X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part18【Lobotomy Corp】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:07.42ID:FPYxYp2v00808
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library of Ruina のスレ

【Library of Ruina】
■steam
https://store.steamp...red.com/app/1256670/
■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steamp...ered.com/app/568220/
■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-cor...%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part17【Lobotomy Corp】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1596539442
>>950を踏んだら次スレお願いします。建てられない時は安価指定
0851名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:43:42.08ID:tz1r7SEHM
>>845
戦場に出て敵に「こんにちわ。俺、3年前君の友達だったんだけど…覚えてる?」って聞く奴の方がヤバくね?
0852名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:43:57.08ID:gOqY+Mgm0
そらもう溢れ出る父性だよ父性。
ハッキリ言って復讐に狂ってるアンジェラを否定せずやりたいようにはやらせるけどそれはそれで先の事を考えるように促す態度が良いんじゃないの。
0853名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:44:06.95ID:twNyXSE20
クィック使うことがダメージに大きく貢献しないのもな
パワーは威力上がるし忍耐も威力あがるけど
クィック使ってまでマッチ変更しないといけないほどデッキ偏らせてもないし
0854名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:50.84ID:DxSn9vJH0
クイックつき防御5-7 4-7 1みたいなのがあればかなり強いと思う
0855名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:00.77ID:rmUy6SFI0
飛剣使った後の幕に速度6で閃撃が使えなかった時の哀しみ
0856名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:35.80ID:gOqY+Mgm0
防御カードってぶっちゃけマッチ勝てなくても軽減出来るだけで許される風潮あるからコスト1じゃないと余程の付加効果ないと採用されにくいよね。
0858名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 22:54:45.66ID:rYrkkAdor
火傷と麻痺と出血だけ妙にバトルカード多くて残りのは似たような枚数なんだな
脆弱とか武装解除とかうまく使える気がしないけど
0859名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:01:31.38ID:XKy9WMlu0
脆弱は指令の向かう処が使いやすいページだから混乱直前とかに少しだけ意識するようになったかな
後はEGOのホーネットにも脆弱5付いてるし少しは出番増えるかも?
0860名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:05:27.85ID:dYUSlgFA0
火傷出血麻痺は都市疾病ラインで専用ビルドが揃うのが大きいな
状態異常メインはコアページと合わせて組みたい
0861名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:51.91ID:UcZf0ACA0
妙にってか単純に利用してる技術との兼ね合いじゃないの
0862名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:15:12.53ID:Ycr+ae070
クイック使っても結局ダイス運しだいだし忍耐はウォルター全盛期に静かな夜使ってたけど
マッチするデメリット増えてからはライフで受けてウォルターごと使わなくなってしまった
もう麻痺火傷出血以外は頭ブレーメンのパワーしか使ってない
0863名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:45.55ID:XKy9WMlu0
クイック使わせるならパワーとか保護みたいにランダム2人とかにばら撒くページがあってもいいと思う
0864名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:57.88ID:SpA3VtxC0
クイックバフは使用時効果にすると速度ダイスがわけわからなくなりそうだからなぁ
0865名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:18:43.07ID:qVJJ4Amb0
タンク特化は速度ダイスでタゲ取ってカードで攻撃防いで光と手札も切れないようにしないとならないのがな…
片手間に幽かなでひょいひょいするシ協会がやっぱ強い
0867名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:13.35ID:VuTAlVy50
>>851
なんでローランは普通忘れてしまうような人の顔覚えてんですかね?
