X



トップページPCゲーム
1002コメント363KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cb1-bQDn)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:46.83ID:zL502fhn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.自分の気に入ったチャンプを使いましょう。

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part325
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557527770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ c7d1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:47.20ID:U1Di1szP0
低レートと高レートをごっちゃにしてる奴多すぎ
ここは初心者スレだぞ、定石でマウント取りたいだけなら本スレでやれ
Lv3でTOPガンク決めて、TPで戻ってきたところをまた殺して完全に格付け終了させたとしても
その後2キル持ってるのに2レベル差付いてる相手に余裕でソロキルされるのが低レートの現実なの
レーナーが勝ってるとか負けてるとかマッチアップとかハードCC持ちとか関係ない
試合始まったらOPGGなりで敵味方の戦績チェックして、一番ガイジな敵のレーンと一番まともな味方のレーンにガンクすんだよ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 8776-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:52.06ID:rTCFiN790
それを元々提唱した人たちは総合的に判断出来るんだろうけど
視聴者向けに単純化して言っちゃったせいで言葉だけが独り歩きして、結果的に間違った判断してる奴が多いようには思う
0630名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:41.68ID:66cpu23ya
初心者スレでそれ言うのは大分厳しくないか
0635名無しさんの野望 (スフッ Sdff-VOhw)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:25:40.48ID:hLTyww3vd
強いmidがいる時にjgはInvadeして敵jg探すと良いよな
必ず殺しに来てくれるから
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-IHGu)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:27:08.63ID:NV2KNfwW0
トップでイグナイトとかいうクソ雑魚スペル持つくらいならスマイト持ってジャングルアイテム買ったほうが有意義だと思うんだけどどう?
特にブラッドレイザーに至っては他には無い代物だよ いや、あるにはあるけど効果が重複しないのが大きいと思う
0640名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-HVOz)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:19.32ID:YoMZQ5LOa
>>638
マオカイ殴り合い自体は最強クラスだぞ って言うかパンツのカウンターじゃね?
槍かわされるしサステイン強いしスケールもかなわないしEも止められるしプッシュも勝てないし…
勝てるビジョンが思い浮かばないがどうなんかな
0643名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-/XZd)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:06.90ID:UbyFWnaWd
>>640
ソロキルレートは55:45で数字上パンツが有利。

アフターショック発動中にスキル全部使って殴ったり、パンツのパッシブのシールド活かせてないとかいろいろあるんじゃね。
0644名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-kRz1)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:18.18ID:7N/UOyVNM
アカウント紐付けしてビルド組んだりスキン眺めたりするくらいはさせて欲しいな
LOLモバイルとかいうアプリあるけどチャットしかできねえ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-/XZd)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:30.00ID:hBmtX2BQ0
>>645
勝てるね
youtubeで

pantheon vs maokai

って検索して、最近のアップロードされた動画を見てみるといいかも。
なかなか無いマッチアップだからあまり無いけどね。
0649名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-jvzw)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:11:30.06ID:04pVeCS8d
タンクvsアサシンでタンク側が明らかに有利なマッチアップでもレーンキル率だけならアサシンが有利です
タンク側がレーンキル取るのって相手がかなり油断してないと無理
0651名無しさんの野望 (スフッ Sdff-hu2u)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:25.87ID:gaz/hlTwd
>>650
あれほんと便利だよな
強く出れる時間と、耐えるべき時間が分かりやすい
イレリアとかみたいに特にcs取りやすいやつはちょっと誤差が出るけど
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-29ZT)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:25.56ID:9rSLEqRI0
パンツの話題に便乗だが、前に動画でアフターショックパンツ強いっての見て自分でも使ったがイマイチだった。
今は上手い人から見ればアフショのが電撃より優先される感じでしょうか?
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-/XZd)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:42.41ID:hBmtX2BQ0
>>648
勝ち方とか教えたいところなんだけど、あんまり無いマッチアップだし下手なこと言うよりは、上手い人たちのを見るほうがいいかなって。俺もそのマッチアップ経験があまり無いし。

パンテvsマオカイだけじゃなくて、色々マッチアップが気になったらそうやって調べたらいいよ!

