X



トップページPCゲーム
1002コメント215KB

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part38【Lobotomy】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:35.43ID:dgyAyNzBr
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library of Ruina のスレ

【Library of Ruina】
■steam
https://store.steamp...red.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steamp...ered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-cor...%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。建てられない時は安価指定。

前スレ【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part36【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604660758/

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part37【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604964876/
0471名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:42.35ID:A3hTfzxj0
ネツァク親指貫通デッキとマルクト協会火傷デッキだとオートでも人差し指に勝てたな
マルクトの火傷特化が割と強いけど、それ以上にハイランダー人差し指がヤバいわ
0472名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:09.62ID:A3hTfzxj0
帰り道も死体の山もブレーメンでごり押ししたけど死体の山がアレフの面汚しになってんじゃん…
帰り道の方がくそ辛かったぞ
0473名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:31.92ID:Mpn8vgX60
ネツァク解放粉取っても混乱攻めされるのくっそ辛いんだが?
0474名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:52.50ID:HH4Kdf9Up
>>470
あーあったわありがとう。
どっかで名前出てた気はしたんだよなー。

ちゃんと楽団のスーツ着てる連中は元が都市疾病だろうが堕ちた星だろうが都市の星級まで強化されてんだろうな。
0475名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:58.57ID:k7o2oRM70
帰り道は単純に戦っても楽しくないんだよな
後ワンダーラボは見てないから何この変な幻想体?ってなるし
0476名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:15.06ID:8eZjn7jFd
都市の星でブレーメンの上司来そうだけど
都市の星級ブレーメンバトルページ来たらどうなってしまうゆだ...
0477名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:04.06ID:JRCplC/o0
ただでさえ強い音楽隊構成が更に危険な領域に突入する
多分一幕でパワー100ぐらい増える
0478名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:08.13ID:dkECdQapa
ガチャで出てくるページ今の30倍くらいにならんかな
0479名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:13:19.50ID:i6YNwNYn0
素早い軌跡と重い軌跡がガチャにないのが不満点だわ
0480名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:31.44ID:nYnWdL5F0
>>473
笑い粉だけだと集中されたり混乱特化されると辛いけど、精神回収までつけてどっか一方で殴ってればまず混乱しない
混乱耐性値は補助できるパッシブもほとんどないから、精神回収だけでもつけとくと難易度が劇的に下がる
ポイント安いし
0481名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:01.59ID:vAS5K5IX0
流石アンダーボス、ロウェル、ユジン、代行者辺りの体力は正式リリース前には見直されると思ってるんだが、
実際の代行者の戦力ってどれくらいだと思う?
俺は ソルジャー<遂行者<カポ<代行者≒アンダーボス≒協会2課部長 位のものと思ってるが
0482名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:42.02ID:A3hTfzxj0
笑い粉はぶっ壊れすぎてそのうちナーフされそう
パッシブの死体掃除はコストもう少し安くならんかねぇ…
0483名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:17.59ID:nYnWdL5F0
死体掃除が重すぎるのに回収系がクソ軽いのもそのうちナーフされそうだなあってずっと思ってる
リウの感情上昇時のHP回復も大したことないのにリウ使ってるときなら割と強く感じるくらいだし
0486名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:21.25ID:Q8YDH3Kj0
>>480
現環境なら充電パワー忍耐保護となんか一つ状態異常つけば5バフ達成で混乱耐性+2は容易に達成できるな
0487名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:23.55ID:k7o2oRM70
揺らいでるって事は代行者は指令の加護とかで人外の域に達してるって感じかね
0488名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:06.22ID:tQRkfLV90
コアにコア装備できるように仕様変わったあたりから離れてて復帰したいんだけど
現環境の脳死プレイ用コア、バトルページってある?
0490名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:28.03ID:q8keibLd0
今取れる中でステ高いコアに終止符のタマステパッシブ付けて音符旋律苦痛
