X



トップページPCゲーム
1002コメント227KB
【B4B】Back 4 Blood Part.1【実質L4D3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:21.55ID:YT2GX2zI0
Back 4 Bloodは、Turtle Rock Studiosによって開発され、Warner Bros. InteractiveEntertainmentによって公開される今後のマルチプレイヤーサバイバルホラーゲームです。
Windows、PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X / S向けに2021年6月22日にリリースされる予定です。
https://en.wikipedia.org/wiki/Back_4_Blood

Back 4BloodのゲームプレイはLeft4 Deadとほぼ同じで、どちらも4人の協力ゲームであり、マルチプレイヤーと再生可能性に重点を置いたPvPモードの8人のプレイヤーです。[1]
Back 4Bloodの新機能はカードです。 各レベルの開始時に、プレイヤーは、プレイヤーの体力、ダメージ、スタミナの変更など、ゲームプレイのさまざまな要素を調整するカードを使用してデッキを構築する必要があります。
AIディレクターは、プレイヤーカードに加えて、プレイヤーに対して腐敗カードを使用して、進行を妨げます。 AIは、追加の敵をスポーンし、フォグエフェクトをアクティブにし、大群のサイズを大きくすることができます。[2]
0747名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:29.89ID:FpLjZrwEM
製品版が出るかどうかも怪しいな
直前で延期、もしくはおま国路線濃厚
0749名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:25.25ID:Flm4jmvpr
なるほど12日からのオープンベータはキーいらないのね
0750名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:05.66ID:GvDvT4nd0
EAがキー制でOBTは日本以外はストアにDLボタンが出るスタイルだと思う


日本以外……
0751名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:53.92ID:1VWfUHkd0
日本は中止なんだから今持ってるキーも無効やろ?
0753名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:07.54ID:bJH7oZXU0
まあworldZも結局日本語無し。ゾンビものは日本ではバイオハザードくらいしか人気ないからなあ。
0756名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:22.49ID:+oNJkud00
結局、海外版やりたくても
垢作るのに、海外のクレカ情報とか必要だから
VPN通してもダメってことか・・・。
0757名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 17:48:15.90ID:lYBBIeHs0
まあベータだし仕方ないけどベータ遊べるゆえのフルプライスなんだし勘弁して欲しい
キャンセルできるけど違うんだよぉ
事情だけ教えて欲しい
0758名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 17:56:24.97ID:lYBBIeHs0
アジアは中国巻き込みでおま国最近増えてるからその筋を睨んでる
0759名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:17.67ID:lYBBIeHs0
流石に返金じゃなくて遊べない期間分の補填か割引が欲しい
明らかに値段設定がベータコミコミなのに別のおまけ特典あるしキャンセルあるから勘弁してってスタイルはないよ
0761名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:10.32ID:4Tp3JGFXM
>>704
ああ、納得だわ
0762名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:08.58ID:yO9YcKqa0
ジャップだけ部位欠損なし、血は白色、9000円