0868名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:29:50.52ID:twNyXSE20
むしろあっちからローランに対して認識阻害の特異点でも使われてるんじゃないのかって
出会ったことさえ覚えてないように
0869名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:20.20ID:2LfyIyUb0
そもそも顔を隠してたとかが一番ありそう
そういや爪の人ってフルフェイスに黒スーツでしたね...、というか胡散臭過ぎて目でも黒い沈黙でもほんとにただの元一級でもどれも納得しちゃうわローラン
0870名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:00:10.52ID:lNEsGdxG0
ロボトミー時代の頭の"目"という役職は名前だけ出たけど現場に現れなかったじゃない
あれじつは何らかの施術を施した他人の目を通して現場を監視してるとか
残響が図書館がのぞき見してること知ってるところをみると目はそういうたぐいのものの可能性ありそう
ローランくんが目から落とされた紫の泪の使いなら思いっきり監視役のスパイ
0871名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:04:42.04ID:an8aQOQH0
アンジェラがティファレトにレスバで負けて敗走するシーンも頭に送られてるのか…
0872名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:07:11.69ID:TgFVFrEA0
目じゃなくても脳みそいじくってその人が得た情報を全部頭に自動的に送る技術くらいはありそう

ローランは黒スーツだから爪。なんてこと言うつもりはないけど
入れないはずの場所に入っていって経歴がなんか胡散臭い
って点でローラン君は普通のフィクサーではないだろうなとは思う
0873名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:06.79ID:ik/jc2+h0
とはいえネズミにさえまだ招待状を出してない、あらぬ噂未満の図書館に着目してキーパーソン送り込むってどんな勘してればできるのか
0874名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:42.89ID:hiDppbp6a
あの割りきった性格上言わない=都合が悪いなのは間違いない
0875名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:13:28.39ID:25yzzVqB0
幼児に負ける女
0876名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:17:23.53ID:25yzzVqB0
マルクト戦闘中にポジティブな発言ばっかしてるしニコニコしてて怖い
サイコパス入ってそう
0877名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:19:12.18ID:ASCW0HQC0
図書館周辺の状況を知るほどアンジェラがローランの侵入に驚いて四肢もぎするのも仕方なく思える
0878名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:21.29ID:QZBQl+Jr0
戦闘中マルクトのあの楽しそうな表情を見たのがきっかけで早期購入決定するくらいには好き
0879名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:30:45.77ID:49s+TnVQ0
紫の泪ってローラン送りつけた以外は一切不明だけど
同格が調律者すら倒した赤い霧にテロ放題な青い残響にピアニスト倒した黒い沈黙だからな
鉄砲玉扱いのローランだってゲストを顔見知りとわざわざ教えるのも
そっちに関心を寄せて本当に聞かれたくないことを避けるためだろう
進んで情報は提供するけど核心には遠い
0880名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:36.50ID:TjItm5Ao0
>>873
前作のEDを見る限り、白夜暗昼の原因がL社だってことはモロバレだったと思うし
直後に本社中心に謎の霧が発生するしで
とりあえず9級に落ちた奴をDランク職員みたいに放り込んでみるかーぐらいのノリだった可能性
0881名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:47:02.43ID:wDMR5yaNa
このままローランが何も明かさず裏切りもせずエンディングを迎えたら逆に面白いな
0882名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 00:47:54.65ID:fP2DtZ/10
かなり早い段階で青い残響に目付けられてたっぽいしな
0883名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:02:42.47ID:z6UJIIXo0
ローラン君はやっぱり送り込まれてきた人形なんかなぁ
0885名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:11:26.67ID:TgFVFrEA0
ローラン君ピアニストの攻撃貫通しなかった身体だから普通に
少なくとも当時はかなりの強さだったと思うよ
本当に一般人なら貫通レベルじゃなくパァンしてるでしょ
0886名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:14:40.93ID:QZBQl+Jr0
OPでジョーカー(ローラン)切ってるのフィリップなんだよなぁ
紫の涙=フィリップ説も考えてみたけど図書館の外と中の時間軸が明確にずれてる描写がない以上説得力に欠ける
0887名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:32:41.61ID:gvYkLRqE0
opは気にする必要ないかと 多分あれはこれから図書館によって成り上がる奴らのことを指しているぽい?
0888名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:34:07.44ID:ASCW0HQC0
ジョーカーは真っ直ぐ飛んできてはいるけどその直前のカットのフィリップの手は動いてない
つまりシーンが連続していないと見れば幾らでも想像の余地はあるぞ!
0889名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 01:40:55.01ID:7a1IertK0
少なくともローランの身体が最初にアンジェラに改造されてるのは確かだからちゃんとした人間ではあるだろう
0891名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 02:08:20.23ID:POIsLb4j0
人形もある意味ちゃんとした人間ということでは?
