X



トップページPCゲーム
1002コメント368KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 03dc-xc8h)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:39:46.63ID:kkdK/v+y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part366
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595319042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (アウアウクー MMc5-xx8o)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:06.93ID:49CKFbj0M
>>4
自分がイーを使うならどちらかというとレイトキャリーなのでファームを重視してレベル上げ装備揃えを急ぐ
ガンクや集団戦は自分が先頭に立たず敵がCC等の主要スキルを味方に使ったのを見てから参戦して
敵を一気に片付ける
自己中で嫌われがちな戦いかただけどイーはこうするのがいちばん強い
オブジェクトも弱いうちは無理して取ろうとしないほうがいい
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a1b-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:35:54.18ID:k+pEa6Aq0
全員素人のリア友5人で遊んだりしてるんだけど、VC繋いでても息が合わずに集団戦で負けてしまう
気づいたら2-3とか2-2-1みたいに分離して各個撃破されたり、キャッチされた後に集団戦始めたり逆に有利状況で集団戦起こさずに有利を畳めなかったりする
全員のピンとかマップ見る力とかが足りてないのかな
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 455b-cgBi)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:57:36.57ID:Ujry+IVG0
サモレベ300オーバーとかどんだけLOLしたらなれるんやw暴言吐きまくっててたけど直近2勝9敗とか・・・これでも他人のせいに出来る神経の太さは見習いたいな
0011名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa22-Xvfy)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:07.84ID:6KIKY8Eaa
それはちょっと違う、暴言履くやつは大概自分のプレイがだめなことに気がついてない。
自分見えてるやつは暴言なんてはかない。まぁそう言う自分も昔それだったけどな。
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 2660-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:13:57.25ID:r5OJAuVo0
初心者なんだけど、ずっと楽なsupに逃げてしまう。(ソナとかカルマとか)
そろそろ他のレーンに行きたいんだけど、よければアドバイスください……
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a83-rodI)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:18:06.17ID:EKAYKcWq0
>>12
botやれば?
相方の動き見てればだいたいどういう行動が強いかとか分かるでしょ

基本モグラ叩きしてsupかjgが作ったチャンスものにする役だし
supが何してくれるとありがたいかの勉強もできる
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 455b-cgBi)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:19:18.44ID:Ujry+IVG0
固有名詞がある状態で赤の他人に暴言とかありえんけど自分の世界がネットやゲームの住人は文字通り世界が違うわ
匿名でも反省出来るヤツがいるのに可哀想な話だな
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d82-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:48:12.11ID:l6ESTE1F0
>>10
プラチナより上行くとレベル500以上のやつごろごろいるぞ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ fa73-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:05:53.40ID:f6qy/RNX0
タンクって要ら無くない?
集団戦する頃だったらフォーカスされたら数秒も待たずに溶けるんだしCCまきとADCとAPCだけいればいいのでは
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ d576-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 04:02:30.32ID:iH+/8k790
CCタンクが居ると集団戦強くなって居ないと弱くなる
味方に2枚タンク居て相手にタンク無しだと、それまでにキル差10くらい負けてても勝てたりする
それくらい重要なんだが
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ bab1-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 05:54:45.70ID:3SoT1ptn0
その溶かされるまでの間自チームも相手を溶かすわけで
チーム当たりで見たDPSが1秒あたり2000ならタンクが5秒持ちこたえれば10000ダメージ差(キャリー二人殺せる被害)になる

>>4
方向指定はQで避ける 対象指定いっぱい飛んでくるならそもそもイーなんかピックしない
どうしても不利な構成に出してしまった場合は王剣の後防具やハイドラ籠手フロマレあたり買ってタンキーにする
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW d561-UCXj)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:52:16.17ID:cyrfyZKZ0
>>12
topかjgオススメ。
topはナサスとか中盤以降に強いチャンプ使ってレーン押さなければガンク食らわずヌクヌクできる、ただし育ったらちゃんとテレポ等で介入は必要。
jgは序盤強いシンジャオとかならカウンターガンクされる心配は余りないので、こっちもある程度安心してファームできるしhpの余裕があるなら逆にガンクしてやっても良い。
0024名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-cfic)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:58:04.35ID:m2Wed7CZa
>>12
トップでガレンとかやってみても良いかも。
初心者オススメの定番になるだけあって簡単で強い。
0026名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-bJaS)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:23.88ID:tcvHPD1+p
ヌヌ、ラムス、J4
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:38:13.87ID:pqZmlAw00
>>12
sup専だったけどJGまじおススメ
何故ならバロンドラゴンぐらいしかラストヒットとか気にしなくていいから
ヌヌだと取り合いになっても余裕だし
しかも育ったレーン行くだけでいいから楽よね

