X



トップページPCゲーム
1002コメント492KB
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:51.01ID:l8iktfHR
SKYRIM・PC版の質問スレです、他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう
●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・既出だろうがマジレス徹底
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

・※前スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1554803921/
0392名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:25.72ID:cjzFRwLF
>>391
右のタブのプラグイン⇛アーカイブ⇛データのところから登録した?
0393名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:57.18ID:3uLcGKLd
>>392
右タブのプラグイン・アーカイブ・データ・セーブ・ダウンロード
その内のダウンロード画面からFNISをダブルクリックして、Modのインストール画面からインストールを致しました
0395名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:18.66ID:hRaLTNyV
秋葉原のゲーセン事情128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558127819/394-396

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:07:22.55 ID:qk8d3/jv0 [4/5] (PC)
すまん、トライでちょっとアハーンな事した事あるわ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:10:15.89 ID:PuEIt6Lk0 [2/3] (PC)
うわ

ださいチョイス

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:12:42.87 ID:ipskdbYL0 [2/2] (PC)
うp

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:18:08.67 ID:qk8d3/jv0 [5/5] (PC)
ゴリカマのエロ画像で我慢して

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:19:09.82 ID:PuEIt6Lk0 [3/3] (PC)
鈴木ドイツ 「アハーン」

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・ 鈴木ドイツ(昭和36年生まれ 童貞 バカ クズニート 荒らし 10年以上ひきこもり 通り魔予備軍)
0396名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:31.48ID:QN/w/CG/
>>394
データタブから
data
 tools
  GenerateFNIS_for_Users
   GenerateFNIS_for_Users.exe

GenerateFNIS_for_Users.exeを右クリックで実行可能なファイルとして登録
もう一度GenerateFNIS_for_Users.exeを右クリックで開く/実行で仮想ファイル上で起動致しました

有難う御座います

しかし、FNIS Behaviorの更新を押下した際に出現してすぐに消える小ウィンドウが3つ出現してしまいます
さらに、MO2上部ツールコマンドのFNISの実行は相変わらず

エラー
プラグインFNIS Integration Toolに障害が発生しました

となっております…

もうしばらく触ってみて、改善出来なければMO2をゴミ箱に入れて、Vortexで導入してみます
0397名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 02:17:00.54ID:UrS/uRGj
MO2の登録は上のアイコンから歯車マークをクリックして
実行可能ファイルの修正って小窓でるから
タイトルにFNISなり好きな名前付けて
次に実行ファイルの右側クリックしてFNIS本体フォルダまでいってexeを選択すれば登録されるはず
0398名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 03:04:42.17ID:gr8ksWp/
fallout4の建築みたいに建築できるmodって見たこと聞いたことある方いますか。
0399名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 03:29:46.62ID:3rxBh7NL
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0400名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 04:26:13.66ID:3cKnmLia
>>398
Atronach Crossing - Build Your Own Home
使ったこと無いけど上くらいしか。SEは分からん。
0401名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 06:30:37.52ID:FnFPkZqo
レベルが30以降になると高く売れるアイテムが入手できるようになって
金満でゲームがつまらなくなってくるんですけど
ゲーム後半の金銭バランスを是正するようなMODってないですかね
0402名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:06.85ID:b/fxBbVY
鍛冶・付呪のトレーナーに払えば?
高スキルでは5000円/スキルだよ。
0405名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:35.97ID:3cKnmLia
LE版なんですがChildren Animation Pathってゆうmodを入れてたんですが
特に何も変化がないのでtes5editで中身見てみたら
actors\character\defaultmale.hkk
actors\character\defaultfemale.hkk
と上のパスが指定されてて、hkkなんてファイルあったけ?と
OverwriteのMeshesの中を見たらやっぱりそんなの無くて
これ、昔は使えた拡張子で、今は使えなくなったものなんですかね?
0407名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:06.82ID:3cKnmLia
>>406
すみません、ルーズファイルの中身見ててなんとなく分かりました。
これFNISとか関係なさそうですね。
0408名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:26.82ID:cSNwCJ3W
modデータベースのコメントによると

