X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
【人狼】Among Us
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:37.80ID:yaTLGs7/0
あげ
0003名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 13:07:07.86ID:yaTLGs7/0
あげ
0005名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:41.36ID:1yJTw/h7d
日本語未対応だし今のままじゃ流行りようがない
0006名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 13:17:12.85ID:yaTLGs7/0
英語いらんやろ
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:20.00ID:yaTLGs7/0
保守
0008名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:27.10ID:yaTLGs7/0
保守
0009名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:58.07ID:yaTLGs7/0
あげ
0010名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:58.14ID:yaTLGs7/0
あげ
0011名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:07.53ID:yaTLGs7/0
げげ
0012名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:00.07ID:yaTLGs7/0
保守
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:45.38ID:FLezjq9yd
iOS/Android
0015名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:18.44ID:yaTLGs7/0
日本でも人狼って人気あるじゃん
群がってないの?
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:36.06ID:Eqo417SN0
日本語対応してvtuberがやったら日本でも流行るんじゃない?
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/16(水) 18:28:22.21ID:eZpUs/ky0
VC使わないと面白くない?
0018名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/18(金) 09:08:08.34ID:LoYEDTje0
VC有りとVC無しは別ゲーだから比べようがない
共通してるのコミュニケーションが取れないのは無理
慣れれば定型化できてなんとかなるけどな
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:12.23ID:jdi3uQcK0
pubicの外人部屋だとkill cooldown 10sとかだし途中離脱多すぎでゲーム性崩壊してる
あんなのがはびこっててよく流行ったもんだ
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:10.72ID:GiaoVzmMr
やっとスレ立ったのか乙

言語一覧にothersが追加される前だとそもそもenglish鯖でよく分からん言語で喋るやつ多すぎてゲームにならなかったけどな

でもまだcustomでクソみたいなルールにしてるバカ多いから野良は魔境だと思う
身内とvcでワイワイやるゲームでは
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:11.38ID:VADNFKds0
imposter楽しすぎ
あんだけ他のプレイヤーを動揺させれるゲームなかなかないよ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:39.12ID:whS97Pz60
スタヌが配信してるわもう日本で流行っちゃうな
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:20.17ID:oeCAv8cl0
悲しいレベルの英単語羅列でもゲーム成立してるね
継続性はわからんがこれは流行る
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:30.11ID:oeCAv8cl0
しかし人狼だけあって個人差が凄まじい
やっぱり日本語対応ないと無理か?
0025名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:51.08ID:DNEEoSVAM
慣れないとwhereとか急に聞かれても分からんな
0026名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/20(日) 12:58:47.20ID:ExkcaBow0
途中離脱多すぎるのが残念だけど、まじめな人10人集まったらクソおもろい
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:45.38ID:aKbmTgnY0
スマホ版でVEOGWQ部屋来てくださいだれか一緒にやりましょう
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:02.45ID:QNsAq9U+0
日本では人狼が既にはやっとるし
人狼の面白さに外人がやっと気付いたって感じやな
0031名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:01.53ID:QD9Dlxwq0
このゲームよくわからんけどメインはチャットなん?ボイチャなん?
0032名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:21.60ID:4cynyYyV0
>>31
メインはチャット ただ外国人ばっかり
CHATだけでも言語をもっと細分化してくれないものかね
0033名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:25.35ID:QD9Dlxwq0
>>32
なるほろ
idk who the fucking imposter
とか言えれば取り敢えず問題なさそうと見て良さそうか
0034名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:35.10ID:4cynyYyV0
>>33
fの字は****になるけどね
0036名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/22(火) 06:05:37.05ID:9ef+3S2b0
日本人だけでやると、人狼みたいにガチガチローカルルールになるのかな?
必ず2人で行動する、単独行動は釣るとか強そう
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:54.69ID:hm6Q59RX0
野良でやるなら一人インポスターのほうが良さげ
2人だと初期に何人か落ちると相当キツくなる
0040名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:41.07ID:6ugldd3v0
今日買って何時間かやってみた
Imposterでサボタージュしまくるとカメラで見たって言われてバレるんだけど
どこかに監視カメラあんの?
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:13.53ID:6ugldd3v0
自己解決した
セキュリティルームで監視カメラ見れるんだな
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:29.19ID:t38Tq7Nu0
案外面白くないな
人狼のが飽きづらいか
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:24.86ID:T4M0BeqK0
>>43
人狼始めた頃のカオス感があるから好き
今の人狼は勝ち筋ガッチガチやから
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 07:15:05.26ID:MyyfEcZe0
>>43
わかってきたら面白くなるぞ
0046名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:20.89ID:T4M0BeqK0
adminで監視してvent使ってるやつ見つけて特定できた、気持ちいいーーー
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:18.67ID:T4M0BeqK0
adminでventしてる奴見つけて、駆けつけて通報したら、誤爆だった
その後すぐ吊られた
0048名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 09:56:09.21ID:MyyfEcZe0
miraHQが一番面白いな
みんなはどう?
0050名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:04.96ID:uAP1nO8I0
日本語に対応しなくていいから日本語入力には対応してほしいわ
なんとかならんかなローマ字すげえ疲れる
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:16.41ID:T4M0BeqK0
>>49
リアクターとoxgenは直さないと死ぬのでみんな集まる

