバーパンク2077のヌードって発売前からも結構話題になってましたけど、
モザイクオンオフ機能もついてるのに、キャラ設定やステータス画面以外ではパンツ着用じゃないですか、
あれってバグなんですかね?それとも仕様?

今更なんですけど、最後の大型アップデート前なので気になっちゃって。
0295名無しさんの野望 (アウアウクー MM37-pUMk [36.11.228.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:31.99ID:wbNA5ugEM
>>155
コーポで報酬3倍にしてもらって途中で辞めたわ
0300sage (ワッチョイW f3da-2k// [14.3.167.115])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:38:50.91ID:ZTHXqsPi0
昔のトレイラーであった顔取り替えてる女ってリズィーだったのかな
顎から下変えられるようになってるとwikiに書いてあった
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:58.42ID:t0JIqwua0
CSのスペックじゃ耐えられないからなあ
部屋の中を外から見ようとしたら真っ暗になって入る度にランダム生成でロードとかになるよ
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW effc-vFqY [111.217.146.180])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:09.69ID:0mCitjTV0
今更現役時代のサムライ見たけど外面統一感なさすぎて面白いな
復活ライブでレジェンドであるはずのデニーがライブ後に格好いいとか初めてが言われたとか言ってる段階で、このバンド闇抱えすぎだろ
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f83-9qtm [125.198.11.196])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:49.55ID:gwMmoLpc0
分解はゲージ動いてる時に中止すると解体できなくなることがあるな。
しばらく経ってから分解できたこともあるし、全部捨てるなり売るなりしないと分解できなかったこともあったと思う。
0355名無しさんの野望 (ワントンキン MMdf-y1ft [153.148.61.131])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:13.14ID:LsqOfuZLM
ミッション色々やってるといきなり電話かかってきて新しいミッションがきたりするけど依頼人も今までの内容も忘れててなにがなにやらわからないまま依頼引き受けてしまうな。誰やんおまえって感じで。そもそもエリア異動した瞬間に地主からの電話が誰やんおまえ
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-GAyN [106.128.93.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:23:46.77ID:qrhp/fYZa
多分だけどcsにら限らず全体的に最適化というか軽量化がされてないような気がする
高スペpcでもロードミスっぽい不具合とかこのスレでみたし、そりゃcs機はバグまみれになるだろうなと

作り込みとかは良いんだけどそれ以上に手が回らなかったのかな
0384名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-ACx5 [210.138.178.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:13:23.59ID:oOhxfSw9M
>>375
1周目にホロコールがバグって常にジェファーソンと電話相手が重なるようになってしまって
電話が来る度にクリーチャーが表示されて鬱だったわ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-pQAD [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:16.02ID:rFosgP8X0
サイバーパンクでKOTYはやめて欲しいわ。
アプデで変わるのかもしれないけど、どれだけの人に迷惑かけたと思ってるの?
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-Ya/C [126.234.248.53])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:30.83ID:MNXmL5D20
>>30
コーポの黒人女が轢き逃げして殺した少女の親から報復依頼されるジョブあるやん
あれ、黒人女の生殺与奪握れるけど、寝室にランジェリー散乱してたこともあってエロ選択肢取れると淡い期待抱いて何もなかった虚しさを解消してくれるMODほしいよな
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-Dcdc [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:37:33.96ID:BBOFPf8t0
チンコ弄りゲー
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff4-UPd6 [203.112.55.128])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:59.23ID:UyuQdMOt0
汚職警官は生け捕りにしたらラットができたと喜ばれで
アニマルズ引き連れてる揺すり屋はその場で始末した方が労われた
レジーナはギャングじゃないから汚れ仕事は流れで片付けてもらいたいタイプなのかな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-W5tZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:09.03ID:Hc3bisq40
3周目の肉体特化、不殺プレイでようやくメタル坊主の弟にお礼を言われた
不殺プレイって初期の装備や能力が揃ってない時の方が難しいな
攻撃力が低いから追撃したら勢い余ってダウン後に攻撃して殺してしまってたりする
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 6315-1cLD [138.64.68.48])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:40.70ID:uHjOHtEi0
失敗して気絶者を踏まない様に気を使ってやり直した事はある
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-W5tZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:19.02ID:Hc3bisq40
すまん、不殺プレイってのはゲーム中通してってことね
サイバーウェアのターゲット分析付けても
ダウン後の攻撃や落下系のダメージで過失致死が発生するし
ステルスで箱に入れると死亡扱いになるから難易度が高い
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:28:46.76ID:ws8Xk6sP0
ダウンしたやつが邪魔でそのまま進んだら死んだりするからめんどくかった
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-zh7K [221.248.138.82])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:48:32.67ID:CnIcqhB40
戦闘システムの非殺傷はゲーム内での意味合いがサイドクエストの会話ぐらいでしか意味無いの勿体無い気はする