>childfemale\chair_idlechildbasevar1.hkx
このファイルをSimple Sit Idle Animationのchair_idlebasevar1.hkxとかに
置き換えると座りモーション変わるみたい
0409名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:58.18ID:3cKnmLia
>>408
それやってみて変わらなかったんでscriptの問題なのかなと。
幸い代替え品あるんでもう外してしまいました。
しかし今更ながら面白いmodがあったんだなぁって感じでした。
0410名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:04.19ID:GZtAsDBb
SE版のAddItemMenuをVR版でも使う方法、または、VR版で同等のmodってないでしょうか?
一応SE版をインストールしては見たのですが、SKSE64がないとダメという表示が出るだけでした
SKSEはSKSEvrを導入しています
0411名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:27.26ID:pQgx5weJ
SE版でのLOOTのエラー表示なのですが、
「XPMSE」と「Realistic Ragdolls」が導入されてる環境で
後者は前者に含まれてるから削除しろという表示が出るのですが
そのとおりにして良いのですか?
0412名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:51.86ID:Gj+cvdqo
>>410
ないよ
0413名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:15.95ID:xux6Juxw
>>411
いいよ
というかNexusのRagdollsのページのdesc冒頭に書いてあるよ↓

「Ragdolls will conflict with other mods that change the skeleton.nif.
Use XPSME for compatibility it also includes the realistic version plugin
settings so you don't need to install my mod.
You will only need this mod if you want a different force setting
or the animal and creature ragdolls:」

グーグル先生訳:
「Ragdollsはskeleton.nifを変更する他のMODと競合します。
互換性のためにXPSMEを使用してください。これにはRealisticバージョンのプラグイン設定も含まれているので、
私のMODをインストールする必要はありません。
別の重さ設定または動物とクリーチャーのラグドールが欲しい場合にのみこのMODが必要となるでしょう」
0414名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:57.51ID:yaXgAG0B
EFFがアンインストールできなくて困っています
descriptionに書いてあるコンソールコマンドを入力しても何も反応しません
verは4.0.2です
何か解決策はありませんか?
0415名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 20:07:43.16ID:cSNwCJ3W
3.5.6以降アプデートされてないからコンソールからはこれ打つだけでいいんじゃないかな
あとはフォロワーと分かれたりとかの他の手順踏めばアンインスコできるはず

"setstage FollowerExtension 500"
0416名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:11.57ID:tqUBDd+/
お尋ねします。
MODの装備を自分の使用する体型に合わせようとOutfit Studioで読み込んだところ
画像のように装備の位置がボディメッシュから離れておかしなことになっているものがたまにあります。
(ゲーム上では普通に表示されるメッシュをOutfit Studioで読み込んだだけの状態です。)
Outfit Studioの回転や移動を使い、ボディメッシュらへんに合わせてもゲーム上ではおかしな位置に表示されます。
この手のメッシュをどうにか体型変更することはできないでしょうか?

ちなみに当方SEで、画像のMOD装備はKankarayaさんに入っている装備です。
どうぞよろしくお願いいたします。

http://skyrim.jpn.org/images/1220/122086.jpg
0417名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:46.22ID:5nKtbCq/
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0419名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:16.49ID:d0a/nr/V
SSE向けにoldrimのskyrim reloadedのようなモーションブラーが追加できるmodはないでしょうか
SSE用enbのlongexposureは機能してないようなので
0420名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:23.30ID:gKT4Lbzq
SSEのLegacy of the Dragonbornで質問です
マルカルスの「誰も逃げられない」などで牢屋に飛ばされると
館長ガイドも没収され、player.additemなどで再入手しても
展示品の表示や館内移動ができない白紙の本が手に入るだけと
なってしまいます
なにか解決策はありませんか?
0421401
垢版 |
2019/06/04(火) 06:54:13.43ID:14mULrai
>>404
レスありがとうございます。試してみます。
0422名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:50.15ID:0/Z6zX8Q
VR版を始めようと思ってインストールしたんですが
動作確認に毎回頭に着けるんですか?
動作確認はSEで出来たりしませんかね
0423名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:08.57ID:TuY2XGu5
>>420
そのmod入れてないからわからんけど、持ち物にいれずに家の収納とかに閉まっときゃいいんじゃないの?
0424名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 08:17:53.32ID:jVMbXEpG
>>413