こんなとこか?
0764名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:47.91ID:HUW+D5tyd
どうせサーバー隔離と欠損規制あたりじゃねぇの
0766名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/02(月) 22:46:12.59ID:gqX6LMn30
自分もαのキーで前にプレイできてたから
今回もそのままβになってDLも終わってるから行けるといいなぁ
まぁダメでもVPNするからいいんだけど
0768名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 04:23:03.75ID:F4E+YYl20
steamで海外垢作るのに、海外のクレカ必要とか鵜呑みにせんといいぞ
VPN通して垢作成→その国の通貨に設定して何かゲーム買う
→intelかalienのキー使用
これでライブラリに追加される。当日、実際にできるかどうかは知らん
0769名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 06:24:23.79ID:hr9tEGp+0
今は垢作成時にVPNとかプロクシ使ってると弾かれる
海外アカウント持ってるけど日本の決済方法が通るかは試してないから知らん、地域偽装してのストア購入は明確にBAN対象だし
今から日本人が新しく海外アカウントを作るのはそこそこハードル高いから、どうしてもやりたけりゃ海外フレに頼むかどっかから調達するかだわな
0770名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 07:33:36.47ID:+f2qAFEIr
日本の決済方法は通らないよ
paypal挟んでても無理
0771名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:20.39ID:YHYAcG0w0
VPNで海外垢作ってすぐベータコードでライブラリに追加されたぞ?
何かゲーム買わなきゃいけないのか?
0772名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:37.59ID:hr9tEGp+0
最初から海外垢で作ってるなら購入はいらん
居住地を変更する場合はストアでの購入が必須
垢作成時に通るVPNあるんなら楽だな
0773名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 09:00:16.93ID:HV1ctKit0
Steamビットコインすら取り扱ってないのか
有料ゲー厶だと回避現実的では無いわ
0774名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:49.62ID:gIBIUdq9a
公式の予約画面のところにベータの表記出てるけどこれ前からそのままだっけ
0775名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:13.86ID:qJ6kyz8wM
まだ発売前に先行プレイ(ベータではない)やるしセーフ理論
0776名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:13.65ID:jmXVy2fMp
サーバー隔離だけはガチで勘弁
ガチで6ヶ月もしないうちに過疎るぞ
クロスプレイ対応してるだし流石にそんなことはしないはず
0777名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:45.04ID:YHYAcG0w0
ping考えると実質アジア隔離だぞ
FFあるゲームでping200超えるときついしping300はただのクソゲー
0778名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:39.86ID:utrg62vJ0
東京鯖無い時点でやる価値なし
L4D2にMOD入れてやったほうがマシ
0779名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:32.07ID:BxjzEK8Qp
そもそも鯖方式なのか?ホストが立てるみたいなのイメージしてた
L4Dもそうだったっけ?
0780名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:48.47ID:C89+IKQPd
steamのフォーラムにあったけどアルファでは専用サーバだったとか
P2Pじゃないみたいだね
0782名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:26.44ID:0Pv4FOeH0
>>779
L4Dは確かホスト
0783名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 00:30:17.88ID:5nQH6nKla
P2Pだったら尚更絶対やらんわ
アウトラでうんざりした
0784名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 00:34:44.00ID:JDuJoU4U0
コンソールとSteamのセーブデータ共有はありそうかな?
0786名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 06:06:24.65ID:bkUx1uPL0
L4D2が名作すぎたからなぁ。期待値は結構高いから、そこそこの出来だと「えっこの程度?」とか言われてしまう可能性がある…
0787名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:55.29ID:RdrHnuh10
modなしキャンペーンPvPなしで既に半分コケてるようなもんだし
0788名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 07:15:41.10ID:AJzthyCJ0
Vermin2はUI関係のMODばっかで、高難易度MODはあるけど追加マップはない状態。
L4dフォロワーゲーとしては上手く行っているし、2−3年遊んでもまだ飽きてないのは
キャラや武器がかなり多いのと、戦略が豊富だとか近接戦闘の奥深さにあるから
ユーザーメイドのコンテンツの有無が最重要ってわけでもないと思うな。

続編のDarktide来年に延期したから、今年もVermin2三昧だろうな。
0789名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:27.06ID:RdrHnuh10
いやL4Dの開発が作る精神的後継作名乗ってて上の2つの要素が無けりゃそりゃファンは落胆するでしょ
そこに実際のゲームの出来とかは関係ない
0790名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 10:46:13.30ID:GYv712Si0
MODがあったからここまで根強く人が残ったってのは明確だろ...
0791名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:49.48ID:AJzthyCJ0
ゲーム本来に用意された豊富なリプレイアビリティ要素+薄いカスタムコンテンツ
シンプルなゲームシステム+豊富なカスタムコンテンツ

L4Dは比較的後者のタイプなんだろうけど、どちらかじゃないと、リプレイアビリティが不足するなら
Mod無いこと確定してるB4Bは前者のタイプで頑張るしかないってことね
カードでキャラを個性付ける要素が上手く働くのかどうか・・
0792名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 14:48:16.05ID:GYv712Si0
すぐわかるよなコミュニケーション取れないタイプの人間って
0793名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 15:05:26.04ID:zF5Hgg5LM
体験版もやらせないとか製品版大丈夫か?
0794名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 15:20:46.56ID:BQH0IpWKd
Evolveはあんまり流行んなかったからなぁ
0795名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:52.26ID:AJzthyCJ0
イキリレスありがとうございます。別にズレた事かいたつもりないけどなあ。
0797名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 16:19:40.40ID:bYhI9/ff0
>>795
>上の2つの要素が無けりゃそりゃファンは落胆する
で終わる話