安価されてないけど650の人が言ってるように、時間帯のゴールドとかCS見ると有利な時間がわかりやすいぞ。
0658名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5b-4JiX)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:08.73ID:UZFp6ggap
序中盤強いチャンピオンと後半強いチャンピオンだと前者の方が活躍できる時間多いような気がするんですけど後半強いチャンピオン選ぶのはどんな時ですか
0663名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-UGQu)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:13.47ID:o8rKKmYQd
>>658
後出しでカウンターとして出せる時
例えば序盤弱いカサディンをピックしたい場合対面がAPチャンプならレベル6から大体有利になるから味方に迷惑かける時間が少なくてピックしやすい
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ df80-qOnU)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:31.68ID:hvS4pw8V0
今から始めようかなと既プレイの友人に言ったら日本鯖ではやめた方がいいと言われました
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-t/OM)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:35.80ID:wu8L7kbG0
ノーマルでやってます。
チャンピオン選択の画面で
こいつはBOTだと見抜く人がコメント欄でいます。
どうしてすぐにわかるのでしょうか
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ a706-EP+u)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:16.43ID:nXq7VIfO0
チームプレイのゲームだから、支援ピン出されても信頼がないと大胆にプレイできないしリスクばかり目につくようになる
味方hpフルで行く前に移動ピンだして、突入する前にも出して、完璧にcc決めてってしても後ろの方でcsとってるadcがいるゲームだと信じてタンクなんかできなくなるわ

>>667
botの特徴で、大文字小文字のアルファベット文字列、ヒールゴースト装備、初期アイコン、今週のフリーチャンプを数秒後にピックなどがあるからすぐわかる
始まった後は靴を最初に買い、ランダムなレーンへ行く
0673名無しさんの野望 (スフッ Sdff-VOhw)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:26.16ID:MAIF0NdJd
>>667
レベル30以上は20未満とはマッチングしないからヒールゴーストの時点で怪しい
後はマッチングしてから一定時間後フリーチャンプのいずれかを選ぶのでフリーチャンプを選んでればほぼ確定と思っていい
最近はなんか迷ってるふりをするbotもいるから注意な

始まってからならbotは大体まず靴から買うからそこでも見分けれる
なのでコーキの時は何も買わずにレーンに行く
0674名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-mmTz)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:55:22.03ID:ivfyXC/6r
俺が死んでも味方が暴れてくれるはず→ぬくぬくファーム、ガン逃げ、miaピン連打
俺がダメージだしたるわ→勝手に捕まり死ぬ味方から暖かいmiaピンの嵐

こうして/muteping allのしこふぁーが生まれるのがjp鯖
0676名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Ko6b)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:10.22ID:pz/ufyAcd
>>664
満場一致でやめたほうがいい
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ df80-qOnU)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:22:56.21ID:hvS4pw8V0
(;_;)
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1a-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:40.71ID:7SE4QuIk0
カメラ固定をやめて練習してますが・・・・

知らん間に自分が攻撃されてたら・・・とびくびくしてますが・・・・

なので、自分も見える範囲でやっていますがまずはそういう感じで良いのでしょうか・・・
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-6olE)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:27.00ID:QRIMGBrI0
NAの方が暴言ひでーぞ英語だったりスペイン語あとは文字化け文字が流れながら鬼ピンクされる
それならpingの低くてラグ無い日本鯖でやった方がいい
0685名無しさんの野望 (スフッ Sdff-VOhw)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:20.80ID:MAIF0NdJd
そもそも日本語が通じる有り難みを日本鯖ですら感じるって言うのにさ
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-IHGu)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:19.82ID:NV2KNfwW0
ミュートしたらミュートしましたって味方全員に通知して出して欲しい そしてミュートを解除するには10分ほど経過しなければならない
そしてその試合に負けた場合(ミュートをしたから負けた可能性)ペナルティって感じで
0692名無しさんの野望 (スフッ Sdff-VOhw)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:32.68ID:MAIF0NdJd
あまりオールミュートはオススメしないけどな
危険Ping鳴らしてるのに無反応で殺されたりだとか
俺みたいな良い人とコミュニケーション取れなかったりするからなぁ…
0693名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:37.66ID:OETw9Mbwp
pingのミュートは辞めた方がいいと思うけどチャットはミュートしてもいいと思うわ
有益なチャットがあわ試合に1回あるとしたらそれまでに5回は暴言聞いてるからな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ bf58-CQMR)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:58.38ID:MEW4LafD0
/mute allは有りやけど/fullmute allはやめたほうが良い
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe9-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:00.43ID:uiaPkA+10
昇格戦初戦からドッジしたら即1敗ついたり、0LPの時ドッジしたら降格させられるんだろうか
トロールピック3人もいていやいや昇格戦回したけど15分で壊滅して1敗ついたわ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-2TLK)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:01.13ID:UDLUUSmQ0
ヨリックやる時TF>篭手の後タイタンハイドラ積んでプッシュ能力上げたほうがいいと思ってるんだけど
opggとか見ると防具積むのが主流っぽくて、殴り負けないのが強さってことなんかね?防具のがいいんかな
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-IHGu)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:49.96ID:NV2KNfwW0
今日ノーマル15試合したけど一回もTOPとMIDが回ってこないんだけど これって土日祝日並の確率なんだけどさ 今日なんかあったっけ
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ c703-Ha6N)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:11:05.08ID:MNaF7gmX0
>>698
ヨリックは継戦がめちゃくちゃ強いからね
防具積んで耐えられることで結果的に火力が出せる
元々、アホみたいにプッシュもできるからハイドラ積むのは状況によると思う
0703名無しさんの野望 (スフッ Sdff-VOhw)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:24:49.60ID:MAIF0NdJd
噂によると中間テストの時期らしいぞ
LoLやらずに勉強しろって話だけど
0707名無しさんの野望 (スッップ Sdff-HJPD)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:35.53ID:IuXpW6NUd
>>706
篭手は武器の皮被った防具
青ハイドラは武器だからパワースパイク的には2手目に積みたい武器
結果として防具の後に武器買う形に近いからあまり強くないのが1つ

