X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part84 【ETS2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイWW e3dc-Qrz6)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:06.52ID:SktJRXe+0
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

前スレ
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part83 【ETS2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577006599/

関連サイト
ETS2・steam Wiki* https://wikiwiki.jp/ets2steam/
ATS・steam Wiki* https://wikiwiki.jp/ats-steam/

次スレは >>970 を踏んだ人が立ててください。
踏んだ人がスレ立て出来ない場合は引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いしてください。
宣言&報告無しでの次スレ立ては厳禁。

■公式サイト
SCS Software(アメリカントラック等)
・Hard Truck: 18 Wheels of Steel
http://www.scssoft.com/ht18.php
・18 Wheels of Steel: Across America
http://www.scssoft.com/aa.php
・18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal
http://www.scssoft.com/pttm.php
・18 Wheels of Steel: Convoy
http://www.18wheelsofsteelconvoy.com/
・18 Wheels of Steel: Haulin'
http://www.18wheelsofsteelhaulin.com/
・18 Wheels of Steel: American Long Haul
http://www.americanlonghaul.com/
・18 Wheels of Steel: Extreme Trucker
http://www.extremetrucker.com/
・18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 2
http://www.extremetrucker2.com/
・American Truck Simulator
http://www.americantrucksimulator.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ f776-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:56.94ID:qqH7cTmo0
だいぶ前から、懲りずにこの動画貼る外人ずっと動画貼り続けてるよなあ。
長い期間こんなところで貼ったって誰も見やしないのに、よくこんな意味ないことする労力あるなあ。
0181名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-MO40)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:33:07.34ID:XEhOMvGZa
左手デバイスLogiG13の老朽化で泣く泣くパッドF710に切り替えて運転してるけど
感覚ががらりと変わってしまい緊張感からか今一楽しめず
シムゲーには慣れたプレイ環境がとても大事だね

ともかくもlogitechさんG13の復刻お願いしますほんとマジで
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe3-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:35:08.73ID:plZNleI60
>>180
他所のスレッドでもやっているのが確認されているから、
多分 NG ワードの逆で、自動でそれらを含む動画を指定スレッドにポストするスクリプトなんじゃないかって思ってる。
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd1-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:22.42ID:ZTPYhTL80
>>181
わかる!使いこんだ箱コンを引退させてあげようとストック品の旧箱コン使ったら
スティック固いわ戻り強いわですごくピーキーで運転にならなかった
結局ETS2の時だけ元に戻してプレイしてます
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe3-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:41.31ID:plZNleI60
>>183
ユタは直線的な経路が多いから、そういう点では今一歩という感はあるね。

ただ、街の作りがこれまで以上に綺麗だったりするからそこらは見所。
現在は端っこになるからあまり行けないけど、Logan なんかはとても良い感じ。
0188名無しさんの野望 (ワッチョイWW ffcf-F2un)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:37.10ID:a5lEQjTx0
CPUがボトルネックになるからグラボが何だろうが意味ない
エンジンが2スレッドしか使えないからCPUがどれだけ高性能だろうが意味ない
今年後半のグラフィックアップデートまでは何をやっても無駄だから考えるだけ無駄
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:23.82ID:ce+zLtMI0
>>185
Logan行ってみたけど良い街並みだね
到着が夜だったから今度は昼間に行ってみたい
ヨーロッパ好きなんでいつもはETS2で遊んでるけど
ATSはロードサイドの風景が良くできてるんだよなあ
ETS2黒海マップのルーマニアあたりの川沿いの田舎道も
秩父あたりを彷彿とさせて雰囲気あるんだけど
0197名無しさんの野望 (ワッチョイWW 227c-FhS+)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:51.27ID:3h/tgSe+0
片側一車線の上り坂をえっちらおっちら登ってやっと頂点かと思ったら
対向車線に移動式バリア設置でその脇から対向車がこちらへ勢いよくコンニチワ
急ブレーキ踏んだけど事前の標識が見当たらなかったし、仮設信号もなしで釈然としない気持ちでいっぱいだわさ!
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:54:45.34ID:7ZAwQquC0
現実の自動運転技術の研究成果をこのゲームに適用できたらそういう挙動はよりリアルになるんだろうか
それともかえってロボロボしい不自然な感じになるんだろうか
0206名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1686-UpOf)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:59.13ID:ARMyij1p0
遠くにある建物とかもそのまんま小さい建物置いてあるだけだしな 
あんまり開発期間かけらんないし大きな会社でもないから仕方ないね
0209名無しさんの野望 (ワントンキン MM42-j1SA)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:27.44ID:h9GxHIkrM
>>204
自分はモニタが24inchのせいもあるかもしれないけど、グラフィック系の
mod入れると立体間がなくなるから、今は入れてない。
NaturaLuxが気になるけど、如何せんダウンロードが正常に出来ないから、試せてない。
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 925b-gUlR)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:49.50ID:TQ4T07YW0
>>208
おまえのトラックのエンジン爆発しそうだな
0214名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1211-zK31)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:43.14ID:hl0o5WMC0
ヘッドよくみたらプロフィアだったね
あいかわらずまぎらわしい
0218名無しさんの野望 (中止 Sa6f-mZ3g)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:56:49.89ID:YwUh8R0daSt.V
どれだけ古いネタなのか
いま考えても良くできた映画ではあるけどさ
棒状の硬貨とか異世界らしくてすげえ発想だと思った
 
