X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB

ハクスラ トーチライト総合 Torchlight

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:04.18ID:fJZE0QED0
スレがないので建てました
名作やで。
0003名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:20.73ID:nFOsox/00St.V
スレ検索したら出てきたので書き込み
STEAMで持ってるけどCSで買い直そうかな
0004名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:33.19ID:kFeLwUha0St.V
CS版って日本語あるの?
0005名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:10.33ID:nFOsox/00
あ、2の話ね
Switchはあるみたい(北米eショップ情報)
箱1もあるみたいだし(Twitter情報)
PS4もあるでしょ(憶測)

そもそも日本では出なさそうだからおま語はでないと思う
0006名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:28.72ID:B1PiA6f30
Torchlight(トーチライト)を語るスレです。1と2のスレが合併しました

Torchlight - Official Site
http://www.torchlightgame.com/

Torchlight II - Official Site
http://www.torchlight2game.com/

Torchlight2 Wiki
http://torchlight2.wikispace.jp/
http://torchlight2.wiki.fc2.com/

Torchlight2 日本語化wiki
http://www.dos-v.biz/wiki/jp/index.php?Torchlight2

(半公式ファンサイト)The Original Runic Games Fansite
http://www.runicgamesfansite.com/

前スレ
Torchlight総合 6
http://egg.5ch.net/game/kako/1542/15427/1542706968.html
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/20(木) 07:10:33.72ID:B1PiA6f30
Torchlight 1

Q:ダンジョン内部で瓦礫にはまってしまいました。
購入マップなのでタウンポータルも出せません。
自殺コマンドか何か無いですか?

A:1・コンソールを使用可能にする
 setting.txtを書き換えるか、TorchKitを使用すると良いと思います

2・コンソールに入る
 SHIFTキーを押しながら「@」(英語キーボードだと「~」)

3・「ASCEND」と入力してENTER

Q:Steam版でのコンソール使用方法

A:Steam版はどうやらデフォルトでConsoleがONになっているらしくShift+@キーでConsoleが開けた


MOD導入先
Windows XP の場合は
ドライブ名:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\runic games\torchlight\mods

Windows Vista / 7 の場合は
ドライブ名\Users\ユーザ名\AppData?\Roaming\runic games\torchlight\mods

入力が面倒な場合は
%appdata%\Roaming\runic games\torchlight\mods
0008名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/20(木) 07:11:41.02ID:B1PiA6f30
Torchlight 1

Q.MODを簡単に入れたり消したりしたいんだけど?
A.HotSpotを使う。ただし日本語Modと干渉する様子
http://www.runicgamesfansite.com/downloads.php?do=file&;id=698

Q.キーの操作割り当てを変更したいんだけど?
Q.MODの優先順位を変えたりしたいんだけど
A.TorchLeechを使う
http://torchleech.runicgamesfansite.com/

Q.オススメMODある?
A.Brighter Map(地図を濃くして見やすくする)、Ferret Pet(公式の新ペットMOD)
Gem Icon MOD(宝石のアイコンを見やすくする)
この3つはゲームバランス変わらないから万人にオススメ

Q.あんなことがしたい、こんなことがしたい、そんなところが不便
A.大体はMOD入れれば何とかできるのでHotSpotを使って全MODを眺めてみる
0009名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/20(木) 07:12:51.06ID:B1PiA6f30
Torchlight2

Q:ペット作成後にエラーが出て落ちる
A:IMEが悪さしている説が高いため、Win標準IMEに変更してください。

Q:Steam版で同期が上手くいかず、ロールバックされた
A:Steam版ではデータをローカルとSteamで同期します。(スチームクラウド)
正しく同期せずにSteamを終了させると古いセーブデータがSteamに残り、
次回起動時にSteam側のデータを選ぶと、当然ロールバック(巻き戻り)します。

対策1、Steamを同期させて正しく終了させる(最も安全)
対策2、同期に失敗した際の起動時に「Steamクラウドにデータをアップロード」を選ぶ
対策3、Steamのクラウドを一時的に無効にする
(ただし他のPCで遊べない、他のSteamゲームに影響がある、セーブデータの管理に注意すること)

