X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b58-oIhb)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:33:11.77ID:EB6oBVjD0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■奪われし玉座:ウィッチャーテイルズ
https://thewitcher.com/ja/thronebreaker-witchertales
■日本語公式フォーラム
https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/gwent.8430050/
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:01:53.54ID:y9ptHB94p
初心者です。紙片と緑粉を使ってイギャーンを生成、アップグレードしたんですが、所持カードを見るとイギャーンがありません。これはどういう状況なのでしょうか?
0762名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:05:01.17ID:y9ptHB94p
プレミアム非表示にしてました。解決しました。
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ fb81-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:27:10.83ID:JkOr3Ejl0
GoGのトロフィーで3ゲーム終えた人が50%
Lv15に行った人が30%
ランク20に行った人が16%

思ったよりランク20行った人が少ない。
普通にプレイしていればランク20なんてすぐ行くから、すぐ辞めている人が多いな。

一方先月のプロラダー人口が2600人、こっちは意外に多いかも?
うち日本人は2〜4%ぐらいだから、50人〜100人ぐらいか。
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW bb11-a03h)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:06:02.05ID:EyfcfBSQ0
>>734
あれはop
毎ターン2ブーストにアーマー含みの3点×2は現状だと除去の難易度高い
実質二枚出しのエンジンと代わらず片割れだけしか除去出来ないと相手の半分のテンポ
成長が復権してきてるのはこいつが追加されたからと言える
0765名無しさんの野望 (スプッッT Sdbf-B32J)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:26:41.25ID:ZlbTF3H7d
初心者です
トレーニングの相手がずっと虫でつらい
最初の頃はいろいろ変わったのに、何が違うんですか?
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ bb11-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:33.41ID:pYEZY+lL0
iOS新規組です。
鉱石ってすぐ使って樽バンバン開けるちゃった方が良いんでしょうか。
それとも後でイベントとかで使うから残しとけとかあるんでしょうか。

今は主にモンスでやってるんですが樽はどのセットがおすすめですかね。
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bd5-8r+d)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:53.30ID:FZnJOY800
iOSから始めたんですがこのゲーム負け確の切断が多すぎて萎える
さっさと降参してGGして次に行けば良いだけなのに何故わざわざ切断するのか
休日使い切断とか本当に萎える
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ fbbb-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:31.48ID:LstZvYzn0
>>769
鉱石はタル以外だとアリーナの入場料だけしか使い道ない
アリーナ研究して資産増やすなら取っといてもいいけど最初はタルでいいよ
モンスター最強の吸血鬼デッキは「紅き血の呪縛」でほとんど揃うから狙うならそれでOK
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f81-dOmA)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:18.45ID:PCO266Pi0
イェネファーの祈祷は構築コスト上げるか能力変えるかする必要あるな
コストが過小評価すぎるから11か10くらいで
奴隷化は構築ボーナス12か11くらいに引き下げが妥当かね
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc9-zYh5)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:50.69ID:2il/zOK20
イギャーンとオールドスピアチップ比べてみれば
いろいろわざとおかしい数値にしているのわかるだろ
割に合わないユニットとかわざと開発が作ってる
世話人だってアーティファクトを復活だけであのコスト
いろいろおかしい
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f81-dOmA)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:14.82ID:PCO266Pi0
コスト以上の働きするカードがあるのは別にいいけどそれにしても祈祷はopだろ
対象指定できる除去で擬似強奪できるカードが9はいかん
ヴィルジフォルツや堕落の呪いみたいに何かしらリスクあるからいいけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:48:01.66ID:0FKeFxu50
どうあがいても守護者は無効化逆利用される
高打点だしたら祈祷、ヴィルジ
5点以下のキーカードは暗殺、奴隷化で容易に処理される

なにしても勝てないから
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:54.04ID:0FKeFxu50
しかも賄賂ガチャでオズレルとかオーク樹とか守護者とか出してくる
ついでに祈祷はアーティファクトにも効くのでアーティファクト趣味デッキ対策まで完備
ランバート入れる余裕もあるのでアラキスにも勝てる
まさに万能 

何してもニルフガードには勝てません
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f81-dOmA)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:07.30ID:PCO266Pi0
奴隷化ニルフは隙が無さすぎるからしゃーない
まぁミラーマッチした時は先行不利、賄賂おみくじでダミアンスケルン量産とかクソ試合になるリスクもあるが
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:16.45ID:0FKeFxu50
>>785
吸血鬼使ってランク2まできたけど
門ガルカインは奴隷化+暗殺
ゴリアテイギャーンは祈祷賄賂
オリアンナも容易に潰される

全ての勝ち筋が無いんですわ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ bb11-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:05.16ID:pYEZY+lL0
>>780
ありがとうございます。
レス見る前に鉄のなんちゃらとかいうの買っちゃいましたw
なんか強そうなの出たんで結果オーライですが。

