X



トップページPCゲーム
1002コメント251KB

【TFT】Teamfight Tactics Part29【LoL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウーT Sad7-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:07:28.68ID:8N6Yfw2Ba
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指して
フリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part28【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570114441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bbb-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:36.47ID:jR8vsJ3a0
オーシャンメイジはナミでミスティック乗せたら多少は固くなるのかな
キャリーはシンドラじゃなくてブランドだと思うけど装備を集めるのがきつい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f02-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:00.59ID:wMkrHtZH0
1日にやって相手も含めて強いな思うのはやっぱサモナー軸かな後半になるほど倒しきれん
あとはソドブレオラフキャリー
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:02.88ID:HgaBvG4m0
ラックスは金かかる女だけどすぐ相手の色に染まるからな
0493名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3b82-6UVR)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:31.33ID:b5MCuLoD0
アイテムでハードカウンターはしない言ってたろ
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-LCjJ)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:21.07ID:6Yl7NN8k0
>>493
単体チャンプだとさっきカジックスがPD持ってるチャンプの周り一生ぴょんぴょんしてたよ
アサシンは今回カウンターしようと思うとPDにクラウドバフにアイスボーンに結構辛い気がする
0497名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6bb1-vdKh)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:02.73ID:s4+fewxY0
マウンテン地形くるとスーパータンクオーン作りたくなるけど星3なってもいまいちすぎるなぁ
エレクトリックどうすればいいんだゼドが暴れたら強そうだけど話遠すぎんよぉ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bed-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:51:51.00ID:eBEcBbEd0
ゼドは悪用前提デザインだからデザインが悪いんだよな
ライトのはへらと魔法防御で作れるのを変えたらいいんだけどリゼンプションがな
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:15:09.62ID:3SFHUquW0
トゥイッチのスキル8秒間射程無限の追加ダメージだよな?
明らかに一発で終わってるんだけどツイッターで検索しても誰もツイートしてないし
でも見間違えでもないしバグってるよね・・・?
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:29:11.94ID:PB2DCHcK0
まあでもそうなることめったにないからいいんじゃね
むしろゼドに脅威を感じたことあんまりないわ
ノクやカジやキヤナのほうが怖い
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:00:11.18ID:3SFHUquW0
>>511
まじかよ毎回持たせてたわ
0514名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:19:19.73ID:HcT6JeRia
エズリアルスキルもオンヒット乗るから赤バフもジャイスレも効果あるの強いな
グレイシャルだし壊れ候補
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ bb74-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:24:57.11ID:XGDEf7vU0
エズは言うほどでもない、どっちかっつーとメイジに近いのでエコー持たせた方が良い
キャリーにするのならマレットをネズミかキンドレット辺りに持たせてそっちにキャリーしてもらった方が良い
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:30:29.93ID:3SFHUquW0
エズはオンヒットいうても単体だから相性いいオンヒットアイテム実はねーんだよな
赤バフやらジャイスレは複数に当たるやつに持たせたほうが強いし
結局エズくんは涙やエコーのほうが相性いいからオンヒットの意味あんまねえんだわ
アイテムにTFとかできたらデスブレードも付けて単体溶かしマンとして使えそうだけど
0520名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6bb1-5GQ0)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:44:50.62ID:m/ZD586m0
終盤になってくると急に逆転されるなーって思ってたけど相手の盤面見てカウンターしたりしてんのか
自分の場で精一杯で相手みる余裕ないわ
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ ef02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:57:05.32ID:f5PEPPs30
>>475
敵がアサシン系のときは無理に6メイジ行かずに3ウッド4オーシャン3メイジ2ワーデンでいくと
アイバーンとスレッシュがシールド貼りまくって勝てる
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bed-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:14:54.76ID:eBEcBbEd0
マウンテンの増加ヘルスのスタックって合体したとき累計値になるのであってるよな?
☆3にする奴なら☆2を二体出してスタック稼いでたわ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:12.46ID:PB2DCHcK0
ウインドにミスティックやらつけたプロテクトオラフやってみるか?
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:33.69ID:6Yl7NN8k0
インファキヤナは使いやすい、クラウドキヤナはすぐヤスオが強くなって良い
マウンテンキヤナはタリヤゴミだけど序盤かなり強い、オーシャンキヤナはセリフかわいい
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:40.18ID:PB2DCHcK0
寿司の時地形ってわかるよね?
わかりづらいのもあるけど
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:59.05ID:3SFHUquW0
https://gyazo.com/6d112118fbbf209ad611f328779a2543
やべえのできたわ強すぎてわろた
クリスタル4ってほぼ無敵だな
クリスタル2でもスカーナー全く落ちないし隠れOP
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:58:24.85ID:sDm+BO5O0
オラフは無理にバーサーカーいれるなら
グレイシャル生かすほうがたぶん強い
→クマいれるか→それならあと一人バーサーカーいれるかとなる
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:44.42ID:6Yl7NN8k0
キャリーの構成要素が少なくてポイズンとかライトとかクラウドとかミスティックとか
色々噛ませられるシナジーが強いと思うな、どれとは言わないが高度な情報戦
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:56.90ID:wMronZr20
開幕の寿司だけなんとかしてくれないかなぁ
全員での良いアイテムの取り合いウザイからスタート位置固定にしてほぼランダムにしてほしい
0565名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:39.88ID:HcT6JeRia
サモナー数の暴力最強
クリスタル4隠れ最強
オラフ最強
ポイズン毒最強
デザート強すぎて最強
シャドウ火力最強
インフェルノ最強

大体最強らしいから今期はバランスいいな
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:51.37ID:6Yl7NN8k0
ランダムにしたいなら自分だけ最初の自分の最前キープしてればいいじゃん
ポジションキープしてる奴の前には絶対入れないから自分の前に来た奴は絶対取れるぞ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:19.43ID:3SFHUquW0
ヘクステックやブリックは面白くなかったな
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b02-xczq)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:27.30ID:+m9yO4ff0
構成による差が少ないのかどんな構成でも星3が多いとかの要素でひっくり返せるようで絶対勝てないみたいなのはない
まあノーマルだからまだ勝ててる可能性もあるけど
セット1より全然楽しい
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:37.60ID:wMronZr20
俺TUEEEするためのアイテム無双を無効化するヘクステックとか絶対糞だって言われてたのに
このスレじゃ戦略性増しただの面白くなっただの言ってた奴いたよな
あいつらなんだったんだろう
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:01.88ID:/Y3DWzm10
アイテム置き場狭すぎん?アイテムつかんでやっぱ戻すって時に、
一番左端にいるチャンプに間違えてつけちゃうの俺だけじゃないはず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況