ありがとうございます。
基幹部分すぎて外すの怖かったから助かりました。
0425名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:34.74ID:yE7q9eBC
>>423
それが該当の本はクエスト属性でドロップも収納もできないんですよね
監獄行きの際でもクエスト属性のアイテムはインベントリに残った
気がしたんですけど…
0426名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:44.62ID:k711T/PP
>>422
着けなくても出来ます
SEでは出来ません
0427名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:20.10ID:BcFp42RL
>>426
でも、起動してもヘッドセットを検出していますって出るんですが
すみませんどうやってVRつけずにやるんでしょうか
0429名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 10:06:28.84ID:jVMbXEpG
>>427

ヘッドセットを置いて、輪の中に箱でも置いときゃいい。
頭型スタンドがあれば楽だが
0430名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 10:09:07.45ID:AKMzj8pY
ギルドのクエストってみなさん全種類やってますか?
いつの間にか最初のクエストを全部受けてしまっているのですが
例えば戦士で育てている場合大学や吟遊詩人クエストは無視するべきでしょうか
スキルが散漫になってレベルだけ上がって敵が強くなって大変とかありますか?
0432名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 10:29:05.38ID:5GR4TXmb
魔術師大学ならともかく吟遊詩人なら戦士と関係ないスキルばかり上がって困るということはない
0433名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 10:38:53.73ID:4X8sq4mR
>>430
アレやれコレやれと言われて、素直にやらなくちゃ!(使命感)と思ってしまう人には向かないゲーム
0434名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:46.33ID:ZTra+pg1
>>430
>>スキルが散漫になってレベルだけ上がって敵が強くなって大変とかありますか?
そんな難しいゲームでは無いですよ。
いずれ、敵強化MODを入れたくなるでしょう。

私は、
いい装備がもらえるので、暗殺ギルドに参加はします。
スカイフォージの鋼鉄の剣がもらえるので、同胞団に参加はします。
あとはその時の気分。
0435名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 11:47:42.40ID:Qyc//7wy
>>429
ちょっとよくわからなかったので、その通りにしてみましたが、
もしかしてディスプレイのミラーで確認するって事ですか?
0436名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 12:33:10.81ID:k711T/PP
>>427
2Dモニタにミラーリングウィンドウ出ない?
VIVEだと出るけど
設定があるのかも
0437名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 13:38:24.90ID:6fNtX6/T
■ 栃木ゲーセン事情76 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/592-
> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0
>
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

-----------------------------------------------------------------------------------------------─------------
鈴木ドイツくん、自殺は勝手だけど
他人を道連れだけは絶対ダメだよ ダメっぜったい

そういうおっかない書き込みばかり繰り返していると
冗談なものが冗談じゃなくなっちゃうんだから
警察もこういう段階じゃ動いてくれないだろ

ダメだよ、ダメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
絶対ダメだからね鈴木ドイツ

わかった?
わかったか?
わかったか?つってんだよカス
返事は?