扉閉めるのはよくわからん
自分含めて3人以上いるときにわざと閉じ込められると、クルーアピになる
0052名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:16.83ID:IUql+ZlE0
>>49
コミュニケーションズをサボると監視カメラが止まる ほかにも色々止まる
0053名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/26(土) 06:09:01.43ID:EFb6zrfY0
スマホ版の広告非表示買った、これで部屋にすぐ戻れるぞ
0054名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:06.43ID:fG1DzRTt0
俺はこいつに追跡された(触れられない距離で付いてった)だからこいつは犯人とか言うアホ多すぎるやろ
最後の最後でその二人以外が犯人なのに
0055名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/26(土) 20:19:26.22ID:EFb6zrfY0
>>54
距離とってる時点で気づいてほしいもんだけどね、あれはほんとに意味分からん
複数で動いたほうが安全なのに
0057名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:08.51ID:fG1DzRTt0
複数人なら初期位置動かないプレイ強い
動かない=殺しにいけないだから犯人になることはないし
一番最初に殺されなければ強い
0058名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/26(土) 22:14:28.42ID:xXYF44JT0
タスク8割こなすマンが通ります
0060名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/27(日) 03:15:39.33ID:PjcW5LIJ0
2人インポで電気落として電気復活妨害してんのに
電気周りで殺す相方と自分の責任にされて笑う
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/27(日) 15:08:41.29ID:yIALmfZt0
ゴーストになってチャット見てるとアホは黙ってろ!って言いたくなるな
まあアホがいないとImposter側が勝てないからいてこそ成り立つわけだが
0062名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:52.76ID:VBvUWq9n0
けっこうみんなどの色のキャラといつどこですれ違ったか、あそこの部屋には誰と誰がいたとかちゃんと覚えてるよな
0063名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:12.99ID:fU8Lq29t0
これみんな抜けまくるからimop側ほぼ何もしなくても妨害とかだけで勝てるとかある?
0064名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:46.10ID:RcZUHv630
電気のスイッチon/offして妨害するやつクソ
0066名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:36.15ID:HgQZ+S7Rd
妨害者のときにチャットでシラを切るの面白すぎる
0067名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 14:27:47.47ID:Gt718aiP0NIKU
キルの間隔短いのと射程長い設定はクソゲーになりがち
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:11.07ID:Gt718aiP0NIKU
あと移動速度が1.75倍以上だともはやアクションゲーだな
0069名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:51.63ID:Kj5yJ7PxpNIKU
こういう討論とかが楽しいであろうゲームなのに関わらず、チーターって居るもんなんだな
10人のうち一人impostorなのに
開始30秒で全員キルされてwtfって言ってるのは一周回って笑ったわ
0070名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:17.32ID:sO13wNUTdNIKU
犯人が分からないときに適当に投票するのはアリ?
0071名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:28.20ID:H5iVvz9x0NIKU
ないかな
君が無駄に黒目に見られるかもしれない事で狼釣りにくくなるし
ただでさえローマ字読みで流れわかりにくいのにただの荒らしだろ
0072名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:43.00ID:6o7d35ln0NIKU
>>70
自分はimposterですって言ってるのと同じだぞ
0073名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 06:22:02.32ID:2/dnJa7M0
なんか人狼感覚で誰か吊らなきゃと思ってたけど疑わしいレベルの時はスキップする方が良いな
imposterの時は争い合うのを見るのが楽しいから吊るのを推すけどw
0074名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 06:25:08.84ID:2/dnJa7M0
このゲームやって徹夜…
かなり面白いと思うわこれ
0075名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 06:28:41.82ID:2/dnJa7M0
admin監視は信頼性あんまり高くないぞ
vent使ってるような動作に見えて違ったりするからな

