X



トップページPCゲーム
969コメント362KB

【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (中止 13eb-CWnX [27.98.52.231])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:39:05.32ID:A4aUjWof0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 Steam
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(Steam版は2020年1月6日まで)
  1:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  2:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
  3:「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

PS4・Switchはロボットゲー板にて
https://mevius.5ch.net/gamerobo/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 39b1-FZ4g [126.25.75.115])
垢版 |
2020/12/19(土) 06:31:52.34ID:W78B3y/s0
バニラのバランスでこれ以上遊ぶ気が起きないので、
そろそろPC版買ってPS4版から乗り換えようと思ってるんだけど、
アップデート後もGGCR Editorが更新されてないのって、
更新しなくても使える感じのアップデートだったからですか?
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-Jh9r [60.41.17.117])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:05:26.92ID:AI6rQo5Z0
これ容量40GBもあるん?インストール終わらんぞ・・
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bdb-qqV+ [160.86.73.167])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:48.93ID:zdfCEjVa0
出し惜しみしてるわけではないんだけど、例えば某ロマンシングなRPGのように長期に渡って改造されてて、ろだまであるとかならろだに上げるんだけど、これ1作の俺のオナニーでそんな需用あるとも思えないから俺のに関しては再アップは考えていないです
スンマセン
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-1BNf [153.184.138.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:56.64ID:aGU+V7Ln0
>>713
何が欲しいか言わないとわからないゾ。
とりあえず、過去にうpしたことのある2つを。出来は良くないけど。
ハイクオリティなカットイン上げてた方が謙遜?してる中うpするのはちょっと申し訳ない気もするけど・・・。
御坂美琴(とある科学の超電磁砲)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350945.zip
友利奈緒(Charlotte)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350946.zip

他にも以下の作品ならうpしたことはないけど一応出せる。ただし調整にいくらか日数を頂きます。
また、差し替え先をどの画像とボイスにするかも言っていただけると助かる(マイキャラではなくオリキャラを差替え多数なんで)
アイドルマスターシンデレラガールズ/ロックマンX/ドラえもん/スターフォックス/トゥルーオデッセイ
アイドルマスター(本家)/遊☆戯☆王/星のカービィ/ニコニコで例のアレカテゴリ扱いの某アダルトビデオ
デレマスと一番最後が半分以上、他は1-3人位。
40名ほどいるが、ここに全員分の名前書くのもアレなんで、こっちの目録を参照。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351015.txt
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-1BNf [153.184.138.129])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:36:13.05ID:ua4U+0Kb0
>>719
遊戯王は意外とセリフが作りやすい。特にデュエルリンクスがちょうどいい素材になる。

>>722
https://dotup.org/uploda/dotup.org2353142.zip
作ってみた。せっかくなのでりーなチャンと一緒のAsteriskセットでどぞ。
ボイスは一つを除きデレステから録音。みくにゃんはシロP、だりーは晴嵐改氏の立ち絵を使用しています。
st画像(マイキャラ画像選択時のみの立ち絵)や、戦艦用やゴッドフィンガー等のボイスは入ってないので注意。

使用例
https://dotup.org/uploda/dotup.org2353143.avi
ネコミミキャラなんでサダルスードとかアルテミーあたりに乗せるべきだったかもしれん。
0729723 (ワッチョイ 0b6e-7xS6 [153.184.138.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:59.70ID:pNnmA8kV0
3連レス失礼。Asteriskセットを修正しました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2355349.zip
・ステータス画面用の使いまわしですが、マイキャラ作成画面用のst画像を用意しました。
・ファイル配置を変えて導入しやすくしました。
・使い方.txtを添付しました。
・女性09のボイスを書き換える筈が女性10を書き換えるミスがあったので、復旧の為に元々の女性10ボイスを添付しました。
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6e-7xS6 [153.184.138.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:59.43ID:g+HdYLfj0
差し替えのより詳しい方法はこっちに載ってますんで、一度確認してみてください。
https://wiredpunch.com/pc%E7%89%88g%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%80%81%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%92%E5%B7%AE/

