X



トップページPCゲーム
1002コメント257KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:04.36ID:bQEK5WAK
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2
次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう
※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その549
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551609839/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その550
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552567507/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その551
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1554337291/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その552
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1556121173/
0761名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:44.90ID:qxTyeiOB
>>753
wenchesじゃないけど他の割りと強すぎる敵追加modがあって、それを装備品以外のテンプレートをバニラからお借りして調整したらそこそこに良くなった記憶
ほんのちょっと手間はかかるけど思いきってCKで弄っちゃうのも手よ

>>759
もしやるんであっても4のガクブル島→今作のシェオゴラスみたいなほんのちょっと匂わすぐらいのものにして欲しいけど、FO4っていう超ド級の奴を持ち出されるとなんとも言えないな…
0763名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:09.71ID:xDGDAv9O
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/623
>
> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?
-----------------------------------------------------------------------------------------------─------------
鈴木ドイツくん、自殺は勝手だけど
他人を道連れだけは絶対ダメだよ ダメっぜったい

そういうおっかない書き込みばかり繰り返していると
冗談なものが冗談じゃなくなっちゃうんだから
警察もこういう段階じゃ動いてくれないだろ

ダメだよ、ダメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
絶対ダメだからね鈴木ドイツ

わかった?
わかったか?
わかったか?つってんだよカス
返事は?

なんでおまえみたいなやつが58年も生きてんだろうな
不思議
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ容疑者が誰かを貶めることなく明るく楽しい書き込みができるよう
毎日ずっとみんなで警鐘を鳴らしましょう
あまりに酷いときは警察に通報してやってね それも大事なことだから
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 書き込みのパターンから察するに「 誰かを刺そうと考えている 」のは間違いない鈴木ドイツ容疑者w
0764名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:48.34ID:WCwizNu9
皇帝家くらいになると、年下のおじさんとかおかしくないだろ
0766名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:10.09ID:5bDBkCqk
皇帝にもなれば血の繋がらない母や姉や妹と同居することになってもおかしくない
0769名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/04(火) 23:46:06.20ID:ar9aw/jD
MODを風刺したクエストなんかだしてきそうだけどな
シェオゴラス担当になりそう
0772名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 03:00:02.81ID:e2brl9rF
https://youtu.be/eTK3XSQjk1c
新作でこれほどドラゴンが出てくるのは、やっぱり商業的理由なんだろうな

これほど暴れまわったドラゴン族に人類が完全勝利した輝かしい象徴=スカイヘブン聖堂&ブレイズ、という流れは避けられないな>後世のタムリエル
ドラゴンボーンを戦列に誘導したのはブレイズ残党だしな

TES6では歴史が誇張されまくって、デルフィンが神格化されてるかもな・・・愛と正義の女神なんとかとか
0773名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 03:13:14.83ID:yhoqS4H5
そもそもTESOは別会社が作ってる全く別のゲームだからなぁ・・それを本家と一緒にされても・・
まぁ、でも6になってもドラゴンが敵として出ても不思議ではないかも
スカイリムだけじゃなく他の地域でもドラゴンは復活してるよという話でも
一時的に退けばとある地方の英雄になれるんだし・・何年後化にはドラゴンが復活するの確定だけど
0775名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 08:08:51.76ID:Aum6KfWh
残念ながらTESの名を冠している以上は別会社だろうが公式だ
0776名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 08:21:31.25ID:h5pUdlPI
原作と実写映画化されたものくらいの違いがあるよ
0777名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 08:45:14.30ID:3iz8nRWm
ESOはナンバリングタイトルとはパラレルワールドだって公式が言ってるんじゃなかったか?
0778名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 08:46:55.18ID:jS+6gEEI
今のベセスダよりTESO作ってるとこのほうがマシ説あるよね
0780名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 09:10:49.56ID:UWtyUj71
>>778
ESOの方はアクティブにメディアに情報を出し続けているからね
ベスと違ってまだ認められてない、十分な評価を受けてないと思ってるんだと思う
新しいエンジンで新作に取り組んでる話も出してるし
https://wccftech.com/eso-boss-says-his-devs-have-been-killing-it-confirms-the-studio-is-working-on-a-new-game-with-a-new-engine/
(新規採用の募集情報から推測するんだな)