Metro 2033シリーズほど重要になって欲しい訳じゃないけどシステムとして用意されてるのにゲーム側から持て余されてる感じ

非殺傷で倒した敵が謎判定で止め刺されてしまう所とかは明らかに調整不足だろうし
0435名無しさんの野望 (アークセーT Sx37-QclQ [126.189.236.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:46.53ID:gEdd6oFYx
「罪の鎖を解きます」とかいう、十字架のついたうさんくさい自動販売機あったけどこれは何
前科取れるのかな?
でも前科って放置してても取れたよね?
0438名無しさんの野望 (アークセーT Sx37-QclQ [126.189.236.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:06.34ID:gEdd6oFYx
ほんと。
ゆっくり散歩してからストーリー進めようと思ってるんだけど、
その頃には一緒に話せる人がみんないなくなっちゃってるんじゃないかと不安だわ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-pQAD [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:58.61ID:RsNBxKoc0
疑問に思う事があるんだけど、なんでベータ版アップデートが一切ないんだろう?
steamなんかだと正式版アップデートの前にベータ版アップデートで不具合がないか確認するの多いよね。
完璧なアップデートを提供できるっていう自信があるんだろうけど、前回のアップデートで新しく不具合が発見されてるし、なんだろう?
0446名無しさんの野望 (アークセーT Sx37-QclQ [126.189.236.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:29.63ID:gEdd6oFYx
好きなゲームだから、スレの順位が下がってるだけで不安になってしまうわ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW 434c-zh7K [216.153.90.172])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:34.36ID:ncCJuf4b0
このゲームクエストの質とマップの作り込みは凄いけど正直他の要素が微妙すぎる
戦闘とかもRPGが故に強化しないと敵がバカみたいに固いから結局最強の武器使うか、時間遅くして殴るしかないで作業感が凄い
サイバーウェアなんかも蓋を開けてみたら腕がミサイルになるかブレードになるか以外はただ能力の数値が上がるだけで手抜き感が凄い
そして肝心なミサイルとブレードの挙動も凄い微妙
服装とかもバリエーションはあるのにFPSが故にほぼ意味がないっていうね
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 4373-NLWR [114.19.40.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:30.78ID:83kX6Enj0
GOTYかって言われると怪しいけど、1ヶ月近くどっぷり浸りきれたので好きな作品
個人的に不満というか要望を言うと、Act1でジャッキーとのエピソードもっと欲しかった
あとPS5でプレイ出来たから文句なかったけど、PS4Slimでやってたら確かに評価は違ったと思う
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-pQAD [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:00.95ID:RsNBxKoc0
このゲーム、拾えるアイテムのアイコンが移動中に普通に表示されてて、
勝手な妄想なんだけど、ネットの買取情報を基にお金になるアイテムを路上で見つけるAIプログラムが、電脳に組み込まれてるのかなと思った。
0466名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-9qtm [126.255.74.110])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:37.46ID:hI3CXD8Pr
戦闘はこの手のオープンワールドにしてはかなり面白いほうだと思うけどね
簡単すぎてバランスがガバってるというのはあるからあんま白熱はしないけど

マップの作り込みに比べてクエストの質の低さが問題だと思うわ
7割型はメールの内容が違うだけで設置してある敵を倒すかステルスするかしかなくストーリーを感じさせるものが少なすぎる(pcメールややチップでほんの少し前後を匂わすレベル以外のものがない)
旧世代オープンワールド並みのお使いクエばっかりでウィッチャー3の時に感じたRPGの(クエストの)進化具合が完全に失われてるのが残念だった

ただマップは他ゲーと比べても最高レベルで良いのでrdr並のランダムイベントやゾンビモードがあれば楽しめるんだがなぁ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-Ul5t [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:02.25ID:EGvL9xYn0
ステルス系のクエは完了した後にドロップボックスから追加報酬があるけど
大抵800えでぃとか言われてそれなら正面突破で武器売った方がいいんですけど的ながっかり感だけど
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f6d-Nz9x [125.30.99.173])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:12.97ID:b5LpUJSb0
暗殺系ミッションだとノーキルで拉致って事も出来るよね
ほぼ意味なくて最後のフィクサーからのセリフちょっと変わるだけだったり最悪皮肉まで言われるだけでメリット無いけど
0477名無しさんの野望 (アークセーT Sx37-oPCN [126.189.236.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:53.42ID:gEdd6oFYx
座るって、GTAですらないんだから、やっぱり難しいのかなあ
NPCはイスに座ったり地面にぺたりとしたり、いろいろしてるんだけどなあ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7a-o/y0 [131.129.70.59])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:07:29.67ID:5En8eZAN0
初めてクリアしたけどVがチップ摘出して余命半年がグッドエンドなのか?
0485名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-9qtm [126.255.74.110])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:25.13ID:ts0KVC6gr
>>479
元がtipgだし、何が正解かは自分の選択肢次第って感じなんだとは思うけどそれにしては分岐がなさすぎる上に進むルートが極端というかそうなるのか、なんだよね
個人的にはパナムと共闘する奴が一番良かったわ
変化も一番あるし