Q:敵がリスポーンしない
A:LANかInternetで部屋作り直せば敵はリスポーンします

Q:地面のアイテムやオブジェクトが見えなくなった
A:画面下の虫眼鏡マークをクリック

Q:ダメージを表示させたい
A:Options>Settings>Details>Floating Damage & Text>Verbose
0010名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/22(土) 00:04:37.70ID:SopG/R/h0
2でメイジやってるけどDEX特化でクリ率と回避特化かフォーカス特化どっちがいいと思います?
クリダメって結構稼ぎやすいイメージなんでクリ率上がってくると化けそうなイメージあるんで
0011名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/22(土) 00:04:48.64ID:SopG/R/h0
2でメイジやってるけどDEX特化でクリ率と回避特化かフォーカス特化どっちがいいと思います?
クリダメって結構稼ぎやすいイメージなんでクリ率上がってくると化けそうなイメージあるんで
0012名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/23(日) 07:59:05.07ID:9SASyfY30
トーチラ2のACT2クエでThe Djinni's Next Taskやってたら
光の円の動き止まって先に進まなくったんだが
どうすりゃいいのコレ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:42.65ID:n6F6c7pLF
ps4北米版がもうすぐ届きます
Modは入れられないけど楽しみです
0015名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:02.07ID:mGDqR3lXa
2で難易度ノーマルの今ベルセルクレベル14何ですがひたすらキャノンブッパするだけになってる。これノーマルだとこんなもんすか
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/08(日) 06:05:03.22ID:alCuGey90
ファックマン氏が訳してたんだっけ?>シーナジー
翻訳箇所増えてるなら対応して欲しいぞなもし
誰か確認できてファック氏なら本人にレスしてみます
永らく更新してなかったし、最近になってスレが経ったこともあり
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:49.46ID:OmR66qIP0
ふぅ
今後楽しみなのはバニッシュとannoを足したEndzone - A World Apart、しかもこれ驚きの日本語UI付き
そしてトーチ3
この2点しかねーな、2点もあれば十分だが

次点のボダラン3やバイオ3リメイクはなんとも言えん
年を取ると新作情報収集に遅れが出て、ゲームに限らずあらゆるジャンルでタイムリーに気付けなかったりする
こうして事前に察知出来ている作品でも完全版が出た時に買おう、とか
俺はもう駄目だ
0018名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:02.81ID:Dqv89SHK0
取り忘れたロボパーツのためにACT2のエリアに戻ったらACT3に戻れなくなってしまったのですが
これは普通に歩いてACT3に戻るしかないんでしょうか?
というかポータルで全ACTのマップに行けるようにしてくれよ(´・ω・`)
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:58.64ID:Dqv89SHK0
すみません自己解決しました
普通にACT2の拠点の奥にありました
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:24.82ID:QvXdkf8a0
ps4でやり始めました
二刀流バーサーカーはelite ng+5攻略可能ですかね
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:14.67ID:PPMhWS9S0
Torchlight3、久しぶりに起動したら日本語対応してた。発売近い?
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/26(火) 09:24:27.13ID:KscXcOOq0
起動したら、ってもう起動出来てんの?体験版?
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/26(火) 09:53:31.76ID:aRc54a6Q0
>>22
アルファかベータ版。少し前に募集してたけど今はやってないのかな?
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/26(火) 10:52:45.24ID:2AuOnUbe0
トーチライト2のPS4のデモを初めてやったけど、なかなか面白そうですね。こういうゲームは初代ディアブロしかやったことなかった。
0025名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:44.91ID:uoxk4wmR0
>>24
トーチライトはディアブロ作った人がブリザードを退社して立ち上げた会社の作品だから実際ディアブロそのものだよ
0026名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:01.29ID:tMJsoj+v0
SynergiesMODとその日本語化MODも含めていれてるのですが
木の杖が木刀になってる事があって
skyrimのようにツールで気軽に翻訳治せると良いのになと思うのですが
トーチライト2のMODのツールは難しいのですか?
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 04:23:59.19ID:ubl2uihr0
マルチ専用かよ。。。シングルが出るまで待つしかねえ
0030名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 04:24:16.33ID:ZpqxjW/A0
サーバー弱すぎ
0032名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 04:58:34.91ID:+/WA2SpS0
お前らも公式Discord来いよ
運営が言ってるけど今鯖強化中だから待ってくれ
マイクロトランザクションはなし
シングルプレイはアーリーアクセスが終わったら実装だとさ
0033名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 06:44:49.28ID:RlzjA4aL0
ロボで最初のボス倒してポータル起動したら鯖落ち
ペットめちゃくちゃ可愛くなってて草やっぱ楽しいわはよ続きやりたい
0035名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 07:27:49.93ID:NyvlHMyl0
みえる!マインクラフトダンジョンズで釣られた大量のキッズがトーチライトになだれ込んでくる未来が!
0036名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:38.27ID:JAF92gDB0
ログイン必須って別アカウント作ったりせんといかんのか?
もうアカウント増やしたくないんだよなぁ
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 08:15:50.12ID:RlzjA4aL0
別垢はいらんよ
木を切ったり石削ったりマイクラダンジョンよりマイクラしてる気がする
0038名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 08:23:00.78ID:dZEUJrVx0
steamで不評ばっかじゃねーかwww
ログイン祭りでゲーム出来ないとかそういうのはいいんだよ
じゃなくてゲーム内容でこの不評なのかね
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 08:34:58.06ID:uIWdgxUWM
アーリーアクセスで値下げされてる訳でもないし
正式時にワイプも確定してるのにいい評価なんか付かないだろ
0040名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 10:22:37.43ID:dbzWE++k0
>>38
マルチのみ、当たり判定がおかしいわかりずらい、多数バグ、ワイプあり
不評つかないのがふしぎレベル
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:56.82ID:OXE9FOr/0
>>39
早期アクセスは完成品より安いって書いてあるじゃん…
デマやめてね…

