X



トップページPCゲーム
1002コメント324KB

Fallout:NewVegas 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/28(土) 14:34:57.01ID:8yGDJkqm
荒涼とした不毛の砂漠地帯プレイヤーである貴方は
ある重要な「何か」を運んでいた。
しかしその道中謎の集団が貴方に忍び寄り
頭を撃ち抜かれた揚句重要な「何か」を強奪されてしまう。
貴方を襲ったのはいったい誰か?重要な「何か」とは?
浮かび上がったのはNew Vegasを支配する3つの派閥。
一命を取り留めた貴方は乾燥したアメリカ南西部をさまよい
自らの選択に迫られながら思いもよらない結末へと導かれていく。
どんな結末が待ち受けているか・・・
全てはある貴方次第だ。

Fallout : New Vegas Wiki JP
http://newvegas.fallout.z49.org/

公式サイト(英語)
http://fallout.bethsoft.com/index.html

4Gamer
http://www.4gamer.net/games/089/G008972/

Fallout New Vegas Nexus(MODサイト 英語)
http://www.newvegasnexus.com/

Fallout New Vegas wiki (英語) (わからないことがあったらまずここを見よう!)
http://fallout.wikia.com/wiki/Portal:Fallout:_New_Vegas

前スレ
Fallout:NewVegas 29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1566813110/

>>950が次スレ立てること
立てなかった場合は様子見て>>960、970、980とかで
0606552
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:33.47ID:OA+tcCtXd
>>600
Fallout3の序盤あたり火蟻クエストに遭遇して投げ出すのを3回ほど繰り返して長年積んでたんだけど
Win10環境移行を機にTTW3.2を入れてやり直し始めた
Win7環境時にも旧TTWを適用して動作確認だけして放ったらかし

TTW3.2でプレイし始めたらゲームバランスが良く感じて
ようやくFalloutにどっぷりとハマり始めたところ

いまのところ動作で気になる点は以下の2点

武器ショートカットの2番というか十字キーの上というか
その場所が埋まっていて使えない
指定してもなにも起こらない

ボブルヘッドを入手してもSPECIALに反映しない
これはTTWのBBSでパッチ?をダウンロードして適用すると解消した

適用Mod
MCM
UIO
iStewieAl
TTW Interiors Core
Project New California
Chaotic Sun
AWOP
Project Nevada
0607名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/06(月) 09:41:03.71ID:1+1sHWjA0
2番、十字キーの上は銃を装備した時に弾を変更する用に固定されてるんじゃなかった?
ボブルヘッドはバランスを取るために、SPECIALじゃなくて各スキルが上がるようになってるみたい
0608名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:46.04ID:4PeGU71O0
>武器ショートカットの2番というか十字キーの上というか
弾薬の切り替えに使われるキーです。
NVでは、標準弾の他に特殊弾薬(徹甲弾、ホローポイント弾等)があります。
Damage Threshold(DT)とい概念を導入したことによる。
TTWは、FO3側のNPCにDTを付加したのだろうか?

>ボブルヘッドを入手してもSPECIALに反映しない
NVではSPECIALはパークとインプラントで強化します。
ボブルヘッドでも強化できると甘くなるという考えなんですかね。
でも、インプラントはNVに行かないとできないですが。

やっぱ、TTWはNVのシステムなんですね。
0609552
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:18.59ID:OA+tcCtXd
>>607
>>608

なるほど!TTW素晴らしい
VANILAすら投げ出したのに絶妙なバランスに感じたのは気のせいじゃなかったんだ
スパミュがイケメンになった気がするのもTTWのおかげかな?

