X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
Fallout 76 PC Part.98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (アメ MMaf-QPP5)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:14:20.88ID:abmyZ3D0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

Fallout76 PC トレード専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551006016/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564537408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-7nd5)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:34:33.63ID:SX1lRR9W0
ぬかキャンってFallout76を否定的なコメ削除するんだな
シナ並みの言論統制
0853名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-wyvo)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:45:00.49ID:GcXLqVGPM
>>846
そんな以前からの復帰だと、階段周りの競合ロジックも変わっているから以前と同じ構成では組み上がらないので
各階ごとに分割結合しようとしても建築不可だと思うよ

今やろうとして実用レベルなのは、家具セットとか、せいぜい部屋の中だけ登録くらいか
あとはNWで防御用の壁セット出すくらい

階段の競合ブロックがズレてるバグは、もう直らないのかな…
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ cd82-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:12:34.96ID:wuQ5FmP/0
レールライフルにAP減ってどれくらいの消費になるんだ?
爆発付いたら即着弾化してAP消費が一発2APになるし発射はいらなくね?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-7nd5)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:39:08.35ID:SX1lRR9W0
>>856
いやいや、94は面白くないって書いただけだぞ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-sMv4)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:53.15ID:bPMxsbuh0
>>854
爆発回復が再発してる今は、レールライフルは射速かクリアップが最強だと思う
個人的には、クアッドクリAP減レール★3が最終兵器かな
元々の射速早すぎてクリティカルが1発以上に乗ってるし
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 2580-atfx)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:13.23ID:vayhwldS0
ttps://www.nexusmods.com/fallout76/mods/389
駅からアトムショップの看板を削除するMOD出てて草。嫌われてんなぁw

まぁ76は発表直後から「cash grab(集金マシーン)」って批判されてたけど、本当にその通りになったね
てかこのゲームに対する批判・懸念・不安って今のところ殆ど的中してる気がするわ
ベセスダはそういう方向では期待を裏切らないな
0866名無しさんの野望 (ラクペッ MMed-1JRx)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:03.37ID:P4syEdGwM
atomicshopなんて最初のメニューでしか入らんからな
ボタン誤押しでクソいらないもんを買わされた過去があるからとっとと撤去してほしいね
0867名無しさんの野望 (JP 0H1d-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:57:05.23ID:XAhCmgxwH
クアッド発射速度はサブキャラ含めて3つ持ってる
全部自販機から買ったやつで全部5000cap以下だったと思う
2個は40レベルだけど50レベルと違い分からないから十分使えてるな
0868名無しさんの野望 (アメ MMf1-V1Qr)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:09:53.08ID:FCVt4Zi9M
>>864
課金なんてしなくても全コンテンツを遊べるのにどこが集金マシーン?
Destinyなんか追加要素や新装備はDLCを買わないと使えないのに1つのDLCで5000円とか平気で取っちゃうレベルなのに
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:58.50ID:JO2Ys+lS0
ジャンキーとか副腎とか血濡れとか一切乗らなくても
1マガ40発でベヒモスでもスコビでも始末できるからな。デスクローだろうと熊だろうと接近させずに殺せるし
羊も偽羊も軽々と仕留められる。非血濡れ非ジャンキーには、クアッドAP減レールは切り札だよ
0873名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-a65f)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:12.41ID:aDjTuyGTa
>>868
肝心のゲーム本体は使い回し・バグだらけ・コンテンツ薄っぺらいの三拍子なのに、アトムショップは全力投球なとことか、
ゲームはバグの塊で修正も遅いのに、アトムショップだけはどんな時も一貫して安定してるとことか、
「課金アイテムは見た目変更だけ」って約束したのに、平然と破ってじわじわP2Wアイテム増やしてるとことか?