逆にベスさんはFallout76でコアな支持者からブーイング受けちゃった段階だし仕方ないかも
0781名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 11:53:11.65ID:X5ccvUod
海外の制作会社て良いと思ったらどんどこ逆輸入するようなイメージある
0782名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:25.07ID:IoHcnpLR
uesp見て開発してるって暴露されてるんだからあそこに載ってるもんなら何でも公式だ
0785名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:54.89ID:ZDASEM4X
公式ツイッターもあそこのスレツイートしたりするしね
0793名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:11.39ID:tgZXS/Wy
>uesp見て開発してるって暴露されてる
まぢかよこれ
へったくそな擁護がわくのも納得
0794名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:00.39ID:Aum6KfWh
ゲーム企業が非公式コミュニティと交流したりヘッドハントするとかは昔から割とあったな
公式が非公式ネタをリスペクトしたりとかも
0795名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:58.40ID:IoHcnpLR
クリス・アヴェロン「プロだってwiki見て仕事してるんだよ。ベガスやってた時にBethesdaに出入りしてたけど彼らだってUESPから引用して世界観設定してた」
0796名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 14:11:32.40ID:Aum6KfWh
開発の社内資料やチーム内資料よりファンサイトの資料のほうがわかりやすそうな気はする
ああいったのは基本見せるために作っているだろうし
0798名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 16:32:25.36ID:rP2SdZ1X
けどお前らわかりにくい資料や設定見て深読みすんの好きじゃん?
0800名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 17:50:09.07ID:1wa+vv+q
深読みより簡単になんでも信じる系の人たちでしょ
0804名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:21.14ID:9kosnXkd
>>795
ベガスやってる時・・スカイリム・・スカイリムのことかー!!
wwwww
0806名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:28.91ID:1wa+vv+q
>>803
そうなんだよ、どれを是とするかで深みのある世界にもなるしご都合主義のそのばの思いつきのクソゲーと同じにもなるが理解できまいw
0807名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:00.91ID:e2brl9rF
そういや趣味でスカイリム向けMODを作ったプレイヤーが、ベセスダに誘われてエンジニアとして入社した事例もあるみたいだな
0808名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:45.21ID:q9A8mgdA
ナンバリングタイトルも星の数ほどある書籍のひとつに過ぎない。

ペラ関の言う「ある視点」説は面白いと思うよ。
0809名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:55.11ID:v/q7VhHq
>>735
年齢的にデルフィンってもうアガってるんじゃ
おやこんな時間に訪問者が(ry
0810名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:37.13ID:dDtg8rgR
ペラ関の言う事なんざ見つけ次第NGしてるから何ほざいてるかよう知らんわ
0811名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 21:24:17.11ID:ZDASEM4X
>>806
そんな事より敷居ファンタジーの説明はまだなの
0812名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:58.22ID:f6odm8hL
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0813名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/05(水) 23:24:59.16ID:/q2FBLzP
ゲームシステムがmodから輸入された事はあっても設定やストーリーが輸入された事はないと思う
0815名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:48.55ID:koDKkm72
それでUESPを公式だと思い込んでた子が居たって話で終わればいいの?
0817名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:19.62ID:zWYMd3CS
UESPを公式だと思い込んでた子が居たってのはロアじゃない
0818名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:51.70ID:R5NrVCR9
デルフィンの背中のチャックを開けると中から10代の美少女が出てくるのはロア
0820名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 10:14:39.69ID:gHcU6up9
TPSクロスヘアのズレに慣れるのがロア。MODで修正するのがロアじゃない
0821名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 10:46:05.10ID:X3MKFvUo
ロアなのはロアじゃないとか言い出したら本物のノルドは引かない!
0826名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 11:51:18.03ID:OotLbrSs
シングルゲーだから好きにすればいいだけなのにな
0827名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:26.48ID:KigwpgUB
自作自演容疑者リスト   