俺もやらかした
0076名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:34.96ID:HDmGDiljd
一人だけインポモードが一番面白いのになかなか出番が回ってこなくてイライラする
あと時間制限とかないからタスクに強制力がない ゲージ半分もいかずに決着が殆どだし
0077名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:18.58ID:l2IxQ19T0
人狼って可能性のあるジャンルになったよね
すぐにファーストパーソン人狼も作られそうだな
0078名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/30(水) 11:52:33.77ID:ia5ll4Sda
スマホだけど、野良は村のタスク完了勝利まず不可能と言うか本当にレアケだね。

投票でimposter吊りきるしかないんだけど、簡略情報のやり取りだけだから、状況に見合わないいい加減な票があったり、野良で良試合は稀かな。

日本語VC前提ならなかなか面白いゲームだと思う。
0079名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 01:08:48.55ID:w55JhuO/0
誰か野良で日本語VC募集してるとこ知らない?
実況見てたらやりたくなってきた

>>77
http://d-mebius.com/gnosias/
0080名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 01:13:27.00ID:w55JhuO/0
>>76
インポスターが複数いると時々下手くそな奴が勝手にサボタージュされて辛い
せめて追放された後は大人しくしていてくれよ
0082名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:20.39ID:6CVfL+FGd
あんまり達成感がないからランクシステム実装してくれ
0083名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:10.19ID:qQjOLFZQ0
これdisco使ってる人らって毎回手動でミュートしてんの?
0086名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:54.79ID:A0dknVex0
開始早々ミーティングボタン押すやつなんなんだよ早押しクイズじゃねえよ
0087名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:24.23ID:qQjOLFZQ0
キルクールダウンがついて安全になるとかなんとか
0088名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/02(金) 01:23:52.18ID:TKhCv/6i0
まだ誰がImposterか全くわからない状態で意味なくね
0090名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:07.31ID:nSM+Hy6b0
日本人用のDiscordサーバーがあるらしいから
そこでなら10人くらいは集まるかもね
0091名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:19.40ID:x0i7nr+H0
ミーティングしまくって敵あぶり出そうとするやつ何とかしてくれ
0092名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:24.52ID:Ki7Fpr2Y0
市民のくせに嘘の報告するやつ多すぎ
わざとじゃなくて色盲の可能性がある?
0093名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:13.77ID:d3j+t7iga
なるべく距離を取って3人以上の視認状態キープ出来れば大体強いのに、こいつ付いてきて怪しいとかね
どうせバカみたいにカメラ張り付いてるしクソ遅いし途中抜けもいるから、タスクなんかやるだけ無駄リスクしかないと思いつつ、黙々と処理して1人で何回も警報解除してsecurityに居なかったからsus アホ草
0095名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:16.54ID:b/88OEpV0
全員タスク終わらせてるのにゲーム終わらないって事ある?
あと1個で終わるのに最後の1個を完了させないでImposterに負けるって事が結構あるんだが
0097名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/06(火) 01:32:23.34ID:v251zZuj0
にじさんじのアホ配信者が日本語MOD製作者に無許可で規約も読まずに配信したから
作者切れて配信停止しそうだぞ
0098名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/06(火) 02:37:52.72ID:PWS8vuli0
>>96
死んだやつのタスクは生き残りに分配されるはず
タスク終わらせないのは舐めプしてんのか勝利条件理解してないアホがいるのかバグなのか
あとはスキャンが残されてる可能性があるな
クリックしても実行できなくてUSEボタン押さないとダメな事気付かずに
0099名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/06(火) 02:59:59.04ID:/+SFKK+40
>>98
違うよ
死んでオバケになっても仕事は完遂しなきゃ駄目

ただ落ちたらそのタスクはなくなるから仕事しなくていい

だから全員タスク終わってるのに終わらないときは会議で幽霊に仕事して!と語りかけないといけない
0100名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/06(火) 03:51:49.44ID:PWS8vuli0
全然俺がルール理解してなかった・・・
ゴーストがタスク処理しないといけないのは全く気付かなかった
だけどこの仕様いらないだろ
0101名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/06(火) 04:51:45.46ID:/+SFKK+40
>>100
俺もいらないって思ったけど
タスク終了組とタスク未達成が1人いて
未達成1人吊ったり殺したりして終了をなくすためじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況