0892名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 03:10:48.80ID:TgFVFrEA0
人間という枠には微妙な掃除屋も謝肉祭もコアページあるから人間の枠はトテモ広そう
0893名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 03:39:39.10ID:iMbMDZONa
トマリーはコア化するのには混ざりすぎて?てバトルページだけとれて
人形は改造されてるけど中身は人一人の本にちゃんとなってて
エマはなんかもう「足がない人間」として本になってるのか
被改造体にもいろいろあるな
0894名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 05:44:56.24ID:vvS2MNWL0
ローランの目的は未だに分からんけど多分入場は図書館の招待状の大元よね

どうやって来たか分からないしアンジェラもなんで入られたのか分かってないけどローランが居ないとアンジェラ一人で接待も出来なかった(初手四肢切断)だろうし招待状がどういう仕組みかアンジェラも分かってないし
0895名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:05.56ID:RrKcW/Ih0
感情高めれば良いなら問答無用で殺しはしないけど四肢もぎして生死の狭間で希望をチラつかせながら恐怖を与えて殺しても良い気もする。
接待(拷問)でジャンルがシミュレーションになるけど。
0896名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:02.87ID:PAIdp69Ld
ローランが爪やら目やらならビナーが目覚めたら、分かるよな
0897名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:28.96ID:eJlBTapu0
特に隠しもせず「ガリおばwwwなんでこんなとこおんのwww」って反応する可能性もある
0898名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:13.55ID:eV8H0qzZa
>>896
目の監視は破滅フラグだから、破滅大好きビナーさんならバレても黙ってニヤニヤしてくれそう
後は替えの身体がもうこれしかないって最初に嘆いてたし、ビナーさんに会ってもバレるのに時間差があるかも
0902名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 07:46:50.68ID:eV8H0qzZa
>>899
ピノキオと心臓は、戦闘で流れる台詞をみると血の風呂や雪の女王と同じアンジェラ案件だとよく分かる

人間になりたいって夢があるんです。
人間を真似すれば僕は人間ですか?
他人を真似するのは難しくありません。
僕は今日も一生懸命学びます。ちょっと見せてあげましょうか人間になるために仕方なく吐いた嘘なんです……。
完璧な人間に見えました? そうならいいんだけど……。
どうして騙されないんですか……? ほぼ完璧だったのに……。
僕は……人間になれないんですか……?
一回くらいは騙されてくれたって良いじゃないですか……酷いですね。
必死に学んで真似したのに……。
悲しいです……僕も人間になりたいのに……。
人間はみんな嘘を吐くじゃないですか。どうしてそれが悪いんですか?
僕の嘘に騙される人たちの方がおかしいんです。
人間になるために仕方なく吐いた嘘なんです……。
0905名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 08:15:34.17ID:N7mKux1z0
やっと抑制終わった
最後4-7で7引きすぎじゃない?
0906名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:41.32ID:WroOiPT10
物言わぬ少女(未実装)がアンジェラにもろに関係あるとかインタビューで言ってなかったか
全部終わらせるとアンジェラがダアトになりそうだな
0907名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:53.15ID:677EjmSKp
カルメンさん少女名乗るには歳行き過ぎっすよ。
カルメンの記憶もいくらか受け継いでるよねアンジェラは
0908名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:17.60ID:WroOiPT10
体感時間百倍に違和感覚えてたし知能が仕様を把握してない状態で生まれてるんだよね
機械の自覚があるだけでカルメンの脳みそ丸写ししてるかも
0911名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:04.72ID:SxXJhueD0
あながち間違いじゃないんじゃないか
見た目似ててもシナリオ通り進めさせただろうし…つーかどんだけ似てても所詮は機械って言うだろアイツ
0912名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:33.62ID:Froe5JdZ0
アンジェラ自身が言ってたことだけどアンジェラ内にあるカルメンパーツの生に対する渇望が云々とは言ってたね
0913名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:52.63ID:eJlBTapu0
ノリノリで巨乳に作っておいて作ってから「なんか……ちがう……」ってなる気持ちは分かるよね!?
0914名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:10.23ID:UWteR5s6d
物言わぬ少女 O-01-01-T
物語の根幹に関わってるアブノだし
ペストみたいなZAYIN詐欺の強さなんだろうな
これのコスプレをしたアンジェラを見るのが楽しみ
0916名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:36.19ID:cv4BcEePa
???「それはそれ、これはこれかどうかは俺が決める事にするよ」
0917名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:31.14ID:TGRt4zNI0
プロムンが唐突にtwitchで
ストリーミング配信始めたぞ!
0921名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:36.41ID:BOSddubB0
お気に入りの敵キャラが本になるたびに涙エモートが溢れるの分かるけどなんか笑える
0922名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:39.57ID:POIsLb4j0
有名かどうかじゃなくて、なんで配信するサイトを統一せずに片方ずつでやるのかなって
やるなら両方でやりゃいいのになんで最近やってなかったTwitchだけで?
0924名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:39.04ID:tRJaPwqa0
韓国だとむしろゲーム系はtwitchのが強いからじゃないの
向こうだとLOLとか公式以外だとtwitch一強だった気がする
0925名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:46.56ID:LzobNF0n0
ファンとの関わり方を模索中ってQ&Aで言ってたし
色々試してるんでしょ
0928名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:32.24ID:hJ9r9j+oa
クマンジェラちゃんの愛情表現受けて脳漿ぶち撒けてえなぁ
0929名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:22.58ID:klCgIaPy0
twitchはハムパンの話題なんだろうか
0930名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:45:17.18ID:hIo+sW5F0
今見てるけど普通にゲームプレイしてるだけやな
0931名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:40.23ID:csL6+qLEM
スタンプでしかコメント出来ないし今日はテスト配信なのかな
0933名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:18.26ID:f5K+FBEC0
今回の抑制ボーナスってE.G.Oで限定、芸術ページの装備制限緩和とか同一バトルページの編成数緩和とか取得本増加ないのかな
0934名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:14.92ID:l4Mizh790
感情レベル最大値増加とレベル上昇時の光回復が実質ボーナス
0935名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 14:05:41.10ID:uNdhE9Ak0
前作みたいに各部門に固有バフと研究とかほしいところ
0936名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 14:46:53.87ID:eJlBTapu0
欲しい幻想体がますます引きにくくなるというボーナス
0937名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 14:51:01.62ID:ZWMAHwqeM
前作みたいなノリのままだったらビナーあたりでようやく好きな幻想体とEGOカード選んでセットできるとかになりそうだな
0939名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:36.08ID:isI2d1xb0
勝てな過ぎて放置してたけどデッキ変えてなんとか勝てたけどマジでギリギリ
妖精までは理詰めできるけど蜂で速度負けした時に手札が貧弱で事故ってgdgdになるから100%突破は多分無理なんだろうなこれ
ただ食い意地引けなかったから引けてたらもう少し楽だったかもしれん
0941名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:50.30ID:g/9Me+vo0
妖精で少しでも勝率上がるように整えて蜂でお祈りする戦闘だったな
元の蜂みたいにHP20%以下で謀反起こしてくれればダイス下方修正無くてもちょうどいい難易度になると思った
0943名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 16:22:01.43ID:pglDFBGO0
都市悪夢の二段目が出揃ったら蜂も楽に突破出来るようになるんじゃないかな
0944名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 16:39:57.17ID:uNdhE9Ak0
克服・音符・旋律3積みしとけば余裕で殴り倒せるゾ♪
0945名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:10.76ID:uE+l6Hfq0
敵が出血で死んだらなぜかこっちも死んでびびった…次の舞台いったらちゃんと生きてたけど
0946名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:07.64ID:SxXJhueD0
アンジェラの悪い所は元の幻想体の弱点とか弱みを緩和したり強化したりで個性を自分の良いようにしてる所だな
歌う機械も公平なバトルにならんだろ
0947名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:15.99ID:fP2DtZ/10
軽いhotfix入ったっぽい、内容がわからんけど戦闘開始時とかのセリフのポップアップが消しやすくなってた
0948名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:52.21ID:pglDFBGO0
アンジェラも頭ブレーメンしてきて涙目になるんだろうな
0949名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 18:15:18.50ID:g/9Me+vo0
初めての相手(出血)だからね、そらトラウマにもなりますわ
0950名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:50.68ID:TGRt4zNI0
解像度1920-1080以外に変更できない(1920-1080以外が表示されない)バグに遭遇したが、ほかに似た奴おる?
何気なく解像度いじったらそうなった。
0951950
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:49.80ID:TGRt4zNI0
すまん
「950踏んでも次スレ建てるな他に譲れ」という指令のせいで次スレ建てられん
他の奴頼む
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況