なんでおまえみたいなやつが58年も生きてんだろうな
不思議
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ容疑者が誰かを貶めることなく明るく楽しい書き込みができるよう
毎日ずっとみんなで警鐘を鳴らしましょう
あまりに酷いときは警察に通報してやってね それも大事なことだから
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0438名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:22.62ID:BcFp42RL
>>436
あ、たぶんそれだと思います
ありがとうございます
あとはCTDおこさない環境にしないと・・・
0439名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 14:24:03.88ID:AKMzj8pY
みなさんありがとうございました

特に>>434さん具体的にありがとうございます
大丈夫そうなので安心しました!
暗殺ギルド挑戦してみます
0440名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 14:52:08.13ID:Si5tgjRg
SEで体力やスタミナ等を瞬間回復じゃなくじわじわ回復するようにするMOD教えてください
0442名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 18:20:10.01ID:gFOWd6Gp
質問失礼します
一人称視点のSKSE プラグイン Enhanced Camera を使っているのですが
椅子に座っている時の 上下ではなく 左右の 視点角度制限を変更することは可能ですか??
0443名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:42.13ID:ncgr1CT4
>>442
多分それはFOVでやって下さいって事なんじゃないかな
これをオンにしてこれ以下の行でFOVの値の調整だと思う

bEnableFOVOverride=0
0445名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:36.68ID:cVUEaYQu
>>416
昨日偶然自分も同じ服いじってた
かんから屋さんの装備はぺったんこ前提で頂点が最適化されてるから
手間かけて位置を調整してもOutfitStudioでおっぱい体型にするのはかなり厳しいよ

OutfitStudioはものすごく高性能で初心者にも優しい機能満載なんだけど頂点の追加はできないから
LE用を用意してBlenderで読み込んで位置と回転適用してから編集するのが一番手軽な方法になると思う

3Dソフトは最初はどれもとっつきにくいけどそこそこ興味が持てれば
3Dプリンタや今時の他ゲームエンジンなんかでも応用効くし使い方次第で断然簡単に編集できるから
いくつも装備いじったりするならSkyrimMOD作成wiki見てBlenderの導入検討してみるのが良いよ

http://skyrim.jpn.org/images/1220/122090.jpg
0446名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 19:47:44.18ID:Y+IpOBSV
>>445
返信ありがとうございます。
やはりBlenderを使えるようになった方が良いですか。
実は過去に4度ほど、気持ちが向いては挑戦してみたのですが
中々ハードルが高く、毎度投げ出してしまっておりました…。
ちょうどここから装備MODをがっつり入れていこうと考えておりましたし
これを機に5度目の挑瑞楫てみたいと試vいます!
ありがとうございました!
0448名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:24.94ID:gFOWd6Gp
再度質問失礼します
>>442では説明が下手ですいませんでした
SKSE プラグイン Enhanced Cameraで
座ったときの一人称時の視点操作範囲の制限を変更したいのですが
; Sets the maximum angle you can look down while sitting
; Valid values between 0 and 90, Game Default: 40
fSittingMaxLookingDownOverride=360.0
のようにすると視点が一回転するまで変更ができるのですが
これで左右の操作範囲を広げる事は出来ないのでしょうか?
bEnableFOVOverrideの設定だと視野が広がるだけでした..
0449名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:56.40ID:xDGDAv9O
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/623
>
> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?
-----------------------------------------------------------------------------------------------─------------
鈴木ドイツくん、自殺は勝手だけど
他人を道連れだけは絶対ダメだよ ダメっぜったい

そういうおっかない書き込みばかり繰り返していると
冗談なものが冗談じゃなくなっちゃうんだから
警察もこういう段階じゃ動いてくれないだろ

ダメだよ、ダメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
絶対ダメだからね鈴木ドイツ

わかった?
わかったか?
わかったか?つってんだよカス
返事は?