あとは単体でアラサカ行くかローグ連れてくかで、結果もビデオレターも変化すらしない分岐
それと自殺、節制、悪魔エンドへの派生しかないし。
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW a376-Rptd [58.95.96.120])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:39.01ID:TVYtMCPX0
そろそろ飽きてきたんだが
まだジュディとのセクロスを見れてない。
女Vでやり直さないといかんのか、、
0503名無しさんの野望 (ブーイモ MM57-ACx5 [202.214.167.80])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:55.17ID:tFmg8XhQM
運転しやすさでいえばシオンコヨーテだけど
マイマイかわいいよマイマイ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 73a1-LT9Q [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:24.74ID:rDADPVsh0
操作はシンプルなほうがいいわ
0511名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-V8kk [182.251.157.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:58.28ID:LTMJHqt8a
>>495
ビースト!
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW f3ad-OGyq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:29.98ID:V/UZNLHn0
エンディングまで見終わったけどこれアイコニックは失敗だったな
あれのせいで純粋に楽しめなくなってるわ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ cfa6-WTU+ [153.193.161.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:29:18.87ID:v4O21KF50
>>480
せやなぁ、手放しには褒められないけど寝る間も惜しむぐらい夢中になれたゲームは久しぶりだわ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-W5tZ [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:30:50.95ID:DZQaj60t0
一気に10人くらい引き殺して逃げて逃げ切ったかと思うと突然強制自爆かと思うような爆破で死亡
どんなに頑張っても絶対殺されるようプログラミングされてるね
すげー手抜きな糞ゲーだわ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f1b-1wXP [123.198.254.112])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:21.95ID:5nU+6k/p0
一度どんなに一般人殺しても手配度上がらないバグに遭遇したからクルマで轢きまくってみたけど具合悪くなったからすぐ再起動したわ
中学生くらいの頃はGTAで喜んではねて回ってたんだけどな
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 73a1-LT9Q [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:10.78ID:rDADPVsh0
頭ぶち抜くのは問題ないのにタバコ一本吸うだけで犯罪扱いのコメントされるのは理不尽だわ
子どもには絶対ターゲットできないし
ポリコレってなんかすごいな
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f1e-2chh [157.107.86.91])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:25.94ID:5H3mG+Ta0
2週目で新たな苦しみやってんだけど
何回やってもトーテンタンツでDR-12クエーサーが出てこない。
ここで出るって聞いたけど、もしかして回収のメイルストロームのボス助けたのダメだった?
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-Dcdc [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:36:17.16ID:SPqVi6yY0
次のアップデートなんて無いよ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.207.23])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:41:49.84ID:iiRX+XLE0
あるぞ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 73c7-1wXP [180.42.240.164])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:18:17.32ID:JVeduI3H0
#サイバーパンク2077 のパッチ1.2について、当初のスケジュールに沿った開発を進めておりましたが、先日の弊社に対するサイバー攻撃、および本パッチの幅広い実装内容を鑑みた結果、残念ながら配信を遅らせることを決定いたしました。1/3
パッチ1.2は、これまでのアップデートよりも大規模なものを予定しています。作品全体に影響を及ぼす数々の品質改善および修正に取り組んで参りましたが、皆様の元にお届けできる形にするには、もう少し時間が必要です。現在は3月後半の配信を目標としています。2/3
心苦しいお知らせとなりましたが、本アップデートをしっかりとお届けすべく引き続き取り組んで参ります。詳細は続報をお待ちください。ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。3/3
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-9qtm [59.168.180.3])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:11:14.27ID:GsHIKZrs0
品質改善って言われてもなぁ
pc版の人間なら多少のバグこそあれどクリアしちゃってこのゲームでやることない人の方が大半だろうから改善よりも何かしら追加なりしてもらいたいところだが、どうなるもんかなぁ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW 5376-GD1z [118.18.196.113])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:59:45.20ID:43+1btbe0
メインクエは他ゲーでクレーム出たから短くしたけどサブクエは量も大型クエ盛りだくさんでやりごたえがあるとかなら良かったんだけどなぁ
まだまだDLCも出なさそうだしメインクエの長さ云々のクレームも取って付けた言い訳なんだろうなぁ
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-aro3 [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:19:55.85ID:0yF75/uD0
バグ取りだけで本当に半年かかりそう、最初からアーリーアクセスで発売すれば良かったのにな。
既にRDR2で2ヶ月遊んで待ってたけど、今度はGTA5を遊んで待つから更に2ヶ月は待てるわ。
その後はSONYが4月以降にデイズゴーンのPC版を発売すると言っとるし更に1ヶ月は待てるか。
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-aro3 [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:50.20ID:0yF75/uD0
いや、社会人としてぎりぎりになって出来ませんはないだろ?
0590名無しさんの野望 (アウアウクー MM37-MYGz [36.11.228.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:59.00ID:an/XEosJM
3月でもいいんだけどどこにもDLCについて書いてない事が不安すぎる…正直バグ取りだけのアプデしました!ってドヤ顔されても全く盛り上がらないしまたナイトシティに帰ってこようとは思わない
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW 73cf-cUb2 [180.144.183.70])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:09.41ID:6OIQ+jDI0
嘘ばっか付いてるからいざという時信用されねぇんだよ
身から出た錆自業自得
まぁ批判は期待の裏返しだけど
まだ期待されてるうちに何とかしないとパッチとDLC出す出す詐欺も相手にされなくなったらいよいよ終わり
とりあえず発売日といい期限ギリギリに見苦しい言い訳しながら告知すんのやめろ
DLCも12月末頃にやっぱり無理でしたーって言う未来が見えるようだわ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW f3ad-OGyq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:24.67ID:2S6XLXgl0
日本のここだけだぞ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW f3ad-OGyq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:21.58ID:2S6XLXgl0
anthemみたいに開発中止がオチだろ
オンライン見据えてるみたいだけどマップもそこまで広いわけじゃないし無理があるわ
1年後でもまだDLC延期しますとか言ってそうで笑うわ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-W5tZ [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:41:30.10ID:nEuSTc7G0
同じオープンワールドならValheimの方が圧倒的に上
Valheimは今後どうなるか分からないけど2020年最高のゲームは間違いなくValheim
開発者の思惑通りにするためにユーザー操作を強制キャンセルさせるような糞アルゴリズム満載のcyberpunkとは比較にもなりません
サイバー持ち上げてる奴は本質を見抜く力を持たない誇大広告に踊らされる資本主義のカモ
0608名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-cgL9 [106.128.104.198])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:14:47.14ID:KY460tw3a
ttps://kotaku.com/report-hack-locked-cyberpunk-2077-developers-out-of-th-1846349502
ハッキング被害の影響で、開発スタッフは2週間パソコンに触れなかったんだとさ
例によってジェイソン・シュライアーのすっぱ抜きだから、ハッキングはただの口実じゃなくて本当に影響があったらしい
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW 53dc-sQvj [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:18:50.48ID:PdcZd2dc0
せっかく批判用にMODスレなんてものまで作ったのに、結局批判塗れじゃん
擁護はどうしたん?
断言してやるが、3月後半とやらのパッチも大したことないぞ
大体、何をするかの告知も無いんだぜ?まだ宣伝に繋がるような事は何も着手出来てないんだよ
0619名無しさんの野望 (JPW 0H7f-G3eh [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:47:52.50ID:0OQjgKB2H
でもこれの面白いところはEAがどれだけ評判下げても
EAのゲームは売れるだろうしマルチゲームも相変わらず人がいるだろうってことだな
世の中の大半は会社の評判なんて気にしない
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW f3ad-OGyq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:05:57.52ID:2S6XLXgl0
>>620
サイパンもマルチをやろうとしてただろ
実装される頃には飽きられて人もいないだろうけどな
このマップの狭さでマルチを考えてるのは笑えるわ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW e358-4oy0 [106.73.86.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:16:02.01ID:4YI/Z8lo0
>>623
それは社会経験が無い人の妄想やろ

パッチリリース後に担当スタッフの異動が予定されてたりパッチ対応の契約社員が居たりしたら
2週間の遅れのおかげでパッチ開発担当スタッフが居なくったりする

スケジュールがズレたら面倒くさい調整が必要なんよ
0629名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp37-/JR3 [126.35.195.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:17:49.85ID:VirtaGNdp
難易度ベリハで車で移動して戦闘もまずはスナイパーライフルでヘッショ狙ってからバレて詰められたらアサルトライフルで〜とかじわじわやってたら複数のジョブこなしてるとあっというまに時間溶ける
早食いしておかわり連呼してるような人らはどんな戦闘してるんだ
0630名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-cgL9 [106.128.104.198])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:36.28ID:KY460tw3a
EAとActivisionとUBIは評判がとうの昔に地に落ちてるから、これ以上下がりようがないんだよな
ただこれらの会社は結局バカ売れして今も元気に頂点に君臨してるし、"評判"なんてのは所詮はその程度のものってことだろう