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時も口汚く火消しに奔走していたのもコイツである
-----------------------------------------------------------
<PCゲーム板を稼ぎ場にしている鈴木ドイツの特徴>

●各スレでこのようなコピペを見たことがあるだろう

https://i.imgur.com/JIvvGWI.jpg
https://i.imgur.com/k8prbCN.jpg
https://i.imgur.com/1ELRrb9.jpg

これも委託を受けた業者が末端の鈴木ドイツ容疑者に命じ鈴木ドイツ容疑者が大量に貼り付けて回ったものである

普通ならコピペはスルーするか注意をするかのどちらかだが
どのスレも必ずといっていいほど感謝や快諾したようなレスが入っているはずである
それらのレスを入れているのも鈴木ドイツ容疑者の自作自演、早い話ドイツだけに独りぼっちサクラというわけである
0829名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:51.06ID:koDKkm72
だから信じるなよw
リップサービスだよ(裏切った男がよくやる手でしょうに)
0832名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:19.25ID:bshpimMM
そもそも誰もUESPが公式だなんて言ってないけどなあ
0838名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 16:45:05.94ID:GtCFoDw4
fallout4のRPG要素排除の傾向を見るとTES6が10年遊べるとか信じられない
0840名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:58.80ID:i9wT9RfZ
10年(後も)遊べる
つか丸々10年遊べるとかそんな名作どころかガチ神作過去にあったか
0841名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:40.46ID:JU091SQ8
このゲームでやっと8年なのに今のベセからそれ超えるゲームが出てくるとは思えないわな
0842名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:48.53ID:t8wSDYur
Modありきの発言なのかもしれない
作りやすく配布しやすく導入しやすくと
CK?ナニソレ美味しいの?
0843名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 17:39:00.03ID:1nGLyvo2
次作はベセスダがMOD完全管理してくるだろうな
アップルストアみたいなことやろたいんだろ
0846名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:10.83ID:kphIhV8j
CKをアカウントログインにしてアップロード先をベセスダ鯖に指定
値段設定してようやく公開とかやらないと全部のmod有料化とかは難しいだろうな
そうやると自由度がないとかユーザーがキレだすだろうけど
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:14.72ID:2s4YTISs
tes6の世界をスカイリムで遊ぶMODは出てくるやろうな
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 18:52:07.93ID:nQG3Z6jV
そういや、SKYWINDとかSKYBLIVIONってどうなったんかな
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:16.16ID:POpxx9Vd
ニチャア笑い君は何か豚ガイジと同じ臭気を放ってるな
0851名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:28:18.11ID:nQG3Z6jV
>>850
そうか、欠片もお役には立てそうにないw
小学生のとき、歯磨きの歌を作って来なさいという夏休みの宿題があったんだが、俺のだけ
まったく曲になっていないという評価でやり直し喰らってな
結局クソ古い洋楽を適当にパクって出し直したくらいだ(バレんかった
0852名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:21.02ID:wdtKKNQN
FONVとFO3のTTWみたいにざっくり合体させれば良いだけだったのに
これはもう一生完成させる気ないパターン
0853名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:51.84ID:v9IjKgQz
アニメーションやスタイルの適応に関してはオブリの方がスカイリムよりよいな
NPC性別種族ごとに決められる
独立種族に変更していないフォロワーのアニメ独立化ができないのがちょっと不満
0854名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:30.55ID:gIjNvO2D
>>852
いやいやTTWはエンジン一緒だから比較にならないよ
TESでは根幹の部分が違うんだからスカイリムの環境でオブリの世界を手作業で作っていく以外にやり方はないし、それだけでも地獄のような作業量なわけで
0856名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:18.59ID:AKyAu3Qn
TES6の実写トレーラーだしたらE3大盛り上がりだと思うのになぁ
0858名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:09.11ID:DQedOFtz
>>856
実写トレーラーなんていらない
実際に動いているゲーム画面のほうがいい
0859名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:59.78ID:XM3ZBVUy
開発中の画面ですとかいって製品版の挙動と全く違うの流すのは簡便な
0860名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:16.64ID:JU091SQ8
>>856
TES6もスターフィールドの情報も無いってトッドが宣言済みだから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況