よく槍玉に挙げられるけど価格設定もヤバイからな
サンタ衣装とかマジ壮絶だったろ。法律も破ってたし
0875名無しさんの野望 (アメ MMf1-V1Qr)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:44:55.73ID:FCVt4Zi9M
>>873
まあサービスを維持するには資金が必要だし、見た目の課金なんて他ゲーでも当たり前になってる
修理キットについてもptwとか言いながら他のプレイヤーより有利になる要素皆無だし、それより上位のアイテムがゲーム内で手に入る
アトムショップもデイリーやウィークリーで稼げば割引or無料で買えるという超親切仕様だから何も思うことはないな
0878名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-yXpb)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:01:52.43ID:Q6xmXHuTa
修理キットとか腐るほど余るから
わざわざ買うやついないだろ
見た目は自己満足だから自分の財布と相談して好きに買えばいいさ
Atom11,000貯まったけど今のところ欲しいもの無いな
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-sMv4)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:53.54ID:bPMxsbuh0
ラジウムのアラインロングMODでたあああ、プレザントバレー駅だったな
パワフルオートはワトガだったけど、やっとラジウム改造終わった…
0886名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-a65f)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:46:22.62ID:aDjTuyGTa
>>875 >>878
全く要らない課金アイテムを追加してもそれこそ意味がない
ベセスダは何の得もしないのに、わざわざただ嫌われることだけをしたってことになる。流石にそこまで馬鹿じゃないでしょ
つまり、反対されることがわかってるからちょっとずつ小出しにしてるんだよ。だから外人はみんな怒ってるの(もちろん約束破ったのもあるけど)

今はまだ修理キット程度だけど、どんどん大きくなっていくのは見え見えだからな
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ ce73-m4OL)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:36.24ID:+AOwO/dz0
スタンダード以上のレイドはレスポンスがいいサーバー選ぶとこからやらないけないのが辛いな
ターミナルで次のページ行くのに10秒以上、次の目標へのアナウンス10秒以上
0892名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-a65f)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:14:38.85ID:aDjTuyGTa
ゲームにアトムショップが付いてるんじゃなくて、その逆だからな
集金箱に客寄せ用のミニゲームが付いてる
ゲーム本編はこんだけバグまみれなのに、アトムショップはクッソ安定してるでしょ
本音が見え見えなんだよね

金稼ぐのは全然悪いことじゃないんだけどさ、やっぱ本業(=ゲーム本編)をちゃんとやってこそでしょ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ fa20-cb9F)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:31.96ID:WqCGkwdD0
爆発回復はバグではなく鯖が重いせい(パケットロス)なんじゃないかって気がしてきた(´・ω・`)<つまり鯖を強化しない限り修正不能≒半永久的なコスト増≒アジア圏では絶望的
ところで、死ぬ→重量オーバーなのでAIDを噛じる→クラッシュ(-д☆)キラッ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ fac9-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:43.86ID:9oiLHc5A0
なーんかスペシャルの計算合わないなあと思ったら群集心理(非表示)が付いてた
そして綺麗な体にしてから変異厳選サボって血清ですましたら鱗状の皮膚と絶縁体の血清が売ってねぇ!
SMのビームってこんなに痛かったんだなぁ…
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-sMv4)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:44:23.63ID:bPMxsbuh0
ミッション1は極端にいうとショットガン(+エンフォーサー)だけあれば良いな
アクアボーイとハート放射能だけ対策すればPAも要らないな
0900名無しさんの野望 (JP 0H1d-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:44:36.56ID:XAhCmgxwH
>>897
そうそう クイーン戦とか何か重要な作業するときとかサブアカ棒立ちさせておいたら鯖落ちの保険になったりする
まあそれもめんどくさいけども
単純に1キャラにデータ集約すると重くなる原因になるから出来るならスタッシュも分散させた方がよい
0902名無しさんの野望 (JP 0H1d-0vuH)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:48:26.25ID:XAhCmgxwH
>>950
すみません ダメそうだった
お願いします


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

Fallout76 PC トレード専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551006016/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564537408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ fac9-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:12.98ID:9oiLHc5A0
☆3防具が300☆2武器が150で出品されてたから、おっしゃ買い占めたろって半分以上
買ったところでログアウトしやがった
少しして同じ鯖に舞い戻ってきたからまた飛んで行ったら主らしき人物ろ鉢合わせ
自販機の中身覗いたところでまた消えやがった
売る気ねーなら並べるなと
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:01:23.09ID:vrmFI5bg0
プライム周辺は各ロケーションと地割れ付近によくいるスコーチ倒せば塊とかが足りなくて溶剤作れないとかはそうそうならんと思うけどなぁ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ d1e8-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:10.89ID:ecI1XB0l0
>>912
真下に陣取って開いた音がしたら横にスッと動いてカモ撃ちって感じだなぁ。

