X



トップページPCゲーム
1002コメント237KB

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part2【Lobotomy Corp】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:37.64ID:wMghx87i0
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library of Ruina のスレ

【Library of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/
■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

【Lobotomy Corporation】
■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/
■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wiki/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part1【Lobotomy Corp】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1589986096/

>>950を踏んだら次スレお願いします。建てられない時は安価指定
0851名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:21.15ID:Ej0l6J+va
今のところ三キャラ操作でバランスとってる感じするしな
0852名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:56.51ID:EVkfao2l0
3キャラ2回行動でも行動順ハチャメチャになってるからなぁ
0853名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:27.76ID:+6/E0V9b0
行動順の制御はもう諦めた
ヘイトの線とか常時出してろって感じするし
そもそもマッチアップしてるカード同士を戦闘開始前に確認させて欲しい
時系列順にマッチアップ表示させるくらい出来るだろ
今のままだと3回行動とかもうゲームにならない
0854名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:58.51ID:9hNfFDsm0
オルガとかギョンミのキーカード今の時点で潰したらコンセプトのあるデッキ組めなくなってストレスしかなくない?
0855名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:53.32ID:+g9n6oZzd
手札耐性ダイス速度光の5要素を強さの指標とすると内3要素が強いウォルターギョンミオルガは頭一つ抜けてる
次点となるとパワー付与されるレイン辺り?
0856名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:54.13ID:LXetZ+tj0
コンセプトデッキが作りづらいのは低コスト、低レアページに特色が少ないのもあるような
高コストページをガンガン使おうと思うとギョンミやオルガを使わざるを得ない
0857名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:37.49ID:obeSUEdxa
捨てる系のカードがデメリット薄すぎるんだよな
本来なら山札に戻らないようにするべき
0858名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:23:32.89ID:IHWgOad/d
ドローとかaoeなんかが追加されたらまた変わるかもね
EAだからしょうがないけど現状の戦闘はすごい攻撃をすごい攻撃で無理やり潰すか、忍耐かけた回避で避け続けるかで代わり映えしないのがね
0859名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:59.82ID:+6/E0V9b0
ドロー出来ないと行動回数が活かせないからね
今は手札よりも光が足りなくなりがちだから
待てを採用したくなるけどな