アンチが5人くらい5chのスレに集まって騒いだぐらいじゃ決して揺るがないものがあるってことだな
0631名無しさんの野望 (ワッチョイW e358-4oy0 [106.73.86.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:26:06.22ID:4YI/Z8lo0
つーかアンチ勢はSIEジャパンスタジオを叩きに行けば良いのに

また大物が辞めたし昨年11月から公式Twitterが止まってる
アンチの主張だと会社がこうなったら撤退確定なんだろ?
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 4373-GymG [114.19.40.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:18.67ID:aCg9AEIo0
サイバー攻撃の件もあるだろうけど、根本的に仕事量多いだろうからどっちみち延期だっただろうね
だからと言ってそれをやいのやいの言うのはダサいから止めたほうがいいんじゃないのとは思うけど
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-CR6B [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:01.77ID:sEDI9RaA0
もうPC版も一旦返金してほしい
ちゃんと完成されたら買い直すからさ
0638名無しさんの野望 (スップ Sd5f-PlW3 [1.72.3.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:31:10.99ID:m09Ytsnud
>>627
担当いなくなったから作業できませんでしたとかバイト以下だろw
あんま社会人社会人言ってるとブーメランになるから大概にしとけよ
こんなザルスケジュールでヘラヘラして許されるのはゲーム業界だけだから
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 53dc-sQvj [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:43:47.75ID:PdcZd2dc0
>>627
いや普通の会社ならそこは契約期間延長したり代理要因確保したり調整するだろ、、
というか社会経験あればそんな都合で納期遅延とかかなり糞対応だぞ?
内部で人を確保出来なかったから納期遅れましたテヘなんてやらかしたら契約打ち切りとかもあるが
社会経験あるなら当然知ってるよな?
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-CR6B [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:44:28.90ID:sEDI9RaA0
CDPRとEAは同業者からかなり嫌われそう
AAAゲームの印象悪くしちゃったし
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 53dc-sQvj [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:48:32.18ID:PdcZd2dc0
>>641
アウアウは可哀想な奴でな
敵は皆同じ奴だと思い込みたいんだよ
前も自演だからテンプレしようぜとか言って皆に投げかけて皆からスルーされてた時には哀れ過ぎて涙が出てきた

でもこいつこうやってジエンがーとか言ってる時が一番イキイキしてんだよな
0653名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-r7yk [49.98.218.27])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:20.58ID:RcDhNJUSd
カプコンなんかはハッキングとコロナっていう全く同じ状況で人気タイトルのリリース遅れてるけど叩かれてないしなぁ
スクエニもハッキングは無いけどコロナで生命線のFF14の拡張遅れても叩かれてない
0663名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-F/7P [133.106.132.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:50.86ID:Wh5Ywi5lM
ハッキングの被害を受けてもスケジュールが遅れるはずがない、
自作自演だとか言うのは、社会の仕組みが分かっていないか
認知が歪みすぎだと思うわ
(作業自体の遅れも延期の要因として挙げているわけだし)

もちろんCDPRセキュリティの甘さ自体を批判するのなら分かるし
それには自分も同感だが
0666名無しさんの野望 (スップ Sd5f-PlW3 [1.72.3.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:51.19ID:m09Ytsnud
ゲーム業界基準で社会人を語るとブーメランだよってせっかく教えてあげたのにまだ言うのかw
「ハッキングされて仕事にならなかったから終わりませんでした」って
納期ギリギリになって言って笑って許してくれる所なんてそうそう無いよ
0671名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM9f-6YWG [103.84.127.25])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:49.93ID:EGyIypHYM
もう少しBDを生かして欲しかったな
似たようなチップじゃなくてBD見て被害者の気持ちを追体験できたらもう少しミニクエストとかに感情移入出来たかも
BD作成鬼畜親子のとこなんて絶対それやんなきゃ駄目でしょ
0672名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-DkhD [106.128.123.240])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:42:56.76ID:29KID3N/a
250時間遊ばせてもらって追加コンテンツも楽しみにしてたけどもう期待して待つのやめた方がいいな
充分元取れたからいいや
5年くらい前にMODだけいれて満足してまともにやってないSkyrim最初から初めてみるか
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 9376-nn/1 [220.99.242.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:05:18.28ID:ubLKpQEA0
好きでめちゃくちゃやり込んだanthemが開発終了したけど、流石にcyberpunkは大丈夫だろう
頼むぞCDPR
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-Dcdc [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:16:39.50ID:SPqVi6yY0
サイバー攻撃とか関係ねぇだろ・・・何のかんの理由つけて延期してるんじゃねーよハゲ
どうせ3月中旬ってのも延期すんだろ糞が
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-Dcdc [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:11.20ID:SPqVi6yY0
3月中旬→5月中旬になるよきっと
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f3-aro3 [118.240.172.35])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:49:05.41ID:0yF75/uD0
2週間もパソコンに触れない状態は大変なことだと思うけど、遅くても1週間過ぎた時点で迷惑をかける可能性のある相手に連絡しないとだめでしょ。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 73f1-zoB0 [180.1.250.232])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:15.10ID:FWKqGEyG0
これ本当に全部直すまで何年かかるんだ?
ぶっちゃけあと半年くらい適当にパッチとDLC出してトンズラで良いと思う
サイパンシリーズは消滅するが別のゲームに注力していかないとCDもキツイだろ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW f358-MG7/ [14.9.98.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:25.45ID:gl7Lb3Xg0
>>681
これだわ
攻撃受けた時点で言ってりゃまだ理解はできた
今言ってもサイバー攻撃wwwwwwwwwwwwとしかならん
ロードマップになってないロードマップ
間に合わせる気のないパッチ
PC版も返金受け付けてほしい
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW 53dc-sQvj [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:01.39ID:PdcZd2dc0
>>649
えええ
>>627でパッチ担当者とかか契約とか情報追加してきておいて
担当者とかも込で調整すべきと返したら
情報後付すんなとかこいつ頭大丈夫か?