>>729で上げたファイルなら(schios以外は)フォルダを上書きするだけで使える筈。
(実際に自分のゲームデータに上書きして異常がない事を確認。少なくとも全く反映されないと言う事は無い筈・・・)
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-EJmd [153.184.138.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 01:32:45.11ID:kmNF1Y7U0
>>733
使えます。Steam版には無限の可能性があると言っても良いのでおススメ。

ところで、しばらくGGCREditorを使ってなかったんだが、
>>631で使えなくなったと言ったその他TBL編集が使えるようになってた。
何もしてないのに治った(PC初心者並の感想)
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ e902-jxUF [116.94.198.118])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:24.81ID:jwU4WMWs0
久しぶりに情熱が燃え上がったのでロリメリアスちゃんを整形しつつ薄着にしたけどなんやかんやで3日くらいかかった
もう少し手際よくいじれるようになりたい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2374515.jpg
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ e902-jxUF [116.94.198.118])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:59:56.67ID:1vVlF2xh0
>>741
沙慈のカットインのバイザー部を切り抜いて劇場ハムの顔をあてるだけであれ不思議!ソレビパイスー姿のハムの原型はできちまうんだ!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375246.jpg

あとはほぼ見えない顔と髪をメタルっぽい雰囲気にしてパイスーに色塗りするだけでそれっぽくなるんじゃね?
ステータス画像はネットから適当にひっぱってきてトリミングすればいいし
俺はこれ以上の熱意をハムに対して持つことができないから、済まないがこの先は>>741自身で確かめてくれ…・・・!!
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:54:24.97ID:OUn6Eggx0
質問があります。
最近セールが来ていたので気になって購入したのですが、異常にカクついてしまいます。
カーソルは問題なく動くのですが
タイトル画面の『Please any key』を押してもなかなか反応しなかったり、背景の火の粉なんかもカクカク動いてるような状態です……

自分のPCスペックは
プロセッサー lntel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz
実装RAM 8.00 GB
GPU NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
となっています。
Gジェネをpcでできると喜んでいたもののカクカクしてまともに遊べずどうしたらよいかわからず困っています。
ここで聞くことではないのかもしれませんが状況の打開がしたいです。
よろしくお願いします……
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:05:48.04ID:OUn6Eggx0
表示設定にしてなかったので出してみました。
2~3FPSでした。
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:09.52ID:OUn6Eggx0
Windowsの設定から飛べるディスプレイの詳細設定では上に表記したGPUに接続していますと出ていますね。
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:46:29.69ID:OUn6Eggx0
タスクマネージャー起動してGPUの稼働率を見てたのですが、タスクマネージャーを選択しているときのGジェネのFPSが60に回復したのにGジェネを選択したときに一気に2まで下がりました。
ちなみに使用率は8%程度でした。
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:57:10.58ID:OUn6Eggx0
画質が…
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:47.04ID:OUn6Eggx0
言われた通りにドライバを再インストールしたら治りました!!
ありがとうございます!
これでようやくプレイできます!
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-pCKf [121.114.22.119])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:21.42ID:OUn6Eggx0
そうですね。
次何か起きた時はドライバ入れなおしたり出来ることやってから聞くことにします。
ありがとうございました。
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ bf02-VV6D [115.124.141.97])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:33.16ID:lGywzDuV0
天皇誕生日なので、特に関係ないけどマリナ姫様のカットイン改変、エロは無い
オリジナルは完全に目がキマってて怖いので、原作の幸薄そうな感を再現してみた
まぁ「分かり合いたい…!」って言いながらツインバスターライフルでぶち殺すサイコ感はそのままなわけだが
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2395216.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2395213.rar.html
パスは今日の蜂
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xAWZ [14.13.55.224])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:07:38.69ID:3OCuB1Iw0
ヘルプ助けてください。GGCREditorでキャラのアビリティ編集をしたいのですが、
既に作成したマイキャラに固有アビリティをつけたいのですが
該当キャラが見つかりません。

どうすれば見つけられますか?
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xAWZ [14.13.55.224])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:16.29ID:3OCuB1Iw0
>>772
コメントありがとう(^O^)
え〜と、つまり、既に作成したマイキャラはいじれない。
新規に作成して、誕生日血液で分類されるグループ番号にしたがって

自定角色(生日月/日个位和=0) 〜 自定角色(生日月/日个位和=9)に
設定した数値などが、割り当てられるってことですね?