ボブルヘッドのパッチはオフにすることにします
いまのところバグには遭遇してない
他にもEVEなどのModもいくつか適用してるけどトラブルはなし

PipBoyのライトに関するModを入れてる時に
メガトン前の隊商と蟻との銃撃戦に遭遇したら落ちるので外したくらい
TTWのおかげで楽しめるようになったのは嬉しい
0610名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:00.17ID:nDIqm+KU0
ncrレンジャーアーマーのいい運用方無いですか?
隠れ家に一つは出るけど修理はjury rigging取らないと同種アーマーじゃないと出来ないんですよね?
また取るにしても評価下がっちゃいますよね?
サンドマンでハウスリゾートにいるキャラを56せば評価は下がりませんか?
0611名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:01.77ID:nDIqm+KU0
ライオットギアでも十分使えますかね?
その場合ディバイドに行く必要がありますよね
あまりDLCクエストを進めたくないのですが進めずに入手する事は出来ますか?
またDLCは発表順に進めた方が良いですか?
質問ばかりですみません
0612名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:14.02ID:kwItxMxM0
別に高難度ゲームじゃないから好きなようにやればいいと思うよ
0614名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:46.13ID:rKtwzeLU0
修理してくれるNPCは何人かいますよ。
大体は商人。
今思い出せるのは、Gibson Scrap Yardのお婆さんとか。
Mojave Outpostの建物に入ったところにいるNCRの大尉(?)さんとか。
(この人は100%修理してくれる)
0615名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/10(金) 03:54:38.25ID:3jcTiHIT0
バグらせたせいで無線で呼べるncrレンジャーが帰らぬ人となってしまった…
復元方法は無いですよね、まあ扱い辛すぎるし消えても構わないか…
あとこのレンジャーってring ding dongの後にベテランレンジャーになったりはしないですよね?
0616名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/10(金) 23:54:09.71ID:7h/+0Q5v0
いくら調べても自分じゃわからなかったので教えてください。

YUPで起こる翻訳ズレを直すために、GECKでテキストをバニラに差し戻そうとしてるんだけど、exportしたファイルをimportするっていうのがよくわからない。
topicsのimportでGECKが強制終了するしでうまくいかない。根本的にやり方を間違えてるんだと思う。

GECKの使い方全然知らないので誰か詳しい方法知ってる人いたら教えてください。お願いします。
0617名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/12(日) 22:41:42.94ID:Q8B30rBk0
>>613
ニコイチ修理のPerks取れば良いんじゃないの
そういうことではない?
0618名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:40.74ID:mBCyKdn40
初めてオールドワールドブルースやってるんだけど探索と戦闘ばっかりで飽きちゃった・・・
もっとスキルとか駆使したいんだけど他のDLCもこんな感じなの?
0619名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:15.35ID:S1KGioKB0
U.L.T..I.M.A.T.Eって入れた人おる?
すげー美麗になってるがどうなんや
0622名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/18(土) 22:37:32.89ID:guukhQ/o0
現実世界の時刻が表示されるmod教えてください
timerやらclockで検索してもないので
0625名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:45.26ID:ZE9pCGLh0
project nevadaの標準機能のダッシュを
fallout4のように武器を装備したままダッシュするようにできますか?

改造とかじゃなくてperkなどで。
0627名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:10.58ID:Sigiwoql0
>>626
アホかお前
ないならないんでいいんだよ

改造の話じゃないって書いてるのにアスペか?
0628名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:08.17ID:Sigiwoql0
Sprint modなら他にあるわ
PNの話って限定してるのに文字読めない低学歴か?
0629552
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:16.36ID:VLiaBmrQd
うへぇ
キモ
0630名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 12:47:21.86ID:wa9/rrDMM
急にイキリガイジ湧いてて草
0632名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:56.93ID:Sigiwoql0
perk全部覚えたけど無理やったわ。
どーでもいいが、未だにpnはNVのmodナンバーワンのダウン数なんやな。
0633名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 13:21:21.98ID:KWDOxFTC0
ProjectNevadaで、何もMODを追加せずに、武器を構えたままスプリントすることができますか

だな。改造とかダッシュとか、言葉の平仄を揃えないと何言ってるかわからん。社会人経験がないと思うし、これからも社会に出てこなくていいが、気をつけるようにね
0635名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:46.70ID:c2t49X0X0
NCR大使館の場所って、実際にはネバダ大学があるのな
0636名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 14:04:40.35ID:NpLXTfhb0
googleマップでFalloutの舞台の現実の地図見るの楽しいよね
0637名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:12.08ID:Sigiwoql0
>>633
まあ、改造の部分は「PNの」という所有代名詞を省略した俺が悪いけど、スプリントなんて言葉を使ってる日本人なんていねーよwアホww

それにNVじゃ「ダッシュ」表記w
揚げ足とりする為にアホな事言ってんじゃねーよカス低学歴w
エアプか?w
0638名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:48.27ID:KWDOxFTC0
>>637
非をまず認めるのはいいね