あと成人越えて無職で親の金で生活してる奴とかは社会的に居なくて構わない存在なので
そんな人間がCDPRの非難やら擁護やらしてたら笑うわ
非難とか擁護とか出来る立場じゃねえから、それ
0695名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-cgL9 [106.128.104.198])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:49.21ID:KY460tw3a
人生の時間は有限なのに、わざわざ嫌いなゲームのスレに張り付いてギャーギャーネガることに貴重な時間を浪費すると決めた奴らだからな
アンチというよりもはや一周回ってファンだと言えるんじゃないか
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ c3bd-pQAD [210.1.156.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:15:51.23ID:ALxb++bC0
これバイクどうせいきなり出現するなら
道路走ってこなくていいなぁ
いきなり目の前にでてほしい
なんかジョニーの周りに漂ってるエフェクトみたいなデジタルな纏って
ブワン!!って出現するとかさ
道路走ってきても手前で止まってるし不便極まりない
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW f3ad-OGyq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:53.78ID:2S6XLXgl0
クソ役員をお祓いしろよ
ガッカリ詐欺PVゲーなんだからさ
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff4-UPd6 [203.112.55.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:25.98ID:FOPivrsa0
犯罪現場に行くとアルデカルドスに蜂の巣にされるんだけど普通?
バッドランズの拠点ではもうちょっとゆっくりしていくと答えたのにパナムに出口に案内されるし
なにか嫌われるようなことしましたかね
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 53dc-sQvj [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:21.33ID:PdcZd2dc0
取り敢えず今後の予定をちゃんと出して欲しいな
期間はこの際、無くてよいから何をしていく予定なのか

パッチ1.2出しますとか
DLC出しますとか言われても
内容が分からなければまるで意味がない告知だし

例えばパッチ1.2出します、中は不具合修正です!
DLC出します。主に追加アイテムのみです!
とかなら諦めがつくし
パッチ1.2出します。newGamePlus追加予定してます!
DLC出します!Vのエンディング後のストーリーを拡張します!
とかならワクワクしながら待つし

CDPRの出したロードマップは中身が無すぎて何なのか分からなすぎる
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-cgL9 [106.128.104.198])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:44.22ID:KY460tw3a
>>715
具体的な日付や内容を言うと、約束守れなかった時にまたボロクソ叩かれるからハッキリ言えなくなってるんでしょ
このゲームへの批判って大半がそういう系だし、ビビッて何も約束できなくなるのは自然な流れな気がするけど

まぁ何か作ってくれてるんだろうな、ぐらいの気持ちで他ゲーでもやりながらまったり待ってればいいんだよ
0727名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp37-/JR3 [126.35.195.85])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:30.40ID:VirtaGNdp
>>724
なってないけどそれ系はストーリーに何の関係もないモブの会話が殆どなのとボイスで何言ってるか聴こえてくるから問題ないよ
んでイベントがある重要なモブとかは近寄ると文字が正面に表示されるから全く問題ない
0728名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-ACx5 [163.49.211.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:37.65ID:zfMlyuJ4M
おまえらは本当にサイパンが大好きなんだな
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f81-zh7K [221.248.138.82])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:26.70ID:TllLoVas0
ウィッチャーで心行くまでゲラルトとの冒険楽しんで、今作の広告素直に信用して楽しみにしてた人ほどやきもきしてんのでは

P5S のsteam とかモンハン、ルンファク5、スカイウォード移植と遊びたいものまだまだ出るから焦らずまつべまつべ
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f1f-Nz9x [219.126.213.68])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:34:51.52ID:yy8aji+R0
>>727
ああ、外野の音声もちゃんと日本語なのか。
昔アサクリユニティをしたとき日本語音声のくせに外野はそのままだったんでてっきりそうなのかと思ってた。ありがと
今思い出してもあれは嫌だったな…
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ f3da-pQAD [14.3.207.23])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:40.14ID:iiRX+XLE0
分かりません
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW a3bb-uLA0 [58.189.162.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:34.95ID:zU7LhCDv0
別にこのゲームのしか持ってないわけじゃ無いだろうに。
CSは知らんが、PC版はクリアまで既に可能だしゆっくり他ゲーやりながら待てないのかね。
パッチ来るくらいにはストーリーも忘れて良い感じにやり直せるよ。

なんて言うとでも思ったか!うん。
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 5758-m4PU [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:26.05ID:33DisuRm0
チンポ弄りゲー
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:52.66ID:nOEx7Iy70
NG+MODで全部のステータスを20まで上げればまだ遊べるぞ
意志取ってステルスとコールドブラッドを一つずつ取っとけばとりあえずスキル経験値は上がるから
パークポイント稼ぐにも都合がいいかもしれない
0748名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.45.28])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:06:25.95ID:WzO0uh24a
>>746
どうなるの?
0759名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:52:22.36ID:cxY6Q/4SH
ノーマンはねーバックストーリーがあるよね
インタビューに答えたのはシャイなインディーゲーム開発者で、宣伝のプロでもなかった
周りの期待が高すぎて誇張宣伝してしまった結果があの様
それからは無料アプデを年単位で続けて信頼を取り戻した
その美談がYoutubeで1300万も再生されてるからな
みんな完全に許してる空気があって、まあサイパンとは違うね
0763名無しさんの野望 (スップ Sdfa-V36l [1.75.0.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:26:55.75ID:/QHqERqdd
また家ゲーから出張煽りかよ
今回はブラボのPが辞めたから?PSにネガティブニュース有るとPC板荒らすの止めて欲しい

しかも毎回no man's skyなのは家ゲーだと探索建築タイトルそれしか無いから?
発売から5年経ったタイトルなんでサイパン煽りは2025年まで待ってくれませんかね
0764名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.66.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:20.61ID:z0/Opu8Qa
だいたいノーマンって言うほどV字回復か?
メタスコア60点、ユーザースコアは真っ赤、steamは賛否両論で同接はせいぜい6000人
売上は知らんけど、まぁ未だに発表が一切ない時点でお察しだろ
むしろ、サイパンが初日に達成したことをノーマンは5年経っても出来てないとも言える

ついでに言うと、CDPRがノーマンみたいな逆転劇うんぬんとか言ったっていう話はデマな
0768名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:29.16ID:cxY6Q/4SH
このアウアウの人、信者のフリしたアンチなのかと思うくらい、本気なのかどうか判断に困る
メタスコアは初動が全てだし
サイパンとノーマンを売り上げで比較するのがどれだけ馬鹿げてるかなんて誰にでもわかりそうなもんだが
0770名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:48:38.19ID:cxY6Q/4SH
まあね
バグ取りは当たり前で、AIの強化、QOLの追加を無料で続けるかどうかってのが皆が言ってるノーマンV字だと思うけど
ただCDPRのボスがPCverは問題ないって言っちゃってるから望み薄なんだよな
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW cbcf-++ZR [180.144.183.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:10.36ID:93nL+TBA0
発売前からリーク出る度に開発がそれはデマ!って主張してたけど
デマって主張が全部ウソでリークが事実だったんだよなぁ…
発売後も似たようなことしてるけど何で嘘つくんだろうな
0774名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:48.03ID:cxY6Q/4SH
頭の中レスバすることしか考えなさそう

サイパンを叩くためにアンチどもがノーマンを引き合いに出してる!
ノーマンより優れてるところ挙げてレスバじゃ!