後ワード置く位置もJGやるとsupで生きると思う
0030名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp05-16tl)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:07:58.23ID:MnWGOGGyp
>>26
ガンク性能も高くて優秀な奴ばかりですな
そしてj4もタンクの部類なのか、なるほろ
>>27
マオカイ確かにいいですね、平和なレーン戦ができそう
オーンはultが明後日の方向行くから嫌いだなぁ
アムムはタンクのくせにやわらかいって聞いたけど…
>>28
触った事ないから遊んでみます
スキルが何かすらよく分かってないw
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW d573-lV8F)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:26.37ID:DjJqy0HH0
>>30
Wで足が早くなって相手の移動系スキルを弾いたり、Eで襲われてる味方から敵を引き剥がしたり、壁に当ててスタンさせたり、Rでノックアップor長押しで吹き飛ばせる。
攻撃時にはCC、守る時はピールみたいな感じで使い分けれて上手く決まると楽しいよ
0035名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-bJaS)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:05:19.64ID:tcvHPD1+p
ソロQで構成とかそんな気にしなくていいよ
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-ReXq)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:08:44.77ID:Y1XV5aU4a
でも試合前に「負けるだろうなこれ一応やってみるか…」って挑んだ試合はだいたい負けるわ
0038名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-g/Vd)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:10.04ID:Uebt+QAmd
構成はなるべく考えた方がいいよ
確かにクソ構成でも勝つ事はあるけどなんでもいい訳はない

上の構成で一番しょうもないあり得そうな負け筋はトリスが序盤に大きく負けてゲーム終わり
それさえなければ割といい勝負になるんじゃない
0039名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-bJaS)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:48:16.36ID:tcvHPD1+p
あー、こういう思考がプロかぶれのやつって結構多いけど、低レートはまず自分の1番使えるチャンプやってゴールド帯抜け出した方がいいよ
最低プラチナ無いと味方に期待したプレイは不可能だから、構成考えるならそっからかな まぁ考える力身につけたいならそうしてもいいけど、沼ってるやつを何人も見てきたわ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac0-8m5Y)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:53:58.34ID:mQstUaNx0
各々がチャンプをピックした結果クソ構成になってしまうのは
レートに関わらずあり得る話で、問題はどのくらいの基準でドッジするか

メインチャンプx5からなるクソ構成とメインチャンプx3+サブx2のバランスが取れた構成が当たったら
後の方が大抵は勝つ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a1b-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:13.82ID:k+pEa6Aq0
上手い人のゲームだと小競り合いにもすぐ皆寄って集団戦が起きまくってる印象なんだけど初心者帯だとどうなの?
0043名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-UCXj)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:28.42ID:Ess9trWbd
topヴェイン
midカイサ
adcアッシュ
jgキンドレッド
supティーモ

のクソ構成で勝ったときは笑ったわ、つーかピック時に3人adc見えてるからって他の2人も合わせんなよと。
0044名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-g/Vd)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:04.74ID:Uebt+QAmd
すまん言葉足らずだったな
始まってもないのに味方に期待なんてどのレートでも出来ないからこそ構成すらゴミならdodgeした方がいいよって事やな
気にして自分から大して出来もしないピックで構成合わせにいくのは絶対よくないね

プロかぶれってよりこじらせてる奴だろ?
構成に異様にこだわる奴もたくさんいるのも事実でそういう奴らってすべからく怖い
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db1-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:58.90ID:lbONH5I+0
AI戦で練習しててもまわりが20キルとかする人ばっかでノーマルいけないんだよな
AIには負けないけど回りのメンバーに勝てる気がしない
0054名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:20.03ID:4Oh0FWBoa
低レートでタンクやるとadcに CC当てても誰もフォーカスしてくれないみたいなことが頻発するからやるのやめた
俺がダメージ出した方がマシだと気がついた
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW 1557-3n1/)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:31.95ID:QaX7WGbo0
>>54
状況がわからないけどどんな時もADC狙えばいいってわけでもない