MODなしで新規が掴めるかはまた別の話
自分がMOD入れずに続けられたのは初期のPAYDAY 2くらいだわ
0798名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 16:38:22.59ID:LYCII+fe0
ぶっちゃけmod入れてるのは全体で見れば別に多数派じゃないと思うんだが
modなしでもそもそものゲーム性が高品質でリプレイ性があれば人は定着するよ
B4Bで怖いのはゲーム性とネットワーク周りでグダらないかどうかだな
0799名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:22.03ID:hjCKBewk0
ツイッターみてると日本でもβ版ダウンロードしてる人いるけれど、どうやってるのかな?
0801名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:23.88ID:3q2f8dAS0
steam返金でクレジットカードの方に返金指定したのにウォレットで返金しやがって糞過ぎる
0802名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:20.56ID:uJNerthP0
海外アカウントか。PSの北米アカウントしか準備してなかったわ(´・ω・`)
0804名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/04(水) 23:48:33.25ID:DUtTRi6+0
明日か明後日におま国β中止に気づいて
発狂してるアルティメット購入層が何十人かいるんだろうなと思うと心が痛い
0805名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 06:25:14.83ID:Sftrq1MS0
ていうか日本語版が駄目なだけで別に日本ユーザー隔離されたりしてる訳じゃないからなんとでも出来るんじゃね?そもそも日本鯖無いしな
少なくともoβはやれるんじゃねぇかな?
0808名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 07:13:49.75ID:Bfo84pps0
>>801
tf2の鍵を買って外部サイトで現金化するしか
0809名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:25.30ID:JU5fZos9d
北米アカでログインしたら普通に出来たりしないかな
0810名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 07:51:44.00ID:eR+2B688M
製品版が出るかどうかも怪しいな
直前で延期、もしくはおま国路線濃厚
0811名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:23.90ID:6Qw8cRmBM
他の国は問題ないので、どう考えても
>>704
の指摘通りだと思う
0812名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 09:32:06.38ID:6Qw8cRmBM
日本語版要らないので英語版でやらせてください…
0814名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 10:20:55.57ID:SdhaA2G30
こりゃアメリカ語すら理解できないだろうなw
0815名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 11:07:08.09ID:6Qw8cRmBM
>>813
ああ、そうか。Steamではなく、海外の公式から買えばいいのか。
0816名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:00.00ID:T/Ewra5f0
早期予約特典のわりに配布キー駄々余りっぽのは海外でもそんな注目度高くない感じなのか
0820名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:56.20ID:aMx+5Wgx0
バイハがよくて他のゾンビゲーがダメなあたり海外パブリッシャーはシンプルに日本市場を舐めてる
ZじゃなくてD指定で売りたくてゴネてるのかもしれんが
0821名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:35.46ID:xyMHFpFC0
よくあることだけど通常版の値段世界中で一番高くて草
ついでにAlienキー一週間前から全く減ってなくて草
0822名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:02.31ID:OYxC9awNa
>>820
海外パブが舐めてるんじゃなくて日本の某機関がごちゃごちゃ言うからだろが
0823名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:23.86ID:uVWD/hbF0
Steamがおま国になったのはDiscordによると日本のPS4とかの検閲が終わってないからっぽいな
0824名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:04.92ID:OOnU8+Ci0
不測の事態ってテメーらが仕事してなかっただけかよ
0825名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:06.86ID:s79Ios8S0
ワーナーもだけどセガが絡んでるから
もう絶望的な状況だよな
おま国常習犯がタッグ組んでりゃ中止にもなるわ
0827名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:25.71ID:ETFCnKWy0
10月はBFにメトロイドとか大作控えてるしこれに拘る理由は無いから期待せんで待つとするのが良い
そもそもこれがコケてたとて今まで通りL4D2やりゃええねん
0829名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:24.52ID:0Gq8GMI10
普通にストアページも見れるけどこれ買えんの?
0830名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:29.77ID:SdhaA2G30
BF new world B4B
かぶりすぎだろ
0832名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:36.63ID:VW+UFT8T0
もうTwitchでβ版やってる人いるね
0833名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:44.95ID:ioOA+5HO0
とりあえずvpn使ってキーの認証まで行けたわそのまま出来るかまだわからんけど
0836名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 01:26:08.94ID:8yldveg90
CloseBeta参加してたけどライブラリにはあるんだけど
そのままできるかは謎よな
0837名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 02:39:29.42ID:ioOA+5HO0
とりあえず日本語でインストールして起動もできたけどメンテナンスだとよ
0838名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 02:54:37.56ID:X9/0awRu0
ライブラリにあるなら出来る
起動にリージョンロックかけるゲームはあまりない
0839名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 03:08:51.38ID:8yldveg90
4時から戦闘開始だ

とりあえず自分が使う銃以外の弾は他人に渡すようにしたら
弾が不足する事はまずないから渡すのと
他人と弾の種類がかぶる選択をしない事で大幅に難易度下がる
後、セカンダリーの弾が無限になるカードとかあるからスタート時に適当するようにしたら楽勝
0844名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:40.09ID:xKLBHkN/0
α未参加で今回コード当選した組は
アクティベーションに海外垢とVPNが必須なのかな?
0845名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 05:13:45.39ID:7TvDQY3t0
ドロップ当選してsteamでコード入力したらおま国だったわ
0846名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/06(金) 05:43:02.98ID:ioOA+5HO0
なんの海外垢かは分からんがSteamだったら万が一に備えて別垢作って自分の住んでる地域を海外にするためにゲーム購入画面でVPN起動してどこでもいいから日本以外にするゲームを購入しないと地域変更が確定されないから100円くらいの買う買ったらキー認証すればライブラリに入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況