ってことでしょ?
そっちが先に〜とか言ってるけど信者のレス以外全部アンチに喧嘩売られてるように見えてるのかな
0776名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:53.75ID:cxY6Q/4SH
これの話かは知らんけど
redditに"CDPRはこれからゲームの様々な悪い点を改善します!これらがリストです!"
みたいなスレが立って、CDPRが"普段はネットのランダムな情報に触れることはしませんが、そのスレはデマです"
ってツイートした話かな
デマってことは改善する気ないんかい!wって盛り上がってた
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1f-DFeu [219.126.213.68])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:42.96ID:/8LmGjzc0
>>772
比べるなではなくて、比べる指標が違うって話じゃないの?
ノーマンがV字回復したのは信用とか好感度とか主観的なものであって売り上げとかスコアとかの数字じゃないのに
うまくすり替えるもんだなと思ってみていたよ
ちゃんと相手も比べるなっていいだすもんな、大したもんだと思う
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b39-vod1 [222.12.71.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:28.47ID:NOjS8gzJ0
>>7
操作失敗っていうか、こちらが近づくと突然動き出す敵NPCには何度か遭遇したことある
隠密でその敵の背後に近づくと突然振り向いてそのまま別の場所に移動しようとする。近づかなければ何分もその場で立ち尽くしたまま
何度もロード繰り返して色んなパターン検証してみたけど、そういう敵もいるのは確か
0780名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.67.75])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:51.19ID:hTKi51apa
redditに立った"自称"リークスレな
CDPRに公式に否定されてる
内容も「ロックされてる部屋に全部入れるようになる」だとかなんだとか、一目でデマとわかる笑えるのばっかだったな

>>777
自分に都合の良い指標持ち出せばそりゃ何とでもなるだろ
だいたい信用や好感度が回復したって何を根拠に言ってるんだ?
霊感じゃなくてちゃんとした証拠はあるの?

俺はノーマンはでんでん現象だと思うけどな
FF14とかを持ち出すならまだ分からんでもないけど
0783名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-JXG/ [106.128.121.56])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:53.72ID:J7KNJ9Nja
CD Projekt Redはランサムウェア攻撃による制限を解除するため”身代金”を求められたものの、この要求には応じなかった。そのため情報筋の話では、『サイバーパンク2077』開発者の多くがこの2週間PCを開いて作業することができなかったようだ。

彼らは自宅からツールにアクセスするためのVPNにアクセスすることができなかった。

またPC本体もマルウェア検査のためIT部署に送られることになったと言う。


だってさ
ここまで攻撃されんのはここが初めてかね
0785名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:49.01ID:cxY6Q/4SH
>>782
ほら、やっぱこの人おかしい
頭の中で勝手にVSしてる
ノーマンのカムバックはすごいよって話なのに
ノーマンを使って何がなんでもマウントを取りたいアンチVS俺
って解釈されちゃってるから話が全く噛み合わない
0787名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-b4WM [49.104.9.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:03:32.59ID:Ge4htRFGd
見た目は超カッコいいけど故障だらけのスーパーカー(サイパン)と
数年がかりで建造された客船(ノマスカ)を比べて喧嘩してるようなもんだな
0791名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:54.68ID:cxY6Q/4SH
比較じゃないなんて言ってないよ
実際>>759はサイパンはマーケティングメンバーが居てノーマンはマーケティングど素人エンジニアだったって意味も含めてたし
ノーマンは凄いカムバックしたけどサイパンはどうかね?って話なのに
売り上げでは勝ってるし!アクティブも勝ってる!
とか明後日の方向から急に殴ってくるでしょ
君の頭の中は、ノーマンの話してる人が全員サイパンアンチでどうやったらアンチにマウント取れるかって思考になってるから訳分からなくなる
0804名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-3ntd [36.11.229.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:54.79ID:QGWNKXJRM
>>800
やっぱ↓この人なのかね

※このスレにはサイバーサイコが常駐しています
普段は健常者のフリをして会話に参加していますが
気に入らないレスがあると発狂して荒らし始めるので
触らないようにしましょう

【要注意ワード】
サイバーパンクの定義
オープンワールドの定義
MOD文化の是非
PC/コンシューマー論争
ポリコレ論争
etc.
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 1603-JP5l [119.245.73.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:11.22ID:iFaC4pYF0
ボードーボーイズと敵対しない方がいいみたいだな
敵対した場合にパシフィカにってボードーボーイズに出くわすと問答無用で戦闘になるけど
パシフィカの市場ではクイックハックは愚か武器も使用禁止ゾーンになっているらしく逃げるしかない
2段ジャンプもできなくなってるし何この糞仕様
なんでこういうユーザー操作を無効にするような制限を入れるのかほんと糞げー
0806名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.67.249])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:11.05ID:NTTAkJRSa
>>791
ノーマンと比較してサイパンを殴ってるわけじゃないなら、最初からお前は全然関係ないじゃん
言っとくけど、ノーマンの話を最初に持ち出したのは俺じゃないし、>>764>>759宛だなんて一言も書いてないからな
明後日の方向から殴ってきたのはそっちだろ

>>795
NGしたはずなのに未だに話に入ってくるのは何故かな?
不思議だねぇ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-XqnQ [60.117.56.136])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:27.82ID:TW63Uj2v0
敵対エリアで順調にステルスしててセーブ、ロードでゲーム再読み込みしたら
敵全員がなぜか警戒モードに入った状態で始まるの何なの?
クイックセーブとロード多用したい自分には死活問題なんだけどこれなる人いる?
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1f-DFeu [219.126.213.68])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:50.96ID:/8LmGjzc0
>>780
読解力がないのか?
ノーマンは頑張っているサイパンも見習えよって程度の話に対して、叩かれていると過剰反応した奴が
売り上げではどう、スコアではどうだと数の話にすり替えてるって言ってるだけだぞ
売り上げで勝ってるならそれこそ余計に頑張れよって話でしかないだろ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイW cbac-SseL [180.1.20.106])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:51.81ID:EFHd+0wa0
>>809
同じような状況になった事はないがセーブロードを繰り返すとバグが頻発するのはあるな
ジャッキーの死体からなんとかアイテム拾おうとセーブロード繰り返したときはその前の車逃走の時ドローンの挙動がバグってどうにもならなくなった
0817名無しさんの野望 (JPW 0H66-mCbK [219.100.182.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:01.53ID:cxY6Q/4SH
>>806
だからなんでお前の頭の中はレスバ基準なんだよw
"サイパン叩く気ないならお前は俺のバトル相手じゃない。そもそもお前宛にバトルしかけてねえから、勘違いして明後日の方向から殴るな"
って言ってるんでしょ?別になんも勘違いしてないし、俺宛だとも思ってない
変な事言ってる人に横から突っ込んでるだけだよ
なんか凄い不思議な人と話してる気分だ
0822名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.66.129])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:16.30ID:kSWjShvCa
何度も言うけど、ノーマンの話を持ち出したのも、比較し始めたのも俺じゃないからな
マジで何度も言うけど

ノーマンは売上だけじゃなくて、どの角度から見てもサイパンと比較対象にはならないと俺は思ってるよ。どっちが上とかじゃなくてね
そもそも発売3ヶ月のゲームと5年のを比べるのも酷い話だし
ウィッチャー3だって発売直後とDLC出揃った後じゃ何もかもが違うんだから、現状だけで5年経ったゲームと比較するのはハッキリ言って卑怯だろ
俺が言いたいのはそういうこと

5年経ってもサイパンがこのままだったらボロカスに言っていいぞ
てかそうなったら俺もアンチになるわ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-CIDx [121.109.191.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:13.95ID:QaRLLlTy0
>>832
😅?
バックスナの方にサイレンサーが付いてると思ってる?
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:45:54.07ID:POnKCvQe0

>>847
リジーだね
ちょっとでも触れられた瞬間感電するんだよな
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:33.67ID:POnKCvQe0
飽きもせず4週目
新たな発見があって相変わらず楽しいな
夢にも出てくるくらい
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:55:03.06ID:POnKCvQe0
>>852
あー、、オレ末期かも あとリアルでクルマ運転中にちょっとくらいぶつけてもええかな、なんて考えてまう
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ d603-DFeu [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:55.45ID:einy00po0
ゲーム内でも制限速度を守ってからが本番だよ
0863名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.45.28])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:44:52.15ID:tCIL1++Aa
友人は要らない
人間強度が下がるから
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a73-CIDx [27.82.218.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:50.51ID:f/EMtJMo0
高品質な車を作る国と言ったらドイツとイタリアなのは多分全世界共通の認識だと思うんだけど
レイフィールドがイギリスの企業でエレーラはスペインの企業という設定で
意地でもドイツ車イタリア車出さないところはやっぱりポーランドの会社が作ったゲームなんだなーと
0884名無しさんの野望 (テテンテンテン MM16-LW+3 [133.106.35.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:05.89ID:EpMlSbJZM
>>878
ただ基本街中から人や車が消えるのでゴーストタウンを歩いているような気分になる
それはそれで新鮮ではあるが

もっとも全く無人になるわけではなく屋台の店主や客はいるし
道端でトラウマチームが急病人の救護をしていたりもする(近づき過ぎると発砲される)

アフターライフにも入れてローグもいるが(隠しジョブからの節制エンドで確認)
無反応なのが残念

あとダッシュやジャンプができないので結構タルい
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ d603-DFeu [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:51:06.57ID:9SzuAJfe0
>>880
せやぞ、量産車じゃないから高級車だし高品質だと勘違いされるが・・
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:10.07ID:vQdqAC2j0
>>889
太陽エンドだと強制的に恋人と冷めた感じになるのが嫌で結局星エンドを選んでしまう
太陽エンドVさんにはワークライフバランスを見直していただきたい…
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 5758-m4PU [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:59.60ID:c4vCBehg0
おちんちんカスタムゲー
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:02.74ID:vQdqAC2j0
>>893
やっぱりそうなのか!

でも、「そういうのはなしでいこうぜ」
ってお断りされたんだよね
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:58.54ID:KRhIERZI0
コーポエンドは10年後にコンストラクトで起こされて色んな人にチップ差して人格乗っ取っていくメサイヤって天使のゲームみたいな感じで
乗っ取られた奴は死ぬという鬼畜ゲーで
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ fa81-JP5l [221.117.87.36])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:04:36.03ID:BV8kdwFD0
全エンディング見た中では
悪魔エンドの地球に戻る選択肢が一番好き
タケムラと仲違いせずに終わるってのもあるし
自分には帰る場所があって残りの時間を精一杯生きるっていう前向きな感じがする
太陽や星も悪くはないけど、どこかやけっぱちな感じは受けるな
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e6e-bIkn [153.239.227.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:46.67ID:T8NnfhCC0
車を運転席視点で乗ってて思ったけどサイドミラー無くてかわりにカメラついてるわりに車内にモニターないのは何故だろう
サイドミラーをレイトレで見れたらドライブゲームとして面白かったのに
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:04:25.57ID:vQdqAC2j0
>>904
地球に帰るときVがステーションの窓から地球を見るシーンでなぜかものすごく感動した

