X



トップページPCゲーム
1002コメント333KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part342

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:42:21.91ID:U+KWSx120
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。

Q.COOP相手に勝てない
A.基本は対人戦へ、COOPは操作や設定を煮詰める時に使いましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part341
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571581665/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しさんの野望 (ワッチョイWW aae8-l5O2)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:39.97ID:gKp0SSNe0
>>504
ちなチャット欄に/fullmute allで味方全員ミュートできるから開幕速攻オススメ
ゲームの仕様上絶対に上手い下手でてくるんだから味方の文句とか気にする必要ないよ
日本人気にしすぎ
思う存分君のオナニーを見せつけろ
0590名無しさんの野望 (エムゾネWW FFea-GD6V)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:04.04ID:sUtfgL0fF
エズは1stリコールの買い物がマナムネ>シーン>>>>>>>涙なこと
パワースパイクが1stリコールまでとTF完成後になるから1stリコールまでも強気にQ当てること
IG買わないことを徹底すれば使って良いぞ
0591名無しさんの野望 (ワイマゲー MM2f-0QGH)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:09.66ID:BYI5hRNbM
正直自分含めこのスレにいるようなレベルなら昔のクマとか最初のユーミレベルの弱さじゃなければチャンピオンの勝率は気にしても意味ない気がする
ナーフ食らっても慣れたチャンピオンの方が勝率いいし
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:01.58ID:EfNDDH+y0
フィオラ使ってる時にやられた。
パリィ使った後R使って2回ガレン殴った頃には死が確定してた。こっちの征服者溜まる前に殺される。
ASもエグかったからオーメン積んでたけど無意味だったわ。
王剣とエッセンスリーパー?ショウジン積んでたと思うんだけど。
ちなみにリワーク初日の話。
0597名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6f58-gKr7)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:39.81ID:LGWDstbC0
>>592
たまに勝手に画面固定になっちゃうのは今パッチからあるバグだね
ガチャガチャする以外に対処法無いと思う
0600名無しさんの野望 (ワッチョイWW ded9-58wT)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:14:31.33ID:bZETC3GS0
>>578
自分が青サイドの場合
相手のbotが現れる。遅く現れたり、マナやHPが減ったりしていた→青バフスタートと予測できる。
topが現れてマナが減っていた、かなり遅く出てきた→赤バフスタートと予測できる。

赤青バフでの居場所予測から自身の行動の例を挙げるね。
相手のmidが消えて青バフを持ってきた→今相手jgはbotサイドにいる。

この時味方のbotがプッシュしている→gank来そう→カウンターガンク、カウンターjg、ヘラルドのどれかをしよう、となる。カウンターガンクできない場合botに危険ピンと相手jgのチャンピオンをpingするといい。

状況によっては相手はバフ取りにいってjg、midでダイブしてくる危険性もある。


まず最初のうちはバフを狩るタイミングからjg位置を予測していって徐々に範囲を広げていけばいいんじゃないかな?

また逆サイドのカウンターjgをして相手jgの視界を取ることによって居場所予測から居場所確定の事実を得る事ができるのでやってみて。凄くチームが動きやすくなるから。

でも相手も同じことしてくるから自陣jgといえ油断せずに相手のワードをチェックしよう。
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:13:29.33ID:rK2A7FO20
そういや画面固定バグは昔頻発してたけど今は一切ならなくなったな
Y押しても治らない時はマップをクリックしてカメラ移動すれば治るはず
0607名無しさんの野望 (スフッ Sdea-LNzi)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:59.21ID:76zJVSdWd
俺の場合はマップで視点移動してからYで治る
0612名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-nJnp)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:35:09.23ID:iCNH5HgLM
>>591
ezがクソなのは当たり前にレーン負けるクズだというだけでない