普通のカードゲームだと無闇にドローさせるとぶっ壊れるけど
結局行動回数と光で制限できるから問題なさそう
0860名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:09.40ID:DrtFDI3O0
このシステムでaoe出すと袋叩きにして止めさせるか泥沼回避合戦になるから厳しい気がする
0861名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:31.41ID:jIbtaJqt0
そうは言ってもカード全部捨てるのは結構きついぞ オルガデッキなら回るけど
0862名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:48.90ID:heYWt3Tn0
流れ関係ないロボトミーの話なんだけど、また初めからやりたくなって初期化してやり始めて気づいたんだ。序盤だとハゲの銃クッソ強いね。職員の頭皮を犠牲にする必要あるけどパニックを楽に処理出来る武器が3つはおいちい。
0863名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 23:27:51.06ID:FqciEwPc0
aoeとはなんぞやってググったら範囲(全体?)攻撃のことか
5v5なら欲しいけど今の段階ならまだ要らねえ気はする
そもそも処理も相手の攻撃ダイスで潰されたら不発とかあり得るし
よっぽど強くないと逆に要らねえって成りそう
0865名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:26.82ID:vtcOxV7pa
AOE攻撃ができたとしても
単体にいくらかのダメージ+全体に1〜2ダメージとかそんな感じになりそう
0866名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:47.54ID:b5OwA4m+0
すっごいスレチかも知れんがLoRやっててアンライト思い出した
0867名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 00:35:07.74ID:vqwPQv7ya
コンスターがピエールの店に行くイラストを見かけて和んだ
0870名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 00:59:21.83ID:In+cZ3HQ0
なんだかんだで鉄兄弟が一番まっとうな仲良しグループで倒してて悲しくなった
0871名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:05:16.59ID:6dyg4Hho0
ピエールのとこまで進んだがここまでだと今進行度どのくらいなんだろ
あと捨てられた一般人思ったより強くて倒せねえ、最初からやってるからスレで上がってるような強いらしい装備もないし
0872名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:09.06ID:puFJk8Zep
>>871
鉄兄弟達のページから取れる、た耐えるガン積み。他出血、火傷みたいな状態異常に出来るページを耐えると合わせてスロットの半分ぐらいに入れて、他適当な初期攻撃ページとかでいけるいける。
0873名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:14:33.81ID:de1Vuegy0
観測埋めてて気づいたけど胎児は部門のアブノをカウンターがないので固めてれば泣いても放置してたらいいな
うるさいし解放進んで無けりゃ害悪には変わりがないんでそこまでして入れるかって言われると入れないけど
0874名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:21.41ID:VxyQIyTM0
捨てられた一般人は打撃オンリーだから打撃弱点じゃないコアページ着ていけばいい
最初の方だとユンか鉄兄弟のモーの二択か?
0875名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:54.05ID:/LBhMlnz0
>>871
とにかく毎ターン状態異常を付与し続けるのに専念するといい。
0876名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:39:40.74ID:NcqUGKs90
コアページのデッキいじれるの知らなくてピエールの装備で出血付けて試行回数稼いで勝った覚えがある
とらいえずあの時点であの強さは結構エグイと思った
0877名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:39.72ID:swSnHgdW0
一般人はファイアーバットひたすら振り回してるだけで勝てると言うか勝てたけどあの時点でファイアーバットってまだなかったっけ?
オルガギョンミが強すぎて話題にならなくなったけどファイアーバットもコンセプト度外視なら大概ぶっ壊れてる
0878名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:48:35.25ID:3Oz2fOMTd
殺人鬼は1幕目で確実に異常入れられる受けてみろや圧倒使ってあとはた耐えるの麻痺や他の異常付与で拘束維持かな
金属音に遅いでマッチすると上手く行けば全回避からの大ダメージ狙える
0879名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:39.73ID:u4l3dMp30
ピートとマンチのコアページだけモブ絵なんだけどネズミはモブだった…?
0881名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:22.19ID:3Oz2fOMTd
幻想体効果の金属音何か使う手はないかと思ったがそもそも打撃複数ついたカード自体が少なすぎる
増加後のコストに見合った強さになるの燃やすくらいか
0882名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 02:20:41.33ID:21pjC+0g0
謝肉祭のカードまだ持ってないから除くと
打撃を複数行うのは
殴る 連撃 燃やす 潰す 強打 くどい!
の6種類だけだった
0884名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:29.42ID:JDRM7keo0
>>877
ミートパイコンビの本入手がフラグだから微妙に届いてない
まぁピエールの0コスで出血与えられるんだけど
0885名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 02:43:04.76ID:swSnHgdW0
>>884
そうか、つまり受けカードも弱めで、、マスのコアカードもないから行動も1回制限、耐性も弱い、でも敵は強くなってくるっていう
言ってしまえばゲーム中敵との相対的に一番弱い時に一般人と戦うわけか
そりゃ厳しいってコメントも当然っちゃ当然か
0886名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 02:46:50.44ID:3Oz2fOMTd
>>882
謝肉祭は素敵な糸が出ますが防打打のコスト2

打撃の単発含めると肩慣らしがコスト0-1の打撃3-9とやけに強くなる
しかし耐えるとファイヤーバット入れられないからビルドが面倒くさいな
シナジーあるコアページが欲しい所
0889名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 03:36:51.78ID:21pjC+0g0
斧派の打撃強化版があれば……ってとこか
0890名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 03:57:00.79ID:tV+WD4F20
謝肉祭後のアンジェラパートは確実にプレイヤーを殺しにかかってんな
0891名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 04:07:22.29ID:utyeeuqD0
手札足りなくなるのは
レインのカード交感系のカードでなんとかできる
0892名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 04:56:48.15ID:9/7aC6X40
LoRの要望とか意見ってどこに送ればいいんだ?
スチームとかツイッターで言う感じ?
0893名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 05:29:51.69ID:3Oz2fOMTd
金属音は今後打撃弱点の強敵出てからが本番だな
あと芸術の階は歌う機械返して
0894名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 05:33:01.40ID:6Y/nnr3N0
>>886
肩慣らしがその威力になってもコスト1になったら正直厳しい
素敵な糸はフル強化で3段目が8-9まで上がるから、金属音で防御4-6/打2-6/打9-12、で3コスト相応の性能にはなる
が、手札貯める必要があったりデッキの制限がきついデメリットが大きいので、やっぱロマン砲の域を出ないな

