X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part232
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (中止 135b-Dhz5)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:04.61ID:FXdpWOoa0EVE
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1563109303/
【情報共有】Steam等のゲーム2【無料限定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552149635/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1576759083/

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること。

EPICネタはスレチです↓以下へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1566094089/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1550162507/

前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1576977912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ d4be-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:50:51.91ID:5esd0lnH0
多少の値段の差や、いらんゲームばらまいた所でエピッククライアントなんて入れる気にならんわ
今ならRDR2を無料配布するくらいなら入れてやるよ
その後は何も買わないけどw
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d76-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:22.33ID:4jd30Eyl0
大半の日本人ってPCゲーはsteamくらいしか知らないんじゃね?
そこから情弱はセール問わず欲しい物だけをフルプライスで購入して、情強は外部ストアやセールを利用して買ってるかの違いでしょ
Epicのは今更そんなゲーム無料で配布してもやらないのが殆どだし安くなっても外部で既に買ってるから欲しいのが無いだけ、ランチャー増やすのも気持ち悪いしな
0857名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5cca-jPn7)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:10.22ID:DnoCSyJN0
たいして価格差ないなら一つの所になるべく纏めて置いたほうが管理しやすいからね
あとネット通販サイトって最初に住所とかクレカ登録するまでと最初に商品購入するまでの心理ハードルが問題になるらしくて新規向けのキャンペーンはよく広報してるけど釣った魚は割と放置してるよね
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ ece3-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:38.76ID:Sq5ycGKT0
>>855
でもたまに買えなくなるよね。

和ゲーのなんとかってゲームはリマスターするとかいって PC 版だけ配信停止になったし、
シャーロックホームズシリーズもそうなりかけたし。
0861名無しさんの野望 (ワッチョイWW 66da-V1sy)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:44.15ID:Jn9g9CdV0
>>852
何を今更
0862名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1a96-cey8)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:16.65ID:JBa8tnir0
レス695で翻訳について質問した者です
回答者の皆様ありがとうございました 
確かにオブシダンでお二人とも紹介されてました

本当にありがとうございました
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 471c-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:46:24.62ID:2KFWcG9I0
ゲイブさん、今からでも遅くないから
「1年以上前に買って未プレイのゲームをプレイする」とか「最後に買ったゲームをプレイする」
とかのクエストをお願いします
0876名無しさんの野望 (ワッチョイWW d0b1-n6IP)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:41.27ID:R7MMdxVv0
>>874
鹿とか熊とか狼を狩らなきゃいけないからそれからでも良い?
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:46:04.88ID:Hv7Dvlss0
ぎゃるがんDPのほうがレールシューとしてよく出来てると思う
2は新要素増えた分まとまりがあんまり無くなってとっちらかってる印象
0895名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-D1cg)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:26.87ID:BlWYZSkjp
>>888
オススメのファンタジー4X
ユニット種類少ないけど、ファンタジー金属の装備でカスタマイズできる(ステラリスの船みたいに)
戦闘はヘクスマップのタクティカルバトル(AoWみたいに)
凶悪な冬の脅威、ファンタジーに見せかけて実は…
などなど
日本語MODもあるよ
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ ece3-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:38.37ID:Sq5ycGKT0
>>898
嘘を嘘と見抜けない人にはサバイバルマンガを読んで生き残るのは難しい

(ってあのマンガ、MMR 並みにめちゃくちゃな事が書かれてるから、そこを笑うものだと思ってた)
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ ec18-qx90)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:12.43ID:X4Sdg2S+0
山賊ダイアリーはジジイが目悪くして歳食って引退して
仲間も銃捨てて孤独になってそのまま終わってるのが悲しい
PCゲームもこうなる…
0905名無しさんの野望 (ワッチョイWW d0b1-n6IP)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:25.04ID:R7MMdxVv0
狩猟動物解体シミュとか出てもやらんだろうな
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ df8d-gMtz)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:15.03ID:BUuXhN8s0
>>898
ベアグリルスのmenVSwildにそんな話があったから引用してるだけだと思う
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eb9-ieRt)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:28:21.30ID:n03i6SvD0
>>902
ディスカバリーチャンネルのサバイバルで鶏糞まみれの水をケツから入れてたからあながち嘘ではないと思う
ただワクチンやら感染症の予防はガチガチにやってるから素人がやると感染症にかかって死ぬかと
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ df8d-gMtz)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:10.48ID:BUuXhN8s0
>>910
そうなんでかの原作者の山賊ダイアリーは読んどけ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eb9-ieRt)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:06.94ID:n03i6SvD0
yuoutubeのディスカバリーチャンネル公式でサバイバル動画結構上がってるから
興味あるなら年末年始見てもいいかもね、ゲームの話でなくて申し訳ないがw
0920名無しさんの野望 (ワッチョイWW d0b1-n6IP)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:04.73ID:R7MMdxVv0
>>908
あの番組は知識を使うよりひたすら耐えるエスパー伊東タイプの番組だと思って
0921名無しさんの野望 (ワッチョイWW d0b1-n6IP)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:30.99ID:R7MMdxVv0
>>918
適当なYou Tubeの動画でも見たら?
覚えなきゃならん事はそんなに多くない
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ e681-ieRt)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:15:40.03ID:1RGZLWMD0
農業や魚釣り等をしながらのんびり暮らす3Dゲームってありませんか?
マイクラのグラフィックをボクセルじゃなくした感じ、サバイバルFPSからゾンビや化け物を抜いた感じのやつがあれば教えていただきたいです
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 471c-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:24.72ID:2KFWcG9I0
エンドレスレジェンドは割と好き嫌いが分かれる気がするんだよね。
俺は近年のストラテジーの中じゃトップクラスに好きだけど、種族の個性が強すぎてバランス悪すぎ戦闘面倒くさすぎ
同じ分類のファンタジー4XならAoW3のほうが無難だと思う。
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e12-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:22:01.33ID:4xRSqisN0
AoW3はCivをファンタジーにしたうえで戦闘特化にした感じだな
内政や技術関係はかなり簡略化されているので内政屋には薦めない
逆に戦闘が好きなら薦める
0939名無しさんの野望 (ワッチョイWW f4cf-6Y/T)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:39:19.11ID:nyk+Xo1+0
>>934
endlessは内政も充実してるの?
戦時ばかりでなく平和な時代もプレイしたい
終戦がクリアでなく戦争してる国もあれば全く平和な国もあるような世界のファンタジー物がしたいわ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW c0b1-D1cg)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:57:25.32ID:CC9lv8sb0
>>939
civほどじゃないけど内政もしっかりしてる
内政向きのヒーローもいるし
自分からは宣戦布告できない勢力もあるし、冬は戦争どころじゃないから、戦争ばかりじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況