ただスプリントは一般的じゃないかな?
そして煽るときの語彙の貧しさ、wの多用が非常に残念。申し訳ない、そんなに傷つけてしまったかも知れないね。お母さんにあたったりして迷惑かけないようにするんだよ
0639名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:28.78ID:1CfX5RSIM
こういうガイジは構うと嬉々として粘着するからスルー安定よ
0640名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:39.20ID:42KcCKAd0
>>637
Project Nevadaで武器を構えたまま走れるようになるPerkがあったと思うで。
最近はProject Nevada+Solid Projectって合わせて使うこと多いからいまいち覚えてないけど。
0641名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:12.31ID:42KcCKAd0
>>613
Fallout : New Vegas Wiki JPのMod/アイテムのページ見てみ。
Armour Repair Kitsてのがある。

>>616
自分も同じこと考えてやってみたけど、結局わからんかったな。
しょうがないからプレイしながら1個1個自分で修正していったわ
0642名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:05.84ID:IOaOQZTud
荒れてて草
それより、mod140制限を解除するmodがアップされたぞ。
どういう仕組みか知らないけど、FPSまで安定していて凄い
0643名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:05.11ID:cpp6bQdL0
Win10環境で高解像度テクスチャ入れてもCTDしなくなるMOD出てから起こしてね
0644名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:02.31ID:IOaOQZTud
んーそれなあ
現行のNVTFも大分安定してきたけど、NVSRに比べるとイマイチだし。
0645名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:49.82ID:yZcyXEKu0
オレもたいがいのMOD狂だけど
それでも同時に140以上も入れるなら、少し整理したらどうかと思う
0646名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:12.89ID:yZcyXEKu0
二つのMODをマージするのに一番楽なツールは何かな
最初wryeflashを試したんだけど、Fnveditの方が簡単そうだった
0648名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:17.38ID:IRB8wYv+0
>>641

サンクス russellの機械翻訳も直したけど、そんな感じで一個一個やるしかないか
めんどいけどやってみるよ
0649名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 11:54:51.85ID:uGjVKDia0
Russel、DeepL翻訳で手直ししたの、そのうちアップローダーにあげるね
まだテストプレイ中
0650名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 22:12:28.49ID:GzJxaIsj0
>>648
>>649
YUPの翻訳ズレの直したやつなら最新バージョン(11.9)まではやってないけどver11.5ぐらいまでなら
だいたいは自分で翻訳し直したファイル(TTWの翻訳ファイルを作った人のYUPのやつに自分で付け足したもの)があるけど要る?

ただアップローダーとか使ったことないからよくわからないんだよな。
0651名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:13.34ID:L7YSTN+R0
>>650

Joshua Grahamのピストルみたいなお方が現れようとしている 是非アップしてください 欲しいです オナシャス
0652名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:39.20ID:Q4hHmkfM0
>>651
>>Joshua Grahamのピストルみたいなお方が現れようとしている

たぶん褒めてるんだろうけどようわからんなww

とりあえずアップローダーにファイルあげといた。
アップローダー使うのは初めてなんやがこれであっとるんかな?
0654名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 13:41:14.22ID:VI28L5XN0
スカイリムもFO3もFONVも255がリミットなんだけど、FONVだけ何故か139以上
のプラグインがあると読み込み不良を起こすんだ。
最近それを修正してくれるMODが出た。
0656名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:24.06ID:e9C0mXpm0
そういえばなんで255なんだろう
大容量のマシンガン作ろうとして300とかに設定すると勝手に255になっちゃうし
0658名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:39.16ID:K9TKm/Tk0
おっさんおばさんにとって255の意味は一般教養の範囲だ
0659名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 01:18:47.54ID:1oJM0ogo0
>>652
わーい ありがとう!
0660名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:18.54ID:NNFEC7Am0
質問です。

キャスをコンパニオンにするためにモハビ前哨基地でブーンと別れたんですが、しばらくしてもう一度彼を仲間にしようとノバックに行ってもブーンの部屋にも恐竜の口の中にもいません。ガンランナーにあるコンパニオンを帰らせるやつも試してみましたが帰りません。
ノバックに帰る途中でリージョンアサシンにでも襲われて死んでしまったんでしょうか?1番気に入っているキャラだったので心配です。どうすればもう一度会えますか?