早期アクセス期間中と期間後ではゲームの価格は変わりますか?
“Players in Early Access will have the opportunity to purchase the retail copy of the game for less than those who purchase it on its launch day.
0042名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:51.81ID:mNCpdNMx0
ソロプレイ出来ないならまだいいわ
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:09.25ID:Rt3JxIcp0
30分くらいログイントライして一度も繋がらないのでゲームレビューできまへん
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:34.49ID:QBgKf0TY0
マルチのみってディアブロ3みたいにオンライン専用で繋げてればソロプレイもできるってことだよね?まさか常に野良複数プレイ?
船オンラインです(泣)
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:11.19ID:hcd7oX9v0
ソロプレイの前にマルチから実装って順番逆じゃね?
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:32.79ID:X1egxR2x0
Twitchで配信見たけど同期取れてないんだな
流石に直ってからじゃないと買う気しないわ
0050名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:12:30.37ID:zD0zVVS90
最近どこもかしこもアーリーで出してるからな
それが普通になりすぎて製品版だと勘違いしてる奴多すぎ

ただなぁ・・・開発中のまま発売する会社も悪いと思うんよ
アーリーで出すのは開発資金を集めたいからだし、それは開発会社の事情だからな
製品版だと勘違いするのは書い手の粗相だが、売り手の粗相でもあると思うわ
特に最近のゲームはな
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:34.82ID:e88auKT30
それがアーリーアクセスなんだが何が言いたいんだ
0052名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:46.43ID:Rg656d5+0
一生島に着かずに船上でログインリトライ祭りなんだが
0054名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:21:40.88ID:dbzWE++k0
アーリーとつけば免罪符と思ってるアホユーザーも増えてんのもあれだけどな
無料OPβの訳じゃねーんだし面白い面白くない以前にイン出来ない遊べるレベルでないの出して文句言うなはないわ
0055名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:57.88ID:RlzjA4aL0
>>44
街に人がいるくらいで今のとこソロで問題なく進められてるよ
0056名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:25:39.97ID:ZpqxjW/A0
ゲームがまともにプレイできないのはアーリーアクセス以前の問題だぞ
0057名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:11.54ID:zD0zVVS90
開発者側のアーリーのメリットは開発資金を中途で大量に確保できること

デメリットは初動の評価を落とすことで将来的な売り上げに響く可能性があること


この二点だな

まあぶっちゃけ開発途中で金が足りなくなってきたんだろ
集金せざるをえなくなったからとりあえず可能な実装分だけ載せてスタート
インディーにはよくあるパティーン
トーチラ3の会社がインディー枠かどうかは知らんけど、
会社の規模的には鰤には及ばないだろうと思われ
0059名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:27:05.78ID:DStEgjnD0
出てるはずだったゲームなのに延期した時点でな
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:42:00.68ID:zD0zVVS90
城オンラインとか船オンラインとか
今しか楽しめないんだから全力で楽しめ(白目)
0062名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:43:33.15ID:PbaxVzkv0
steamに急にVあってびっくりしたわ
フロンティアがVになったのね
0064名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:52:04.50ID:zD0zVVS90
まだわからん
今はまだログインできねーとかそういうレベルの苦情しか見えてない
俺はゲームとしてどうなのかって話をもっと聞きたい