なんでおまえみたいなやつが58年も生きてんだろうな
不思議
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ容疑者が誰かを貶めることなく明るく楽しい書き込みができるよう
毎日ずっとみんなで警鐘を鳴らしましょう
あまりに酷いときは警察に通報してやってね それも大事なことだから
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 書き込みのパターンから察するに「 誰かを刺そうと考えている 」のは間違いない鈴木ドイツ容疑者w
0450名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:53.56ID:k+NRjyEp
最近復帰したものですがTwitter等でよく見る大きめの獣耳のmod名ご存じの方いらっしゃいませんか
0451名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:03.84ID:PIYvwAxZ
SSの一枚でも貼ればピンポイントで答えが貰えるかもしれないというのに
0452名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:50.20ID:k+NRjyEp
申し訳ありません、他人のSSの無断転載になってしまうかと思ったので自重しました
顔の表面積の半分くらいありそうなサイズで横向きのたれ気味デカ獣耳です
0454名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:42.75ID:k711T/PP
Twitterのurl貼ればいいんじゃねーの
0455名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:02.12ID:ZDASEM4X
コメントかDMで本人に聞いてあげた方が喜ぶと思うよ
0456名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 00:54:08.52ID:tlH49pH+
steamでSKSE入れたんだけど機動するとThe Elder Scrolls V: Skyrimのストアページに飛んで機動できないのですが、解決方法わかる方いらっしゃいませんか?
0458名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 07:02:26.95ID:FxKWk7pM
自分がツイでよく見るからと言って、世間でそうとは限らない
0462名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:28.05ID:c5Gk1ov+
LE MO2環境でOrdenadorでのテクスチャ圧縮方法について質問させてもらいます
MO2から立ち上げると途中でOrdenadorがフリーズするのでデスクトップのショートカットから立ち上げて
C / Modding / MO2 / mods を指定してOrdenadorフォルダ内の設定iniは変更しないでそのままやってみましたが
CドライブのTextures Backupフォルダに600MB程の.rarファイルが出来ていましたのでこれで成功と考えて大丈夫でしょうか?
0463452
垢版 |
2019/06/05(水) 09:38:06.34ID:UsQT0RxP
>>460
これだ、ありがおうございます!
0464名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:57.07ID:hVm8URhY
>>459
回答ありがとうございます!家帰ったら試してみたいと思います。
0465名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:03.30ID:lT54BRis
MODの入れた際に設定メニュー用の魔法やパワーが追加される事がよくありますが
MODは導入したままでこの魔法やパワーを非表示にする方法、あるいは別MOD(他のMODメニューを非表示にするMOD)はないんでしょうか?
とてもたくさんのMODにお世話になっているんですが、それ故にインベントリ画面がゴチャゴチャしすぎて流石に見辛く…
0466名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 15:44:35.77ID:oyy/w4xf
ygnordのプレイヤーの声をカスタムボイスに変えたくてCKからrace一覧見たんだけどygnordがどこにもない…
ygnordraceどこなんや…ECEは導入済みでygnordでプレイもできてます
非常に初歩的なミスかも知れなくて大変申し訳ないのですがどなたかお助けください…
0467名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:32.29ID:Dbg3JeHG
>>466
ヤングノルドのカスタムフォロワー拾ってきて導入。
tes5editで開いてNon-Player Character(Actor)のvoiceを確認。
自分のプレイヤーのNon-Player Character(Actor)に貼り付け。
って感じで俺ならやるな。その分選択の幅が1個しか無いけど。
0468名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 15:56:34.42ID:vQCVqfzb
File→DataからEnhancedCharacterEdit.espにチェック入れて読み込んでるんですよね??
こちらの環境はSEですが、ちゃんとRaceのところにYgNordRace居ましたよ。
0469468
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:46.51ID:vQCVqfzb
アンカー忘れてました。。
>>466 さん宛てです。
0470名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 16:10:40.94ID:atAfQet4
>>465
それぞれのMODに非表示にする(あるいは部分的にOFFにする)機能が搭載されていなければ
自力で改造するか作者がアプデで機能追加してくれるのを待つほかない
察しが付くとは思うけど各MODの作者が別人である以上、各々の思惑によって設計されているのだから
他人の作ったMODの機能を改変できる汎用MODなんてのは許諾を得る労力を考えたら非現実的
0471名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:14.52ID:3iz8nRWm
>>465
spell eraserとかpower eraserとか
mod追加スペルに対応してるかどうかは知らんし、消してどんな不具合があるかも知らん
0472466
垢版 |
2019/06/05(水) 17:44:08.60ID:oyy/w4xf
>>467
ありがとうございます!そういう方法もあるのですね!
見落としていたみたいでECEにチェックしない状態で起動してたみたいです。
YgNord見つかりました!お騒がせしてすみません