0491名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:07:11.21ID:PxGEBkOm0
断罪を使いこなしたいんだけど
煙の他に脳震盪とか付けるのが良いんだろうか
それにしても、どんな幻想体相手でも馬乗りで殴れるボリスの恐ろしさ
打ち上げることができるパダもやべーけど
0493名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:17:19.63ID:FMFFDfWD0
そう何度も付け外ししないけど帰属付け替えるのちと面倒だと感じちゃう
0494名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:57.34ID:OLbEkjL10
帰属というかコアの保存機能欲しいよね
終止符や捨て犬が大人気すぎて渋滞起こしてる
0495名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:40.55ID:S7HwI+RV0
デッキの保存機能も出たから帰属のプリセットみたいな機能も出ると良いね
0496名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:38:03.55ID:M7INLkvgd
クラウドファンディング特典は約束の期日守ってくれるかな
0497名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:02.95ID:NCwfaVwxa
帰り道が対象変更不可なのはわかるけど「みんな家に帰ろ〜」に選ばれたやつをマッチさせても二人目がすり抜けてゴールインされるの意味不明なんだがどうすればいいんだあれ()
0499名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:44.05ID:NCwfaVwxa
 してる。そこで判定勝ってもなぜか二人目殴ってくるから二人目も「みんな家に帰ろ〜」を攻撃対象にしてるんだけど、マッチ対象変更不可だから一方攻撃になる。
 そのあと一人目がマッチ勝とうが負けようが二人目に一方攻撃されて家までゴールインされるねんな。
0500名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:54:14.97ID:NCwfaVwxa
 判定勝っても絶対二人目と家攻撃されるから二人目に反撃ダイス用意させたけどそれもすり抜けて一方攻撃される。正直バグを疑うレベルで対象の方法がわからない
0501名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:16.01ID:k7o2oRM70
二人目が一方攻撃されてる時点でちゃんとマッチが出来てないと思うんですがそれは
0502名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:22.49ID:JuSHkLgY0
1人目だけしかマッチしてないでしょ
帰り道は2人ともマッチ勝利しなきゃダメだよ
0503名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:00:02.24ID:MWaWsbpj0
2人目まで攻撃されるのは正常な挙動
1と2を防げたら家への攻撃キャンセルだからな
0504名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:26.47ID:nLFsY5Jxa
個人的にはタマキステスァン人差し指あたりがかなり人気ある
ここら辺のコアはだいたい争奪戦
0505名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:23.04ID:NCwfaVwxa
二人目も「みんな家に帰ろ〜」に攻撃選択してもその攻撃が一方攻撃になってそのあとに帰り道の攻撃が来る()
0506名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:35.16ID:NCwfaVwxa
これ二人目は防御ダイスおいておかないとダメなんですかね。どうやっても一方攻撃になるからそれぐらいしか対象がわからない。
0507名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:22.20ID:k7o2oRM70
ちゃんと狙われた速度ダイスでマッチすれば一方攻撃になんてならんけどな
いっその事速度ダイス1のコアページで挑んでみたら?
0508名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:54.06ID:NCwfaVwxa
 これって二人目も攻撃対象の矢印出てるんですかね。道にいるやつが対象なのはわかるんですけど、二人目に矢印が来ないから、「みんな家に帰ろ〜」を攻撃対象にしてもお互い一方攻撃になるんです。
0509名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:17.59ID:MBX5pydE0
みんな帰ろは一つのダイスが連鎖して当たる奴だと勘違いしてる説
2人目は真ん中のダイスの「みんな帰ろ」にマッチさせないとだめよ
0510名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:49.88ID:A3hTfzxj0
素敵な糸デッキで唯一パッシブ潰し出来ないかと思ったけど揺らぎパッシブのせいで敵が手札全リセしてるから意味なかった悔しい
0512名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:47.91ID:gJ0ePE7y0
もしかしたらダイスとマッチシステム自体を根本的に勘違いしてるのかもしれない
0513名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:48.38ID:NCwfaVwxa
ミスないかもう一度見てきますぅ……。さすがに代行者まで来てマッチシステム勘違いしてたはないと思いたい()
0514名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:36.14ID:NCwfaVwxa
>>509
一万枚におろされてくる。
 勝手に隠れんぼしてると思ってた(言い訳)
0515名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:09.46ID:9I4YVNHad
親指モブコアにタマキステファンリーウェイミヤオの開幕ブースト欲張りセット強いぞ
0518名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:43.19ID:NCwfaVwxa
猫は免疫だったけど出血と次元切断(10%で10ダメ)は通りましたぁ
0521名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:11.11ID:vV+ASuWk0