2〜3コストで低〜中威力の打撃x3みたいなカードが来れば化けそうだけど
それでもデッキの制限が大きく金属音引くまで本気出せない制限は大きいなぁ
0895名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 05:36:11.34ID:6Y/nnr3N0
ネツァクは害悪カードを敵に取られることがなくなったので新仕様で見違えるほど強くなったよ
友達の証がメチャクチャ強いし、金属音くんは貫くを見習ってどうぞ
0896名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 06:17:02.80ID:6dyg4Hho0
>>872 >>875
アドバイスありがとう!もうちょっと進んだらファイアーバットとやら使えるみたいだからそこまで進めてからデッキ構築してみる
0897名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 09:31:55.34ID:xj3WZxfm0
LoRのワークショップがあったから覗いてみたら
トッド・ハワードMODがあってコーヒー吹いた
0898名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 10:40:59.61ID:ZCICrRqZa
デイドラロードトッドが出てるのにニコラスケイジが居ないのはおかしい...いやというかなんでトッド...!?
0899名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:59.91ID:6dyg4Hho0
一般人倒せました、パッシブの弱体化条件よく読まないとダメね…
状態異常を拘束って解釈は面白かった
0900名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 11:56:37.22ID:uC0HvdMUd
オルガちゃん使いまわせばだいたいなんとかなるせいで幻想体バトルも脳死だったわ
テディベア🧸で一回死んだくらい
0901名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:51.78ID:bCnyiNxed
>>899
よりそれっぽくするなら「束縛」の状態異常ついたときだけ弱体化、とかだけど束縛つける手段そんなに無いしね
0902名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:10:50.03ID:hTvngUBSa
正直一般人を所詮一般人だろ?と油断してグダグダの展開になったのは俺以外にもいるはず、いるよな...?
0903名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:12:45.34ID:pA8vjyHu0
名前と見た目で侮ってはいけないってロボトミー社できっちり教え込まれましたから
0904名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:13:56.40ID:tmQeBGyQ0
適当に後半のコアつけとけばいいだろと
ウォルターコアつけてボコボコにされた
0905名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:01.98ID:eSSeZvI20
同じコアページなのに最終的なパッシブが全然違くなるのは仕様なんだよな…?
ついた効果次第では序盤コアでも輝けるかもしれない的な?
0906名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:28:04.60ID:BSF6OgxL0
コアページ成長で付くスキル効果って確率発動だしなぁ
現状誤差程度の差でしかない拘る人は拘るんだろうけど
0907名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:59.25ID:KFVXmPVBd
あれって前作のギフトよろしく確率付与じゃないのか
0908名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:37.73ID:ZLqYNE1S0
本体クソ弱いのにカードになると超強い心臓が癒しすぎる
0910名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:59.82ID:swSnHgdW0
心臓や肺は強靭な肉体があってこそ強いってことだな
0911名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:11.43ID:7LYrkT7da
粘って防御熟練1と2つけたコアページ作ったけど
めちゃくちゃ誤差レベル
0912名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:58.19ID:BSF6OgxL0
暖かい木こりに熱望する心臓を与えれば満足して安全に管理できるようになるのではないか?
0913名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:26.71ID:xTyvRlmIa
ALEPH級の即死持ちのヤベーやつになって手がつけられなくなりそう
0914名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:16.11ID:oVcz+Yoj0
木こりが本質的に求めてるものとは別だから満足しないと思う
0915名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:38.71ID:9/7aC6X40
アプデまで暇すぎて延々オルガコア厳選してる
はやく金曜こねーかなー
0916名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:38.67ID:bnMR2Oi80
斧派の幹部で全部打撃+1ついたけどこの先レベル制限解除解かない限りずっとは使えないんだろうな
0917名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:17:26.54ID:eSSeZvI20
やっぱランダムで能力つくのか…
コア犠牲にする代わりに、そのパッシブを他に受け継げる機能とかあったら滾るな
0918名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:43.17ID:8QHnbcsSa
スキル引き継ぎは実装予定じゃなかったっけ?
まぁ実装されても固有スキルは引き継げないだろうけど
0919名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:59.81ID:6dyg4Hho0
ピエールの本6冊くらい燃やしたがコアページが出ない、今後のキャラの装備って結構燃やさないと手に入らない感じ?
0920名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:44.09ID:eSSeZvI20
>>918
まじだったすまんチェック不足で
「素材となったコアページの固有、及び一般スキルが引き継がれます」だから固有もいけそう
0921名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:58.90ID:/LBhMlnz0
つまりカンストコアページたくさん貯めて
欲しい能力を一か所に貯めればいいってことか?
0922名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:38.32ID:bnMR2Oi80
やべー
コアページの整理と称して全種類1枚残してもやしまくっちゃった
0923名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:38.74ID:bnMR2Oi80
やべー
コアページの整理と称して全種類1枚残してもやしまくっちゃった
0924名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 17:16:46.08ID:/Tu+AtRB0
固有一般引き継ぎならマンチのページが再評価されるかもな
すっぴん的な意味で
0925名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 17:22:36.11ID:lzHBwYWyM
実装されるとしてもかなり先の話だし今の時点で気にする必要あんまないと思う
0926名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:05.15ID:AMU1QzBeM
ていうかもう肩を並べて闘いたい
赤頭巾ちゃん来てくれ
0927名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:17.66ID:VxyQIyTM0
陣形の要素も入れるとかあったけどあれかインペリアルクロスか?
0928名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:09:25.37ID:r8Y8EEkMa
レニーかわいいよなあ
幼少時のレニーを引き取って育てる金持ちになりたい
0929名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:00.43ID:6Y/nnr3N0
レニーちゃんはよく内蔵拾いなんて「健全」な商売で生きてこられたよね…
0930名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:53.75ID:hdDcq4cx0
レニーのストーリーの人生で一番の後悔って何されたんだろ
0931名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:56.04ID:D2WDckwO0
夢見て入試村に行くも周囲との才能の差に絶望でもしたんじゃないかね?
それで失敗した結果、底辺まで落ちぶれたとか
0932名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:53:19.49ID:HnScl1qDM
あまり話題になってないけどオルガとマルクトちゃんのコスト軽減の相性やばない
0933名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:11.96ID:D2WDckwO0
接待考えないなら攻撃特化でいいし、時間稼ぐならた耐えるとファイアーバットでいいし存在薄いけど
ホドちゃんのはにかみと素敵な糸から素敵な生地も相性いいと思うぞ
攻撃ダウンしたとこで素敵な糸は攻撃1〜2の所持枚数で攻撃上昇するから関係ないし
0934名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:13.41ID:6Y/nnr3N0
相性っていうかこのゲームでコストを下げる能力ってどう転んでも潰しが利く
0935名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:04:09.39ID:JO4u+G7Ad
レニーはプリン頭かわいい
0937名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:34.90ID:UZKx8NOZ0
一番かわいいゲストはイサドラちゃんだよね
あんな完璧なツンデレツインテは今どき貴重
0938名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:12.58ID:6Y/nnr3N0
手札の最大枚数は8枚
素敵な糸の3段目の1-2のとこは、8枚状態から糸を使って生地が手札に入って+8で、最大9-10だと思われる

