X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ce11-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:48.18ID:v47VXQD20
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557479036/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ ec7d-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:47.53ID:8AGsfGpD0
そもそもストロングまさよしの発祥って何処だっけとか、いまさら数バージョン前のビルド乗っけられてもあまり参考にならんとかあるしな
コメント欄は改善案とか話し合ってるところもあるから……
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ea1-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:14.59ID:02nk8dxj0
そりゃほんとに最初に出したやつってのは居ると思うけど、レジェセット二つ組み合わせるだけなんだから元もくそもねえだろって気もするんだよなあ
0199名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-IhX3)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:50.72ID:10m6xRezM
そそ、ストロングまさよしに限っては
誰でも思いついて適当に組めて
そこそこパフォーマンス出るから
派生元と言えるほどのもんでもないと思うんだよな
フォーラムに出た瞬間完コピで転載ならともかく
今更だし
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ ba91-T1/M)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:47:47.63ID:LufLj+A/0
今元ネタはられてもなあと
それよりもアイテムやスキルや星座を何故このビルドでつかうのか的な
コンセプト紹介とかのが新規とかにはわかりやすいんでないか?
0201名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-a8/e)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:16.79ID:bVedilyqp
俺参考にしてばっかだから、
ビルド書いてくれるってだけでありがたい
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ f682-HOgd)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:06:58.12ID:KvDmXM5V0
ビルド記事に関しちゃ他人の雑感読んでニヤニヤするのが目的だしなぁ
まあ英語全くできなくても機械翻訳発達してるから簡単に読めるし真似するだけならそっちでいいでしょ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ ba91-T1/M)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:49.67ID:LufLj+A/0
日本人は極度の英語アレルギーって事を忘れないでくれよな
英語フォーラムいって機械翻訳しようってだけでももう上級者やで
アクションやシューティングでも翻訳されてないのは触らないばっかりだかんね
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 9611-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:59.35ID:Cgx0Nqr50
元ネタとか言い出したら絶対セット装備使ったビルドなんかはフォーラムとかで先に出てるに決まってるじゃねえか
個人的には>>200と同意見で、そのビルドを使っての雑感とかスキル装備星座の理由だとかそういうのがあるとありがたい
その変は英語だと機械翻訳しても意味つかみにくいこと多いから日本語で説明されてると助かるし、何よりビルド例を見てるだけで楽しかったりする
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ea1-tbB+)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:00.73ID:02nk8dxj0
セット装備変換あるおかげでセット簡単に揃うようになっていろいろ簡単に作れるようになったけど結果すぐやることなくなる感じあるな
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ b7b1-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:17:47.02ID:LS7r8QDf0
1000時間やって「セットの〜」が取れないとか言ってるよりは良くなったんじゃね
SRを最近やってるとどうやら同一セッションだと被り難いのは正しい気がするし
開発側が何度もテストしたって強く言ってたから一応は信じてたけど
多分、開発は同一セッションで何度もやってたんやろな
ネックス100本にオルタス8本やで・・・どうしてくれるんや
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ b4b9-QeWn)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:45.02ID:rUXeOz4t0
俺的単マス育成向けスキルめも
ソル フォースウェーブ連発
デモ モータートラップ(ノーマル中盤以降モーター強化装備推奨)
オカ1 ドリ邪眼&毒系コンポネスキル
オカ2 犬と鳩
ナイ ブレイドスピリット(取得までが苦行)
シャー ウィンドデビルマン
アル フラッシュフリーズ&デヴァステ&炎系コンポネスキル(でもよく死ぬ)
ネク 骨軍団&毒デブ
イン 炎と氷トラップ
オス 手下二匹 ※反射注意

シャーマンが一番楽。