開幕ねこばばするためにFB対面に渡すTP持ってタワー維持すら出来ない
開始から最後まで足を引っ張るクソ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6b76-R9C6)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:58.59ID:NArEu+Fa0
>>611
いける
eおしてるとむり
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW 7302-g1a9)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:15:09.26ID:7x/EOkIF0
エズリアルはサポートが一番楽しいわ
お前らもWE上げのネコババエズリアルしてみろ
ロストチャプターとブラスティングワンド積んだ時点でWEすると敵のadcはHP半分消し飛ぶ
その後上手いこと逃げ切ればもう相手のadcは前に出れないよ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:51:22.92ID:IYV8ZJiy0
昇格後0lpでドッジしたら降格する?
topキンドとかエズとかafkで2連敗しててちょっと怖いんだけど。
普段なら割り切るけど昇格直後とか昇格戦でやられると効く
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:47:02.48ID:IYV8ZJiy0
>>617
0lpから4連敗したけど落ちなかった。
落ちたらまた上がるわ
運も実力のうちって言うしな
ありがとう!
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ aae9-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:38:46.99ID:JMe9fWca0
ツイート数1万越えに深夜でも5ch監視するネット依存だからこっちにも書き込んでるなこいつ
シェンjg宣伝しててアカバレしたら非公開だから意図的な荒らしだな
もしかするとフィズかもしれん

355名無しさんの野望 (ワッチョイWW c727-xs5H [122.49.249.59])2019/11/02(土) 02:54:45.62ID:g2QI61g20
https://twitter.com/Dring_Hoppa/status/1189747527072927744?s=19

どうせならメインの垢でシェンjgやればいいのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

356名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 03:05:18.77ID:CEcUl0ae0
ツイート見た感じそんなやばい人には見えないのになんであんな大暴れしてたんだ

358名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-sv+O [182.251.125.171])2019/11/02(土) 03:54:01.49ID:yDmdNq4ka
非公開にしてるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさんの野望 (ワッチョイWW ca85-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:45:55.12ID:42o90FCc0
KR鯖の垢って日本じゃ作れないの?
夜勤多くて人多いとこでやりたいんだけどNAはping高くてやりづらいし
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b7e-4Sz2)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:55:59.13ID:KZ5sXoWx0
>>621
国民番号?みたいなのが韓国のネットに接続するときに必要だから無理だよ
買うにしても業者にとられるから基本やめたほうがいい
本当にきついならめんどくさいらしいけど台湾サーバーでも200万人くらいいるらしいからそっちにしとけ
0624名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-dIRu)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:58:19.75ID:pcY2zQY0d
>>622
使えないよ
サポートに連絡したら元に戻してくれるんじゃね?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:01:52.10ID:GKrnlmI+0
台湾はGarenaクライアントからランサムウェア検知されて話題になったな
確かになんか通信してるし、CPUやメモリも結構食うから怪しすぎて日本に戻ってきたわ
0626名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:24.10ID:vHW9k+J9
クロマは飽くまでそのスキンのクロマ
プレステージは単体のスキン


これ初見だと騙されるよね
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW debc-mCDS)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:23:08.89ID:hbq5PxTk0
クロマって元のスキン持ってないと使えないのか
トークン300で王者とか荒野のクロマって書いてたから、スキンもらえるのかと思ってトークン貯められるworldsパスみたいの買おうかと思ってたわ、あぶねえ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイWW 06a8-kmug)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:23.15ID:Q6M9VFjA0
ケイルとかジャックスみたいなレート最強チャンプ使ってレートまで試合伸びてしっかり育っても一生グループしない奴ってなんなの?
最初から5人で当たれば絶対集団戦まけないんだからグループして無理矢理エンゲージして終わらせるだけじゃんなんでスプリットに拘るかな…
0635名無しさんの野望 (ワッチョイWW 030c-hQPQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:01:34.47ID:iiSTtDNy0
昨日の昼からくらいなんですがロードで100%になってからその画面のまま完全にフリーズします
ゲーミングPCなのでスペックが足りないとかはないと思うしそもそも2年やってきてるんですが

