X



トップページPCゲーム
1002コメント331KB

Fallout4 PC Vault252

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b51-V+wO [202.148.246.148])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:27.80ID:hQG+im660
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト - http://fallout4.com/
公式 Twitter - http://www.twitter.com/fallout/
Fallout4 Wiki JP (z49.org) - http://wiki.fallout4.z49.org/
Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/
関連スレ
Fallout4 SS/MOD晒しスレ その4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1480859161/
Fallout4 PC 質問スレ 25cap
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553907578/
Fallout4 PC 拠点構築スレ 11F
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1494417140/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1568038768
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-vI18 [126.233.161.88])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:05.18ID:Hozm889tp
範囲の外へスポーンマーカーを移動するMODええよな
壁に張り付く40体を超えるガンナーにMMの大砲を呼んで必要性を実感してみたり
クイーン4体と他の多数のマイアラークに囲まれクイーンの酸には壁が意味を成さず苦戦してみたり
0758名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-yWLh [106.154.138.16])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:23.95ID:E6QHr17za
SKKのは最高なんだけどスポーンポイントが一カ所なのがちと不満かも
涌きポイントが遠いのでサンクチュアリだとレッドロケットのエイダに絡まれて全滅したりするのも面白い
ただ、任意で選べるもっともっと大規模な襲撃も欲しいわ
それこそゲーム内で数日、リアルで数時間規模の延々と続く消耗戦みたいなの
倒した側から死体は消えて死体回収で潤うみたいなのはなくていい
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-PySg [114.186.188.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:49:12.45ID:TPga+6EL0
コンソールでコンパニオンのspecialを弄った場合

例えば、
3f2bb.setav strength 25 とするとストロングのストレングスが25になるけど
3f2bb.getav strength とすると、ストレングスが35あるよ
とかいって書かれてくる
どっちが正しいのでしょう?
0766759 (ワッチョイ b776-PySg [114.186.188.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:58.13ID:TPga+6EL0
>>760
早朝にレス有難う

調べてみたけど、abstorongstats なるspell
があって、これでSTR、AGI、EDUとキャリーウェイトが
ブーストされていた
俺が見たのはスパミュリデックスModのデーターだけど
バニラからあるスペルで、これでストロングのSpecialを底上げしているみたい
つか、バニラのSpecialのbeseは全部0なんだけど
これで、どうやって
STR 24 PER 12 END 8 CHA 1 INT 6 AGL 18 LUK 1 
とか捻出しているのだろう
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-PySg [114.186.188.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:44.42ID:TPga+6EL0
>>768
そそ
だから、ストロングの素って
STR14 AGI8 くらいなのかなって
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW ff12-TWWN [153.225.115.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:02:53.62ID:G8DhLHLM0
ライトとかの電源をワイアレスにするやつありませんか?
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0e-QzFo [153.223.186.191])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:42.52ID:rIOUcRrk0
すいませんちと質問です(環境バニラです)
サンクチュアリ設置の飲食店にレッドロケットから誘引された居住者が来ると聞いたんですが
例えば橋の近くの家の敷地にレストランを作ってもその気配がありませんでした
何か条件が他にあるのでしょうか?
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-pH9E [125.8.198.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:27.30ID:4bsA450o0
終了時にフリーズするバグが辛い
どういう条件で発生するのか分からんが、一度発生するとずっとこうなるのでセーブを何度も遡る羽目になる
しかもこれが発生してるとその間のセーブデータがいくつか消えてしまう
何故だ
0783名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-vI18 [126.233.161.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:32.37ID:OaNOW2pqp
セーブに失敗する系は大抵スクリプトが荒ぶってるか死んでるか

原因はコンフリクトを毎回確認せずMODをバカスカ導入している、とか
スクリプトヘビーなMODだらけの環境で処理が追いついておらずいろんなMODのスクリプト処理がスタックしてダンプされた結果、中途半端なスクリプトのデータだらけになっているとか
安易にMODをアンインストールしたとか

