X



トップページPCゲーム
1002コメント312KB
【人狼】Among Us【宇宙】その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 2536-11RG)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:53.73ID:ez+Fyx690
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

『Among Us』(アマング・アス、またはアモング・アス)は、InnerSlothによって開発されたオンラインマルチプレイヤー(英語版)・ソーシャルディダクション(英語版)ゲーム。
2018年6月15日にAndroidおよびiOS向けに、同年11月16日にはMicrosoft Windows、2020年12月16日にはNintendo Switch向けにもリリースされた。
2021年にはXbox OneおよびXbox Series X/S向けのリリースも予定されている。

次スレは>>950が宣言して建てること。

Steam版
https://store.steampowered.com/app/945360/Among_Us/

Switch版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000036097.html

※前スレ
【人狼】Among Us【宇宙】その2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1606253233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさんの野望 (中止 Sad3-dYcy)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:15.58ID:XXwH4gN5aEVE
なんとなくピンクについて行く
研究室に出たり入ったりタスクするような動き見せず
あまりの怪しさに緊急会議ボタン
赤「ピンク怪しい!!」
ピンク「狙われてるかと思った!」
つる気はなくピンク警戒だけの予定
そしたら茶色が死んでた
他「死体消したんじゃね?」
ピンク「赤あやしい」
赤「いやいやwww一緒にいたじゃん。俺吊るならピンクもつってくれ」
他「りょーかい」

赤not imposter
ピンクnot importer
0208名無しさんの野望 (中止 fb11-5Zmx)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:07.67ID:LjXrb3Yz0EVE
神タイミングで死体をクルーが同時発見したらしく、お互いがクルーなのにお互いがインポだと信じて疑わない
状況になったことがかつて一回だけあるわ
俺がインポなのにクルー同士でこいつが絶対に殺した信じてくれって熱く語ってて、楽しいやら心苦しいやらで
0211名無しさんの野望 (中止W 0bb1-5o1I)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:19:22.56ID:JDgpFsaj0EVE
監視カメラずっと覗いてるやついると
セキュリティ部屋で殺しとけば擦り付けられそうな気がするけど
怖くて出来ない
0212名無しさんの野望 (中止W 0b73-WiyI)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:47.90ID:le549CBK0EVE
停電中って緊急ボタン押せない?
前にダクトから出てくる瞬間を見てすぐ緊急ボタンに向かったけど停電にされてボタン押せなかった
モタモタしてたら殺されたわ
0213名無しさんの野望 (中止 fb11-5Zmx)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:13.11ID:LjXrb3Yz0EVE
サボタージュ中は押せない仕様