これ以上はスレ違ってしまうので
トラメリの門をこすってきます
0219名無しさんの野望 (中止 de73-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:27.64ID:Igwt7zD00St.V
日本MAPMOD入れてみました
道交法を急に守って走りたくなるから不思議なもんだ楽しすぎ
あと落とすサイトが怪しい詐欺広告ばっかりなのどうにかならんのかしら
0222名無しさんの野望 (中止 Saaa-daRf)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:25:26.66ID:vsXFtbU/aSt.V
某メーカがソシャゲ移植を手抜きで失敗し袋叩きになってるのを眺めつつ
こちらはSCSで良かったとつくづく思い入りました
1.37とDLC期待してます頑張ってね!
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 125b-gUlR)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:54.81ID:7/pQVBEN0
イベントじゃなくてセールだぞ
あと寂しいボッチはATSの運転中にラジオ聞いたりGPSナビのボイス聞いとけばいいんじゃねて言ってる
0234名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-zK31)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:57:49.71ID:o2eWgqPYa
pjの駐車難易度がさらにエグくなったね

富山の大坂屋とか無理だわ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイWW 227c-daRf)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:43.31ID:in6FgkLH0
当てずこすらずスムーズに駐車するかのミッションなのに
気持ち的に開き直ってるとお邪魔障害物こすって動かして進入路広げてみたり
自社コンテナでも修理すればええしーとお構いなしだったり
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e70-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:41.60ID:q8B8maFw0
テレビにノルウェイのベルゲンが出てきた。
EST2では「最果ての地」みたいな描かれ方をしていたので、「どんな田舎なんだろう?」と
思っていたが、結構に賑わっている都会なんでビックリ。

ベルゲンのガレージ買って従業員を配置し、長距離スキルを取らないようにすると、
その従業員はいつまで経ってもベルゲンから出られなくなるよね。
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW d676-Crtc)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:28.41ID:XvvmWPNP0
その番組オレも見たかも
と言ってもほんの一瞬だけだけど
ベルゲンを「ノルウェー第2の都市」って紹介してたよね
それ聞いて自分も「えっ、そうだったの?」って驚いたよ
0238名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:11.52ID:dHBhibwPa
実際に行ったことがあるが、ベルゲンは結構都会だぞ。
というか、ETS2に出てくる都市は、原発しかない都市やなどを除けばどこも結構な規模の都市ばかりだと思う。
0250名無しさんの野望 (W d6cf-DW+m)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:24:15.07ID:Gq0z2nqY0
1.37は早々に来るような話ぶりだったからすぐに来そうではある
窓の開閉はどうやって操作するのか
0255名無しさんの野望 (W d6cf-DW+m)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:53.68ID:Gq0z2nqY0
Mackも去年ベータテストやってたみたいだから1.37と同時に来てもおかしくないな
スクショの窓は半分だけ開いてるんだが開閉はライトみたいにボタンで切り替え式になるのかね
左右別々に開けたりできるんだろうか
あとエアコンは切れるのかっていう
後方覗き込みは相変わらず窓を突き抜けてやるのか窓を開ける必要が生まれるのか
0258名無しさんの野望 (W 227c-daRf)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:32.00ID:fFYeHxb70
今ディスカバリーチャネルでトラクターのレース番組やっとるよ
オーバルを黒煙あげながら爆走してはる
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:17:23.70ID:Fj3Jw/JS0
配送距離的にはギリギリ11時間かかるけど途中休憩すると絶対間に合わないみたいな仕事が発生したりもするんだろうか
緊急マーク付きで所要時間がそのぐらいになりそうな仕事は受けるのちょっと躊躇する
0265名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-4yOO)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:29:28.58ID:O38WwRrza
制限速度きっかりで走らないと間に合わない時間制限の仕事もたまにぶつかる
(もちろん休憩なんてもってのほか)
安定性最低にしててすぐコケるから安全運転してたら遅配になったことが何度か・・・
マップDLC内配送で特に実装直後なんかに多い
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 3358-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:41.26ID:Fj3Jw/JS0
まじかー
ゲーム上は11時間?ぐらいで強制的に居眠り運転させられるのに
寝ずに走り通すことも途中で寝ることもできないんじゃどうしようもないな
0267名無しさんの野望 (スッップ Sd32-UpOf)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:12.36ID:uHYuQPNRd
最近はあくびの音も不快だし夜あんまり走りたくないから睡眠切っちゃってるな
走れるとこまで走って暗くなったら眠る健康的な生活になった
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-7Mg1)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:27.97ID:xPNNcCse0
遅ればせながらTrackIR 5デビューしました
メチャいいなこれ!ちと高いけどVRよりは安いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています