X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
Hearthstone Part1705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW e3e3-u/P3 [125.58.89.49])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:34:49.66ID:/Pf5tKx90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1704
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578711537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW fbcf-4cVi [143.189.56.45])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:14:58.01ID:9j0Fl6sk0
こいつ大丈夫か・・・?
0310名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-MeFM [106.154.132.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:14.82ID:SdeXIoOKa
クラシックベーシック以外のカードがワイルド送りになっても元々そういう風に告知してたものだからダストは通常通り
本来ワイルド送りにならないはずのクラシックベーシックのカードが殿堂入りでワイルド送りになった時補填でダストがもらえる
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d73-VRpb [118.153.101.55])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:39.58ID:0pG4z6sm0
拡張落ちる度に全部魔素還元してくれるとか優良企業すぎでしょ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7e-i3Q4 [121.102.45.195])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:41.01ID:yZZRjWaJ0
4月に一番殿堂入りしそうなのはMCTかねえ
リロイ マリゴス アレクストラーザは今更やらんだろ
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d73-VRpb [118.153.101.55])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:04.58ID:0pG4z6sm0
スタン落ちするカード気になったから見てたけどメカメカのプリろくでもなさすぎて笑った
アベコベ、実験台→APM
無謀な実験者→メックトゥーンとチョッキンガー
腕→2コスにしたら壊れでナーフ
クローンギャラリー→絶賛活躍中
0325名無しさんの野望 (ワッチョイWW adb1-zDNX [126.186.202.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:16.78ID:c11JnwXh0
リロイって言うほど強くないからな
キルコマの方が強い
体力2の相手陣地に召喚で盤面に鑑賞しない実質魔法なのに挑発抜けないから魔法より弱い
だからコンボ用だね
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ e371-otum [123.218.171.27])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:41.40ID:R/Suf+e50
ウォリやらプリやらがリロイコピーしてるの見ると殿堂でもナーフでも好きにしろって感じになる
チビドラゴンに挑発つかないかなぁ
Gがゼロになるやつはショップ行くだけでも直る
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 1db1-gGzZ [60.96.4.56])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:59:34.89ID:9NWbh/Q10
コンボ用とは言うが呪文ダメージくらいしか打点あげられないスペルと違って、バフ影隠れ疾風コピーとか色んなのと組み合わさってるからなぁ突撃は
だから悪さが目立つ、まぁ突撃のないハースなんて味気なくてつまらんから生き残って欲しいが
0332名無しさんの野望 (スッップ Sd03-fiTd [49.98.145.239])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:03:47.70ID:mMZDq4Uwd
ガラクウォリ使ってるけど挑発出されるだけできつい、アップルパウムでもライフ差詰められるし。

何でも見れるローグで良くねだからローグストーンなんだよなぁ…上振れたら返せるデッキないもん
0336名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-MVEJ [126.34.25.190])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:10.41ID:9ErFaXcjr
ハンドウォロに体力コピーレイジャー入れてるデッキに連続でボコされたけど流行ってんの?
0341名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-8ji1 [182.251.253.12])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:58:51.12ID:sUc6iAQea
ローグがご都合の引きできるならミイラからボーンレイスとかパラディンの生命奪取持ってくるしドラゴン秘宝で奇ハゲになられて終わりだからな
それ引かれなきゃだいたいなんとかなることの方が多いから有利ではあるけど
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW cdf0-nHEb [110.233.12.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:06.92ID:AOmuYi0E0
0マナ化なんてほとんど外れないのに超絶上振れしたら手がつけられない
安易にマナ踏み倒し増やすからこうなる
結局ガラシャーが消えてローグぶっちぎりになっただけじゃん
御子や薬師のナーフは必要だったし竜牙も怪しかったけど霜まで潰して完全に殺す必要あったのか?
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW cdf0-nHEb [110.233.12.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:05:24.48ID:AOmuYi0E0
相手の秘策が2枚以上の時2マナ調整したらほとんど確実に出ると思う
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW cdf0-nHEb [110.233.12.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:24:16.55ID:AOmuYi0E0
変身後のヒロパが超絶リソースで強すぎたから雄叫び強くしてヒロパはそこまでって感じにしたのがズルジン
雄叫びめっちゃ強いし軽くなったけど祈願が必要な縛りがついたのがガラクロンド

学んでるな!
0355名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1d83-uO4j [60.236.26.128])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:04:28.91ID:DW/ICZEN0
クソデッキ増えてきたって多様なデッキが出てきたって事だから良環境なのでは……?
0371名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-MVEJ [126.34.25.190])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:59:09.46ID:9ErFaXcjr
パラの双呪文トラシュートに入るか怪しいな
ビッグパラでしか輝けなさそう
0375名無しさんの野望 (アウアウイー Sa99-mzut [36.12.13.131])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:09:29.37ID:0mSfjbnIa
プリってハンドバフあったっけ?
0377名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-MVEJ [126.34.25.190])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:11:36.40ID:9ErFaXcjr
大悪党はzooで鬼のようなバリューを稼いでくると思ったけど
ラファームの事があるから何とも言えねぇ
軽くて打点探しに行けるから、そこまで悪くは無さそう
0378名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-MVEJ [126.34.25.190])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:13:52.65ID:9ErFaXcjr
>>375
光爆弾と同じ挙動のはず
0380名無しさんの野望 (アウアウイー Sa99-mzut [36.12.13.131])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:15:41.28ID:0mSfjbnIa
英語できないトログすまん
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ ed1f-A78j [222.231.81.219])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:45:26.47ID:iwHO7B4K0
2マナ相当のスタッツだから2マナテンポロス
手先1枚で約1マナテンポ得だから2枚使ってトントン
ターン渡して生きて帰ってくるわけないから6マナで手先と一緒にプレイが基本
今のところあんま強そうには見えんがどうかなあ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイWW adb1-9xZB [126.224.151.116])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:17:00.27ID:NXWdC60N0
ヒーローカードレノだけか
0392名無しさんの野望 (ワッチョイWW adb1-YDSs [126.209.243.183])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:29:02.82ID:82LtnI5p0
ありがとう酒場パック

https://i.imgur.com/FZih5hx.jpg
0394名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.1.221])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:19:11.47ID:MfYwVU6mp
パラの双呪文強そう
アグロパラ組みたい
0395名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-c6CX [106.128.7.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:28.69ID:nnksFifMa
酒場はカスみたいな掛け合いでクッソテンポ悪いのと落ちまくってゴミとしか言いようがない
最後のボス倒した後で落ちたのは笑うしかない
一回でも負けたらボブにゲームクラッシュさせられるし
0400名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-sZPR [182.251.128.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:02.01ID:pQto9+2Ra
ケモノ体力倍で引けば6/16か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況