味方の立ち位置やクールダウンを考えずにいつでも当たればいいってもんでもない

視界確保がどれほどされていて相手の動きを把握できない状況では当たっても微妙なので味方もついて来にくい

意思疎通ができてないのにいきなり当たられても合わせられるわけがない
これはもちろん合わせるべき時に合わせららてないなら味方に原因があるが、そもそも今当たるべきなのかが重要
今当たるべき状況じゃないなら味方は他のことに思考を使ってるのでお前なんて見てない

タンクだからって当たればいいってわけでもないし、タンクじゃなくても当たることはできる
0059名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-cfic)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:32.97ID:XJ/axstva
>>41
たまにランク行くと、やっぱノーマルで良いかもって思う程度にはうるさい人多いんよね。
頑張ればダイヤ目指せるかもみたいなイメージも全くわかないし。
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:49:52.81ID:LcwbXqo10
カニだけAキーのオートアタックで攻撃しようとしても攻撃してくれないのは仕様なの?
ミニオンや中立モンスとかは普通に攻撃してくれるんだけど
0065名無しさんの野望 (スップ Sd7a-XLli)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:42:35.83ID:1BALVkWld
多分、戦闘時に位置が予想しづらく他より邪魔になりやすいからの配慮だろう。
まあriotだから明日にでもバグでしたって言い出すかもだけど。
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e03-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:42.87ID:Ix9f2IdO0
DBD最近やってみたけど、これは流行るっていうか、わかりやすいっていうか簡単っていうか。
LOLに比べて覚えること少なすぎるなあ。初心者がいきなりやっても、あまり迷惑かからないし。
LOLはまじで自分が下手だと他のやつが死ぬっていう、ある意味特別なゲームだよな。
これは新規増えねえわ・・・、いや増えてるけど(LJL視聴者数的に)
ハードル高いな。
0067名無しさんの野望 (アウアウクー MMc5-xx8o)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:21.00ID:Gk8DYUj4M
DBDは見る分にもやる分にもlolよりわかりやすいが民度は低いし生存者同士で迷惑掛け合いもひどいぞ
韓国勢の煽りや中露のチーターもずっと横行してるし運営も頭おかしいしな
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 45f4-du5L)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:44:35.18ID:cDM3tCCs0
前からたまにこれあったけど今回えぐいわーwwww
0073名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-LTj5)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:02:54.91ID:4Oh0FWBoa
>>56
なんだお前
別にアドバイス欲しくてレスしたわけじゃない上に
状況によるって話をよくそんな長々書けんな
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ f158-ANno)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:39.67ID:Z4R33Es/0
pbeいくか
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db1-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:54.54ID:Dh6Q61Je0
横に長いモニターが明らかに有利なんだがこれいいのか?
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-HICl)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:00:41.04ID:+7RBIhLh0
復旧
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:08:14.95ID:Utp+suxj0
動画で一戦でも見たらわかるけどトップボットだとレーンの横軸直線ところでは明らかに有利だと感じた
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 61bc-qAfa)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:39:47.68ID:5sHr/FfR0
シェンのRってシャコやツイッチのQに合わせて使うといきなりビックリ二人出現とかできるん?
あとユーミもステルス状態だとどうなるのか気になる
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW e182-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:09:57.36ID:MNQ3Z2ck0
画面大き過ぎるのは、視野やマウス操作に影響するから問題だが、小さいとミニマップ見辛いから、気持ち大きめ程度が初心者にはいいんじゃないかな
0098名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-qgOm)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:31.28ID:JbzSv/h7d
操作性は変わってない気がするけどUIは細かく変更入り続けて今の形だからどう変わって欲しいのかわからんけどあまり期待できんかなあ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:08:53.97ID:Utp+suxj0
俺もよくわからないけど今のがこのゲームのベストじゃない気はうっすらと感じている
0100名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-/+wJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:54.16ID:UawFZ9bCp
>>91 できる ユーミもステルスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況