>>468
ありがとうございます!まさにその通りでした、ECEにチェックが入ってなかったようで、本体のみのデータしか
反映されてなかったようです。チェック入れて起動したらYgNordRaceいました。。お騒がせしてすみません
0473名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:00.15ID:rykl6mx0
>>465
ID調べてaddspellとremovespellのバッチ作ってコンソールから適宜切り替えれば一応できそう
副作用は分からんけど
0474名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 19:19:22.03ID:cltiqTML
>>465
不具合なく邪魔にならない方法としては表示名を変更してリストの下に追いやるとか
Tes5EditでFullNameの項目を書き換えてアタマに「xxx〜」とか付けたり
日本語の場合は読み順で下の方に行く漢字を(確か音読み基準?)アタマに付ければいい
0475名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 19:44:04.76ID:NNeFKCcV
LEかSEかで迷ってるんですが、どっちがいいでしょうか?
Amazonで2000円弱で購入できそうなのでLEにしようかと思ってるんですが、メリットデメリット教えてもらえると助かります

あとps4のデュアルショックで動かそうと思ってるんですが、動作とか問題ありますか?
0476名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:01.89ID:dFi7QK+B
初心者丸出しな質問で恐縮だけど
今度でるZen2でPC組んでSkylimデビューしたいと思ってるんだけど
Ryzen5 3600とRX570のGメモリ8GBとDDR4-3200 8GB×2という構成でFHD最高設定で平均60fpsいけますか?
MODたくさん入れて不埒で破廉恥な遊び方もするならRX580やRX590のほうがいいのでしょうか?
0477名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:23.26ID:TlUk0UDE
>>475
今のゲーム用PCならLEもSEもサクサク動くんで、MOD入れて遊ぶのを考えないならSEが良いと思う
MOD色々入れて遊びたいってなら考え方でどっちも選択肢になるんだけど個人的には下記の感覚

LE -> 安定化させる為にちょこちょこ弄ることが多い。PCの知識も必要になってくる
SE -> LEのMODも使いたいってなるとPCの知識も必要になってくる

どっちもどっちだわね。エロ絡みでも然程差は無いよ
0478名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:55.74ID:EJlKI1o+
>>476
入れるmod次第なんでパーツはこれで大丈夫なんて言えない
予算の許す範囲で良いの組んで、そのスペックで快適に遊べるように自分で工夫するのが王道
0479名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:42.04ID:dFi7QK+B
>>478
予算かーグラボ二万ぐらいまでならいけるんでMSIのRX580かクロシコのRX590にするよ
答えてくれてありがとう

…電源容量かなり上げないといかんね(白目)
0480名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:43.96ID:NNeFKCcV
>>477
レスありがとうございます
家の普通のPCなのでゲーミングPCではないと思うのですが、スペックは確認したところ動作に対応できるようで買おうかと思いました。
もともとps4でSkyrimをやってたんですが、modの数が少なく、もっと拡張したいと思い、PCに手を出そうかと思った次第です。
色々入れるとオーバースペックになって動かないんだろうなとはよくわかんないなりに予想してるのでそこまで色々入れるつもりはなく、サバイバル系とあと追加ストーリー系mod(falskaarとか)を入れたいと思っています
SELE以前に別立てでPCを用意するところから始めた方がいいですかね
0481名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:28.56ID:0NfTeRXk
錬金素材の効果をランダムにするようなmodってありますか
0482名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:53.10ID:dDtg8rgR
>>480
公式が出してる推奨スペック程度ではmod入れると厳しいものがあるよ
特にリテクスチャ系やカスタムフォロワー追加系はグラボがそこそこ良いの入れてないとfpsがだだ下がりしてまともにプレイできない
最低でも1060 6Gクラスはあった方がいい
後は>>478の言う通りスペックに合わせて自分で楽しいと思えるスカイリムを作るのだ
0483名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:16.42ID:TlUk0UDE
>>480
ええとな、コンシューマで遊んでたんならLE選ぼうがSE選ぼうがMODてんこ盛りになる未来しかないんだわ。高確率で欲に負ける