おま環かもしれんがストラングラーの右手側(ポンプアルファだっけ?)からは
敵が沸かないから常に正面から雑魚の相手ができて良い気がする
0917名無しさんの野望 (ラクペッ MMed-1JRx)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:31.86ID:6Bwe4ypFM
>>913
俺も真下通り過ぎると開くからradの来ない真横から打って閉じたら同じ事繰り返してる
不屈で敵に気付かれないのはいいんだけどこんな一々花閉じてたらすぐタイムオーバーでしょ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:19:45.39ID:vrmFI5bg0
最近自分では使わないそこそこ良装備を買ってきて自販機で出してるんだけど、かなり安めに設定してるせいか売れ行きがいい
大赤字だけど
今週の土日もセールだ
みんな買ってくれよな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-XeeC)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:07:36.99ID:yKs4qpNy0
>>932
50口径マシンガンのユニークでアクションヒーローってのがあったけどもう手に入らない
ユニークって言っても名前が付いただけの☆3レジェだけど
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ fa73-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:41:22.97ID:v5kF8Z920
76に飽きてきたからFF14始めてみたら断捨離癖がついててちょっとショック。

76も新規プレイヤー用にLv50まで経験値ブーストとかやりゃいいのに。
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:30:45.77ID:FPibrQho0
>>928
細長い爪2本だから無改造のモールマイナーガントレットだね
一括解体で消えるモールラットの歯が改造に10個近く必要だったと思うから
面倒になってそのまま持ち込んだのかも
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 16ef-9ARe)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:18:45.54ID:OR5TPvir0
nwやりたくて海外いってもチーターばっかりだな
人も減って海外鯖でもマッチに時間かかるし
ベセスダは今のnwの過疎をどう思ってるんだろう
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:38:14.55ID:DAyYpZsI0
>>934
証書交換で砕かれるからな。店に並べてるのは売れ線性能か証書用の投げ売りくらいじゃないかな
今回はグールスレイヤー・毒耐性とか害虫駆除・毒耐性とか見つけるのに苦労した
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:03:55.65ID:DAyYpZsI0
>>936
どっちも人気というか。2枠目3枠目で有用オプションつくなら即売れレベルだから
売れ残りを店頭で見ることが少ないのでは
毒耐性は普通のアドベンでもすごく有用なことが分かったよ。毒持ち伝説相手の事故死が無くなった
5部位動力とかいらんかったんだなって
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:45:35.30ID:DAyYpZsI0
>>938
物理エネDR一辺倒じゃ無くて、毒とかRADとか種族特効とかいろいろ試してみたら
ゴルフ場もブラストもサイロもレイドもノーステルス生身格闘で問題ないし、なんかいろいろ楽になったよ
アーマーはまだまだ試行錯誤の奧が深いんだなって
0941名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-Q7s1)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:53.01ID:u6SmwBmBa
こっそりワールドチャレンジとかコンバットチャレンジ改悪されてて笑うわ
値段高めだけどチャレンジである程度稼げるからよかったのにこれは
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 99dc-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:37.50ID:XoxFMM4I0
+
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ fa20-cb9F)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:13:16.46ID:z5Nf6WAL0
たびたびたびどっかの民間サイトの話が出るけど
韓国人の一挙手一投足をつぶさに報道するマスコミと一緒だな
嫌い嫌いと言いつつ…気になって夜も眠れんてか?(゚∀゚)<好きすぎて嫌い♡
0950名無しさんの野望 (JP 0H1d-0vuH)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:03.59ID:ftNT36r2H
誰だって自分の日記に家族や家に招いた友人が勝手に「〇〇クソすぎ」とか書いて去って行ったら嫌だろう?
そんなことされたら部屋に鍵を掛けるのは当然
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況