次は吸血鬼狙ってみます!
成長するやつ面白そうですね。
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:18.53ID:0FKeFxu50
さっきまで30秒でマッチしてたのにデッキ変えた瞬間糞長ロードwwwwwwwwww
俺を最も不快にさえるマッチを考えるCDPRの有能AIwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4b73-i25N)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:08.62ID:FDHB9J3i0
今更奪われし玉座始めたんだけどこっちは音声日本語で遊べるのね
pc版gwentも日本語で遊べたら良いのに
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bf1-bP67)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:56.66ID:UdsKHzfo0
ステファンとダミアン入れてる奴隷化ニルフだったらコントロール系のデッキだと
それほど苦戦しないけど最近流行ってる密集陣形型は結構キツいのよね
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:04.17ID:0FKeFxu50
なーんで俺が点数高いユニット処理できないデッキにした瞬間
ザーシシウスとかビッグモンスターとかでーてくるんですかねぇ

はい6連続先行baccasSaint
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW fb9b-kBeX)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:35:36.25ID:xWhhVgCm0
>>789
ランク10以下だから参考にならんと思うけど
3Rめに変に強いゴールド出すより
最後の方まで出血ブロンズずっと出し続けられる方のが辛い
点数負けする
0806名無しさんの野望 (アウアウウーT Sacf-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:12.38ID:4YF8/goza
まあ相手の方がロングラウンド得意そうとかリーダーアビのコンボ強力そうとかエンジンで得点稼がれそうとか
そういう予感がしたらおせばいい
自分がそっち系なら降りる
0807名無しさんの野望 (スプッッT Sdbf-B32J)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:14.19ID:/E4EEFwWd
欲しいカードがどのパック(タル)に入ってるのか、サクッとわかる所ないですか?
例えばダミエンは紅血に入ってるのか、とか
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ fbbb-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:37.51ID:LstZvYzn0
>>807
デッキビルダー右下のカードセット選択すれば入ってるカードだけ表示されるし
カード自体をプレビューして名前右側にあるマークを見ればどのパックなのかわかる
0810名無しさんの野望 (スプッッT Sdbf-B32J)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:39.42ID:/E4EEFwWd
>>808、809
ありがとうございます!
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW fb81-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:37.33ID:i/lLMLpt0
なんか高スタッツ連打してくるニルフガード多いな
流行ってんの?
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ efcf-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:43.60ID:BxIXAuVL0
完全コンプリートに足りてないカードにハンマーマークがつく。
例えばブロンズなら同種二枚以上あればマークはつかない。プレミアは別個で。
0823名無しさんの野望 (ワッチョイWW ab88-K0YE)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:11.00ID:t0vHy2JG0
配置列の枚数限度ってありますか?
何枚以上は置けないとか
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW fb81-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:46:57.39ID:i/lLMLpt0
>>823
9枚までしか置けない
0825名無しさんの野望 (ワッチョイWW ab88-K0YE)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:37.23ID:t0vHy2JG0
>>824
サン9
0829名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9ffe-Lk88)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:12.53ID:cmu9QDDK0
フレンドって作った方がいいんですかね?
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bd5-8r+d)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:25:46.06ID:p7uIPYlI0
奴隷化ってメチャクチャ強く無い?
スワースと奴隷化で2枚パクりつつハゲのオッサンで奴隷化の回復増やされたらヤルデス感が半端ない
クリーチャー育てても変なスペルでライブラリトップに送られるし
アレどうやれば勝てるんですか?
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:05.22ID:tZXiwDHV0
ggオフ機能くれや
されるとムカつくんだわ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW fb81-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:03.89ID:mMtMLX6I0
>>840
もちろん潰した方が良い
ロングゲームなら特に
遮断ならアーマーだけ消してやればブーストかからなくなる
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:44:26.80ID:KlYdSePF0
浄化ってなんの役に立つんだ?
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:59.23ID:KlYdSePF0
>>843
>>844
なるほど結構使い道があるね
てっきりブーストやダメージ負ったユニットを元に戻す効果だと思ってた
0849名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:55.43ID:kvZ98rAvp
課金するわ
ノヴィグラドってのを買えばいいんだろ
0850名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:59.20ID:kvZ98rAvp
課金するわ
ノヴィグラドってのを買えばいいんだろ
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:29:06.17ID:KlYdSePF0
>>846
それが初期化か

話は変わるけどシンジケートのデッキ強すぎじゃね?
自分でコインためる事ができてコインある限り何回でも効果使用できるのはずるいわ
0853名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-/GWO)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:42:22.23ID:kvZ98rAvp
ノヴィグラドのカード全部揃えたわ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:41.79ID:90ZIn78l0
シンジはこっちがユニット出してるのにノーユニでスペシャル使って後から余裕で点数追いついてくるのが糞ウザイ
マダムルイザとか明らかに命令効果にしなきゃだめなやつ野放しにされてるし
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:52.60ID:KlYdSePF0
>>854
それな、簡単にコイン貯まるのが駄目だし、1ターンに何度も効果使えるのもまずい

弱点のデッキなんだろうね
他のカードゲームでみたいにシンジケートの弱点がシンジケートだったら笑うわ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW fbf4-piWr)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:33.78ID:mOHONZLL0
ドードリックが戦闘力6もあって
手札操作出来るから
マダム→サヴォラが容易に行えるからな
コイン貯まって無くても超展開繰り広げられる
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-dOmA)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:43.59ID:vPzWkq4j0
ニルフ使ってるけどシンジケートはそこまで苦戦しないかな
入ってるカードが大体テンプレ化してるから上手く相手のキーカード捌いていくだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況