感謝ですo(^▽^)o
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 8db1-qzk0 [60.127.37.33])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:02:26.15ID:j/XFMG2V0
>>773
>>772は間違っていました
今試しに既に作成したマイキャラと新規キャラを作成して確認したところ

自定角色(生日月/日个位和=10) 〜 自定角色(生日月/日个位和=19)
これを0 〜 9 とみなして誕生日の月と日を合算した値の下一桁相当の所で変更可能

例)誕生日が3/12だと15、下一桁が5になるので 自定角色(生日月/日个位和=15) の所で変更する
既存キャラも新規もどちらもok
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-2p5Z [14.13.55.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:48:41.69ID:vepadYxn0
>>774
今確認中ですが、
自定角色(生日月/日个位和=0) 〜 自定角色(生日月/日个位和=19)までありますよね?
ID919〜928のことです。

新規キャラ作成時、0〜9までのキャラは確認できるのですが、
10〜19番の編集したキャラが割り振られないのは仕様ですか?
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-2p5Z [14.13.55.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:49:49.87ID:vepadYxn0
>>775
訂正です、
ID919〜938 です(^_^;)
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-2p5Z [14.13.55.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:01.60ID:vepadYxn0
>>774
解決できました! 返信ありがとうございます。

自定角色(生日月/日个位和=0〜9) までが男性に該当

自定角色(生日月/日个位和=10〜19)までが女性ということですね。

男キャラしか作らなかったため、理解に苦しみました(^_^;)
0780名無しさんの野望 (オーパイW 2bc0-cAmr [217.178.84.217])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:12.45ID:Xb8Jqc6y0Pi
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2413597.jpg

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2413601.jpg

上が中国人有志が作った奴で下が4chの米国人有志が作った奴かな?
ていうか一人のキャラを複数人が別々にMOD作るなんて王人気キャラ過ぎる
スカウト不可にしたのますます意味不明だわ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 7558-5VFb [106.73.73.194])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:46.81ID:DEhGeJfd0
お前らの性癖、、、
0789名無しさんの野望 (アンパン 766e-AiiE [153.184.138.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:52.15ID:W90rdJuC00404
実現可能かは一旦置いといて、ガンダムゲームオリジナルキャラだけで遊撃グループ8人作れないか考えてる。
(ただし宇宙世紀などの本編の特定の世界観に属さない作品限定)

既にディー・トリエル(GジェネDS)とトラッシュ(トゥルーオデッセイ)は作った。オリキャラ1人かシグも入れる。
他の候補としてレーア・ハイゼンベルク(ガンダムブレイカー2)、ミサ(ガンダムブレイカー3)、グロリア・チェンバレーorピクシー(ガンダムザバトルマスター2)
後二人、なんとかひねり出せないか。同じシリーズから3人は考え物だがカレヴィ兄貴を出すのも仕方ねえんだ・・・。
0793名無しさんの野望 (アンパン 95b1-0pr0 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:56.86ID:1DuqAIL+00404
>>789
トリエルとシグがありなら、
Gジェネクロスドライブのフィオ・クロフォードかミオ・クロフォード辺りか?
もうひとりの主役のニケアとは違って原作に依存しきっては居ない設定のはず
機体もオリジナルが用意されなかった都合上、Xアストレイとハイペリオンだし

本編世界に属さない、だとクロスオーバーものとか
オールガンダムもので新キャラを用意してる場合とかになるんだよな
エクバのex-とかガンダムEXAのレオス・アロイとか
あとはガンダムブレイカーやトゥルーオデッセイみたいな題材としてガンダムだけ借りてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況