X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB

Fallout 76 PC Part.168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa21-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:05.49ID:RaDlcQSba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612439990/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-J6rc)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:20:01.73ID:Yro+ttLGa
生身コマンドーなので最適化されてないとはいえ爆発ガトプラソロじゃリロードのタイミングでスカベンもりもり削られて3分残して全滅だったわ
アプデ前はソロでも中央防衛に絞れば余裕だったけど今はホント途切れないからきつい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:12:14.24ID:Q6UA8lEg0
明日からファスナハトか

新マスクは3つだけど年々分母増えてるからレア度上がってつれぇわ
ttps://i.imgur.com/nHxXtq4.png
ttps://i.imgur.com/tSgmxqS.png
ttps://i.imgur.com/0pAlC2n.png
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ eb36-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:14:37.33ID:vKOHAkCO0
エメットでプラズマカッターからのフレンドリーファイア近接爆破ソロ出来るんかな
テスラつば付で毎度ピンチならないかうかがってるけどみんな屈強なレジデントで試せねえ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f73-v88G)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:38:27.36ID:V/aXNX+V0
フアストナハは面白いの?
最近は証書用の装備を納品してエネット山の職員から装備を略奪後にCAPに変えるだけの作業しかしてないからやり応えのあるイベントだと嬉しい
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:44.19ID:6jfy1jVz0
ファスナハトは毒グレ爆弾餌マンとチートで爆撃するアホが湧くからな
今はワントリガー4ショットランチャーのグリッチも目立ってるし荒れるぞ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:51.48ID:Se75BzWN0
レジェンダリーガチャ25%offって正確な終了日時わかる方いますか?
今Lv48なんで終了までにLv50にして交換したいんです

あと今証書360枚なんですが武器と防具どちらに使うのがオススメなんでしょうか
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW b7ee-e4SP)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:05.18ID:k+kvnoWX0
証書25%オフは日本時間で16日の午前2時までだったような
交換は武器の方がいいと思う

レジェが欲しいならAtlas砦から始まるB.O.S関連のメインクエストを進めると入れるようになる通信基地1AT-U03って場所に☆3固定のセントリーボットが湧くからそこでレジェ掘りするのもアリ
再POP待機時間含めて約2分で1レジェとそこそこの経験値が貰える
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:29.54ID:Se75BzWN0
>>491
ありがとうございます。2時だったらギリギリいけるかも
武器優先でいいのでたら防具交換してみます
B.O.Sはワトガでデイリーオプスのクエストを受注しているのでLv50になったら挑戦してみます
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW 16b8-PgCk)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:27.67ID:qRh7xC2w0
チャレンジの「〜でロボットを倒す」の効率の良いロケーションはどこですかね?
チャールストン〜タイガート〜ママドルス、地下〜ダイアーケミカルを回っとるんです。
ロブコは広いから時間かかる。
デイリオプのロボット湧きの日はそっちをやります
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ a30c-vV/O)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:13.52ID:pWDZeNzF0
>>500
それ以外だとロブコとガラハンしか無いんじゃない?
pop場所覚えてたらロブコもガラハンも殲滅特に時間かからないし回ってもいいんじゃないかな?
無抵抗で何の面白味も無いけどワトガも一応大量に居るか
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ ef76-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:53.42ID:AH36VVtt0
収納箱の容量増えたんだから、とりあえずぶち込んで日々消化していけばいいんじゃね。
ジャンク貯め込めるようになったのは有り難いが、1stの価値が下がったんじゃ無いかと少し心配だ。
0513名無しさんの野望 (ブーイモ MM0e-zoiJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:19.96ID:SuUUIgfMM
プラズマカッター使っている人に聞きたいんだけど
modsはオススメとかありますか?
まだ初めて浅いので金塊カツカツで慎重に行きたくて…
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:19:48.02ID:2sJzXytg0
>>500
色々回るのだったら
ホーンライトの別荘(中華ロボ)と
お隣のトーランス(アイボット+プロテクトロン)を挟む感じかな
あとママドルスはイベント始まって材料投入完了までは弱いロボが無限湧きするから
イベント発生したら即FTして狩ると今でも結構稼げるかも知れない
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ d202-YW2f)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:46.01ID:Vm9FxznB0
収納箱がパンパンでジャンクが入らないストレスだったから1stを一年課金してきた
スクラップボックスは入れるのと同時に解体されるから硬化した塊がウルトラサイトになるトラップがあるんだね
0520名無しさんの野望 (スップ Sd52-q/ZH)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:54:30.43ID:6SVhVRtLd
レジェ集めの手段としては例のセントリーボットマラソンとブラストゴルフはどっちが効率いいの?
セントリーマラソンクソだるいんだが
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 533b-MCKl)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:12:31.02ID:koyB6IQ40
レジェ集めでもなんでも効率を考えすぎると作業になって面白くなくなる
気長に自販機で安いクズレジェかって証書にしてBBAガチャやってたほうが当たりを引けてる気がする
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW b7be-kvtz)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:16:05.12ID:HhB0Sqs30
桐生ココのFO4配信76を500時間やってたという話なので見に行ってみたが
普通に初見のグダグダだった、基本操作とかUIとかほぼ同じやろなんでや!
とおもったけど初期にチョロっとやったくらいのふかしならこんなものか
0529名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-gUpS)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:30:51.10ID:SkEiMhLLa
>>527
大規模MOD来たから久しぶりにやろうと思ってニューベガス起動したら違和感ハンパなくて続かなかったわ
似たような感じでも何か変な感じするのわかる気がする
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ae-2jKL)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:32:39.40ID:JQkCzTpa0
このゲームそもそも読み込み関係ゲロ重じゃない?
他のゲームだとNVMeとSATAで時間差なんて感じないけど
76はSATAにインストールしたほう明らかに読み込み遅い

