X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB

【LoR】Legends of Runeterra 95【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d11-XO3k)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:20.73ID:9PdpQEqS0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 93【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1607835464/
【LoR】Legends of Runeterra 94【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608945878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:38:06.57ID:Htzlov4Mp
フィズとエズリアルでデッキ組んで回ってるけど、ガチガチのテンプレ組んでるやつに煽られるとイラつくな、、、
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 226d-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:02.65ID:KgNN28WP0
見飽きたカード
ドレイヴン暗黒ファロンあたりはもう見飽きた感
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 226d-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:49:58.97ID:KgNN28WP0
むしろナーフがこないことが問題なんだよなぁ
ゴーハードはなんやかんやでいい位置に収まったが
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ c6b0-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:45:59.43ID:bqtHLY9h0
単に糞放置が痛すぎる
オレソルフィオラ頂ファンロン
このあたりのただつまらないゴミゲー要素排除しねえと
何微調整しようがハイ糞ゲって瞬間から解放されない
0675名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-L1QQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:20:45.16ID:83xRw6gna
ファロンをナーフという
他の8コス9コスを強くする必要があると思う。
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW bd58-QEyD)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:07:40.33ID:U7Q+gmlJ0
ファロンの強さって
・高スタッツOPによるアタック
・12点分のバーンを予約
ていう2つの要素がフィニッシュに直結してるからだと思う
他のカードをあのレベルにするのはなかなか大変そう
俺もバフしてほしい派だけど
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ a202-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:06:33.97ID:U3dEib8c0
調整頻度も減るし使われてないカードも調整しねーしマスターLPなんて上げる価値ないしいつになったら楽しくなるんだこのゴミゲー
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ e911-jJ7g)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:04.33ID:cvJ/1z3L0
ファロン普通だと思うけど
レドロスや9コスシールドおじと壊れ方は大差ない
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ e2dd-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:39:49.62ID:8hyGRcAV0
共同戦線クインはゾーイと組んだらクリア出来た。
全員ステルス2回攻撃とか進化も出来るし。
とはいえ結局序盤の低コスの引き運な気がするが。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW 4958-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:08:39.61ID:6uQoMRmp0
フィオラ使いの煽りエモ率の高さは正直に言って異常だ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 460c-d+98)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:07.78ID:H7heeV+I0
毎週炊き出し受け取る度に思うけど、他のソシャゲみたいに新規参入者にばら蒔いて後で出し渋る方式だったら人増えたかもしれないのになあと感じる
初期デッキショボい&対人で勝たなきゃ対人EXP貰えないから一週間持たずに辞めた人達の方が多そう
0683名無しさんの野望 (スップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:48:08.46ID:9EW1MbPyd
イルーシブアグロ楽しいからみんなも使おう!
クロックパーミッションみたいでいいぞ
警戒網以外メタらしいメタ存在しないし
0685名無しさんの野望 (スップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:01:15.92ID:9EW1MbPyd
>>684
ダメダメを渾身のタイミングで打てれば行ける
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ cdd5-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:48.79ID:hJk1Z0su0
>>682
出し渋る必要はないけど、1デッキ分のワイルドカードを新規に配ってもいいと思うわ
レアとエピックの枚数も環境デッキ一つ作ってあまるくらい
毎週配ってるから最初に出し惜しみするデメリットが運営側に少なすぎる
ほかのDCGと違って無課金ですべてのカードが集まるんだし
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW c1f6-b2WG)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:10.40ID:jIf9JUox0
lolみたいに毎週違う無料カードをアンロックすれば良いのに
0691名無しさんの野望 (スップ Sd82-aTDP)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:00.39ID:fht17laTd
>>688
ひょっとしてプロポーズしてる?
0692名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-DErp)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:15.71ID:0m57/ArXp
俺の中でグウェント再燃したからこんなゴミゲーもういいっすわ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW f9b1-IiSE)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:21.06ID:dAk6xV1p0
蜘蛛アグロまだ強いから初心者救済としてはまあまあかなと思うけどチャンピオン0から作るとなるとかなりハードル上がるから最初にワイカ6枚とか配ってるとまた変わるんかな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ c6dd-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:12:26.08ID:pd1n+lOS0
チャンピオンの種類が増えていくとその分ランダム入手でデッキ作る難易度が上がるからどんどん初心者に厳しくなっていくんだよなぁ
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:53.49ID:UMhHxOVD0
ばりスティックは1/3ってのが絶妙にうざい
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW c1f6-b2WG)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:23:26.00ID:jIf9JUox0
バリスティックは出た時に仕事しないからそこまで壊れって感じはないかな
逆に言えば出た時に仕事しないカードってそれくらい強くないとダメなんだと思う
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:12.12ID:UMhHxOVD0
パックユアバック1コスって考えたやつ狂ってるなって修正後のゴーハードと戦うといつも思うわ
0708名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-aTDP)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:47.85ID:5Kh6z48vM
結局リヴェンは使われずにドレイヴン一択なのも悲しいな
0714名無しさんの野望 (テテンテンテン MM66-aTDP)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:22.16ID:U6UO8yUgM
地域リワード終わると虚無感あるんだよな
なんでもいいからリワード増やして欲しいわ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 226d-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:31.89ID:KgNN28WP0
>>716
チーターじゃない
マスター帯なら普通にマッチングするし普通に勝ったり負けたりする
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW 4181-ox7X)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:32:58.46ID:ErroaLRk0
半年ランク戦せずにラボとCPUだけで資産貯めた俺みたいなやつもいるはず
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:36:13.42ID:kudSKdmr0
>>733
実は初手ティーモあまり重要じゃないで。キノコ売りのなんとかが本命
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:06:05.85ID:7N15Beoa0
まぁ流石にゾーイはすぐ取れるしドレイブンも引きやすく設定してあるから
まだありの部類だけど
フィオラはマジ糞ゲーだから消えろ
3回キルで勝利でもいいからコスト5とかにしろや
デッキによっては序盤出せずもう試合終了レベルになる糞つまらん
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 4758-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:09:04.51ID:aDN2mhV60
意思が強かった頃はフィオラ息してなかったのにな
意思はお手軽最強バウンスすぎたからナーフされて良かったと思うけど3コス3以下バウンスとか実装してくれんかね
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:11.86ID:ezy20D+o0
>>696のデッキにバリスティック入れたサンクス
ほんまヤバいなこのカード知らなかったわ
あとドレイヴンほんま糞カードだな
ファンボーイまでいるのが狂ってる
0741名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-zLSq)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:51.33ID:h5/t2P9zM
ノーマルでフィオラ多いのは決着早いからなんだな
5Tくらいにはだいたい勝ち負けわかるし
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f82-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:38.13ID:Dyemq5Tq0
相手が用意した対戦相手と戦ってるだけだから…
ストーキングウルフや一角刈りで無理やり雑魚を立たせることもできるけどそういうのは見かけない
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 8781-d8kf)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:33.41ID:2V+mBvmk0
ストーキングウルフ狩ってるフィオラはこの前ランクマであたったな。
勝ったけど。
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f71-JXCt)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:16:05.67ID:cffqXDAL0
ビクター馬鹿にしてたらビクターに負けた
回収人とムチカズラと2/2/2で20点削られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況