X



トップページPCゲーム
1002コメント302KB

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb1-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:01.58ID:I3Mhxy8z0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
無料ゲーム情報共有 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595074365/
【情報共有】steam等のゲーム(質問OK) 3【無料限定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1570611521/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1603677122/

テンプレは>>2-
次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること。

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1605372110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:37.88ID:8C9VgSHa0
オクトラのドット好みなんだがどうにも高いし評判が微妙だな
このグラで面白いメトロイドヴァニアでも作ってくれたらいいのに
8人分のストーリーを古典JRPG形式で読むとか絶対途中で積むわ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e73-Ku64)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:36.65ID:ZIGrG3Yx0
エバーブルーみたいなゲームがやりたい
そのものじゃ無くてもお宝を探して換金してその金で探索の効率上げてまた宝探しするようなの
戦闘は有っても無くてもいいから
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:32.75ID:bvovJHJM0
良さそうに見えるけどプレイしてみると…ってタイプだからな
気になるやつもプレイしたやつもそこそこいるから話が出やすいしループする
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ af1f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:25.87ID:lEd9QYTg0
>>485
いわゆるクラフトサバイバル全般がそんな感じじゃないか
まあ自分もエバーブルー特にPS2版好きだから、ゲームとしてはちょっと違うとは思うけど
収集して換金して収集効率上げていく、って所にこだわるなら
7DTDとかEmpyrion、テラリアとか結構そう言う要素強いと思う

後、これもゲームとしては全然違うじゃないかって言われそうだけど
MGSVのコソコソとアイテムや人材を盗んで、盗んだものを資源にビックリドッキリメカを開発して
更にヤバい所に潜入してデカ物を盗み出す、ってのは割と近いと思う
0495名無しさんの野望 (スップ Sd22-OsR+)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:51.99ID:ufCRQPM5d
アサシンクリードシンジケートが気になって値段みたらくっそ高くて驚いた
UBIゲーって投げ売りのイメージしかないが高いのか
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ af19-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:26.14ID:XkDlNxID0
World of Warshipsでええやん
無料だし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e1f-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:25.44ID:05QildA00
JRPGって定期的にやりたくなるんだけど
いざ買ってやってみると、あれひょっとして俺の欲求って安いそこそこ良く出来たツクール物で十分満たされたんじゃねぇの
何故俺は無駄に高い買い物をしてしまったんだ……ってなるんだよな
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ c676-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:36.76ID:WF/jpznp0
DQ11はぬるすぎるな
縛りプレーだかで一段強化するとそこらのザコ敵にも全滅するくらいの雑調整
堀井雄二のゲームバランス調整力は神という噂は何だったんだ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ c676-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:38:52.16ID:WF/jpznp0
外部のROMをロードして遊べるVRゲーセンがすでにあるし
エミュ自体が悪として消されることなんてない

表の世界でもいい加減ROMとエミュとランチャは分離してほしいんだよな
和ゲーメーカーはいつもレトロゲーム数本束ねて余計なランチャかましてくるからめんどくさい
せめてバラ売りしろ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ a373-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:39.43ID:9wcUWxyu0
DarkestDungeonは好きだったが
育成頭打ちが低すぎてなぁ
あのシステムでハクスラしてめちゃくちゃ強く出来る感じのゲーム無いかねぇ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b81-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:00.87ID:RxH6BCCm0
Dishonored2買おうかと思って外部サイト見てるが
Death of the Outsiderと2がセットになってるDeluxe Bundleよりも
二本別々に買った方がどのショップも安いな
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW ef12-xBo+)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:25.93ID:OjOn7xyx0
4000円以上は体験版必須にしてほしいよな
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ c6d1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:14.73ID:hy6M3r7W0
格ゲとかならまだしもDLCにアバターばっか
アホみたいに並んでたら
こんなもん作って楽に小銭稼ぎしてないで面白い追加コンテンツとかもっと変わった感じの武器とか出せやって思うけどな俺は
究極の全部入り!!ってよくみたら細々したアバターだけじゃんってのばっか
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW e210-t5NE)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:11.74ID:AuRfIyCh0
実店舗ではいつでも買えるようになったけど、通販は未だに売り切ればかりなんだな
この差は何?
0540名無しさんの野望 (オッペケ Srdf-OCdR)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:01.49ID:3LJfAMI1r
自分には合わない
それでいいんじゃね
世界中で評価されてオフラインRPGなのに未だにアクティブ多いゲームを過大評価ってのは無理がある
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b58-1xiw)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:12.07ID:dJ/6euHh0
エースコンバット好きなんですが
良いゲームありませんか?
MSのガチフライトシムは楽しめなかった
適度にストーリーあって爽快感あるのをやりたい
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW 5776-Vmta)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:13:40.83ID:TALPaD/L0
ジャップはウィッシュリストに入れても買わないことでデベロッパーの間では有名ってどこかのインタビューで読んだ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-9okI)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:53.47ID:5a0bEvpE0
Humble Choice 3ヶ月$8今日までだから買ってみた
0568名無しさんの野望 (スップ Sd02-OsR+)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:31.89ID:Gv/L6mQid
サクナヒメは今回でかなり儲かっただろうけど、TESやGTAやFateみたいに続編や派生作品には繋がらないだろう題材だからちょっともったいない感じだね
サクナヒメ2とか出したところでそんな話題にならないだろうし
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 42c0-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:21.16ID:CleCVfsX0
マーケティング戦略を馬鹿の一つ覚えにステマ!って叫ぶのは
経済を潰したいのか?広告広報代理店コピーライター
一体となってモノを売り出すのは悪いことなのかね・・
こどオジとかネガティヴマーケティング広報による
一人暮らし促進させて賃貸業界潤わせるような戦略じゃない
ポジティヴマーケティングだからいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況