一時期HDDに入れてた時なんて壊れたかと思うレベル
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ a30c-vV/O)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:10.36ID:pWDZeNzF0
いや、お昼にやっててちょっと用事で離れて戻って来たら76が落ちてて
そこから再起動してくれないんだよ、PC再起動してもダメだし
意味あるか分からんけど今整合性チェック掛けてる
0537名無しさんの野望 (スッップ Sd32-NWxL)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:36.52ID:YC1T+wybd
なんか最近ロード遅いな
馬鹿みたいに証書用武器持ってるからだろうけど
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fe5-oBDG)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:41.68ID:pVBxpiHU0
Steam版SSDベセスダ版HDDにインストしてるけど
HDDに入れた方は最初のロードがSSDに比べて倍以上遅いけどFTはちょい遅いぐらいだわ
0540名無しさんの野望 (スププ Sd32-+3EE)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:27.30ID:UhNoKUtyd
うちのFO76も画面放置して液晶スリープ入るとフリーズしたりモニターが入力信号見失ったりするわ
別ソフト立ち上げてると起動時にマルチモニターが変な挙動してバグったりもする
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ae-2jKL)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:18.63ID:JQkCzTpa0
>>542
カッペやコピペじゃなくSteamやMSストアならインストール先を移動みたいなシステムコマンドがあるよ
Steamを例にするとゲームのプロパティ開いてローカルファイルの項目にある
インストールフォルダの移動ってのを選んで好きな場所(購入したSSD等)を選ぶだけ

ベセ版持ってないからわからないけどおそらく同じようなやり方出来ると思う
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1f-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:24.15ID:imbgklme0
俺もなんかロードは遅くなったような気がするなぁ
スタッシュ容量アップからかどうかは知らんけど
後PLMで重量系perkの付け替えで重量過多になったりならなかったりの
切り替え反応が前より遅くなってる気がする
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ae-2jKL)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:08.49ID:JQkCzTpa0
そういえばMSストア版のアプリはどうやって移動するんだっけ?って忘れちゃったから調べた
窓マーク右クリ→アプリと機能→FO76→移動 でしたわ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-BedH)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:20.19ID:pMhBOTnq0
ファスナハトは好きだけど長いし妨害屋いると台無しにされるのがなあ
ミートウィークはサクッと終わるし肉狩りあるから合間も楽しい
僻地に住んでるからグラムさんに会えなくて寂しいわ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:12.67ID:ifYjqBeh0
(´・ω・`)ミートウィークはプライムミート交換もおいしいけど
(´・ω・`)短期間で発生するからレベル上げも美味い
(´・ω・`)誰も居ない過疎地点でめちゃ稼いだ思い出
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW b702-0O/h)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:56.39ID:FxSE6qQP0
>>559
サンクス
でも次のミートウイークで
また設計図増えてたらと思うと、
貰わずにおくよ
ここの住人の資産は減らしたくない

次また設計図ふえたら、せめて
「新設計図は出なかったけど、
 テンダライザーだけは取れた!」って
言いたいわ…
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-YElf)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:46.61ID:IlGStej40
>>488
キャンプ近いから最後の燃やせー!の時砲撃してる。
ダメージ喰らうの自分だけだし、そんな時でもないとマップ兵器使えないからね。
あとパレード開始の時にフレアガン撃ちまくってる、あぁ自己満さ。
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:39.84ID:sCv8Iy1m0
steamで金払ったのに1stにならないからサポセンに確認したら
steamはBethesdaに聞けBethesdaはsteamに返金依頼出せという(1stは返金不可コンテンツ)
会社間で直接やり取りはしないのな
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-+QaB)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:25:32.18ID:9aaNzw/00
切削剤マラソンしてるけど一向に出ない
もしかして出なくなった?
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-+QaB)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:16.23ID:9aaNzw/00
>>570
サンクス頑張る
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1f-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:23.28ID:imbgklme0
>>566
俺の時はsteamクラインアント側の不具合かなんかで1st二重課金への返金だったけど
ベセとsteam側の両方根気よく連絡したら返金して貰ったぜ
意外にベセの方は対応早くてサポート手厚かったけど、
steam側が返金不可なアイテムだからできませんわの一点張りで
頑固で対応遅かったわ
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:41.24ID:k6/Jkd6a0
>>571
ここのサポートは対応する人によって対応が天と地ほど違う
だからしつこく何回もやれば当たりに当たるはず
サポートでもガチャ
まさにクソゲーです
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ae-2jKL)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:52.64ID:JQkCzTpa0
恐る恐る初弾をモノンガーに撃ち込んだらビシッと8人揃ってくれてさっくりクリア
このサーバは行けると思ったのかすぐさま別の人が次の核をクイーンへ、そしてコロさん、またクイーン、コロさん
締めにEncrypted、誰かが言ってたけどこの流れほんと気持ちいい
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW cbdc-hT5j)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:57.88ID:OrDI67lT0
>>577
わかるわ
クイーン殺したら急いでスクラップ保管して次のサイロに猛ダッシュで自分含め撃ちたい奴が向かうから
スピードランみたいになっちゃってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況