PC版でMODとかは入ってません。
0661名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:28.20ID:5xvE+59pd
prid ブーンのID
moveto player

で試してみたらどうかな
0662名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:59.97ID:i9YWKQnF0
>>661
お返事ありがとうございます。
調べてみましたが、こちらPC初心者なのでよく分かりませんでした…。
どうすればいいのか教えて貰えると凄く助かります。
0663名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/06(水) 13:00:29.31ID:i9YWKQnF0
解決しました。
Command player というものがあったんですね。
おかげ様でまたブーンと旅ができます。
ありがとうございました😊
0664名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:01.34ID:0ww7qC9+0
ベガスに限ったことじゃないけどキャラに思い入れできたらRP面白いよね
0665名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/07(木) 07:45:11.97ID:kA7JN0XXa
イエスマンとNCRルート同時進行してたらBOSの前に大統領助けちゃってNCRルート詰んだわ
0667名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 05:10:20.13ID:RvlMcctr0
DLCはなるべく順番に01からプレイした方が良いですか?
DMが難しいのは知ってます
ストーリー的なもので繋がりがあるのかどうか気になりました
ライオットギアなどが欲しいのでLLからプレイしてみたいのですが…
0668名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 06:23:36.64ID:qUOOS50Q0
個人的にはLLは最後にやった方がいいと思うな
他のは好きな順番でいいと思うけど
ライオットギアじゃなくてレンジャーアーマーでよければHHで手に入るよ
それかLLは途中で帰れるからライオットギアだけ取りに行くか
0670名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:00.87ID:iVvkseR10
デッドマネーはハードコアでも比較的簡単にクリア出来る方法がある。

まずRad Childを習得して、RAD700くらいにして
シエラマドレに行く。これで体力の問題は解決する。
後近接にスキルを振れば、戦闘もなんとかなる。
スピーカーだけは、覚えるしかないね。

ちなみにTTWなら、モイラのクエストで放射線を浴びると手足が回復するPerkも併せて習得していれば、シエラマドレ観光に成り下がる
0671名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 14:45:16.83ID:MLNgisZ90
デッドマネーの赤い霧ダメージを無効にしてしまうmodもNexusにあるよ
まぁあんまり楽過ぎるのもゲームバランス崩れてどうかとは思うけど
どうにも我慢できなくなったら入れてもいいかも。導入するかしないかはご自分の判断にお任せ

Dead Money - No Collar Explosion and No Poison Cloud Damage
https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/40520
0672名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:38.62ID:O5EAAQG/0
デッドマネー、ストーリーは良いって言われてるけどどうなの?
前やったときは早く終わらせたくて会話とか飛ばし読みしてたんだけど
0673名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 20:03:54.85ID:Z0DKF0EGH
>>672
ストーリーはデッドマネーとオネストハートが良いね 短編小説みたい
逆恨みストーカー日記でしかないロンサムロードは最悪
0674名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 08:58:40.17ID:EfEQYfcl0
舞台となるディバイドはFalloutらしい良さがあるんだけど、如何せんストーリーがね……。
0675名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:45.12ID:gKVbXeD50
いまさらwillowいれて見たんだがこの子可愛すぎ
他NPCと致そうとすると嫉妬したり記念日にプレゼントくれたり
ただ家のPCが糞スペックなんでオブジェクト重い場所行くと顔が真っ黒になって
急に話し掛けられると心臓が止まる
0676名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/11(月) 03:26:52.65ID:GnNq47Av0
下郎は戦闘時に全く役に立たないのがな
デリダは結構戦ってくれるんだけど
0677名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/11(月) 13:32:14.22ID:8GfXg7Xc0
両手持ちの剣用アニメーション作ってみたいけどクッソ時間かかりそう…日本語でブレンダーとかアニメーション作りの説明してるサイトないかな