セーブが消える、のはおそらく. fos、だったっけ? の方のセーブに失敗するから
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-pH9E [125.8.198.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:08.64ID:4bsA450o0
そもそもMODを新たに追加して出たわけでもないし、プラグインを編集したわけでもない
強いて言うなら、Transfer Settlementあたりが怪しいかもしれない
というのも、アレを使用した後あたりで起こりやすい気がする
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-QzFo [221.241.69.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:46.40ID:EM4i9APH0
パッドで遊んでるんだけどWheel MenuとExtended Dialogue Interfaceを一緒に入れたら、
会話中に十字キーで選択肢選ぼうとするとホイールメニューが開いてしまって困った
棒箱庭DIYを参考にして割り当てるボタン変えるかな
0790名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-vI18 [126.233.161.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:00.14ID:OaNOW2pqp
>>786
じゃあスクリプトがヘビーなワケだ、リセーバーでアクティブスクリプト数とか確認してみるとか
まあ確認できたからどうという訳でもないですが次からそのMOD諦めるとか
ログを見てると結構意外なMODがしょっちゅうスタックダンプエラーを出してたりする
度々スタックしているからといってメインの原因とも限らないですが
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-PySg [114.186.188.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:44.67ID:TPga+6EL0
"v"キーを押しての視点変更と、ワークショップ起動が全くできません
どうしたら良いでしょうか
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 179c-msxt [118.87.145.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:54.81ID:Ls7acIFi0
>>797
オレもサバイバルモードやってるんだけど敵把握できないから横からの火炎瓶とブラッドバグの上位が怖くて
ランダムでの出会いだけで何もかもやり直しってなると挫けてしまう
気分転換に普通にMOD入れただけの世界を並行してやってるわ敵は数やHPの多さなんかじゃないって身にしみる
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-PySg [114.186.188.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:25.95ID:yzAAZQVx0
現状、Horizonってかなり難しい?
あと、コンパニオンの顔とか変更Modって入れられるようになった?
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ ff3d-DaD1 [121.3.90.162])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:13.93ID:kTyT9Xqq0
automaton導入クエストでエイダに突っ込み入れるところ
ママンが「復習したいんでしょ?」ってすげー悪い笑顔に見えたw
声の演技も
そんな大義じゃなくてお前個人的にやりたいんだろ
って感じで悪いふう感ある
0812名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-RNih [49.98.166.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:23.52ID:a5sjK+SJd
Fallout 4 Mod List and Load Order Guid
このModにあるwork baseによるリパック方法って
・バニラとDLCのテクスチャ関連のba2ファイルをoriginalba2フォルダに入れる
・リパックしたいテクスチャをpatchedfileに入れる
・archive2 .exe起動して終わるまで待つ
・patchedba2フォルダに出てきたba2ファイルを使う

これで問題ないですよね?
日本語化サイトだと同じような質問をした人に最初から違うとか言ってるんだけどdescription訳してもそうとしか思えないんだけど
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-pH9E [125.8.198.242])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:10.21ID:89fABf2s0
やっぱりTransfer Settlementのせいでセーブが消えたり終了時にフリーズしてたみたいだ
そんで発覚するまでの分はすでに綺麗さっぱり消えてて手動セーブしか残ってない

まぁ、残す所サマービル・プレイスとマークウォーター建設現場だけだしいいかな‥‥
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-QzFo [221.241.69.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:20:24.97ID:e7b+kn5e0
予告されているクインシー奪還とかクエスト中心のCCMOD出ないかなと期待しているんだけど、
日本語版がアプデ&ローカライズ放棄してるから既存キャラのセリフあっても吹替じゃなくて英語になってしまうんだろうなと思うと少し憂鬱
有志からクラウドファンディングで勝手に資金集めて声優さん雇って収録した音声配布とかって実現できるかな
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f41-DaD1 [123.48.94.43])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:52:48.61ID:3hvMACLp0
ひょっとして、ワークショップじゃない自作のコンテナに置いても入植者の借りパクって発生するの?
ちゃんとスイッチ付きのコンクリート部屋まで作って隔離してたのに明らかに足りない物がある
0836名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Bp2X [49.98.173.253])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:26.41ID:BPHJTjFEd
風車は足場のプレハブに乗せるとまとまりが良いって、ばっちゃじゃなくて玉ねぎの人が書いてた
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ b78c-DaD1 [210.139.244.229])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:44.19ID:gX31MZ780
オートマトロンクエやってロボめちゃ強いと思ったんで各居住地に防衛用に配備しようかと
水もメシもベッドすらいらんから楽なんだけどコイツラいたら満足度あがりにくくなってる?
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0e-QzFo [153.223.186.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:22.65ID:YRsXbHO60
オートマトロンは爆風とかでうっかり死ぬと死体がバグで消えなくなって困るので
激戦地の防衛用にはちと困ったちゃん
マークウォーター建設現場で特によく死ぬんでとうとうエイダ配備しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況