火傷で先に猫倒してるの見た時は草生えた
0522名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:21.47ID:k7o2oRM70
動画とかでも先に猫を焼き殺してるの多くて草生える
やっぱ皆面倒なギミックなんか付き合いたくないんすね〜
0524名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:04.75ID:vV+ASuWk0
でも実際帰り道の広域攻撃とかそんなに強くないし正攻法で行った方が簡単ではあるはず
0525名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:12.03ID:QaN49+YYr
正攻法でもゴリ押しでもいけるってのは自由度高くて良い
0526名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:35.21ID:nLFsY5Jxa
乱闘で解禁ページコピーできちゃうんかい
やっぱ乱闘つええ
0527名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:02.73ID:vUNEOd1H0
速度早いダイスで無理やり猫とマッチしてその後帰り道タコ殴りでバフ防ぎながらゴリ押しで倒しました
数ターン耐えれば勝ちとかわかんなかったし…
0528名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:57.89ID:5HYPz7gCa
やっとオーケストラ倒したが開幕のオーケストラだけ何とかすれば後は楽だな
0529名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:16.07ID:1BdRaUVKa
死体弱いとは言うけどブレーメン使わずにやるとかなり辛かった
0530名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:18.09ID:A454TqG60
死体君は司令の加護と回収積んでハイランダーすればほぼマッチ負けることないし適当にマッチ調整しながら殴りで混乱させて終わりよ
0531名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:34.20ID:8nm+k0AFd
乱闘あれ本当に3コスで良いのかって性能してるよね
今後更に大暴れするぞ
乱闘発動も序盤だと破格の性能してるしギョンミ先生マジ約束
0532名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:13.06ID:i6YNwNYn0
乱闘でデメリット踏み倒すのに相応しい過充電とか色々出てきたし乱闘デッキで悪さしたくもなるんだけど
0533名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:38.26ID:nYnWdL5F0
上で言われてるけど過充電より解禁系とかの4コス以上カードがやばいな
ダイス増えたせいで頑張れば光回復が間に合うのも乱闘に追い風
0534名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:58.09ID:Q8YDH3Kj0
光回復どころかドローまでできちまう神カードもあるし...
0536名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:41.60ID:z5Zfjouz0
ごり押しで猫を先に倒すとは勿体ない、帰り道からちゃんと倒せばかわいい猫の姿に戻るのに…
0537名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:39.53ID:AKKPyVHQ0
死体めちゃくちゃキツい
開幕の広域攻撃で8か9しか出されなくてマッチ負けて、追加の混乱ダメージ4のはずなのになぜか8貰うし
死体の咆哮だけで大体混乱耐性30も持ってかれるぞ
1幕目終わって4人のうち2人が混乱耐性残り3とかで笑っちゃう
あ、BGMは良かったです
0538名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:06.15ID:fdtz1AHfd
やはり終止符キメて怒りのままにぶんなぐるのが最適解……
0539名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:40.24ID:k7o2oRM70
そろそろ終止符パッシブは遠距離ページのみにナーフされそう
0540名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:35.76ID:A3hTfzxj0
やっと人差し指のコア全部揃った
マルクト階で火傷ばら撒きまくる戦法が一番楽な気がする
とにかく広域とEGOが強いから安定感するわ
0541名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:35.61ID:4DJZ1EPCr
突破自体はできても悠長に感情上げてられないから周回要するのめどいな人差し指
0542名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:17.65ID:nLFsY5Jxa
終止符は遠距離ページのみでもカトリエルコアでまだまだクソ強いな
0543名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:28.12ID:Cu0iAEQmr
速攻嫌ってるみたいだし威力底上げできないように同一系統の帰属できる数に制限設けるくらいは想定してる
0544名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:17.62ID:EQ2uKYsL0
ビナーさんの階のストーリー見直してみたんだけど何言ってるか全然わからんれな!
頭痛くなってきたぞ!
0545名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:02.04ID:M7INLkvgd
人差し指戦に素敵な糸が刺さると聞いた
相手に素敵な基準2枚もたせると唯一の効果が切れるんだそうな
0546名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:38.41ID:H1Djul+o0
強いコアページ増えすぎてて何使ったらいいか分かんなくなってきた
沙夜帰属させた堅固3墨塗2ユジンもまだ全然強いし
リウ協会のページそのまま持たせたロウェルと泣く子なんかめちゃくちゃ強いし
強い貫通ページがやたら多いからハイランダーオスカーもまだ全然強いし
打撃3コスページ詰め込んで人形帰属させたエマもお手軽に強い…
こいつらだけで現行の最終まで来れてしまった
ブレーメンと終止符はあんま今更使う気しない