どうしても片手振りの刀は嫌なんじゃあ
無けりゃ作るんじゃあ

スカイリムとかは両手持ちの剣あるのになあ
0679名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:32.98ID:8GfXg7Xc0
>>678
ありがとう。これはもう調べたよ
三人称視点だし結局刀の持ち手を伸ばして両手持ちに対応させただけなんさ。
なんだかんだmeleeの一人称視点のアニメーション作ってるのhitman様しかいないのよね…ナイフの片手持ちアニメーションはすっげえかっこいい
英語のアニメーション作成チュートリアルみて頑張るわ
0681名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:37.46ID:WmJnQ2XRK
ウィローのノバックバンガローが便利すぎて結局これに落ち着いてしまう
レプコンで会えるグールから犬買い取ったら殺してバックパック奪ってんだがあれ他で入手できんのかな
0682名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:50.07ID:4F+XDuJw0
NVTF - New Vegas Tick Fix
NVSR後継とか
fallout3のOut Of Memory Fixだとか新しいの出てて少し考えないと
0683名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/16(土) 02:08:27.25ID:Vc4mNcDpd
NVTFはNVSRの後継ではなく、NVSRの一部機能をWindows10に対応したもの
でも最近のアップデートで後継どころか上位互換になりそうな勢い
0684名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:43.89ID:Vnt22FV8M
エリヤ閉じ込めてざまぁwwwとか思いながら脱出しようと思ったら自分も閉じ込められて泣きそう
0685名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:33.23ID:RVcD27jm0
>>681
ウィローは基本的に専用装備追加がほとんどだから、バックパックMOD入れるしか無いんじゃない?
0687名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/16(土) 18:07:41.61ID:RVcD27jm0
3のメモリ修正MODはNVに流用出来るのか悩んだけど、最新のNVTFに組み込まれていたんだな
0688名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/17(日) 02:51:03.06ID:prn5EvLTr
New Californiaも落ち着いてきたし、一応形になったので。

https://ux.getuploader.com/FO3/download/591

前作の倍以上の容量となった「Tales of New Reno - Episode Two (Black Napkins)」の翻訳ファイルにござい。
EP1で手助けしたギャングから協力して欲しいと頼まれた運び屋が、新ワールドの「キャニオンランズ」へと旅に出る事に・・・。

ボリュームも戦闘の激しさも前作以上ですが、バグもそれなりにあるのが玉に瑕。
バージョン上がったら更新を予定。
0690名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:09.43ID:eiFpYvPh0
>>688
まだこのmodに手を付けて無いのでいつか遊ぶぞと翻訳ファイルを有難く頂いてます
お疲れ様です、ありがとうございます
0691名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:10.29ID:AhXegB3s0
NVTFのbModifyDirectXBehaviorを1にすると
NVJPが認識しなくなるな
0692名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:40.22ID:F+TCHkrS0
>>688
必須modにそれのEpisode Zeroも入るのかな
zeroとかあったんだって思ったけど
0693688
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:45.49ID:On9Cn3COr
間抜けな事に編集用パスを設定し忘れたので削除依頼出しました。
削除され次第再うpします。
それまでにバージョン上がってくれたら、ありがたい限りなのだけど。
0694688
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:20.64ID:On9Cn3COr
>>692
readmeに記載しましたが、EP1をリージョンルート以外でクリアしつつ
EP0(未クリアでOK)及び「Tales of New Reno Redux Choice Recorder」と
ロボットレース追加MODの導入が条件ですね。
0695名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:43.52ID:xUmV/TRN0
zeroはボニースプリングスの話だったと思う
0696名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:27.67ID:IwZSGbbM0
>>691
正直よくわからないけどNVTFで弄ったdxd9を、nvjp.dllが認識できるようにすれば解決するんだろうかね
0697名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:26.63ID:8jlkD7xjd
多分そうだと思う。
NVJPの更新が11年とかだから、まあしゃーないね
0698名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:48.45ID:IwZSGbbM0
iniみたいになんか一文書き足せばOK,ってな感じで解決できたら良いのに
0699名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:02.61ID:J1+2NDGg0
bModifyDirectXBehaviorが今回の更新の目玉だから、使えないのツライよね

>>688
翻訳お疲れさまです
EP1は更新されて、ブラックマウンテンとかのバグが修正されたようですね
0701名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:01.59ID:+CMbyZPKH
Vanilla UI +ってNVJP環境でも崩れない?
0702名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:20.71ID:RkIQ/rw20
bModifyDirectXBehaviorって具体的にどんな役目果たすの?
0703名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:45.66ID:dNzWCeNY0
これは、バニラDX9の動作を変更して、テクスチャがRAMにミラーリングされないようにし、オプションとしてD3D9Xを提供します。D3D9Exは、排他的なフルスクリーンに必要です。
それはまた、いくつかの余分な機能を提供しています
RAM使用量の大幅な減少が予想されます。
0704名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/20(水) 13:46:13.06ID:g/1Sy2vua
プログラムは門外漢ながら色々調べたが、dll開ければ試行錯誤の末になんとかなるって事でいいんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況