マイクラダンジョンズがいまいちだったから新作のハクスラに飢えてる
0066名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:58.02ID:ZwUnwj8Pa
>>64
twitchやつべでlive配信やってる人いるからプレイフィール知りたいならとりあえずそこ観た方が早い
俺もまだプレイ出来てない
0067名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:26.21ID:Rt3JxIcp0
いくらEarly Accessだからって、ソロは実装せずマルチだけ。さらにキャラ選択から先に進めないって、こんなアーリー初めてだわ
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:05:12.18ID:teeCu3g30
SteamにこれとP4Gがあってビビったけど
トーチライトはログインすら出来ないとか
0070名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:40:40.68ID:NScawie70
ログインできたときの達成感!
そしてエラー落ちするかしないかの緊張感!
神ゲー過ぎる!!!
0071名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:20.21ID:BRQ2vHGJ0
トッチラ2は死ぬほど遊び倒した俺がやってきましたよ
唐突に3発売されてておっかなびっくりなんだけど面白い?買い?
0072名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:01.48ID:KY1G3T7r0
ログインオンラインらしいからしばし落ち着くまで待った方がええな
0073名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:03:19.29ID:RlzjA4aL0
糞面白いが頻繁に落ちる
安定さえしたらストレス無く楽しめるから2〜3日は待ったほうが良いんじゃね
0074名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:06:44.53ID:apcZweCJ0
いつになったら船から降りられるんだ…はやく近接キャラで楽しみたい
0075名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:08:13.37ID:5d8+Vz9k0
さすがにいに言われてるようなアクセスできない状態で金とる会社って信用できないわな。
0076名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:09:40.82ID:zD0zVVS90
今Twitchで配信見てるけど、良くも悪くもトーチラシリーズな感じだな
たぶん>>71は楽しめると思う

けど配信者もたまに落ちたり敵にダメージが通らなくなったりしてるから、
俺は鯖が安定してからやることにした
0077名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:41.37ID:H/c+o+PG0
(´・ω・`)負荷テストに3,090円出して参加した猛者おりゅ?
0079名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:00.04ID:BRQ2vHGJ0
ラグナロクオンラインみたいに遊べたらいいな
セールになったら買うよ!ありがとーちゃん
0082名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:07.40ID:nJoI4OZb0
どうせワイプされると思うとやる気でないの
俺だけ?
0084名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 17:58:08.74ID:p9airJOF0
最初の1キャラはどうせ試しだからワイプでもいいんじゃないの
0087名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:27:36.33ID:pzvHUen30
(´・ω・`)負荷テストに3,090円出して参加したアホおりゅ?
0089名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:29:53.45ID:KY1G3T7r0
つかアーリーで39って
製品は4kくらいか?
そんなボリュームあるんかね
0090名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:31:19.57ID:p7n2Rpqd0
ボリュームは今から増やしていくんです!
出来るわけないがな、長いことβしてた結果がコレ
0091名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:53.17ID:hcd7oX9v0
正直MODが出揃う頃にはセールで半額ぐらいにはなってるだろうからそれでいいんじゃねって感覚
0092名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:03.68ID:p/jIP9jmd
ハクスラをマルチでやりたいっていう感覚がそもそもないんだけどディアブロとかもマルチ推奨なんだっけ?
0093名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:33.85ID:QBgKf0TY0
ログインできないからあれだけど、配信見てるぶんには面白そうなんだよなぁ
0095名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:59.79ID:zD0zVVS90
いいかい学生さん、 ゲームをな、 ゲームをいつでも買えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、 ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0099名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:47.37ID:p/jIP9jmd
意訳:プレイできないゲームのために金を投げ捨てられるのが社会人
0100名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:10.67ID:RlzjA4aL0
船オンライン気になって試してみたけど新規キャラ作ると今まで入れてたキャラも蹴られるようになるのな
新キャラ全部消して元のキャラ一人だけの状態に戻すと普通に入れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況