最近入れたソフトとかもないです
0637名無しさんの野望 (ワッチョイWW 030c-hQPQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:12:06.59ID:iiSTtDNy0
>>636
試したんですけどねえ
最近やったことはsteamで色々ゲーム買ったくらいですかね
あとsteamのクライアントもアップデートしてましたね

そのくらいしか変わったことはないですね
サポートに問い合わせてみます
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:12:50.88ID:IYV8ZJiy0
下手なケイルはネクサス割れるまでファームだから強い時間とか関係ないんだよ。
あいつらの敵はミニオン
0640名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-3pRV)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:19.18ID:gz3Icvnda
>>635
昨日からそれなるわ
俺もフレもスペック余裕のはずなのになってたから原因はわからない
0641名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp03-qqmk)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:48:09.58ID:PXAJpK4Wp
へカリムの理不尽ガンク嫌い
1度目のガンクでフラッシュ使わされたからタワー近くでセーフプレイしてたのにタワー裏から強引に入って来てタワーから追い出されてやられたし
で、またガンク来たからCC飛ばしたらultで無効化されてult着弾した頃にはこっちのCC効果時間ほぼ終了だし
0643名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-ORrh)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:48.35ID:RC8NJbrd0
へカリムはマジで強いよ。理不尽ガンクで適当にキル取ったあとは、集団戦にrwで突っ込んでq連打すればいいだけだし。おまけにファームも遅くない。ただカジックス、イブリン、グレイブスと違って1v9しにくいのが難点
0644名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp03-3AwO)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:50.14ID:gk8hLtHNp
へカリムのREでタワー下から引きずり出すの脳汁出るよな
0646名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4a33-cAec)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:08.93ID:MiXrbBMe0
tfのultって対策方法ありますか?
ブランドでサポートやってたのですが
TFがULTで飛んでくる→スタン→敵ノーチULTのコンボで死にまくりました。
0648名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4ae8-Z5TW)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:25.74ID:Tc28NHUa0
>>646
こちらからやれる事はない
TFが6になった瞬間は自分達が5以下なのでその前から押さない
常にmidの状況見る(味方が押してるのか押されてるのかそもそもtfが見えてるかどうか)
0653名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6f58-uDqq)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:13.94ID:dLQrdH5h0
ルーンとかアイテムセット勝手に作ってくれるChromeの拡張機能って規約違反にならないですよね?
0657名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6b76-R9C6)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:27.22ID:NTXBXb0L0
サポートに問い合わせたらブラインドピックのコール無視は処罰対象になるしボットでエズリアルなど勝率が低いチャンピオンをピックすることもチームメイトが納得できないならレポートして評価が下がるって帰ってきてワロタ
0658名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-Vw4x)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:39:44.57ID:wYk+TePlM
>>657
そもそも「不快に感じた」かどうかが日本鯖においては絶対のバン基準なのでフィードしたやつやティーモピックするやつをみんなでレポートすればバンに追い込めるぞ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6b76-R9C6)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:42:24.94ID:NTXBXb0L0
>>658
エズリアルピックするやつは嫌いだけど
botでエズリアルピックして処罰される可能性があるのは可哀想
0661名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6b76-R9C6)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:45:15.28ID:NTXBXb0L0
>>660
機械学習アルゴリズム使って評価してるとか言ってたのに‥
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW debc-mCDS)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:09.51ID:hbq5PxTk0
>>646
tf来ても返り討ちにできるくらいbotレーンボコボコにする
0668名無しさんの野望 (ワッチョイWW ded9-58wT)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:38.55ID:TOmWH3IG0
>>635
今しがた多いバグかもね