で、Skyrimのぬるぬる動作具合ってグラボの根性に依存するのね。初期段階で快適に動いててもMODの選択肢が半端ないんで、欲に任せてあれもこれもって導入する事になり、あっという間にグラボが悲鳴上げるの

多分1070辺り…1660Ti辺りもかな。これくらいのグラボは欲しくなる筈
そうすると電源が合わんと思うので(無限ループ

と、ハード更新ループになるかもなのでとりあえずsteamでSE買って試してみたら良いんじゃないか?返金もできるよ
0484名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:59.91ID:NEVhzyho
皆さんご回答ありがとうございます
PCでゲームするのは初めてなので全く知識がなく頓珍漢な質問ばかりですみません
わからないながら調べてみましたが、どうも我が家のPCのグラフィックボードのメーカーはIntelHD4600、メモリは1920でそもそもあまり向いていないことがわかりました…
グラフィックボードを付け替えることが出来るみたいですがテクニカルな感じがして自分にはハードル高そうです…

確かに>>483さんが仰るとおりやってるとあれもこれもっていう未来が見えますが、スペック的に無理そうなのでとりあえずSEを買うっていう選択肢が良さそうですね。
でも上記のグラフィックボードでも追加modを厳選すれば遊べますか?
無理そうなら諦めてps4に戻ります…
0486名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:22.04ID:dDtg8rgR
https://www.systemrequirementslab.com/cyri
ここでどんなもんか見てみるといい

グラフィックを欲張らなければなんとかいけるんじゃないかな
SEはバニラの必要スペックがそこそこ高いけどLEはそれほどでもないし、
LEはロースペで動かすためのノウハウがそれなりに溜まってたりもする
0487名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:01.90ID:TlUk0UDE
お前さんの書いたのはCPUに内蔵されているグラボで、この類は3D を売りにするようなゲームの処理を想定してないの
Skyrimに限った話じゃないけど、それなりのグラフィックを表示するゲームって独立したグラボ必須と思っておいた方がいいの。つまりLEでも結構キツイぞ

使っているPCが遊びたいゲームに対して能力的に足りてんのか調べるWebが有る
https://www.systemrequirementslab.com/cyri
ここで調べてみなされ
0489名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 22:46:28.53ID:tyiNy39s
>>484
自分は4600よりちょい上ぐらいのIntelだけどSEはそもそもテクスチャバグが最初から起きてたな
wikiにも載ってる「青い縞模様」ってやつで設定変えようが改善できなかった
SEで大幅にグラフィック上げたから一部グラボではバグが起きやすい
LEにしたらバグもないしグラフィック上げるDLCもあるので多少劣るけど事は足りる感じ
FPSは犠牲になるけどMOD数十個入れても安定してるわ
>>483も書いてるけどプレイ2時間未満なら返金できるので両方試してみてもいい
0490名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:25.75ID:6FRJFk78
絶対色々入れたくなるからRADEONなら安くなってきたRX590にしときなさい
元RX480使いとしての意見
0491名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:25.05ID:cS4c1Iu9
>>490
貴重な意見ありがとう
実はさっきRX590が新品で19990(税込)で投売りされてたからポチっちゃったんだ
最近RADEONの値下がり凄いからずっと冷静に我慢してたんだけど流石にRX590が二万きったら我慢できなかった
玄人志向なのが不安と言えば不安だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況