星エンド選んだうちのやけっぱちVはアリゾナ辺りでボーダーランズの敵キャラみたいになってるはず
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW cbc7-B3ai [180.42.240.164])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:08:44.03ID:i1bzXE+h0
序盤が一番難しい
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ d603-DFeu [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:53:00.02ID:joxYX6cg0
単純に耐久値と攻撃力を倍率で上げただけだろうしなあ
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:35:28.09ID:pvMAmr140
依頼:最終ログインに続くリパードク チャールズ・バックスは倫理的には殺すべきなんだよな
スカベンジャーをナイトシティから丸ごと一掃したいわ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:51:09.61ID:pvMAmr140
>>924
そーそー
クリニックに逃げ込んだら中からもわちゃわちゃ湧いてきやがった
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f76-DaqG [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:53.41ID:1192v34i0
でもこのゲーム序盤で四苦八苦するのが一番楽しくね?
中盤以降はもう安定化しちゃってただの無双ゲーみたいになっちゃう
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f76-DaqG [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:44.60ID:1192v34i0
>>945
あとfallout4って爆発と猛烈と痛打とツーショットのレジェンダリーが強すぎてそれのありなしで別ゲーレベルで難易度変わるからなあ
それがありならベリハーやサバイバルのレベル100超えスパミューウォーロードすら豆腐のようになるけど、なしなら硬すぎてやってられん
0950名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-bIkn [126.35.195.85])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:48.49ID:MmhlCjQvp
複数の壁やコンテナぶちぬいて当てられるテックチャージライフルとpingの組み合わせはかなりチート感ある
これだけでほかの武器要らんようになった
クイックハックのシステムリセットや自殺はもっとおかしいけどさ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:37.19ID:LY9uF8jh0
どのパーク選んでもそこそこパーク取れたら無双になるよ
プレード>一撃即死なのに連続切りで3秒で5体ぐらいグロ死体になる
鈍器>ノックアウトとスタンですぐ倒れるが死なない
ハンドガン>身体のどこに当たろうが敵は一発で死ぬ
アサルト>走ってズサー撃ちがなんか上手くなった気になれてカッコイイ
シャッガン>敵はグロ死体になるが側の車や爆発物も粉みじんになって自分が死ぬ
スマート>撃って飛んでいれば敵は死んでいるが隠れられるとどうにもならない
チャージ>強いけど他の武器が強すぎて使わなくなる
ハック>ステルスが多いこのゲームでは最強
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-JP5l [124.32.103.65])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:32.74ID:Gs7YjOpb0
一週目はあんまり寄り道しなかったからアラサカタワーは死にかけのギリギリだったしお祭りの中スナイパー探しもパナムと戦車乗るのも本当に楽しかったな
アダムドライバーも苦戦してエンディング全部見た頃にやっと安定して倒せるようになった
ウィッチャーみたいにしらみつぶしにやって忘れたころにメインクエストってやらんでよかったわ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:07:19.90ID:l5ebUTZ20
               スレ立て行ってくる!!

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:10:27.55ID:l5ebUTZ20
          新スレ作成完了!!
         【PC】 Cyberpunk 2077 Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1614539315/ 
    


          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:44:29.27ID:o7PGxPrp0
>>962
キロシで暗視したい
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:44:56.30ID:o7PGxPrp0
>>964
乙です
0968名無しさんの野望 (アークセーT Sxeb-dRfg [126.162.136.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:39.00ID:E57MvcbEx
>>962
自転車いいね
GTAみたいに壁登りできるのがいいな
街の上下くまなく見てみたい
あと欲を言うと、看板の種類増やして欲しい
なんならフォトコンテストみたいにコンテストやって、
未来感あふれる悪趣味な看板デザインみんなから集めてもいい
0969名無しさんの野望 (アークセーT Sxeb-dRfg [126.162.136.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:23.25ID:E57MvcbEx
昨日、レッドウッドマーケットから、向かいのマンション眺めてたら、
一つの部屋だけあかりが消えたわ
こんな細かいことまでやってるんだな
なんか怖かったわw
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 5336-3ntd [60.32.20.205])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:30.49ID:tJjc+akP0
ギャングとか警察が定点配置だけなのがちょっと寂しいな
徒歩や車でうろうろしてたり喧嘩売ったら増援駆けつけてきたりして欲しいけど
手配時の警察ポップの挙動見る限り難しいか・・・
0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:53.38ID:aHdvI6MTa
最後の喧嘩クエでレイザーの瞬間移動ジャンプパンチがゴリラアームでガードすればノーダメからの確定反撃できるって見て
やってみたんだけどガードしてもめっちゃ食らう(難易度ノーマル)
イージーに落としてみても普通に食らう
これ修正されたの??
0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:25.81ID:aHdvI6MTa
>>975
動画見ても攻撃くる前からずっとガードしてるけどノーダメ
ちなみにこの人は難易度ベリハらしい
https://youtu.be/BLxOFh5oVcg

試しにベリハに変えてもやっぱ食らうわ
0982名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:39.19ID:aHdvI6MTa
リングの足場の高低差で溜めてるアーム強攻撃が一瞬解除される?ことがあってムカついたのと
20回くらい負けたところでもう仁義などどうでもええわってなってマシンガン持って行って勝ったよ
クソガキには騙されたけどVが許してたので許した
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a7a-Ig+o [131.129.70.59])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:19.65ID:d43KpMx10
スクラッパーのパークを無効化出来ないの?
ジョニーのレコードを入手した途端に分解されてしまう
0987名無しさんの野望 (ブーイモ MMd7-lmjf [202.214.198.34])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:29.99ID:JEwqdEP/M
>>986
分解したくてもできないから心配すんな
0991名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-oGp+ [111.239.80.23])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:53.23ID:zdQex9i6a
超ヘタでアロヨの双子にも勝てないんだが
どう立ち回ればええのん?
二人いるからワタワタしてまうのよ
0992名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:50:28.01ID:aHdvI6MTa
>>990
どういうこと?
リパードクに青のゴリラアームつけてもらったあと、ゲーム進めてレジェンダリー見つけたから
そっちに付け替えてもらったけど、
それ以降ガード不可になってるんか?
0995名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:45:28.81ID:o7PGxPrp0
>>991
ためパンチをすると相手はよろめく
よろめき終わりにまたためパンチをすると
相手はよろめくよろめき終わりn…
0997名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-oGp+ [111.239.91.135])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:20.37ID:yTiNB9+Ia
>>995
ありがとう
読む限りでは簡単そうなんだがなー
がんばります!
0998名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:21.43ID:aHdvI6MTa
>>993
ええ… thanks
このゲーム好きだけどバグがクソゲすぎんよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況