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 630a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:01:41.82ID:66Srh7YK0
>>208
自分はあんまり1セッション長くやらないマンだから
元が出やすくなってる物が更にダブりやすくなってるんだろうけど
FGで追加された装備専用の倉庫キャラ見たら
原始ブーツ・魂槍・アマトクの布告 あたりが10単位でむちゃくちゃダブって
他の片手武器は1本だけとかになってるな
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 9611-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:29.27ID:Cgx0Nqr50
シャーマンとかいう出血特化イナゴでもよしプライマルでもよしウインドデビルマンでもよし手下に任せてもよしの育成便利マスタリ
アルカニさんは見習って
0215名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-IhX3)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:59.45ID:10m6xRezM
ボスやヒーローを掃除する手段がないんだよな
アルカニさん。パネッティは雑魚集団掃討力は
ピカイチなんだけど燃費が悪すぎて…
単発はそれほどでもないからボスで
ゲロ吐きそうになるし
0216名無しさんの野望 (アウアウウー Sa83-zC30)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:17.67ID:Kw9NfcvTa
オカルティストは奇を衒わずカースに魔剣か噂か引裂きをアサインするのが強いと思う
どうせオカが絡むビルドなら大抵は3つのうちどれかが必修になるし
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:44.76ID:WY8430500
コルヴァークはペットビルドだとエンピリオンと合わせられるのがネタにはなる
親和性が緑じゃなくて黄なら防御寄りの星座に合わせられるOAクリ%付き有能星座だったんだがなあ
要求値を青でも緑でもいいからもうちょっと下げてくれればいいんだけど
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-3Ea7)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:09.39ID:HP3pe+0t0
ノーマルact4までクリアしたからマルマス入ったんだけど
HPガリガリ削られるわ近接で殴らせる気ないクソみたいなバリア張ってる中ボスとか
ストレスマッハなんだがこいつらの攻撃って色的にカオス属性じゃないの?
0225名無しさんの野望 (スップ Sd9e-gn/x)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:09.16ID:npQ33Gkhd
どこを見てカオスと思ったかわからんが
カオスは赤色でマルマスはイセリアルばっかだぞ
後1stで行くのも割と間違ってるから無理せずエリートに移るといい
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-3Ea7)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:01.15ID:HP3pe+0t0
グルームヴァルトってとこにいる
赤いオーラ纏って赤い衝撃波と地面から赤いトゲ連続で出す攻撃してくるやつ
そいつにボコられた
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-3Ea7)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:29:40.74ID:HP3pe+0t0
あの赤いパワーは生命力ダメージとかなんだろうか
マルマス入ってから敵の火力がかなり上がっててイーサー耐性高い防具もあんまりないし不安だわ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ec7d-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:02.39ID:8AGsfGpD0
そういう時はGrimtoolsのモンスターデータベースで調べるといい
攻撃属性はもちろん耐性減少持ってるかどうかとかもわかる
あと結構な割合で痛いのは物理だったりする
0233名無しさんの野望 (スップ Sd9e-gn/x)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:54.79ID:npQ33Gkhd
早とちりすまんかった、地区じゃなくてAOM部分ね
そいつは生命出血がメインだがどのみちAct5以降はしんどいなら無理に行くものではない
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-3Ea7)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:55.94ID:HP3pe+0t0
なるほどアドバイスありがとうございます
本編エリートもマルマスもどっちにしても耐性高める必要性がありますね
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ f073-T1/M)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:19.18ID:DF4Yn1Bu0
まだSR行ってないんですけど、lv90のメダル増強剤の追加攻撃って必須くらいに強いんですかね?
器用貧乏大好きだから全スロット埋まってて取りに行くか悩んでるんですが
冷気雷のヴィンディケーターです
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 3cd6-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:17.08ID:3gaPUwz20
SRまわすとレジェ以外の装備の厳選ですごい時間食うな
使える接頭の単語ってみんな暗記してるの?