ラス3になった時に緊急会議のクールタイムが明けるギリギリにサボタージュを被せてキルクール稼いだり、致命的なシーン
見られた時に緊急押させないためにサボ撃ったり(キルクール上がったら勿論始末)とか割とよく見る感じ
0215名無しさんの野望 (中止W 5fb1-/o4S)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:55.06ID:sEVcUkhA0EVE
>>174
言い逃れ出来ないときは頭弱いアピールしてバカっぽいこと言いまくってから投票終了直前に適当な色言って「後は任せた」的なことを言い残して消えることにしてるわ
0217名無しさんの野望 (中止 Sr93-Y3/g)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:20.59ID:eOW8EQwgrEVE
もっと言うとラス3のときのサボタージュはリアクター安定
クルー2人しかいないから2人とも緊急タスクさせて自分はEMC前に待機しとけばよっぽどキルクール長いかタスク勝利目前でもない限り着地狩りが出来る
0219名無しさんの野望 (中止 Sp63-t6df)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:05.49ID:V64vrCnBpEVE
ラス3なのにスキップに入れるクルーがいるから困る
0221名無しさんの野望 (中止 Sdf3-WJSx)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:28:38.96ID:y2FslXiUdXMAS
インポが自分が殺したくせに死体発見者装って自分で通報すること
俺じゃなくて他の奴が犯人だって言いながら
0222名無しさんの野望 (中止W 2bb1-t6df)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:29:08.07ID:CqgRl4sA0XMAS
セルフレポートの文脈なら、自分で殺して自分で死体発見レポートしたって意味
0227名無しさんの野望 (中止 Sp63-t6df)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:34:04.68ID:9L4nH+PPpXMAS
野良の2割はガチ狂人だからな
さっきなんか死体レポートしないのを問い詰めて「なんとなくw」とかほざくから吊ったらクルーだったわ
0238名無しさんの野望 (中止W 1d11-Y3/g)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:27:02.37ID:fJwBaKXy0XMAS
タイムラインみたいなのはほしいな
誰が誰を殺した、招集かかって誰が追放されたか、の時系列的なやつ
MAXのタイムリミットがないゲームだしデバッグ的な意味でアホなことやる人絶対いるから事細かに記す必要はないけど
0239名無しさんの野望 (中止 Sd03-7h+o)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:47.02ID:6xWo8zZtdXMAS
目の前でキル現場目撃してレポート、インポ、被害者、自分だけしかその場にいなかったときのお互いが犯人だってなったときの自己弁護ってどうしたらうまくなるのかな
四人目がインポ信じて俺が追放されて負けてしまった
0241名無しさんの野望 (中止W 1d11-Y3/g)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:48:00.29ID:fJwBaKXy0XMAS
状況によるけど敢えてレポートを相手に押させて「タスク画面で死体見えなかった」「丁度殺した現場を通りかかっただけ、レポート押せる距離にいなかった」「死体しか見てなくて誰が殺したかまで見えなかったんだがそっちはなんで自分って分かったの?クルーの方が視野狭いんだが?」とかでしらばっくれろ
真実を語る必要はなく、判定役を納得させられればいいのだ
0243名無しさんの野望 (中止W 8f58-G4LU)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:58:03.91ID:4q/ckat80XMAS
残り4人の状況だったのね
そりゃローラーもクソもないな
4人になったら2人づつに別れて絶対に崩さないようにするしかないんじゃないか
0246名無しさんの野望 (中止W e976-+OVV)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:21:35.65ID:fwybbb1H0XMAS
「死体があったが犯人は見てない。お前らのどっちが殺ったんだ?」と言って選択肢が>>239とインポではなく四人目とインポであるかのように誤認させる方法もあるね
まぁセルフレポートを疑われたら元の木阿弥だけど
0247名無しさんの野望 (中止 Sr93-m//Q)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:01.89ID:59FjGRKmrXMAS
最終局面で、第三者はクルーによる通報かセルフかを判断するのは不可能だから、そこまでの状況でいかに自分が白で相手が黒かを説明するしかないような
0250名無しさんの野望 (中止 fb11-5Zmx)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:22:19.68ID:l3kmFAyu0XMAS
MIRA HQは三叉路に棒立ちしてトラフィック監視するの楽しいな
は、お前今どこから出てきたし?っていうのがわかるとおもろい
見間違いとかすると悲惨だけどw
0252名無しさんの野望 (中止 Sa93-7h+o)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:30:59.12ID:ZMYY6FDpaXMAS
複数人固まってる所で(閉じてる扉の前とか)キルしてなすりつけるのって割と王道プレイだったりする?
0258名無しさんの野望 (中止 Sp1f-nbM3)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:50.19ID:QNOd57kMpXMAS
普通の設定では絶対に無理
ビジュアルタスクある部分だけ全員で順番にこなしていけば終わるから
歩行スピード落としまくってサボタージュ勝利とかはできるだろうけどね
0259名無しさんの野望 (中止W ffbc-7POK)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:53:16.14ID:DMpuB5YU0XMAS
>>239
そこだけではマジで第三者には判断つかないのでパッションしかない
この人数でセルフする意味がないとかもっともらしいこと言って説得するか
>>246みたいに犯人は見てないフリしてカマかけるくらいしかない