まあ糸とはにかみは相性はいいんだけど、ホドちゃんはむしろもう1枚引くことの方が問題だと思う
性能的には出血なんだけど意図的に出血デッキ組まないと敵から食らう出血の方が痛くなりかねん
0939名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:01.64ID:D2WDckwO0
鮮やかとはにかみで固定してるな、血色もいいんだが出血組んでも混乱されることが多々ある
0941名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:07.03ID:D2WDckwO0
相手のダメージ上がってもウォルター+はにかみならほぼデメリットなしで混乱ダメ通せる
周りを攻撃特化にしとけば混乱も早く取れるって理由で併用してる

目押しが怠くないなら今日の表情と鮮やかなんだろうなぁとは思ってる
0942名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:10.87ID:VD75TdOI0
素敵な糸は他にドローカード出てきたら一気に化けると思う
0943名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:47.57ID:+uSlpG6U0
このゲームでドローカードってダイスの関係上かなり壊れな気がする
0944名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:03.04ID:VxyQIyTM0
ドローカードは幻想体で実装して来そうな気もする
強烈なデメリット付くだろうけども
0945名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:06.69ID:9llQszJAr
現時点で謝肉祭のコアページ強いわ
雑に組んだバトルカードで捨て犬二連戦勝てたわ
0946名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:20.23ID:bxAAja/j0
謝肉祭ホドちゃん可愛すぎひん?黒フードの戦闘表象と合わせたいから表示バグ直っておくれ…‼︎
0947名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:15.45ID:NcqUGKs90
コアページと見た目の装備別にできるのはほんとに助かるわ
0948名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:11.75ID:9llQszJAr
ワークショップ覗いたらアークナイツキャラいて笑ったわ
でも一番人気はアンジェラなんだけどね
0949名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:34.74ID:Hjvbe3u10
ピエールがちょっと美人過ぎてマジで困る
声も最高に可愛いし性格も可愛いキチガイだけど
0950名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:15.65ID:JSWnghPv0
>>948
あれ顔の輪郭どうやって変えてんだろ?って思ったらお面なんだな
口のパーツに顔全部描いてくっ付けてる
俺もなんか作ってみるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況