同じスペルウィービングついてても性能差分かなりあるし
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c76-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:15:51.18ID:WY8430500
どんな接辞付いたところで他にもっといい選択肢があるぞってMIは少なくないから実際に内容を吟味する必要がある装備は大した量じゃないんだよね
0247名無しさんの野望 (スップ Sd9e-gn/x)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:17:45.72ID:npQ33Gkhd
MIはレアが付いてたらちらっと見る
ネメシスは耐性しか見てない
他はスキル変化見て使えそうなら見る
大体は使い物にならんが
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 0762-T1/M)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:19.70ID:TsS0xe2S0
>>243
有名なのはサンダーストラック・インコラティプル・ストーンハイドとかとかいくつかあるけど
ベースがMIじゃない限りダブルレアでも結構な割合で不要になると思う
入れてないならならカラフル字幕をいれることを強くおすすめする
あとスペルウィービングは個人的にはガッカリAffixの代表格だな…
0250名無しさんの野望 (ブーイモ MM5e-8e0u)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:00.23ID:+MqlepKjM
ふんわりした目的でMI欲しいなぁってなるのはネメシス肩とパンツ
強いと思うレアaffix5つぐらい覚えてそれが付いていたらとりあえず確保
他の部分のMIはビルドの核になることが多いから
必須のaffixも自ずと決まって見極めは楽
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b74-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:04.96ID:wWsEIdrb0
ザースゼーランのドロップ拾って一旦帰って整理してから扉開けるつもりだったのにアイテム拾ってる途中でミスって扉開けるやつwwwwwwwww
わたしです
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 630a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:05.77ID:66Srh7YK0
>>257
一応ワンセッション内で同じユニークアイテムは出にくくなっているので
ワンセッションで沢山の場所とネメシスをトレハンする方が
目当てに行き着く可能性は高いらしい
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e74-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:37:26.08ID:Jqbmi5l+0
初心者質問スレで質問したのですが、こちらの方がいいとのことでしたので同じ内容を投稿します

item assistantが急に使えなくなってしまいました
アイテムも表示されているのに戻すことも入れることもできなくなっています
改めて設定やり直そうとするとデータベース/modのタブでVanilla & Expansionが表示されていない状態です
FGのパスは表示されていて、データベースのロードを試しにやっても直りませんでした
この状態から復旧する方法ありましたら、情報提供お願いします

追記:ゲーム起動していない状態だとアイテムを出すことだけはできました
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 630a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:05.71ID:66Srh7YK0
>>271
フォーラムに有った奴とかスレで紹介されてたやつとか自分で組んだ奴を置いとく
どれもアルカモス4秒・ガルガボル10秒・魂ラヴァ棒立ち数分とかそんな感じ
https://www.grimtools.com/calc/aZqJBy8N
https://www.grimtools.com/calc/O2GmrJnZ
https://www.grimtools.com/calc/nZoqRdQ2
https://www.grimtools.com/calc/YNn935pZ
https://www.grimtools.com/calc/nZo4qgQN
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 76b4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:03.06ID:ZAO2c8Ev0
>>264
FGしかパスがないのは同じだけどうちは動いてるな
自分がそうなったらuserdata.dbをバックアップしてGDIA消してユーザーの\evilsoftを消して
GDIA入れてuserdata.dbを戻してって感じにすると思う
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 70b1-027X)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:07.40ID:EkZVSkJV0
>>289
なるほどね
そういや、カウンターストライクってAOEがあったなぁ
ハンマーもすげぇよなぁ
なんか持続時間書いてないわりに、数秒持続するし

WL作りたくなったわ
でも、ほかに戻れなくなるか、作り終えたらナーフされそう
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 2458-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:01:30.49ID:xzRulaCA0
今更だけどアヴェンジャー一式揃ったからウォーダーでブンブンしてみたけど地味すぎて泣けてくる
挙げ句の果てにウォーダー特有のクソ高ヘルスでトーテム置いて普通にウルトスでプライマルストライクし続けてるほうが強い気すらしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況