結局はそこに至るまでにどれだけ信用を得られるかだよね
0260名無しさんの野望 (中止 Sdaf-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:22:04.45ID:v7GemlNEdXMAS
impはキルした瞬間にワープするから団子状態で殺害するのはリスク高すぎる
下策中の下策だし本当にどうしようもない時のお祈り行動
0261名無しさんの野望 (中止 Sad3-Um7w)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:57.45ID:Jar1DUhFaXMAS
視認タスクありますついてきて下さいを言うために緊急押されんのだるい
一回で言ってくれりゃいいのになぜか個々で押して申請するし視認オンルームだから退室しようと思ったら即始められるのもだるい
でもやっちゃう悔しい
0263名無しさんの野望 (中止 Sp63-t6df)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:10.26ID:9L4nH+PPpXMAS
動いた奴じゃなくてワープしてる奴が狼だぞ
被害者が見えるエフェクト中にインポスターが固まる感じ
0264名無しさんの野望 (中止 Sr93-m//Q)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:51:34.52ID:59FjGRKmrXMAS
視認タスクオンは、人狼でいうとこの全員が条件付きの預言者ってことでしょ
そりゃインポスター不利だわな
0265名無しさんの野望 (中止 Sp63-t6df)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:51:38.12ID:9L4nH+PPpXMAS
むしろ動き続けてるやつは安全なレベル
0269名無しさんの野望 (中止 17b1-5Zmx)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:13.70ID:iapYCoK50XMAS
キル直後は死体のすぐ後ろにインポが来るけど即座に奥側にちょい移動して、別のやつが最前面に来るようにして
誤認を誘うのがスタックキルの作法だけど
上手い人はこのちょんズラしが凄い上手いのよね
0272名無しさんの野望 (中止W 91ca-gCNT)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:29:51.85ID:jJ9EIzck0XMAS
これ序盤は言ったもん勝ちで疑ってる理由きいたらだめな感じ?
疑ってる理由聞いても誰も答えてくれないんだけど
0275名無しさんの野望 (中止 fb70-ass7)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:27:43.38ID:FqG0vFrB0XMAS
最近野良で部屋立ててるけど
スピード0.75にすると足遅いとかブー垂れるのが必ず1人は出てくるし
視認タスクないの?とか催促してくるしまぁお察し案件が多い
0279名無しさんの野望 (中止 5b1d-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:17:38.51ID:vB8OPret0XMAS
switch版の地図出回ってないか探してやっと見つけたわ
英語でずっとやってたから、日本語訳がとっさに出てこない&英語よりタイプ数多いから時間ロスがやばいな

twitter.com/m92vertec/status/1339515182020587521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさんの野望 (中止W 6d58-dYcy)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:40:32.93ID:j/h5njwq0XMAS
設定に文句言いたいなら自分で部屋立てろってそれ言われてっから
意見申し立てるのは良いと思うけど、ぐずる奴は帰れよ
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 07ac-q/xW)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:41:27.01ID:YFHC3qhA0
初めて、かつVCでやったけどムズいわ
3歩前の事も忘れる鶏頭じゃ議論のぎの字も出来ない
〇〇でしたよね?言われてもそうなの?って感じ
マジでなんにも出来ないしどう動けばいいかわからん
0287名無しさんの野望 (スフッ Sdaf-WrdM)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:07:17.80ID:tPh7QxhGd
skeldの電気室にたまたま入って奥まで確認したら
ちょうど殺し終えたところだったらしく転がった死体とインポが通気口に消える瞬間に立ち会ってしまった
説明しても信じてもらえないのかなしい
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW 07ac-q/xW)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:25:28.07ID:YFHC3qhA0
>>288
慣れかー……ムーブやら議論やら色々出来ると凄い楽しいんだろうなってのは感じたけど、難しいゲームだねこれ
インポスターで1回勝ったけどキルするタイミングわからずに未遂で終わったし
まぁ練習と勉強するしかないか、ありがとつ
0293名無しさんの野望 (オッペケ Sra9-+LPY)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:43:15.86ID:mcxoF5wJr
>>287
それは第三者からしたらマジで本当か分からないんだから仕方ない
だから説得とそれまでの行動でいかに信用させられるかとなる
あとインポが誰か100%分かってるなら自分吊って良いから〇〇吊って的な事言えば多少は信頼されやすい
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ fb70-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:09:52.03ID:p2jNj8+60
>>302
野良じゃクルーが未熟なのと同様にインポも未熟ってことをこのスレの住人も見落としがちだな
で、クルーとインポが同等だとインポ不利だからインポテコ入れする必要があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況