でも新しい金ページのネモ・カーロ・代行者3人とか使った方がもっと強いの?
0547名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:50.48ID:N+HtI2C90
L知ってるか?
一般人差し指には布が刺さるが
代行者共は「ゆらぎ」パッシブ持ってるせいで常に手札が入れ替えられちまうんだ・・・
0549名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:58.58ID:k7o2oRM70
どっかでみたけど素敵な糸で押し付けられたカードは揺らぎでは消えないって聞いたけど本当なんかね
0551名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:22.48ID:vHbv+Y8s0
ユジンコアで壊れてるダイスを攻撃対象するのやめて下さい…
0552名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:43.22ID:i6YNwNYn0
ユジンはもう帰属でスキル抜き出しで使ってるなぁ
0553名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:17.58ID:9I4YVNHad
ユジンコアはモブコアに継承させるのが鉄板だろ
0554名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:17.61ID:WiWVkyz50
モブ人差し指にユジンの速度つけて残りの2コスで体力回収でもつける
0556名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:30.56ID:N+HtI2C90
ユジンは今でも防御系パッシブ積んで幽かな連射してれば感情集めに使えるからたまに使う
広域攻撃や格上相手の戦闘は・・・ナオキです・・・
0557名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:14.65ID:QaN49+YYr
今回追加されたバトルページどれも強すぎんか…?
0558名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:23.65ID:WiWVkyz50
バトルページの方の解禁は微妙かと思ったが使ってみたら便利だった
0559名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:49.10ID:vUNEOd1H0
貧しい少年がトランペットに憧れるようにブレーメンは止められねえんだ
0560名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:29.92ID:qyen9wEp0
死体は全員同時に倒さないと復活しそうで怖かったわ
0561名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:26.54ID:9I4YVNHad
ユジンコアはレスティに帰属させて充電ハイランダーブンブンしてる
0562名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:10.45ID:AxKXDNK+a
>>560
おまおれ
死体くん先に撲殺したけど規定ターン内に取り巻き殺さないと復活!かもしれなくてヒヤヒヤしたゾ〜
0563名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:54.81ID:gq9Erp6xd
質問失礼します。
ヤンくんの外見がかわいいのも指令なんですか?興奮してねじれそうです。
質問失礼しました。
0564名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:02.72ID:fdtz1AHfd
>>558
最初は感情レベルアップで光踏み倒しできるから足りなくなる頃に解禁Vになるね
0566名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:58.51ID:MBX5pydE0
取り巻き殺さないと復活しなかったっけ
司書死んだから復活したのか知らないけど
0567名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:51.26ID:MWaWsbpj0
記載が抜けてるけど残った奴ら倒せず何幕か経つと復活はあるらしいな
第一形態倒したら取り巻きに構ってなくてもHP25のが4体新たに登場だから余程ボロボロじゃなきゃ復活はしないだろうが
0568名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:09.99ID:8nm+k0AFd
ちょwww大鳥のギミックロール1じゃどうにもならないのかよwwww
0569名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:57.83ID:5+EWi/wp0
よく終止符で開幕押切が強いと聞くけど光3じゃ大したこと出来なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況