左上の水色のグルグルしてるやつが止まってたら早急にLoLをタスクマネージャーから落としてLoL再起しないと自分以外だけゲームしてるようになるよ。
0671名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-tjvq)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:13.60ID:X0LhxXspr
JGがレーンのミニオンに手を出すときはほぼレーンプッシュのときだけだね
ファーム目的でレーンのミニオンに手を出すのはミニオンタワーに押し付けられててレーナーが取れないときのカバーぐらいよ
0672名無しさんの野望 (ラクペッ MMfb-ah2g)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:29.53ID:bkaKOufNM
>>669
jgはタンクなら食べていい
固くなれば味方の火力ガ仕事出来る
ただしプッシュが遅くなる
キャリーはレーンプッシュする時は何かしらのオブジェクトに繋がる時
プッシュが早いから足並み揃ったらタワー折りやすい
ただし死ぬ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6b76-R9C6)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:06:44.36ID:NTXBXb0L0
>>672
これほんと?タンクってむしろ譲るもんだと思ってた
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:27.07ID:GKrnlmI+0
よくありがちなのがすぐ近くに中立沸いてるのにレーンのミニオン食いに来るやつな
レーンにいるのがサポだったらかなりの確率で食いに来る
未だにサポは自分より身分が低いと思ってるのだろう
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b06-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:26.02ID:iqqBl3Y00
基本タンクは強くなっても勝てないからタンクJGは食わない方がいい
ていうかJGが率先してレーンのCSを食うな
ただしイーとムンドみたいなレイト集団戦決戦兵器みたいなのは別と
俺は思うからそいつらは許す 
レイト向きJGでもアムムは駄目とかある
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:27:07.37ID:IYV8ZJiy0
>>668
俺これでタスク切ってlol開いたらエラーがでてPc再起動かけるまで一生戻れないとかあるんだけど。
1分半で戻れなかったらそのまま落としてる
再接続しちゃうと/remakeできないし
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b06-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:31:52.24ID:iqqBl3Y00
あと中盤以降topマルファイトmidルブランとかで誰もスプリットしない感じだったら
展開や様子によってはADJGがスプリットすることもあるし
JGトリンダメアとかなら普通にスプリットする展開になることもある
0680名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-nJY6)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:09.26ID:QaJEWi0I0
1.ミニオンがタワーに焼かれるなど無駄になるとき
2.スプリットするとき
3.プッシュウェーブ作るとき

基本jgがその時間でミニオン食うのはこんな感じのとき
0681名無しさんの野望 (ワッチョイWW ded9-58wT)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:03.26ID:TOmWH3IG0
装備品があと100Gくらいでできるのに中立湧いてなくて1ウェーブだけ欲しいとき、買い物購入まで何Gピン出してファームさせてもらう時はある
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-HFZk)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:36.02ID:/ikEG0ma0
>>679
戻れる時と戻れない時があるんだよな
頻繁にあるわけではないんだけど
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ ca03-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:13:57.15ID:lODlqoYy0
IG最後の試合キャリー二人が視界ないところ突っ込んで、GPの樽もらって
そのまま二人落とされたのほんま異常だったな。普通じゃありえないでしょ。
WCS準決勝で普段のパフォーマンスを出すっていうのが、どれほど難しいのか当然体験したことがないから、わからないが、
ほんと普通じゃなかった。

レネクのカウンターでクイーンだして、あわやソロキルされそうになってフラッシュアウト。
GPのカウンターでルシアンだしてもそこまで活躍できず、そして、最後のケイル。
ラカンとガリオが神エンゲージ決めたから中盤盛り返したけど、ケイルがなにかして、盛り返したわけじゃない。theshyは今日、一日中ずっとよくないプレイを
し続けていた。はー、まあしょうがないけどね。どんまい。

ningは研究されすぎた。TLのコーチ陣に研究されてningがくるであろう場所とタイミングにワードさされて、その試合では機能していなかった。
あの試合はまじで熱かった。はっきりいって裏方の勝負でTLが圧勝してた。あげく試合後にDLに「僕たちのこと
研究してないの?今日見せた戦略とかシーズン中に何回かやってた戦略だよ?」と煽られたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況