あと単純にTF篭手と高価格帯の装備買って更に青ハイドラとかいう高級品かつ素材が強くないアイテム買うのがキツい
元々TF1コアで機能するチャンプに篭手積んで安定度高めてるのに武器足しても単純に脆くなるだけ
スプリットプッシャーである以上逃げか硬さが無いといけないので3手目には防具積むほうが安定して強い
青ハイドラ積んでも1v2楽になるわけじゃないしな

もちろんクソ育ってるときに更に暴れる為に青ハイドラ積むのは有りなので勝ちペースのときは好きにしような
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-IHGu)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:16:23.21ID:2vWdzTWp0
バロン始まるか始めるか視界の取り合いかどうかで 集団戦が始まったらTPしますよ系 逆に言うならば集団戦にならなければ寄らない系
こういうトップ奴ほんと分かってないなぁ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:43:03.11ID:gj57T9UG0
adcの集団戦のコツってありますか?
レーンでぼろ勝ちして育っても毎回集団戦で活躍できずマスターイー等に殺されてダメージが出せないまま終わってしまいます・・
0713名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-YZe7)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:45:33.54ID:8TesgjRpM
台湾鯖やっててビビったのはチートの宣伝ボットがおること
今ノーマルでレベルあげてるけどチートくさいの一回だけ味方でみたわ
0714名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-3Zqm)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:07.74ID:YbO9P3Hkr
>>709
え、これ煽り抜きでTOPレーナー他に選択肢ある?
強いて考えるならスロウプッシュして味方と合流・すぐイニシエートとかだけど
いやイニシエート出来る、打ち壊し持ってないタンクとかならアリなのか...?
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:29.39ID:nK9YkzBZ0
opggの真似するだけでビルド考えるレベルまで行ってないけどアイテムやっぱ全部覚えなきゃダメ?
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:45.40ID:HUM85gEy0
別にそんなことないけど運用がまずかったんじゃないの
中盤以降の失速激しいから序盤きちんと仕事出来ないといないのと同じレベルで弱いよ
0718名無しさんの野望 (スッップ Sdff-HJPD)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:04.84ID:800tw+Gnd
>>712
トロールでは全く無いし全然使っていいけど単純にオレソルとして有りえない動きしてたんじゃないの
あれLv1,2はAAハラス軸にしたレーニングでLv3以降はウェーブクリア先手取って対面と戦わずに他のレーンに圧掛けるチャンプな上に取扱い自体も他のチャンプと違いすぎて難しいからな
0719名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-3Zqm)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:08.79ID:YbO9P3Hkr
>>711
チャンピオン書いた方が良いと思うけど基本は死ぬ場所に立たないこと
特にアサシンとかいる時はどこに立ってるとアサシンのワンコン食らうかを意識する
例えばすぐピール出来るチャンピオンの近くとか、ワーディングされてる方の壁にの近くとかが安全だったり

イーだったらQの射程に入らない そうすれば他の味方にQ使うしかないし出てきた後少しだけ無防備になるからそこでフォーカスする QはすぐCD上がるからそしたらまた少し離れる
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:58:42.58ID:gj57T9UG0
>>717
そこら辺はやはり覚えないとどうにもならないんですね少しずつ勉強してみます
>>719
カイサ、アッシュ、ジンクスあたりですかね初心者なので色々試している段階です
やはりアサシンに対しては逃げまくったほうが良いんですね、相手ももろいだろうからダメージ出そうとしすぎたかもしれません気を付けます
集団戦でもワード大事なんですね、気を付けます
>>720
それもありますよね〜
一番育ってるはずなのに育ってないミッドとダメージどっこいだったりするのでうまい位置取りを練習してみます
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:13.04ID:HjYUojoX0
>>721
レーンでぼろ勝ちしててレイトゲームなら後半は資金に余裕できるだろうから、
ナイトエッジあるいはガーディアンエンジェルなどアイテムでワンコン対策もできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況